2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【安価に】ヴェポライザー関連スレ【喫煙】Part.7

1 :774mgさん:2017/07/23(日) 22:37:46.51 ID:Jp5otNW7.net
ヴェポライザーとはタバコ葉を燃焼させることなく、加熱して蒸気を発生させる喫煙器具。ハーブティーなんかも使用可能
紙巻き等の燃焼喫煙にくらべてクリーンかつ低コストなのが強みといわれている

※iQOS、PloomTECHなど専用タバコのみを扱う機種の話題は専用スレで語ろう

※前スレ
【安価に】ヴェポライザー関連スレ【喫煙】 Part.6
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/smoking/1499065221/
【安価に】ヴェポライザー関連スレ【喫煙】 Part.5
http://mint.2ch/test/read.cgi/smoking/1493701499/
【安価に】ヴェポライザー関連スレ【喫煙‘】 Part.4
http://mint.2ch/test/read.cgi/smoking/1486021999/
【安価に】ヴェポライザー関連スレ【喫煙‘】 Part.3
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/smoking/1476208573/
【安価に】ヴェポライザー関連スレ【喫煙‘ Part.2
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/smoking/1467861036/
【安価に】ヴェポライザー関連スレ【喫煙‘
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/smoking/1449438875/

952 :774mgさん:2017/09/04(月) 20:38:38.44 ID:CvSxYiWV.net
>>950
IQOSのヒートスティックのタバコ葉の部分を切って入れると吸った感じかなり有るんですが
紙巻は余り無いですね。

953 :774mgさん:2017/09/04(月) 21:00:19.02 ID:wrI/wUK5.net
>>949
赤点灯(最高温度)1セッションを、4分で10回
延べ40分だね
自分はスパスパと2分くらいで吸っちゃうから15回
緑→橙→赤ときてから結構持つよ

とにかく、ほじくらなくていいし掃除は簡単だし 味以外は最高だよ

954 :774mgさん:2017/09/04(月) 22:36:07.64 ID:FD1nFPil.net
>>950
ノギスが手元に無いので大体だがeco内径が8.5mm、Black widow内径が9.5mmなので紙巻き入れるとそのぶん隙間が大きい。
紙巻きは試してないが、GIZEHのロールボックスの細巻き設定(さっき気付いた)で手巻きしてカットしたものを吸い比べるとecoの方がうまく、Black widowはスカスカな感じだった。でも太巻き設定で巻いたらBlack widowでもそれなりに吸えたよ。
でもやっぱりシャグ直入の方が純粋にうまいので、利便性で巻いたの使いたければ家と外でシャグと手巻きを使い分けるのが妥当かな。

955 :774mgさん:2017/09/04(月) 23:04:44.91 ID:wkeRyrA0.net
PAX3のシャグ用のフタ無くしてしまった。
もともと2つ予備付いているけど、ちょっと形状違うよね

なんか使い方違うのかなぁ

956 :774mgさん:2017/09/05(火) 00:06:53.50 ID:zvUNEDz/.net
ヒートタイムが長くてチャンバー容量が大きい、つまり長く楽しめるモデルってiq以外で何があります?
gペンエリート、CFC、旨いけど5分くらいで終わってしまう。
ecoは10分くらいいけるけど大味で何でも良いからニコチン摂りたい食後くらいしか出番が無い。

957 :774mgさん:2017/09/05(火) 00:42:07.52 ID:gofdoBHB.net
PAX3は、エンドレスじゃない?
葉っぱの方が、焦げ焦げになって吸えたもんじゃないけど

958 :774mgさん:2017/09/05(火) 07:16:46.56 ID:1SOVZ35N.net
>>953 買おうかと思ったが最後の一行で、、、

959 :774mgさん:2017/09/05(火) 07:33:58.26 ID:yojs4inj.net
>>958
いやfireflyとかiqとかECAPPLEと比べた話だから、ハーブスティックとかよりは全然旨い

960 :774mgさん:2017/09/05(火) 10:01:39.66 ID:1SOVZ35N.net
なるほど、そうなのね。最初はただ無骨にしか見えなかったデザインもだんだんカッコよく思えてきた。若干マウスピースの強度とかも気になるけど。んーどうしよ。

961 :774mgさん:2017/09/05(火) 11:43:54.33 ID:9aMY8S/m.net
>>951
やはりチャンバーが若干大きいので吸った感が薄いのかもしれませんね。

>>954
検証までして頂いてありがとうございます。
いつもアメスピを4分割して吸っていたのですが、色んなコメントを読んでいると紙巻きは紙臭いという意見もありますので、この際blackwidowを購入し色んなシャグを手巻きで楽しんでみることにしてみます。

962 :774mgさん:2017/09/05(火) 18:21:22.10 ID:17CaQYsY.net
>>955
わし金板残り1枚・・・

963 :774mgさん:2017/09/05(火) 19:55:23.72 ID:4ZCvh0iS.net
アイコス寿命がきてるから車の中や出先でもIQ使いたいんだけど
どうしても手間と持ち物増えるのがなー
いい方法ないかな?

964 :774mgさん:2017/09/05(火) 20:31:33.75 ID:F5+UM23P.net
>>963
それってアイコスも持ち歩くってこと?

965 :774mgさん:2017/09/05(火) 21:07:44.90 ID:aJ8V/6eA.net
IQに紙巻の輪切りかiqosの頭とって入れたらいいんじゃないの?
ポンとでるでしょ マズイけど

966 :774mgさん:2017/09/05(火) 21:18:39.84 ID:f2vYGVI8.net
IQクローン届いたけどバッテリー入ってない(´・ω・`)

967 :774mgさん:2017/09/05(火) 23:55:06.72 ID:4ZCvh0iS.net
>>964
アイコスやめてIQ一本化したいわけよ
紙巻き切ってグリセリン垂らしたのを用意しとく位しかないか

968 :774mgさん:2017/09/06(水) 00:11:31.81 ID:jDl5iHvi.net
小さい缶にざっくり丸めたシャグ詰めとけば取り出すときにそんなに苦労しない。

969 :774mgさん:2017/09/06(水) 00:32:19.79 ID:/20pANJq.net
IQクローン来たで なんかふつー吸えるんだけど 本体がめっちゃ熱いけど

970 :774mgさん:2017/09/06(水) 00:36:45.46 ID:8w8vDAum.net
シャグはALTOIDSのミントの空き缶に詰めて持ち歩いてるわ
予備のバッテリーケース兼充電器はこれ
https://www.amazon.co.jp/gp/product/B01MPWHSCM/
かさばらないし充電も早いよ

971 :774mgさん:2017/09/06(水) 00:43:42.27 ID:2yUmIUs2.net
>>970
ミントの空き缶ええよね
とりあえず形違うのあったら買う癖ついたわw

972 :774mgさん:2017/09/06(水) 04:58:09.66 ID:lBw17PTg.net
>>967
まぁみんな同じような事で工夫してるんだけど、結局IQで不味いもん吸う事に疑問感じてシャグ持ち歩く人多いんでないかな。
残る課題は、サクッと吸いたいとか、長時間の運転時。
別にシャグでも、信号待ちでするっ〜ぽんっ、で行けるけど自分はプルームテック互換機で決着したな。で灰皿付いてない車に乗り換えたよ。

973 :774mgさん:2017/09/06(水) 20:00:10.46 ID:qRt0gDmB.net
IQクローン届いたよー。

確かに問題はフレーバーチャンバーみたいだね。全長足らなくてスカスカ。
とりあえず、フレーバーチャンバーの先の方にシールテープ(PTFEテープ)を巻き付けてしっくりにしてから挿入。
上蓋とクリアランス見ながら調節したらとりあえずなんとか使える状態になったよー。

974 :774mgさん:2017/09/06(水) 21:01:40.11 ID:wvlCijG3.net
IQ、2日に注文して今日届きました。
コルツのグリーンティーだとして、量と温度はどれくらいにすればいいんでしょうか。
933の方の画像はもう見れなくなっているので、どなたかご教示お願いします。

975 :774mgさん:2017/09/06(水) 21:27:22.96 ID:2CFAK8I1.net
どのヴェポにしても、思い切り詰め込んだら喫味も濃く長く吸える。

976 :774mgさん:2017/09/06(水) 22:06:02.15 ID:wvlCijG3.net
>>975
ありがとうございます。
底ぶたがしまらないくらいに詰め込んだあとに少し取り除いた程度だと喫味が強く、
むせ返るほどになりました。少しずつ自分にあったつめ方を試行錯誤して見ます。

977 :774mgさん:2017/09/06(水) 23:17:57.46 ID:oM2ZTirm.net
IQの電池消費すげーな
付属のセルで10回吸えなかった
ん?俺の壊れてる?

978 :774mgさん:2017/09/06(水) 23:39:07.93 ID:8BOGPpSd.net
1.味が薄くなってきたら、シャグをかき混ぜる
2.さらに味が落ちたら温度を目一杯上げる
3.さらにシャグをかき混ぜる
IQ

979 :774mgさん:2017/09/07(木) 00:44:14.02 ID:yXb2qqOo.net
IQクローン…
NCR18650B入れると蓋が閉まらん
ないわ〜w
だがそこを除けば割と普通ですな

980 :774mgさん:2017/09/07(木) 00:46:33.69 ID:yXb2qqOo.net
本体熱いのは
フリスクNEOの景品だったゴム製のケースがほぼジャストフィット
耐衝撃性も上がっていいかも

981 :774mgさん:2017/09/07(木) 01:56:28.79 ID:yXb2qqOo.net
連投すまん
手元にあったアルミパイプ10Φを39mmに切ってフレーバーチャンバーの代わりに入れたらドローも重くなって
いい感じw

982 :774mgさん:2017/09/07(木) 06:54:38.53 ID:mWW8qm0J.net
>>981
ナイスアイデア、いただきます

983 :774mgさん:2017/09/07(木) 06:59:43.16 ID:mWW8qm0J.net
>>977
5,6回でしょ?正常よ

984 :774mgさん:2017/09/07(木) 07:06:26.45 ID:jd2uMr99.net
出がらし最後まで吸ってないでシャグ替えて1番美味しいとこ吸えばいいのに

985 :774mgさん:2017/09/07(木) 07:07:27.92 ID:sXXQdhXg.net
ヴェポライザー吸うとイガイガするからフィルターみたいの使いたいんだけど
何がいい?

紙巻き用のPUREはやらかくて吸いにくい
actitubeは蒸気?ですぐ詰まる感じ
セレクト25も詰まりやすい

フィルター付けて吸ってる人おすすめ教えてください

986 :774mgさん:2017/09/07(木) 08:05:30.87 ID:YiRZYTEJ.net
>>984
激しく同意

987 :774mgさん:2017/09/07(木) 08:21:01.24 ID:L0RlgvX2.net
>>983
やっぱそうなんだ
余りの消費に生セルとXTAR買っちまった

煙草やめて、元取るのが長引いちまった

988 :774mgさん:2017/09/07(木) 09:51:40.21 ID:3f1wNl/d.net
>>979
わいちゃんまったく同じ目に遭う

989 :774mgさん:2017/09/07(木) 10:14:41.81 ID:Hn0Ew4ui.net
クローンってクローンて言うほどクローン出来てないよね

990 :607:2017/09/07(木) 12:15:58.89 ID:59IkJpEO.net
IQクローン3日前にウチにも届きました。
意外と凸った方が多いみたいでレビューとしては遅いかもですが

確かにフレーバーチャンバー周りの気密性に問題ありのようですね。
対策された方が何人か見られたようですが私も独自に対策してみました。

https://i.imgur.com/0IzzPzx.jpg
https://i.imgur.com/RgOcP1G.jpg

Oリングの合わせ技です。これで喫味は大幅にUPして本来の性能が
発揮できているかと。

小さい方のOリングは乗っかっているだけではまっていないので、この状態
のままIQ本体を逆さまにしてかぶせる感じです。

これによりスカスカ感は皆無になり、PAX3クローンよりもクリアな味わいに
達することができてとりあえず満足。

ちなみにOリングはあらかじめ仕入れておいたもので、これだったと

http://www.3fvape.com/misc/7783-multi-size-silicone-ring-set-for-e-cigarette-translucent-100-pcs.html#.WbCqPOSQxhE

底のパールは今のところ平気なようだ。

991 :774mgさん:2017/09/07(木) 12:29:55.91 ID:WCEKwZ2C.net
>>990
おお!
いいですね!
ちなみにOリングのサイズいくつですか?

992 :774mgさん:2017/09/07(木) 12:31:17.72 ID:WCEKwZ2C.net
>>990
すいません。
3Fにのってましたね。。

993 :774mgさん:2017/09/07(木) 13:24:44.06 ID:6nCFfAQQ.net
前スレに国内で買ったIQは登録出来無い、ってあったけど、ちゃんと登録出来たわ

994 :774mgさん:2017/09/07(木) 13:52:03.59 ID:NzMqEdhs.net
てまきやのiqは登録出来るよ

995 :774mgさん:2017/09/07(木) 14:37:16.46 .net
ヴェポ使いタヒね

996 :774mgさん:2017/09/07(木) 14:54:13.52 ID:e0430FpS.net
eco使いはじめて半年なんですがどうも温度の上がり方が遅くなって来た気がします

こんなものなんでしょうか?

997 :774mgさん:2017/09/07(木) 15:10:59.34 ID:g5CpNh3H.net
そんなもんです
バッテリーが弱れば時間がかかります
所謂使い捨てです
次はバッテリー交換可能な機種を選びましょう

998 :774mgさん:2017/09/07(木) 15:24:33.21 ID:e0430FpS.net
すぐ壊れるという話も聞いていたのでアリで3台かいました
自分の使い方も雑だったかもしれませ

ありがとうございました

999 :774mgさん:2017/09/07(木) 15:42:58.77 ID:GJrcYU8e.net
このスレたての時に懸念の声上がってたけど、初心者質問スレと単発煽りに終始しましたね。ベテラン組は参加せずだったかな。

1000 :774mgさん:2017/09/07(木) 15:45:27.65 ID:GJrcYU8e.net
次スレ立てようとするならよく考えてからにしましょう。

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
236 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200