2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【VAPE】MTLアトマイザー【電子タバコ】19機目

1 :774mgさん:2020/11/18(水) 23:14:40.31 ID:P8OAgpq2.net
このスレはDoggystyle2K16以外のMTLアトマについて語るスレです

もちろんオーセンでもクローンでもOKですがスコンカーネタはBFスレでやりましょう
RDA、RTA、RDTAで優劣を決めようとするのはご法度です
なにかと面倒が多いので商品名は原則"アルファベット"表記で(特にアメミットは推奨NGワード)

前スレ
【VAPE】MTLアトマイザー【電子タバコ】18機目
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/smoking/1596544582/

関連スレ

Doggystyle2K16に関しては
DoggyとKayfun(犬と鶏) Part.4
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/smoking/1513011570/

Dvarwに関しては
【VAPE】Dvarw MTL RTA【電子タバコ】 5
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/smoking/1576291684/

初歩的な質問なら
VAPE初心者の質問に答える142本目 電子タバコ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/smoking/1603003217/

MTL以外のアトマイザーに関しては
【RBA】アトマイザー 3個目【オームの法則】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/smoking/1599940488/

ビルドに関しては
Vapeビルド考察スレ 12W
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/smoking/1573833888/

基本的にどんな内容でも構いませんが、それぞれの価値観は尊重しましょう
そのほか人格否定や無用な煽りは厳禁です
また煽り耐性ぐらい身につけましょう
画像UPは原則リスペクトで


それではみんなでMTLアトマイザーを楽しみましょう♪

952 :774mgさん:2021/04/15(木) 13:32:11.74 ID:IRcCddmm.net
v5買うわ!五個買うわ

953 :774mgさん:2021/04/15(木) 15:35:24.07 ID:nV6EjS2f.net
1個オレにくれてもいいんだぜ?

954 :774mgさん:2021/04/16(金) 01:51:25.56 ID:6bTJ13au.net
22mmで背の低いメタルタンクで漏れにくいRTA探してるけどいいのない?
外出用はdvarwの5mlのメタルタンク何やけど
pod 代わりに350チューブと合わせるの探してて良いのあれば購入したいです

955 :774mgさん:2021/04/16(金) 02:31:25.20 ID:htufHSad.net
そのまま2mlのメタルタンクにするとか

956 :774mgさん:2021/04/16(金) 13:55:15.40 ID:d56DH8Ov.net
メタルタンクでドバー以外ならパティかバーサーカーくらいしか思い浮かばん

957 :774mgさん:2021/04/16(金) 14:10:48.38 ID:oR+EpdkA.net
少し前の製品ならけっこうメタルのタンクあったと思うけど、オプション品含めて
メタルで背が低いってなると少なそうよね

958 :774mgさん:2021/04/16(金) 14:15:35.06 ID:seh5/pUl.net
メタルタンクって内容量見えなくて不便だよね

959 :774mgさん:2021/04/16(金) 14:27:22.79 ID:psWN+ybP.net
一年半ぶりに巻いてみようと思うけど新作アトマイザーは古いのより性能良かったりするの?
アミットやギャラクシーRDAはまだ十分現役でいけるのかな

960 :774mgさん:2021/04/16(金) 15:31:45.44 ID:gOBToW+6.net
余裕で現役

961 :774mgさん:2021/04/16(金) 15:35:16.56 ID:Bt6vWJrQ.net
結局やることはコイル巻いてコットン通すだけだから新しいとか古いとかないんだよね

962 :774mgさん:2021/04/16(金) 16:20:06.80 ID:x5Rva8Ti.net
最近のは…昔に比べてワイヤー滑らないようガイドがつくアトマが増えた気がする。それくらいかな。

963 :774mgさん:2021/04/16(金) 16:43:06.76 ID:4C3GKw67.net
>>959
ここ数年VAPE界隈はPODしか進化してないから問題ない

964 :774mgさん:2021/04/16(金) 17:06:32.23 ID:psWN+ybP.net
ありがとう助かる
新しいmod注文したら早速巻いてみるよ

965 :774mgさん:2021/04/17(土) 00:14:51.26 ID:wx8OZY9O.net
cloud oneV1って美味しいですか?構造がアキレスと似てる

966 :774mgさん:2021/04/17(土) 00:58:30.55 ID:fAH2025M.net
またずいぶん古いものを
v1が手に入りそうなんかな
その辺になると詳しい人少なそう

967 :774mgさん:2021/04/17(土) 01:21:37.56 ID:wx8OZY9O.net
>>966
レスありがとう。 
そんなに古い物なんですか。構造は美味しそう

968 :774mgさん:2021/04/17(土) 01:49:59.32 ID:z/MteYIV.net
ZESTと変わらんやろ

969 :774mgさん:2021/04/17(土) 08:18:25.94 ID:fC3netw0.net
バーサーカーrdaとギャラクシーズrdaどっちが美味しい?

970 :774mgさん:2021/04/17(土) 08:25:36.97 ID:geF6Z+eI.net
次いでにバサカv2miniとドバの比較も下さい
ドバくらい出るなら買おうかなぁ

971 :774mgさん:2021/04/17(土) 09:29:13.28 ID:EcW4Os6w.net
>>836です
バサカは欲しい色が売り切れてたのでHellvape Vertex MTL RTAを買いました
味は他のRTAと比較できないのでわかりませんがエアフローはかなり絞れるし今のところ漏れてないので満足してます
おすすめしてもらったウルテムインシュレーターも一緒に買ったので少々漏れても安心です
DRAG Xも一緒に買いましたけど出番は無さそうなので無駄な出費だったかもしれません
一つ気になるのは1Ω10Wで吸ってるのにリキッドの減りが爆煙と大差ない気がするんですがそんなもんですかね?

972 :774mgさん:2021/04/17(土) 10:14:22.18 ID:k/AnxT0N.net
>>970
どっちも安定してそこそこ美味しいから見た目とボトムかサイドかで選べば
強いて言えばギャラで軽めMTLがコスパ良い
タンクはクローンドバー買った方が良いよ

973 :774mgさん:2021/04/17(土) 10:41:01.04 ID:geF6Z+eI.net
>>972
ありがとう、私の言葉足らずだったかもしれない
FLドバのオーセン使ってるんだけど、ほぼ引退した身でドバ以外のタンクは全部処分済みで、久々にタンクの新作出たかな?と思って調べたらバサカ2が出てたので、どうなのかなー?と。

974 :774mgさん:2021/04/17(土) 20:05:00.63 ID:TAnLs8dN.net
なにと比較してるのかわからないけどv1はセッティングの幅が狭いのでキメウチ出来れば至高のクラワン味が体験できる
v2は似たようなとこまでもっていけるけどv3-v4はチムニーの内径が違うので若干大味になる
基本的には漏れやすいが美味い

975 :774mgさん:2021/04/18(日) 02:57:34.35 ID:c6Pd4v1W.net
>>955
dvarwの2mlのメタルタンクってあるの?

976 :774mgさん:2021/04/18(日) 03:02:58.00 ID:KAiiH7Lp.net
クラワンv4持ってるけど最近のアトマに比べれば漏れやすいよ
自分は好きだから使ってるけど

もうほとんど手に入らないけどタンクやチムニーのオプション欲しかったなぁ

977 :774mgさん:2021/04/18(日) 09:35:40.59 ID:TNv303Ut.net
バーサーカーミニV1.5RTAを愛用してるけどミニV2が気になる
デッキ構造的にチャンバー内に余計な空間ができて微妙かなと思うけどどうなんだろう

978 :774mgさん:2021/04/18(日) 12:34:14.56 ID:dLWmydSN.net
3000〜4000円くらいなんだから買っちまえ

979 :774mgさん:2021/04/19(月) 08:15:25.33 ID:IEpkMS0y.net
>>870
少し前までV4愛用してた
ドロー凄い重くていいんだけどハズレ個体引いたみたいで抵抗値が常に安定しない(どっかでショートしてんのか?)
他のレビュー見ても自分以外にも同じ症状がちらほら
味とドローは本当に好みなんだけどそれだけが不満で結局止めちゃった
V5ってどうなんだろ?使ってる人居ないかな?

980 :774mgさん:2021/04/19(月) 08:20:23.23 ID:IEpkMS0y.net
すまんなんか勘違いしてた
忘れてくれ

981 :774mgさん:2021/04/19(月) 16:22:05.87 ID:LOY8FgzS.net
百均で28Gのステンレスワイヤーが売ってたから意気揚々と買ってきた
でもよく見たら28Gじゃなくて28mmって書いてあったよ
これゲージで言うと29くらい?

982 :774mgさん:2021/04/19(月) 16:39:12.18 ID:oaKQUQlT.net
>>981
正に29ゲージくらい(米ワイヤーゲージ)

983 :774mgさん:2021/04/19(月) 16:41:53.30 ID:XLQ+qh8s.net
>>981
0.275mmのやつ?
錆びるからいまいちだよアレ

ダイソーでもニクロム線は27Gぐらいで普通につかえたけど

984 :774mgさん:2021/04/19(月) 23:01:37.22 ID:V6xv6lik.net
ギャラクシーとムーランになんとなく飽きてきた
それ以外のMTL向けのRDTAでオススメありますか?
5000円までなら何とか出せる

985 :774mgさん:2021/04/19(月) 23:06:22.64 ID:l/LnKX3+.net
>>984
ブリュンヒルデ

986 :774mgさん:2021/04/19(月) 23:10:44.43 ID:vHwfGXzA.net
fodi f2
取り回しにネガもあるけどマスプロのMTL RDTAでは未だに最高峰だと思う

987 :774mgさん:2021/04/19(月) 23:58:31.33 ID:yWgHJM/y.net
もう半年くらい我慢してANTIQUITY買おうぜ

988 :774mgさん:2021/04/20(火) 01:13:02.15 ID:ViAGhP/D.net
ありがとうございます
もう少し悩んでみます
それにしてもRDTAってあまり需要がないのでしょうか?

989 :774mgさん:2021/04/20(火) 01:22:02.11 ID:mCq5nDw8.net
ネクターのクローンでも買っとけばええやん
FTで900円ぐらいやろ

990 :774mgさん:2021/04/20(火) 01:48:31.43 ID:7gQ3pnpc.net
NECTARのMICROとかNANO復刻しないかな

991 :774mgさん:2021/04/20(火) 08:16:06.98 ID:0DPyXK8l.net
fodiとか勧めてももう売ってねぇだろ?
売ってるなら買いたいわ

992 :774mgさん:2021/04/20(火) 09:34:15.12 ID:E4BINSIT.net
>>991
なんだっけと思ったらダサくてスルーしたやつだわ

993 :774mgさん:2021/04/20(火) 10:26:55.64 ID:mCVYIfXt.net
>>988
caimanRDTAいいよ

994 :774mgさん:2021/04/21(水) 00:21:48.75 ID:l7WJbrAG.net
RDTAのクローンってタンクパーツの下にOリングかませてないのが多くて大体お漏らしするわ
使う前にバラして洗ってるから俺の組み立てが悪い可能性もある

995 :774mgさん:2021/04/22(木) 15:46:36.05 ID:ArQMV344.net
上の方で熱容量がなんたらってレスがあったけど自分の場合は全然美味くならなかった
ちなみにギャラクシーRDA
自分の中ではカンタル24Gで3.5mmの5〜6巻でプレヒート30wの15w炊きが一番美味い気がする

996 :774mgさん:2021/04/23(金) 02:51:47.90 ID:lofnd2wr.net
エアホール小さいアトマイザーのシューって吸気音なんとかならないかね?
今月から静かな職場に異動になったんだけど凄く気まずくてストレスたまる

997 :774mgさん:2021/04/23(金) 06:02:35.44 ID:36av3F9X.net
息を止めるといいお

998 :774mgさん:2021/04/23(金) 09:52:16.41 ID:OUi7oyZt.net
>>996
職場で吸えるのか? 今時珍しいね。
うちは外の喫煙場所なので、シュコーはそんなに気にならないな。雨の日は辛い…

999 :774mgさん:2021/04/23(金) 10:30:29.70 ID:ksMveIOq.net
こっちは在宅で吸い放題になったことで、リキッドの消費ペースが
こういう人も多そう

1000 :774mgさん:2021/04/23(金) 10:39:23.83 ID:EyFEKMIw.net
問題は吸気音ではなくそれを気にする貴殿の心の有り様なのでは。

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
193 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★