2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

フィルター部分のコルク模様ってアホみたい

1 :774mgさん:2015/04/26(日) 18:35:52.09 ID:joiHkOny.net
紙なんだから白でいいじゃん

2 :774mgさん:2015/04/26(日) 18:47:33.64 ID:jG/TEPkZ.net
白だと安っぽいし、なんかクチビルにくっつきやすい印象
フィルター部は茶色に限る
以上だ

3 :774mgさん:2015/04/26(日) 19:05:17.37 ID:oxVie8Lf.net
コルクだったんだ

4 :774mgさん:2015/04/26(日) 20:40:21.56 ID:W1/74mgV.net
俺も思ってた(笑)
あれって何の名残なの?

5 :774mgさん:2015/04/27(月) 10:07:39.19 ID:iJFHOD7Y.net
茶色のほうがTHEタバコって感じするじゃん?

6 :774mgさん:2015/04/27(月) 12:58:37.21 ID:qVEGjeG7.net
>>4
口紅を付けている人が吸っても跡が目立たないようにするためだったと思う
マルボロは発売当初女性向けの煙草で、そこから茶色フィルターが主流になって、茶色ならコルクっぽくしよう、って経緯

7 :774mgさん:2015/05/21(木) 20:08:58.95 ID:AFZIAYdq.net
素晴らしい着眼点の糞スレ

8 :774mgさん:2015/06/25(木) 23:35:14.23 ID:ERekFmZl.net
>>6
ほぉー、面白いね。

9 :774mgさん:2015/06/30(火) 18:08:11.35 ID:pjcEFfOJ.net
http://tsugepipe.jugem.jp/?eid=43

>翌年、通常の円筒状のフィルターシガレットを発売した。このフィルターを巻き上げているチップは本物のコルクシートだった。現在、世界中でコルクシートを使ったフィルターシガレットは存在せず、その喫煙の心地よさはもう味わえない。
>ちなみに、市販シガレットのフィルター部にまだらな薄茶色の紙が巻かれているのは、コルクシートの名残りなのだ。

10 :774mgさん:2015/06/30(火) 19:53:08.92 ID:Cxsy8af9.net
>>6
嘘つきめ

11 :774mgさん:2015/07/01(水) 00:42:05.98 ID:9oMm6IYD.net
白いフィルターは安っぽいな
膨張色だからかわからんがぼやっとしてる

12 :774mgさん:2016/04/30(土) 10:35:20.00 ID:/vf7G4vU.net
>>6
>>9によって
バ嘘つきと証明された

13 :774mgさん:2016/09/20(火) 13:55:56.83 ID:K4CgfyT4.net
色はともかく、表面をツルツル加工してないとやだ
特に冬、唇の表皮を容赦なく切り裂く

14 :774mgさん:2016/09/26(月) 10:10:01.64 ID:jFsyGxO1.net
>>13
リップクリーム塗るなり、ワセリン塗るなりして保湿しないと
これからの季節は煙草咥える前に唇の表皮を切り裂かれるぞ。

15 :774mgさん:2018/02/02(金) 20:55:27.78 ID:HT1oX5JT.net
口紅対策のフィルターはツルツルのあれだろ、ピアニッシモとかのやつ

16 :774mgさん:2018/02/21(水) 10:00:17.86 ID:SzOvQqZ7.net
ユニークで個性的な簡単確実稼げる秘密の方法
時間がある方はみてもいいかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

B0GKM

総レス数 16
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★