2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【RJR】真キャメルNo.8【camel】

1 :774mgさん:2018/09/20(木) 00:28:58.37 ID:mt2sH016.net
現在、日本では売っているものとは別の、
米国でしか手に入らないと言われている、
昔懐かしいキャメルのスレです。

前スレ

【RJR】真キャメルNo.6【camel】
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/smoking/1104201302/

※前スレ
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/smoking/1286708214/

129 :774mgさん:2019/07/28(日) 17:26:48.83 ID:54sYz0jP.net
>>110
レポ遅なりました、すいません。

RJRボックス:甘味、旨味が凄い。辛味はある程度あるが、先の甘味と旨味でかき消される。

今回のボックス:甘味、旨味は一歩譲る。タール・ニコチン値が低いか?!重厚感で負ける。辛味が少し目立つ感じだが以前からのJTI製に比べると大健闘。

パッケージデザイン:圧倒的にRJR。濃いブラウンを基調とした格式高い雰囲気。TURKISH DOMESTIC BLENDが誇らしげに見える。

130 :774mgさん:2019/07/28(日) 18:05:53.08 ID:Tly6sDOv.net
で、結論は?

131 :774mgさん:2019/07/28(日) 20:21:33.47 ID:2jEt7eoh.net
両切りにして吸ってもそんなに重く無いんだよねボックス

132 :774mgさん:2019/07/28(日) 20:51:33.21 ID:aNYV88rV.net
甘味が足りないな

133 :774mgさん:2019/07/29(月) 00:24:48.18 ID:rxnU/1R9.net
ターキッシュブレンドってのは二度と吸えねぇのかい?

134 :774mgさん:2019/07/29(月) 00:38:45.26 ID:Gda6uASD.net
なんでソフトで出さないんだよ糞JTが!
本当、わかってねえな

135 :774mgさん:2019/07/29(月) 05:19:46.75 ID:ltZftmqg.net
辛味と雑味があるね.....加湿してみようかな

136 :774mgさん:2019/07/29(月) 10:29:54.74 ID:s1kLf/XB.net
>>133
本場のキャメル買うか似てる奴買うか

ゴロワーズとかアメスピ黒とかが近いのかな?

137 :774mgさん:2019/07/29(月) 12:35:33.00 ID:1CxwZHDH.net
>>130
甘味が足りず、辛味・雑味が多少あるので真キャメ知ってる人は常用に向かないかと。
加湿すると化けるかも。

138 :774mgさん:2019/07/29(月) 13:08:05.54 ID:7dNGP0Ik.net
ラッキーの青って非喫煙者には臭いし目が痛いしかったけど
これも似たような感じだな

139 :774mgさん:2019/07/29(月) 20:44:52.74 ID:TyBA8pLr.net
新CAMEL
KENTかよってくらい味もそっけもないふつーの紙巻

140 :774mgさん:2019/07/29(月) 21:22:50.63 ID:Gda6uASD.net
ケントを引き合いに出すそのバカ舌w
ベクトルも喫味も全然違うだろアホw

141 :774mgさん:2019/07/29(月) 21:34:09.84 ID:DfCYSX/s.net
ケントはさすがに無いわ…

142 :774mgさん:2019/07/29(月) 23:50:53.26 ID:wg7ud8XC.net
新しいボックス、一本吸ってみてよく分からんかったのでフィルター取って煙管に挿して吸ってみた。

やっぱりよく分からん。フィルターのせいかと思ってたが煙草の葉としての味が淡いね。

143 :774mgさん:2019/07/29(月) 23:56:43.00 ID:txe/96bl.net
新作12ミリは同じく400円の6ミリと比べてどう違いますか?

144 :774mgさん:2019/07/30(火) 00:03:22.15 ID:dOkXQeSj.net
昔のキャメルにより近い

145 :774mgさん:2019/07/30(火) 00:09:29.47 ID:9ABr0oYq.net
今日初めて新作吸ってみたが昔の味に近いってのは同意だな
パッケージのオールドジョーはモフモフにしてほちぃ

146 :774mgさん:2019/07/30(火) 00:11:54.92 ID:z1NkypKc.net
茶色のパッケージのナチュラルってやつは何で480円もするの
吸ってる人います?

147 :774mgさん:2019/07/30(火) 00:17:42.04 ID:dOkXQeSj.net
ただ結構キツいからライト層にはウケ悪そう セッターよりキツく感じる体感的にも
いくら400円ってもこれ売れるかな今後もという杞憂は否めない

148 :774mgさん:2019/07/30(火) 00:23:46.46 ID:z1NkypKc.net
12ミリだもんな・・・

149 :774mgさん:2019/07/30(火) 00:27:44.39 ID:dOkXQeSj.net
前回のライトでこの味出してほしかったわ。パッケージは昔の感じのソフトで。

150 :774mgさん:2019/07/30(火) 00:29:18.00 ID:Q4R+1XqH.net
>>145
モフモフあったんか

151 :774mgさん:2019/07/30(火) 03:23:41.23 ID:9ABr0oYq.net
>>150
今のシャープなラクダのデザインよりピラミッドとセットで描かれててモフモフ感があった昔のパッケージデザインが好きだったなーって意味ね

152 :774mgさん:2019/07/30(火) 13:18:28.38 ID:KgDGSWnh.net
12ミリ自販機に入れてるところ少ないな
6ミリよりコクあって旨いけど燃焼時間がなあ

153 :774mgさん:2019/07/30(火) 14:36:27.25 ID:qeNrOYqZ.net
ノーマルフィルターの新キャメル出てたな
輸入と書いてるから前のJTの腑抜けとは全然違う感じだけど、真キャメルとは微妙に違う感じもする
なんというか、間が開きすぎてハッキリせんw
しかし燃えるの早いわ

154 :774mgさん:2019/07/30(火) 14:42:48.28 ID:qeNrOYqZ.net
トルコ製かこれ
洋画観ててキャメルらしきタバコが出てくる度にイライラしてたけど、これで多少は紛れそうだ

155 :774mgさん:2019/07/30(火) 17:54:24.34 ID:qeNrOYqZ.net
追加で3箱買ったけど、フレーバー薄くて苦味が強いな
ハワイの真キャメルまたは、数年前のフィリピンのと別物という印象だが、どうかな?

以上、個人の感想です

156 :774mgさん:2019/07/30(火) 22:34:06.52 ID:4WQzRiMt.net
キャメルの新商品を吸ってみたけどライトからの予想以上に甘味を感じた
ただやっぱり燃え尽きるのが早いね
値段を上げて葉の増量をして欲しいかも

157 :774mgさん:2019/07/31(水) 05:31:08.74 ID:zvqgxlGl.net
新キャメル吸ってからセブンスター吸うとキャメル風味のセブンスターになってウマイ

158 :774mgさん:2019/07/31(水) 09:37:18.98 ID:EI3cXDz+.net
結構肺にズシッと来ていいね 思ったほど燃焼も早くなくて安心かなー

159 :774mgさん:2019/07/31(水) 09:47:41.94 ID:YoeDwW1h.net
ライトと全然違って旨いわこれ
ただキツいかな

これ8ミリで良かった
低タール主流の昨今、これ売れるのかなと疑問

160 :774mgさん:2019/07/31(水) 09:48:24.60 ID:zvqgxlGl.net
この辺のは昔と同じデザインのソフトで出して欲しかったよ

161 :774mgさん:2019/07/31(水) 19:53:06.35 ID:OhAxjrCN.net
吸ってるうちに慣れてきた
今となっては真キャメルと比べるすべもないが、もうこれで良しとするわ

162 :774mgさん:2019/07/31(水) 20:01:12.81 ID:OhAxjrCN.net
>>159
>これ8ミリでよかった

やめてくれ、やっと出たのに、また悪夢の空気煙草に逆戻りだよ!

163 :774mgさん:2019/08/02(金) 15:48:20.05 ID:2PPzDhCR.net
鼻から煙ぬいた感じは真キャメル。懐かしい。

164 :774mgさん:2019/08/02(金) 15:56:07.90 ID:KeObYoGH.net
重すぎるわ
これマーケティングしてないだろw
売れないと断言するわ

165 :774mgさん:2019/08/02(金) 16:44:48.62 ID:3/ZSGJ3C.net
俺はまぁアリだな。
代替で吸ってたJPSよりは好き。

166 :774mgさん:2019/08/02(金) 17:06:07.15 ID:KeObYoGH.net
もう少し軽くしてソフトパックにしてjpsのような甘さもあれば完璧だった

167 :774mgさん:2019/08/02(金) 17:29:40.17 ID:VM8/G2TR.net
紙タバコ喫煙者が減ってるから高タールタバコ発売してヘビースモーカーを食い止める作戦なのかな

168 :774mgさん:2019/08/02(金) 17:35:36.82 ID:KeObYoGH.net
はあ?

169 :774mgさん:2019/08/02(金) 19:26:01.02 ID:7wSrFf9F.net
旧三級品から乗りかえる人はいそう

170 :774mgさん:2019/08/02(金) 19:57:11.46 ID:d/dfN6zy.net
>>164
また5箱買ってきたよ

171 :774mgさん:2019/08/02(金) 19:58:32.90 ID:d/dfN6zy.net
重いと言うなら他のを吸えば良いと思います

172 :774mgさん:2019/08/02(金) 21:35:09.79 ID:KeObYoGH.net
ただの感想述べただけだろw
旨いは旨いよ。

173 :774mgさん:2019/08/02(金) 22:00:39.28 ID:d/dfN6zy.net
真キャメルは元よりウインストンもラッキーも変わってしまったから、今はコレにすがるしかないんだよ

174 :774mgさん:2019/08/02(金) 22:03:38.45 ID:d/dfN6zy.net
ま、俺が個人的に切実ってだけだから気にしないでくり

175 :774mgさん:2019/08/02(金) 22:24:03.14 ID:KeObYoGH.net
ラッキーはどう変わったんだ?
最近吸ってないわ。あのハニートーストの喫味は健在なんだろ?

176 :774mgさん:2019/08/03(土) 20:37:50.01 ID:klnoaew2.net
辛味が強いのはキャメルっぽいけど、全体的に雑味が多い
なんというか若葉エコーのような妙な味
ブラックの整った味を何年か吸ってたから新キャメルはちょっとワイルドすぎる

177 :774mgさん:2019/08/03(土) 23:25:03.50 ID:rpH1BXvG.net
新製品のキャメルを吸ってるとフィルターの所がほんのり熱くならね?

178 :774mgさん:2019/08/04(日) 21:24:11.99 ID:8NLS+ezS.net
辛みが強いからダメだこりゃ

179 :774mgさん:2019/08/05(月) 01:56:21.33 ID:hTkKRw+B.net
吸ってみたけど、限りなく真キャメに近いことは間違いない
ほぼ辛味はしない

180 :774mgさん:2019/08/05(月) 10:00:32.42 ID:mRigpc2y.net
そうお思い込みたい気持ちお察しします

181 :774mgさん:2019/08/05(月) 11:24:06.54 ID:LT8sBLpq.net
かなりオリエンタル感出てるな
いい出来なんじゃないか

182 :774mgさん:2019/08/05(月) 23:50:20.11 ID:KXVkH6Jh.net
実際オリエンタルは入ってるの?

183 :774mgさん:2019/08/05(月) 23:56:42.88 ID:xW+qg/+v.net
RJRキャメルフィルター歴20年です。
仕事でアメリカから日本に帰国して日本にもキャメル売ってるからとRJR製は持ち込まずに先程コンビニでキャメルボックス12を買いました。
何だこれは?全くRJRキャメルの味ではない。
いや、キャメルではない。

どちらかと言うとUSAマールボロに近い味ですね。
まぁ日本のチャコールフィルター は苦手なので滞在の間は我慢して吸うしかないかな…

184 :774mgさん:2019/08/05(月) 23:59:44.37 ID:srxuIH95.net
ひと口目はイケるけど吸うたびにおいしくなくなる感じはたしかにマルボロっぽいかも

185 :774mgさん:2019/08/06(火) 00:08:23.73 ID:dVAUIpn9.net
アメリカのタバコは殆どこんな感じですよ。
プレーンフィルター が主流なので吸えば吸うほど雑味が出てくる。
そんなの気にしないのがアメリカ人でクールスモーキングなんて概念は無いですね。
バンバン強く吸い込んで雑味は唾と一緒に吐き出す。
このタバコはその点ではアメリカで売られてるタバコに非常に似てますよ。
キャメルと聞かなければ普通に美味しいアメリカンブレンドのタバコですよ。

こなタバコを辛いとか雑味がキツイとか思う人はたぶんプレーンフィルター のアメリカのタバコはどれも同じに感じると思いますよ。

186 :774mgさん:2019/08/07(水) 00:14:00.65 ID:5K5Hrkrw.net
訂正
知り合いの在日米軍の友人にRJRキャメルブルーを貰い比較しましたが非常に似ています。
その友人にJTキャメルボックスを試してもらったら違和感なくキャメルだねと言ったので間違い無いと思います。

187 :774mgさん:2019/08/07(水) 00:54:47.34 ID:f9fVaPb0.net
結局、RJRの真キャメルは今、どこに行けば買えるのかな?
アメリカ?スペイン?それとも南米?

188 :774mgさん:2019/08/07(水) 04:32:10.28 ID:5K5Hrkrw.net
アメリカ合衆国領土のみ

189 :774mgさん:2019/08/07(水) 07:01:06.44 ID:wv8551B+.net
台風大丈夫ならアメリカ行くから
買ってこよう。

190 :774mgさん:2019/08/12(月) 00:42:37.57 ID:QCWnundX.net
A____A
| ・?・ |
|っ c|
|   |
|   |
|   |
|   |
|   |
U ̄U

191 :774mgさん:2019/08/13(火) 00:04:07.76 ID:LV7zq7JT.net
JTはRJRキャメルを捨てたのだからこの際、別物として秋山産業あたりがRJRキャメルを輸入販売してくれればいいのに。
JTはRJRの味が日本人には受けが悪いと切り捨てたのだから何の文句もないだろ。
まぁブランド名をJTは買ったようなものだから大人の事情で厳しいとは思うが。

192 :774mgさん:2019/08/13(火) 00:22:14.36 ID:g1Ggu0iV.net
旧キャメルに近い味の紙煙草を教えて下さい

193 :774mgさん:2019/08/13(火) 01:35:18.34 ID:LV7zq7JT.net
似てる味はないな。

ゴロワーズブロンドはコクと匂いがトルコ葉多目で味は似てないけど路線はにてる。
もちろんフィルター千切らないと話にならないけど。
チャコールフィルターは雑味と一緒に旨味まで取っちゃうからね。

194 :774mgさん:2019/08/13(火) 01:40:41.45 ID:LV7zq7JT.net
正直RJRキャメルの味を知らない世代は逆に幸せだな。
無理して知る必要はない!
あんなに素敵なタバコを知ってハマったらタバコ難民確定だぞ。
何故なら唯一無二の存在だから。
JTにキャメルからダメルにされた時の悲しみは今でも忘れない。

確かに上のコメの人の意見賛成!!
秋山産業さん頼むよー
まだまだ未練タラタラなんよ…

195 :774mgさん:2019/08/13(火) 02:00:23.76 ID:LV7zq7JT.net
きっとJTは買収した時にキャメルのレシピ教えてもらえなかったんじゃないか?
だから米国以外でのJTキャメルもRJRの時とは味が違うし日本以外ならRJRの味の方が売れるはずだしな。
だからJTに味を戻せと言っても戻さないのではなく戻せないんじゃないか?

ブレンドレシピ知ってるならマイルドなり多少売れてた物は今のキャメルボックス12みたいに輸入販売で残してたはず。

日本人に合うように改良したとか言ってるけど米国以外は全て味変えてるからな。
変えざるを得なかったが正しいか…

196 :774mgさん:2019/08/13(火) 02:14:03.10 ID:g1Ggu0iV.net
>>193
いや旧キャメルの味は知ってる。今はジタンカポラルとショートピースの二個持ちなんだが旧キャメルが無性に吸いたくなって
まあコンビニで12mgキャメルが出てたから吸って、物足りなくて、それで似た様な味を欲してつい質問した

キャメルに限らず煙草が全体的に不味い時代だ致し方ないか
あのコクと濃い味、クリーミーな煙、煙草を挟んだ指に残る香り、何もかもが懐かしい。クソー

197 :774mgさん:2019/08/13(火) 02:44:05.84 ID:LV7zq7JT.net
>>196
味を知ってるならゴロワーズブロンド は試してみる価値はあるかな。
ゴロワーズ唯一のアメリカブレンドでトルコ葉を感じる程度のブレンドだし何か感じるものはあるかも。
ただこれも最近ライトが廃盤になり消える可能性も高いが…消えたら俺のタバコ人生も終了。

198 :774mgさん:2019/08/13(火) 14:07:13.04 ID:G81qrH4C.net
ぶっちゃけRJRのキャメル自体がそんなに大したことない。幻想に囚われてだけw

199 :774mgさん:2019/08/13(火) 22:22:46.57 ID:6/pxLTE3.net
RJRキャメルは個人的には無って感じだったな
雑味も辛味も
だからこそ気に入ってバンバン吸ってた感じ

200 :774mgさん:2019/08/15(木) 04:03:32.93 ID:ntGbCZzv.net
jjj

201 :774mgさん:2019/08/16(金) 21:45:48.87 ID:JQ57UAg3.net
キャメルボックスが今は亡きポールモールと同じ400円で出してきたってことはJT狙ってるな

202 :774mgさん:2019/08/16(金) 22:22:14.38 ID:pZBIxgRC.net
狙ってる感じはあるね
三級品を個性殺してリトルシガーにするくらいだし

203 :774mgさん:2019/08/16(金) 22:56:31.82 ID:JQ57UAg3.net
でもキャメルナチュラルと比べたら明らかに安物な香りで萎える
本場の両切りキャメルやフィルターキャメルとはまた別でJTオリジナルブレンドっぽい
ポールモールが廃盤になってターキッシュ難民になったからナチュラルに鞍替えしたけど、今後ボックスをリピートすることは無いな

204 :203:2019/08/17(土) 22:57:18.25 ID:vnNQi6XF.net
ボックス加湿すると化けるな
ナチュラルより美味い

205 :774mgさん:2019/08/18(日) 14:53:10.39 ID:fCVdEe1D.net
駱駝

206 :774mgさん:2019/08/18(日) 15:09:49.61 ID:3Yp2sU3b.net
加湿(笑)
幻想だってばw
そんな気になってるだけw

207 :774mgさん:2019/08/18(日) 19:32:35.96 ID:ExEkN9u8.net
400円だったのでcamel メンソール買ってみた
けっこう美味しい

208 :774mgさん:2019/08/18(日) 19:34:31.58 ID:3Yp2sU3b.net
メンソなんかタバコじゃねーよアホ
フリスクでも食いながら吸ってろや

209 :774mgさん:2019/08/18(日) 20:57:55.03 ID:X6fHVWOW.net
何イキリ散らしてんのこっぱずかしい奴だな

210 :774mgさん:2019/08/19(月) 06:18:25.35 ID:9gLGbKQk.net
アメスピのスレにも湧いてた人なのでスルー推奨

211 :774mgさん:2019/08/19(月) 10:56:01.51 ID:aGusz8g3.net
キャメルボックス、酸味無いし甘味も薄い。
吸った時の香りもないし、かなり微妙。

212 :774mgさん:2019/08/19(月) 11:57:55.90 ID:AiilKru+.net
最初辛いと思ったけど慣れて物足りなくなった

213 :774mgさん:2019/08/19(月) 11:59:33.36 ID:AiilKru+.net
部屋にこもるキャメル独特の匂いも含め全体的に薄味だわな

214 :774mgさん:2019/08/19(月) 12:36:24.16 ID:tfpHGnAU.net
慣れた!


だってw


慣れってw

215 :774mgさん:2019/08/19(月) 16:57:58.92 ID:ce/jgIKi.net
俺も慣れたわ。
ゴロワーズブロンドから完全にシフトした。

216 :774mgさん:2019/08/19(月) 17:02:13.93 ID:tfpHGnAU.net
慣れで吸うんだw


なんの拘りもないんだなw

217 :774mgさん:2019/08/19(月) 17:47:05.11 ID:FZNVDCMt.net
紙巻きなんかに拘る奴なんておるんか?www


葉巻とかパイプならまだ解らんでもないが…


あ、おったわwwwwwwwwwwwwwww

218 :774mgさん:2019/08/19(月) 17:48:46.77 ID:tfpHGnAU.net
か、かみまき!かみまきじゃないからいいんだい!うわーーーーん!!



↑w

219 :774mgさん:2019/08/19(月) 18:23:25.45 ID:NIHTHnVX.net
人格攻撃だけで反論はねーの?

つまんな興醒めだわ

220 :774mgさん:2019/08/19(月) 18:27:10.01 ID:tfpHGnAU.net
そもそもこのやり取りのどこに「論」があんのよ?w


アホばっかしやなw

221 :774mgさん:2019/08/19(月) 18:40:21.71 ID:uwyaFgbl.net
一から説明しないとわかんないかwwwwwwwwwwww





>アホばっかしやなw
ここだけは同意出来るけどなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

222 :774mgさん:2019/08/19(月) 18:51:43.38 ID:tfpHGnAU.net
説明頼めるか?w
出来るものであればw
そうかーwこのやり取りに「論」があるんやってw

w

223 :774mgさん:2019/08/19(月) 20:09:34.88 ID:Xxu6yq4H.net
ひまわり学級か?

224 :774mgさん:2019/08/19(月) 21:09:48.96 ID:6DUENjZ6.net
夏なのとコジキが湧いてんだろ
スルーしてやれよ

225 :774mgさん:2019/08/20(火) 03:42:17.45 ID:A4I+eURC.net
暑いせいか頭オカシイのがいるな

226 :774mgさん:2019/08/20(火) 04:48:19.43 ID:nvltLNST.net
拘りも何も、真キャメルは日本で手に入らないんだからガタガタ言っても仕方ない
キャメル隊長だったかは、来ないのか?
来てるかも知れんけどw

227 :774mgさん:2019/08/20(火) 10:32:14.45 ID:D4ht4ica.net
>>222

はん ろん [0] 【反論】
( 名 ) スル
相手の意見や批判に反対の意見を述べること。また、その議論。 「政策批判に−する」


「論」にこだわる必要ないよ

228 :774mgさん:2019/08/20(火) 16:35:07.36 ID:9GaFye1W.net
拘ったのはあの悲鳴上げて走り回った子でw

せやからその「論」とやらはどこにあんでっか?wてお尋ねしてるだけやんw


お前も大幅に遅れてるなーw知恵がw

229 :774mgさん:2019/08/20(火) 19:17:28.35 ID:oahfZ4ub.net
やべーおっさん

148 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200