2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

TAKARAZUKA SKY STAGEってどうよ?【159】

1 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/28(日) 00:33:44.93 ID:Blb/g9Qc.net
TAKARAZUKA SKY STAGEについてあーんなことやこんなことを。

●●●スカイステージで放送された番組以外の話は厳禁●●●

番組以外の話及び雑談は該当スレでお願いします
昔話・思い出話もほどほどに


[公式サイト] TAKARAZUKA SKY STAGE
https://www.tca-pictures.net/skystage/
>>980踏んだ人は次スレよろしく

2018年9月26日よりHD放送が開始されました。
スカステHD画質対応機材での収録
・2005年以降収録の舞台
・2012年秋頃以降のオリジナル番組の大半

■■実況厳禁!番組放送中は実況板へ!■■

番組放送中、リアルタイムで感想を書き込みたい時は
↓へ移動してください。

スカパー実況
http://himawari.2ch.net/liveskyp/
↑スレッド一覧から「タカラヅカスカイステージ実況スレ」というタイトルのスレを探してください。

※実況スレはスレ移行が速いです(最長でもまる一週間で落ちます)
※実況したいのに実況スレが見当たらない場合は、遠慮せずにスレを立てて下さい
※ホスト規制等で立てられない場合は、このスレで相談してみましょう

■このスレで実況しているのを見かけた方は実況板への誘導にご協力ください。

★お願い
レコーダー等の録画機器に関しての話題はスレチです
AV機器板にて該当のスレッドで質問してください
質問があった場合、誘導をしてください
また、ディスクの整理方法および管理方法はつぶやきスレ等でお話下さい

※前スレ
TAKARAZUKA SKY STAGEってどうよ?【158】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1712542507/

165 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/05/01(水) 22:43:12.44 ID:CFKoWIyy.net
樹里さんの美脚よ
スタイル難のイメージのとよこも細いし
テーブルに肘付いて話すのも今見たら横柄に見えるあたり時代が変わったな

166 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/05/01(水) 22:44:56.82 ID:IFDZ4Duy.net
>>164
高峰そこに名前入るか?

167 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/05/01(水) 22:56:48.48 ID:zokoM95v.net
じゅんじゅんはどっちかと言えば可愛い系よね

168 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/05/01(水) 22:57:08.87 ID:b1LrYxve.net
>>166
体格いいし落ち着いた持ち味に見える

169 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/05/01(水) 23:17:14.19 ID:TO3HgWTA.net
みそまるとかなるとか同じ臭いがする

170 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/05/01(水) 23:25:10.03 ID:CFKoWIyy.net
みそまるをシュッとさせて妖しげな色気を足すとなるになる
みそまるをシュッとさせて顔のパーツを鋭角的にしてキラキラとちょっと渋さを足すとあみになる

171 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/05/01(水) 23:31:33.32 ID:gWx31JzH.net
>>170
エラ張りのあみになるのにしゅっとする必要あんの?

172 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/05/02(木) 01:01:29.68 ID:pkVGWW/w.net
あみは細いからエラあるように見えるだけでみそまるは丸顔の頬肉の下に隠れエラがありそう
みそまるが痩せてアゴ先を引っ張って尖らせたらほ~らあみちゃんだ

173 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/05/02(木) 05:33:34.29 ID:C4kCQX54.net
みそまる中卒だから年齢的にはまだ痩せる可能性高い

174 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/05/02(木) 06:12:04.99 ID:4LMF0qEy.net
隣の夏希くんと腰回り同じくらいだった

175 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/05/02(木) 07:57:33.56 ID:XPPHeLud.net
みそまるはダルマになると太ももがものすごいよね
上がりたいならずんぐり体型はマストで改善点だと思うわ
今だと少年しかできない
ヤングプラスや新公インタビュー見てると性格もきっつい印象だけど周りとうまく芝居できるのかしら

176 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/05/02(木) 08:01:07.85 ID:h3Z3XLPg.net
そう固太りみたいな下半身しててリスト子役めっちゃ太って見えた

177 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/05/02(木) 08:03:15.65 ID:g87hVEKj.net
>>175
ガツガツするならそういうとこは努力して欲しいよね

178 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/05/02(木) 08:03:42.26 ID:uC/+sozq.net
>>174
夏希くんて太いの?

179 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/05/02(木) 08:15:42.06 ID:h1fBe7Gq.net
ダンサーの太ももなんじゃね?知らんけど

180 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/05/02(木) 08:46:15.82 ID:A2Z/9zaC.net
タカニュは2006年は1時間あったのね
要点を短時間でまとめる時代の変化を感じる

181 :ドングリ:2024/05/02(木) 08:55:47.30 ID:vceeOkwK.net
>>169
わかる嫌い

182 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/05/02(木) 09:22:22.54 ID:nxnDnyfz.net
>>178
身長175と169だから同じだとちょっとねぇ
169は公称であって実寸167でしょ

183 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/05/02(木) 10:14:16.99 ID:WZsR7By9.net
>>178
そうじゃなくてみそまるが太いってことでしょ
高身長の人と同じくらいのウエスト

184 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/05/02(木) 10:20:46.45 ID:C4kCQX54.net
公称169だと実寸165あたりよ

185 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/05/02(木) 11:02:42.51 ID:4Bm4Rdxo.net
カフェブレの再放送がコロナの時期禍に差し掛かってきた

186 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/05/02(木) 11:05:17.13 ID:hRW+jlcU.net
えー?もうそんな経つんだ

187 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/05/02(木) 11:11:46.47 ID:4Bm4Rdxo.net
禍を後で入力した時にカーソル位置間違った

188 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/05/02(木) 11:43:48.75 ID:PhA161eg.net
カフェブレ妙に急いで放送してるよね

189 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/05/02(木) 11:50:42.62 ID:6vsYafPr.net
元々月4本だったのが今年に入ってから月8本になったよね

190 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/05/02(木) 11:52:25.11 ID:qkWWVL4n.net
5年くらい前のを懐かしく見るのが良いんだけと

191 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/05/02(木) 12:35:51.20 ID:oSRE858h.net
>>163
みわっちに似てるね

192 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/05/02(木) 13:00:55.82 ID:0OIUNpIc.net
ここは自作自演臭がすごい

193 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/05/02(木) 15:23:41.88 ID:9ZnwtR1T.net
>>188
カレーラストデイにカレー出演回があるよ

194 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/05/02(木) 15:35:14.09 ID:XRWhNV6B.net
>>193
ヒストリー?配信終わってスカステ付けたらカレーみたいな流れかな

195 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/05/02(木) 19:24:42.36 ID:Ff/uaZFN.net
5月2日 (木)

サヨナラインタビュー 雪組 千早真央
新人公演トーク 花組 天城れいん・七彩はづき
サヨナラインタビュー 雪組 天音ことは
第110期生 初舞台生紹介 Part4
キラキラ☆たからじぇんぬ 雪組 彩名美希

本日の司会は星組 蒼舞咲歩と都優奈です

196 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/05/02(木) 21:21:22.32 ID:xxVI358J.net
にわさんにも女子の時代あったの

197 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/05/02(木) 22:39:47.23 ID:pkVGWW/w.net
あの時見るとやっぱり昔のジェンヌは態度が大きいな

198 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/05/02(木) 22:42:35.69 ID:IRDJpQnG.net
今のジェンヌはアイドル
昔は骨太な感じがあった

199 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/05/02(木) 23:11:09.38 ID:HcqTuZBX.net
ビシバシ鍛えられてきてるからね

200 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/05/02(木) 23:12:13.53 ID:Ff/uaZFN.net
05/03(祝)
05/04(祝)雪組 彩風リサイタル(大阪)☆初日☆
05/05(祝)雪組 バウホール★千秋楽★
05/06(振)雪組 全国ツアー(愛知)★千秋楽★
05/07(火)星組【舞空瞳 MS [東京]】
05/08(水)星組【舞空瞳 MS [東京]】
05/08(水)雪組 彩風リサイタル(大阪)★千秋楽★

05/12(日)月組 宝塚大劇場★千秋楽★

05/16(木)星組【舞空瞳 MS [宝塚]】
05/17(金)星組【舞空瞳 MS [宝塚]】

05/17(金)ル・サンク特別編集『ALL BY MYSELF』<雪組>

05/26(日)花組 東京宝塚劇場★大千秋楽★
05/27(月)
05/28(火)
05/29(水)
05/30(木)星組 東急シアターオーブ☆初日☆
05/31(金)
06/01(土)月組 東京宝塚劇場☆初日☆
06/02(日)
06/03(月)星組 ドラマシティ☆初日☆

201 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/05/03(金) 08:24:52.62 ID:64T+1r1f.net
>>189
公演休止期間の2020年あたりの放送をだらだらやるより
サクサク消化しておきたいのかも

202 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/05/03(金) 10:41:10.09 ID:BY+YU7mG.net
最近宝塚観る様になったから5日のスカパー無料デー楽しみ
スカイステージはパックに含まれないから今まで専用チャンネルがあることも知りませんでした
2018年からHD化って伝統ある団体らしくお堅いですよね

203 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/05/03(金) 11:01:09.97 ID:j5xYgHWe.net
こんな宝塚に興味を持ってくださってありがとうございます

204 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/05/03(金) 11:07:26.48 ID:It+hxmNd.net
5日は
蘭陵王
赤と黒
CITY HUNTER

かバラエティ豊かで良いわね
一発目の蘭陵王はちとおもろい

205 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/05/03(金) 12:07:57.13 ID:8vd4XrwF.net
5日はカチャ楽に合わせてだね

206 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/05/03(金) 12:08:09.34 ID:8vd4XrwF.net
蘭陵王が

207 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/05/03(金) 13:03:25.44 ID:NafDoV3G.net
スタンプラリーのチケ、倍率高そう

208 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/05/03(金) 13:10:16.06 ID:UIMidAn0.net
カジロワ19日がファーストランなんだ

209 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/05/03(金) 16:05:07.77 ID:BRAU0CSd.net
じゅりぴょん歌い出し間違えててびっくりした

210 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/05/03(金) 16:09:37.50 ID:6EFioyBk.net
ゆみこ当時は歌うまな印象だったけど今聞くとそこまでではないな?

211 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/05/03(金) 16:14:29.53 ID:P/rQT638.net
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
●90期婆が乱立させてる90期婆専用の自演の糞スレです
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー


花組スレ Part234 (花組ファン用)
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1711116205/l50

雪組について語りましょ*Part383 (雪組ファン用)  
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1706119366/l50

★★★星組スレッド見参!★★★498(星組ファン用)
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1709665634/l50

212 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/05/03(金) 16:17:49.69 ID:E0hHk/1s.net
じゅりぴょんとあすか外部シンデレラで共演したけど当時楽屋でひと言も口聞かなかったって言ってたよね
じゅりぴょんに余裕がなかったからかな
下級生の方からなかなか話しかけられないからね
意外とじゅりぴょんは細かくて神経質

213 :!:2024/05/03(金) 16:24:10.94 ID:QPnToQSB.net
>>208
流していいの?それ

214 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/05/03(金) 16:41:43.08 ID:6EFioyBk.net
あすかはKYだったからな
娘1になってから変わった気がする
しかし後ろにいる蘭とむとあすか暗がりでも華がすごいな

215 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/05/03(金) 16:51:44.49 ID:I9F7Qvig.net
あすかってタバコ吸う子でそれだけが理由じゃないけどおさが相手役に選ばなかったたんだよね

216 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/05/03(金) 16:58:10.30 ID:mDaAwZUO.net
>>210
ゆみこは低音が出ないから
音域が合わない曲はイマイチ

217 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/05/03(金) 17:16:18.90 ID:ihgwjq0M.net
あすかアンチ健在草

218 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/05/03(金) 17:17:12.31 ID:3uO7nnsR.net
再演シンデレラのまとぶんとあすかは楽屋で仲良くしてたよ
まどぶは優しいから

219 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/05/03(金) 17:19:59.78 ID:FseEoa9K.net
>>67
昨日やってたHANACHANG大楽で退団6年後の姿見られたわ
20年前だけどいうてそんな今も変わらんはず

220 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/05/03(金) 17:20:10.19 ID:HBem0epO.net
樹里が花で辞める時はあすかとめちゃくちゃ仲良くしてたじゃん
場面でも2人やたらと組んでたし巴里祭も最後の日生も全部相手はあすか

221 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/05/03(金) 17:24:11.80 ID:u1qRRWAK.net
都優奈さん朝の顔にはイマイチ

222 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/05/03(金) 17:26:15.95 ID:aFYEjnHv.net
>>221
前任もな

223 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/05/03(金) 17:27:10.10 ID:7h5p2u70.net
にじょはなだっけ?
にじょはなは優しい顔立ちで良かったわ

224 ::2024/05/03(金) 17:51:19.04 ID:VFaUqi9l.net
>>221
夜の方が似合いそうよね
中島みゆきのアザミ嬢のララバイが浮かんだわ
>>223
あやぞのひなじゃね

225 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/05/03(金) 20:21:47.20 ID:P/rQT638.net
6月

月城かなとサヨナラ特別番組
「All About TSUKISHIRO Kanato〜きらめきの記憶〜」

海乃美月サヨナラ特別番組
「Precious memories〜海乃美月の軌跡を辿る〜」

専科のお時間#12「水美舞斗/輝月ゆうま」

マイスターの教え リターンズ#13
雪組『海辺のストルーエンセ』「夏美よう/諏訪さき」

Sai−すべては運まかせ−#5
「暁千星・小桜ほのか・天飛華音」Part 1

TAKARAZUKA Visual Commentary#17
『万華鏡百景色』

THE STORY〜男役10年、その先へ〜#9
「風間柚乃

226 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/05/03(金) 20:23:11.55 ID:P/rQT638.net
Memories of 麗泉里

CAST#24〜聖乃あすか side-B〜
ゲスト:龍季澪、鏡星珠、宇咲瞬

タカラヅカ部#4「パン作り部」
出演:碧海さりお、星咲希、世晴あさ、美玲ひな

Café ふぉるだ#59「凪七瑠海/輝月ゆうま」

TAKARAZUKAあにまるハウス#24
「朝美絢・縣千」

ハナコトバ#19<花組・前篇>
「琴美くらら・湖華詩・湖春ひめ花」

トークバラエティー「ヒトトナリ!」#8
〜雪組 聖海由侑 Part 2〜
ゲスト:愛羽あやね、音彩唯/MC:妃華ゆきの

The Reading〜美しきことばを聴く〜#2
「一之瀬航季」

227 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/05/03(金) 21:01:29.61 ID:0y6bRtCA.net
なこ稽古場レポ良いな

228 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/05/03(金) 21:09:55.86 ID:NEhYWF4S.net
いつロケしたんだろ
ガーデンズほぼ毎日行ってるのに遭遇しなかったぞー

229 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/05/03(金) 21:19:51.30 ID:5eA1Aqk5.net
デジタルスタンプラリーのチケ当落いつわかるんだろう応募するか迷う

230 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/05/03(金) 21:26:07.56 ID:5eA1Aqk5.net
今週イントロクイズなかったの今気付いた

231 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/05/03(金) 21:36:07.88 ID:9PX0TvNs.net
あの時は何年放送する構想なんだろう
原田の名前出てきたけど他になかったわけ?テルが星最後の公演って言ってるし星から宙は良いことなかったのに

232 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/05/03(金) 21:39:04.98 ID:I9F7Qvig.net
>>227
瑠伽って水乃ゆりちゃんのことか

233 ::2024/05/03(金) 22:02:28.08 ID:nWwQ6imA.net
タカニュ雪のお知らせ多すぎw

234 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/05/03(金) 22:38:00.96 ID:ZnTrC/EV.net
>>231
あなたが何言ってるか分からない

235 : 警備員[Lv.11][苗]:2024/05/03(金) 22:44:47.74 ID:xERUKs2r.net
普通だったら5月放送の目玉はカジロワって言って流してたんだろうな
赤黒なんだね

236 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/05/03(金) 22:45:31.07 ID:FL7Y4Rd7.net
カジロワ流してもいいの?
映らないの?

237 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/05/03(金) 22:46:31.57 ID:bU/RUWzK.net
>>234
今見てたけど原田の名前が出る新公挨拶流すより他の年のもの放送出来なかったのと思った

238 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/05/03(金) 22:47:43.35 ID:bU/RUWzK.net
>>236
間違いなく映る学生運動でUh~とかHa~とか歌ってるから

239 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/05/03(金) 23:02:53.44 ID:rvVkyxJB.net
テルが宙の頃はせーこやきたろうにりんきらと雪組化って言われてたのにいつから星の代表みたいになったんだ?
芝居も雪仕様だし運動会や特出でも星らしさはない

240 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/05/03(金) 23:07:14.09 ID:Vq4paXVM.net
テルが一瞬しか星いなかった知ってるけど星から宙のイメージは悪いしどりゅーみたいな無味無臭もあるけど

241 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/05/03(金) 23:14:50.57 ID:rvVkyxJB.net
単に星出身で固まったまかキキみねりの影響じゃね

242 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/05/03(金) 23:21:54.83 ID:y0D24sjV.net
事件が起きたからでそれまでははまか宙はチケも売れて雰囲気良いって感じだったじゃん
ヅカヲタの言う事に説得力ないよ
まなとだって去年のコンサートのパンフレット対談にまか呼んで絆だなんだやってたんだから

243 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/05/03(金) 23:23:42.43 ID:SrGgak/9.net
ネバセイ辺りから雰囲気最悪でしたが…

244 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/05/03(金) 23:24:57.30 ID:SrGgak/9.net
いやまどか異動からヲタも分裂して大戦争激化してましたけど

245 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/05/03(金) 23:26:03.46 ID:Q/lR3uSU.net
イズムナウオンのお通夜とか

246 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/05/03(金) 23:33:31.97 ID:tmQLiTOy.net
まかコンで3兄弟集まった時に泣いたし週刊誌にイメージ植え付けられたよな
特に週女の小宮山記者がまかを極悪人に仕立て上げた

247 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/05/03(金) 23:41:03.01 ID:Jv58WP5G.net
スレチだけど恥垢が暴走してるからな

248 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/05/04(土) 00:02:28.97 ID:ohW/ywK8.net
他組オタからすると真風も宙組も平和で穏やかなイメージだった
悪いイメージ本当に無かった

249 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/05/04(土) 00:08:35.75 ID:+EgO6ld1.net
>>246
小宮山って誰?

250 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/05/04(土) 00:09:52.78 ID:F62rMtT8.net
>>248
ちょっと他組と比べて10人程上級生が少ないだけで特別他と差異はなかった

251 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/05/04(土) 00:15:22.55 ID:sjemjUVT.net
>>249
文春で好きなジェンヌ嫌いなジェンヌランキング企画からヅカに目を付けてた元ヅカヲタの女性記者
今は文春から出て週刊女性の記者へ
やってる事は変わらない

252 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/05/04(土) 00:16:26.87 ID:ZUi7z4Bn.net
聖乃のcast面白かった
一緒にお買い物してるみたいで楽しかったし寸劇もワロタ

253 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/05/04(土) 00:17:17.80 ID:+EgO6ld1.net
>>251
きいちゃんの命をペンの暴力で奪った人ね>小宮山
覚えておくわ

254 : 警備員[Lv.8][新初]:2024/05/04(土) 00:35:33.03 ID:ROEZxAVv.net
ちょっとほのかにときめいた

255 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/05/04(土) 00:43:29.99 ID:eX14/566.net
>>253
スレチだけど記者が一人でやってるわけなくない?
あと劇団の安全配慮義務違反が主でしょ

256 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/05/04(土) 03:13:21.14 ID:fgsrNd7K.net
--------------------------------------------------
ヘアアイロン記事については「全くの事実無根」
--------------------------------------------------
2023.02.01

本日、週刊文春電子版にて、宝塚歌劇団員に関する一部報道がございました。
ご心配をおかけしておりますファンの皆様ならびに関係者の皆様に深くお詫び申し上げます。

弊団は、当該報道の内容が全くの事実無根であることを当事者全員から確認しており、当該週刊誌に対しても、これまで同様、事前に送られてきた質問状へその旨を回答したうえで、事実と異なる記事掲載を止めるよう強く要望してまいりました。それにもかかわらず、今回もまた「関係者の証言」等と称し、事実に反する内容をあたかも真実であるかのように報道され、当事者および関係者が多大な精神的苦痛を被っており、上記のような報道姿勢を繰り返す当該週刊誌に対し、訂正記事の掲出を求めるなど、改めて強く抗議いたします。

ファンの皆様ならびに関係者の皆様には、上記状況をご理解いただき、今後とも温かくお見守り下さいますよう、お願い申し上げます。

2023年2月1日

[宝塚歌劇団]

257 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/05/04(土) 03:13:49.85 ID:fgsrNd7K.net
意見書に書かれた
「主要な15のパワハラ行為」は以下の通り。

1)上級生Aが被災者が断ったにも関わらず、ヘアアイロンで被災者の髪を巻き、やけどを負わせたこと
2)Aがやけどを負わせたにもかかわらず、真摯な謝罪をしなかったこと
3)Aが髪飾りの作り直し等、深夜に及ぶ労働を課したこと
4)上級生が、新人公演のダメ出しで人格否定のような言葉を浴びせたこと
5)週刊誌報道(※週刊文春によるヘアアイロンに関する報道)後、上級生がやけど事件加害者の責任を問わず、被災者を呼び出し、詰問し、劇団員の前で被災者を孤立化させ、過呼吸の状態に追い込んだこと
6)劇団幹部がやけど事件を「全くの事実無根」と発表したこと
7)劇団幹部が、睡眠時間が一日3時間程度しか取れないような、極めて過酷な長時間労働を課し、過大な要求をしたこと
8)宙組幹部が「振り写し」の復活により、一層過大な要求をしたこと
9)宙組幹部が「お声がけ」の復活により、一層過大な要求をしたこと
10)演出家が怠慢・不備により、到底対応不可能な業務を課したこと
11)宙組幹部が配役表事前開示に関し、9月初め2日連続執拗な叱責を行ったこと
12)宙組幹部が「振り写し」に関し、大声で宙組組員の面前で叱責を行ったこと
13)宙組幹部が「下級生の失敗はすべてあんたのせいや」等執政を繰り返したこと
14)宙組幹部が9月28日、幹部部屋で大声で叫び、威圧的な言動を行ったこと
15)宙組幹部が「お声がけ」に関し、詰問し、叱責し続け、罵倒したこと

258 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/05/04(土) 03:14:16.15 ID:fgsrNd7K.net
>>1
宝塚歌劇団 宙組、6月から公演再開
異例ショーのみの開催「ご容赦、ご斟酌賜れれば幸い」
4/13(土) 10:05配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/f2e44886aa884296ecb017214779a889de2e52a1

【宝塚・宙組女性急死問題 これまでの経過】

▼2023年2月 週刊誌で宝塚宙組内での「いじめ」報道 

▼9月29日 宝塚大劇場で宙組公演開幕 

▼9月30日 週刊誌でいじめを受けたと報道された宙組所属団員が、宝塚市内で転落死。自殺とみて兵庫県警が捜査

▼10月1日 宙組公演急きょ中止。歌劇団理事長が宝塚バウホール「宝塚舞踊会」で異例のあいさつ、哀悼の意

▼10月7日 歌劇団が原因究明のための「調査チーム」立ち上げを発表

▼10月20日 宙組公演全日程中止を発表

▼11月10日 遺族側が都内で会見。長時間労働とパワハラが急死の原因として歌劇団側に謝罪と補償を要求

▼11月14日 歌劇団が会見。外部弁護士による調査結果を公表し、いじめを否定。木場理事長の12月1日での辞任を発表

▼11月24日 歌劇団側と遺族側が面談

▼12月7日 遺族側がパワハラの証拠とする意見書を公表

▼12月14日 歌劇団が調査報告書を公式サイトから削除

▼12月19日 歌劇団側と遺族側が2回目の面談

259 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/05/04(土) 03:15:01.66 ID:fgsrNd7K.net
▼2024年1月24日 歌劇団側と遺族側が3回目の面談。
          女性の母と妹が心情伝える

▼2月14日 歌劇団側と遺族側が4回目の面談

▼2月27日 遺族側が会見し、歌劇団側が一部パワハラを認めたと明かす。ただ多くの点で主張が異なり合意に至らず

▼3月26日 歌劇団側が遺族に謝罪の方針固め、詰めの協議へ 

▼3月28日 歌劇団が会見し、遺族側との合意文書締結を報告

▼3月31日 宙組の若手娘役・彩妃花と葉咲うららが異例のタイミングで退団発表

▼4月13日 宙組公演の6月再開を発表
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/f2e44886aa884296ecb017214779a889de2e52a1

260 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/05/04(土) 03:16:21.08 ID:fgsrNd7K.net
▼2024年1月24日 歌劇団側と遺族側が3回目の面談。女性の母と妹が心情伝える

▼2月14日 歌劇団側と遺族側が4回目の面談

▼2月27日 遺族側が会見し、歌劇団側が一部パワハラを認めたと明かす。ただ多くの点で主張が異なり合意に至らず

▼3月26日 歌劇団側が遺族に謝罪の方針固め、詰めの協議へ 

▼3月28日 歌劇団が会見し、遺族側との合意文書締結を報告

▼3月31日 宙組の若手娘役・彩妃花と葉咲うららが異例のタイミングで退団発表

▼4月13日 宙組公演の6月再開を発表
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/f2e44886aa884296ecb017214779a889de2e52a1

261 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/05/04(土) 03:16:53.70 ID:fgsrNd7K.net
宝塚宙組いじめ問題 23年2月「いじめ」報道、
劇団「事実無根」と発表 9月に団員急死/経過
3/29(金) 5:30配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/23d1052e6b55666ff2c91d902264a92516a11ca8
日刊スポーツ

 ◆宝塚宙組いじめ問題の主な経緯

 ▼23年2月 宙組の団員同士での「いじめ」について週刊文春が報道

 ▼同 宙組幹部4人が団員を呼び出し人格否定のような言葉を浴びせる。劇団は、公式ホームページに「いじめ」は「全くの事実無根」と発表

 ▼9月27日 下級生の衣装取り扱いをめぐり衣装部から注意があり、落ち度のなかった急死団員に、上級生らが「責任がある」と叱責

 ▼同30日 団員が自宅マンション敷地内で急死。兵庫県警は自殺の可能性が高いとみて捜査

 ▼10月1日 宝塚大劇場で上演中だった宙組公演について急きょ中止。以後、再開されることなく、続く東京宝塚劇場も全日程中止

 ▼同7日 歌劇団が弁護士らの調査チーム設置を発表

 ▼11月10日 団員の遺族代理人が記者会見し歌劇団側に謝罪と補償を要求

 ▼同14日 歌劇団側も記者会見し、調査報告書と改革案を発表

 ▼同22日 西宮労働基準監督署が歌劇団に立ち入り調査

 ▼12月18日 歌劇団がパワハラを否定する調査報告書を公式サイトから削除

 ▼24年2月27日 遺族代理人が記者会見し、歌劇団側がパワハラの約半数を認めたが合意には至らずと主張

 ▼3月5日 5月開幕の宙組公演について、上演見合わせを発表

 ▼同28日 歌劇団の親会社阪急阪神ホールディングスの角和夫会長が遺族に直接謝罪、双方が合意を発表

262 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/05/04(土) 03:17:54.88 ID:fgsrNd7K.net
宝塚宙組団員急死「痛切に反省」
親会社の阪急阪神HDパワハラ認め謝罪、上級生も謝罪文提出
3/29(金) 5:30配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/35069ec6581d864092876d95d028db02ad2693b1
[日刊スポーツ]

宝塚歌劇団パワハラ認めた 被害者の母
「過酷な環境の中、笑顔で舞台に立っていた娘を誇りに思う」
3/29(金) 5:25配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/6c8dc99b5c1d02c77e13bb45777c270ec3e65f15
[スポニチアネックス]

宝塚歌劇団 やっとパワハラ認めた 劇団員死亡から半年
 阪急阪神HD全面謝罪し補償合意
3/29(金) 5:20配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/1949f02c5bce8a718094794bc232c4495ef64393
[スポニチアネックス]

宝塚歌劇団がハラスメント認め全面謝罪
 劇団員急逝から6カ月「全ての責任が劇団にある」
 遺族側と合意
3/29(金) 5:00配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/07e55dbd67bdae5a83e079274a13f0ba063c68a3
[デイリースポーツ]

宝塚歌劇、劇団員急死「すべての責任、歌劇団に」
パワハラ14件認め謝罪会見「怠慢、無理解、無配慮」
3/29(金) 3:00配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/e7a0a28cf526aa70b15cead1e403fecc1a65a0f5

263 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/05/04(土) 03:18:35.81 ID:fgsrNd7K.net
宝塚・宙組、再始動も拭えぬ嫌悪感 
遺族側と合意も…パワハラ当事者の会見や歌劇団側からの
処分なし≠ノ疑問の声
4/18(木) 17:00配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/2ee477c620a58f87381aa20fe7decc635574908f

NHK 宝塚歌劇の舞台放送再開は未定 
ハラスメント再発防止取り組み「もう少し見守る」
4/18(木) 16:27配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/651da7835b0809709ffbac1482dad19e2668843b

NHK大阪放送局 宝塚歌劇団の放送再開について言及
「もう少し時間をかけて見守る」
4/18(木) 20:46配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/b02da2f80ab753396ad3f96fc5a1689b80c6689c

264 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/05/04(土) 03:19:30.31 ID:fgsrNd7K.net
>>1
━━━━━━━━━━━━
【宝塚歌劇団 ☆109期生】
━━━━━━━━━━━━
2021年4月: 宝塚音楽学校入学 [40名]
2023年3月: 宝塚歌劇団入団  [40名]
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
2023年5月29日付で組配属
-----------------------------
【宙組】
響 望歌----109期 さいたま市、学習院女子高等科
楓莉 かの--109期 日野市、明星学園高校
輝星 成----109期 名古屋市、金城学院高校
朝絵 咲名--109期 北区、日本女子大学附属高校
宇河 キラ--109期 八王子市、共立女子第二高校
ゆり 遥----109期 新潟市、新潟第一高校
空輝 紫夕--109期 豊中市、梅花高校
飛月 夏純--109期 四街道市、千葉英和高校

総レス数 1001
224 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200