2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【加熱式タバコ】ヴェポライザー総合スレ 19

1 :774mgさん:2018/11/20(火) 18:08:59.28 ID:9ug4dLoF.net
ここはヴェポライザー総合スレです

herbstickからヴェポに入った初心者、そこからミドルレンジに進みたい脱初心者、
ハイエンドを選んでる中級者、全部揃ってるベテランさん歓迎
スレ内容は問いません

ヴェポのレビュー、輸入関連、安価な購入、サードパーティの検索や自作パーツなど雑多な話題も歓迎します

<最低限の自治ルール>
・レッテル貼りや根拠のない批判はやめましょう
・専スレのある機種は専スレで
・違法行為はやめましょう
・喫煙は二十歳になってから
・次スレは980を踏んだ人が立ててください
・バカ舌、安い舌などと罵るのはお控えください

<機種レビューの心得>
・具体的な長所/短所を書きましょう
・味の感想は使ってる葉と設定温度を書こう
・他機種との比較があるととても参考になります

・国内で安心して通販したい人向け
てまきや・・国内では良心的な価格設定、購入に年齢確認必須
www.temakiya.jp

・英語ができて安く買いたい人向け
www.namastevaporizers.com
www.namastevaporizers.co.uk
www.planetofthevapes.com
www.puffitup.com

・転んでも泣かない人向け
www.fasttech.com
www.3fvape.com
www.dhgate.com
www.alibaba.com

・某レビューサイト
www.umaoji.site

※前スレ
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/smoking/1541289362/


関連スレ
【入門】ヴェポライザー初心者質問スレ5【喫煙】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/smoking/1526647271/
【DAVINCI】IQ 1台目 【ヴェポライザー】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/smoking/1529041467/
【WEECKE】 fenix 系 3台目【ヴェポライザー】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/smoking/1526474360/

2 :774mgさん:2018/11/20(火) 18:37:16.87 ID:hkNo0x1T.net
いちおつ

3 :774mgさん:2018/11/21(水) 00:10:18.46 ID:EnZAeW8x.net
おつ

4 :774mgさん:2018/11/21(水) 00:21:38.95 ID:6lkawb3g.net
solo2で吸って美味しいシャグ教えてください。今はチェ赤吸ってます。以前はCFCでコルツライチとアップルシナモン吸ってました。着香、非着香どちらでも構いませんがメンソールは好みではないです。よろしくお願いしまーす

5 :774mgさん:2018/11/21(水) 00:35:00.48 ID:wfDpsm5I.net
ブラックスパイダーのカフェバニラ買ってきたぞ
巻紙はジグザグの赤
ビニールや紙の質は低くてすぐ破けたりボロボロになる低品質

シャグはチェやコルツほどじゃないけど割とシットリ
匂いはMAXコーヒーみたいな甘ったるい香り
味はパイプ煙草に近い濃い味でミストも多くて
soloで12分間最後まで楽しめたがミルクコーヒー感はほぼない
スタンリーコーヒーよりはマシな程度

コルツバニラを「ほんのちょっと」混ぜると
香りがガラッと変わって超バニラ感が出て旨い
一日一回は吸いたいかも

6 :774mgさん:2018/11/21(水) 00:35:28.79 ID:N7a6m4bT.net
荒らしいるからこっち避難した方がいいな

7 :774mgさん:2018/11/21(水) 01:00:26.47 ID:ddYWvy5/.net
正味うまおじのアンチ兼Starry叩きやってるのってヴェポナビだけだからな
ヴェポナビきたら退避したらいいわ

8 :774mgさん:2018/11/21(水) 01:08:07.61 ID:Mf3sZIX1.net
>6
お前のせいで来ちゃったじゃないか…

9 :774mgさん:2018/11/21(水) 01:10:24.24 ID:0DXywFCY.net
荒らしは981だろ

10 :774mgさん:2018/11/21(水) 03:18:53.94 ID:6PwqhfoU.net
少ない量のシャグを何種類か試しに注文できる場所ってありませんか?

11 :774mgさん:2018/11/21(水) 03:33:37.06 ID:QXkCi4GS.net
財務省の小売定価の認可を受けてないタバコは売ってない

12 :774mgさん:2018/11/21(水) 07:56:04.56 ID:e53YUr8S.net
シャグ注文のついでに試供品をお願いしてみたら良いんじゃないか?

13 :774mgさん:2018/11/21(水) 08:31:03.80 ID:HALHs13/.net
手巻き用シャグ売ってるとこは初心者感出してけば大量の試供品くれるぞ 沼に引きずり込むためにな

14 :774mgさん:2018/11/21(水) 09:21:52.16 ID:AO6LARe0.net
自分が買いに行くとサンプルくれないが嫁に行かせたらサンプル3つくれた憤る

15 :774mgさん:2018/11/21(水) 10:03:34.86 ID:8wg2ILew.net
シャグを扱ってる店の中で、おばさんが店番やってる古いタバコ店を探して通えばいいのにw
要らんつーのに、「いいからいいから。これ吸ってみて!」って押し付けてくるぞ

おばさんすら愛想くれないキモ爺だったら知らん

16 :774mgさん:2018/11/21(水) 13:11:49.73 ID:HpdB/BH4.net
slikとV5nanoって味は同じ?

17 :774mgさん:2018/11/21(水) 13:32:31.91 ID:TYA6KVMn.net
マンバのガラス逝ってしまった
予備付いててよかったわ
プッシャー部分の広いとこ欠けやすいなこれ

18 :774mgさん:2018/11/21(水) 13:41:28.69 ID:FQ9OhKqj.net
割れそうな気はしてたけど今のところ大丈夫だな
マウスピースから外すときに欠けたの?

19 :774mgさん:2018/11/21(水) 13:49:46.82 ID:TYA6KVMn.net
>>18
エタノール綿棒で掃除してたらかけたよ
ゴシゴシやるといかんねこれ
次からはお湯かエタノールにつけて軽く拭くくらいにするよ

20 :774mgさん:2018/11/21(水) 14:00:04.05 ID:Aq2fksIg.net
Linx Gaiaが気になる。
電池の持ちとかクリアメンソの吸いごたえとか・・・

21 :774mgさん:2018/11/21(水) 14:52:55.78 ID:z1avtSqt.net
通販で、サンプルがもらえた!
https://i.imgur.com/LyidYZB.jpg

22 :774mgさん:2018/11/21(水) 15:13:09.31 ID:jHrfjkc6.net
チョイスWメンソ辛うまうま
チェ黒よりも強くてメンソ長持ちで癖が無いわ

23 :774mgさん:2018/11/21(水) 15:20:51.86 ID:hJosKEp2.net
何でもそうだけど、予備が付属してるって事は破損しやすいって事だから

24 :774mgさん:2018/11/21(水) 15:22:10.35 ID:RbsGMzf1.net
不味いのばっか…

25 :774mgさん:2018/11/21(水) 15:29:28.63 ID:RvptIT1n.net
自分の好きな組み合わせ。
fenixとアメスピオリジナル。
cv3とチェアカシャグ
エコースティックとバリシャグ赤

非着香が好きなんですが次は何の機種買えば幸せになれると思います?
ブラマンはポチり済みですが全然来ない、さすがアリババ。

26 :774mgさん:2018/11/21(水) 16:28:22.18 ID:W1rcxgRp.net
半年前に買ったがまだガラス一個目使ってる
最近のは鳴るとか言ってたので、バージョン違うかもしれない

27 :774mgさん:2018/11/21(水) 16:47:24.23 ID:SHS/g5c2.net
最悪ガラスなくてもイケるっしょ!

28 :774mgさん:2018/11/21(水) 16:50:18.69 ID:/VpcYfTD.net
中国発送で3週間ちょいAmazonでかかったわ
もう来ないかと本気で思った うちのマンバは電源オンしたらビーンビーン鳴る

29 :774mgさん:2018/11/21(水) 17:58:25.38 ID:yOCN0bXm.net
うちのマンバちゃんは昨日発送済みメールきてた
船かなんかでくるんかな

30 :774mgさん:2018/11/21(水) 18:21:40.92 ID:wh4c1dTv.net
マンバ最高

31 :774mgさん:2018/11/21(水) 18:59:14.63 ID:wIJyJ7mG.net
黒マン人気だな

32 :774mgさん:2018/11/21(水) 19:00:47.26 ID:HtvIoRg/.net
Fenixのマウスピースを、『セスキの激落ち君』で洗ったら、口のなかが、酷いことになった。
アルカリ強すぎたのだろうか。
真似しないよーに。

ちなみにその後は『キュキュット泡スプレー無香性』使ってる。ヤニがよく落ちて、いい感じ。

33 :774mgさん:2018/11/21(水) 19:15:36.08 ID:ULgnpcqg.net
虫歯予防にいいよアルカリ性

34 :774mgさん:2018/11/21(水) 19:23:11.81 ID:/VpcYfTD.net
Amazonマンバは荷物追跡から1週間ほど霊圧消すから気が気じゃない

35 :774mgさん:2018/11/21(水) 19:23:13.49 ID:iOddyWsz.net
マンバさんチャンバーでかいんでしょ?
お小遣い少ない貧乏人なので消費でかいのはアカン・・・

36 :774mgさん:2018/11/21(水) 19:25:57.12 ID:/VpcYfTD.net
確かにマンバのチャンバーガバガバマンバだから計ってないけど体感1,5倍シャグ入れてる気がする
シャグ高くないし味美味しいし2セッション目もうまいから元取れてる

37 :774mgさん:2018/11/21(水) 19:31:00.81 ID:w4SllYS9.net
低温火傷せずに味が濃い機種教えてください

熱いのだけは懲り懲り

38 :774mgさん:2018/11/21(水) 19:50:07.27 ID:4GDNaGvw.net
うちのマンバさんは3avapeで初期登録クーポンとかで3千ちょいくらい
発送は佐川でお願い&#9825;ってメッセして、関空が大変な時期だった割に5日くらいで来た

39 :774mgさん:2018/11/21(水) 20:12:47.47 ID:/VpcYfTD.net
おれもAmazon使わず海外サイトから買えばよかった 3週間とか意味わからん

40 :774mgさん:2018/11/21(水) 20:19:55.32 ID:HbUPK4l4.net
>>39
早いほうだよ

41 :774mgさん:2018/11/21(水) 20:37:43.27 ID:+22JeLIt.net
>>20
うまおじのお知り合いのサイトでLinx Gaiaのレビューがある
以前から気になってたけどそれを読んで今回買おうかと思ってる
ただ漏斗付きって書いてあるけど販売サイト見ると別売みたいなんだよなあ
あった方が便利なんだろうか?

42 :774mgさん:2018/11/21(水) 21:01:30.42 ID:enprtZNs.net
>>41
v5nanoにもついてるけどシャグをグラインダーで粉砕して粉シャグにしない限り必要ない

43 :774mgさん:2018/11/21(水) 21:21:43.85 ID:Q3Kt3feD.net
>>31
グロマンみたいに言うな。

44 :774mgさん:2018/11/21(水) 21:25:04.02 ID:iOHnPv2t.net
でっかい靴ベラでいいだろ。

45 :774mgさん:2018/11/21(水) 21:41:27.61 ID:+Iv4H5T1.net
前スレでvax mini使ってる人いたけど
使用感どう?

46 :774mgさん:2018/11/21(水) 21:48:10.23 ID:KW/kQiSz.net
FlowMasterのガラスマウスピースって段付きのシリコンチューブがついてるけど、
どっちの向きでつけるのが正解?
ちなみにCF&CFX用です

47 :774mgさん:2018/11/21(水) 21:54:09.20 ID:UPDPHGzp.net
下向きだよ

48 :774mgさん:2018/11/21(水) 22:19:51.99 ID:qU9fawX8.net
>>37
マンバと言わせんとばかりの誘導だな

49 :774mgさん:2018/11/21(水) 22:41:50.31 ID:KW/kQiSz.net
>>47
段が先端側ってことかな?
ありがとう

50 :774mgさん:2018/11/21(水) 22:50:07.64 ID:CG9RErwk.net
>>45
ゴム臭い二ヶ月で充電不能。よってゴミ

51 :774mgさん:2018/11/21(水) 23:09:26.96 ID:54G6puUS.net
中華は不良品こわいよな

52 :774mgさん:2018/11/21(水) 23:36:39.18 ID:/pvOu0Kx.net
>>41
本人です
荒れるのも嫌なので(荒れるほど有名じゃないし影響力も無いですが)少しだけ書くと、正直使わないです
気づかなかったレベルなので...
ただ、レスにもある通り粉シャグだと便利です。チャンバー入り口のネジ部分に葉っぱが噛みやすいです
代理店だとその辺メールなりで確認しないと分からないのでハードル高いですが、そこまでして欲しいとも思わないですね
公式だと漏斗付いてるっぽくてしかもピンク色も新しく増えてますね
日本に発送してないのでどの道関係ないですけどね...

53 :774mgさん:2018/11/21(水) 23:37:38.46 ID:iOddyWsz.net
ヴェポライザーは見た目的に遊ばないよな
PAXやIQとかは良い方だけど

54 :774mgさん:2018/11/21(水) 23:53:26.09 ID:En6UbJ7s.net
>>52

本当に偶然なのですが、昨日からlinx gaiaのレビューを書いている者です。
私が手に入れた個体には漏斗はついておりませんでした。
シャグ詰め自体はやり易い方なので、まり気になりませんでしたが。

それより気になったのは高温使用だと、液晶がバグってしまうことでした。
次の記事で書こうと思っていたのですが、はじめに買った個体はかなり酷いレベルだったので、購入店で新品交換していただきました。

55 :774mgさん:2018/11/21(水) 23:56:57.48 ID:FcF3E9YX.net
最強ヴェポ教えてくれて

56 :774mgさん:2018/11/22(木) 00:00:43.55 ID:zenwMwst.net
>>52
漏斗けっこう高いから、あんまり使わないなら買わないことにする
ありがとう

57 :774mgさん:2018/11/22(木) 00:08:09.31 ID:P585TykP.net
>>55
MFLB

58 :774mgさん:2018/11/22(木) 00:22:18.35 ID:d2ztGAUf.net
>>55
魔法使いstarryちゃん

59 :774mgさん:2018/11/22(木) 00:29:13.59 ID:Armq/ckt.net
>>55
うまおじが攻略できなかったSeshgear Vegaが最強

60 :774mgさん:2018/11/22(木) 01:10:34.02 ID:hMr1U2GN.net
>>55
mv1

61 :774mgさん:2018/11/22(木) 01:19:19.54 ID:uU6CEYm8.net
>>52

情報ありがとうございます。
サイト拝見させてもらいました。
フランスの個人サイトにも「喫味は正直感動が無かった」的なレビューがありました。
ネジ

62 :774mgさん:2018/11/22(木) 01:22:37.16 ID:uU6CEYm8.net
の溝にシャグ噛み込みが厳しいから初期ロット以降に漏斗が付属したんですかね?

見た目はホントに好きな感じで、タンパー収納やシャグポンはかなりポイント高く感じますが、正直日常的に使う機種になりますか?

63 :774mgさん:2018/11/22(木) 07:33:51.12 ID:d/5663UJ.net
ヴェポライザーでシャグ吸ってると

ニコチン中毒加速して体に悪かったりない?

ヴェポ使う前と体調の変化とかどう?

64 :774mgさん:2018/11/22(木) 07:41:17.50 ID:utl5Sx5x.net
ニコチン多いから手のしわ増えた

65 :774mgさん:2018/11/22(木) 07:41:45.41 ID:d/5663UJ.net
>>64
それ加齢じゃない?w

66 :774mgさん:2018/11/22(木) 07:47:11.50 ID:utl5Sx5x.net
ヴェポライザー吸ってからなんだよなあ 吸う前は何もなかったのに ニコチンは血管収縮されビタミン破壊するからその影響だね

67 :774mgさん:2018/11/22(木) 07:50:29.10 ID:d/5663UJ.net
うーむ、
まあ吸わないのが一番健康に良いし老化現象が加速しないのは当たり前か

俺みたいに1日一本とか少数しかタバコ吸わない人間がヴェポライザーにしたら本当にニコチン中毒になるんだろうな

68 :774mgさん:2018/11/22(木) 07:57:16.79 ID:B51hkxFW.net
>>54
そのバグはもしかして私と同じかも知れないですね
ヒートアップ中にバッテリーが点滅して電源落ちるやつでしょうか
いずれにせよ初期ロットはそういうの多いみたいです

>>61
私の場合はPAXとGaiaの両方を外で日常的に使用しています
確かに正直めちゃくちゃ美味いとかそういう訳では無いですが、用途として外使いのしやすさから日常的に使える機種だと思います

69 :774mgさん:2018/11/22(木) 07:57:20.61 ID:+7qnvT00.net
>>55
MFLB、Dynavap、StickyBrickの3つが最も強いよ、最強だよ。

70 :774mgさん:2018/11/22(木) 08:40:04.52 ID:83UIlo9N.net
>>63
閃輝暗点が頻繁に起こるようになった

71 :774mgさん:2018/11/22(木) 08:42:54.73 ID:utl5Sx5x.net
ヴェポライザーは紙巻きに比べニコチン2倍と言われてるからね コルツニコチン少ないとか言うやつ居るけどそんなことあるはずもない
タールと一酸化炭素はほぼないからガンには紙巻きに比べなりにくいし不完全燃焼により発生する一酸化炭素がヴェポライザーは燃焼させてないからヘモグロビンと結びつかない
ヴェポライザーでの健康被害で怖いのはニコチンの多さとフィルターがないから微細粉末が肺に入ること でもうまい

72 :774mgさん:2018/11/22(木) 09:29:25.25 ID:3T0SytRx.net
ヴェポライザーはニコチン2倍にもなるの?

73 :774mgさん:2018/11/22(木) 09:39:58.25 ID:utl5Sx5x.net
ぐぐればわかるよ フィルター無しで煙草葉のニコチンを抽出して吸ってるから紙巻き煙草はタールや一酸化炭素も来る
一応フィルターあるからニコチンのみを考えると紙巻きの方がニコチンがフィルターにカットされてる ヴェポライザーはフィルター使わない人多いからそのままのニコチンが入ってる

74 :774mgさん:2018/11/22(木) 10:25:25.21 ID:qNSwHkze.net
タバコ本来の風味楽しんで、主にニコチン摂取の為に吸ってんだろ?
定量データあったところで実用上意味は持たない。強さや摂取量は詰め方、温度、吸い方などなど幾らでも工夫し可変となることだよ。ヴェポってそういう道具。

75 :774mgさん:2018/11/22(木) 10:29:29.77 ID:qNSwHkze.net
>>63
自分の場合、悪玉コレステロール値が減少して、結果メタボ予備軍から「予備軍でない」の人間ドック結果に。体重は増えてるのにね。相関性は証明できないけど。

76 :774mgさん:2018/11/22(木) 10:33:44.12 ID:hMr1U2GN.net
>>69
どの様な点が最強なのか説明してほしいです

77 :774mgさん:2018/11/22(木) 10:49:53.05 ID:utl5Sx5x.net
紙巻きから移行するなら健康被害は少ないよ 紙巻き時代に比べ息がしやすくなったし息切れ少なくなった

78 :774mgさん:2018/11/22(木) 11:17:34.73 ID:KltZY/1P.net
Slickやっと届いた
ちょうど帰宅タイミングに合ってて受け取れて助かった
まだ箱も開けてないので夜くらいには感想を

79 :774mgさん:2018/11/22(木) 11:30:23.27 ID:h3jgqgsp.net
>>63
肌の色がくすんできた

80 :774mgさん:2018/11/22(木) 11:39:07.85 ID:utl5Sx5x.net
1日だけヴェポライザーをVAPEにしたらお帰りって感じの良い肌色に戻った時は驚いた

81 :774mgさん:2018/11/22(木) 11:48:59.97 ID:xn8QvGr8.net
>>73
ググってもちゃんとしたデータからじゃなくて
フィルターがないから身体に悪い?成分が濾されないから多くなるんじゃん?って憶測話しかなかったよ
両切り吸ってた人はニコチンは変わらんってこと?

82 :774mgさん:2018/11/22(木) 11:59:41.28 ID:w/Y5rxDg.net
>>76 おれはポータブル機の中ではsolo2が最強だとおもっとる
まず重厚感と堅牢性がバツグンじゃ
わしは田舎住みだから万が一クマに出くわしたら隙を見てsolo2で脳天に
会心の一撃をくらわしてやろうおもっとる。わしは死ぬけどクマもでっかい
タンコブできるだろうよ

83 :774mgさん:2018/11/22(木) 12:02:49.07 ID:qsor1nIW.net
大麻は体に悪いタールなどを減らして
体に良いカンナビノイドを効率よく取れるので体に良くて経済的

煙草は体に悪いタールなどを減らせるものの
1番猛毒のニコチンを効率よく取れるので体に悪いものの経済的

84 :774mgさん:2018/11/22(木) 12:17:31.28 ID:aYa5y4Df.net
たばこを燃焼させた場合、ニコチンが気化+アンモニアと結合して吸収率がいっきに上がるんじゃなかったっけ?
ヴェポとかニコリキVAPEは水蒸気のニコチン吸ってるから主に粘膜吸収で吸収率穏やか
→ゆっくり吸収されるからニコチン切れしにくく喫煙ペース落ちる
→結果ニコチン量は多いけど1日辺りのニコチン摂取量は紙巻とあんま変わらない
とかっていう記事を昔読んだことある

85 :774mgさん:2018/11/22(木) 12:25:05.02 ID:fwar1+63.net
おまえら学者じゃないんだから色々考えたって意味ないだろ

86 :774mgさん:2018/11/22(木) 12:36:27.69 ID:DR1iqsRv.net
そんな事よりヴェポに切り替えて1年以上経ったけど明らかに禿げた。客観的に見てあ、こいつハゲ始めてるなって感じになった。ヴェポとの関係は知らん。

87 :774mgさん:2018/11/22(木) 12:39:35.49 ID:WT41hrBE.net
俺はstarryに替えてから髪の毛が太くなってフサフサになってきてる

88 :774mgさん:2018/11/22(木) 12:40:26.84 ID:DR1iqsRv.net
>>87
買うわ。

89 :774mgさん:2018/11/22(木) 12:50:45.07 ID:d/5663UJ.net
シャグにプロペシアとかミノタブの粉混ぜたら
すごいフサフサになるよ

90 :774mgさん:2018/11/22(木) 15:02:24.98 ID:utl5Sx5x.net
>>81
両切りと比べてニコチンどうとか専門家でも学者でもないからわからんけど普通に考えてフィルターなしでニコチン摂取してるから紙巻き煙草よりニコチン多く摂取してるよねってこと
だいたい目安で2倍になるんじゃね程度

91 :774mgさん:2018/11/22(木) 15:59:09.62 ID:8XT7/qLo.net
2倍の摂取になるとすればタールよりニコチンのほうがマシかなと思ってる

92 :774mgさん:2018/11/22(木) 16:01:00.05 ID:hMr1U2GN.net
ニコチンてボケ防止になるんじゃなかった?

93 :774mgさん:2018/11/22(木) 16:02:05.39 ID:9GsQBjUR.net
何か語ってるでw
添加物の種類や量・熟成方法・葉の産地・種類・葉の部位によって
フィルター無しでもニコチン量なんて変わるだろ

94 :774mgさん:2018/11/22(木) 16:17:26.61 ID:qhzd9+fN.net
すげぇ〜
最終的にフィルター無いからニコチン2倍って妄想で片付けやがった
よくこんな中身のない話を連投できるな

95 :774mgさん:2018/11/22(木) 16:36:32.89 ID:VKMtvITy.net
http://www.umaoji.site/entry/2018/08/30/164632
フィルター無しで加熱式たばこを200度で吸った時のデータ
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4418098/
TSNAが1/10、ニコチンは紙巻の2-3倍だろうってさ

96 :774mgさん:2018/11/22(木) 16:39:36.32 ID:utl5Sx5x.net
>>94
すげえじゃねーよてめえで探せや 俺らはお前の店員でもなんでもねーんだよ
お前なんでお客様気分で何でも他人任せにしてんの?

97 :774mgさん:2018/11/22(木) 16:40:42.59 ID:VKMtvITy.net
だいぶ前にその記事読んだから忘れてたけど
紙巻とiQOSはフィルターあり、ヴェポライザーはフィルターなしの比較条件だったはず

98 :774mgさん:2018/11/22(木) 17:08:06.70 ID:0u6f2mPQ.net
ニコチン2倍さんコテハンにしてくれないかな〜

99 :774mgさん:2018/11/22(木) 17:10:22.81 ID:VKMtvITy.net
あとその記事にもあるけど紙巻フィルターの効果は何かをトラップする目的よりはフィルターでドロー重くしてその分フィルター前にある多数の空気孔で外気入れまくって希釈するのが目的
セルロースの栓じゃタールやアレコレはトラップできないからね

つーて吸った後のフィルターバラすとヤニ汁たんまりついてるから、コレは吸わない方がいいわとは思うが

100 :774mgさん:2018/11/22(木) 17:16:18.59 ID:gkMnQFH3.net
ニコチン2倍とかいわれても体感的に全くわからんぞ

総レス数 1002
240 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★