2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

何と言われようがガラムを吸い続けるスレ・5缶目

1 :774mgさん:2012/06/15(金) 22:29:13.63 ID:5kKLX5Aa.net
テンプレお願いします


ガラムウマ(^。^)y-~☆パチパチ

883 :774mgさん:2014/06/05(木) 17:49:42.09 ID:GU/xYArd.net
>>882
舌に感じる味でいえばキャスターやゴロワーズの方が圧倒的
ガラムはお香のような煙の香りが非常に強いだけで喫味はそうでもない
吸う前の熟したバナナのような香りも煙には全く感じられない
喫味をちゃんと理解してくれ

884 :774mgさん:2014/06/05(木) 19:33:20.12 ID:rjmiVqAA.net
タバコ臭さという点では確かに弱い。殆んどクローブの香りだから。
昔、タバコ感を出したガラム・インターナショナルってのがあったが、タバコ感がほしけりゃ他のタバコでいいだろってことで売れずに消えた。

885 :878:2014/06/05(木) 22:54:39.97 ID:MEvdvap4.net
なるほどね、タバコの味しないなーと思ってたけど間違いでもないのか
数値は高いのにね

886 :774mgさん:2014/06/05(木) 22:59:16.56 ID:XOQp/Ect.net
スーリヤが一番いわゆるタバコっぽさかからは遠いかな

887 :878:2014/06/05(木) 23:02:36.84 ID:MEvdvap4.net
お、サンクス
他のも試してみる気になったよ

888 :774mgさん:2014/06/07(土) 00:36:35.14 ID:yPGJqCEQ.net
2ヶ月ぶりくらいにガラムメンソール吸った
夏らしいタバコだな

889 :774mgさん:2014/06/07(土) 00:37:27.97 ID:tI+8QqRc.net
>>888
今日の気温はむしろ春だろ

890 :774mgさん:2014/06/07(土) 01:08:46.33 ID:E6bgw4Dz.net
なんというか、蒸し暑さに合うタバコだよね

891 :774mgさん:2014/06/07(土) 02:31:12.71 ID:qIAeitaK.net
もともとクレテックってそういうタバコだからね

892 :774mgさん:2014/06/08(日) 08:52:12.49 ID:wt49ecuZ.net
気抜けしてしまった・・・
やっぱ箱のが回転いいから鮮度保てるのかな

893 :774mgさん:2014/06/08(日) 23:34:24.31 ID:n0sK5XjB.net
なんでだろう
いつも吸ってるたばこより美味しい、全然味ちゃうやん・・・

894 :774mgさん:2014/06/18(水) 17:12:07.97 ID:t+IhfJJx.net
いろんなタバコを求めて火をつけるも結局はガラムに戻ってくる不思議
なんか知らんが無性に吸いたくなる

895 :774mgさん:2014/06/19(木) 11:00:11.01 ID:oqRHyz/T.net
名古屋だと大須の赤門もだけど駅西にあるジジババでやってる店あるぞ

896 :774mgさん:2014/06/19(木) 14:14:01.50 ID:tjO1Ea3Q.net
コンビニの店長さんに、お願いして仕入れてもらうことにしたよ
これで遠出することもなくなったわ

897 :774mgさん:2014/06/23(月) 02:21:52.52 ID:40BXbj/D.net
駅前のタバコ屋まで行かないと売ってないのが唯一の難点

898 :774mgさん:2014/06/23(月) 04:38:42.83 ID:YUo337gT.net
売ってるとこの近くに寄ったときにカートンで買えばいいじゃん

899 :774mgさん:2014/06/23(月) 09:45:00.03 ID:rVUdr8lp.net
タバコ屋に連絡とって何時どれだけ買うか伝えて買い貯めればええやんな
コンビニも注文から受け取りまで日数かかるが買えるぜ?

900 :774mgさん:2014/06/23(月) 23:39:45.21 ID:zLfYYKf0.net
インド旅行でマルボロのクレテック煙草をよく買って吸ってた
甘くて香りの良い煙草で結構いけるなぁと思っていたんだけど
帰国してガラム吸ってみたら臭過ぎたw

インドでは全然違和感ない良い香りに感じたけど日本では強烈過ぎて一人じゃないと吸えない
普段はピースとかアメスピ吸ってます

901 :774mgさん:2014/06/24(火) 00:21:25.69 ID:HPvTKWVD.net
海のむこうにはメンソールを入れるがごとくクレテックタバコがリリースされてるのか
ちょっと吸ってみたいなぁ

902 :774mgさん:2014/06/24(火) 01:03:49.68 ID:0HG3Pr1e.net
イラストレーターで収入が少ないからと30代後半で漫画家になろうとする、ひきこもりのバカ発見。
足立区に住んでいるそうだ
http://inumenken.blog.jp/archives/6609090.html

903 :774mgさん:2014/06/24(火) 01:05:37.68 ID:wEfEzBBh.net
>>901
サンポルナ買おう
日本でも通販で買える

904 :774mgさん:2014/06/24(火) 01:23:15.47 ID:HPvTKWVD.net
>>903
なんというか、国内で買えるものじゃなくてさ>>900の言っているような誰もが知る銘柄のご当地版みたいなものが吸ってみたいなww
軽くWiki見てきたがアメリカはクレテックの持ち込みすらできないのか・・・

905 :774mgさん:2014/06/24(火) 13:17:26.03 ID:4A9rwJKa.net
店頭で見つけたからジョーカーと一緒に購入
なんやこれ!

906 :774mgさん:2014/06/24(火) 13:22:35.26 ID:vKdNDvKY.net
>>904
大使館で頼めば買って来てくれるかもね

907 :774mgさん:2014/06/26(木) 20:18:15.46 ID:8Rmd2sdu.net
サンポルナ一度吸ってみたいけど
どんな味なんだろう

908 :774mgさん:2014/06/26(木) 22:54:58.62 ID:HOij5L8d.net
>>711
学校かとおもたww

909 :774mgさん:2014/07/01(火) 15:48:40.74 ID:cxOFZOMj.net
はじめて缶のガラム買ったけどシガレット本体が既に凄い匂いだね
ヴィレッジヴァンガードの店内みたいな匂いだ

910 :774mgさん:2014/07/02(水) 00:19:41.35 ID:k6cwKibR.net
ヴィレヴァンみたいなケミカルな芳香剤臭といっしょにしないで

911 :774mgさん:2014/07/02(水) 11:14:38.26 ID:6+I5CTtk.net
>>901
メンソ入り美味しいよ、マレーとかネシアでよく見る
来月またジャカルタとスラバヤ行ってくるからクレテック色々買ってくるわw
向こうは堂々と吸っても誰も文句言ってこないからいいわ
何よりタバコ安いし

912 :774mgさん:2014/07/03(木) 09:46:49.17 ID:zHtSu8IH.net
インドネシアのシャグでガンドゥンってやつもおいしそう
日本でも入手可だけど現地ではもっといろんなクレテックシャグ売ってそうだね
海外行ったら煙草屋回るのも面白そう

913 :774mgさん:2014/07/03(木) 20:17:02.64 ID:8saOGfo5.net
手巻きタバコかぁ
今迄吸ったこと無いけど興味出てきた
普段ガラム買っても半年に1箱ぐらいしか消費しないからこっちのがあってるかもしれん

914 :774mgさん:2014/07/04(金) 06:49:31.15 ID:Es1BUNLn.net
インドネシアは緑茶アロマ、バニラアロマでタバコに香りつけるのがデフォっぽい
それに丁子を混ぜるとガラムっぽくなるとか
なにかと不思議な香りだけどタバコに丁子だけ入れてもあの香りにならないんだとさ

915 :774mgさん:2014/07/05(土) 13:21:29.20 ID:fvCD57Tz.net
なんとなくガラム肺に入れてみたがいかんなこれww
空気混ぜれば余裕だが煙だけだとくらくらする

916 :774mgさん:2014/07/05(土) 15:15:02.03 ID:2Kp0ZJdR.net
いつも缶ガラム全部肺に入れてるわ
うまくて吸いやすいからつい肺に入れてしまう

917 :774mgさん:2014/07/05(土) 17:43:44.88 ID:fvCD57Tz.net
口にためる→空気を吸いながら肺に入れる の順ならいけるんだがなぁ
ダイレクトに肺にインとかまだ慣れませんわ

918 :774mgさん:2014/07/05(土) 19:07:51.06 ID:Fw6PatTW.net
そんなタバコの吸い方する人いるんだね
びっくりした

919 :774mgさん:2014/07/06(日) 01:18:40.73 ID:CGKefIWJ.net
吸ってる自分自身はあんま臭い分からんのだが
回りは副流煙で凄い臭ってるんかな

920 :774mgさん:2014/07/06(日) 10:06:52.65 ID:yQNahjLN.net
仕事終わったあとに、制服から私服に着替える時の
私服に付いた臭いスゲーッス

921 :774mgさん:2014/07/07(月) 02:57:53.90 ID:BtXj7rxg.net
ゴキブリが逃げ出す臭いって自覚は持ってた方が良いよ

922 :774mgさん:2014/07/07(月) 09:00:58.72 ID:RqAghNZM.net
なんでゴキブリ除けになるってことになってるんだろう?
関係なく出ると思うんだけど
ホールで大量に置いてるカレー屋に出るんだから意味ないよね

923 :774mgさん:2014/07/07(月) 09:14:31.96 ID:BtXj7rxg.net
>なんでゴキブリ除けになるってことになってるんだろう?

実験結果から

>ホールで大量に置いてるカレー屋に出るんだから意味ないよね

?????

ガラムのルームノートがあるかないかでアルっつってるだけだろ
どんな思考回路視点だよ

924 :774mgさん:2014/07/07(月) 09:37:55.95 ID:HxcdyRqG.net
ゴキブリが逃げる=臭いってのもどうかと思うけどな

925 :774mgさん:2014/07/07(月) 09:39:36.89 ID:HxcdyRqG.net
ごめん、くさいじゃなくてにおいか

926 :774mgさん:2014/07/07(月) 11:26:00.98 ID:elTQMblW.net
丁子の煙は確かに虫除けになる

927 :774mgさん:2014/07/07(月) 12:14:54.58 ID:9NDh+MDT.net
蚊取り線香→虫除け→いいにおい
ガラム→虫除け→

よし、セーフだな!

928 :774mgさん:2014/07/07(月) 18:37:27.25 ID:u80bQYHT.net
そうか、燃やさなきゃ意味ないんだね
換気扇の下でしか吸わないから虫除け効果は期待できないのか

929 :774mgさん:2014/07/09(水) 21:52:55.41 ID:Hc4RT2dD.net
ホールのクローブ買ってスパイスミルで粗挽にして混ぜて巻いてるよ。
挽き立ては香りが良いから試してみれー(・∀・)

930 :774mgさん:2014/07/10(木) 02:30:21.61 ID:/GvE4I57.net
手巻きはやったことないけど、
ガラムみたいな蜜塗ってある甘い巻紙もあるんかね
あるならそれでクローブ巻いてみたい

931 :774mgさん:2014/07/10(木) 17:09:26.06 ID:LsBDvDAt.net
今度初めてガラム吸おうと思っているんですけど初心者はどの種類がオススメですか?

932 :774mgさん:2014/07/10(木) 17:41:52.29 ID:9hGdsWHa.net
初めてならシグネチャーかヌサンタラからがいいんじゃないかな?
スーリヤはタール30越えだからきついかも

933 :774mgさん:2014/07/10(木) 17:46:59.05 ID:AGRyEVyW.net
>>930
手巻きのクローブ入りのやつは全部甘味料入りの巻紙で激甘
ただガラムみたいにフィルターに甘味料が着いてる訳では無いのでガラムの再現は難しそう。

934 :774mgさん:2014/07/10(木) 17:53:32.30 ID:LsBDvDAt.net
>>932
ありがとうございます
本数的にまずヌサンタラ買ってみます

935 :774mgさん:2014/07/10(木) 18:17:51.44 ID:PNXSKywx.net
>>934
煙そのものが甘いってのを楽しみたいならスーリヤがオススメ

936 :774mgさん:2014/07/10(木) 22:17:48.43 ID:0bi9yztR.net
ガラムスーリヤマイルドめっちゃ旨い

しかし舌がしびれるのは俺だけだろうか?

937 :774mgさん:2014/07/10(木) 22:35:04.36 ID:LsBDvDAt.net
甘さ楽しんでみたいのでスーリヤもありかもしれませんね
タバコ屋行って考えてみます

938 :774mgさん:2014/07/10(木) 23:08:19.64 ID:W/ivsxz2.net
臭い
換気扇つけて窓開けて脱臭機つかいタバコ用脱臭剤でも臭い
肺がキリキリ痛むし目はショボつき頭がボゥっとする
鼻はクサい臭いしかしないし
味覚もおかしい
モウダメダ

うえのひと堪忍して

939 :774mgさん:2014/07/12(土) 04:44:19.72 ID:2v945qlu.net
http://www.drugmania.nu/drugmania/garam.htm

ガラム缶買ってくる、うまそう

940 :774mgさん:2014/07/12(土) 14:58:42.30 ID:NCojNFxa.net
輸入サイトでガラム 5カートン買おう思う
しかし缶も捨てがたい

941 :774mgさん:2014/07/14(月) 09:23:12.84 ID:j/kuPwNo.net
夏のクソ暑い時期に吸うガラムは最高に美味いね

942 :774mgさん:2014/07/17(木) 13:58:48.35 ID:wKVTLK/6.net
缶ガラム買ってきたぜぇー

943 :774mgさん:2014/07/18(金) 20:13:55.08 ID:/7ApiS1l.net
バイクで海行って浜辺で吸うと3倍うまい

944 :774mgさん:2014/07/18(金) 20:53:40.78 ID:6caRXqD1.net
♪ヌサンタラガラムで走り出す~

945 :774mgさん:2014/07/19(土) 12:42:04.66 ID:KO0iC7IZ.net
♪行くあてもわからぬまま〜

946 :774mgさん:2014/07/19(土) 15:47:57.96 ID:iHUv+p/5.net
暑いし普段メンソール吸わんけど興味本位でヌサンタラメンソール買ってみたけど割とメンソール強いな

スーリヤとかもこんなんなの?

947 :774mgさん:2014/07/19(土) 15:50:05.75 ID:iHUv+p/5.net
暑いし普段メンソール吸わんけど興味本位でヌサンタラメンソール買ってみたけど割とメンソール強いな

スーリヤとかもこんなんなの?

948 :774mgさん:2014/07/19(土) 16:19:06.38 ID:uoHYMVlB.net
暑いし普段メンソール吸わんけど興味本位でヌサンタラメンソール買ってみたけど割とメンソール強いな

スーリヤとかもこんなんなの?

949 :774mgさん:2014/07/19(土) 17:03:23.37 ID:QzDV2IQL.net
一日で風味薄れた・・・・

950 :774mgさん:2014/07/19(土) 18:37:19.12 ID:7Z3U58pm.net
そんなに大事なことだったのか・・・

951 :774mgさん:2014/07/19(土) 23:19:12.94 ID:wB9cZj0j.net
>>874
あ、ご近所さんだ
いつもビレバンで買ってるんですけど、良かったら他の店教えていただけません?

952 :774mgさん:2014/07/20(日) 13:05:46.68 ID:GLOH/It3.net
その点徒歩3〜4分の普通のおばちゃんがやってる
煙草屋にガラムが置いてある関東って最強ね
ちょっと電車のって渋谷いけば他にも色々買えるし

953 :774mgさん:2014/07/21(月) 01:57:35.98 ID:bqoq0TxS.net
>>951
あらこんな場所でw ビレバン最近手巻きグッズが充実してんね
他3店は藤が丘駅前(店名失念)、上社のワカハラ、天白のてまきや
サッと行って買うならビレバンが一番だけど、うちからは少々遠い
でも他3店は駐車場事情が悪いしで悩ましいよ

954 :774mgさん:2014/07/21(月) 02:19:31.60 ID:ryIcSsND.net
>>953
藤が丘駅前のとこ大学のときよく使ってたな。
おばちゃん元気だろうか。
あそこは地下鉄リニモバスで行くか、正常石井の上の駐車場使うしか無いんじゃないかな

955 :774mgさん:2014/07/21(月) 02:40:05.06 ID:4QUcgDK/.net
>>953
おお、三店舗ありがとうございます
調べて行って見たいと思います

名駅方面に出た時は伏見の御園座の左下にある大黒屋ってとこで買ってました
以前は半カフェっぽくて葉の種類も多かったんですが、グーグルで見てみるとカフェはやめちゃったみたいですね
オーナーのおばちゃんがガラム社に招待されて工場にも行ったことあるそうで

956 :774mgさん:2014/07/21(月) 02:50:03.20 ID:4QUcgDK/.net
関東だと、高田馬場の今のめがねドラッグの下にあったタバコ屋さんが、
おばちゃんがやられてて葉巻の種類が凄く多かったんですけど、ストリートビューで見ると葉巻とかは無くなっちゃったのかな

自販機に取って代わられると便利な反面、ちょっと寂しい気持ちになりますね

957 :774mgさん:2014/07/21(月) 11:04:52.25 ID:UXgvAuZ9.net
ビレバンは図書カードでタバコ買えるから金券ショップ使うと3〜4%節約できて嬉しい

958 :774mgさん:2014/07/21(月) 14:00:40.47 ID:jRfiQMx1.net
スリマイ吸ってみたけど最初の一口目が超甘くて超ウマイ!

959 :774mgさん:2014/07/21(月) 14:28:53.68 ID:AF4JH0MU.net
ワイのガラム缶よく見とけよ
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org5203365.jpg

960 :774mgさん:2014/07/21(月) 14:39:28.90 ID:bY3BJIJM.net
>>959
なんでこんな買いだめてるの?
田舎なの?

961 :774mgさん:2014/07/21(月) 14:44:53.29 ID:AF4JH0MU.net
クロボット以外は全部空き缶やで…(小声)

962 :774mgさん:2014/07/21(月) 15:19:19.61 ID:t1AvHQlZ.net
>>959
すげえガラマーだなおい

スリマイ買ってもすぐ風味抜けるから缶買ってみようかな

963 :774mgさん:2014/07/21(月) 17:16:33.75 ID:s6Jh2vEL.net
クロボットは吸ってたら通報されて任意同行という名の拉致を食らったからトラウマ

964 :774mgさん:2014/07/21(月) 17:39:04.12 ID:6q7KQvOF.net
クロボット吸ってみたい
どうやって入手するんだ?

965 :774mgさん:2014/07/21(月) 19:41:58.32 ID:UXgvAuZ9.net
国内販売終了してるよな
現地じゃまだ作ってるのか?個人輸入?

966 :774mgさん:2014/07/23(水) 22:20:46.82 ID:57Rwx6Vs.net
>>964-966
去年、ebayで知り合ったインドネシア人から買った

詳しくはこ↑こ↓
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/smoking/1297811638/198

967 :774mgさん:2014/07/30(水) 19:45:16.71 ID:UlVu90WD.net
初めてスーリヤすったけどこりゃクセになるな

968 :774mgさん:2014/07/31(木) 20:21:59.96 ID:sEf2+BUC.net
ガラム吸ってみたいんですが
売ってるとこがありません(´・_・`)

969 :774mgさん:2014/08/01(金) 00:06:22.26 ID:11AXzijh.net
>>968
>>2

970 :774mgさん:2014/08/01(金) 21:12:22.01 ID:KPwmGLok.net
海で吸ってたら職質されたんだが(´・_・`)
10年以上吸ってて初めてのことだったからびびった
禁煙ブームで知ってる人減ったのね

971 :774mgさん:2014/08/01(金) 23:42:39.00 ID:RfQZqhyY.net
大麻とかと勘違いされたってことか
ああいうのって凄い臭いらしいけどどんな臭いなんだろね

972 :774mgさん:2014/08/02(土) 00:13:46.95 ID:brv5JiZd.net
最近流行りの危険ドラッグ(笑)かと思ったらしいよ
大麻は全然違う匂いだし有名だから間違えないと思う

973 :774mgさん:2014/08/02(土) 01:26:30.03 ID:RvQMl1sM.net
匂いでガラム
見た目でビディ
この辺は疑われ安いよね

974 :774mgさん:2014/08/02(土) 01:57:25.56 ID:NQ3BrXWM.net
シガリロも疑われるな
この前コンビニで職質されたし

975 :774mgさん:2014/08/02(土) 01:58:38.33 ID:2u46kgUa.net
職質されたら一本渡して一緒に吸えばええんか?

976 :774mgさん:2014/08/02(土) 15:55:18.01 ID:brv5JiZd.net
せやね

977 :774mgさん:2014/08/02(土) 18:12:16.55 ID:RgzHlUcD.net
丁子の香りもわからないとか、どうしようもないな

978 :774mgさん:2014/08/02(土) 22:43:30.39 ID:brv5JiZd.net
本当だよな
手巻きも持ってたからくそ面倒だったよ

979 :774mgさん:2014/08/03(日) 07:50:19.86 ID:SxLXXs4B.net
半年寝かせたスーリヤマイルドがおいしく感じた、暑いから?
缶買う気になったわ

980 :774mgさん:2014/08/04(月) 10:29:59.51 ID:O61iJB3P.net
置き場がないからってセブンカフェの上に置かれてたガラムは熱のせいか味が抜けてるように感じた

981 :774mgさん:2014/08/04(月) 11:32:38.00 ID:dPKXlJQW.net
何故かガラムカフェに見えて俺の心はときめいた

982 :774mgさん:2014/08/04(月) 13:20:10.64 ID:z5F0r14k.net
ガラムカフェとか天国のような場所だったのに何で潰れたよ

総レス数 987
204 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200