2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【DAVINCI】IQ 3台目 【ヴェポライザー】

1 :774mgさん:2019/06/09(日) 03:08:12.14 ID:VEsJpR2z.net
ヴェポライザーのDAVINCI IQについて語るスレです。

DAVINCI IQ VAPORIZER
https://www.davincivaporizer.com/iq-vaporizer/
DAVINCI MIQRO VAPORIZER
https://www.davincivaporizer.com/miqro-vaporizer


前スレ
【DAVINCI】IQ 1台目 【ヴェポライザー】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/smoking/1529041467/
【DAVINCI】IQ 2台目 【ヴェポライザー】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/smoking/1538951434/

86 :774mgさん:2020/09/23(水) 03:22:54.23 ID:XKeSHM9U.net
IQもPAX3も2年でぶっこわれたよショックがでかい
学習したことはPAX3はマウスピース使うな直接吸え
IQは本体で充電するなってこと

87 :774mgさん:2020/09/23(水) 04:32:48.97 ID:g5Jnn3Yc.net
いや、これIQで充電したリチウムイオン電池のメモリー?のほうがおかしくなってたのか
満タンに充電されていたと思っていた電池、もう一度、他で充電しなおして
装着したらIQでもばっちりランプが全て点灯して満タンですよと表示されて無事に何回か使えることを確認。
本体で充電はできなくなったけど、本体で充電しない人も多いみたいだし全く問題ないなよかったよかった

88 :774mgさん:2020/09/23(水) 04:34:07.14 ID:g5Jnn3Yc.net
ちなみにですが急速充電ができるUSBアダプタを半年程使ったのも原因かもしれません

89 :774mgさん:2020/09/23(水) 10:14:41.46 ID:CGuASW5W.net
本体で充電とか数回しかしたことないな
うまおじが推奨してた充電の機械使ってる

90 :774mgさん:2020/09/23(水) 21:28:55.09 ID:TDcXsDc3.net
>>86
マウスピースは同意

91 :774mgさん:2020/09/25(金) 21:51:23.14 ID:YNqERqLq.net
冷凍庫から取り出したときに内部につく結露がニコ汁を洗い流してくれるという意味で重要

92 :774mgさん:2020/10/10(土) 07:52:12.52 ID:VaiGcQ3G.net
IQ2、電池フタのところの平プレートの接着が外れ、上部蓋の根本の接着
も外れて分離して、力加減を間違えると蓋を開けるときにバレる。
下部も浮いてきてエアーが入ってスカスカに。
下部を押さえつけて置かないと流入してきたエアーで旨味がでない。
誰か直し方教えて。

93 :774mgさん:2020/10/10(土) 09:46:43.80 ID:VaiGcQ3G.net
ちなみにチャンバーのパッキンも浮いてきた。隙間からスモークが
電源ボタンまで達するみたいで、使っていると電源が入らなくなる。
ので、時折外部から重曹スプレーを吹いて固まったニコチンを
洗い流してやってる。

94 :774mgさん:2020/10/10(土) 09:48:29.59 ID:VaiGcQ3G.net
マウスピースのゴムも伸びが出て、外すとはめ込むのに苦労する。
予備のマウスピースのゴムと取り替えたが、伸びたゴムの再生、
なにかいい方法ないかな?

95 :774mgさん:2020/10/10(土) 09:56:22.48 ID:R4BiM6Dk.net
IQ2はより大麻喫煙向けに作られてるって聞いたから
シャグ用途には向かないらしいよ・・・

96 :774mgさん:2020/10/10(土) 22:22:46.81 ID:VaiGcQ3G.net
7月10日にRMA受付
以後2回催促して、
9月に購入したショップを通して又催促して、
やっと到着・・・
>miqro

In Transit 10/10/2020 7:30 P.M. Tokyo, Japan
Past Event Shipped 10/07/2020 2:13 P.M. Las Vegas, NV, United States
Past Event Label Created 10/06/2020 2:04 P.M. United States

97 :774mgさん:2020/10/10(土) 22:36:08.58 ID:VaiGcQ3G.net
逝ってしまった、2ヶ月経ってないのに・・・

https://imgur.com/a/GddQ9IC

98 :774mgさん:2020/10/10(土) 22:37:55.67 ID:VaiGcQ3G.net
今、万感の想いを込めてIQ2は逝く
さよならIQ2、僕は君を忘れない

https://imgur.com/a/WQsrxMS

99 :774mgさん:2020/10/10(土) 22:45:58.17 ID:HVqVYKEz.net
>>98
完全に初期不良です本当にありがとうございました

100 :774mgさん:2020/10/10(土) 22:46:13.15 ID:VaiGcQ3G.net
>>95

でも美味いんだよ

101 :774mgさん:2020/10/14(水) 23:24:14.72 ID:SuDqvN6T.net
>>100
もしよかったらオーブンと煙道を繋いでるシリコン部分バラして見せて欲しい

102 :774mgさん:2020/10/26(月) 00:01:04.81 ID:DRuGfnxD.net
>>101

RMAのが届いたらやってみる。
miqroが3ケ月かかったから多分年明け。

103 :774mgさん:2020/12/03(木) 08:19:25.73 ID:MYHLxqRT.net
iq2下ボタン反応しなくなったので本体丸ごと無水エタノールに漬けて1時間たまに揺すりながら放置。
乾燥後下ボタン復活祭。

104 :774mgさん:2020/12/04(金) 12:28:05.94 ID:1iGiX3xn.net
>>103

買って1月半で上蓋が外れるようになってたので
(壊れたので)、
上蓋を外してスイッチ部分にダイソーの重曹クリーナー
吹き付けた後、カット綿に吸わしてる。

IQ2で故障の書き込みが少ないのが不思議だ。
俺のだけ特別?

105 :774mgさん:2020/12/04(金) 12:33:23.33 ID:1iGiX3xn.net
買って1月で逝かれたIQ2のチャンバー蓋のパッキンだが、
amazonの

uxcell O-リング ニトリルゴム製 ブラック 6mm x 8mm x 1mm 20個入り

がうまいこと合った。

これでニコチン煙が器内に溜まらなくなるかも^0^

106 :774mgさん:2020/12/09(水) 22:11:43.99 ID:93aYk/Aq.net
https://imgur.com/a/C2G6DTR

こんなんしてまで吸ってます。

PAX3買ったけど・・・

107 :774mgさん:2020/12/15(火) 16:11:35.31 ID:wnJpMz3h.net
IQ2のメンテにうんざりしてPAX3買ったけど、
なんじゃこりゃ?

シリコンだかゴムだかの匂いが取れん。
たばこ葉の香りにゴム臭がまざっとる。
HPでシリアルNo.登録できたから偽物ではないのだろうけど・・・
即ポイッ( __)/

ZeusArcGTは・・・
うーん、IQ2に慣れた舌には感動までは行かないなぁ。
これで電池交換式ならなぁ・・・

相変わらず連絡付かないけど、つぶれず頑張ってほしい>Davinci

108 :774mgさん:2020/12/29(火) 18:14:47.30 ID:ccFkxs7G.net
IQ2のマイルド感が気に入って1台購入
買って1週間たらず1台とも不具合出て新品交換

やっぱIQ2いいなぁって思ってもう1台購入したが
また不具合出て新品交換

こんな不具合多いのかな…

109 :774mgさん:2020/12/29(火) 20:54:49.77 ID:Bo6FVstU.net
あなたの家の電圧に問題があるのかもしれない
会社でコピー機初期不良で交換してもらってもまた不良品でキレてたら会社の電圧が不安定なのが原因だった

110 :774mgさん:2020/12/30(水) 09:41:53.84 ID:hujqEelv.net
>>109
電圧と言うか、たいしたことない不具合だったんですよ
1台目は化粧パネル外れ
2台目はセラミックチャンバーにクラックのようなものが

2台とも即新品交換してくれたんでいいんだけど

111 :774mgさん:2020/12/30(水) 19:58:32.64 ID:O0ka+Xag.net
不具合で基板まわりと早とちりするような頭だからコピー機も勝手に不良と思い込んでキレちらかすんじゃないですかねぇ

112 :774mgさん:2020/12/30(水) 21:40:29.57 ID:aCl99TES.net
1週間経ってからの不具合だと自分も基板イメージする
化粧パネル外れるのは流石に予想できないな

113 :774mgさん:2021/01/12(火) 21:08:44.75 ID:15Y3oHes.net
正直、pax3と比べたら欠陥商品ですわ
なんすかあの蓮穴ってかアナル

114 :774mgさん:2021/01/12(火) 21:55:43.19 ID:QIU3oTPn.net
>>113
ドローが重くなる効果はありましたか?

115 :774mgさん:2021/01/12(火) 21:57:12.47 ID:15Y3oHes.net
>>114
重いもなにもキレイに、ならない

116 :774mgさん:2021/01/13(水) 04:22:24.88 ID:TJ4G3cIU.net
カリカリやるとたまに綺麗にカスが取れることがあるな
うまいのその直後だけだな

117 :774mgさん:2021/01/25(月) 21:34:16.15 ID:4ZivxKJu.net
>>101

RMAのが届いたのでバラしてみた。

https://imgur.com/a/unZs0w6

煙道んとこはグラインダーで切断しないと無理じゃね?

ちなみに届いたIQ2に改良点は無し。

電池交換式の弱点なんだろうねぇ、微細な煙が機内に充満
しての不具合が起きるのは。

118 :774mgさん:2021/01/25(月) 23:16:11.22 ID:4ZivxKJu.net
IQ2にアイスボーンくっつけてみた。

https://imgur.com/a/qmxmchs

なかなか美味かった。

119 :774mgさん:2021/01/26(火) 00:14:40.10 ID:D0XYAge3.net
電池認識しない問題は本体接点部分と電池接点部分を掃除するか接点復活剤付けて拭くといいよ

120 :774mgさん:2021/01/27(水) 22:16:02.72 ID:Dwo0/Mp5.net
バッテリーの残量表示がすぐ減るんだけど本体の故障かな?
新品のバッテリー使っても同じ症状が出ます

121 :774mgさん:2021/01/28(木) 02:24:05.42 ID:5oq48TrZ.net
本体で充電してるの?

122 :774mgさん:2021/01/28(木) 07:01:33.99 ID:VQpHGMj1.net
充電はチャージャーでしてます。
本体使用中のバッテリー減りが早い感じです。

123 :774mgさん:2021/01/28(木) 13:43:27.33 ID:PzB0DtGW.net
1回本体側で充電してみて原因の切り分けするしかないな

124 :774mgさん:2021/02/01(月) 22:08:56.71 ID:SFznuGp+.net
IQ2買おうか検討してるんですけど、10年保証って当てになります?
バッテリー交換できて、内部まで綺麗にできるヴェポライザーってIQ2くらいかなぁって思ってるんですが。

125 :774mgさん:2021/02/02(火) 09:00:02.22 ID:j+8XsBmf.net
IQ2買おうか検討してるんですけど、10年保証って当てになります?
バッテリー交換できて、内部まで綺麗にできるヴェポライザーってIQ2くらいかなぁって思ってるんですが。

126 :774mgさん:2021/02/02(火) 12:18:09.74 ID:vD6uxd6p.net
中まで綺麗がどれだけ期待してるかわからないけど思ってるほど綺麗にできないよ

127 :774mgさん:2021/02/03(水) 00:09:09.20 ID:BinTC6ei.net
tools420で注文しようとしてるのですが、何度入力しても『発送方法が入力されていない』と表示されるのですが、注文した方はどの様にしたのでしょうか?

128 :774mgさん:2021/02/08(月) 21:07:10.73 ID:unRxT+84.net
>>119
IQ2は煙の粘着性が高く内部に付着するみたいで、
電池ケース内にも付着して抵抗になってるみたいで、
きれいに掃除すればいいのだけれど、底部のプラスの接点
は接点回復スプレーとかパーツクリーナーを噴霧してやる
か、ケースを剥ぎ取って(ケースと内部本体はほんのちょっと
接着されてる程度)直接接点を掃除してやるしかない。

予防法としては一服後に上蓋を開いて煙が内部に溜め込まない
ようにするのと、綿棒できれいにすることくらいかなぁ?

構造上仕方ないんだけどね。

129 :774mgさん:2021/05/16(日) 10:15:31.40 ID:7FAvXBz2.net
miqro買ったけど小さいのに味が良くていいなこれ
葉の量が変わってもプッシャーを調節するだけで安定して味が出せる
色々言われてるシリコンネジはdynavap用の蜜蝋ワックスを塗ったら普通にネジとして機能するようになったしメインのfury edgeと置き換わりそう

130 :774mgさん:2021/12/08(水) 16:16:54.59 ID:P3ekA2+R.net
miqroって電池持ち悪いらしいけど正味どれくらい持つ?

131 :774mgさん:2021/12/13(月) 13:58:08.36 ID:9tG+FdFX.net
低温仕様メインだけど15分ぐらいじゃないかな
マイクロ完全に掃除したい味の復活がない
IQCは掃除楽になってんのかな

132 :774mgさん:2022/05/21(土) 03:08:42.92 ID:btwTzsqj.net
>>125
以前IQにはまって、故障するたんびに保証交換を申請したら直ぐ新しいの送ってくるから、一時手持ち4台になったことある。

133 :774mgさん:2022/05/21(土) 03:18:39.31 ID:btwTzsqj.net
まあ、そんだけ故障もしやすいわね。オーブンのセラミックが薄いから二台クラックが入った。使えないほどじゃ無かったんだけど、その画像をカスタマに送ったら直ぐ送って来たよ。

134 :774mgさん:2023/02/11(土) 19:27:53.80 ID:nIUn4PBn.net
IQC買ったけど、セッションとか使い方よく分からないまま吸ってる。
スマートパスとかよく分からん。
どこか解説ありませんか?

135 :774mgさん:2023/08/06(日) 13:47:52.47 ID:juDwBRQAm
曰本の税金に寄生しているウクラヰナ民を見たら.國民を人間の盾にして、女こと゛も以外逃亡(出國)禁止にして殺し合いさせてまて゛
利権に執着しているキチガイナセ゛レンスキ―のクビをとっととプーチンに引き渡してカヱレと言ってあけ゛よう!
クソジャップなら軍事費倍増させて周辺国に脅威視されたか゛ってるマッチポンプ戦争利権屋とヘ゛ッ夕リの岸田増税文雄に黒田にナツオのクビに
安倍の喉仏まで喜んで贈呈して.カによる一方的な現状変更で併合したクソアイヌ不良債権島も引き取ってもらって即平和だわな
曰本に原爆落とした世界最惡のならず者国家に平伏してマッチポンプワクチンた゛の兵器だの基地だのという白々しい名目て゛、
莫大な金を献上し続けてるへ夕レチキン腐敗ジャップの薄汚い爪の垢でも煎じて飲んと゛けっつのな
ドイツなんていまだにナチス裁判やってるってのに.五輪という意味不明な名目で何兆圓もの税金を泥棒してしかも會計上の不正すら發覚
していなか゛ら賠償請求すらしない世界最悪の腐敗利権國家日本は軍事費セ゛口にして,個人がスティンガ─所有する個人防衛国にするのか゛正解

創価学会員は、何百萬人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まで出てる世界最惡の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ‐が□をきけて容認するとか本気て゛思ってるとしたら侮辱にもほどか゛あるぞ!
hтTрs://i,imgur.сοm/hnli1ga.jpeg

36 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★