2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【2.4】IQOS アイコス 84本目【Plus】

1 :774mgさん:2017/10/13(金) 12:53:18.85 ID:I7JcgTRa.net
火を使わない、灰が出ない、ニオイが少ない。本物のたばこ葉を加熱。革新のたばこヒートテクノロジーIQOSのスレ。
◆公式サイト
https://www.iqos.jp/
◆カスタマーセンター
0120-190-517 (営業時間 8:00〜22:00)

★次スレは>>980が立ててください。
規制中など、何らかの理由でスレ立て出来ない場合は早めに申告してください。
次スレが立つまでは雑談等は(例えIQOSの話しでも)控えましょう。

■前スレ
【2.4】IQOS アイコス 83本目【Plus】
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/smoking/1506680286/

■関連スレ
┣■【懸賞・パックコード専用スレ Part19】
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/smoking/1506149824/

┣■【iQOS アイコス 売ってないコス(´・ω・`) 39】
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/smoking/1507825703/

┗■【初心者 IQOS アイコス Part.10】
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/smoking/1504452486/

┗■iQOS掃除専用スレ Part2
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/smoking/1486548296/

442 :774mgさん:2017/10/18(水) 20:34:44.21 ID:vmRQqepa.net
>>441
治せた!すごいなぁw

443 :774mgさん:2017/10/18(水) 20:52:53.16 ID:xLHMztxE.net
>>426
レビューどうもー
iBuddyのこと書き込んだらなんかイライラしてる人いて、なんだか・・・(´・_・`)
専スレあればそっちいくけど、同じスティックだし大目に見てくれ
もう買ってしまったからとりあえず楽しみに待つ

444 :774mgさん:2017/10/18(水) 21:13:52.82 ID:RuGaT1JS.net
>>443
専スレ立てたぞ。

【iQOS互換】iBuddy アイバディー 1本目
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/smoking/1508328263/

iQOSスレには来るな

445 :774mgさん:2017/10/18(水) 21:18:04.70 ID:IMJ6d636.net
一人が毛嫌いしてるだけだから従う必要はどこにもないなw

446 :774mgさん:2017/10/18(水) 21:25:41.96 ID:IMJ6d636.net
gloの話題には一切反応しないのはなんでだろうねー

447 :774mgさん:2017/10/18(水) 21:28:56.30 ID:RuGaT1JS.net
>>445
俺は>>429とは別人だぞ

448 :774mgさん:2017/10/18(水) 21:33:14.50 ID:UcqMGOve.net
>>433
ハゲ同士仲良くしとけよw

449 :774mgさん:2017/10/18(水) 21:34:27.91 ID:Gy5IqrVv.net
>>446
ひとりでID真っ赤にしてどーした?
そんなに構ってもらいたいならここじゃなくて養護施設にでも行ってくれ

450 :774mgさん:2017/10/18(水) 21:36:24.86 ID:UcqMGOve.net
ID:IMJ6d636
お前は一日中2ちゃんに常駐してんでな

451 :774mgさん:2017/10/18(水) 21:49:28.69 ID:0HUcMhxm.net
ブレード折れたから交換したら返送不要なんだな。
今使ってるヤツ以外にもう一台あるんだけど、
保証切れる前にブレード折れたことにしてもう一本もらっとくか。

452 :774mgさん:2017/10/18(水) 21:59:24.50 ID:6hXA8pdx.net
>>451
詐欺師タヒね

453 :774mgさん:2017/10/18(水) 22:03:45.74 ID:TnpbtWqJ.net
同じ症状でも返送不要のときと返送必要なときがあるよ

454 :774mgさん:2017/10/18(水) 22:18:41.64 ID:P7r5zeli.net
>>453
あるよね。どういう基準なんだろ。

455 :774mgさん:2017/10/18(水) 22:29:19.88 ID:jtZ++yGy.net
コレ、返送しないとどうなるんかね

456 :774mgさん:2017/10/18(水) 22:40:06.20 ID:fvTjWX2G.net
>>455
試しにやってみろよ

457 :774mgさん:2017/10/18(水) 22:47:02.82 ID:pL0FSJoE.net
>>455
保証交換が出来なくなる様ですね うちは廃棄してしまった

458 :774mgさん:2017/10/18(水) 22:48:12.97 ID:tLYYMFgU.net
>>455
ちなみにオレはホルダー交換の時にキャップは返したことがない
なので新品キャップが余って仕方ない

459 :774mgさん:2017/10/18(水) 23:22:23.75 ID:vMafXyFZ.net
>>455
次交換出来ない

460 :774mgさん:2017/10/18(水) 23:23:46.99 ID:doSoqK3c.net
俺の吸い方だと、10回前後で電源切れる。空焚きだと、5分で電源切れる。もう紙巻きに戻れないから、gloと併用している。
glo品薄でどこのコンビニでも置いてなくて、10件目でやっと見つけてもキャンペーン価格で買えなくて仕方なく定価で買った。後悔はしてない。

461 :774mgさん:2017/10/18(水) 23:25:27.43 ID:Qv86XmOZ.net
>>426
そうなったら保証効く?

462 :774mgさん:2017/10/18(水) 23:31:48.18 ID:NmDJxiwq.net
>>460
どこで買っても4980のはずなのだが

463 :774mgさん:2017/10/18(水) 23:32:58.14 ID:ELMbmXDV.net
寝てる時はホルダーをポケットチャージに入れたままで大丈夫?
入れないほうがいい?
寝てる時はポケットチャージ電源切ったほうがいい?
寝てる時ホルダーをポケットチャージに入れて充電しっぱなしは故障の原因?

464 :774mgさん:2017/10/18(水) 23:44:16.91 ID:9xsTIhIo.net
>>461
俺が買ったところはそもそも保証が無い
中華物は保証はあきらめた方がいいよ

465 :774mgさん:2017/10/18(水) 23:49:00.90 ID:LGY1LqzG.net
>>463
取説にその文言1つも無いかだけ確認したらなにやっても保証対象
トリセツ嫁

466 :774mgさん:2017/10/18(水) 23:49:53.28 ID:LGY1LqzG.net
>>462
Amazonで定価付近で買って勝手に定価購入したと記憶違いな悪寒

467 :774mgさん:2017/10/18(水) 23:51:22.96 ID:Qv86XmOZ.net
>>464
そか
もし買うなら日本正規品買うわthx

468 :774mgさん:2017/10/18(水) 23:54:49.97 ID:ELMbmXDV.net
ポケットチャージの電源は切ったほうがいい?
ずっと電源入れたままやとやっぱ故障しやすい?

469 :774mgさん:2017/10/18(水) 23:55:48.73 ID:P7r5zeli.net
ibbなんちゃらの話は専用スレでやってくれ
興味ない人間からしたら迷惑だわ

470 :774mgさん:2017/10/18(水) 23:57:56.98 ID:fbgG5zao.net
>>468
馬鹿は初心者スレ池

471 :774mgさん:2017/10/19(木) 00:22:32.07 ID:mx2HqKMX.net
>>470
教えてくれよ
ポケットチャージはずっと電源入れたままか寝てる時は電源切るのか
ホルダーはポケットチャージに入れたままで大丈夫なのか?
それとも寝てる時はホルダーはポケットチャージに入れないほうがいいのか?

472 :774mgさん:2017/10/19(木) 00:28:55.65 ID:rvYInCIh.net
>>469
NGも入れれないのかよ
知恵遅れの差別主義者め

473 :774mgさん:2017/10/19(木) 00:31:40.39 ID:kVRGTOv1.net
今さっきアイコス買ってきたけど思ってたより吸いごたえあるね色んなフレーバー出して欲しい

474 :774mgさん:2017/10/19(木) 00:40:21.44 ID:4SVxz+ax.net
>>458
それアリなの?ww
その発想なかったわ。斜め上やな

475 :774mgさん:2017/10/19(木) 00:44:05.60 ID:AhvgKBML.net
>>471
いい加減ウザいよお前…
好きにすりゃ良いだろよ…
壊れたら交換しろや!
はい終わり。

476 :774mgさん:2017/10/19(木) 00:55:14.75 ID:hs7MSVis.net
>>463,468
チャージャーの電源なら、ホルダーの充電でも,チャージャー自体の充電でも、完了後に自動で切れる。

自動で切れないで点滅し続けるとかなら、ホルダーのほうのなんかの問題で充電が上手く行ってないせいなので、
いったん抜き出して様子を見てから改めて入れ直す。
ホルダーのほうの充電制御か温度検知が誤作動することがあるみたい。

ただし、この手の機器は何でも全て同じことだけど、可能性として異常発熱することがありうる。
個人的には、充電器で充電中は必ず、温度が異常に上がっても焼け焦げたりしない「瀬戸物の皿」に乗せていたりする。

477 :774mgさん:2017/10/19(木) 00:57:59.49 ID:78l6iLB0.net
大リーガーがド素人に魔球を投げてるようだ

478 :774mgさん:2017/10/19(木) 01:00:57.50 ID:78l6iLB0.net
>>474
壊れたのはホルダーでキャップではないから理論か
キャップも送ってくるPMが悪いんだな

479 :774mgさん:2017/10/19(木) 01:16:17.43 ID:w3zGzPN2.net
別にキャップ貯まっても邪魔になるだけじゃね?

480 :774mgさん:2017/10/19(木) 01:38:17.99 ID:AsgSKb8z.net
>>462
キャンペーン価格にするかしないかは販売店に委ねられている
https://i.imgur.com/SAX5HtP.jpg

481 :774mgさん:2017/10/19(木) 01:45:58.16 ID:ZBBnMUwI.net
>>480
単に新人バイトでキャンペーンを知らなかっただけ
店長呼んで
返品して会計仕直してもらってこい

482 :774mgさん:2017/10/19(木) 01:49:59.43 ID:1LOH4ZbB.net
アイコスはメンソとパープルで決まりやねうまうまんすやね

483 :774mgさん:2017/10/19(木) 02:02:46.66 ID:mx2HqKMX.net
会員登録しないと故障した時交換してくれないの?

484 :774mgさん:2017/10/19(木) 02:10:26.64 ID:3RknYXsv.net
>>480
変わった斜め上の自慢だなw

485 :774mgさん:2017/10/19(木) 02:11:31.18 ID:AsgSKb8z.net
>>481
バイトがバックヤードに行って、しばらく戻ってこなかったから、店長に相談したんだろう
「クーポン持ってきて下さい」と言われた
iqosと勘違いしてるんだろう
店のポスターにもキャンペーン価格の提示がなかったし、他店で品薄状態だから定価でも売れると踏んだんだろう

486 :774mgさん:2017/10/19(木) 02:19:12.75 ID:SnqubltI.net
>>480
茨城県だからじゃねぇの?

487 :774mgさん:2017/10/19(木) 02:20:08.42 ID:3RknYXsv.net
>>485
いやローソンでは店員がコード入力すれば全店キャンペーン価格になる
知らなかっただけだろうな

488 :774mgさん:2017/10/19(木) 02:21:27.70 ID:3RknYXsv.net
>>486
my鳥取県ディスってんの?

489 :774mgさん:2017/10/19(木) 02:35:51.22 ID:gdirC9Ll.net
>>459
だとすると、
1.保証が切れる直前にホルダー送ってもらう
2.返送しない
3.次回から交換不能だとしても、どうせ保証切れてるから問題なし
4.新しいのを購入しても、何らかのペナルティがある
5.だったら今のが壊れたらグロー買うわバーカ

って流れになるわな

490 :774mgさん:2017/10/19(木) 02:43:29.72 ID:SnqubltI.net
>>488
うわぁー
なんで転居しないのさ?

491 :774mgさん:2017/10/19(木) 02:51:42.14 ID:Z88A3YJY.net
>>480
こマ?水戸泉最低だな

492 :774mgさん:2017/10/19(木) 04:00:18.66 ID:VzztGjED.net
こんなのネタだろ。
ID:AsgSKb8zがここのバイトやってて、レシート発行後に返品返金処理したに違いない。

493 :774mgさん:2017/10/19(木) 04:28:42.45 ID:mx2HqKMX.net
会員登録してないと壊れた時交換できないの?
アカウント作ったり身分証のアップデートのやり方わからん74歳やけど
会員登録せんでも交換する方法ない?

494 :774mgさん:2017/10/19(木) 04:38:03.61 ID:kQxbPIQe.net
>>493
ない
そして74歳らしくここではなくここではなく箱の横に書いてあるとこに電話しな

495 :774mgさん:2017/10/19(木) 05:30:13.38 ID:zTEMLkZi.net
10年以上前にタバコをキッパリやめてよかった。
こんな不良品使ってまで吸うもんじゃないよ。
うんこの臭いかぐのに大金払うなんて頭イカれてるwww

496 :774mgさん:2017/10/19(木) 05:41:16.60 ID:mzyY1woU.net
>>485
オマエバカだろwww
ローソンは割引のバーコード通さないと出来ない仕様
単にその店の店長以下が無知だっただけ
何が委ねられてるだw
3020円余分に払っただけだよ

497 :774mgさん:2017/10/19(木) 05:42:56.95 ID:mzyY1woU.net
>>492
いや、コイツ以外にもローソンで定価で買った奴は居た

498 :774mgさん:2017/10/19(木) 05:54:57.86 ID:adRxtP6f.net
>>496
店長も含まれてる(´・ω・`)

499 :774mgさん:2017/10/19(木) 05:56:06.31 ID:mzyY1woU.net
>>498
そうだけど?
何か変かい?

500 :774mgさん:2017/10/19(木) 06:54:11.72 ID:cNEjOi2i.net
うんこの臭いwww

501 :774mgさん:2017/10/19(木) 07:40:26.70 ID:GTM3euL/.net
ここは愚弄スレかと思ったじゃんか

502 :774mgさん:2017/10/19(木) 07:59:55.17 ID:ARR6btZk.net
うんこの臭いが堪らない奴らが集うスレ。
ソークーのオイニー万才\(^-^)/

503 :774mgさん:2017/10/19(木) 08:09:38.93 ID:ARR6btZk.net
うんこ好きなのかい?

504 :774mgさん:2017/10/19(木) 08:12:04.90 ID:5P1a1I7+.net
>>493
またコンビニで新しいの買いなされ。
74歳なら年金貰ってるじゃろ。
もう人生の後先短いんだから金をケチらず贅沢に生きることじゃな。

505 :774mgさん:2017/10/19(木) 08:30:43.99 ID:qGnU7RM+.net
>>502
贅沢に生きるなら、タバコは紙巻に限る
メリットあるからこんな糞不味いアイコスが売れてるわけで

506 :774mgさん:2017/10/19(木) 08:33:18.83 ID:w3zGzPN2.net
紙巻のなにが贅沢だろうか

507 :774mgさん:2017/10/19(木) 08:48:20.11 ID:Ryf5zfXe.net
うんこ好きならアイコスと相場が決まっとる。

508 :774mgさん:2017/10/19(木) 08:49:14.28 ID:nmnP3DNK.net
まさか10月にアサイチの寒さによる不良発生とは

509 :774mgさん:2017/10/19(木) 09:00:17.70 ID:VDVsNb9X.net
>>508
アイコスは今後のバージョンアップでそこらへんの対策ちゃんとしてかんとグローにシェア取られていくだろうね。

510 :774mgさん:2017/10/19(木) 09:04:56.01 ID:Pv4CI3hu.net
IQOS2はglo式iBuddy式の本体一体型になる

511 :774mgさん:2017/10/19(木) 10:11:35.53 ID:QIIOGmLQ.net
瓦シリーズ高すぎだろwww
買う奴いるのかな

512 :774mgさん:2017/10/19(木) 10:14:49.55 ID:WIjrDdRq.net
nigoコラボって本体キットないんかよ
んな糞高いアクセいらんぞw

513 :774mgさん:2017/10/19(木) 10:17:22.16 ID:g9niZS9U.net
ケースだけ買った

514 :774mgさん:2017/10/19(木) 10:29:53.42 ID:oEIcwoK5.net
同じくケースだけ購入
これだけは安いw

515 :774mgさん:2017/10/19(木) 10:34:39.87 ID:8ndSh455.net
値段高すぎてケースしか買えねえ

516 :774mgさん:2017/10/19(木) 10:39:03.88 ID:o7Ai6W0H.net
ケースここで人気だから見てみたが、だっさくないか?
人の好き好きだとは思うけど
なんだかんだでIQOSは裸持ちに落ち着く

517 :774mgさん:2017/10/19(木) 10:44:45.15 ID:w3zGzPN2.net
なんだこの瓦って、
たけーと思ったらでけーw

518 :774mgさん:2017/10/19(木) 11:03:21.53 ID:09nz2VSH.net
だっさいケースww

519 :774mgさん:2017/10/19(木) 11:07:07.13 ID:9szX1dTq.net
NIGOにいくら払ってんだろ?
この値付けでは金の使い方がおかしい奴しか買わんだろw

520 :774mgさん:2017/10/19(木) 11:09:08.18 ID:AsgSKb8z.net
>>496
http://i-setu.com/glo/coupon/
このサイトにBATのコメントがあって、「キャンペーン価格で販売するかどうかは店に任せてます」だとさ

521 :774mgさん:2017/10/19(木) 11:14:55.01 ID:w3zGzPN2.net
なんでGloの話題になると擁護が湧くんだ?
このスレにとってはiBuddyの方が有益な話題なのに

522 :774mgさん:2017/10/19(木) 11:45:30.02 ID:hvh24tDj.net
散々引っ張って出てきたのがNIGO
販売価格の方がはるかに驚きだわ

なんか双日って自己満足の押しつけのような会社だな
需要が少ないものに力入れずに、本体の耐久性とサポートの質を見直さないとシェア減る一方になる予感

523 :774mgさん:2017/10/19(木) 11:47:15.91 ID:Zj0S4yd5.net
NIGO高いわ
こんなの買う奴おるんか

524 :774mgさん:2017/10/19(木) 12:04:20.82 ID:mzyY1woU.net
>>520
どこの誰が書いたか分からないサイトを提示されましてもw
ローソンは個人商店ではありませんよ
単に知らなかっただけ

525 :774mgさん:2017/10/19(木) 12:07:00.92 ID:ZvVHJKLy.net
>>523
禿しく同意
フタ付きの灰皿かバケツで十分

526 :774mgさん:2017/10/19(木) 12:08:51.67 ID:BEYLSFT1.net
紙巻きオンリーの人からしたらiQOSの水蒸気は臭いのかね?

527 :774mgさん:2017/10/19(木) 12:19:50.87 ID:Pv4CI3hu.net
>>526
紙巻きの頃にアイコスサーがまだ少なかったときにドトールで見た風景
喫煙席のアイコスサー周りだけ避けられていたこと
これは印象として残っている

528 :774mgさん:2017/10/19(木) 12:30:47.05 ID:EQLZwIQb.net
>>523
キット買えるもんな

529 :774mgさん:2017/10/19(木) 12:33:32.94 ID:j43xzwm5.net
シリアルナンバーってどこにあるの?探してもないんだけど

530 :774mgさん:2017/10/19(木) 12:35:38.31 ID:w3zGzPN2.net
箱の側面下に別で小さいシール貼ってある12桁のあれだろ?

531 :774mgさん:2017/10/19(木) 12:37:13.74 ID:AsgSKb8z.net
>>524
今日、ローソンに電話かけて店長呼んだら、値下げ分の差額を返金してくれるって
5ちゃんきて良かった
ありがとうな

532 :774mgさん:2017/10/19(木) 12:41:30.58 ID:mFF2i6B6.net
にわか2日目レギュラーマンなんだけどこれガソリンの臭いの味じゃない!?
かなり慣れたけど

533 :774mgさん:2017/10/19(木) 12:43:06.96 ID:mzyY1woU.net
>>531
それは良かった
オメ

534 :774mgさん:2017/10/19(木) 12:49:47.50 ID:5ceWGMjc.net
ミントが一番うまいよね

535 :774mgさん:2017/10/19(木) 12:53:32.19 ID:3OR8fm0L.net
>>534
ミントとパープルをローテしてるわ

536 :774mgさん:2017/10/19(木) 12:57:22.28 ID:ysF/CeB6.net
>>252の件で、家族3人で同一アカウントを使い回すとBANされるのか問い合わせた
Marlboroのサイトでは『退会済み』ってなってたし、火曜日夜のメンテナンス空けからログイン出来るようになったのは気付いてた
今日、サポートから「現在確認すると異常無いようですが」と電話が来やがった
親父、ブチ切れてglo買いに行ったw

537 :774mgさん:2017/10/19(木) 12:59:43.48 ID:4t/lCOXi.net
>>532
お前ガソリン食ったことあんの?
スゲーなぁガソスタで味の違いがあんのか、あ?レギュラーより
ハイオクのがコクがあんのかっつーのタコ
お前みたいな電気クラゲ野郎はアイコス似合わないから
ガソリンでも食ってろや

538 :774mgさん:2017/10/19(木) 13:05:04.13 ID:4t/lCOXi.net
このビックリマンちょこ野郎

539 :774mgさん:2017/10/19(木) 13:05:21.46 ID:sjlFige2.net
これタバコの葉っぱ勿体ないな
黒い部分取り除いて巻きなおししたら行ける?

540 :774mgさん:2017/10/19(木) 13:06:00.99 ID:qdu+wW9H.net
NIGOアイテムが全て魅力的過ぎる(笑)
流石に誰が買うんだwww

541 :774mgさん:2017/10/19(木) 13:09:22.27 ID:L1kn/oZV.net
アイクソ

総レス数 1004
212 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200