2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【電子タバコ】ニコチン関連全般【VAPE】 15本目

1 :774mgさん:2022/07/05(火) 19:12:30 ID:rlb8hwAe.net
電子タバコに用いるニコチン入りリキッドならびにフリーベースニコチンおよびニコチンソルト専用スレです

▽電子タバコに用いるニコチンは厚生労働省指定の医薬品
▽致死量が1.3gの医薬品なので、取扱には細心の注意をはらうべし
▽ニコチン含有製品の譲渡や販売、製造は法律で禁止されている
▽国内での入手方法はなく、例外なく海外からの個人輸入になる
▽国内で販売している者を見かけたら速やかに通報しよう

※誤解を避けるための共通言語
■ニコベまたはニコベス=(フリーベース)ニコチンのベース液
■ニコソルまたはニコソルベ=ニコチンソルトのベース液
■ニコリキまたはニコチンリキッド=フリーベースニコチンが添加されたリキッド
■ソルリキまたはニコソルリキ=ニコチンソルトが添加されたリキッド

※前スレ
【電子タバコ】ニコチン関連全般【VAPE】 13本目
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/smoking/1593709253/
【電子タバコ】ニコチン関連全般【VAPE】 12本目
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/smoking/1572638464/
【電子タバコ】ニコチン関連全般【VAPE】 11本目
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/smoking/1561897485/
【電子タバコ】ニコチン関連全般【VAPE】 10本目
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/smoking/1553279394/
【電子タバコ】ニコチン関連全般【VAPE】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/smoking/1546747710/

※関連スレ
電子タバコ リキッド総合スレ 31ml目
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/smoking/1587482578/
電子タバコのリキッドを自宅調合 38ボトル目
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/smoking/1591544094/
【電子タバコ】HiLIQのeリキッド 61【VAPE】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/smoking/1590219785/

このスレには他VAPE関連スレ同様、要注意人物(集団)が出現するので注意すべし

今後の規制や課税化、ニコチンは毒(害)論、致死量については>>2

ニコフリべとニコソルの違いについては>>3

ニコチン含有リキッドの入手先は>>4


それではニコ厨VAPEを楽しんでいこー!

【電子タバコ】ニコチン関連全般【VAPE】 14本目
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/smoking/1612484128/

107 :774mgさん:2022/12/09(金) 11:20:39.26 ID:IJ6Mmiin.net
コロナ罹患中
一家で罹患してるのですが他の症状は早い遅いはあっても同じだけど自分だけ咳が出ません
VAPE(グリセリン)かな?と思うのですがコロナは咳止め薬は禁忌とされてるので良くないんでしょうか?

108 :774mgさん:2022/12/09(金) 11:46:13.31 ID:D9NUJIzr.net
>VAPE(グリセリン)かな?と思うのですがコロナは咳止め薬は禁忌とされてるので良くないんでしょうか?

これ何が言いたいのか分からない 咳止め薬=VAPEって認識なの?それあってんの?
咳以外の症状はあるの?

109 :774mgさん:2022/12/09(金) 12:30:19.88 ID:LQOVE8s8.net
そもそもPCRは、開発者、販売元が人や動物の診断材料にしてはいけないと注意してる研究試薬だよ
他の要因で簡単に陽性になる、海外の医者はレタス?に反応して陽性になったと騒いでたよね

コロナじゃなかった可能性は十分、本物のコロナだったとしても症状は人それぞれ
症状なしまたは軽症が大半のコロナだから、咳の有無だけで〇〇の影響受けたなんて言えない

110 :774mgさん:2022/12/09(金) 14:27:26.41 ID:IJ6Mmiin.net
>>108
咳止めするとウイルスが排出されずに深化して肺炎を引き起こしやすくするかも?
咳止めというか喘息の薬の中でグリセリン混入の吸入薬があったような・・・
という、どこで聞いたか見たかしたうろ覚えの合せ技の心配です
3日間38度台の発熱(ガタガタ震えるぐらいの悪寒と頭痛、関節の痛み、知覚過敏)
>>109
濃厚接触からの抗原検査で陽性
自分はPCR検査は受けていません

111 :774mgさん:2022/12/11(日) 20:19:55.71 ID:EzNvwD9P.net
>>110
グリセリンの鎮咳作用はたかが知れてる
確かに喘息や鼻炎の吸引治療機に使われてるけど
有効成分を溶かすための溶剤として使われてるだけ
グリセリン自体には湿度100%の空間で深呼吸する程度の癒やし効果しかない
たぶん知らんけど

112 :774mgさん:2022/12/11(日) 20:56:44.00 ID:xhGbeqEK.net
そんな癒し効果あったら俺ら超健康ハッピー

113 :774mgさん:2022/12/14(水) 10:59:56.23 ID:PhGD5cLm.net
100mlのニコソルって一年持つから劣化が心配だわ

114 :774mgさん:2022/12/14(水) 16:54:11.17 ID:O6b5tvm7.net
ニコソル使ってるってことは味変とか喉への負担が嫌だからか?

115 :774mgさん:2022/12/16(金) 22:33:02.80 ID:AO+f28Gp.net
ニコべにすればいいのか。清涼剤あるから満足感は保証されてるし

116 :774mgさん:2022/12/16(金) 22:33:21.30 ID:AO+f28Gp.net
清涼剤持ってるってことね

117 :774mgさん:2022/12/17(土) 16:29:16.29 ID:SZJ9WUYy.net
ミクソロジーで注文出来た。

118 :774mgさん:2022/12/17(土) 18:31:07.60 ID:RqK8zDE2.net
翻訳すればイケそうだね
まだ買ったことないけど

119 :774mgさん:2022/12/18(日) 01:24:29.60 ID:3W6YFwW4.net
ハイリクのように辛くないらしいのでニコベ買った。楽しみ

120 :774mgさん:2022/12/18(日) 23:36:29.12 ID:m9IhuQPX.net
ハイリクのニコソル使ってたら咳がデルようになってきた
ノンニコなら全く出ないからたぶんニコソルのせい
困ったな

121 :774mgさん:2022/12/19(月) 01:28:51.30 ID:DbLvFaFG.net
ここまで自作自演

122 :774mgさん:2022/12/19(月) 08:02:17.75 ID:uvC+yGsT.net
だから中華はやめておけとあれほど

123 :774mgさん:2022/12/20(火) 14:27:12.22 ID:kldn37kc.net
ニコチンが切れて紙タバコ吸ってもう1週間
臭い…けどやめられない
定期的に買うべきだったわ

124 :774mgさん:2022/12/20(火) 15:43:27.62 ID:SNXokEIc.net
>>123
あー
また紙タバコ生活が始まるね
もう加熱式じゃ満足できないだろう

125 :774mgさん:2022/12/20(火) 16:00:49.47 ID:2oxY87Lj.net
>>123
ハイリクまた発送遅れてるの?ミクソロジーはもうすぐ着くよ

126 :774mgさん:2022/12/20(火) 17:29:16.36 ID:kldn37kc.net
>>124
vape使ってます
>>125
普通にめんどくせえなーってまだあるやろって思ってたらリキッド消費激しいアトマイザー使ってあっという間

127 :774mgさん:2022/12/22(木) 16:46:28.41 ID:QBOhGYN7.net
ミクソロジーで今日初めて買ってみたけど、クーポンコード
VAPOURPOWER
で15パーオフ通りました。結構前の人が書いてたカートに入れてしばらくするとクーポンメールってのはこなかったです。
100ミリニコべ送料込み3200円くらいでした。

128 :774mgさん:2022/12/23(金) 16:21:38.71 ID:wLtNqOi5.net
ソルトを高抵抗/低Wで吸ってる人はニコベを低抵抗/高W気味で試したりしたばかりなのかしら?

例えば
20%のソルトで通常の高抵抗/低W用の濃度3%の30mlのリキッド制作をする場合はソルト4.5ml添加

それを、ニコベにして1.8%相当を低抵抗/高W用にして1/3%の0.6%にした方が添加量は少なくて味変も少なくない?

ソルトを吸った時の方がチェーン回数が増えて味も落ちた

ソルト利用者は低Wが好きな人達?

129 :774mgさん:2022/12/23(金) 16:37:44.60 ID:wLtNqOi5.net
連投、すいません。

所持品で実例

20%のソルトで30mlのリキッドを濃度3%で制作の場合はソルトを4.5ml添加

5.4%のニコベで30mlのリキッドを濃度0.6%(高抵抗用1.8%相当)を制作の場合はニコベを3.4ml添加

ソルトを低抵抗/高W用に薄めると吸った感がニコベよりかなり落ちる感じかした

ハイブリッドにしてる人もいる様子だが両方を使い切るまでの期間が長期化してニコチン劣化や混ぜて安全かも心配

ニコベの低抵抗/高Wが無難でソルトは高濃度ニコチン中毒者用な気がする

130 :774mgさん:2022/12/23(金) 19:25:24.67 ID:KejintFR.net
◯mg/mlで言うとどうなります?

131 :774mgさん:2022/12/23(金) 21:48:06.43 ID:SFK0EZ8C.net
欠かさず改行入れたり1/3%だったりもはや読む気が失せてしまう

132 :774mgさん:2022/12/23(金) 22:56:53.03 ID:3OhbNBNC.net
ニコチン中毒者用ww

133 :774mgさん:2022/12/23(金) 23:03:31.60 ID:ARDXR8+q.net
こういう人って長続きしない気がする
ざっくり作って薄けりゃ足して濃ければ薄めればいいんじゃないかな?

134 :774mgさん:2022/12/24(土) 01:18:07.47 ID:o4fI+5ha.net
重度の中毒者は直舐めって本当?

135 :774mgさん:2022/12/24(土) 02:30:42.63 ID:Izbe1bd3.net
直舐めは別に普通だろ
100mg直吸いかな

136 :774mgさん:2022/12/24(土) 09:09:21.74 ID:Xr1aA637.net
飴を溶かしてニコチン入れて固めてニコチン飴の完成

137 :774mgさん:2022/12/25(日) 00:00:41.91 ID:MeikUo79.net
ヒロユキとかジュルリが直せなくてベイプやめたからな。あいつホントにムカつくわ

138 :774mgさん:2022/12/25(日) 22:48:23.47 ID:7WvSrW5x.net
紅茶リキッドや烏龍茶リキッドにニコベを入れると辛味が際立つのでソルトが合う
メンソールや煙草系のリキッドだと逆にニコベの
辛さが良いアクセントになって味が引き締まる感じで好き

フルーツ系はニコベの辛さが感じ難いがソルトの方が個人的には合う

吸うリキッド系に合わせてニコベ派とソルト派もいるかな?
『新しい方が良いにきまってる』とソルトを選んでる人も多いのかな?

139 :774mgさん:2022/12/26(月) 01:53:13.80 ID:lUTIh0TC.net
>>137
ひろゆきがVAPEやめたのはスピットバックが原因で喉をやられたのが原因だっけ?
ひろゆきは何にでも難癖を付けて否定するのが仕事だからな…

ひろゆき信者は意外と多いしVAPEを危険視した奴もアレで増えたかもな

140 :774mgさん:2022/12/26(月) 02:08:15.28 ID:GBlqgLpl.net
ニコべは紙巻と併用すると痰が絡むんじゃい

141 :774mgさん:2022/12/26(月) 02:15:22.05 ID:yAydnASm.net
ひろゆきはクズ中のクズ

142 :774mgさん:2022/12/29(木) 04:29:05.89 ID:b+1P8iW9.net
【実際にHiLIQ ソルトC(クリア)を使用してみた評価】

《使用環境》
抵抗値0.8/15w
《ニコチン濃度》
@2.0%(20mg)
A3.5%(35mg)
※リキッドは『おぬしの。』を使用

(味の変化具合)
@A共に添加前と遜色無し
ニコベだと最後に辛さが残り余韻の渋味が感じられなかったがソルトCでは感じる事が出来た
※ソルトBでも渋味は消えていた
※同僚で「酸味を感じる」と言う人がいたが酸っぱい味ではなく酸っぱい物を食べた時の咽喉元にキュッと痛みが走る感じる時が少しある

(喉越し/キック感)
@A共に喉越しは滑らか
しかし、喉を締め付ける感じのキック感は@では感じられずAでも微妙なレベル
キック感はニコベには及ばない
※ソルトAよりは有る気がする程度

(その他)
臭いは無臭/ガンクの付き具合はソルトBより若干だが付き難い感じ/抵抗値1.2のPODでも同じ結果

143 :774mgさん:2022/12/29(木) 04:31:20.93 ID:b+1P8iW9.net
【実際にHiLIQ ソルトC(クリア)を使用してみた評価】

《使用環境》
抵抗値0.8/15w
《ニコチン濃度》
1→2.0%(20mg)
2→3.5%(35mg)
※リキッドは『おぬしの。』を使用

(味の変化具合)
1、2共に添加前と遜色無し
ニコベだと最後に辛さが残り余韻の渋味が感じられなかったがソルトCでは感じる事が出来た
※ソルトBでも渋味は消えていた
※同僚で「酸味を感じる」と言う人がいたが酸っぱい味ではなく酸っぱい物を食べた時の咽喉元にキュッと痛みが走る感じる時が少しある

(喉越し/キック感)
1.2共に喉越しは滑らか
しかし、喉を締め付ける感じのキック感は1では感じられず2でも微妙なレベル
キック感はニコベには及ばない
※ソルトAよりは有る気がする程度

(その他)
臭いは無臭/ガンクの付き具合はソルトBより若干だが付き難い/抵抗値1.2のPODでも同じ

144 :774mgさん:2022/12/29(木) 17:49:15.75 ID:zrw5gtQe.net
中華はゴミ
終了

145 :774mgさん:2022/12/29(木) 21:24:49.47 ID:7Ca9C4F2.net
ミクソロジーから100ml100のニコベ届いた。リキッドに配合して吸う。辛さも無いし味もしない。

146 :774mgさん:2022/12/30(金) 01:10:22.16 ID:0fj8v875.net
ニコチンベース切れで紙タバコばかばか吸ってた
届いてよかった

147 :774mgさん:2022/12/30(金) 01:12:30.61 ID:sbzTqHFm.net
紙おいしかった?

148 :774mgさん:2022/12/30(金) 01:52:45.34 ID:4dKifyE0.net
>>139
ベイプのレビュー探すとあいつの動画候補に出てくる。

149 :774mgさん:2022/12/30(金) 02:36:53.38 ID:Iy37gN+G.net
ニコベでリキッドの味を薄めず辛さを抑える為に0.3〜0.5Ωの低抵抗で吸い続けてたら風邪をひいた時のように痛くなってきた

ニコベの喉越しが好きだがチェーン回数が増えるのが問題

ニコベ使用者の人達は喉を痛めたりしない?
ちなみに、濃度0.7%で30wくらいで吸ってます
高抵抗で濃度1.2以上にすると辛くて無理

ソルト1本にすれば良いんだけどニコベも好き
ニコベで濃度1.5とか吸ってる人は舌麻痺してるの?

150 :774mgさん:2022/12/30(金) 03:36:25.60 ID:0fj8v875.net
自分はニコべの喉への刺激でチェーンする気がなくなるから逆だ
ニコソルのほうがスパスパ吸っちゃう

151 :774mgさん:2022/12/30(金) 06:56:26.39 ID:NKLwqIMH.net
>>149
加減がわかっているなら吸い込むミスト量を減らせよw
30wとかアホかと

152 :774mgさん:2022/12/30(金) 08:57:47.29 ID:lG5YfLED.net
dlのデュアルとかなら30w位かけんとそもそも味もでないから割りと適正なんじゃないか?
俺も0.6%位でだらだら吸ってるが喉は大丈夫だな

153 :774mgさん:2022/12/30(金) 13:31:22.69 ID:NKLwqIMH.net
>>152
濃度1.2以上の話をすり替えんなし

154 :774mgさん:2023/01/01(日) 06:20:11.71 ID:8ufKU49+.net
皆さん、明けましておめでとう

>>151 >>153
0.3〜0.5Ωなら30wは高くない
w数を下げるとニコチン濃度を上げないと効果も落ちるし濃度を上げたくないなら低抵抗での使用もあり


低抵抗で高wだと瞬間的なニコチン摂取量が増えるから危ないってだけで、高抵抗のコイルが悪くなるの早いしスパッドバックも増えるから喉への負担は高い気がする

155 :774mgさん:2023/01/01(日) 08:35:16.93 ID:XjkopPWq.net
>>154
スパッドバックw
すまん今年の初笑い

156 :774mgさん:2023/01/01(日) 11:26:07.12 ID:Ixb4pTzg.net
スバッド参上!

157 :774mgさん:2023/01/02(月) 16:48:16.64 ID:hoQal48f.net
ここまでニュージーランドのVAPOは出てないみたいだね。
オススメだよ。

158 :774mgさん:2023/01/03(火) 02:25:18.91 ID:WiQGoBYa.net
ニコベ 3mg DLで0 .1 から0.2オーム 出力60-70wで吸ってます 
今回ニコソル初めてかったんだけど濃度どれくらいがベストかな?ニコベの場合3mgで満足してます
DLメインのひと居ないかな?

159 :774mgさん:2023/01/04(水) 08:23:18.93 ID:qhYsdNrk.net
>>158
ソルトは高抵抗の低wで煙少なめで吸う用だから0.1Ω〜0.2Ωの爆煙だと瞬間的なニコチン吸収量が爆増する
ちなみに、0.3Ωでソルト単体25mgで吸った後、俺はテンクラと喉が痛くなった
ソルトは単体使用で低抵抗の爆炎には不向きだと思う
俺は0.3Ω〜0.5Ωでニコベにソルト混ぜて使ってる
ちなみに、ノンニコリキッド量に対してニコベ0.4%とソルト1.0%で添加してる

160 :774mgさん:2023/01/04(水) 08:25:23.92 ID:qhYsdNrk.net
訂正
>>159
「ソルトは単体使用で低抵抗の爆炎には不向きだと思う 」

ソルトは単体使用で低抵抗の爆煙には不向きだと思う 」

161 :774mgさん:2023/01/04(水) 08:40:02.50 ID:wz1jvaoC.net
>>158
「ソルトはニコベと違い辛味が無くて喉越しが良い」と言われているが低抵抗で吸うと喉荒れる
喉もやたらと渇くし吸い続けてると咳が増えたり喉が痛くなる
喉へのダメージはニコベよりソルトの方が酷い

ソルトはニコチンの効きが早い為チェーンが減り、高抵抗で吸ってる人はソルトの喉へのダメージが出る前に吸い終わるんだと思う
しかし、爆煙で吸えば1吸いでの喉へのダメージが大きいから下手するとニコチン満足する3〜4吸いの間に喉がやられる

162 :774mgさん:2023/01/04(水) 13:39:23.39 ID:hm3g/eP5.net
レスありがとう 25mgで具合悪くなるならニコベと変わらない濃度で試してみますわ
ニコベだと3mgでも辛く感じるんでニコソル買ってみた
噂通り辛くなければなら良いんだけど

163 :774mgさん:2023/01/05(木) 02:53:41.02 ID:sBJSbp/W.net
>>162
ソルトは辛くないよ

たまに『ソルトはキック感が無い』って聞くけどソルトにもキック感はある

ソルトは30mg以上の濃度をMTLで>>162
ソルトは辛くないよ

たまに『ソルトはキック感がニコベより弱い』って聞くけど、ソルトとニコベのキック感は別物だと思う

ソルトは30mg以上の濃度でMTLで吸うと吸った時に喉に圧を感じるキック感が得られるけどニコベとはキック感の種類が違うので、キック感の違いを楽しんでみるのもあり

ソルトでキック感も味わいたいなら0.8Ωあたりで高濃度でMTL
単に辛味排除ならDLでも低抵抗でも良いと思う

164 :774mgさん:2023/01/05(木) 03:00:05.09 ID:sBJSbp/W.net
変な感じにバグったので再度

>>162
ソルトは辛くない

たまに『ソルトはキック感が無い』って聞くけどソルトにもキック感はある
ソルトとニコベのキック感は別物

ソルトは30mg以上の高濃度でMTL吸いした時のみ喉に圧を感じるキック感が得られる
ニコベとはキック感の種類が違うのでキック感の違いを楽しんでみるのもあり

ソルトでキック感も味わいたいなら0.8Ωあたりで高濃度でMTL
単に辛味排除ならDLでも低抵抗でも良いと思う

165 :774mgさん:2023/01/05(木) 03:01:23.45 ID:s8OMgU+A.net
なぜか分からないが読みづらい日本語だな

166 :774mgさん:2023/01/05(木) 13:46:52.73 ID:hYbAi3Zd.net
ニコベやソルトにキック感は無い
強弱の差はあれどスロートヒットが感じられるだけだ
そしてキックはバーレー種の葉タバコのみに感じるバーレーキックの事

167 :774mgさん:2023/01/05(木) 13:50:32.70 ID:UJeFuPyr.net
あなたの中ではそうなんですね、わかりました

168 :774mgさん:2023/01/05(木) 18:34:27.83 ID:AN0n1bzy.net
162です
高抵抗がオススメとのことなのでkeylime coolie 12mg 0.6オーム 16wで試してみました
辛くないしニコチンの効きがニコベとは比べものにはならないですね10時間飛行機乗ったあとの紙巻き位に効きますわ
とにかく辛くないのがサイコーでした

169 :774mgさん:2023/01/05(木) 23:06:40.94 ID:mG62zUMX.net
>>166
世間一般では『キック感』は喉への刺激に対する総称として使われてる

170 :774mgさん:2023/01/06(金) 01:34:44.36 ID:K4QWMYW6.net
>>169
誤用のままニワカ界隈で広まっただけですよ

171 :774mgさん:2023/01/06(金) 01:54:55.71 ID:PDYgUdAA.net
ニコバコのキックはどんなもんなんだろ

172 :774mgさん:2023/01/06(金) 08:47:17.11 ID:mua0uupy.net
>>170
一般的に広がって常用されてればキック感の意味が広がったという認識でいいだろ

バーレー種の葉タバコのみに感じるバーレーキック以外はキックとは言っては駄目という根拠とかあるの?

173 :774mgさん:2023/01/06(金) 10:26:38.28 ID:A0QwHjrw.net
くっさ

174 :774mgさん:2023/01/06(金) 12:23:18.90 ID:K4QWMYW6.net
>>172
さてはオメエアンチだな!

175 :774mgさん:2023/01/06(金) 12:24:39.37 ID:PDYgUdAA.net
二人もいるじゃん
終わったなこのスレ居着くだろこいつら

176 :774mgさん:2023/01/06(金) 12:42:13.32 ID:XkTt2GDO.net
【ワク接種死遺族】 『国民はモルモットじゃねぇ』
://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1670114236/l50
https://o.5ch.net/207w9.png

177 :774mgさん:2023/01/06(金) 14:58:00.52 ID:bYzGoQFb.net
感じ方の違いには個人差があります
鵜呑みにしないようにしてください

178 :774mgさん:2023/01/07(土) 04:51:19.92 ID:lJoXkK73.net
VAPEプロ「スロートヒットはバーレー種の葉タバコのみでしか発生しない」
一般人「こいつ面倒くせぇ」
こんな感じだな

179 :774mgさん:2023/01/07(土) 10:57:00.33 ID:arpbkvZj.net
葉タバコだぞ、電子タバコ関係ないからね
どこがプロなんだよ
むしろ電子タバコ用語知らずに騒いでる大アマやんけ

180 :774mgさん:2023/01/07(土) 12:25:10.04 ID:AVz3Ej33.net
ハイリクのソルトBっていうのを買ったんだけど蝋たいな変な味するし20mgで普通に吸ったら全く吸った感がしなかったから5秒くらい思いっきり吸い込んだらいきなり肺にズゴンときて目ん玉飛び出るほどむせた
チャイナじゃないソルト買えばもっと良い物なの?

181 :774mgさん:2023/01/09(月) 09:48:11.09 ID:P4uiGaTV.net
バーロー種

182 :774mgさん:2023/01/09(月) 22:32:47.37 ID:HS8Knsay.net
金額安めでPODが長持ちするソルトない?
代行で買ったBLVKってとこのソルトは長持ちしたけどリキッド代で月に10000超えるからちょっと高い(完成品の50mgリキッド)
ハイリクはソルB、ソルC共に5〜10mlで駄目になるので(200mgベースを40mg希釈)POD代が高くつし困ってる
リキッドはガンクつきにくいメンソール系でニコベなら100mlくらい使えるがニコベだと満足感足りない

183 :774mgさん:2023/01/09(月) 22:33:35.40 ID:3SsxAz/G.net
たけええー!

184 :774mgさん:2023/01/09(月) 22:43:42.10 ID:HS8Knsay.net
>>183
やっぱ高いよな
かといってハイリクのソルトで二日おきにPOD交換してたらPOD代とリキッド合わせたら結局10000超えるんだよね

185 :774mgさん:2023/01/10(火) 04:58:13.22 ID:4XPIP1p3.net
>>184
まず、ガンクの付き難いリキッド探しから始めてみたら?
各社のソルトのガンク差よりリキッドによるガンク差の方が凄い

186 :774mgさん:2023/01/10(火) 05:09:53.78 ID:yXeQ2Lgo.net
PODでソルトのガンクが嫌でニコベを使用してる人も多いと思うが、1週間も2週間も同じカートリッジを使い続けて味の劣化は気にならない?

187 :774mgさん:2023/01/10(火) 07:15:41.82 ID:j0zMOxlF.net
>>185
同じリキッドでニコベなら100ml使えるからリキッドの問題ではないんだ

188 :774mgさん:2023/01/10(火) 07:59:28.88 ID:j0zMOxlF.net
>>186
俺はあんまり味の劣化とか感じないから問題ない
そんな頻繁にPOD交換してたらコストきついしな
どれくらいで交換してんの?

189 :774mgさん:2023/01/13(金) 09:01:17.32 ID:deg2kxCp.net
>>188
基本的にはコイルから出る汚れ?でリキッドが茶色に変化する頃に交換

ニコベでも4〜5日(30ml〜40ml)で駄目になる

カートリッジ1個で100ml以上とか二週間以上の使用している人は何のPODを使ってるんだろ?

190 :774mgさん:2023/01/13(金) 09:56:52.91 ID:Oto1JN0P.net
素グリニコリキだけどコイル30日は持つよ

191 :774mgさん:2023/01/13(金) 10:04:45.40 ID:c2dVIcHK.net
村主ニキは布教活動止めておくれ。荒れるんだよ

192 :774mgさん:2023/01/13(金) 12:03:27.94 ID:M0IjCYvQ.net
ニコに清涼剤添加することが吸いすぎ抑止の決定番

193 :774mgさん:2023/01/14(土) 10:05:37.94 ID:qeaUjGlU.net
台湾が電子タバコ禁止にしたな

194 :774mgさん:2023/01/14(土) 15:36:34.33 ID:gbAHrhnr.net
https://news.yahoo.co.jp/articles/0fae656f824bbb5f004b2caec3f94b47c07dccea

台湾のベイプ愛好家はどうするんだろうね。使用で罰金だから隠れて吸うのかな

195 :774mgさん:2023/01/15(日) 11:31:26.40 ID:4aU/UPU8.net
台湾当局の説明
『電子タバコは安価で手軽な為、若年者層が紙タバコよりも手軽に手を出し易く、若年者層に悪い影響を及ぼす恐れが強いと判断したため禁止とする』

中国では未成年者による喫煙が増加傾向で小学生などによる喫煙も多い

阿呆なガキが原因みたいね

未成年への販売取締りの強化や未成年の喫煙取締り強化で良さそうだけど、 VAPE人口が増えて煙草による税収でも下がったか?

196 :774mgさん:2023/01/15(日) 12:55:07.38 ID:PvlZvUVw.net
>>195
そりゃ建前だろ
タバコ税下がる前に規制したんだよ

197 :774mgさん:2023/01/15(日) 13:22:29.82 ID:f7f8QhOo.net
日本はまだ子供がVAPE吸うまで行ってないよね??

そんなんなったら日本と同じ運命だわorz

198 :774mgさん:2023/01/15(日) 18:46:23.81 ID:7GBKIc2R.net
>>197
小学生じゃないけど教室へのVAPE持ち込みとか喫煙とかあったよ

199 :774mgさん:2023/01/15(日) 20:39:21.95 ID:Tdihlv01.net
シーシャが流行ってるから高校生がって話は聞くけど俺もおっさんだからそんな若いのと関わりないからわかんね

200 :774mgさん:2023/01/16(月) 00:52:37.31 ID:dRt2DaX7.net
税収減るから駄目って卑怯だよな

201 :774mgさん:2023/01/25(水) 23:15:05.48 ID:LVkJ9m+p.net
塩のオススメ教えて欲しい
ハイリクのやつはすぐコイル駄目になるし、アメリキはまともなやつあるけど高い

202 :774mgさん:2023/01/26(木) 02:49:35.90 ID:UHOftN/u.net
マレーシアのニコソルってどうなん?

203 :774mgさん:2023/01/26(木) 22:14:52.92 ID:qHat9XXz.net
NZのミクソも一応扱ってるね
100mg/100mlでUSD22.64
ニコベしか使ってないからこれが高いのか安いのか分からん

204 :774mgさん:2023/01/26(木) 22:49:16.23 ID:vpsX0vcl.net
>>203
100mgて薄いな
50mg作るなら半分ソルトベース液やん
リキッドの味が無くなりそう

205 :774mgさん:2023/01/26(木) 23:07:31.76 ID:qHat9XXz.net
香料原液でしか使ってないから>>204の発想に至らなかったゴメンよ
ノンニコに添加するなら確実に風味下がるね

でもまぁ、売り物として売られてるってことはそれなりに需要あるんじゃね?
ミクソのHPさらりと見渡してみたけどソルトでもニコベと同じmgで調合しちゃってる感じがする
他メーカーの表記基準と異なるのかな?なんかミクソのは色々と不安になりそうね

206 :774mgさん:2023/01/26(木) 23:16:45.40 ID:vpsX0vcl.net
>>205
ミクソって知らないんだけどHP教えてほしい

207 :774mgさん:2023/01/26(木) 23:56:13.34 ID:jz4qncoJ.net
ベトナムから輸入しようと思ったんだけどマレーシアのニコソルってどうなん?

60 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200