2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【RBA】リビルドPOD・POD再生スレ【POD】2POD目

1 :774mgさん:2019/11/30(土) 04:14:17 ID:cha+fux0.net
リビルダブルPODのビルドやPODのコイル・ウィック再生に関する情報交換スレです。
節約のためにやる人も、ただの趣味でやってる人もどんどん情報交換しましょう。
画像うpは基本リスペクト、再生する派もしない派も他のVAPE関連品を使用の方もお互いの趣味趣向を尊重しましょう。
荒らしはスルーかNGで

ノンニコで語りたいなら
【電子タバコ・VAPE専門スレ】初心者向け13
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/hobby/1548581044/

プルームテックのカプセルを使いたいなら
【代替】なんちゃってPloomTech 22本目【互換】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/smoking/1553907847/

ニコチンリキッドについては
【電子タバコ】ニコチン関連全般【VAPE】 12本目
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/smoking/1572638464/

そもそもPODって何って人は
【VAPE】PODについて語るスレ10周目【電子タバコ】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/smoking/1573153060/

コイル交換式PODは
【VAPE】 コイルPOD Part. 2 【電子タバコ】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/smoking/1560886289/


それではPOD型VAPEを思う存分楽しみましょう

82 :774mgさん:2020/06/04(木) 14:25:53 ID:ZT5OcgmZ.net
>>81
個体差かもしれんがプリメイドコイルが持ち運ぶと漏れる
RBAだとマシになったが

83 :774mgさん:2020/06/22(月) 01:27:24 ID:hD5wA1e4.net
>>82
逆だろ普通

84 :774mgさん:2020/06/22(月) 17:10:19.97 ID:DYyWZkkA.net
>>83
逆だと思うが実際俺もそうだったぞ
組み方とかによるだろうから一概には言えんけど
めんどくさいからもう使ってない

85 :774mgさん:2020/06/23(火) 03:02:01.08 ID:ulzNTuwn.net
面倒くさくないのがPOD

86 :774mgさん:2020/07/27(月) 14:01:54 ID:BrXsk/2U.net
盛り上がらんなぁ

87 :774mgさん:2020/07/30(木) 15:33:23.98 ID:DH5ISCph.net
リビルドPOD登場前のスピンオフスレだからね

88 :774mgさん:2020/08/08(土) 04:10:00.74 ID:5fUuuA24.net
スピンオフしようや〜

89 :774mgさん:2020/08/23(日) 14:50:34 ID:yP7E5Wnz.net
スピンオフイラネ

90 :774mgさん:2020/08/31(月) 01:36:43.19 .net
PicoCOMPAQ流行りそうじゃね?

91 :774mgさん:2020/08/31(月) 06:34:12.29 ID:8f7FSPkA.net
>>90
マルチうざい

92 :774mgさん:2020/09/04(金) 18:15:06 ID:tNKMjTmV.net
なんやこのスレ盛り上がってないな

93 :774mgさん:2020/09/04(金) 19:51:25.13 ID:rr5DmXb/.net
今は何がええんや
BP60が最強か?人気なHITAか?

94 :774mgさん:2020/09/04(金) 21:51:05 ID:F6y0JUdt.net
お安く買えるpal2proです

95 :774mgさん:2020/09/05(土) 01:44:40.98 .net
>>92
PODリビルダー数が絶対的に少ないからな

96 :774mgさん:2020/09/05(土) 04:22:16 ID:H1qH0WTX.net
>>95
PODも経済的部分は必要だよな?みんな富豪かよ
それにRBAなら万が一焦げようが交換でリセット出来て良いのにな

替えのコイルがぁぁあとか高いじゃん?
自分で巻く方が遥かに早いめんどく無い

だかしかし味が...負けるの俺だけか?
既製品コイルのメッシュタイプに勝てない


漏れない、安定してド濃厚に美味しいデバイスって
何買ったらいいんだ

流行りのdotMod AIOか?KYLIN M AIOか?
BP60か?RBA前提で頼む

97 :774mgさん:2020/09/05(土) 12:45:16.12 ID:xyQc4zZi.net
カリバーンとかも慣れたらリビルド簡単だよ
使用済みPOD10個くらい溜めといてまとめてやれば30分くらいで終わる

98 :774mgさん:2020/09/06(日) 07:02:32.30 ID:yAz9WtIF.net
>>97
あれって焼き入れすんの?

99 :774mgさん:2020/09/06(日) 08:13:26.34 ID:q4TbmAXE.net
3パターンからお好きにどうぞ
・足長めにしといて他のRBA機で焼入れ
・適当にターボライターで赤熱させる
・専用のプリメイドコイル買う

専用プリメイドが純正と同じで加熱部だけパラレル仕様になってて味出てる気がする。
カット済コットン付きで送料込40円/個くらいだったかな

100 :774mgさん:2020/09/10(木) 00:53:55 .net
なんか貧乏くさいんだよなぁ

101 :774mgさん:2020/09/10(木) 01:00:13 ID:9iHfUGjK.net
>>100
スレタイ読めないの?

102 :774mgさん:2020/09/10(木) 15:05:51 .net
貧乏くさいのは確かだろ

103 :774mgさん:2020/09/10(木) 23:24:43 ID:bizIQUBi.net
製品としてパシートとか出だす前は貧乏くさいir物好きの巣窟だったからな…

104 :774mgさん:2020/09/12(土) 12:34:00.41 ID:7HhKIAmL.net
手元に26gaしか無い
パラレルって簡単に出来るんか?

105 :774mgさん:2020/09/12(土) 12:34:45.65 ID:7HhKIAmL.net
CROWNビルド出来るタイプだったら最強なのにな

106 :774mgさん:2020/09/16(水) 09:13:17.99 ID:cVOb/3jm.net
>>105
ださいしお漏らしするし何をもって最強なのか分からない

107 :774mgさん:2020/09/16(水) 16:53:47.64 ID:N1nt5sdA.net
>>106
ウィッキングで代わるだろ
コイル交換式なら流れるまでは漏れなくなるやろ

108 :774mgさん:2020/09/18(金) 04:46:49.24 .net
どうでもいい

109 :774mgさん:2020/10/26(月) 14:47:59.47 .net
お前らはPODの存在意義を分かってなさ過ぎる

110 :774mgさん:2020/10/27(火) 13:35:15.69 .net
だって貧乏なんだもん

111 :774mgさん:2020/10/30(金) 01:08:08.60 .net
カリバーンのRBAキット
あれはダメだ

112 :774mgさん:2020/11/01(日) 11:50:42.00 ID:wAhOU6kN.net
>>109
休日家でシコシコRBAサラリーマン定期

そんなことするくらいなら(副業で)働けよって思うかも知れんが
家でシコシコ工具弄ってるのと多大なリスク背負って安っすい給料で働くのでは
ストレス具合が違いすぎるからな

113 :774mgさん:2020/11/24(火) 08:23:45.36 .net
>>112
意味不明な独り言で笑うわ

114 :774mgさん:2020/12/19(土) 01:51:06.46 .net
独り言くらいで目くじら立てんなよ

115 :774mgさん:2021/01/05(火) 01:05:29.54 .net



116 :774mgさん:2021/01/09(土) 11:03:27.51 ID:o/OYNBBuO
うるせえな上の部屋に住み着いてる騒音迷惑キチガイスネ夫声の放屁チー牛
人間の言葉喋れないケダモノが常に泣き喚いてて本当迷惑だわ
お前がイライラしてるからって床に当たり散らすのやめてもらえますかね
こんなことすら人に言われないと理解できないって低能すぎね?
どんだけ常識ないんだよ上の部屋のスネ夫放屁チー牛

117 :774mgさん:2021/01/09(土) 11:22:44.37 ID:o/OYNBBuO
普通の足音じゃなくて本当に他人を一切顧みない悪意のある床ドンやからな
そりゃクレームいってもしょうがないだろ
短気は損気、怒りを他人にぶつけてるような精神未熟の人間がガキ拵えんなよ性欲猿

118 :774mgさん:2021/01/09(土) 11:23:51.68 ID:o/OYNBBuO
礼儀を欠いてる人に礼儀を尽くすのは難しい
まさにこれ
相手が他人を一切顧みずに床ドンしてるのに何故こちらが礼を尽くさねばならないのか
自己中人間相手にはそれなりの対応があるわな

119 :774mgさん:2021/01/12(火) 01:25:34.74 .net
>>115
ツッコミ待ち?

120 :774mgさん:2021/01/22(金) 12:55:35.46 .net
かまってやれよw

121 :774mgさん:2021/02/08(月) 01:40:18.67 .net
やなこった

122 :774mgさん:2021/02/26(金) 11:56:48.44 .net
>>115
目鯨立てんなよ
これで満足だろw

123 :774mgさん:2021/03/03(水) 11:08:44.23 .net
つまらん

124 :774mgさん:2021/03/06(土) 09:20:34.14 .net
何故つまると思ったのか

125 :774mgさん:2021/03/11(木) 00:47:43.36 .net
age〜

126 :774mgさん:2021/07/18(日) 01:40:07.91 ID:mvOdclJB.net
Myblu の互換PODをリビルドしてみた
コイルは再利用なんでライターで炙ったけど
当たり前だけど、小さいRTAなんだなコレ

リビルド後暫くはやたら熱もってなんか間違えたかと思ったが
暫く使ったら普通の発熱になった
なんなんだろね

127 :774mgさん:2022/01/05(水) 14:24:46.09 ID:vxcqTNof.net
みんなどの機種使ってるの?
俺はegoaioをリビルトして愛用してるがバッテリーがへたってきて買い替え検討中

128 :774mgさん:2022/01/26(水) 18:49:20.51 ID:i7F832TP.net
wotofo SMRTのRebuildable Mesh Coil 楽そうだなー
コイル交換式の中で売れ筋のPODと互換性あるやつを出したら売れそう

129 :774mgさん:2022/07/24(日) 11:41:02.23 ID:9Rv8SHkW.net
AIRSCREAM AirsPops Proのコイル、黒い部分がゴムじゃなくてプラだから金のパーツ外すのムリですね…リビルドはキツいかな

130 :774mgさん:2022/12/24(土) 20:53:28.66 ID:IpG8obpC.net
ビルドデビューしたのはいいけどアトマイザーそんなに持ってないからpicoに付いてたec headでやってみたらなかなか上手くできた、ビルド超楽しいわ

131 :774mgさん:2023/10/15(日) 13:15:57.86 ID:S7MzsqZU.net
お兄ちゃん、そんなとこ…触らないでぇ~(涙目)

23 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★