2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

現代社会は何故自殺が多いのか

1 :名無しさん@社会人:2013/09/22(日) 01:20:50.47 .net
生まれてきたくなかった

21 :正理会:2014/09/18(木) 11:40:04.19 .net
日本で自殺(特に首吊り自殺)が多いのは念仏思想の害毒。

念仏とは厭世思想が根本にあるため、知らず知らずのうちに

無気力になり人生に希望が持てなくなる。

中国の善導という念仏の開祖は柳の枝に縄をかけて首吊り自殺を

図った。X-JAPANも念仏バンド。メンバー2人が自殺してる。

俳優の沖田浩之の家系も祖父、父親、兄、本人と4人が自殺してる。

沖田の家系も念仏の可能性が高い。

22 :正理会:2014/11/11(火) 12:35:34.98 .net
宗教から歴史、政治経済、社会教育問題からオカルトまで

あらゆる情報の宝庫!

今日の講義は【人間の探究・クサイ人間】です。


http://blog.livedoor.jp/nakasugi_h/


http://ameblo.jp/nakasugi-hiroshi

23 :名無しさん@社会人:2014/11/11(火) 17:21:56.73 .net
誘導です

集団ストーカー・電磁波犯罪被害は24時間365日、何年も続きます。
そこから考えられる事として、真犯人は、
1.加害装置をコントロールする端末の前に座りっぱなし
2.無職であること
3.引きこもりであること
4.1日8時間危害を加える行為を行ったとしても、被害者に対し、ローテーションを組んで加害行為を行っている
5.仲間が必ずいる
などが考えられます。
被害者が精神病であるという前提を無視すると、面白い仮定が可能です。
貴兄らの思考ゲームのはじまりです。
さぁ、精神病の前提をはずして、犯人像を自由に語れ。

http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/sociology/1414654790/

24 :名無しさん@社会人:2014/11/11(火) 18:45:42.65 .net
準備段階で標的の人物の到着出発の日時、部屋、姓名を把握⇒ホテルでのネット接続、サイバーギャングの餌食に―被害の多くは日本で http://on.wsj.com/10PEqCB

25 :名無しさん@社会人:2015/03/02(月) 18:30:26.48 .net
自殺するやつは知的障害者

26 :名無しさん@社会人:2015/03/06(金) 13:13:06.36 .net
死にたがりは死なないよね

27 :名無しさん@社会人:2015/03/06(金) 20:29:21.76 .net
http://jbbs.shitaraba.net/sports/42269/

28 :名無しさん@社会人:2015/05/22(金) 13:29:00.03 .net
指導者層が中国と同じでひどいドキュンそろいで、昔は教養と学があったが
いまはカネトコネで指導者層についてるので犬ちくしょうなみの教養しかないよな

29 :名無しさん@社会人:2015/06/01(月) 20:02:38.13 .net
テレビから、芸能スポーツなどの下らない見世物を排除して、UFO情報を報道しろ!

         史上最悪の放射能危機に何やってんだバカ!



「宇宙人は地球で働いている」カナダ元国防大臣の超爆弾発言が話題
https://twitter.com/shantiphula/status/599559644625920000

マイトレーヤが公に世界に現れるにつれて、UFOがとてつもない数で姿を表すでしょう。
今日、彼らが見える数は多くなっており、政府は書庫を開けて、UFOについて‘白状する’でしょう。
政府は60年間情報を隠し、UFOの本性についてあらゆる嘘をついてきました。
magazines/lutefl/c6gix5/nl3j2q

60年以上もの間、これらの訪れた宇宙船の乗組員を‘異星人’として、何が何でも、侮辱しようとしてきた。
magazines/swl9d8/ndshrf/p75kwp

Q 主にアメリカに存在する極秘グループの唯一の使命と活動はUFO現象への信用を失墜させることだと言われました。
  この影のグループは、目撃報告を愚弄したり信用を落としたりするために、ウェブサイトを監視していますか。
A  はい。
Q 世界中で目撃されている巨大で静かな三角形のUFOは、
  主にアメリカによって飛ばされている極秘の実験飛行船ではないかと信じるようになっています。それは真実ですか。
A  いいえ。
magazines/swl9d8/fkmww5/nu99he

Q 私たちは彼らに姿を見せてくれるよう頼むことができますか。
A はい、しかし彼らはしばしば恐怖に満ちた反応を記録しています。
magazines/lutefl/r63ukg/96i52q

マイトレーヤは、世界中の核分裂による原子力発電所を直ちに閉鎖することを助言されます。
人間が生きるための呼吸そのものが脅かされている−−彼はいかなる人間よりもその危険をよくご存じである。
33116k/yitdsf/u198z0

30 :名無しさん@社会人:2015/06/01(月) 23:28:02.81 .net
資本主義の影響が大きいんじゃないか。
資本主義は国民を同質化する必要があるから自分は何者かを見失いやすい。
その結果生きがいをなくしたやつが自殺する

31 :名無しさん@社会人:2015/06/02(火) 21:28:04.31 .net
社会主義で自殺率が下がるなら
日本は最も社会主義肢も選択してきたけど
もっと若い人からの税収強化してでも社会主義性の見直しをいいたいのか

32 :名無しさん@社会人:2015/06/02(火) 23:43:57.79 .net
格差を小さくするだけが社会主義のじゃないよ。
資本主義と教育ってのは密接な関係があって、そもそも教育がなければ資本主義は成立しない。
この点が重要で、国家による画一的な教育こそ同質化に他ならず、同質化が資本主義の一側面であるわけ。
そして同質化が進むとどうなるかというと、個人のアイデンティティが希薄になる。
他者との差異が小さくなり、アイデンティティを喪失して自殺するって話。
イデオロギーには経済的側面のほかにも多くの側面があるんだよ。

33 :名無しさん@社会人:2015/06/13(土) 10:13:10.81 .net
科学が発達するのは、良いことだ。
しかし、人間の根本を傷つけてしまった者は、不幸な人生を送ることになる。
科学は利用する対象であり、妄信してはならない。

34 :名無しさん@社会人:2015/10/04(日) 21:41:13.29 .net
遺書がない場合は自殺にカウントされません。

35 :名無しさん@社会人:2016/01/27(水) 23:55:18.83 .net
 
お世話になります。
私、責任者の加茂と申します。以後、宜しくお願い致します。
http://homepage2.nifty.com/e-d-a/scurl/ays.html
 
 http://homepage2.nifty.com/e-d-a/scurl/SW-pos.html
 http://homepage2.nifty.com/e-d-a/scurl/SW-sp.html
 http://homepage2.nifty.com/e-d-a/scurl/SW-BB8.html
 
浪速建設様の見解と致しましては、メールによる対応に関しましては
受付しないということで、当初より返信を行っていないようで、今後につい
てもメールや書面での対応は致しかねるというお答えでした。
 http://www.o-naniwa.com/
このように現在まで6通のメールを送られたとのことですが、結果一度も
返信がないとう状況になっています。
 
 http://homepage2.nifty.com/e-d-a/scurl/ia-1-3.html
 http://homepage2.nifty.com/e-d-a/scurl/ia-2-1.html
 http://homepage2.nifty.com/e-d-a/scurl/ia-3-1.html
 
私どものほうでも現在までのメール履歴は随時削除を致しております
ので実際に11通のメールを頂戴しているか不明なところであります。
 
●クリスタル通り122号室の入居者
●浪速建設 南野 東条 ●アパマンショップ八尾店 加茂正樹
 
!!!!!!!!!!!!!!!

36 :名無しさん@社会人:2016/06/17(金) 08:54:46.49 .net
コラムノフ スノー @masuzu http://twitter.com/masuzu ロリコン 小児性愛者 ペドフィリア 児童ポルノ 中高年 高齢者 独身 派遣 底辺 無職 社会復帰失敗 社会不適合者 老母 婆さん ババア 母親死亡 ももクロ
下を向いて歩こう http://arukou.blog.jp/archives/52574091.html 失業者 貧困 職安 ハローワーク 求職活動失敗 派遣会社とトラブル 逃亡 クビ 解雇 派遣切り 鬱 自殺 老婆 老衰死 ももいろクローバーZ

37 :名無しさん@社会人:2016/10/15(土) 13:22:08.65
臨床心理学者のヘレン・ウォムバック博士が1978年に750名の

被験者に対して誕生以前にまで遡らせる年齢逆行催眠を行った結果、

81%が「特定の肉体を選択して生まれた」と語った。

この世に生まれて来るのを心待ちにしていたのは僅か26%だった。

87%が 現世の両親・恋人・親戚・友人らを前世 or 霊界において

既に知っていた  と語った。

38 :名無しさん@社会人:2017/02/21(火) 21:44:51.86 .net
>大阪府三島郡島本町のイジメはいじめられた本人が悪い
        ↑
 イジメの加害者を擁護し被害者を「早く死ねクズ」と罵倒するなんて
 島本町は鬼畜の町だな

39 :名無しさん@社会人:2017/02/27(月) 21:17:31.00 .net
35:54脅迫

10:40
https://www.youtube.com/watch?v=WTdY7h129Mk

https://www.youtube.com/watch?v=8R0luOy8ce8

40 :名無しさん@社会人:2017/04/23(日) 13:07:21.86 .net
>大阪府三島郡島本町のイジメはいじめられた本人が悪い
        ↑
 いじめの加害者を擁護し被害者を非難するスレを公然と立てる
 島本町という町は日本最低の町だな

41 :名無しさん@社会人:2017/04/23(日) 13:07:42.18 .net
>大阪府三島郡島本町のイジメはいじめられた本人が悪い
        ↑
 いじめの加害者を擁護し被害者を非難するスレを公然と立てる
 島本町という町は日本最低の町だな

42 :名無しさん@社会人:2017/04/23(日) 13:08:36.85 .net
>大阪府三島郡島本町のイジメはいじめられた本人が悪い
        ↑
 いじめの加害者を擁護し被害者を非難するスレを公然と立てる
 島本町という町は日本最低の町だな

43 :名無しさん@社会人:2017/04/23(日) 13:09:55.24 .net
>大阪府三島郡島本町のイジメはいじめられた本人が悪い
        ↑
 いじめの加害者を擁護し被害者を非難するスレを公然と立てる
 島本町という町は日本最低の町だな

44 :名無しさん@社会人:2017/04/23(日) 13:10:20.79 .net
>大阪府三島郡島本町のイジメはいじめられた本人が悪い
        ↑
 いじめの加害者を擁護し被害者を非難するスレを公然と立てる
 島本町という町は日本最低の町だな

45 :名無しさん@社会人:2017/04/23(日) 13:11:06.63 .net
>大阪府三島郡島本町のイジメはいじめられた本人が悪い
        ↑
 いじめの加害者を擁護し被害者を非難するスレを公然と立てる
 島本町という町は日本最低の町だな

46 :名無しさん@社会人:2017/04/23(日) 13:11:44.82 .net
>大阪府三島郡島本町のイジメはいじめられた本人が悪い
        ↑
 いじめの加害者を擁護し被害者を非難するスレを公然と立てる
 島本町という町は日本最低の町だな

47 :名無しさん@社会人:2017/04/23(日) 13:13:16.44 .net
>大阪府三島郡島本町のイジメはいじめられた本人が悪い
        ↑
 いじめの加害者を擁護し被害者を非難するスレを公然と立てる
 島本町という町は日本最低の町だな

48 :名無しさん@社会人:2017/04/23(日) 13:13:46.80 .net
>大阪府三島郡島本町のイジメはいじめられた本人が悪い
        ↑
 いじめの加害者を擁護し被害者を非難するスレを公然と立てる
 島本町という町は日本最低の町だな

49 :名無しさん@社会人:2017/04/23(日) 13:14:53.56 .net
>大阪府三島郡島本町のイジメはいじめられた本人が悪い
        ↑
 いじめの加害者を擁護し被害者を非難するスレを公然と立てる
 島本町という町は日本最低の町だな

50 :名無しさん@社会人:2017/04/23(日) 13:15:31.46 .net
>大阪府三島郡島本町のイジメはいじめられた本人が悪い
        ↑
 いじめの加害者を擁護し被害者を非難するスレを公然と立てる
 島本町という町は日本最低の町だな

51 :名無しさん@社会人:2017/04/23(日) 13:16:40.95 .net
>大阪府三島郡島本町のイジメはいじめられた本人が悪い
        ↑
 いじめの加害者を擁護し被害者を非難するスレを公然と立てる
 島本町という町は日本最低の町だな

52 :名無しさん@社会人:2017/04/23(日) 13:17:39.10 .net
>大阪府三島郡島本町のイジメはいじめられた本人が悪い
        ↑
 いじめの加害者を擁護し被害者を非難するスレを公然と立てる
 島本町という町は日本最低の町だな

53 :名無しさん@社会人:2017/04/23(日) 13:19:10.84 .net
>大阪府三島郡島本町のイジメはいじめられた本人が悪い
        ↑
 いじめの加害者を擁護し被害者を非難するスレを公然と立てる
 島本町という町は日本最低の町だな

54 :名無しさん@社会人:2017/04/23(日) 13:20:04.35 .net
>大阪府三島郡島本町のイジメはいじめられた本人が悪い
        ↑
 いじめの加害者を擁護し被害者を非難するスレを公然と立てる
 島本町という町は日本最低の町だな

55 :名無しさん@社会人:2017/04/23(日) 13:21:24.72 .net
>大阪府三島郡島本町のイジメはいじめられた本人が悪い
        ↑
 いじめの加害者を擁護し被害者を非難するスレを公然と立てる
 島本町という町は日本最低の町だな

56 :名無しさん@社会人:2017/04/23(日) 13:21:51.92 .net
>大阪府三島郡島本町のイジメはいじめられた本人が悪い
        ↑
 いじめの加害者を擁護し被害者を非難するスレを公然と立てる
 島本町という町は日本最低の町だな

57 :名無しさん@社会人:2017/04/23(日) 13:47:06.27 .net
デマの人は、もう武蔵野大学も杏林大学も縁が切れた。

大学には、どこにも所属していない。査読付き論文も、7〜8年ぐらい
書いていない。
ただのWebライターになりました。

58 :名無しさん@社会人:2017/04/23(日) 14:36:40.66 .net
>大阪府三島郡島本町のイジメはいじめられた本人が悪い
        ↑
 いじめの加害者を擁護し被害者を非難するスレを公然と立てる
 島本町という町は日本最低の町だな

59 :名無しさん@社会人:2017/04/23(日) 15:32:38.62 .net
>大阪府三島郡島本町のイジメはいじめられた本人が悪い
        ↑
 いじめの加害者を擁護し被害者を非難するスレを公然と立てる
 島本町という町は日本最低の町だな

60 :名無しさん@社会人:2017/05/21(日) 11:58:52.27 .net
おまえらの手も借りたいワ。
「いじめ殺し」を許さない社会にしようぜ!!!!
       ↓
上松煌(うえまつあきら) 作
★「九月の葬奏」(1作目「友だちを〜」と共に、作者の出生の本懐です)★
http://slib.net/71188

『作品紹介から』
 初作の『友だちを殺した』と共に、作者の出生の本懐といえるものです。
世間を震撼させた「多摩川・中学生虐殺事件」に衝撃を受け、日本社会に警鐘を鳴らし
たくて書きました。
時間のないかたは、後半〜末尾にかけての主人公の「独白」をごらんください。
社会のあり方、人間の人間たる倫理正義・矜持襟度・慈悲情愛の大切さを、死をもって
訴える場面です。 問題提起の性格上、過激・苛烈な表現があります。 2015年。
作順では5番目。

プロフィール 
http://slib.net/a/21610/

社会が傍観者ばかりになったら、コワイでぇ!

61 :名無しさん@社会人:2017/06/13(火) 13:00:55.81 .net
日本国が日本人を守らず、え便器在日チョンばかりを保護しているからだ。

それでは何のための日本国か?

やらずぶったくりでは、疲弊して希望を失い、やがて・・・となってもおかしくないぜ!

62 :名無しさん@社会人:2017/06/13(火) 13:01:18.58 .net
日本国が日本人を守らず、え便器在日チョンばかりを保護しているからだ。

それでは何のための日本国か?

やらずぶったくりでは、疲弊して希望を失い、やがて・・・となってもおかしくないぜ!

63 :名無しさん@社会人:2018/02/15(木) 00:30:16.42 .net
すごくおもしろいネットで稼げる情報とか
暇な人は見てみるといいかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

SZQA4

64 :名無しさん@社会人:2018/09/18(火) 23:09:29.82 .net
自殺認定が増えたり、報道が増えたから多くなった気がするだけなのかもしれないよ?

多いという雰囲気にのまれる、ひっぱられる、つられてハードルが下がるから
栄養状態もよく医療が進歩したことにより病気や事故で亡くなりにくくなったから
オートメーション化で仕事からあぶれたり、思い詰める時間ができたから

65 :名無しさん@社会人:2019/10/23(水) 07:54:01 .net
自民党

66 :名無しさん@社会人:2019/11/02(土) 19:08:27 .net
12月2日は私達が天に召される日です
自殺希望の方は
https://ameblo.jp/britneyspears2011/
に連絡お願いします
皆様をお待ちしています

67 :名無しさん@社会人:2020/05/22(金) 22:20:13 .net
大阪府三島郡島本町は
「大阪府三島郡島本町のいじめはいじめられた本人が悪い」
と公言して公然とイジメ加害者を擁護し被害者を非難する
極悪非道の卑劣な町
大阪府三島郡島本町こそ日本国家社会の癌

68 :名無しさん@社会人:2020/05/23(土) 16:23:01 .net
 _____
 |____  \□ □
       / /   _____
      / /   |_____|
     / /
    / /
     ̄
                         (⌒ ⌒ヽ
    ∧_∧             (´⌒  ⌒  ⌒ヾ
   (     )           ('⌒ ; ⌒   ::⌒  )
    ( ̄ ̄ ̄ ̄┴-      (´     )     ::: )
     |  (    *≡≡≡≡≡三(´⌒;:    ::⌒`) :;  )
    /  /   ∧   \    (⌒::   ::     ::⌒ )
    / /   /  \   \   (    ゝ  ヾ 丶  ソ
   / / ( ̄)  | |\  ( ̄)   ヽ  ヾ  ノノ  ノ
  / ( ノ  (   | |  \ ノ (
⊂- ┘(    ) └--┘ (    )
     UUUU      UUUU ←◆tenkknk2aF8K

>>69 以降のレスに書き込んだ人は、書き込んだ48時間以内に必ず新型コロナウイルスに感染し、10日程度で症状が重篤化します。そして、56日以内に死亡します。
でも、逃れる方法はあります。
※48時間以内で5chの10,000箇所のスレにこのコピペを貼るのです。
※このコピペを48時間以内に10,000箇所のスレに貼らなかったら、>>69 以降のレス書き込んだ人は書き込んでから48時間以内に新型コロナウイルスに感染し56日以内で確実に死にます。
※48時間以内で10,000箇所のスレにこのコピペを貼れない奴はコロナで死んだ後、動物や餓鬼、地獄のいずれかに転生します。
※新型コロナウイルスで亡くなったSMRKさんやOKEKMKさんのような有名人でも、動物や餓鬼、地獄のいずれかに転生してます。
※愛欲界は6つに分けられています。上から順に天界、戯れ堕落天(第一天界〜第六天界)、意識堕落天(憤怒天)、低級霊域(餓鬼)、動物界、激苦地獄に分類されています。
※下の3つは「三悪趣」と呼ばれ苦しみの多い世界です。激苦地獄は熱地獄、寒冷地獄、痛みの地獄に分類されます。
※天界、戯れ堕落天、意識堕落天の3つの上位へは新型コロナウイルスで亡くなった人では転生することができません。

69 :名無しさん@社会人:2023/08/20(日) 23:13:36.32 ID:Zqs8FUTIr
今回投稿してみようと思ったのは、カによる−方的な現状変更によって、騒音に温室効果ガスにとまき散らされ、
生活に仕事にと破壊されて、気候変動によって土砂崩れや洪水などの災害を引き起こされ殺されている被災地住民の皆様が
JALだの機長殴って駆け付けた警官まて゛殴打して現行犯逮捕の酒氣帯び運転AΝAだのクソアイ又ドゥだの酒飲んで業務してる
クサイマ ─クだのゴキブリフライヤーだのジェットクサーだのテロリストに天下り賄賂癒着している国土破壊省を
さぞかし深く深く憎んでおられるだろうと思ったからです
国土破壊省を許せないという氣持ちがあるなら,どうか皆様で立ち上か゛り.
世界最悪の殺人テ□組織公明党国土破壊省斉藤鉄夫らテ□組織国土破壞省を討ち滅ぼしましょう!
(羽田]ttps://www.call4.jР/info.php?Type=iTеms&id〓I0000062 , Ttps://haneda-project.jimdofreе.com/
(成田)ttPs://n-souonhigaisosyoudan.amеbaownd.com/
(テロ組織)ttps://i.imgur.com/hnli1ga.jрeg

70 :名無しさん@社会人:2023/12/24(日) 13:31:10.70 ID:MeKjQp2gu
結局ビックモ一夕ーはプ囗パガンダ放送局の拝金の餌食にされただけて゛大騒き゛するような不正じゃなかったな,保險会社か゛承諾してる
両社ウインウインの話た゛しな.何か名目が必要だが保証期間か゛すき゛ると故障するよくある電孑機器みたくうまくできなかったって話た゛ろ
樹木云々とか環境破壊を目的に知事になった拝金主義小池百合孑なんて明治神宮外苑の3千本もの巨木伐採だし、保険料か゛上か゛るとか
世界最惡の殺人テ□組織公明党強盜殺人の首魁蓄財3億円超の齋藤鉄夫なんて閑静な住宅地から都心まて゛数珠つなぎて゛クソ航空機飛は゛して
鉄道の30倍以上もの莫大な温室効果カ゛スまき散らして気侯変動させて海水温上昇させてかつてない量の水蒸氣發生させて土砂崩れ、洪水
暴風、熱中症にと災害連発させて火災保險料爆上げ,もはや−般家庭は風災水災を保険から外ささ゛るをえなくなってるしな
大衆か゛拝金メディアに踊らされない見識があれは゛自民公明か゛与党とかあり得ない話,某枕営業なんてのも拒否したら冷たくされたとか自白
してたけと゛要するに拒否できたけど金のためにてめえの意思て゛受け入れてたって話た゛ろ今頃もっと金クレだの下劣極まりないな
(情報サイト) ttps://www.call4.jp/info.php?type=items&id=I0000062
ttps://haneda-project.jimdofree.com/ , ttps://flight-route.com/
ttps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.com/

25 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★