2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【入門】ヴェポライザー初心者質問スレ2【喫煙】

1 :774mgさん:2017/09/11(月) 19:05:55.35 ID:NrlekSC3.net
ヴェポライザー初心者の為の質問スレです
煽り・荒らしは徹底放置、相手をするあなたも荒らしです

ヴェポライザーとはタバコ葉を燃焼させることなく、加熱して蒸気を発生させる喫煙器具。ハーブティーなんかも使用可能
紙巻き等の燃焼喫煙にくらべてクリーンかつ低コストなのが強みといわれている

※iQOS、PloomTECHなど専用タバコのみを扱う機種の話題は専用スレで語ろう

※前スレ
【入門】ヴェポライザー初心者質問スレ【喫煙】
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/smoking/1500378259/

※関連スレ
【安価に】ヴェポライザー関連スレ【喫煙】Part.8
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/smoking/1504775830/

※2ちゃんねるでは、宣伝板以外での広告・宣伝目的の投稿は禁止です

※次スレは>>970が立てて下さい、立てられない場合は宣言した人が立てましょう

954 :774mgさん:2018/01/19(金) 23:11:47.65 ID:eUL8wl41.net
フランドリアブラック辛っw刺すようなニコチン量だぜ
おまけに農場あたりで焚き火してる横に居るみたいな味だ
…たまになら、ありかな
インパクト強すぎてある意味癖になりそうだ

955 :774mgさん:2018/01/19(金) 23:27:49.62 ID:0UKcVY8P.net
はっきりと牛糞の臭いと言っても良いんやで

956 :774mgさん:2018/01/20(土) 00:26:23.29 ID:01LWzKt4.net
コルツの着香シャグはどれもうまいけどヴァポで吸いすぎると唇や舌が荒れる

957 :774mgさん:2018/01/20(土) 10:25:05.84 ID:Iu0ATlzj.net
年末iq組です。
製品登録したいのですが、領収書添付欄は
何を添付しましたか?
それっぽいのが見あたりません。

958 :774mgさん:2018/01/20(土) 11:08:00.28 ID:nNnxblEs.net
>>957
ナマステから一緒に送られてきた領収書の写真を撮ってUPしたよ

959 :774mgさん:2018/01/20(土) 11:27:51.60 ID:Iu0ATlzj.net
>>958
レスサンクス
領収書入ってたんですか?
自分は無かったです。。。

960 :774mgさん:2018/01/20(土) 12:14:30.73 ID:nNnxblEs.net
>>959
箱の外に貼り付けてある袋の中に入ってた気がしますよ。多分。

961 :774mgさん:2018/01/20(土) 13:41:48.16 ID:Wsahi7sr.net
>>960
無かった

962 :774mgさん:2018/01/20(土) 14:10:43.64 ID:zKJ2SDpN.net
>>957
注文後に届くメールでいいよ

963 :774mgさん:2018/01/20(土) 14:48:01.35 ID:IXWXuFWn.net
購入店と金額が解れば良いだけだったような、生捨ての購入履歴スクショして添付しましたよ、インボイス無かったから未だに税金来ないかとIQが震える

964 :774mgさん:2018/01/20(土) 15:35:11.81 ID:Iu0ATlzj.net
>>962
>>963
レスサンクス
そうしてみます。
 

965 :774mgさん:2018/01/20(土) 15:35:54.35 ID:AKjLt+wP.net
年末ナマステIQ価格ってかなり安かったの?

966 :774mgさん:2018/01/20(土) 16:14:26.66 ID:Iu0ATlzj.net
>>965
自分は
199.95 からの 10%引きクーポン使用
結果、送料無しな感じ

967 :774mgさん:2018/01/20(土) 17:58:32.17 ID:1CGEjpFL.net
>>963
消費税と通関手数料、Fedexは後で請求書届くよ−。
それまでIQが申し訳なさそうに震えるのを楽しむがいいさ。

968 :774mgさん:2018/01/21(日) 01:06:51.45 ID:W+ez4XyF.net
ヴェポって難しいね
味がすぐ終わっちゃう
gloより味が続かない
結構詰めてるんだけど詰めすぎかな
グリーンティーは自分にはあってたからよかった
メンソール系のが味継続するんかな

969 :774mgさん:2018/01/21(日) 01:21:18.91 ID:sLQfb/is.net
ヴェポやり始めてから感じるのは、gloはメインがグリセリンで葉が香りをサポートしてて、結果香ばしいVapeってな具合になんじゃないかな(だから蒸気も多いし)
ハイリクのキャメルに甘味剤かなり入れて、湿らせたチェ赤吸ったらリッチタバコだった

970 :774mgさん:2018/01/21(日) 09:54:22.21 ID:A+RtoFH3.net
シャグにラム酒で香り付けしたいんだが
直接スプレーするのってやっぱり良くない?

971 :774mgさん:2018/01/21(日) 13:06:12.41 ID:um28zchK.net
>>925

すいません、壊れるとありますが本体が壊れるって事ですか?
マウスピースが…とはよくみかけるんですが。

972 :774mgさん:2018/01/21(日) 13:27:01.17 ID:nH9n/9CgZ
>>971
本体に亀裂が入ってきて割れるって意味じゃないかな

973 :774mgさん:2018/01/21(日) 14:19:34.44 ID:0cxdbRD7.net
そうだよ、本体側のマウスピースをつける部分が傷んでくる
マウスピースが痛むくらいなら予備買えばいいからたいした問題にならないんだけどね
本体側だからどうしょうもない。

974 :774mgさん:2018/01/21(日) 14:29:46.18 ID:APdPLbe+.net
>>971
使い方や使用温度に依存すると思うよ
自分は4ヶ月以上メインで常に2連続吸いで使ってるけど本体の方は全く壊れる気配はない、マウスピースは2個目、ちなみに低温好きなんで170℃で使ってる、外では手軽なんでCFCがいいんだよね
家ではIQ使うんだけど

975 :774mgさん:2018/01/21(日) 14:41:02.19 ID:um28zchK.net
>>973
>>974

ありがとうございます!
個体差があるんですかね??
メインで一応使おうと思いまして…
外ではグローを考えてます。
悩みますね。
連続吸いは基本しないのですが、当たりの機種をひくしかないのかww
貴重なご意見ありがとうございます。
もうちょい待って今度発売される?やつにしようかな。
しばらく悩んでみます!

976 :774mgさん:2018/01/21(日) 15:48:03.73 ID:0cxdbRD7.net
>>974 IQはやぱグライダーで粉にしてるの?
IQ買ったけどcfcよりシャグ多くいれる割に味なくなるの早くて困るんだよ

977 :774mgさん:2018/01/21(日) 15:52:45.18 ID:0cxdbRD7.net
>>975 まぁすぐ壊れても保証あるから、多少手間だが心配しすぎなくても大丈夫だよ
この価格帯ならgpenproや他も悩むところだね。cfc2はおれもきになってる
あと大変恐縮ですが次スレお願いできないでしょうか
970が立てることになってるんです

978 :774mgさん:2018/01/21(日) 16:19:18.75 ID:APdPLbe+.net
>>976
粉まではしないけど、ある程度は細かくしてる
パンパンの一歩手前くらいで詰めてるよ

979 :774mgさん:2018/01/21(日) 16:26:28.14 ID:APdPLbe+.net
それと低温好きなんでIQは160℃から徐々に上げて混ぜ混ぜして3セッション約30分味持つから結局安上がりだ

980 :774mgさん:2018/01/21(日) 16:37:53.70 ID:um28zchK.net
>>977
うわ、ホントですか?
スレ立てた事ないんですがどうすればいいんでしょうか?

981 :774mgさん:2018/01/21(日) 17:34:47.26 ID:tQ9r3v7H.net
総合スレに統合で良くないですかね?
最近質問スレじゃなくなってるし、レベル的にも同じくらいだし…

982 :774mgさん:2018/01/21(日) 19:48:12.04 ID:0cxdbRD7.net
それもそうだね。賛成だ

>>978
ありがとう、やっぱ細かくするんだね。そんなもつのかぁ。不思議じゃのう

>>980 おれも統合でいいじゃね、と思うわ

983 :774mgさん:2018/01/21(日) 20:19:38.25 ID:dhr3ICZi.net
>>974
170℃で味やニコチン続きますか?
2回目はMAX温度にしないとダメだとかない?

984 :774mgさん:2018/01/21(日) 20:48:07.59 ID:CBl0phwQ.net
>>983
972です。
ガツンとくる喫味は好きじゃないから、優しい喫味で吸ってる感じだね
2セッションずっと170℃キープ
1セッション終わったら間髪入れずに電源ボタン押して延長
自分の場合、CFCは途中で混ぜ混ぜしないから間が開くと味が出にくくなる感じがする
シャグ入れるときに指でギュッと密着させてからきつめに入れてる

985 :774mgさん:2018/01/21(日) 22:31:10.90 ID:5FPIBMzJ.net
初心者スレは当たり前だけど初心者の為のスレで一定の需要があるから、次のスレは必要でしょ
統合とかないわー

986 :774mgさん:2018/01/22(月) 00:22:52.95 ID:srsYkLkn.net
>>985
じゃあよろしく

987 :774mgさん:2018/01/22(月) 07:00:11.09 ID:mF1xy1/O.net
https://www.rakuten.com/shop/unbeatablesale/product/WHSG1187/?ranMID=36342&ranEAID=dZCX6Je2w8Q&ranSiteID=dZCX6Je2w8Q-01ro1k1x.VJwBRujuU65uQ&scid=af_linkshare&siteID=dZCX6Je2w8Q-01ro1k1x.VJwBRujuU65uQ

iq $195.41

988 :774mgさん:2018/01/22(月) 09:14:46.38 ID:fjyRPBsH.net
>>987
クローンくさいなあ

989 :774mgさん:2018/01/22(月) 09:16:41.19 ID:z3OjUTm1.net
>>985
初心者スレは初心者に教える事が本質ではなく
本スレに糞初歩な質問厨が増えるのを防ぐ為のもんだぞ
だから初心者スレがなくなって困るのは初心者ではなく本スレ住人

990 :774mgさん:2018/01/22(月) 09:22:09.50 ID:T+iJUUzN.net
どこかのテンプレに書いてあったけど、ホント疲弊すんだよな。
初心者なのになんで総合スレで持論展開すんだ?ベテラン組が沈黙してんじゃない。

991 :774mgさん:2018/01/22(月) 09:33:29.58 ID:o6iAPsDv.net
ベテランが初心者スレで自演マウントし、初心者が総合スレで質問と持論展開してるんだから分けてる意味なくなってるよ。

992 :774mgさん:2018/01/22(月) 09:44:33.46 ID:/paHZ0Jo.net
>>192
>>987
楽天 amazon ebayで売ってる IQは確か保証効かないよ

993 :774mgさん:2018/01/22(月) 09:52:18.82 ID:i8Pp/8N1.net
>>991
総合からはじき出された自称の奴らでしょ。
他のとこでも発散してて見苦しいよ。

994 :774mgさん:2018/01/22(月) 09:53:21.21 ID:i8Pp/8N1.net
>>993
あ、そういう奴を基準にしても仕方ないという事。スルーすべき。

995 :774mgさん:2018/01/22(月) 10:05:15.05 ID:f4yTyjUV.net
>>422 >>823
上級者様はマウンティングや店舗disすんのやめた方がいいんじゃないかねという例

996 :774mgさん:2018/01/22(月) 10:10:26.72 ID:aj+KQPL/.net
こういう人たち沸くから統一した方がいいよね

997 :774mgさん:2018/01/22(月) 10:16:46.28 ID:i8Pp/8N1.net
>>996
なんか、それにも一理あると言う感じになったな。速攻でほじくり返し。この手の粘着いるから別れてても無駄か。関連スレの終盤がこんな感じだったな。

998 :774mgさん:2018/01/22(月) 10:45:01.13 ID:CBt8g3eI.net
疲弊すんのがわかってんだから、初歩的質問は速やかに初心者スレに誘導しようぜ
あと歴史の浅いヴェポライザー界には上級者なんかいないからな
キミが上級者だと思ってるそいつらは、ただの持論展開話し長いじじいだ
てことで次スレよろしく

999 :774mgさん:2018/01/22(月) 12:20:38.25 ID:Q0PZGrft.net
CFCのチャンバーを劇落ちくんでゴシゴシしたいんだけど、みんななんの道具使ってる?
指入らんからペーパーナイフを使って劇落ちゴシゴシしてるけど、もっと良い道具あれば参考にさせて下さい

1000 :774mgさん:2018/01/22(月) 12:28:08.19 ID:Wh2GT69z.net
ちょっと熱くしてアイコスクリーナーで撫でてやると落ちるよ

1001 :774mgさん:2018/01/22(月) 12:29:47.46 ID:oOKE8Mi6.net
>>999
cfcはチャンバー裏、特にエアインテークが複雑になってるから、メラミンスポンジ使わない方が良いよ。cfc持ちじゃないけど。

1002 :774mgさん:2018/01/22(月) 12:49:06.01 ID:9P/kAsBQ.net
1000

1003 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1003
289 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★