2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

他人の家に4年間タバコを捨て続けた喫煙者を逮捕

1 :774mgさん:2019/08/04(日) 05:29:36.05 ID:r0ldLNkE.net
 富山県警は5日、一般廃棄物であるタバコの吸い殻などをみだりに投棄したとして廃棄物処理法違反の疑いで富山県南砺市のパート従業員・後藤一志容疑者(59)を逮捕した。
被害女性宅では約4年間、何者かが玄関先に大量のタバコの吸い殻や汚濁水をぶちまける嫌がらせが続いていた。

 被害女性は足腰が悪く、吸い殻の片づけもやっとのこと。かねて周囲にも相談しており、防衛策を取っていた。

https://news.livedoor.com/lite/article_detail/16787113/

2 :774mgさん:2019/08/04(日) 05:29:49.10 ID:CnEtW1uc.net
タバコは犯罪者の証

3 :774mgさん:2019/08/04(日) 05:30:44.21 ID:IrMo0T24.net
こんな事件ですら加害者擁護するのが喫煙厨
なぜならキチガイだから

4 :774mgさん:2019/08/04(日) 06:05:20.19 ID:zo/R1EE+.net
「喫煙者を見たら犯罪者だと思え」って子供に教育してるわ

5 :774mgさん:2019/08/04(日) 14:45:00.47 ID:+MIKcDfz.net
京アニ放火したやつ非喫煙者だったらしいね

6 :774mgさん:2019/08/05(月) 16:57:35.47 ID:WfPJ9Muk.net
>>2
それは単なるこじ付け
お前の理屈じゃ主食の大半が米である日本人はほとんど犯罪者って話になる
だって犯罪者の大半が米食ってるんだから米は犯罪者の証ってことになる

>>3
誰が擁護してるんだ?
ちなみにまともな人なら“喫煙者である”ということは関係無しに違法廃棄をしたことについて咎めるがな
そもそも本件の事件が当の本人が喫煙者かは明らかにされてないがな
もしかしたら別で調達しただけかもしれないね

>>4
それってやってることはまさに反日教育と同レベルだな
一部のことを馬鹿の一つ覚えで騒ぎ立てて全体にこじ付けるやり口が一緒

7 :774mgさん:2019/08/05(月) 17:16:50.51 ID:WfPJ9Muk.net
ちなみに喫煙者は犯罪者だとする屁理屈を捏ねる者の理屈を逆手に取ると、喫煙者を減らせば同時に犯罪も激減するということでおk?

8 :774mgさん:2019/08/06(火) 14:06:28.48 ID:P6Pn5HWF.net
マルチポストしてんじゃねえよ犯罪者

9 :774mgさん:2019/08/06(火) 14:20:30.56 ID:43YnrZEd.net
反日だ?
朝鮮人と同レベルなのはどう考えても喫煙者だボケ
まともな日本人が害まきちらしてるゴミ集団を批判してるだけだクズ
そこんとこちゃんと自覚しろクズ中のクズのヒトモドキ


喫煙者と朝鮮人の特徴の一致

・民度が低い
・犯罪率が高い
・放火癖がある
・科学的根拠なしに妄言を吐きまくる
・特定のものに中毒(キムチ、ニコチン)
・批判されるとすぐ火病る
・嫌われることをしている自覚がない
・自分たちが迷惑をかけているにもかかわらず、それを批判してくる相手には荒唐無稽なレッテル貼りをする(ネトウヨ、嫌煙)


実際韓国人の喫煙率は非常に高い

喫煙者=タバコリアン w

10 :774mgさん:2019/08/06(火) 16:00:00.24 ID:1v4u0/ND.net
>>8
勝手に犯罪者呼ばわりしてるお前が現時点で名誉毀損という犯罪を犯してるよ
第一に喫煙すること自体は刑法で禁じられてるわけではない
あとはその利用方法において間違いを犯すと別途刑法に触れる事案が生じるだけ

>>9
まずお前が挙げてるその特徴において、オレがそうだという証拠を提示せよ

ちなみに現時点でお前がその特徴の大半にヒットするぞ
・民度が低い → ゴミ集団呼ばわりやクズ呼ばわりをする
・犯罪率が高い → リアルでは名誉毀損に抵触する発言
・科学的根拠なしに妄言を吐きまくる → 証拠も無しに相手を犯罪者呼ばわりする
・特定のものに中毒 → この板で喫煙者叩きする行為に躍起になってる
・自分たちが迷惑をかけているにもかかわらず、それを批判してくる相手には荒唐無稽なレッテル貼りをする
 →  ローカルルールに違反する迷惑行為および証拠も無しに相手を犯罪者呼ばわりする

11 :774mgさん:2019/08/07(水) 01:11:23.80 ID:cBJTkUG8.net
リアル社会で迷惑行為しまくりの奴がなぜかネット掲示板のゴミみたいなローカルルール(笑)だけは金科玉条かのように守れと言う

ほんと卑怯な奴だ

12 :774mgさん:2019/08/07(水) 01:20:13.65 ID:rAaot1qd.net
>>10
犯罪率が高い


喫煙率

94.6% 少年鑑別所に入所した女子
96.5% 少年鑑別所に入所した男子

http://hakusyo1.moj.go.jp/


なんで現実見れないんだよ
本当に薬中なんだよな
喫煙猿の犯罪率が高いことなんてさすがに喫煙猿すら自覚してるはずなのに
こんなの当たり前じゃん、おまえら本当にクズだぞ?

13 :774mgさん:2019/08/07(水) 02:02:43.36 ID:eDAHXZyR.net
>>11
まずオレがリアルで迷惑行為しまくりである証拠を出せよ
証拠も無いのに勝手に話を進めてもらっても困るわ

>>12
現実を見れてないのはお前だぞ
第一にそれオレに関係無い話だぞ
他の例をオレにこじ付けるなよ

14 :774mgさん:2019/08/07(水) 02:18:08.14 ID:eDAHXZyR.net
>>12
ちなみにお前の理屈じゃ犯罪者の大半は米食ってるから米食う人は皆犯罪者ってか?

15 :774mgさん:2019/08/07(水) 02:37:38.28 ID:hDONSzT6.net
国「立ちション禁止」

クズ「ちょっとぐらいいいだろ!」
クズ「放尿する権利!」
クズ「車も環境汚染してる!」
クズ「香水も臭い!」
クズ「立ちションは文化!」
クズ「水を売るほうが悪い!」
クズ「立ちションできた時代の日本はもっと元気だった!」
クズ「何一つ他人に迷惑をかけてない人だけが言えること。そうでない人の立ちション批判は無効!」

ニコカスの反論は反論になってないよなー🤔
受動喫煙はこれに加えて、被害が立証されてるからな。
年間で交通事故死亡者の4倍が殺されるというね。

16 :774mgさん:2019/08/07(水) 03:03:15.36 ID:eDAHXZyR.net
>>15
いやいやお前の反論が反論になってない
第一に国で喫煙自体は禁止されてない
あくまで公共の場や借り物など一部の場所での利用が禁じられてるだけでな

“国「立ちション禁止」”という前提がそもそも違う

17 :774mgさん:2019/08/07(水) 06:38:30.61 ID:vHtnTXtX.net
軽犯罪法も知らん無知ゴミ犯罪者

それが珍煙

18 :774mgさん:2019/08/07(水) 06:54:47.53 ID:eDAHXZyR.net
>>12
あと都合が悪いから伏せてるのか知らんが、それ肝心の鑑別所に入所してない者の喫煙率を考慮してないよな
正確には以下のようになる

0.6% 京都大学1回生女子
3.0% 京都大学1回生男子
4.3% 高校3年生女子
13.0% 高校3年生男子
94.6% 少年鑑別所に入所した女子
96.5% 少年鑑別所に入所した男子

以上の未成年者喫煙禁止法違反以外の犯罪を犯してない者についてどう説明つけるんだ?
他に犯罪を犯す事無くただ単に若気の至りで未成年喫煙をした者も犯罪者呼ばわりかい?

19 :774mgさん:2019/08/07(水) 06:56:58.61 ID:eDAHXZyR.net
>>17
そもそも禁煙指定されてる場所以外は軽犯罪法等の違反にはならんのにそれを持ち出す方が無知だわ

20 :774mgさん:2019/08/07(水) 07:05:08.42 ID:eDAHXZyR.net
>>17
あとその犯罪者呼ばわりやゴミ呼ばわりこそリアルでやると名誉毀損罪という犯罪になるぞ
お前が第一に犯罪者に該当することをやってるぞ

21 :774mgさん:2019/08/10(土) 21:47:22.84 ID:GKmo2YSe.net
↓喫煙者の犯罪率は非喫煙者の6倍

成人喫煙率(厚生労働省国民健康栄養調査)
現在習慣的に喫煙している者の割合は、19.3%である。
http://www.health-net.or.jp/tobacco/product/pd100000.html

警察庁は20日、全国の警察に留置されている容疑者や被告の喫煙を全面的に禁止することを決めた。
同庁が今年7月に全ての留置人約1万1600人の実態を調べたところ61%が喫煙者だった。
http://plaza.rakuten.co.jp/unagi1/diary/201212200000/

全人口 非80:喫20=4:1 犯罪者 非40:喫60=1:1.5
喫煙者の犯罪率 4×1.5=6倍

22 :774mgさん:2019/08/10(土) 21:52:12.67 ID:GKmo2YSe.net
ここまで他人を害すると分かってるタバコをやめない、という時点でレッテル貼られても仕方ないよ。
三次喫煙まで気にしてる人なんてほぼいないし。

入れ墨してる人がレッテル貼られるのと同じ。
いやこれは他人を害しないからよっぽどましだなww

23 :774mgさん:2019/08/12(月) 00:42:47.29 ID:QCWnundX.net
A____A
| ・?・ |
|っ c|
|   |
|   |
|   |
|   |
|   |
U ̄U

24 :774mgさん:2019/08/15(木) 03:17:53.39 ID:4s9H0cjW.net
4!

25 :774mgさん:2019/08/18(日) 14:35:54.70 ID:fCVdEe1D.net
逮捕

26 :774mgさん:2019/10/05(土) 12:26:49.91 ID:WHKdPWBT.net
日本国籍じゃないだろ?

27 :774mgさん:2019/10/08(火) 07:00:40.42 ID:BmoduA+o.net
喫煙者の犯罪者擁護wwww

28 :774mgさん:2019/10/08(火) 07:01:57.77 ID:BmoduA+o.net
喫煙者「被害者が全部悪い喫煙者は悪くない」wwwwww

29 :774mgさん:2019/10/29(火) 15:26:53.44 ID:9E994dnZ.net
頭のビョーキ

30 :774mgさん:2019/11/02(土) 03:28:46.45 ID:nvmUyPAM.net
だな

31 :774mgさん:2019/11/04(月) 00:35:11.16 ID:EKh1x/jd.net
うん

32 :774mgさん:2019/11/08(金) 00:36:03.20 ID:R+C0tC4C.net
いいえ

33 :774mgさん:2019/12/21(土) 03:32:15.60 ID:yftxHMMB.net
>>5
お前と同じ糖質みたいだぞ

34 :774mgさん:2019/12/21(土) 03:32:29.59 ID:yftxHMMB.net
>>13
ヤニカスどうした?

35 :774mgさん:2019/12/21(土) 03:32:53.33 ID:yftxHMMB.net
>>16
ヤニカスはやりまくってんじゃん

36 :774mgさん:2019/12/21(土) 03:33:07.56 ID:yftxHMMB.net
>>19
ヤニカス臭いよな

37 :774mgさん:2019/12/21(土) 03:33:17.35 ID:yftxHMMB.net
>>20
お前のことか?

38 :774mgさん:2019/12/21(土) 03:33:33.65 ID:yftxHMMB.net
>>32
ヤニカスだよな

39 :774mgさん:2020/05/20(水) 16:57:12 ID:7XSEAQDh.net
【危険】ヤニカスに絡まれた!【野蛮】

宮城県大崎市古川幸町2丁目の公道にて、令和2年5月20日午前4時ごろ、住民と思われる30〜40代の男が面識のない通行人の男性に対し、「おっさん おっさん」と呼び止め追いかける事案が発生。
通行人は駅前交番に相談し、その時間帯のパトカー巡回を増やすことで一致。

40 :774mgさん:2020/08/29(土) 13:03:30 ID:ZEXwe+Q/.net
宮城332 ぬ 6-29 トヨタ・白
宮城503 ひ 26-36 ホンダ

41 :774mgさん:2020/09/09(水) 04:21:13 ID:PCs73oWs.net
ヤニカス死ねよ

42 :774mgさん:2020/09/09(水) 07:03:19 ID:PCs73oWs.net
喫煙者はゴミクズ

12 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★