2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【JT】PloomTECH + S プルーム総合【Part120】

1 :774mgさん:2019/10/06(日) 17:41:58.14 ID:SGLp/eW/.net
PloomTECH PloomTECH+ PloomS 総合スレです。
 
▼前スレ
【JT】PloomTECH + S プルーム総合【Part119】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/smoking/1568908618/

次スレは>>950が立てること
無理だった場合は他の方にお願いして下さい
 
▼公式
https://www.ploom.jp/
 
▼PloomTECH + S プルーム総合 FAQ
https://www65.atwiki.jp/ploom_series/
 
▼関連スレ
互換バッテリー・アトマイザー・カートリッジ再生など純正以外の使い方については以下スレで
【代替】なんちゃってPloomTech 22本目【互換】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/smoking/1553907847/

【JT】PloomTECH + S プルーム質問【Part1】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/smoking/1550364511/

456 :774mgさん:2019/10/17(Thu) 03:52:02 ID:aPwd5X19.net
>>430
+で無印の味吸う場合は
メンソール系とロースト系で分けてる
Pianissimoシリーズのをメンソールかクリアカートリッジで吸ってるけど
味結構変わる
クリアと無印の甘い系フレーバーは相性が良い気がする

457 ::2019/10/17(Thu) 04:29:53 ID:rDQ/xa1i.net
Sのメンソ冬吸ったら風邪引くわこんなの

458 :774mgさん:2019/10/17(Thu) 04:40:07 ID:Juv7QN77.net
>>455
そーね

昨日gloプロ
買った
早く吸えるのは良いけどフレーバーが香らない

459 ::2019/10/17(Thu) 04:42:08 ID:ov12cQPI.net
仕様の全く違う+とSが同じスレって無理ない?
無印と+が一緒なら解るけど

460 :774mgさん:2019/10/17(木) 05:50:57.89 ID:ZJo7UtjU.net
>>459
>>18

461 :774mgさん:2019/10/17(木) 06:16:10.27 ID:sYAKnAqt.net
>>432
ありがとうございますー味が普通に吸った時と変わるのか気になって

462 ::2019/10/17(Thu) 07:52:06 ID:8wT+f8Y/.net
居酒屋やってるんだがJT社員が来てプラスばら撒いて行くのな

463 ::2019/10/17(Thu) 08:05:57 ID:rDQ/xa1i.net
プラス一番中途半端だからまったく売れずにばらまいてる

464 ::2019/10/17(Thu) 08:37:02 ID:NOLBo7Di.net
>>463
それは違うと思いますよ。うちの店でもカプセル(Sはスティック)の売り上げはプラス>>無印>>>>Sだし
特にクリアミントはうちの加熱式総合の売り上げでは4位です(IQOSメンソール→レギュラー→ミントがベスト3)
売れてるからこそプッシュかけてるんでしょうね。それこそIQOSの居酒屋プッシュはすごいから対抗して

Sの新フレ2種の詳細いまだ来ないです。早く起爆剤として出してほしいのに

465 ::2019/10/17(Thu) 08:46:57 ID:NOLBo7Di.net
自分も昨日ストアで新フレ一箱ずつ買ってきました。今ゴールドクリア試してるけどメンソール感もタバコ感もかなり増してますね!
葉っぱの違いだけでここまで変わるとはちょっと驚き

購入前にテイスティングもさせてもらったけど、ゴールドローストもかなりコクが強くなり旨くなってました
レッドとパープルは味が濃くなり期待通りの正常進化な感じです

466 ::2019/10/17(Thu) 08:49:25 ID:o1NFbIjR.net
プラスでもピアニッシモ銘柄だしてくれよ

467 ::2019/10/17(Thu) 10:01:37 ID:x9Pt6xvk.net
産業道路沿いの汚いタバコ屋は今日の昼過ぎにゴールド入荷だとよ

468 ::2019/10/17(Thu) 10:03:24 ID:GvsZyav8.net
プラス一式届いた
やっぱパープルうめえわ

469 :774mgさん:2019/10/17(木) 10:48:20.30 ID:tS5me3CN.net
>>435
JTに連絡して交換してもらえばいいじゃん
すぐに交換品を送ってくれるよ
それすらも面倒くさいならやめた方がイイかもね

470 :774mgさん:2019/10/17(木) 10:52:46.06 ID:nFTTxBPA.net
https://youtu.be/OwrmPh7tAas

471 :774mgさん:2019/10/17(木) 11:00:31.20 ID:tS5me3CN.net
>>448
目指しているって事は、実際にはそれほどの重さはないって事だからな
嘘じゃないだろw
営業なんてそんなもんだよ

472 ::2019/10/17(Thu) 11:04:32 ID:tS5me3CN.net
>>462
って事はJTはプラスに力入れているのかな
フレーバーも早くもっと増やして欲しい

473 ::2019/10/17(Thu) 12:01:23 ID:Fd/L1Pxd.net
+レッドうまいなー
ブルーベリーガムの味がするのは気のせいかな…

474 ::2019/10/17(Thu) 12:15:32 ID:52W/gyZx.net
ゴールドローストの吸いごたえやばいな
8ミリは言い過ぎだがしっかり味わえる

475 ::2019/10/17(Thu) 12:19:15 ID:g3E9mGvN.net
>>472
無印は、金属を使い捨てにするのに少し罪悪感がある。
缶コーヒーと大差ないんだろうが。

476 ::2019/10/17(Thu) 13:15:08 ID:dwYh8lc4.net
S吸ってるけど毎回思うことがある。この少ないタバコ葉の量はギャグなのかな?と
それに中間の空洞帯がデカすぎるから8パフでもうすかすかなんだよなぁ
バッテリーを増やして加熱部分をもう少し延長してれば対抗馬にはなれてた印象

477 :774mgさん:2019/10/17(Thu) 13:42:26 ID:BwVlB9sl.net
まあ、もっと言えばSは、先端から5〜6ミリの葉っぱは加熱してコゲた葉っぱが抜け落ちない為のフタだよw
使ってるのは真ん中の数ミリ程度

478 ::2019/10/17(Thu) 13:45:20 ID:441n1XIA.net
>>476
LEDを緑にして吸ってみ?違うから

479 ::2019/10/17(Thu) 14:05:34 ID:uQsg6DDp.net
>>474
既存のカプセルと比べて、味は長持ちする?
同じ??

480 :774mgさん:2019/10/17(木) 16:08:16.70 ID:tb8jG88y.net
マジでゴールドクリアミントうまいな。
今までのクリアミントと同じようにスパスパ吸ってたら若干気持ち悪くなるくらい濃くてキック感あるわ!
味は多少長持ちする気はするけど結局はびしゃると段々薄くなってくるんだよな。

481 ::2019/10/17(Thu) 16:18:56 ID:x9Pt6xvk.net
ゴールドローストはローストの甘さが少ない感じでキック感増したな!1箱吸って気に入ったらマイルドから移行しようかなぁ〜

482 :774mgさん:2019/10/17(Thu) 16:34:47 ID:aalCPV0f.net
トイレで無印ニコ無しメンソールグリセリンでバレないわ
これで減煙して薬剤禁煙いけるかも

483 :774mgさん:2019/10/17(木) 16:57:04.34 ID:twDugwVt.net
ゴールドミント最初旨かったけど2カプ目から酔う感じして苦手だわ
ミントは普通のがいいかな
ローストもこうなるのかな

484 :774mgさん:2019/10/17(木) 17:10:05.71 ID:2J9egZbS.net
>>482
メンソールで禁煙なんて後は意思次第だろ

485 ::2019/10/17(Thu) 17:23:42 ID:x91e9cNC.net
自分も一箱づつ買ったから、早く吸いおわりたくてゴールドクリアミントをイッキ吸いしようとしたけど、気持ち悪くなって3カプセルで断念した(笑)
本当に旨いけど弱めのメンソール吸ってる人にはキツく感じるかも

486 ::2019/10/17(Thu) 18:02:02 ID:x9Pt6xvk.net
ゴールドローストまじで味長持ちに改善されとるな

487 :774mgさん:2019/10/17(Thu) 18:02:08 ID:qqyqsiyK.net
プルームSは吸っててスティックが動いちゃうことあるのが気になるなぁ

488 :774mgさん:2019/10/17(木) 18:09:05.27 ID:aPwd5X19.net
>>482
あの水蒸気ってブザー反応とかすんのかな?

489 :774mgさん:2019/10/17(木) 18:09:40.58 ID:kXY7biyK.net
新味用にvplus買ったぜ
吸いごたえよし
携帯性よし
リキッドの減り半端ない
ついでにカトマイザーだけ持ち歩けねー
プラスの漏れない社外詰め替え用カトマイザ作ってまじで ばらくのは嫌

490 :774mgさん:2019/10/17(木) 18:20:56.45 ID:86mmjyNc.net
>>482
ニコ無しってニコリキ添加だけじゃなく、たばこカプセルも使わず電子タバコとして使ってるということか?

>>488
それは火災報知器の感知方式による
煙感知式は煙幕による光の屈折を利用するからミストでも反応する

491 :774mgさん:2019/10/17(木) 18:50:10.73 ID:zLQfa5yQ.net
スティック1本でスカスカにならずに10口吸えて、バッテリーが20本持つ、S2が欲しい。

492 ::2019/10/17(Thu) 20:13:52 ID:HDHHSaVF.net
>>480
気持ち悪くなってるのはニコチンの影響。ゴールドリーフはニコチン服含量も多いと思われる。

493 ::2019/10/17(Thu) 20:22:49 ID:8wT+f8Y/.net
よし!ゴールドローストにしよう!
めちゃくちゃ長持ちするしリキ再生すればタバコ代節約出来そう

494 :774mgさん:2019/10/17(木) 21:17:13.23 ID:8WfK8NYd.net
>>464
うちの店はアイコス以外死んでるわ。プラスは俺が頑張って消費してる。

495 ::2019/10/17(Thu) 21:36:38 ID:NrpvM27r.net
最近、カートリッジ再生すると3回目には焦げ臭い味がする
初期の頃は5回は行けたんだけどなぁ
リキッドも変えてないし、何が悪いんだろう

496 :774mgさん:2019/10/17(木) 21:50:08.00 ID:1uNrtbQ5.net
>>495
【代替】なんちゃってPloomTech 22本目【互換】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/smoking/1553907847/

497 ::2019/10/17(Thu) 22:24:37 ID:GmdjeGCS.net
bb2cのアプデで画像うpできると聞いて
https://i.imgur.com/KtYj8br.jpg
これが昨日営業さんから貰ったサンプル一式

498 ::2019/10/17(Thu) 22:38:48 ID:LaqXOCLg.net
>>497
いいなー

499 ::2019/10/17(Thu) 23:20:30 ID:Tv6URBwL.net
プルームテック プラスカプセル抜きでvape みたいに使ってる人いる?

500 ::2019/10/17(Thu) 23:24:49 ID:CyeUdN2M.net
>>499
カプセルを正規に吸い終わったあとの残りリキッドを吸うことはあるw

501 ::2019/10/17(Thu) 23:39:40 ID:S5y5mhSU.net
新フレーバーいい感じなら二台持ち検討するか

502 ::2019/10/17(Thu) 23:39:59 ID:Tv6URBwL.net
>>500
いやごめんそういうのじゃなくてアマゾンで売ってるカートリッジとかつけてvape みたいに吸ってる人いるのかなって…
正直そっちの方が安くすみそうだし

503 :774mgさん:2019/10/18(Fri) 00:21:48 ID:Cxt/J7IH.net
シケカプでいいじゃん

504 ::2019/10/18(Fri) 00:35:35 ID:hL9HKNSh.net
>>502
同じ事を思ってメンソール多めに入れて試したけど結局スカスカで吸った気しない。ニコチンリキッド入れるか、電圧の高いので煙多くするかって感じ。プルームテック+本体でやりたいならニコチンリキッド入れないと頼りない

505 :774mgさん:2019/10/18(金) 01:38:27.19 ID:X1LovXGX.net
>>502
それやったことあるけど
アマゾンで売ってる激安メンソールとライチカートリッジで
吸ってもないのにショートしてプラス壊れたぞ
保障で新品にしたもらったけど(JT)

純粋にまずいからすぐ飽きるぞ

506 ::2019/10/18(Fri) 02:00:36 ID:S+pGPAG6.net
>>502
プルテクプラスってデバイス自体は謂わば第二世代時代の電子タバコだから、カプセル無し=電子タバコとしてリキッドのみの嗜好を
楽しみたい人はそもそもプルテクプラスよりもっと良い性能・機能を有したデバイスを使うよ

例えばプルテクプラスみたいなサイズ感・デザイン性を求めるなら、バッテリーユニット的にはほとんど違いが無いEVOD twistを使うとかね
これならVV機能があるからアトマ仕様および自身の嗜好に合わせて運用できるから嗜好性が高くなる

507 :774mgさん:2019/10/18(金) 03:37:17.89 ID:RbtsAwHd.net
>>494
IQOS本当に強いですよね。うちもメンソールはダントツで、レギュラーとミントで不動の御三家って感じ
離れた4位をクリアミントとIQOSのスムースレギュラーとイエローメンソール、gloのケントリッチエックスで争ってます
無印とS、IQOSのヒーツとgloのネオは本当にほとんど動かない(苦笑)

508 ::2019/10/18(Fri) 03:42:59 ID:K828FJFm.net
こたつの上にプルームテック置いてたら
温まりすぎて味が飛んでスカスカになった

夏場、クルマの中にフレーバー置いてたら
室内温度40度超えてて味飛んでスカスカになった

509 :774mgさん:2019/10/18(金) 03:55:49.94 ID:Iv3Pi5rF.net
>>500
やっぱそうするしかねぇよなw

510 :774mgさん:2019/10/18(金) 05:02:10.86 ID:T5TE0IZG.net
>>508
たまにハズレ引くのはそういうことか
店頭までの環境がおかしかったらハズレ混じってるのかもな

511 :774mgさん:2019/10/18(金) 08:50:12.83 ID:Wc5fPylm.net
ってことは、プルームテックの旬は秋〜冬なんだな。

512 :774mgさん:2019/10/18(金) 10:02:39.03 ID:i+AKvtVo.net
Sのバニラ来たら革命起こりそう

513 ::2019/10/18(Fri) 10:32:10 ID:b5V7AYsi.net
高温加熱のバニラってどんな味になるんかな
Gloでバニラってある?

514 ::2019/10/18(Fri) 10:36:19 ID:VLi+zAAI.net
クリーミーってのがあるけど
バニラとは違う

515 ::2019/10/18(Fri) 10:40:28 ID:bFf/4w1b.net
グローもバニラは無いね
クリーミーはカスタードクリームだし
チョコとかバニラとかシャグで定番のフレーバー出さないのは
何か理由があるのかね

516 :774mgさん:2019/10/18(金) 11:07:17.55 ID:m41RJzTk.net
下取りでプラス割引なんてやってるんか
しかし都内のプルームショップだけか
いよいよなりふりかまってられなくなってきたのか?w

517 ::2019/10/18(Fri) 11:18:05 ID:pL9//Il0.net
>>513
クリーミーが近い
甘々や

518 :774mgさん:2019/10/18(金) 11:29:34.19 ID:i+AKvtVo.net
プルーム・エス・レザーカバー 7,500 円(税込)

519 :774mgさん:2019/10/18(金) 11:50:38.92 ID:S70VlJIv.net
バニラのはないのか
Gloのフレーバーの多さはすごいけど痒いところに手が届かない感あるな

520 ::2019/10/18(Fri) 11:56:11 ID:Pjnm35Q+.net
メンソ無しは誤魔化しが効かないから難しいんだろうな
gloのレギュラー系スティックの少なさ見ても分かるし
ヴェポライザーで着香煙草も変な味の出方するの多い

521 ::2019/10/18(Fri) 12:35:20 ID:i+AKvtVo.net
どうにかして+の在庫巻きたいんだな

522 ::2019/10/18(Fri) 13:06:53 ID:DnkK1zq2.net
マウスピース使ってる人は何割ぐらいなんだろう
プラスにしてから使ってるけど
無印と違って交換時に何かしら駅が付いたりするから衛生的に付けてるだけだけど

523 :774mgさん:2019/10/18(Fri) 13:10:43 ID:8+ZMBGS8.net
やっぱ俺メンソール合わないや…
脳みそがマヒする感じがするんだよね紙巻き然り

524 ::2019/10/18(Fri) 13:25:47 ID:1F111Gty.net
+が2480円だと下取りで売れてないのかな 笑う

525 :774mgさん:2019/10/18(金) 14:46:41.71 ID:Cxt/J7IH.net
>>521
在庫を「巻く」?
一掃したい意味であれば「掃く」が適切だと思うが。

526 :774mgさん:2019/10/18(金) 14:49:08.39 ID:yHYWqCzz.net
レギュラーのカプセルってフルーツ系とかジュース系のリキッド合ったりする?
組み合わせ試してみたいが

527 ::2019/10/18(Fri) 15:04:30 ID:i+AKvtVo.net
>>525
まあ肩のPAWER抜けよ

528 ::2019/10/18(Fri) 15:35:56 ID:ggteJqM3.net
>>527
POWERなw

学無さすぎるだろw

529 ::2019/10/18(Fri) 15:58:39 ID:b4LxTaX9.net
>>528
5ちゃんは初めてか?
学があるのはわかったから肩の力抜けよwww

530 ::2019/10/18(Fri) 16:00:15 ID:FHDu1Dmz.net
パウエルって言いたかったんだよきっと

531 :774mgさん:2019/10/18(金) 16:18:38.67 ID:YZdWGYPT.net
肩のパウエルw

532 :774mgさん:2019/10/18(金) 17:02:46.63 ID:4ZeUuAp1.net
保証書のシリアルってバッテリーとリンクしてる?
カートリッジ接地面の丸い箇所だと桁数たりなそうだが
20枚近く保証書あるのでどれがどれだかわからなくなった

533 :774mgさん:2019/10/18(金) 17:03:24.47 ID:K6Tkg9On.net
JTからプルームテック+のモニターセット届いたかと思ったらアメスピだった…
早くモニターセット届かないかな

534 :774mgさん:2019/10/18(金) 17:33:22.92 ID:rmYYbpaj.net
数字、記号は全くリンクしてないよ
ただ、保証書にデバイス名とデバイスの色の情報は入ってる

同じデバイスで同じ色ならどの保証書使っても一緒だよ

535 ::2019/10/18(Fri) 17:38:42 ID:DnkK1zq2.net
学無い人はプルーム禁止な

536 ::2019/10/18(Fri) 18:05:32 ID:b5V7AYsi.net
無印のユーザー登録したらプラスユーザー登録されたことになって草

537 ::2019/10/18(Fri) 19:20:48 ID:ziJ2D8iY.net
PloomTECH+デバイスクリップってまえからある?

新しいアクセサリなのかな?

538 ::2019/10/18(Fri) 20:14:49 ID:rJRAeOAn.net
>>537
たぶん無かったよね
貰ってきたけどキャップ使ってるので意味がない

539 ::2019/10/18(Fri) 20:34:14 ID:WABV9M+b.net
do you anderstand?にもマジレスされそうだな(´・ω・`)

540 ::2019/10/18(Fri) 20:41:49 ID:ZlHVDGIn.net
ネタにマジレスするというネタだったりして

541 ::2019/10/18(Fri) 20:42:21 ID:moViZnc2.net
PAWER抜けよにマジレスする人もまだ居るんだな

542 ::2019/10/18(Fri) 20:47:50 ID:nvOt6l2J.net
これはAUTO

543 ::2019/10/18(Fri) 20:48:44 ID:Sd+o12xt.net
みんなshine

544 ::2019/10/18(Fri) 21:05:56 ID:EzTj6IOn.net
パワー?パウワーだろJK

545 ::2019/10/18(Fri) 21:13:29 ID:1pIbqBGZ.net
ここ数ヶ月に買った無印バッテリーがハズレばかりで交換が面倒で仕方ないんだが
新バージョンのバッテリーは故障が減って長持ちするといいな

546 :774mgさん:2019/10/18(金) 21:28:25.54 ID:LRCKw/8S.net
プラスのパープル2カートン(12箱)買ったけど駄目だこれ
最初は濃いんだけどペースが早い俺には薄くなるの早すぎる
本体2本目買わなきゃよかったかな・・・

547 ::2019/10/18(Fri) 21:41:41 ID:7vsLLgz8.net
新型無印の本体のみっておいくら万円だっけ?
そろそろバッテリーが怪しくなってきた

548 :774mgさん:2019/10/18(Fri) 21:47:05 ID:rmYYbpaj.net
>>547
新型(1.5)のバッテリーのみは1600円だけど、旧型のUSBチャージャーで新型充電すると満充電にならない(らしいよ)

549 :774mgさん:2019/10/18(Fri) 21:50:15 ID:rmYYbpaj.net
>>548
あ、すまん。逆だった
旧型チャージャーは充電できるけど、従来通り90分かかるってことらしいわ
(新型のチャージャーと新型のプルームテック1.5なら60分で充電できる)

550 ::2019/10/18(Fri) 23:01:59 ID:z7i8qaMj.net
あーついに充電おかしくなった
接触不良で変な角度に押さえないと反応しないわ
新しいグレーのやつ追加で買ったとこなのに
こんなことならもう一本キャンペーンで買えばよかった
これ修理や交換してくれるのか?

551 :774mgさん:2019/10/18(Fri) 23:10:13 ID:Iv3Pi5rF.net
シリコンマウスピースつけたら大分吸い心地変わるね

552 ::2019/10/18(Fri) 23:16:33 ID:lL7DOua8.net
>>550
それプラスの話?

553 ::2019/10/18(Fri) 23:24:19 ID:z7i8qaMj.net
プラスだよー
とりあえず重りのせて固定してる
そういや最近充電完了早いなぁ思ってたけど接触悪くて出来てなかったんだな

554 ::2019/10/18(Fri) 23:27:58 ID:7YYPmqvv.net
充電器側がのソケットがおかしい場合もあるぞ

555 :774mgさん:2019/10/18(Fri) 23:33:07 ID:r/B4fv8s.net
S吸ってたら火傷するくらい熱いやつがあったわ

556 ::2019/10/19(Sat) 00:41:56 ID:rDlYatEG.net
>>537
そんなの出たの?キャップじゃなくて?
オンラインショップには見当たらなかった

総レス数 1002
199 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200