2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

ポールモール総合スレ

1 :774mgさん:2006/05/28(日) 13:59:22 ID:Ozys44fc.net
あのうまさで他に比べても20円安い!!
ルパン3世の次元も吸ってるタバコです!!
しかもゴールデンバットより長い歴史を持ってます!!

57 :774mgさん:2007/04/21(土) 23:23:49 ID:0Iwspjjp.net
15年吸ってた赤マルから赤モールへ移行しますた
値段以上にウマー


58 :774mgさん:2007/04/22(日) 00:29:32 ID:P+loGKEi.net
ポールモールは紙の味しかしないだろ



59 :774mgさん:2007/05/08(火) 10:33:23 ID:ADmuwlQD.net
一日2箱吸うって考えればだけど!パーラメント吸ってる人とポールモール吸ってる人の年の差額が64800円だよ〜!自分は値上がりもあって赤マル→ウィンストン→ポールモールにしたよ!味もくどくなくて旨い♪それにやっぱり次元だよねW
また値上がっても290円♪

60 :774mgさん:2007/05/13(日) 11:24:28 ID:CgcW7mPp.net
>>59
禁煙すればもっと安上がり♪

61 :774mgさん:2007/05/17(木) 06:12:13 ID:aUf71iGq.net
↑↑わかってないな

62 :774mgさん:2007/05/17(木) 21:28:16 ID:MekrDoHu.net
メンソの3ミリが出ればいいのに…

63 :774mgさん:2007/05/25(金) 10:47:27 ID:+qv6dsI4.net
てか実際のところポールモールかペルメルかどっちなの?誰か教えて

64 :774mgさん:2007/05/26(土) 20:33:59 ID:LaFF7dK+.net
赤マル吸ってて、最近、ポールモール(青)を久しぶりに吸ってみたけど、ちょっと辛いですね…。

65 :774mgさん:2007/05/31(木) 22:08:45 ID:ZpCaCHAq.net
味気あんまないよね 安いけどね

66 :774mgさん:2007/05/31(木) 23:16:35 ID:iLZ6FsjL.net
>>63
昔、専売公社(現JT)のパンフレットに、

「アメリカ人の発音はポールモール」
「イギリス人はペルメル(ペールメール)」

と書いてあったよ。
米語と英語でなんとなく違うんだろうね。

67 :774mgさん:2007/06/10(日) 20:20:50 ID:52OPEKdd.net
いつもメンソなんだけど無くなった時に代わりに吸うのって何吸ってる?´`

68 :774mgさん:2007/06/10(日) 21:49:46 ID:ZJx8WxQ6.net
ベーシックいいんじゃない?
プラス10円だし。

69 :774mgさん:2007/06/11(月) 00:37:13 ID:D+QrjzNw.net
24 :名無しは20歳になってから :2006/12/31(日) 15:53:13
たばこ一本3〜5分だろ?
一日一箱吸うと一時間以上損してるよ
つまり300円払って一日を23時間にしてるんだな
金と時間と寿命の無駄
やめようと思ってるスモーカーは応援するけど嫌煙うざいとかいってるやつは癌になったら入院してる病院教えてくれよな
笑いに行ってやるよ
んで死ぬ末期の時タバコ吸わせてやるよw

70 :774mgさん:2007/06/25(月) 15:22:37 ID:PuntBxqD.net
黙れ小僧


71 :774mgさん:2007/06/25(月) 17:36:07 ID:NIZ1OX6w.net
>>63
PALL MALL、日本では「ポールモール」が登録されてる商品名です。
ポールモールならどのタバコ屋でも通じますが、ペルメルだと
「は?」と聞き返される場合が多いと思います。

>>69
嫌煙は癌にならないとでも思ってるんでスかァ?
アララ・・オメデタイでスねェ。

72 :774mgさん:2007/08/02(木) 17:37:33 ID:TEbQsSh/.net
ポールモールって良いよね!

73 :774mgさん:2007/08/03(金) 01:05:26 ID:4E1aXmX7.net
ソフトパック希望

74 :774mgさん:2007/08/19(日) 04:37:32 ID:9SVqQMsw.net
赤を吸ってるけどなかなか吸いやすい。
ただPALLMALLを置いてない店が多いのが痛いorz

75 :774mgさん:2007/08/20(月) 00:30:54 ID:H5EUYHYV.net
大抵のコンビニで売ってるじゃん自販機にはなかなか無いが

76 :774mgさん:2007/08/20(月) 00:38:22 ID:VlM6NRyQ.net
緑は不味いな。
味気無いし。
煙草吸ってる感じしない。

77 :774mgさん:2007/08/20(月) 05:53:09 ID:rYe5uD3R.net
>>75
コンビニが遠いんだorz
しかも置いてないんだ・・・

78 :774mgさん:2007/08/22(水) 23:58:52 ID:vYC3ojus.net
大生板のタバコスレで大人気、らしい・・・

79 :774mgさん:2007/08/23(木) 00:55:08 ID:Vc7gsxDu.net
ペルメルだとおもてた。今までよく通じてたな。
今度からはポールモールで頼むかな。

80 :774mgさん:2007/08/23(木) 21:22:13 ID:RaFGneq1.net
赤と青って何が違うんですか?

81 :774mgさん:2007/08/24(金) 00:08:35 ID:GbdS/Zao.net
フィルターの色が違います

82 :774mgさん:2007/08/24(金) 00:10:25 ID:j5O7Rlni.net
どっちが吸いやすいですか?まだ吸い始めたばかりで。

83 :774mgさん:2007/08/24(金) 03:05:28 ID:ByXB3jCr.net
吸いやすいのはやっぱ赤っしょ。
軽いの吸いたければ青。
メンソール吸いたければ緑。

84 :774mgさん:2007/08/24(金) 11:56:24 ID:j5O7Rlni.net
赤と青のタール数教えてください。

85 :774mgさん:2007/08/24(金) 13:06:30 ID:ClXaTyXw.net
赤 12mg
青 8mg

86 :774mgさん:2007/08/24(金) 13:39:34 ID:j5O7Rlni.net
8とかきつくないですか?

87 :774mgさん:2007/08/24(金) 19:48:02 ID:z+S0DhD4.net
おまいはゆとりか?タバコなんて高価なもんじゃないんだから
両方買って自分で吸ってみて判断しろよ

88 :774mgさん:2007/08/27(月) 21:26:56 ID:H4WQK14T.net
<たばこ値上げ>ケントなど12銘柄で10円
8月27日18時51分配信 毎日新聞


 英ブリティッシュ・アメリカン・タバコ(BAT)の日本法人、BATジャパンは27日、
全42銘柄のうち12銘柄のたばこを10月1日から1箱(20本)あたり10円値上げすると発表した。

 主力のケント7銘柄を290円から300円に値上げし、ケント全13銘柄の価格を300円に統一する。
また、ジェー・ピー・エスの2銘柄を290円から300円に、ポール・モールの3銘柄を270円から280円に値上げする。
値上げの理由は「味を改良する技術開発のコストがかさんだため」と説明している。【工藤昭久】



89 :774mgさん:2007/08/30(木) 21:55:03 ID:nyTOYax+.net
>>86
オレオマイキライ

90 :774mgさん:2007/09/20(木) 14:52:19 ID:xzjGE2w9.net
ポールモール吸うと唾がやけにでるんだけど俺だけ?


ちなみに普段はLUCKY吸ってます。

91 :774mgさん:2007/10/01(月) 18:27:54 ID:dtmlPvar.net
なんか濃くなったことない?280なったからか?
フィルター下の印刷が鮮明になってるし。
JPSみたいになってる。

92 :774mgさん:2007/10/01(月) 18:44:55 ID:hkRjDFqj.net
今日から値上げorz

93 :774mgさん:2007/10/01(月) 21:14:04 ID:ztMby8MM.net
パッケージなら兎も角タバコに印刷されてる商品名とかはムラがあって当然だろ
280円になったからと言っても今出回ってるのはずっと前に製造された物だし
そもそも「味を改良する技術開発のコストがかさんだため」と謳ってるのだって
どこまでホントかは関係者でなければわからない、実際吸ってて味変わったとか感じなかったし。


94 :774mgさん:2007/10/02(火) 01:34:53 ID:AetJk1OH.net
明らかに味違ったし印刷もムラってレベルじゃなかったけどw
俺の勘違いか〜残念!
レスども〜

95 :774mgさん:2007/10/02(火) 21:22:45 ID:sb6K43IW.net
情けねえな。ポールモールもハイライトとは変わらん値段になっちまった・・・

96 :774mgさん:2007/10/03(水) 02:14:59 ID:sq5SAAHu.net
まだ10円違うぞ。

97 :774mgさん:2007/10/16(火) 11:26:49 ID:f0pAr6eh.net
微妙にパッケージ変わったよね?

98 :YM ◆LUPPY/OVvs :2007/10/18(木) 16:33:33 ID:7Q6VsmiX.net
誰かマイナーチェンジ前のペルメル・ライト(空き箱で可)と現行ライトと交換してくれませんか?
空き箱なら現行1箱と、未開封なら2箱と交換します。

99 :774mgさん:2007/10/29(月) 22:34:24 ID:gxxlKL21.net
台湾出張にしばらく行ってて、その時愛飲してました。
円換算で140〜150円です。
ちなみにシルバーのパッケージで1_でした。

100 :774mgさん:2007/11/01(木) 23:36:40 ID:EwmPQqfI.net
パッケージが変わったこと自体気付かなかったorz

101 :774mgさん:2007/11/02(金) 01:28:46 ID:e0U7frGF.net
ぽるもる赤も青もどっちもうまいと感じたが緑だけはまずかった

102 :774mgさん:2007/11/05(月) 03:57:59 ID:TEr0yTX6.net
これのメンソール気になってるんだけど、何と似てるとかってあります?

103 :774mgさん:2007/11/05(月) 05:01:02 ID:7gIs3P5V.net
ケントライトメンソール辺りかな。

104 :774mgさん:2007/11/08(木) 06:22:19 ID:Y8ui/S0C.net
>>102マルボロアイスミント

105 :774mgさん:2007/12/19(水) 20:59:43 ID:k4q0yNig.net
引っ越してまずした事はポールモールが入ってる自販機探しだった。
結果、家から5分の場所に2台発見。(・∀・)


106 :774mgさん:2007/12/31(月) 21:11:44 ID:NvQa4R+8.net
>>105
わかるわぁその気持ち。4月に引っ越すんだが、近くにぽるもるの自販機あるかだけが心配…

107 : 【中吉】 【700円】 :2008/01/01(火) 15:24:52 ID:Ir1lk759.net
彼氏が吸ってる
お年玉出た分買ってやんよ(`・ω・´)

108 :774mgさん:2008/01/07(月) 06:27:48 ID:Q+isPmdR.net
普段はフィリップモリス吸ってるけどたまたまポールモールのライトもらって吸ったけどなかなかいけるね
すんなり吸えた

109 :774mgさん:2008/01/08(火) 13:44:05 ID:VUggkMYJ.net
京都はBATの自販機なら置いてない自販機無い。

110 :774mgさん:2008/01/10(木) 03:40:19 ID:Fpitk7H9.net
青をゆっくり深く吸うのが至福。

111 :774mgさん:2008/01/13(日) 12:54:44 ID:YzBdn5Lg.net
ぶっちゃけ赤と青どっちが好み

112 :774mgさん:2008/01/13(日) 14:37:54 ID:minctVD6.net
赤かなっ!

113 :774mgさん:2008/01/14(月) 01:18:20 ID:AOSdr18W.net
ぽるもるって何ミリ?

114 :774mgさん:2008/01/14(月) 09:42:48 ID:cvwkcEum.net
赤12 青8 緑メンソ8

115 :774mgさん:2008/01/19(土) 11:15:25 ID:W57Nwk33.net
赤25 青20 縁15

116 :774mgさん:2008/01/19(土) 12:10:28 ID:8bsJWYRq.net
でも味薄いよな。昔は高級なタバコだったけど今は安い。
昔は今で言うロスマンズだった。ハイライトが180円の時100sが300円くらい。


117 :774mgさん:2008/01/19(土) 14:41:28 ID:47zkiBda.net
赤をフィルターの一部外して偽パーラメントみたいにして吸ってる
大昔のキャメルはこんな味だったような・・

118 :774mgさん:2008/01/19(土) 14:54:33 ID:8bsJWYRq.net
同意、キャメルっぽくなる。

119 :774mgさん:2008/01/24(木) 22:55:37 ID:A0F5HRzK.net
夜中にタバコ切れると悲しくなるな。
ひとつ先の駅のファミマ1件でしかポールモール扱ってないから。
明日まで我慢しなくちゃいけなくなる。

120 :774mgさん:2008/01/28(月) 04:17:31 ID:XOlAR1xo.net
俺も夜中に切れると困る
近所で夜中に買える所が皆無だ
おいてるコンビニ少なすぎ

そんなときはPILIP MORRISに浮気してます
次の日にポールモールを買い直してPILIP MORRISは緊急用ストック行き

121 :774mgさん:2008/01/28(月) 09:17:16 ID:ssQUt6CH.net
外国では黄色なんてのもある。たしか4ミリくらい、そういやジョニーデップも
ペルメルだよな。たしか赤。

122 :774mgさん:2008/01/29(火) 03:40:38 ID:7sW6r6wg.net
深夜に切れても困らないようカートン買ってきた。

123 :774mgさん:2008/01/29(火) 05:13:14 ID:Xh6eMHPB.net
金なくてラッキー吸えない時にこれはかなりありがてぇ
ラッキーに近い風味がある。フィルター茶色いし、ラッキーよりも燃えるの遅いし
ラッキーももっと保ちがよけりゃなぁ

124 :774mgさん:2008/01/29(火) 21:30:18 ID:7sW6r6wg.net
>>123と逆でポールモール無い時はラッキーで我慢してる。

ポールモールとラッキーは味が似てて両方旨いよな。同じ会社だから当然だけど。

125 :774mgさん:2008/01/29(火) 21:50:57 ID:C72abyfK.net
ID:yLNxtmhu0

キチガイ精神異常者

126 :774mgさん:2008/02/03(日) 17:23:55 ID:I20d1Nh1.net
財布に280円なんだけど買える?

127 :774mgさん:2008/02/03(日) 18:59:22 ID:gBxBCv4R.net
ポールモールがあれば。

128 :774mgさん:2008/02/06(水) 07:37:43 ID:DmaAGPoq.net
始めて吸ってみたが燃えるの遅いな
アメリカンタバコ特有の癖がなくて吸いやすい
パーケージングもかっこいい

129 :774mgさん:2008/02/10(日) 04:58:26 ID:Xn/q1v5X.net
シケモクをバラしてみたら
結構葉っぱがでかいというか長いな
パイプタバコに近い感じだ

130 :774mgさん:2008/02/11(月) 16:35:22 ID:imttbugA.net
近所のコンビニで見つけて買うようになったんだが、煙草コーナーが
拡大(というか充実)された途端見かけなくなった。
店員さんに「ポールモール置かなくなったんですかぁ?」って聞いたんだけどね。

2週間後に行くと、復活してた!!嬉しかったなぁ。
これからそのコンビニに行くんだけどまた買ってくるよ。

131 :774mgさん:2008/02/15(金) 03:55:22 ID:GzkLhzIm.net
ポルモルメンソとマイセンスーパーライトのブレンドが数多く遊んだ中でも1番マッチした

132 :774mgさん:2008/02/16(土) 23:20:26 ID:9xPsNoc+.net
>>131
お前は俺か…
スーパーライトとペルメルメンソ歴が喫煙歴のほとんどを占める私wwwwww

133 :774mgさん:2008/02/17(日) 13:18:57 ID:1/rtA1Ht.net
俺と私どっちなんだ

134 :774mgさん:2008/02/17(日) 17:08:30 ID:6vO87VML.net
俺っ子と考えて萌えておくのが吉

ところで、ポールモール緑をペルメンと呼んでいるのは俺だけなのか?

135 :774mgさん:2008/02/19(火) 02:11:18 ID:xFUON/XK.net
ポールモールのメンソを買ってみたんだが‥いまいちだった
買ったから最後まで吸う気だけど

次は赤とか青を検討中なんだけど‥
この2つの味はどの銘柄に一番近い?

136 :774mgさん:2008/02/19(火) 19:52:42 ID:i8LdNw7b.net
>>135

赤:ラッキー、マルボロミディアム
青:パーラメントライト、マイセンライト
緑:マルメンライト

主観だがね

137 :774mgさん:2008/02/19(火) 22:05:57 ID:U51O4RU8.net
JPS

138 :774mgさん:2008/02/20(水) 00:16:28 ID:JZIXROO+.net
赤はマルボロとラッキーよりは
LARKかJPSに
似ている。
青はフィリップモリスライト
緑はKOOLマイルドに似てると思う。

139 :774mgさん:2008/02/20(水) 03:12:21 ID:oASCnaVc.net
>>138
mjd!?
俺的に
ラーク
フィリップモリスライト
クールマイルド
は全く違う様に感じる

やっぱ味の感じ方には個人差があるな〜

140 :774mgさん:2008/02/24(日) 22:15:58 ID:u2SAQP7W.net
さっきポルモル来たーだった

141 :ほーぷさん:2008/02/25(月) 12:38:44 ID:hXThgYbW.net
ポルモル青って味がピースインフィニティに似てませんか?

142 :774mgさん:2008/02/25(月) 14:20:07 ID:pnJlycNI.net
似てない

143 :774mgさん:2008/02/25(月) 17:15:27 ID:TcQqzI77.net
確実に似てないなwwwwww

144 :774mgさん:2008/02/26(火) 07:31:19 ID:ePHeJBp8.net
なんか仲間がいっぱいで嬉しい。
半年以上赤だったけど最近青にしてみた。
かなり近所に売ってるし安いし最高

145 :774mgさん:2008/02/26(火) 13:40:00 ID:Ft1lvAp/.net
>>144
たまには緑もどうぞ
上手いよ!

146 :774mgさん:2008/03/01(土) 23:58:17 ID:2P62AG1L.net
久しぶりに買ったけどクオリティ上がっとるね

147 :774mgさん:2008/03/02(日) 14:51:29 ID:8tqyFX8U.net
このタバコって、320円の価値はあるな。

148 :774mgさん:2008/03/02(日) 15:29:35 ID:hxQs1ySp.net
昔は高かったからな。 250円の時に廃止だから250で再販したんだろ。
320円はないだろ。
300円くらい。

149 :ぽるもり派です:2008/03/02(日) 15:49:51 ID:lXVy9X1Z.net
ポールモールの緑をすってます!!最高にうまいっす!!
それにしてもこの煙草関連スレの平和なこと。いかに煙草はストレス解消に貢献しているかがわかります!!
先週末に会社から禁煙しましょう!!って通達が回ってきたんでこの土日禁煙しているんだけど、、、もう、、爆発しそうであります!!!

150 :774mgさん:2008/03/02(日) 17:01:36 ID:hxQs1ySp.net
禁煙したくないなら 吸うほうがいい。
禁煙したいなら吸わないほうがいい。
今の愛煙家は煙草好きな人がほとんどだしな。
だから禁煙グッズの売り上げが減ってるんだよ。

151 :774mgさん:2008/03/02(日) 18:21:06 ID:eOLUf/9b.net
んな会社辞めちまえ

152 :774mgさん:2008/03/03(月) 03:21:28 ID:+1MaO7Vt.net
青はヨウモク苦手でマイセン吸ってるような人でも乗りかえ易いとおもう

153 :774mgさん:2008/03/04(火) 06:53:19 ID:V5YbOs82.net
ポールモールはラッキーストライクに似た吸い味。

154 :774mgさん:2008/03/05(水) 18:50:59 ID:MLc2RWO8.net
似てない

155 :774mgさん:2008/03/09(日) 07:32:23 ID:t5xHbQGs.net
>>153

似てない。ラークはペルメル、JPSに似てるけど。

156 :774mgさん:2008/03/29(土) 05:12:09 ID:922WEEPB.net
ペルメンが美味い。
色々なメンソールを吸ってきたがメンソールの中で一番美味いのがこれだ。
なんでかしらないけどこのタバコの味にメンソールがやたらと合う。
ペルメルライトも普通に美味しいが。

157 :774mgさん:2008/03/29(土) 17:21:55 ID:LaClBhTr.net
やべ、今度メンソ買ってみよ

135 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★