2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

手巻きタバコだよ。その140

1 :774mgさん:2021/03/14(日) 13:43:42.01 ID:F7vS1bDH.net
手巻きタバコとは。
自分で、タバコ葉(シャグ)をペーパーで巻いて吸うタバコです。

当スレのテンプレは無し。
わからないことは各自で検索しましょう。
スレは仲良く使いましょう。

次スレは>>970を踏んだ人が建ててください。
立てられない場合は宣言者か>>980がお願いします。

※前スレ
手巻きタバコだよ。その138
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/smoking/1609368324/

手巻きタバコだよ。その139
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/smoking/1611735254/

308 :774mgさん:2021/04/12(月) 16:56:46.17 ID:hucpJJXG.net
おれ乾燥肌で指カサカだから冬は特に手巻き無理だからローラー使ってるわ
rawのやつ 

309 :774mgさん:2021/04/12(月) 17:31:32.86 ID:h5wijcAr.net
>>308
よくRAWのローラーって幅が70mmより狭くて紙が入らないって聞くけど、問題無いですか?
個体差があるのかな

310 :774mgさん:2021/04/12(月) 17:34:48.45 ID:DB7qKE95.net
>>309
ロングは問題ないけど普通の長さのはペーパー長くて入れにくいローラーもRAWなんだけど合ってない

311 :774mgさん:2021/04/12(月) 17:39:21.17 ID:h5wijcAr.net
>>310
やっぱりダメですか…スペアシートが付いてるから候補に入れてたけど、
アズテックのミニマキシあたりが無難なのかな

312 :774mgさん:2021/04/12(月) 18:20:09.77 ID:hucpJJXG.net
>>309
スリムフィルターとチェに付属してる紙とかよく使ってるけど巻きにくいとか感じたことないなraw

313 :774mgさん:2021/04/12(月) 18:43:09.74 ID:IJwgw5aP.net
俺は不器用すぎて手巻きはボロボロになるからローラーしか無理ぽ

314 :774mgさん:2021/04/12(月) 19:17:12.79 ID:3KjzdoIS.net
>>311
RAWのローラーは普通だけどペーパーがちょっと長い

315 :774mgさん:2021/04/12(月) 19:20:58.54 ID:6wt+q+M3.net
RAWの初心者セットに入ってる紙がローラーに入りにくい罠に嵌まった思ひで

316 :774mgさん:2021/04/12(月) 19:36:35.65 ID:/5IH3CSa.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
俺もRAWのペーパー長すぎて入らないことあった
RAWのローラーなのに合ってないってなんでや

317 :774mgさん:2021/04/12(月) 19:40:13.83 ID:1B+wSsyC.net
ワンクォーターのrawのローラーでレギュラーの長さを巻く

318 :774mgさん:2021/04/12(月) 20:23:30.07 ID:hucpJJXG.net
付属紙がはいらんとかあるんかおもろいな

319 :774mgさん:2021/04/12(月) 20:42:37.76 ID:h5wijcAr.net
RAWのペーパーが入るレギュラーサイズのローラーってありますか?

320 :774mgさん:2021/04/12(月) 22:23:09.36 ID:r/jQ2WNC.net
rawで巻けたけどチェのより1mmぐらい長い
巻くとき無理やり入って行ってくしゃくしゃって音した
https://i.imgur.com/g185vF2.jpg

321 :774mgさん:2021/04/12(月) 22:36:03.09 ID:mHMusoEa.net
>>319
リズラのメタルローラーならOK

322 :774mgさん:2021/04/12(月) 23:04:45.56 ID:cZKlpFl2.net
1 1/4のペーパーでレギュラーサイズのローリングボックス使って
先にペーパー入れてから巻くと余ったペーパーで先端に蓋が出来るよね

323 :774mgさん:2021/04/12(月) 23:26:22.32 ID:loIHhD5T.net
ローリングボックスは試したことないなぁ

324 :774mgさん:2021/04/13(火) 01:27:23.22 ID:KmK/m2lX.net
>>307
OCB1-1/4サイズ・クリスタルローラーが、ドンキやたばこ店で売ってるじゃろ

325 :774mgさん:2021/04/13(火) 16:25:30.66 ID:/nLvfIJq.net
>>324
307ですがありがとう。RAW1-1/4ローラーのシートちょっと切って詰めてスリム専用作りました、バッチリですがな

326 :774mgさん:2021/04/14(水) 01:39:44.60 ID:eRGZmmzf.net
紙巻きから手巻きに変えてからすごい臭いて言われるようになったんだけどどうすればええのん

327 :774mgさん:2021/04/14(水) 01:46:13.71 ID:r5mlBTQk.net
>>326
着香系吸ってる?

328 :774mgさん:2021/04/14(水) 05:50:12.45 ID:8AUkttu8.net
あるいはスワレ系とか?

329 :774mgさん:2021/04/14(水) 09:57:43.27 ID:iGR8gxdx.net
コルツバニラだな

330 :774mgさん:2021/04/14(水) 11:15:35.81 ID:vVFWtwqp.net
くさいの方向性次第よね

331 :774mgさん:2021/04/14(水) 11:22:01.65 ID:9ANJP+Iv.net
古くなって粉々になってしまった煙草はどう使ってます?

332 :774mgさん:2021/04/14(水) 11:42:58.88 ID:HkxDYMv9.net
新しいのに混ぜて吸うとか煙管とかで消化するってのもあるが手間かけて美味くもないのに我慢して吸うもんじゃない
すっぱりと捨てろ

333 :774mgさん:2021/04/14(水) 12:10:59.47 ID:MTUUPGUO.net
700円ぐらいのコーンパイプ使えばいいのよ

334 :774mgさん:2021/04/14(水) 12:52:36.93 ID:ntja61pw.net
>>327
今はぺぺダークとマクバ青吸ってるけど何吸ってても言われる
タール高いせいかな

335 :774mgさん:2021/04/14(水) 14:24:08.22 ID:k2ZwJdN1.net
確かに手巻きってどれも市販の紙巻きと違う匂いがするし
市販の紙巻きの匂いと違っているという部分で臭いと言われてしまうのかもな

336 :774mgさん:2021/04/14(水) 17:57:44.77 ID:FxhKPNtx.net
pax3は胃が痛くなる

337 :774mgさん:2021/04/14(水) 18:50:07.08 ID:WhN6hvUM.net
両手でモノを持って引き戸のドア空ける時に
がんばって足で無理やり開けていたけど、
そういうグッズamazonで売ってるのな

2個セットの買ってみたら便利になったわ

338 :774mgさん:2021/04/14(水) 18:58:38.46 ID:aE5z7NI6.net
吸い過ぎで臭い言われとるんちゃうんか

339 :774mgさん:2021/04/14(水) 20:07:34.99 ID:kFCEI1xV.net
DOMINGOのハーフスワレ初めて買ってみた
クセが無くて吸いやすいね
25gなのに付属ペーパーが100枚なのはどうなんだろう

340 :774mgさん:2021/04/14(水) 20:33:23.37 ID:vfAl2XcH.net
>>333
おれももってる可愛くていいよね
短くなったドライシガー刺して最後まで吸うのにも使ったりする

341 :774mgさん:2021/04/14(水) 20:38:30.72 ID:WiITPpmp.net
>>337
そういう時は先に引き戸のドアを開けとくんだ
ちなみにドアは空けるではなく開けるだな
FreeではなくOpenだ

342 :774mgさん:2021/04/14(水) 22:46:13.37 ID:fi75eFpz.net
>>337
マルチ宣伝コピペ

343 :774mgさん:2021/04/15(木) 00:27:04.93 ID:W/h4ne4l.net
紙余るよね

344 :774mgさん:2021/04/15(木) 06:26:47.25 ID:/UEza9p1.net
>>349
最近は付属の紙で巻いてるけど余る

345 :774mgさん:2021/04/15(木) 08:18:53.85 ID:+KAtvy6K.net
缶を買うようになったので、キャメルの紙100枚はありがたいな。
ドミンゴとかアンバーの100枚もありがたいっちゃありがたいが。

346 :774mgさん:2021/04/15(木) 10:45:23.24 ID:A4qNDGXG.net
ホープとピースが好きです
これらに似ているシャグご存知ですか?

347 :774mgさん:2021/04/15(木) 10:56:43.71 ID:cnV2rgyY.net
コーンパイプ気になる
耐久性というか、どれくらい使えるもんなの?

348 :774mgさん:2021/04/15(木) 11:11:42.52 ID:gUGQhDYj.net
>>347
自分のは3年間がんがん使ってるがまだまだ全然使える
ブログに20年使ってるって書き込んでる外人さんも居た
でも買って1か月で焦がして底が抜けた知り合いもいる
ようするに使い方しだい

349 :774mgさん:2021/04/15(木) 12:36:33.64 ID:IxRzJUAr.net
>>346
自分もピース好きで、ピースっぽいシャグの探究中。
個人的に1番近かったのは、バリシャグリッチバージニア+アークロイヤルバニラクリームかな。バニラ系はアークロイヤルじゃなくて、もっとストレートなバニラ着工の方が近づくかも。なんか、シャグブレンドの冊子とかあるよね?

350 :774mgさん:2021/04/15(木) 13:14:45.54 ID:XyMR8Da2.net
バージニア系+バニラ着香はフランドリアバージニアとJBRバニラしたらバター味みたいにまったりして好き
ピースかって言うと違うけど

351 :774mgさん:2021/04/15(木) 13:41:02.17 ID:DPRQuS7z.net
バリシャグRVキックがきつくてよき

352 :774mgさん:2021/04/15(木) 13:52:13.76 ID:mpZes5Fk.net
ホープを再現するのは無理そう
はちみつ着香のシャグなんてないよね?

353 :774mgさん:2021/04/15(木) 15:25:56.26 ID:zKSBTjQo.net
ハイプタバコにあったと思うからグラインダーで細かくして混ぜるとか

354 :774mgさん:2021/04/15(木) 15:42:26.42 ID:2EpRi8Vx.net
https://www.temakiya.jp/292_1130.html
https://www.temakiya.jp/292_1217.html

吸った事無いけど

355 :774mgさん:2021/04/15(木) 15:49:24.17 ID:h7XCCJpv.net
ブラキャベ入ってたら全然ちゃう思う
手巻きだと多分濃過ぎて気持ち悪いレベルになる予感

356 :774mgさん:2021/04/15(木) 15:52:06.01 ID:ngP53XXf.net
シャグのアメスピ系が乾燥大根
ハイプタバコは細めの裂きイカ
キセルだと両方無理だったわ

357 :774mgさん:2021/04/15(木) 18:21:12.99 ID:7NpQrDRm.net
バリシャグの緑とキャメルオリジナル買ってきた
両方初だからハズレだったら今月つらっ…

358 :774mgさん:2021/04/15(木) 18:51:58.13 ID:vmB9xGfa.net
ペーパーは拘るほう?
フリーバーニングでも気にせず使ってる?

359 :774mgさん:2021/04/15(木) 18:54:53.97 ID:7NpQrDRm.net
OCBアルティメイト1択
バリシャグ緑、吸いやすっ…好きだ
キャメルは仕事場に持っていこうっと
コーヒーとくそ合いそう

360 :774mgさん:2021/04/15(木) 20:53:50.93 ID:gYRiuPmO.net
アルティメイト1/4が高いのでシングルにしてます

361 :774mgさん:2021/04/15(木) 21:32:07.42 ID:dq3HovQD.net
ジグザグゴールデンシャグもう買わなくていいな
前の奴と同じ物かと思ってたのにがっかりだわ

362 :774mgさん:2021/04/15(木) 21:34:34.75 ID:DPRQuS7z.net
>>361
それな
唯一無二だったのが普通のバージニアブレンドになってしまった

363 :774mgさん:2021/04/15(木) 23:42:12.81 ID:W/h4ne4l.net
>>348
俺1ヶ月で底焦がして穴空いたw

364 :774mgさん:2021/04/15(木) 23:52:01.15 ID:VarImu3N.net
パイプに穴空けるようなやつは、手巻きも過燃焼の不味い煙吸ってるんだろうな

365 :774mgさん:2021/04/16(金) 01:07:53.48 ID:SvTPBBs5.net
>>361
なんか安くなってる?と思って気になってたけど以前のとは別物なのか

366 :774mgさん:2021/04/16(金) 07:01:18.10 ID:qD6aS5gQ.net
>>364
コーンパイプをパイプと同列に語るようなニワカが上から目線で語っちゃってまぁ

367 :774mgさん:2021/04/16(金) 08:18:11.96 ID:JEtnetkc.net
>>361
そうか、ジグザグのゴールデン、普通のバージニアなのか。
まあでも見掛けたら一回は買ってみる。
自分で吸ってみんとな。

368 :774mgさん:2021/04/16(金) 12:02:37.83 ID:HMpp3j9x.net
>>349
なるほど〜参考になりました
バニラを突き進めて行きます

369 :774mgさん:2021/04/16(金) 12:24:00.12 ID:to+8NSCo.net
そろそろメンソを欲する季節
メンソフィルター気になるけれど使い切る前にメンソ抜けそうで手が出せず
>>366
コーンパイプはパイプだよ
ブライヤー(木)を使ったパイプとは別物だけどね

370 :774mgさん:2021/04/16(金) 12:24:09.68 ID:EK2fwnor.net
コーンパイプについて書いてくれた人ありがとう
煙草屋に言って在庫あれば買ってくる
無けりゃアマかな

371 :774mgさん:2021/04/16(金) 12:39:26.18 ID:to+8NSCo.net
出来ればコーンパイプに合う金網フィルターもあったら吸いやすいかも?
丸い玉になってるやつもあるし、円に切り取ってる板もある

372 :774mgさん:2021/04/16(金) 13:05:18.14 ID:eVqiE8fh.net
着香系好きだけど、自分はもうコルツだけ満足だわ。40gで1000円ぐらいだしコスパも悪くないよな。

373 :774mgさん:2021/04/16(金) 13:22:19.58 ID:h3Dt+7HW.net
>>370
ボウルを持っていられないくらい熱くなったら面倒がらずに喫煙やめて冷ましたほうがいいよ
冷えたら再着火。そうすれば焦げない
慣れれば、熱くならないように吸い方と吸うタイミングを調整できるようになる

374 :774mgさん:2021/04/16(金) 13:45:31.77 ID:wrV5IkRd.net
>>369
ピュアの6mmのメンソールフィルター、開封してから1年以上使ってるけど、
買った時のジッパーの付いた袋に入れてれば、ちゃんとメンソール感残ってくれて結構ガツーンとくるよ

375 :774mgさん:2021/04/16(金) 14:25:58.19 ID:B+t+RiZm.net
コルツはフィルターも出してるんだから
濃厚バニラフィルター発売して欲しい

376 :774mgさん:2021/04/16(金) 14:51:34.86 ID:0+iBZVq7.net
去年サンプルで貰ってたレッドフィールドアークティックメンソール今更で開封
油断して一パフ目でブホッた
結構強烈メンソールだけど美味しいすね
これからの季節アリかも試練

377 :774mgさん:2021/04/16(金) 15:38:44.78 ID:qr2Q5EGe.net
>>366
それってあなたの感想ですよね?

378 :774mgさん:2021/04/16(金) 16:14:11.74 ID:VUk8suJ/.net
ブラスパ抹茶が微妙に感じてたけど加湿したら結構イケる感じになった
抹茶感ちゃんと感じる

379 :774mgさん:2021/04/16(金) 17:12:10.25 ID:0+iBZVq7.net
俺もシャロウとピュアのメンソールフィルター買って半年以上経つけど未だ健在
弱くなったくらいで丁度良かったりしてね
そしてピュアのバニラフィルター気になってるがまだ買ってない

380 :774mgさん:2021/04/16(金) 17:43:44.82 ID:Ay9TviAA.net
>>379
ラクトアイスの匂いがする

381 :774mgさん:2021/04/16(金) 18:11:41.82 ID:0+iBZVq7.net
>>380
あーね……w
コッテリめのタバコにうっすらバニラなら悪くないから試してみるよ

382 :774mgさん:2021/04/16(金) 18:18:29.29 ID:to+8NSCo.net
>>374
おお、これは試す価値ありだね
ありがとう

383 :774mgさん:2021/04/16(金) 19:44:35.75 ID:B+t+RiZm.net
バリのリッチバージニアは
味も濃いけど
それよりタールニコチンが強い感じがしてお気に入り

384 :774mgさん:2021/04/16(金) 19:44:51.95 ID:YmQ6OR8U.net
ブラスパバージニア+、苦味がいい感じに効いててそこそこ美味しい
が、何だか得体のしれないフレーバーが気になって味に集中できんw
ラム&チョコかなぁとは思うんだけど誰か知ってたら教えて

385 :774mgさん:2021/04/16(金) 19:48:42.78 ID:AzhlJzqg.net
ここで教えてもらったJETメンソール
なんかとんでもない刺激が癖になって、あれから定期的に買ってるわ
これ一度吸ったらどんなメンソールも物足りなく感じる

386 :774mgさん:2021/04/17(土) 03:01:16.72 ID:rz2hXfWl.net
バリシャグリッチ最高だな
ちょっと毛足が長いのは、ハサミでカットした方がいいよね
特にスロバ紙だと吹き戻ししないと火が消えやすいから

387 :774mgさん:2021/04/17(土) 04:52:26.36 ID:qxfivmbn.net
>>385
アイブラよりキツイ?

388 :774mgさん:2021/04/17(土) 08:06:17.04 ID:DB7hGDsU.net
バリシャグどれも個性あっていいけど1ターンパウチ巻きにくいからこれだけは不満

389 :774mgさん:2021/04/17(土) 09:09:19.83 ID:oQOP8xDt.net
バッチニアうめーな。マニ金とかアメスピ好きな人は気にいると思う。
でも葉が細かいから手巻きする時ボロボロ落ちるのがなぁ…でもウメェ!

390 :774mgさん:2021/04/17(土) 09:21:46.58 ID:17vgFkj/.net
>>387
アイブラより凄いよ、JETを最初吸ったとき鼻腔が痛くてしようがなかった。今は慣れたけど
360円と安いから試してみれば
スレ違い話ですまん

391 :774mgさん:2021/04/17(土) 13:31:24.06 ID:Xekxlilv.net
JET凄いよね、メンソールシャグの代わりにほぐして混ぜる使い方しても悪くない
スレチだったらすまん

392 :774mgさん:2021/04/17(土) 16:36:24.24 ID:uSjYuUcc.net
マニ金缶買ってきたやで〜パウチのとはまた味が違うみたいだから楽しみ

393 :774mgさん:2021/04/17(土) 17:05:46.29 ID:udSG7469.net
>>384
自分も今日買ってみたんだけど、ハイライトとかピースみたいな感じで美味いね。結構カサカサ目だから加湿後が楽しみ。

394 :774mgさん:2021/04/17(土) 22:53:10.74 ID:fPpPuz8d.net
キャプテンブラックのチェリー買ってみたけどケミカル臭さはなくて
お菓子みたいな甘い香りだったな。チョイスのダブルチェリーも気になってる
けど試したことある人居たらどんな感じか知りたいですね。

395 :774mgさん:2021/04/18(日) 04:04:38.95 ID:C4eMGatp.net
甘いシャグいいよね

396 :774mgさん:2021/04/18(日) 10:49:57.20 ID:kUnUrgYq.net
ブラックスパイダーのバージニアプラスとマニトウのバージニアブルーはどっちの方がピースっぽいですかね

397 :774mgさん:2021/04/18(日) 11:52:08.80 ID:WqPQrLk9.net
よくピースっぽいのはどれって聞くけどピース吸えばいいじゃないと思うけどなんか違うんか?

398 :774mgさん:2021/04/18(日) 11:54:38.91 ID:PIcHFCU2.net
値段やろ

399 :774mgさん:2021/04/18(日) 12:25:53.70 ID:kUnUrgYq.net
>>397
そりゃそうですけども
近いのがあるんだったったら吸ってみたいと思いまして聞きました
二つ買って吸い比べてみます

400 :774mgさん:2021/04/18(日) 13:45:42.92 ID:a7fCO75H.net
非着香系でウマいシャグはある?

401 :774mgさん:2021/04/18(日) 13:50:24.22 ID:HuCum+2k.net
>>400
あるよ

402 :774mgさん:2021/04/18(日) 14:02:47.93 ID:nf8AGf5/.net
キャメルは吸いやすくていいねぇ。

403 :774mgさん:2021/04/18(日) 14:23:28.18 ID:KkWGnVSW.net
キャメルオリジナルはキャメルスレで不味いってボロクソ叩かれてたぞ

404 :774mgさん:2021/04/18(日) 15:07:46.74 ID:NsUZMtdG.net
いろは 桃の香りは無いがそれ以外はピースっぽい・・・・・・かな?

405 :774mgさん:2021/04/18(日) 15:21:22.35 ID:sNGwviCJ.net
フラ黒とかドミンゴシガブレを吸ってジタンとかゴロワーズっぽいなって思ったことはあるけど
他は市販紙巻きの何々っぽいって感じた事ほぼ無いなあ

マルボロっぽいのあったら教えて欲しいぜ
アメリカンブレンド一つとっても紙巻きもシャグも同じのは無いからなぁ・・・

406 :774mgさん:2021/04/18(日) 15:45:14.20 ID:nf8AGf5/.net
そら、紙巻きの紙もフィルターも売ってないからな。

紙巻はそっちを味わってる感のが強いんだから。

407 :774mgさん:2021/04/18(日) 15:51:37.26 ID:5sMVJ8Aj.net
紙巻きの味に近づけたかったらフリバで巻いた方がいいってことなんかな?

総レス数 1002
190 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200