2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PM】IQOS アイコス 165本目

1 :774mgさん:2024/04/10(水) 04:37:52.83 .net
火を使わない、灰が出ない、ニオイが少ない。本物のたばこ葉を加熱。革新のたばこヒートテクノロジーIQOSのスレ。

◆公式サイト
https://www.jp.iqos.com/
◆カスタマーセンター
0120-190-517 (営業時間 9:00〜21:00)

●ワンは味が薄い等、根拠の無いオカルトの話は禁止
徹底スルーをお願いします。

★次スレは>>980が立ててください。
規制中など、何らかの理由でスレ立て出来ない場合は早めに申告してください。
次スレが立つまでは雑談等は(例えIQOSの話しでも)控えましょう。

■前スレ
【PM】IQOS アイコス 164本目
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/smoking/1709743597/
【PM】IQOS アイコス 163本目
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/smoking/1706178457/
【PM】IQOS アイコス 158本目
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/smoking/1677227992/
【PM】IQOS アイコス 159本目
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/smoking/1680940368/
【PM】IQOS アイコス 160本目
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/smoking/1686399452/
【PM】IQOS アイコス 161本目
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/smoking/1694233944/

202 :774mgさん:2024/04/22(月) 09:17:21.65 ID:hzeWm/eq.net
ポイントマンしつこい
いちいち悔しがってないで気にせずポイントの話せえよ

203 :774mgさん:2024/04/22(月) 10:47:47.76 ID:QAxFuglB.net
新型ワン、持ち上げると電池残量光るの地味にすごい仕組みだな便利

204 :774mgさん:2024/04/22(月) 11:05:24.78 ID:/GS9eL6+.net
>>202
え、スティック刺してない時?

205 :774mgさん:2024/04/22(月) 11:09:29.49 ID:QAxFuglB.net
>>204
そう、ケースから取り出して刺そうとする時いつも光るよ

206 :774mgさん:2024/04/22(月) 11:20:32.99 ID:/GS9eL6+.net
>>205
なるほど。
全然意識してなかった。
追加機能に明記してないのにw
ボタン押さなくても確認できるなら便利だね。

207 :774mgさん:2024/04/22(月) 15:36:56.16 ID:odB/p2fG.net
>>205
ケースに入れてるのか。
大切にしてるんだな笑

208 :774mgさん:2024/04/22(月) 15:49:18.34 ID:/GS9eL6+.net
もしかしてワンじゃない疑惑?笑

209 :774mgさん:2024/04/22(月) 15:54:51.29 ID:5DsGwBQY.net
疑うならすぐ確認すればいいのに
ワンで持ち上げ(動かしたら)電池残量点灯
今やっても確認できるが

210 :774mgさん:2024/04/22(月) 16:15:28.95 ID:/GS9eL6+.net
各コンビニでクーポン出てるのにひとつも貰えてねぇ。

211 :774mgさん:2024/04/22(月) 16:16:24.25 ID:/GS9eL6+.net
>>209
すまん。疑ってないをだけどケースから出してって書いてあるからもしかしてと思ってなw
帰宅したら試してみるよ。

212 :774mgさん:2024/04/22(月) 17:01:40.31 ID:TAvSrfyZ.net
直にポケットに入れてんの?
大体ポーチかなんかにスティックとセットで持ち歩くやろ

213 :774mgさん:2024/04/22(月) 17:14:28.95 ID:/GS9eL6+.net
女性の方?
うちの会社の喫煙所だと大体ズボンポケットから本体とパックを無造作に取り出す人が大多数ですな。

214 :774mgさん:2024/04/22(月) 17:37:55.81 ID:ee4gUI3J.net
知らんハゲたジジイの底辺の会社の状況なんてクソほどどうでもいいな

215 :774mgさん:2024/04/22(月) 17:48:25.76 ID:/GS9eL6+.net
マジレスですまんが多分大手笑

216 :774mgさん:2024/04/22(月) 17:52:52.07 ID:unVRgaf1.net
俺は商社
誰でも知ってるとこ
過去に財閥だった

217 :774mgさん:2024/04/22(月) 17:59:31.81 ID:nyRjIeyV.net
>>216
三井?
奇遇だが俺は三菱の役員してる

218 :774mgさん:2024/04/22(月) 18:27:36.35 ID:/GS9eL6+.net
そこには負けてるわw

219 :774mgさん:2024/04/22(月) 18:30:50.22 ID:UhfSzdeA.net
俺はGoogle日本支部

220 :774mgさん:2024/04/22(月) 18:31:57.34 ID:+DIhG0bq.net
自分の常識が全てな奴って面倒臭いよな
曲げない聞けない声でかい謝れない

221 :774mgさん:2024/04/22(月) 18:36:01.88 ID:WFIFKjxz.net
スマホのカバーも男で閉じるタイプ使ってる人あまり居ないな

222 :774mgさん:2024/04/22(月) 18:41:01.82 ID:GMdhXJhJ.net
いきなり自分の会社ではこうだとか誰も聞いてない事語り出す奇人はやばいな

223 :774mgさん:2024/04/22(月) 18:46:08.45 ID:qEL+oULt.net
ワンは色々試した結果100均なんかにある100mm×140mmのチャック袋が本体とスティックの箱を並べてスマートに収納できるという結論に至った
防水性もほぼ完璧だしね

224 :774mgさん:2024/04/22(月) 19:08:11.69 ID:/GS9eL6+.net
俺、>>205 の方と会話してたつもりだけど、茶々入れてる人は違う人だよね?流石に笑

225 :774mgさん:2024/04/22(月) 19:21:56.03 ID:GMdhXJhJ.net
すげーIDコロコロしてんなこの荒らし

226 :774mgさん:2024/04/22(月) 20:06:30.68 ID:qEL+oULt.net
>>220
それ、ブーメランになっちゃってやしないっすかね?

227 :774mgさん:2024/04/22(月) 20:28:12.31 ID:v8jh3OO1.net
早く5月13日にならないかなー
サンパール吸ってみたい

228 :774mgさん:2024/04/22(月) 20:30:17.98 ID:bm+KZhvu.net
>>221
男女というより年代だと思う
高校生の甥っ子姪っ子に聞いたら手帳型はダサいらしい

229 :774mgさん:2024/04/22(月) 20:55:24.78 ID:naXmK4P+.net
>>227
混ぜたサンポールでも吸っとけ

230 :774mgさん:2024/04/23(火) 00:44:46.38 ID:KGBORR+R.net
くだらねぇなお前ら

231 :774mgさん:2024/04/23(火) 01:24:46.67 ID:slnNcTj0.net
お前の人生よりはマシかな

232 :774mgさん:2024/04/23(火) 08:02:54.53 ID:bsjCfFJs.net
酸が好きだからな

233 :774mgさん:2024/04/23(火) 08:32:07.77 ID:Qtmh9isb.net
ファミペイに続いてセブンアプリにも2000円引きクーポン来てるね
バラマキだしたのか

234 :774mgさん:2024/04/23(火) 10:29:56.49 ID:suWP+2hp.net
ファミペイでiワンとサンプル交換したばっかりなのに
Pontaからの割引券とサンプル引換券DMきたよばらまいてるなぁ
これも5/3までだけど本体買い足すか迷う

235 :774mgさん:2024/04/23(火) 11:21:07.41 ID:j9n2cwmX.net
いいなぁ。
しばらくどのコンビニでもテリアしか購入してなかったからPMクーポン来ねえ笑

236 :774mgさん:2024/04/23(火) 13:00:53.84 ID:ehQPO1UY.net
バランスドゴールド美味しいって見たから買ってみたけど
ほのかに甘くて美味しいね なんかチェルシーのヨーグルト味みたいな感じがした 個人的感想です

237 :774mgさん:2024/04/23(火) 13:07:07.96 ID:C0gCsXjd.net
>>236
うまいよね
レギュラーが全体的に薄味なのが残念だけど

238 :774mgさん:2024/04/23(火) 13:17:32.20 ID:XL7D6Csm.net
ポンタからクーポン来てない😡

239 :774mgさん:2024/04/23(火) 13:19:51.82 ID:9TnCcrit.net
>>237
イルマになってからレギュラー吸ってる人を見なくなった原因は薄味だから?

240 :774mgさん:2024/04/23(火) 13:31:37.41 ID:bsjCfFJs.net
>>238
あなたにもチェルシーあげたい

241 :774mgさん:2024/04/23(火) 14:38:06.83 ID:ehQPO1UY.net
>>237
薄味でほのかに甘み感じるから また吸いたくなって本数が増えてしまうよ でも個人的に久々にリピありの見つけたから明日も買ってみる
普段はミントメインでレギュラーは色々試してる
個人的にはリッチよりノーマルレギュラーとかウォームが好きかな

242 :774mgさん:2024/04/23(火) 15:16:17.34 ID:suWP+2hp.net
Pontaもファミペイも読み込ませて買うのはクーポン目当てでプルームメビウス
だから普段からテリアセンティア買ってる購入履歴には呼び込み割引券こないんだろうね

243 :774mgさん:2024/04/23(火) 16:21:44.05 ID:0cIVr6SZ.net
ファミマでセンティアばっかり買うからプルームとグローはよく出るけどIQOS関連は全く出ない
当たり前って言えば当たり前だが。

244 :774mgさん:2024/04/23(火) 19:32:01.90 ID:VvyHNV/+.net
自分にもPontaからDMきて2000円引きクーポンきた。今回はワンにも使えるから良い。
年始で14日お試しの時普通のイルマだったからワンにすれば良かったと後悔してて買わなかったり、ワンは1000円引きだったから
ようやくイルマワン買える時が来たわ。

245 :774mgさん:2024/04/23(火) 20:04:45.93 ID:YOw8sZxH.net
>>244
ワンくらい定価で買えよ

246 :774mgさん:2024/04/23(火) 21:08:09.87 ID:XL7D6Csm.net
うちにポンタクーポン来てない😡

247 :774mgさん:2024/04/23(火) 21:13:48.65 ID:VvyHNV/+.net
>>245
わりいけど、ワンだからこそ
1980円で買うべきなんだよ

248 :774mgさん:2024/04/24(水) 13:21:48.87 ID:9XCGazo9.net
吸おうとして充電切れてるの萎えるわぁ
こういう時さっと吸える紙はいいよなぁ

249 :774mgさん:2024/04/24(水) 15:43:37.60 ID:NMHbu3f4.net
充電くらい見ようぜ

250 :774mgさん:2024/04/24(水) 17:28:16.34 ID:AQS42fh/.net
ワンなら充電一瞬刺すと1回分吸えるようになる

251 :774mgさん:2024/04/24(水) 18:18:31.92 ID:UjEoykQP.net
イルマワン。20パフ以上できた。スティック1本に許容範囲の喫味で14パフ可能な量の成分を含ませてるって意味だったのかよ。
14パフって端末にカウント機能があって14パフしたら停止するってわけじゃなかったんだな。
1バフの吸い方にもよるのかな

252 :774mgさん:2024/04/24(水) 21:30:01.90 ID:VOysLnDu.net
Axiaのレギュラーもスカスカなんか

253 :774mgさん:2024/04/24(水) 23:53:08.60 ID:FcIXuY9Q.net
充電切れてるとか日本語不自由すぎて草

これだから喫煙者は、、って馬鹿にされんだよ

254 :774mgさん:2024/04/25(木) 00:58:09.49 ID:JPpF7eB0.net
おっさん会社で省かれてそう

255 :774mgさん:2024/04/25(木) 02:19:07.66 ID:0/Vj7oDq.net
コンビニで新しいの買おうと思ったらけど売り切れてた
売れてるんだな
こんな田舎なのに

256 :774mgさん:2024/04/25(木) 04:18:37.15 ID:xjokAtxs.net
紙巻きより唾液出る

257 ::2024/04/25(木) 15:41:43.79 ID:6h3mhpSn.net
>>256
俺のツレが同じこと言ってて脳梗塞になって片マヒになってしまったから脳の異常かもだからMRIしよ!命あっての喫煙だぞ!

258 :774mgさん:2024/04/26(金) 04:27:05.50 ID:YpOFnkd5.net
センティアまた新しいの出るんだな

259 :774mgさん:2024/04/26(金) 04:58:25.57 ID:rGa7Xm2a.net
センティア~

フッフ~

260 :774mgさん:2024/04/26(金) 10:41:04.03 ID:NQqdTGY7.net
テリアのレギュラー系はリッチとルビーしか合わなかったんだけど
センティアのバランスド イエロー、ピュア ティーク、ディープ ブロンズの中からだったら
どれか1番合いそう?

261 :774mgさん:2024/04/26(金) 10:54:14.43 ID:+Urk6hNF.net
ブロンズに1票

262 :774mgさん:2024/04/26(金) 13:27:20.78 ID:vf3buF0o.net
ブロンズ買ってくるわ

263 :774mgさん:2024/04/26(金) 13:53:58.38 ID:+Urk6hNF.net
バランスドゴールドもほんのり甘くて美味しいよ
気が向いたら試してみてね

264 :774mgさん:2024/04/26(金) 14:39:39.66 ID:U/vTfQiS.net
>>261
ブロンズなかなか良いね。
テリアのウォーム、ボールド、スムースみたく舌にピリピリ来なくていい
てかテリアのリッチレギュラーより好みかも。
まあだいぶ前だから違いが曖昧だけど、少し香りと味が控えめなのかな。
紙巻きからだとこっちのがクセが弱くて吸い易いか

ゴールド…、評価のナッティーってのが引っかかる、
1番最初に吸ったのがナッティーとされてるウォームでピリピリきたからなぁ

265 :774mgさん:2024/04/26(金) 15:08:27.08 ID:zNfr7dzC.net
ブロンズはほのかに木の香りがする

266 :774mgさん:2024/04/26(金) 15:24:51.26 ID:BopKyj3Z.net
木を吸うなんて気持ちわり

267 :774mgさん:2024/04/26(金) 16:56:16.23 ID:gGXp5QqQ.net
アクシアまだ?

268 :774mgさん:2024/04/26(金) 17:25:15.22 ID:f+PnyZD0.net
アクシアは現状のままでいつの間にか終了してそう

269 :774mgさん:2024/04/26(金) 18:36:30.73 .net
キャリーが60億になっても岸田内閣が解散して選挙やんないと1等でないよ!
出たとしても俺ら下級国民には当たんないけど…

270 :774mgさん:2024/04/26(金) 20:04:56.09 ID:jENn/Rp+.net
みんな回数制限なくして欲しい言うけど俺は今のままでいいな。ploomも使用してるけど強制5分はきつい。勿体無いから5分終わるまで待ってるし。

紙巻の時も自分の匙加減で決められたから。

271 :774mgさん:2024/04/26(金) 20:11:09.71 ID:hNGIP4bG.net
【iQOS】懸賞・パックコードスレ Part55
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/smoking/1661317486/

272 :774mgさん:2024/04/26(金) 20:32:04.53 ID:n941JPB9.net
ブラックメンソールの更に強メンソール出してやー

273 :774mgさん:2024/04/26(金) 21:26:42.57 ID:dYO3CHQY.net
>>259
お前は、かまやつかw

274 :774mgさん:2024/04/26(金) 21:38:48.62 ID:XqPGEghi.net
>>270
なんか支離滅裂やんw

iqosイルマワン これホントに回数制限されてるのか?20パフ吸えたんだが

275 :774mgさん:2024/04/26(金) 22:02:15.05 ID:jWTOX4nw.net
>>274
吸い方次第
ゆっくり軽く吸うとカウントされない場合がある

276 :774mgさん:2024/04/27(土) 00:02:50.07 ID:3IPIKbMt.net
吸わなくなったタバコどうしたらいい?
転売できないよね。

277 :774mgさん:2024/04/27(土) 00:09:21.07 ID:qLaX9ylh.net
>>276
ルンペンにあげる

278 :774mgさん:2024/04/27(土) 00:15:54.34 ID:3IPIKbMt.net
>>277
カートンで買ってしまってたから
勿体ないなー

279 :774mgさん:2024/04/27(土) 00:22:49.65 ID:2ExIFuM6.net
>>278
賞味期限を気にしないなら同じの吸っている人にあげれば喜ばれるかと

280 :774mgさん:2024/04/27(土) 03:09:38.22 ID:NwVC84gp.net
>>276
コンビニの店員に「これ落ちてましたよ」ってそっと渡す

281 :774mgさん:2024/04/27(土) 04:59:49.26 ID:p/ZzZ+0j.net
タバコの転売って実際どうなんだろ?
定価以下で売るとしても何か問題あるのかな?

282 :774mgさん:2024/04/27(土) 05:14:32.01 ID:u5mWkEIA.net
基本的にダメ
昔の名残りなんだけど煙草は煙草税って特殊な法律があるから
その理由は戦前戦後に税収を確保する為に作られた特措法だから
政府にとって税収を確保するのは必須だから煙草と酒やガソリン等には特別な税率が設定されている
だから酒はともかく煙草には未だに消費税が適用されてないだろ
カードでは買えているが基本現金でしか買えないようにもなっている
それだけ煙草には厳しい制限があるんだよ
これは俺が決めた事ではないから不満があるなら政府ホームページにでも頼むわ

283 :774mgさん:2024/04/27(土) 05:42:54.58 ID:MC3kIckz.net
>>282
PayPay QUICPay Suicaとかでも買えるが?

284 :774mgさん:2024/04/27(土) 05:53:26.51 ID:IwZcKn71.net
今はね
デジタル社会になる前の商品券は除外品になってる
たまにやる地域振興券も除外
なんで除外なのかは現金化されないようにだよ

285 :774mgさん:2024/04/27(土) 06:23:55.81 ID:87X4EV0c.net
>>274
お前の吸い方が弱いんだろ
ちゃんと吸ってみろ

286 :774mgさん:2024/04/27(土) 07:08:13.06 ID:p/ZzZ+0j.net
>>282
つまり味が好みじゃなかったとか禁煙したからとかでメルカリなんかで定価以下で売るのはアウトって認識で良いのかな?

287 :774mgさん:2024/04/27(土) 08:17:01.87 ID:XEpvz8TA.net
>>282
普通に消費税適応されてるけど

288 :774mgさん:2024/04/27(土) 15:17:41.96 ID:TqCbo0Y6.net
ploomのほうが長く吸えるけど
IQOSのほうが吸いごたえはあるんでしょ?
アクシアって全国販売されるかな?
されたらIQOSに完全に移行したいな。
2000円割引券もあるし

289 :774mgさん:2024/04/27(土) 17:13:49.76 ID:TU3uY4vw.net
どうだろうねー gloにもploomにも安売り品はあったけど一般販売はされず終了してるんだよね
アクシアもこの枠じゃないかと思ったり

290 :774mgさん:2024/04/27(土) 17:50:39.85 ID:TqCbo0Y6.net
IQOSと別会社のploomとかgloとか2台持ちの人いる?
ちなみにイルマ i ONEにはパワーアダプターがついてないけど
スマホに使ってるアンカーの小さい充電器とか使ったらまずいかな?

291 :774mgさん:2024/04/27(土) 18:36:48.03 ID:p/ZzZ+0j.net
>>290
専用品使うのが1番確実
社外品使って何かあってもメーカーは一切責任持たないからね

292 :774mgさん:2024/04/27(土) 19:43:32.50 ID:9d4lyzih.net
>>284
確かクオカードも買えないんだよね

293 :774mgさん:2024/04/27(土) 19:59:28.90 ID:Y+AhZo+/.net
>>290
3つとも持ってるけど4cmほどのAnkerの正方形っぽい小さいのでどれも問題なく充電できてるよ。でも本来は >>291

294 :774mgさん:2024/04/27(土) 20:16:59.24 ID:lfbtuVhI.net
>>291
社外品使ったって言わなければ良い

295 :774mgさん:2024/04/27(土) 20:17:43.22 ID:rziCGa4v.net
2000円クーポンフリマで出してるクズが多いこと。
他社のタバコ吸ってるやつの囲い込みなんだろうけど、普通にPMユーザーにもクーポン発行して欲しいわ。

携帯会社とおんなじで釣った魚には餌をくれんな。

296 :774mgさん:2024/04/27(土) 21:52:51.63 ID:p/ZzZ+0j.net
>>294
充電トラブル等だと専用品(てか純正品だな)の提出を求められる可能性があるからなぁ
まぁあくまで可能性の話だけど

297 :774mgさん:2024/04/28(日) 00:30:44.71 ID:h5n/sf4n.net
うーん  やっぱ センティアバランスゴールド美味いじゃないか

教えてくれた人ありがとう

298 :774mgさん:2024/04/28(日) 00:31:07.78 ID:h5n/sf4n.net
これで常喫が決まったよ ありがとうね

299 :774mgさん:2024/04/28(日) 02:08:27.15 ID:T73m23AH.net
それは何より

300 :774mgさん:2024/04/28(日) 05:12:00.75 ID:zs/WkpIV.net
イルマワン持ちです。
2台目の購入考えてんだけど
ノーマルとプライムの、ホルダーに収納後のチャージ時間て1分だっけ、
2分だっけ?

301 :774mgさん:2024/04/28(日) 08:22:18.54 ID:9Dq7jYSS.net
そんなの気にするぐらいなら素直にワン買っとけ

302 :774mgさん:2024/04/28(日) 08:48:02.22 ID:xWf8tRSS.net
もっと必要だったような。3~4分ほどかかると思うよ

総レス数 1001
183 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200