2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【シーシャ】水たばこスレ 15時間目【フーカー】 

1 :774mgさん:2017/02/04(土) 20:49:03.38 ID:OCO/VzU7.net
水たばこ、シーシャ、フーカ、ナルギレについて 
ウィキペディア http://ja.wikipedia....BF%E3%83%90%E3%82%B3 
前スレ 
【シーシャ】水たばこスレ 14時間目【フーカー】 
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/smoking/1479288118/ 


・水タバコってなんでしょうか? 
たばこの一種で、イランで発明されたらしい。 
別称で、シーシャ、フーカ、ナルギレ等々。 

・違法じゃないんですか? 
違法どころか脱法でもない、完全に合法。 
水タバコ用フレーバーは、タバコの葉を使用しているので。 
当たり前ですが、20歳未満の方は吸えません。 

・良い香りがすると聞いたんですけど? 
タバコの葉に香るシロップが絡めてあるので、色んな香りの煙が楽しめます。 
水タバコでは炭でフレーバーに熱を加える、直火じゃないのでシロップが徐々に蒸発していくわけ。 

・ニコチン、タールの値ってどのくらいなんです? 
フレーバーのパッケージに記載されている値は、ニコチン0.5%、タール0.0%。 
製造過程でタールについては、ほとんど含まれない。(ソースある?) 
また水タバコでは、煙が一度水をくぐるときに、水に溶け出して更にそれらが減る。 

・吸うのに必要なものは? 
水パイプ一式、アルミホイル、炭、フレーバー、水。 
ピンキリだけど、大体一万円あればいけます。 
安いのでよかったら、五千円くらいで。 
あとボングは水タバコには使えません。 

・吸ってたら、頭がクラクラするんですけど、やばい? 
室内の換気が不十分で、酸欠になっている可能性あり。 
もしくは夢中になって吸い過ぎると、それも原因になりえます。 
断続的に吸うと、常に酸素が体に送りこまれて、良くないらしい。 
換気、吸うペース、吸う時間を気をつけましょう。

958 :774mgさん:2017/08/01(火) 14:26:42.86 ID:ek5SM23V.net
安くしようとしても道具をケチるとあとあとめんどくさくなるから、始めにお金かけて損はないよ。

959 :774mgさん:2017/08/01(火) 16:48:12.35 ID:9oO67yKj.net
>>957
電気コンロはそんな高くなくね?
2、3000円で買えるぞ

960 :774mgさん:2017/08/01(火) 21:24:27.10 ID:EJeR8R5U.net
お前らが嫌いなフェイスブックの空気読めないおしゃべりデブが渋谷区にシーシャカフェオープンするらしいぞ

961 :774mgさん:2017/08/01(火) 21:28:02.69 ID:QCNq9fwR.net
お店でシーシャ買うついでにフマリの電気コンロ買ったわ。
ちょっと高いけど改めて探して買いに行くのがめんどくさかった。
使い勝手はかなり良いと思う。

962 :774mgさん:2017/08/01(火) 21:48:08.52 ID:PbRGeolq.net
なんか信者だけで面白くないから抜けた

963 :774mgさん:2017/08/01(火) 22:35:00.12 ID:r7mNx9lw.net
空箱で画像かさ増ししたり不細工な面と汚部屋晒したりほんとあのおっさん気持ち悪いオープンしてもぜってぇ行かねぇ
つーかあんな剣山で何回も刺したようなアルミでシーシャつくってドヤってるおっさんが美味いもん出せるとは到底思えん

964 :774mgさん:2017/08/02(水) 00:21:30.20 ID:q+tWgtY8.net
オデュマンイグニスとスターバズのパラダイムボウルがフィットしないんだけど。。。ロータスも入らない
一緒に使ってる人いる?

965 :774mgさん:2017/08/02(水) 03:56:54.95 ID:yDspcPZn.net
どっちも持ってないがこれか?

https://youtu.be/nmNy2dr774c

966 :774mgさん:2017/08/02(水) 06:56:14.97 ID:P6xJkLH+.net
入れるって言うか乗せるもんじゃないの?

967 :774mgさん:2017/08/02(水) 12:19:21.13 ID:yQFBWcqe.net
>>959
あ、いえ水たばこ吸う本体

968 :774mgさん:2017/08/02(水) 12:49:00.61 ID:fAdkwrrt.net
わかる、わかるよ。
微妙にすれ違うこともあろうに。

969 :774mgさん:2017/08/02(水) 21:12:26.89 ID:bkDPFw9D.net
本体とボウルが微妙にフィットしなければ
別の適当なグロメット嵌めてみたり
ラップや布を間に挟めば良いじゃないですかね。
ロータスは若干浮いても使えなくはない。
(良いとも言えないけど)

970 :774mgさん:2017/08/03(木) 00:34:29.20 ID:D1+21XEC.net
ロータスもイグニスも嵌める段差が付いててそこを入れるもんじゃないの?
他のボウルにははまるんだけど

971 :774mgさん:2017/08/03(木) 00:42:43.34 ID:274trqPw.net
それは勘違い。
ロータスの外径とボウルの外径が同じものが使える。
そうでないものは使えない。
動画をもう一度見てみよう。
上にのせてロータスを横方向に力を入れると落ちるよ。

為年だけど、ロータス外径よりも小さいボウルも使えないよ。

972 :774mgさん:2017/08/03(木) 03:59:46.93 ID:D1+21XEC.net
ありがとうファンネルボウルははまるんだけどパラダイムははまらないってことがわかった。。

973 :774mgさん:2017/08/03(木) 09:11:22.87 ID:vcr80twO.net
正確に言うならロータス下面の空気穴が露出するくらい小さいボウルは使えない
だな
多少小さい位なら問題ない

974 :774mgさん:2017/08/03(木) 11:16:48.03 ID:GM/4ilCO.net
ぴったり嵌るタイプとぽん乗せがあるんだけど基本的に隙間できなかったら大丈夫
サムサリスとかフェリスみたいに返しじゃないけどロータスの縁を包めるのが前者、スターバズのパラダイムとかエイリアンとかは後者。

975 :774mgさん:2017/08/04(金) 18:41:58.53 ID:oY7RJtkQ.net
使ってみて分かったんだけど、旧サムサリスはシリコンだから完全にハマる感じがして安心できる
反対にRVボウルは温まり方とかめっちゃ好みだけど陶器だからフィット感はないかな

976 :774mgさん:2017/08/04(金) 19:15:50.57 ID:FEFe7nOE.net
仕事で休み取れたから大阪のシーシャ屋全部回ってきた
大阪は外れがなくていいな

977 :774mgさん:2017/08/04(金) 19:17:17.85 ID:V0O2RILY.net
RVもクエーサーは納まりいいよ
サクッと吸って終わりたい時に重宝してる

978 :774mgさん:2017/08/07(月) 01:45:32.43 ID:mL83pyll.net
シーシャフェス行ったやつおらんか

979 :774mgさん:2017/08/07(月) 22:19:30.30 ID:n2apEucJ.net
ヌーホースのあのホースと同じ経のホースって、Amazonにあるんかな。
あったら、大量に買っていきたいのですが。。。
誰か知りませんか?

980 :774mgさん:2017/08/07(月) 23:24:55.46 ID:Eige1uXw.net
>>979
パイプとのジョイントの部分?
もしくは口にあたる部分?

981 :774mgさん:2017/08/08(火) 04:46:27.81 ID:D8V/xxbI.net
蛇腹になってるとこのことでしょ?
経測って調べればあると思うけどamazonだとそんな安くならないと思う

982 :774mgさん:2017/08/08(火) 07:59:05.10 ID:NCwMRix3.net
ホムセンで量り売りや

983 :774mgさん:2017/08/08(火) 08:19:51.23 ID:9l+lk/2b.net
ホース自体のにおい、においの付きやすさ、取れにくさはあると思うので
確認したほうがいい。

984 :774mgさん:2017/08/08(火) 10:06:36.24 ID:iCvR3of+.net
>>980
>>981
そう、蛇腹の部分。

>>982
>>983
ホームセンターか。なるほど。助かる。
誰か先人が知見をまとめてないか探してみます。

985 :774mgさん:2017/08/08(火) 12:43:55.85 ID:jaZ0EI98.net
次スレ立てますね

986 :774mgさん:2017/08/08(火) 12:47:02.02 ID:jaZ0EI98.net
無理でした
次の人お願いします

987 :774mgさん:2017/08/08(火) 12:57:45.97 ID:D8V/xxbI.net
値段抑えるなら近くにあるならホームセンター行けばいいし
通販ならamazonよりモノタロウとかのが安いし種類あるんじゃないかな?
感想待ってる

988 :774mgさん:2017/08/08(火) 13:37:19.86 ID:30z1xNgX.net
>>987
次スレお願い。

989 :774mgさん:2017/08/08(火) 13:43:45.49 ID:30z1xNgX.net
甘味を出すのに悩んでいてやっと解決してきた。
盛りかたがまだまだ甘かったんだね。
ふわっとふわっとしていたつもりだったけど、さらにピンセット使って葉を極力開かせると良くなった。

990 :774mgさん:2017/08/12(土) 07:05:57.03 ID:m7VguMYr.net
次スレ立った?誘導お願い

991 :774mgさん:2017/08/12(土) 09:01:28.95 ID:eNwy2xrN.net
【シーシャ】水たばこスレ 12時間目【フーカー】 [無断転載禁止]©3ch.net [無断転載禁止]©2ch.net
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/smoking/1473698151/

992 :774mgさん:2017/08/12(土) 23:55:06.96 ID:4adhwOKe.net
ハゲ専用スレ立てたほうがいいんじゃね?

993 :774mgさん:2017/08/13(日) 07:31:59.99 ID:KVbesXcr.net
>>991の再利用でいいと思う

994 :774mgさん:2017/08/16(水) 04:08:12.76 ID:ygzRW6q3.net
あれやな
過疎ってるな

995 :774mgさん:2017/08/16(水) 07:09:02.97 ID:XJ7aAmH6.net
お盆休みなんで

996 :774mgさん:2017/08/17(木) 19:47:52.29 ID:m5jZV/nt.net
次スレは
>>991
の通りで

997 :774mgさん:2017/08/18(金) 12:13:14.92 ID:BkzPr+o3.net
フマリの甘ったるいスパイスドチャイしか吸ったことないんだけど、つぎはグレープフルーツかレモンミントあたりでいいの?

998 :774mgさん:2017/08/18(金) 16:57:50.81 ID:TXjitgWO.net
>>997
俺はレモンミント吸ったことないけど、ここで出てるアンブロシアやタンジェロはいいと思うよ。

スパイスドチャイイケてる?
レモンミントもし吸ったらレポよろしく。

ファーヘルのレモンがミックスするのに合うので今残り少なくなったタンジェロを使いきるのに足してみるわ。

999 :774mgさん:2017/08/19(土) 10:08:35.10 ID:pNYFAJOd.net
携帯用のやつではシーシャフレーバー吸えないですか??

1000 :774mgさん:2017/08/19(土) 12:58:29.29 ID:bRju1qtA.net
>>999
日本語で

1001 :774mgさん:2017/08/19(土) 19:39:39.48 ID:dipaZxb5.net
アパート暮らしでコンロしかないんだが初心者は炭どうしたらいいの

1002 :774mgさん:2017/08/19(土) 21:04:21.97 ID:cPBWbiFQ.net
>>999
携帯用ってVAPEのことかな?
水タバコはフレーバーでVAPEのリキッドは全く別物だよ

1003 :774mgさん:2017/08/19(土) 21:33:23.76 ID:p7m8oWFZ.net
他のタバコでは、フレーバーって液体なんだよ。

1004 :774mgさん:2017/08/19(土) 23:17:09.31 ID:BDjK6yS3.net
灰落として汚したくなければ
シーシャ炭用コンロ買うのが吉
火いれてる間にセッティングできる。

1005 :774mgさん:2017/08/20(日) 00:30:08.39 ID:9ptSIA6m.net
>>999
携帯用ってのがVAPEのことなのか
こーゆうのの事なのかわからんけど
http://i.imgur.com/uIhflr9.jpg
http://i.imgur.com/TeL7yqO.jpg
どっちにしても吸えない

1006 :774mgさん:2017/08/20(日) 04:03:30.67 ID:OKWzwHno.net
ポータブルシーシャってのもあるわけではあるが

1007 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1007
209 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★