2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【シーシャ】水たばこスレ 10時間目【フーカー】

1 :774mgさん:2016/04/18(月) 14:13:33.31 ID:A/67jUcl.net
水たばこ、シーシャ、フーカ、ナルギレについて
ウィキペディア http://ja.wikipedia....BF%E3%83%90%E3%82%B3
前スレ
【シーシャ】水たばこスレ 9時間目【フーカー】
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/smoking/1456915853/l50

963 :951:2016/06/15(水) 12:18:06.63 ID:ztSZe0sR.net
因みに俺はシーシャ以外は非喫煙者であり嫌煙者
タバコの臭いは大嫌い

964 :774mgさん:2016/06/15(水) 12:30:37.85 ID:6P7xMgY5.net
ヤニ臭くもないし部屋に残ったりもしないよな
でもフレーバーはゴミ箱にただ捨てとくとかなり臭うな

965 :774mgさん:2016/06/15(水) 12:33:34.77 ID:vq0k+BC8.net
次スレ立てておいたぞ

http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/smoking/1465961422/l50

>>961
特定の店、個人の批判は別スレ立てろよ
あとな[次スレは基本的に950が立てる]
これを忘れんなよ?

966 :774mgさん:2016/06/15(水) 12:39:12.57 ID:xSnVgwzN.net
やっぱ在日か!中崎町なんて在日の巣窟やからな。嫌な奴はたいてい在日
クソ在日野郎の店なんて絶対行かん

967 :774mgさん:2016/06/15(水) 12:50:25.04 ID:vq0k+BC8.net
ひえっ(´゚д゚`)

>>964
最近StarbuzzのGeisha吸ってるが
カスを溜めているゴミ箱から何故かフローラルな香りが漂ってくる
(好みに合わなかったフレーバーだが捨てるのもったいないし苦行w)

968 :774mgさん:2016/06/15(水) 13:02:43.37 ID:lNnyfLpU.net
>>966
テナント借りてるだけで在日呼ばわり

969 :774mgさん:2016/06/15(水) 13:33:46.74 ID:VQBs++ww.net
風吹けば桶屋が儲かる
スレ過疎ればハゲが叩かれる
そういうものなんだな

970 :774mgさん:2016/06/15(水) 13:43:56.12 ID:De7MWKRh.net
嫁叩きといい在日呼ばわりといいさすがに頭おかしい

971 :774mgさん:2016/06/15(水) 13:58:29.38 ID:DDBlnsjt.net
2chで吠えるだけしかない能がないのかね?

972 :774mgさん:2016/06/15(水) 14:35:49.12 ID:r+KYfC9a.net
ハゲ叩いてる奴は妬みにしか見えんから見苦しいね

973 :774mgさん:2016/06/15(水) 14:50:25.38 ID:lBYw30UJ.net
まぁ話をシーシャに戻すが
シーシャに最も合う飲み物ってなんやろか
やっぱコーヒーかね?

974 :774mgさん:2016/06/15(水) 15:00:06.13 ID:qmIutOcY.net
なんでコーヒーになるんだ?風味と味わいが強すぎて逆に邪魔になると思うが・・・俺はいつもチェイサーとしてただの炭酸水だけだわ

975 :774mgさん:2016/06/15(水) 15:00:26.86 ID:aKBtL7I2.net
なんかのブログで客だったかが味の濃いの吸いながらは避けるみたいなの読んだな。

976 :774mgさん:2016/06/15(水) 15:04:49.38 ID:T9Hlg8uB.net
飲み物はフレーバーによって変えるなぁ
最近だとレモン系のフレーバーにアイスティーとかよくやる

977 :774mgさん:2016/06/15(水) 15:21:24.35 ID:WWMr5HXv.net
>>974
甘いフレーバーが多いもんだから苦いコーヒーが合うかなぁとか思ったんだ無知ですまんな
確かにコーヒー香りが強くて邪魔しちゃうか

>>976
口の中でレモンティーっぽくしちゃう感じかなうまそう!

978 :774mgさん:2016/06/15(水) 15:21:56.23 ID:6P7xMgY5.net
なるべく無味のほうが相性いいと思うな
コーラ飲みながら吸ったけど風味もなにも感じられなくなった

979 :774mgさん:2016/06/15(水) 15:56:37.80 ID:qmIutOcY.net
>>977
いや、もちろんコーヒーも合うフレーバーあると思うよ。俺はコーヒー嫌いだから飲まないだけで
ただフレーバーに合うって言ったってそれこそどんだけ種類あるんだって話だから、全部に無難に合わせるなら俺はチェイサーの役目をしてくれる炭酸水がいいなと言ったまでだよ
上にも出てる通り、実際にある組み合わせとかをフレーバー+飲み物で表現するのはありだと思う。俺はやらないけどねw

980 :774mgさん:2016/06/15(水) 16:39:09.98 ID:VQBs++ww.net
>>979
とにかく参考にさせてもらうよ〜
今シーシャを買うことを含めてリラックスできる空間を作ろうと思っててさ
その部屋の冷蔵庫に何かしらの飲み物を常備しようかと思ってたのよ

981 :774mgさん:2016/06/15(水) 17:10:35.92 ID:TP5bAkzr.net
>>977
普通にありだから
>>974が極端なだけ

現地なんてチャイだぞ
香りも味もコーヒーなんてもんじゃない

まぁフレーバーとの組み合わせもあるが
グリセリン系だから黒烏龍茶とかとの相性もいいよ

>>978
冷たいからじゃね?
個人的な物かも知れんがアイスよりホットの飲み物のがシーシャの邪魔しないのが多いと体感してる

982 :774mgさん:2016/06/15(水) 17:13:11.07 ID:TP5bAkzr.net
>>980
自宅シーシャは思ってるほどリラックスにならないけどなw
温度管理とかでちょいちょいいじったりするからリラックスってよりは趣味
まぁそれが苦にならずそこも含めて楽しめればリラクゼーションになるけど

割とゆっくりってはならない
シーシャカフェ行くと手間要らずでゆっくり本とか読めるから有り難さを感じるw

983 :774mgさん:2016/06/15(水) 17:36:18.32 ID:qmIutOcY.net
>>980
リラックス目的か〜割とやること多いからなw
慣れてくれば段取りは苦にならないけど、それでも手間はかかるなと感じるよ
とりあえず手軽に美味しい煙を味わいたいならロータスは必須だと思った方がいいよー

984 :774mgさん:2016/06/15(水) 17:37:50.53 ID:uawdS853.net
純粋にシーシャの香りを楽しみたいならコーヒーは最悪と言ってもいいほど良くないよ
コーヒーの香りも強いし味も残るからフレーバーの味をかなり潰す
と言っても俺もコーヒー大好きだからシーシャ吸いながらコーヒー飲んじゃうけど

985 :774mgさん:2016/06/15(水) 18:41:05.97 ID:VQBs++ww.net
>>982
そのへんは大丈夫
割りとそういう作業好きだから多分リラックスに支障無いと思う

>>983
もちろんロータスは買うつもり

>>984
そうか…カフェから広まった趣味だからコーヒーと安易に考えたな…ありがと

986 :774mgさん:2016/06/15(水) 18:42:30.09 ID:bwGDRrdb.net
大体ブランデーかバーボンウイスキーやりながら吸ってる、
ストレートで一口飲んだあと吸引する際の刺激が堪らん。

酒を飲まない日は日本茶でマッタリ。

987 :774mgさん:2016/06/15(水) 20:27:46.32 ID:5dS5PK5T.net
トライワイト久しぶりに使うと小さいな(専用品だから当たり前だけど割り箸使わなくとも風防サイズぴったり)
http://uproda11.2ch-library.com/e/e00164804-1465989182.jpg


昨日はIndian Spiced appleをファンネルで
今日はストレートでとボウルを変えてみたけど
結構味が違ってくるんだね
http://uproda11.2ch-library.com/e/e00164805-1465989508.jpg

988 :774mgさん:2016/06/15(水) 20:38:07.31 ID:bdttGGVS.net
ぶっちゃけドリンクってなんでもいいんじゃねと思う。
シフルとかモフームって紅茶メインで置いてるし、意外と紅茶とかもいいんじゃね?

989 :774mgさん:2016/06/15(水) 21:45:20.67 ID:qmIutOcY.net
だってシフルはフードも拘ってるし充実してるじゃん。それを引き合いに出すのはまた違ってくると思うよ

990 :774mgさん:2016/06/15(水) 23:41:39.58 ID:xSnVgwzN.net
ラス2号店はもうオープンしてるの?神戸にもシーシャ屋出来ないかな〜

991 :774mgさん:2016/06/16(木) 00:24:54.83 ID:aDmx6UHt.net
>>990
難波にできてる

992 :774mgさん:2016/06/16(木) 00:40:54.18 ID:BYyy35kT.net
大阪は難波にラスとシフルできたのが最高
ミナミってバーで出してるとこばっかでまともなとこ少なかったんだよなー

993 :774mgさん:2016/06/16(木) 01:10:02.98 ID:Gchd642V.net
こないだ神戸のシーシャ屋行こうと思ってサイト調べたら2件くらい出てきたから行ったらどっちも潰れてた

994 :774mgさん:2016/06/16(木) 01:32:05.46 ID:x+YZZ6FY.net
>>960
ちょっと待ってそのエクスタシーって脱法のやつっぽくない?
ニコチンレスはタバコの葉のかわりにゼリーやさとうきびを使うだけなんだけど、単純にまずい。

995 :774mgさん:2016/06/16(木) 01:33:40.04 ID:BYyy35kT.net
>>994
名前は脱法くさいしパッケージもやばいんだが、紙巻タバコでノンニコチンの「エクスタシィ」ってのがあるんだぜ
ちなみにげろまずい

996 :774mgさん:2016/06/16(木) 02:08:15.83 ID:W4jzd7sr.net
>>991
難波だと遠いんだよな〜

997 :774mgさん:2016/06/16(木) 02:09:09.39 ID:W4jzd7sr.net
>>993
神戸だとやっぱり場所的に厳しいのかな?

998 :774mgさん:2016/06/16(木) 04:53:52.50 ID:Gchd642V.net
>>997
神戸って外国人もいっぱいいて異国の文化が入ってきやすい場所なのにおかしいですねー

999 :774mgさん:2016/06/16(木) 06:23:55.69 ID:42FLXoKZ.net
>>998
バカにしてるwww

1000 :774mgさん:2016/06/16(木) 07:29:54.08 ID:Gchd642V.net
誰か神戸でシーシャカフェしていただきたいw

1001 :774mgさん:2016/06/16(木) 08:16:15.30 ID:sY5Q0p7j.net
エクスタシーって同じ通称の麻薬あるのによく企画通ったな

1002 :774mgさん:2016/06/16(木) 13:07:37.27 ID:W4jzd7sr.net
>>1000
神戸の元町辺りなんかお洒落好きな人が多いから洒落たシーシャカフェ流行ると
思うんだけどなー

1003 :774mgさん:2016/06/16(木) 14:17:46.87 ID:Gchd642V.net
>>1002
元町とか北野とかでやったら流行りそうですよね

1004 :774mgさん:2016/06/16(木) 14:19:22.67 ID:odQ6I1ej.net
>>1003
てめぇか
こっち埋まる前に次スレで朝っぱらからネタ投下しやがった馬鹿は

1005 :774mgさん:2016/06/16(木) 14:20:26.56 ID:odQ6I1ej.net
>>1003
あれ?
お前いつ寝てんの?www

1006 :774mgさん:2016/06/16(木) 14:23:50.40 ID:Gchd642V.net
>>1005
今日は休みなんです

1007 :774mgさん:2016/06/16(木) 14:43:23.81 ID:Sdx/FbYn.net
ロータス品薄じゃのう…俺が買うときに残ってりゃいいが…

1008 :774mgさん:2016/06/16(木) 14:55:20.97 ID:I0U8lhBh.net
円高来とるで。
どんどん個人輸入のハードルさがるな。

1009 :774mgさん:2016/06/16(木) 16:29:41.01 ID:oMva586G.net
個人輸入できねぇから関係ないと言いたいとこだけど
やっぱシーシャやるからにはやれた方がお得だよね…無学が憎い

1010 :774mgさん:2016/06/16(木) 16:39:08.56 ID:odQ6I1ej.net
>>1009
学なんていらんが?
クレジット持てりゃ中学生でも注文出来るレベルなんだが

やる気の問題

1011 :774mgさん:2016/06/16(木) 16:45:34.05 ID:oMva586G.net
>>1010
そういうもんなのかね…
>>1011いただき

1012 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1012
249 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★