2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

iQOS掃除専用スレ Part2 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :774mgさん:2017/02/08(水) 19:04:56.40 ID:WtOWLDRf.net
掃除馬鹿の為のスレ
さあ語れ
精神病患者よ!!!

※前スレ
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/smoking/1466498671/

953 :どういう話だ?!:2017/10/29(日) 19:04:44.29 ID:b+MTwhr9.net
えーっと、水野忠邦

954 :774mgさん:2017/10/30(月) 21:19:52.43 ID:/6dj4RkZ.net
平和メディックの赤ちゃん綿棒極細を買い足そうと思ったけど、送料の方が圧倒的に高いのばかりで困った。
最安は200本ちょっとの筒入りで80円程度だけど送料数百円。
5箱10箱まとめ買いしたら割安にはなるけど、何千本もの綿棒の山になる。
取り寄せ可能の扱い店を捜すかな ←今ここ

955 :774mgさん:2017/10/30(月) 23:15:50.84 ID:14PiVgO7.net
んなもん100均で売ってるじゃん

956 :774mgさん:2017/10/31(火) 07:28:26.12 ID:pj7sVprP.net
200本108円+買いに行く手間
これすら高いと感じる価値観の持ち主なんだろう

957 :774mgさん:2017/10/31(火) 14:13:11.06 ID:s1wrYm8Q.net
いや、ダイソーの赤ちゃん用は持ってるけど、太すぎて一々ほぐすのが手間だから通常用途に回して、そのまま通るのを常用してるのだよ。
他の100円ショップはこちらの日常行動範囲にないから、手間というか行く時間の関係で都合が悪いけど、より細いのはどこで売ってる?

958 :774mgさん:2017/10/31(火) 17:38:01.93 ID:lHwoZ5sU.net
ドラッグストア

959 :774mgさん:2017/10/31(火) 18:02:10.98 ID:jj/VR///.net
うちの近所のドラッグストアに売ってるなー平和メディック
フラミンゴ200円

960 :774mgさん:2017/10/31(火) 20:57:12.57 ID:sdyUkphT.net
>>957
あれで太いか?

961 :774mgさん:2017/10/31(火) 23:15:35.62 ID:7XbQjVJa.net
ベビー綿棒だって100均で売ってるよ

962 :774mgさん:2017/11/02(木) 05:11:28.22 ID:rpTeioqE.net
>>960
狭い部分をスンナリ通らないから、折れやすいとされてるブレードに負担かけるじゃない。
何度もやって折れてからじゃ遅いし。

963 :774mgさん:2017/11/04(土) 00:15:49.85 ID:m3Zzm07K.net
◇フィリップモリスジャパン◇
(IQOS、MARBOLO、LARK、PARLIAMENT、Virginia S販売元)
前科持ち会社の正体、真実
エンストローム論文
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%A8%E3%83%B3%E3%82%B9%E3%83%88%E3%83%AD%E3%83%BC%E3%83%A0%E8%AB%96%E6%96%87
自殺上等電通とタッグメーカー主張クリーンなwwイメージのアイコス
マジでやばい有害物質アセナフテン紙巻きの3倍!!!日本人モルモット計画か
http://www.jascs.jp/kinen_kagaku/2017/2017-06/kinen-kagaku2017-06-P10.pdf

964 :774mgさん:2017/11/04(土) 15:00:55.14 ID:faIauUyV.net
ドラッグストア何軒か回って、ウェルパークで平和のを扱っているのをやっと発見。赤ちゃん用極細の在庫はなかったので取り寄せを頼んだ。

それとは関係ないけど、使い慣れて注意が甘くなった関係か、置き方が悪くて仮に置いた台から転げ落ちて、そのまま落ちると壊れてるところだったけど、リフティングの要領で足で受け止めてセーフ。
サッカーは体育でちょっとやっただけだけど、とっさに意外なことで役に立つのね。
同じく体育でちょっとかじっただけの柔道の受け身は、オフバイク走行で役立ってる。
何かトクした気分。

965 :774mgさん:2017/11/04(土) 15:04:06.73 ID:8mUmOtKF.net
なに言ってんだ

966 :774mgさん:2017/11/04(土) 22:19:35.07 ID:vHzzj1rk.net
無水エタノールと精製水でかすぎだなーっと思ってたけど、
スマホやPC画面も時々拭いてるしヒートスティック10本に1回で掃除してると1年くらいで無くなりそうだ。

967 :774mgさん:2017/11/05(日) 01:13:09.52 ID:0SHUaRPh.net
PCのディスプレイ拭いても平気なんか。俺もやってみよかな。

968 :774mgさん:2017/11/05(日) 17:42:31.64 ID:oOTu4uXm.net
液体関係は絶対つかわないほうがいいよ めんぼうから拭きくらいでやめとけ

969 :774mgさん:2017/11/06(月) 17:25:54.00 ID:s7eljOGe.net
隙間から染み込んでマズそう。

970 :774mgさん:2017/11/07(火) 21:49:03.42 ID:Hf/61JcX.net
ホルダーを充電する時にチャージャーにと接触する部分が少し焦げたような茶色になってるけど、そこは掃除できない?
しなくても大丈夫なんだけど、ちょっと気になって

971 :774mgさん:2017/11/07(火) 23:14:48.37 ID:0JwcMps/.net
間違って反対に刺して吸ったら頭痛がするわ
ブレード焦げ付いたのキレイにするのはどうすれば…

972 :774mgさん:2017/11/08(水) 03:54:07.68 ID:Pgc5Yzqm.net
>>970
ホルダーを押さえる板バネの部分な
気になるなら掃除しなよ
何で一々聞くの?

973 :774mgさん:2017/11/08(水) 15:21:31.25 ID:OeBQDkgi.net
>>970
わかる。めちゃくちゃ気になるよな。
綿棒で優しく掃除したら、薄い膜がグチャグチャなったわ俺

974 :774mgさん:2017/11/08(水) 20:11:33.01 ID:rlD88Xpw.net
>>972
充電で接する部分だから汚れが取れるまで擦る勇気が無くて…
みんなはどうしてるか聞いただけです。

975 :774mgさん:2017/11/08(水) 20:12:05.28 ID:rlD88Xpw.net
>>973
ここは触らない方が良さそうですね(^^;)

976 :774mgさん:2017/11/08(水) 21:19:39.60 ID:Cm/nokuq.net
たまに乾いた綿棒で拭く。
あとは、チャージャーに差し込んだときにセルフクリーニング(接点同士が擦れる)するから気にしなくていい、
たまにある接触不良は工作精度のせいだから諦めろ。

977 :774mgさん:2017/11/08(水) 22:20:01.30 ID:lRj/BRZz.net
ここで膜に触るなって言われてたけど、ストアに行ったらふつーに掃除されたよw

978 :774mgさん:2017/11/08(水) 23:38:13.96 ID:OeBQDkgi.net
>>977
綺麗になりました?膜がぐちゃぐちゃになったりとかは?

979 :774mgさん:2017/11/09(木) 01:14:21.93 ID:ZXEorjKy.net
>>978
膜剥がれかけてたんだけど、綺麗に取られたっぽいです
そのチャージャーが原因でのホルダー故障もないよ

980 :774mgさん:2017/11/09(木) 01:58:28.20 ID:JAYmjldI.net
ブレード下部の、焦げついたような黒い部分を何とかきれいに取りたいんだけど、いくら純正の綿棒で擦っても取れん!イライラする

981 :774mgさん:2017/11/09(木) 07:09:54.19 ID:qFlsP7ow.net
>>980
グリップを伸ばした物で根元を擦ったら取れるよ

982 :774mgさん:2017/11/09(木) 07:10:34.70 ID:qFlsP7ow.net
>>981
グリップ→クリップ

983 :774mgさん:2017/11/09(木) 08:44:50.63 ID:a6sfXT8S.net
>>980
湿った綿棒で掃除後、先のとがった物で軽く擦るとボロッと剥がれる。綺麗になると味が変わるよ、

984 :774mgさん:2017/11/09(木) 10:44:08.71 ID:MtBg1ls5.net
>>980
つ 爪楊枝

985 :774mgさん:2017/11/09(木) 11:14:44.90 ID:XQGkEZzD.net
>>979
膜剥がしたらキャップと接触する部分、傷ついたりしない?

986 :774mgさん:2017/11/09(木) 13:00:59.46 ID:ZXEorjKy.net
いや、特に?掃除ごとにキャップも洗ってるけど
今の所は塗装剥がれもないけど気になるならやめとけば?

987 :774mgさん:2017/11/09(木) 13:05:48.08 ID:ZXEorjKy.net
ふた側の心配ならバネさえ正常ならホルダーを押し込む力は変わらないよ
あそこから電気流してるわけでもないし紙挟んでも充電できるくらい

988 :774mgさん:2017/11/09(木) 17:41:32.59 ID:XQGkEZzD.net
>>986
ありがと
今度やってみようと思う…

989 :774mgさん:2017/11/11(土) 17:22:58.31 ID:iMfr3Nfe.net
>>980
精密ドライバーのマイナス(先が平たいやつ)の先で軽くチョイチョイと突っつく具合で落とせる。
100円ショップでも売っていて、モノが悪いからネジは傷めやすいけど、この場合は関係ない。
ブレードを強く擦ったら傷めちゃうので注意。

爪楊枝なら折れにくい竹のとか。

990 :774mgさん:2017/11/12(日) 15:06:32.98 ID:fso5yja7.net
◇フィリップモリスジャパン合同会社◇
(IQOS、LARK、PARLIAMENT、Virginia S販売元)
前科持ち会社の正体、真実 日本人モルモット計画?
エンストローム論文
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%A8%E3%83%B3%E3%82%B9%E3%83%88%E3%83%AD%E3%83%BC%E3%83%A0%E8%AB%96%E6%96%87
メーカー大々的にPR主張有害物質9割削減→結果IQOS有害物質アセナフテン紙巻きの3倍w
http://www.jascs.jp/kinen_kagaku/2017/2017-06/kinen-kagaku2017-06-P10.pdf

991 :774mgさん:2017/11/13(月) 00:06:14.25 ID:xIE8cQX8.net
>>980
一度頑張って硬いもので汚れ落とすと
次回から綿棒でも結構綺麗になるよ。

992 :774mgさん:2017/11/14(火) 20:01:05.28 ID:uwsemVZo.net
ネイビーのキャップをコップに入れて中性洗剤と水入れて1日浸け置き放置してたら
ロゴの部分が浮いてきてて擦ったら剥がれちゃった
気を付けてね

993 :774mgさん:2017/11/14(火) 20:40:52.88 ID:OzyuzY0c.net
>>992
一年以上同じことしてるが全く問題ないな
うっかりしてると3〜4日放置もあるわ

994 :774mgさん:2017/11/15(水) 09:42:45.32 ID:ugpEfXCT.net
ホルダーの下(端子周り)からヤニが漏れるんだけど、同じ症状でてる人いる?
清掃用綿棒が濡れすぎだからかな?

995 :774mgさん:2017/11/17(金) 03:53:00.19 ID:bVbeREWw.net
米国で「加熱式タバコ認可」に暗雲
https://news.yahoo.co.jp/byline/ishidamasahiko/20171115-00078186/

996 :774mgさん:2017/11/19(日) 15:25:30.77 ID:fr0V8Ean.net
米国で「加熱式タバコ認可」に暗雲
https://news.yahoo.co.jp/byline/ishidamasahiko/20171115-00078186/

997 :774mgさん:2017/11/21(火) 15:36:17.14 ID:oAqPB/wU.net
iQOS吸いたいけれど喘息がきつくってなー

998 :774mgさん:2017/11/21(火) 21:21:27.54 ID:Yi1+iUDz.net
ここで言われてもなー

999 :774mgさん:2017/11/23(木) 21:00:46.59 ID:qQYidfs/.net
ルンバで自動的に掃除してくれない

1000 :774mgさん:2017/11/23(木) 23:33:48.84 ID:1B457XHr.net
>>995
うーん、やっぱ危険なのかなあ。
でも他に完全乗り換え出来る電車タバコがないのが辛い。

1001 :774mgさん:2017/11/24(金) 02:47:58.97 ID:a2io+38Y.net
>>1000
電車て

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
211 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★