2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

『ナチュラルアメリカンスピリット』の魅力 Part69

1 :774mgさん:2022/07/13(水) 18:03:49.36 ID:Toxzx0xA.net
アメリカンスピリットの魅力、または
今後の要望について、愛好者同士でマターリ語りましょう。

・NATURAL AMERICAN SPIRIT: OFFICIAL SITE(英語) http://www.nascigs.com/
・アメスピ公式サイト(日本語) https://amespi.jp/
 (全てを閲覧するには要会員登録【無料】)

売ってる場所がわからないなら、
・個人相談窓口 0120-40-6711 で聞いてみよう。
・マイナーたばこ情報@wiki http://www.wikihouse.com/tobacco/ も参考に

・Wikipedia ナチュラルアメリカンスピリット
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%A2%E3%83%A1%E3%83%AA%E3%82%AB%E3%83%B3%E3%82%B9%E3%83%94%E3%83%AA%E3%83%83%E3%83%88

ナチュラルアメリカンスピリットのラインナップ

紙巻き
 ターコイズ        〔青〕    12mg/1.5mg ¥600
 ライト           〔黄〕     8mg/1.0mg ¥600
 ウルトラライト      〔橙〕     3mg/0.4mg ¥600
 ゴールド         〔黄金〕    6mg/0.7mg ¥600
 ペリック          〔黒〕     9mg/1.2mg ¥600
オーガニック リーフ ONE 〔紫〕     1mg/0.1mg ¥600
 ミントライト     〔緑〕     9mg/1.0mg ¥420(14本)
 ミントウルトラライト〔薄緑〕   5mg/0.5mg ¥420(14本)
 ミントONE     〔黄緑〕    1mg/0.1mg ¥420(14本)
 ※以下2銘柄はターコイズに統合されたため廃止
 レギュラー       〔青〕     12mg/1.5mg ¥480
オーガニック      〔小豆〕    14mg/1.7mg ¥500

手巻き
 オリジナルブレンド  〔青〕       40g ¥1360
 オーガニックブレンド 〔小豆〕      40g ¥1440
 ペリックブレンド    〔黒〕       40g ¥1360


※前スレ
『ナチュラルアメリカンスピリット』の魅力 Part68
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/smoking/1634206318/

644 :774mgさん:2023/02/26(日) 02:21:55.95 ID:Tb8MMzEx.net
最近アメスピがよく売れてるっぽいんだよな
理由は分からないが

645 :774mgさん:2023/02/26(日) 05:02:01.67 ID:QPbFF+TG.net
ペリックとか買ったことなかったけど
販売終了してたのね
一回くらいは剃ってみたかったなあ

646 :774mgさん:2023/02/26(日) 13:01:14.91 ID:QPbFF+TG.net
1個上の強さの
ライト 1箱だけ買ったけど
やっぱ強いな。ニガミが少しある。
オーガニックリーフゴールドが強さ的にも甘味があって
まったりすえて好きだ

647 :774mgさん:2023/02/26(日) 16:10:27.97 ID:HZpA/WxG.net
>>646
ライトはオーガニックではないからな

648 :774mgさん:2023/02/26(日) 18:12:21.95 ID:QPbFF+TG.net
>>647
味もつまんないね。
1箱だけにしといてよかった。

649 :774mgさん:2023/02/28(火) 06:53:52.28 ID:EU0MUVaA.net
14本入りになったあたりから改悪されて
味が薄いなあって思って
オーガニックリーフゴールドからワンランク上の強めのライトにしたが
甘味はないし苦味が強いし全然良くなかったから
結局リーフゴールドに戻した。

650 :774mgさん:2023/03/01(水) 18:51:11.48 ID:ldEDS+jd.net
今日から始まったQRコードのキャンペーン、ロンソンのライターだってね

自分も>>610と同じく切り取ってちまちま集めてるから
とりあえず何口分かスキャンしてみた

651 :774mgさん:2023/03/01(水) 18:53:04.27 ID:gXrSfTo1.net
>>645
最寄り駅前のタバコ屋で売ってるよ
タバコ屋探せば売ってる店まだまだあるんじゃね

652 :774mgさん:2023/03/02(木) 08:34:01.21 ID:yl5/sj8j.net
1個強い ライト4~5日吸って
オーガニックリーフゴールドに戻したけど
甘くて美味しいし、脳みそがすっきりして癒される。
なんでこんなに違うんだろう。

653 :774mgさん:2023/03/02(木) 14:21:12.23 ID:OnGr7kGr.net
ロンソンかあ
風に弱いからなあ

654 :774mgさん:2023/03/02(木) 15:48:17.54 ID:PhecxbWe.net
ブレンドや葉の栽培法が違うライトとゴールドを比べてもなあ

655 :774mgさん:2023/03/04(土) 10:56:17.50 ID:EQzlQhaT.net
1000人だと当たりそうにないな

656 :774mgさん:2023/03/04(土) 19:21:37.79 ID:dcwdgpT9.net
とりあえず10口、50コ中3コは完全に弾かれた
読み取り時に16桁の英数以外の所が1文字違うことはちょいちょいあるけどこれは問題ない
事前に読込んでるから16桁の所にエラーがあるとどうにもならんわ

657 :774mgさん:2023/03/06(月) 22:35:27.47 ID:6mBnZhqt.net
この季節だけはメンソールがおいちい
まぁ単純に花粉症で死んでる鼻が復活するだけなんだが

658 :774mgさん:2023/03/07(火) 21:31:27.56 ID:+86hfWvN.net
シャレオツな箱でサンプル送って来やがった

659 :774mgさん:2023/03/08(水) 02:03:46.06 ID:4fC6+d/Y.net
街のタバコ屋とかどうでもいいからQR事前に読んでポイント貯めておけるようにしてくれ
吸い終わるたびにQRちぎるの面倒だわ

660 :774mgさん:2023/03/08(水) 14:59:36.76 ID:RXhuwUje.net
紫吸ってるけど14本になってから吸う本数がそのまま減って、1日の喫煙本数が20本→14本になったわ
ありがとうアメスピ

661 :774mgさん:2023/03/08(水) 16:13:26.71 ID:lyKsBIDj.net
JTになって不味くなった,一本の燃焼時間が短くなった、って
JTの無添加モノの基準かしらんけど、以前より加湿具合が乾燥
方向にいった、ってことなのかね。
今度、加湿して比べて吸ってみるわ。

662 :774mgさん:2023/03/08(水) 19:43:12.69 ID:bockDLAr.net
>不便でいい。
>~純粋なタバコのうまさをじっくりと味わう。
なんて紙が箱開けたら入ってた、じっくり味わうために味を元に戻してほしい

663 :774mgさん:2023/03/10(金) 07:24:30.86 ID:NvH7enIH.net
中に入ってる紙、地味に邪魔です

664 :774mgさん:2023/03/10(金) 08:32:46.62 ID:d2h8cZfb.net
JT自体がやってるキャンペーンのライター欲しいんだが、アメスピのQRじゃダメみたいだなー、残念だ

665 :774mgさん:2023/03/19(日) 08:28:34.17 ID:KI9VKdXd.net
皆はライター何口くらい応募してるんだ?

666 :774mgさん:2023/03/19(日) 12:20:16.27 ID:G/FrvXkg.net
してない
ロンソンはいらない

667 :774mgさん:2023/03/19(日) 13:58:57.68 ID:amOfn3bR.net
>>618
これわかるわ

668 :774mgさん:2023/03/19(日) 17:36:51.00 ID:uGEs+gyD.net
ロンソンはオイル爆速で揮発するしフリントも2週間くらいですり減る
正直不便すぎて愛着湧かんわ
使い込んだ真鍮バンジョーとか見た目だけは格好良いのにね

669 :774mgさん:2023/03/19(日) 20:41:45.52 ID:KI9VKdXd.net
オイルライター使わないから分からないけどあまり人気のある物じゃないのかな
50口くらい応募してみる

670 :774mgさん:2023/03/20(月) 00:12:34.49 ID:LC3EPc7p.net
なんか緑のZippo貰ったけど使ってねぇな
胸ポケット入れるにはちと重たい

671 :774mgさん:2023/03/20(月) 00:42:46.15 ID:AJh98I49.net
特に欲しくもないけど吸い終わった箱のQRを読み取りしてるくらいかなぁ

つか普通にQRコードの登録とポイントの貯蓄くらいいつでもできるようにしてくれよ

672 :774mgさん:2023/03/20(月) 12:13:54.00 ID:OefltfWX.net
興味ないふりしてシレッと応募してるんだぜ、大量に

673 :774mgさん:2023/03/20(月) 13:45:59.30 ID:Yzc3A9RZ.net
>>672
確かにそういう人もいるかもだけど、今回のロンソンなんかカッコ悪いわ、好みだろうけど

前回の本藍染め革巻ジッポが当たった時は嬉しかったが

674 :774mgさん:2023/03/20(月) 17:10:20.57 ID:EUPvqQDk.net
>>668
実用性ゼロw

675 :774mgさん:2023/03/20(月) 17:22:27.72 ID:3JsYw+y5.net
火なんて結局ターボライターが最適解だからな

676 :774mgさん:2023/03/20(月) 18:24:19.85 ID:OefltfWX.net
基本100均のターボしか使わない
コンビニだと180円くらいするし熱線?みたいのが無いのが多く風に弱いから好きじゃない

677 :774mgさん:2023/03/20(月) 19:26:55.21 ID:fy27ZCpU.net
ストレスが無い時に吸うと
ボーッとぼけ~とするけど
ストレスとか嫌なことがあったり元気ない時吸うと
うまくてすっきりするのはなんで?

678 :774mgさん:2023/03/21(火) 20:18:46.64 ID:UMvmIhju.net
>>662
usのころはよかったよな。
葉っぱは輸入してるとどこかで読んだから、紙を変えたらusの味にならないだろうか、、、

679 :774mgさん:2023/03/22(水) 00:15:18.41 ID:NGLGSw0F.net
たまにマッチで火をつけるのもなかなかいいものよ
灰皿の溜まる勢いがマッハだけど

680 :774mgさん:2023/03/22(水) 19:22:58.58 ID:TqBV5K0G.net
職場の人が
アメスピは高くて金がかかる
だからキャメルにしてる。
キャメルの方が安くて経済的なんだそうだ。

681 :774mgさん:2023/03/23(木) 01:10:07.19 ID:6bdpGOo1.net
タバコの値段なんて7割以上税金なのにな

682 :774mgさん:2023/03/23(木) 13:06:01.34 ID:wdEUcbL8.net
最近のJT版だとしても一本の吸える時間の長さで考えると割とトントンじゃね?

683 :774mgさん:2023/03/23(木) 13:25:57.30 ID:x1gYcKEK.net
何回も書き込んでいるが、クルマ用の灰皿←穴に煙草入れるとすぐに消える灰皿使うとホント本数減るよ

改めて吸う時は、先端の灰を揉んで落とすと良い、味も悪くならない

一日40本が10本になったよ

684 :774mgさん:2023/03/23(木) 13:31:00.09 ID:yvIk1tiF.net
アメスピを1本吸う時間で一般的なタバコを3本吸える
1回の喫煙が一般的なタバコ1本の人にとっては連続3本は厳しいかもしれない
とっとと消すか灰皿に置く時間が長くなるだけで結局一般的なタバコ1本分しか吸わない
以前のアメスピなら灰皿に置くと消えて再着火というルーチンだったけど

685 :774mgさん:2023/03/23(木) 14:15:32.77 ID:EIivZ9BB.net
ちょっと吸って消して箱に戻してるおじさん何あれ

686 :774mgさん:2023/03/24(金) 08:16:55.07 ID:7Vhdlig1.net
>>684
普通のタバコってそんな短いの?
20本時代のアメスピは10分~12分は吸えてた。
14本になってからは7~8分に減った。
普通のLARKとかキャメルとかのタバコって
1本 2~3分じゃないの?30秒くらいで終わるならかなり金がもったいない計算になるな。

687 :774mgさん:2023/03/24(金) 08:53:47.29 ID:x6u579Av.net
14本入りのはそんなに短くなってるの?
自分まだ20本入りの在庫分を吸ってるから分からないけど

688 :774mgさん:2023/03/24(金) 18:19:53.26 ID:7Vhdlig1.net
>>687
基本的にベランダで吸ってるからかもしれない
冬場は、寒くて慌てて急いで吸ってるからゆっくりしていない影響もあるかもしれない
これくらいの時期から暖かくなってきたから また変わるかも

689 :774mgさん:2023/03/25(土) 04:10:26.46 ID:F2beaHCW.net
キャンペーンの賞品、デュポンはさすがに無理だろうが
ウィンドミルとか同じロンソンでもロンジェット辺りにしてくれたらと思うけど
ターボライターはアメスピのイメージと真逆な感じだしダメなんだろな

690 :774mgさん:2023/03/25(土) 05:03:53.21 ID:pa/QjtGl.net
QRの中身ってキャンペーンのURLなんだから読み込んだらクリップボードに共有してメモに貼付けて保存しとけってばよ

691 :774mgさん:2023/03/26(日) 21:05:44.19 ID:xloEx9BA.net
アメスピは1本で
普通のタバコ3~4本分なら
アメスピは1本で普通の3~4本も吸ってるなら猛毒だな

692 :774mgさん:2023/03/26(日) 22:49:21.57 ID:jbIO+o/C.net
>>691

さんすうがおじょうずなんですね

693 :774mgさん:2023/04/01(土) 22:56:33.35 ID:iko18KDp.net
なんかサンプル送られてきたから吸ってみたけどちっとも吸い終わらないのなw
これ費用対効果考えたら一択だな
味も悪くなかったし

124 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★