2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【負け組】古市憲寿part5【末はルンペン】

1 :名無しさん@社会人:2013/12/03(火) 16:23:46.06 .net
前スレ
【勘違い】古市憲寿【自称社会学者】
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/sociology/1358647970/

849 :名無しさん@社会人:2015/01/10(土) 23:52:27.79 .net
日本が日本であり続けるための条件 #BLOGOS http://blogos.com/outline/103210/ ビデオニュース・ドットコム

これから日本社会はどうなっていくのか。年始のマル激は、社会学者で慶應義塾大学教授の小熊英二氏を招いて議論した。

850 :名無しさん@社会人:2015/01/11(日) 19:42:18.25 .net
面白かった

AO入試偏重は技術立国の自殺であり階層を固定する
ttp://wirelesswire.jp/london_wave/201411260536.html

851 :名無しさん@社会人:2015/01/12(月) 13:22:05.07 .net
古市さんは4月から同志社の社会学部らしいぞ

852 :名無しさん@社会人:2015/01/12(月) 18:58:26.55 .net
同志社終了のお知らせです。
佐藤優が引用するわけだw

853 :名無しさん@社会人:2015/01/13(火) 00:17:14.78 .net
波平=純一

もうばれてるんだよw



518 :わたしはダリ?名無しさん?:2011/01/24(月) 19:20:01
しりのシャワーってすごい。
先輩達、もさいチンブラ処女だった。
一年生は恥ずかしがってマんチンチンを眺めています。
先輩達はみんなチンチンバレー部のマネ。
練習後のシャワーチンチン処女だったし。
うんチも抵抗なくなってきた。
ふつうにしながら、りっぱなチンチンを一年くらいなめています。
みんなチンチン。チンチンバレーってすごい。
チンチンブラブラ女だった一年生は恥ずかしがって隠すけど
フルくなってきた。
ふつうにチンチンシャワーってすごい。
先輩達、マん隠さなくなった。
フル。

854 :名無しさん@社会人:2015/01/13(火) 14:54:40.53 .net
そういえば経済の浜矩子も同志社だな。
上野千鶴子、古市、浜矩子と、
同志社もえらくアレなラインアップをそろえて、
大丈夫なのかね。

855 :名無しさん@社会人:2015/01/13(火) 19:34:32.64 .net
上野さんは立命館の特別招聘教授(2018年まで)。

同志社は総長(学長?)があの姜尚中氏の天敵だった村田晃嗣だし
そこまでアレなのは呼ばないだろ。

856 :名無しさん@社会人:2015/01/13(火) 20:42:42.91 .net
同志社は浜矩子が研究科長だというだけでも
十分アレかと

857 :名無しさん@社会人:2015/01/13(火) 20:45:17.29 .net
上野は本当に男女の問題について未成熟だよな。
この前も朝日新聞で「おちんちん」を連呼して喜んでたし。
あれは小学生並み。

858 :名無しさん@社会人:2015/01/14(水) 19:38:10.73 .net
http://www.youtube.com/watch?v=ZfYKGrEf6tM

859 :名無しさん@社会人:2015/01/15(木) 02:05:19.24 .net
地元が同じ奴が言ってたけど古い考えだなとか古い奴だなとか
名字をいじられ悔しい思いをした過去があるんだって
だから古い文化や考えや年配の人がまともなことを言っても基本認めないらしい
とりあえず若者の味方ぶるんだと
でも若者が昔の文化を楽しんでたり考えを取り入れていたらそれは全力で否定するらしい

860 :名無しさん@社会人:2015/01/16(金) 15:02:56.65 .net
>>838
クレバーだと思うけど仲良くはなれそうにない
と言ってたな

861 :名無しさん@社会人:2015/01/18(日) 16:09:27.29 .net
社会学って風俗嬢の動向調査するのが主体なの? みたいなのになってるけど

そこらへん、どうなの???

862 :名無しさん@社会人:2015/01/19(月) 23:31:56.49 .net
底辺大学講師 ポテト食べる学生に「テストの時はダメよ」

東京都心の閑静な住宅街に、某私立大学のキャンパスがある。偏差値は40程度で、底辺校といわれる大学だ。
平日の昼過ぎ、授業中の教室を覗くと、小学校の「学級崩壊」よりもひどい光景が広がっていた。

現代史学の講義中で、生徒は約200人。講師に背を向けておしゃべりに興じる生徒など、まだかわいいものだ。
見渡すと、ハンバーガーとポテトを頬張る女子学生、4人で固まってポータブルゲーム機を弄ぶ男子学生たち、
大きなイヤホンをつけて肩でリズムをとる者、机に突っ伏してイビキをかく者……。ペンを持ってノートに
向かっているのは数人だけ。

講師が声を張り上げる。「静かにしなさい。そこッ、テストの時に食べ物を食べていたら、即アウトですからね!」
唖然とするような注意だが、それぐらいでは生徒は見向きもしない。数分後、講師の堪忍袋の緒が切れた。
「講義は聞きたい人にだけやります。出席はしたことにしてあげますから、聞きたくない人はもう帰ってください!」
一瞬、教室が静まりかえったかと思うと、学生たちは次から次へと立ち上がり、教室から出ていった。残ったのは
たった15人だけだった――。

こんな疲れるところ、古市じゃなくても嫌だよな。

863 :名無しさん@社会人:2015/01/23(金) 21:27:23.25 .net
ワイドナショーの時もみ上げスカスカやったんやけど、
神経質が影響したのか、怪しい髪型リストに入った。

864 :名無しさん@社会人:2015/01/26(月) 12:48:20.42 .net
>>860
どっちが?

865 :名無しさん@社会人:2015/01/29(木) 22:53:20.76 .net
http://www.youtube.com/watch?v=ZfYKGrEf6tM

866 :名無しさん@社会人:2015/01/30(金) 22:56:35.94 .net
東浩紀は筑駒時代から秀才中の秀才で通っていたから
古市からは恐ろしい存在でしょ。

867 :名無しさん@社会人:2015/01/30(金) 23:20:16.80 .net
古市、報道ステーションに出てたけどバカ晒してたw
良く使うなテレ朝

868 :名無しさん@社会人:2015/01/31(土) 19:32:14.46 .net
古市憲寿 @poe1985 1月30日
ジレンマでピケティにインタビューしてきました。
「印税いくらもらったんですか?節税したくなりませんか?」
「政治家になりたくはないんですか?」とか、色々くだらないことを
へっぽこ英語で聞いてきました。

869 :名無しさん@社会人:2015/02/01(日) 12:23:57.07 .net
稀代のわらしべ長者
背景が全く出てこないのが不気味

870 :名無しさん@社会人:2015/02/01(日) 14:25:15.62 .net
http://jbbs.shitaraba.net/sports/42269/

871 :名無しさん@社会人:2015/02/02(月) 00:05:58.78 .net
[絶望の国の幸福な若者たち]は荒削りながら、今後どちらへ向かうのだろうという疑問を持たせる期待ががあったが、
この本は、途中もはや読むに耐えなかった。
これで学者を名乗るのは、カツマーが未だ経済評論家を名乗るのと同じくらいの、実態乖離がある。

まあ自分たちのゼントという会社とその友達のいけてるぶりを自慢したいところはまだ良い。

ところが比較する過去は自営業とサラリーマン世界、現在の比較は美容室の下働きと居酒屋フリーター、
そして終わりは

「残念ながら、この社会は、誰にでもトランポリンが用意されているわけではない。」
「だから僕は不特定多数に向けて「起業しろ」なんてことは言えない。」
「この本では、僕たちが「前途を歩いていくのに少しでも役に立つような地図を描いてきたつもりだ。・・・
本当は世界中のトランポリンの場所や、トランポリンの設計図を明記できればいいのだけれど、そんな力は今の僕にはない。・・・」

をいをい。

しかも補章1は島耕作社長との架空対話。補章2はビジネスを心得た時代遅れ田原総一朗とのホリエモンとの違いというツッコミどころ満載対談。

他の人も指摘している事だけれど、
とりあえず一冊売れると、こういうのを出したがるテレビや出版社の姿勢には、疑問がついて当然すぎる。
才能が無い訳ではない著者だから、講談社ももっと推敲させて、良い本を出してあげればよいのに・・
名前を落とすような安易な出版を、どうしてするのだろうか????????

872 :名無しさん@社会人:2015/02/04(水) 22:34:16.94 .net
こんな知識薄弱な人 見たことない
なぜテレビで無能を晒すのか。
強度のマゾヒストとしか考えようがない

873 :名無しさん@社会人:2015/02/05(木) 09:51:41.33 .net
本人の開き直りも重大だが、使う側の思惑がわからない

874 :名無しさん@社会人:2015/02/05(木) 19:03:19.30 .net
ひんがら目気持ち悪すぎバケモンこっち見んな死ね。ひんがら目気持ち悪すぎバケモンこっち見んな死ね。ひんがら目気持ち悪すぎバケモンこっち見んな死ね。

875 :名無しさん@社会人:2015/02/05(木) 20:37:45.27 .net
そうか、マゾというのには気がつかなかったな。
自分の馬鹿さ加減を電波で全国に晒す羞恥プレイか。
なるほど。

876 :名無しさん@社会人:2015/02/05(木) 22:37:16.13 .net
>>866
古市もあの越谷北高始まって以来の秀才と呼ばれた男だぞ

877 :名無しさん@社会人:2015/02/06(金) 07:22:32.72 .net
古市が秀才なら日本国民皆天才だよw

878 :名無しさん@社会人:2015/02/08(日) 13:54:11.88 .net
自己中においては天才的だと思うよ
若者はもっと自己中になれって自己弁護はなかなかできるもんじゃない

879 :名無しさん@社会人:2015/02/08(日) 21:36:12.74 .net
@poe1985
白熱ジレンマの収録でした。盛り上がったよ。あと萱野さん、痩せてた。糖質制限らしい。そして僕は安田さんから太ったと言われました。

880 :名無しさん@社会人:2015/02/08(日) 21:59:03.16 .net
越谷北卒で初の慶大准教授か。横断幕が出るかも。

881 :名無しさん@社会人:2015/02/09(月) 06:30:31.78 .net
主業績は自作のポエムか。

882 :名無しさん@社会人:2015/02/09(月) 23:46:52.86 .net
【誇れる国、日本】自虐史観に満ちている反日メディアの正体 2013.09.29

 私は小学5、6年生から、父の影響もあって新聞を読み、世界の時事、経済を知ることを趣味としてきた。分からない言葉があれば悔しくて「現代用語の基礎知識」で調べた。

そのうち、「現代用語の−」を頭から読み、時事、経済、金融、軍事、哲学などに興味を持つようになった。社会に出て事業を立ち上げ、これまで世界77カ国を周り、活字で得た知識と経験を見聞で検証し、あらゆる国の文化・習慣を身に付けた。

 こうした経験から感じるのは、日本のメディアは偏っていて、極めて異常ということだ。

 これは、GHQ(連合国最高司令官総司令部)が日本を弱体化させるために、正しい情報を遮断し、東京裁判に沿う嘘偽りを教育し、報道してきたことが原因だ。

 松江市教委が公立小中学校に置かれた漫画「はだしのゲン」の閲覧制限を要請し、それが撤回された件もひどかった。「表現の自由や知る権利に関わる重大な問題だ」と批判していたが、こんな漫画を学校に置いたのはGHQが誕生させたといわれる日教組の後押しだろう。

 漫画には、日本軍による中国での蛮行が描かれているが、昭和12(1937)年に、中国・北京の北方で起きた中国保安隊による日本人大虐殺事件(通州事件)を取り違えているとしか思えない。

昭和天皇への批判・恨みも次から次へと登場する。表現の自由や知る権利の前に、私はこんな漫画はすぐに廃棄処分にすべきだと思う。 (つづく)

883 :名無しさん@社会人:2015/02/09(月) 23:47:56.26 .net
(つづき)
 日本のメディアの多くが自虐史観に満ちているのは、戦後の米国の占領政策に原因がある。日本が再び強国となって、原爆投下責任を問わないように、

日本のメディアを利用して「日本は昔、アジアの人々に悪いことをした」と洗脳したのだ。戦時中、戦争を煽っていたメディアは戦後、戦犯に問われることを恐れてGHQに迎合した。

 GHQで新聞や放送、出版などの統制をしていた検閲官らは、その後、メディアや官界、大学などに入り込み、自虐史観を広めていった。私は「日本人の敵は日本人」と言い続けているが、
歴史をねじ曲げ、日本を貶める反日集団がこうしてできたと思う。そして現在、ここに、情報戦・謀略戦にたけた中国や韓国の工作員が入り込んでいるとみていい。

 日本人は戦後、民族の誇りと自信を、米国の占領政策で葬られた。そして、民主党政権の3年3カ月で、日本弱体化計画は最終段階まで進んだ。

 ところが、2012年12月、安倍晋三政権が誕生したことで、日本はギリギリで踏みとどまった。これ以上、国家を内部崩壊させる動きを許すわけにはいかない。本当の歴史を知れば、日本ほど素晴らしい国はない。反日勢力の謀略に騙されてはならない。

 ■元谷外志雄(もとや・としお) 石川県小松市生まれ。信用金庫勤務後、27歳で注文住宅会社を創業し、その後、ホテルやマンション、都市開発事業などを手がけるアパグループを一代で築き上げる。
同グループ代表。国内外の多くの要人と交友関係があり、政治や経済、軍事に関する知識も豊富で、社会時評エッセーも執筆する。著書に「誇れる祖国『日本』」(幻冬舎)、「報道されない近現代史」(産経新聞出版)など。

884 :名無しさん@社会人:2015/02/09(月) 23:49:06.25 .net
■中韓のプロパガンダには事実発信で対処を! 元NYT東京支局長・ストークス氏 2014.02.10

 中国と韓国が、日本を貶める謀略宣伝(プロパガンダ)を強めている。靖国神社参拝や慰安婦問題では、欧米にも同調する動きがある。安倍晋三首相率いる日本はどう対処すべきなのか。

在日50年、英フィナンシャル・タイムズや、米ニューヨーク・タイムズの東京支局長などを歴任し「英国人記者が見た 連合国戦勝史観の虚妄」(祥伝社新書)(←歴史の嘘が見抜けると評判のベストセラー)を
出版したヘンリー・S・ストークス氏(75)が単独インタビューに応じた。

 まず、安倍首相の評価を尋ねると、ストークス氏は「よくやっている。(ダボス会議などで)国際的な評価を受けた最初の日本の首相だ。これほど高く評価された日本の政治家は他にいない。」と絶賛した。

 そのうえで、A級戦犯の合祀も含めて「そもそも(戦勝国の復讐劇である)東京裁判に正当性があったのだろうか。インドのパール判事も『全員無罪だった』と述べていた。

国のために戦った英霊に哀悼の誠を表し、平和を祈るのは政治家の権利であり義務だ。靖国参拝に他国の許可などいらない。公式とか非公式にとらわれず、安倍首相は堂々と参拝すべきだ」と語った。

 ストークス氏は著書で、米国の公的資料を裏付けとして「『慰安婦』の実体は、もちろん『性奴隷』ではまったくない」「高級娼婦だ」と記している。

そして「『南京大虐殺』も『従軍慰安婦』問題も、捏造された情報の発信源は、ほかならぬ日本人だった」と指摘する。
 そのうえで、日本人に対し「すべての事実を明らかにして(英語で効果的な)発信をしてゆくべきだ。

中国や、韓国は、日本が反駁(はんばく)しないことをいいことに、謀略宣伝に利用している。このままでは、ずっと日本は世界中から糾弾され続ける」と警鐘を鳴らした。(安積明子)

885 :名無しさん@社会人:2015/02/09(月) 23:50:47.17 .net
戦勝国が日本弱体化を狙って日本に押し付けた『自虐史観』〔日本が悪かったという洗脳〕から抜け出すために

◆日中戦争の真実――日本は中国を救おうとした
http://www2.biglobe.ne.jp/~remnant/rekishi05.htm

886 :名無しさん@社会人:2015/02/12(木) 02:44:39.79 .net
http://www.youtube.com/watch?v=ZfYKGrEf6tM

887 :名無しさん@社会人:2015/02/13(金) 23:38:15.65 .net
古市を学歴ロンダリングってバカにする奴がいるけど
あいつは大学名が欲しくて慶応から東大に移ったんじゃないだろ
慶応の小熊英二の下で左翼として成長した挙句、
マルフェミの大ボスである上野千鶴子の弟子になるために東大に移った
今時、「この先生の弟子になるために大学院に入る」奴なんて偉いよ
左翼であること以外はすばらしい青年だと思う

888 :名無しさん@社会人:2015/02/14(土) 01:42:36.64 .net
>>887
あんだって?
もう一回最初から喋って

889 :名無しさん@社会人:2015/02/14(土) 21:03:47.85 .net
古市は駒場
上野は本郷

890 :名無しさん@社会人:2015/02/14(土) 23:01:23.36 .net
東大の社会学も上野さんが退官してからパッとしないし、古市あたりを招聘して
話題作りをしたほうがいいんじゃないか?

上野とか姜尚中を東大が呼んだときはちょっとしたニュースになったくらいだし。

891 :名無しさん@社会人:2015/02/15(日) 06:21:23.29 .net
上野、姜尚中、古市。
偽物ばかりだが、それは褒め殺しか?

892 : ◆kmRVWLGx2. :2015/02/20(金) 17:06:31.60 .net
>上野、姜尚中、古市。
>偽物ばかりだが、それは褒め殺しか?

【私の目の前にはテレビが在って日本赤軍メンバ−逮捕の
  ニュースを報じています。】

893 : ◆kmRVWLGx2. :2015/02/20(金) 17:30:03.92 .net
>>890さんへ
@
私は上野先生に「先生のお三味線を聞かせて頂きたい!」と
投稿した者です・・・。
上野先生は、粋な麗しい方だと思っています。・・・
NHK・Eテレという局の番組で【吉本隆明】という方に付いて
語っていられるのを見て、私の目に間違いは無い。そう思いました。

A
姜尚中先生に付いては、現在のお立場に付いて私はその団体の
関係者であります。・・・

894 : ◆kmRVWLGx2. :2015/02/20(金) 17:33:42.49 .net
>>890さんへ
B
古市さんは、私の次男と同年生まれで「なるほどナ−」と
その感性が分かる気がします。・・・
私の息子は「牧師になる」と言って二度目の神学校に入学して
二年目を春には迎えます・・
「なぜ、そんな処に行くのよ!」と反対したのですが・・・
私には、ただ次男とどこか、古市さんと次男に共通な何かを
感じています。・・
ただ、同年生まれという事かもしれませんが。・・・

895 : ◆kmRVWLGx2. :2015/02/20(金) 18:12:36.37 .net
>>890さん
私は『山形マット死事件』は冤罪だ!!
という囲みで、この板に書き込んでいます。・・
 
  その証拠として以下に記すURLをご参照下さい
  【夢を追い続ける車椅子の弁護士吉峯康博】
   http://yoshimine.dreama.jp/blog/146.html
ここのURLの下方にある図面は新庄警察署鑑識課の作成図面です。
この図面の場所で、扉を閉じた状況では、構造状、中、真っ暗です。
そこで事件が起こせる環境ではないのです。・・・
今年9月5日には、民事賠償請求が失効してしまいます。・・・

896 : ◆kmRVWLGx2. :2015/02/21(土) 06:19:23.37 .net
・ ・ ・


山形県新庄市という地域は、よくよく付いていない地域のようです。


・ ・

897 : ◆kmRVWLGx2. :2015/02/21(土) 06:36:36.46 .net
お茶の間に決して欠かせない熊本出身の【お笑いコンビ】がいます。
  その【お笑いコンビ】の片方の有田さんには。   
    日本初のノーベル賞選考委員や
   スウェーデン王立アカデミーの会員を務めた
   『親戚にいる大学教授の伯父さんを見習え』
 と言われていたが、その人がセクハラで訴えられた」
       というネタをよく使う


898 : ◆kmRVWLGx2. :2015/02/21(土) 06:57:47.28 .net
その888の偉い学者さんには、本当に困ったものだった。・・・

山形県新庄市は『山形マット死事件』と語られた事件で散々に叩かれた
これでは、余りに可哀想だと、今も、中央公論社・新書から出された
【南進の系譜】という著作物の作者を招き【大講演会開催】をした。
山形県新庄市には、こういう文化的土地柄だという宣言をしたかった。
それが『京都大学大学院教授職』であり、
【スウェーデン王立アカデミーの会員・日本初のノーベル賞選考委員】
のこの方が、『傷ついた』山形県新庄市の誇りを解決してくれるはず
が【1993年・山形マット死事件】と同年に新庄に招かれて、その
同年に・セックスハラスメント・で裁判所に訴えられた。有罪となった。

899 : ◆kmRVWLGx2. :2015/02/21(土) 07:26:53.85 .net
>>890さん
あなた様は、実に優れた発想力をお持ちの方でいられます。・・
そこでお願いを申し上げます。
>>895>>896>>894の内容に付き・・・。
私は、古市さんの先輩の方が誤った情報を流して来たと、書き込んで
来ました。私として、その先輩の方の職を奪う意思は無いのです。
その古市さんの先輩の失敗を払拭するためには是非にとも・・
【東京大学社会学】の発展のために是非とも・・・
>>890さんの発想力で【山形マット死事件を再考する】と言った話題を
マネージメントして頂けませんか?是非、荻上チキさんを助手にして!
・新庄市で・上野・姜尚中・古市といったメンバーでチャリテーの
シンポジュームとかを企画実行するとか・・・
そうしたことが無い限り、日本の社会学の復興は望めないと思えます。
古市さんは、分かりませんが他のお二人は、OKが出ると思います。


900 : ◆kmRVWLGx2. :2015/02/22(日) 07:59:59.01 .net
ジャーナリズムに関わる人達、また社会学者の方
そうした人は、事実では無い事の土台を平気で
無視していては如何なものでしょう・・・!。

901 : ◆kmRVWLGx2. :2015/02/22(日) 13:37:20.57 .net
古市さんの先輩が集団リンチ殺人『山形マット死事件』
の犯人だとされている少年だった人は、故郷を離れず
山形県新庄市で、後ろ指を指されながら、ネット上に
晒されています。・・
その家の家業は商店です。・・
誰ともしれない相手に『マット犯』と書かれ続けて
います。・・・
古市さんは、いわれの無い事を書かれても、庇って
くれる報道の人達の存在を見ます。・・・
報道・ジャーナリズムは田舎モンは庇いませんか?

902 : ◆kmRVWLGx2. :2015/02/22(日) 13:57:53.48 .net
私、随分くたびれが来ているようで、益々日本語が
怪しそうです・・・。でも、書かずにいられません。

>>901に私が書いた内容です。・・
それは、地方のネット掲示板を一寸確かめに行って
見て来た今日の情報です。・・・
内藤朝雄という方が呷って来た『いじめ事件』の
犯人だと書かれ、その家のしている店だと書かれる
人が未だにいるのです。・・・
誰が書いたのかを、突き止めようも無くです。・・

903 : ◆kmRVWLGx2. :2015/02/22(日) 14:26:10.11 .net
もう一度だけ書き込みます。・・(そうだろうか?)書きます!!
『山形マット死事件』と称された事件の民事地裁の
判決が出たときの2ちゃんねる掲示板は、どの板もという
勢いでその無罪判決の判事への誹謗中傷に満ちていました。
また、無罪判決を受けた方達の個人情報と断罪文に満ち満ち
ていました。・・私は、犯人だとされる少年本人と思われる
書き込み者に「もう少しご自分を大切にいまにキットアナタ
達の言い分が通ります。それまで自重してね!」と書き込み
ました。熱海で、『冤罪者の付き添い者の会』という名称の
会合に、その少年が参加して発言をするということを聞きつけ
私自身は。その会に参加はしませんでしたがネット上で会話を
した相手だと確信して逢いに行きました。
彼に、私が書いた内容を言い「ご本人にお会い出来てうれしい」
と伝え握手して会場入り口で別れました。
未だに、ネットで人殺しと叩かれている実態が終わらずいます。
職ですか?????あんな目に遭わなかったら・・・!!

904 :名無しさん@社会人:2015/02/22(日) 14:43:48.65 .net
呉座勇一が古市妬みまくってて笑える。
中世史専門のお前が何で政治や社会学にまで知ったかするんだ。

905 : ◆kmRVWLGx2. :2015/02/22(日) 14:46:10.11 .net
>>903
『冤罪者の付き添い者の会』が正式名称かは?自身が
ありません。
ただ、その会の縁で
 【夢を追い続ける車椅子の弁護士吉峯康博】
   http://yoshimine.dreama.jp/blog/146.html
を掲載させて頂き、可視化して図面を提示できるように
なったのです。・・・・

906 : ◆kmRVWLGx2. :2015/02/25(水) 12:23:16.17 .net
義務教育の義務は、子ども達の義務い゛は無く、
保護者の責任という具合だと思いますが社会学的には
どうですか?

907 : ◆kmRVWLGx2. :2015/02/26(木) 07:51:17.63 .net
義務教育の義務は、子ども達の義務では無く、
保護者の責任という具合だと思いますが社会学的には
どうですか?

908 :古市憲寿も第三者委員会メンバーだよな:2015/02/27(金) 23:04:03.06 .net
◆朝日第三者委員会の格付け 5人が最低評価「根幹の課題 検討不足」 2015.02.27 夕刊フジZAKZAK

「最低」の評価も出た朝日の第三者委【拡大】

 朝日新聞検証の大甘ぶりが、また断罪された。日本と日本人を貶めた慰安婦報道を検証した第三者委員会の報告書について、弁護士や大学教授らでつくる
「第三者委員会報告書格付け委員会」(委員長=久保利英明弁護士)は格付け結果を発表し、8委員のうち5委員が最低の「F」評価、3委員が「D」評価とした。格付け委の評価でFは「不合格」にあたる。

 「組織的な原因が書かれておらず、非常に不満だ」「(朝日が慰安婦問題の大誤報を)ずっと放置していたのは事実として分かるが、なぜ放置していたのかが浮かび上がらない。これでは評価できない」

 委員長の久保利弁護士は26日の記者会見で、こう一刀両断した。

 格付け委がまとめた報告書によると「問題を発生させた根幹の課題に対する検討も極めて不足していると言わざるを得ない」「疑問や問題が多数残っているにもかかわらず、第三者委は深く切り込まなかった」などと、厳しい意見が相次いだ。

 一方で「多くの反省材料を提供しており、今後報道に関わる者に対しての良き教材となり得る」などの意見もあった。

 第三者委については、外部の視点から慰安婦報道の検証を進めてきた「朝日新聞『慰安婦報道』に対する独立検証委員会」(委員長=京都大学の中西輝政名誉教授)も19日、「朝日の責任を回避する議論に終始した」と指摘している。

 さらに、朝日の慰安婦報道を「プロパガンダ(宣伝)」と断定し、国際社会に「強制連行があった」などの大ウソが拡散したことで、日本と日本人の名誉を傷つけられていると結論づけた。


関連ニュース
【朝日新聞研究】朝日コラムで特攻隊とテロを同一視 知られざる題字の意味[]. 朝日慰安婦報道「事実無根のプロパガンダを内外に拡散させた」 独立検証委[].
今度は在米日本人ら2000人が朝日新聞を訴える 慰安婦像設置で嫌がらせや精神的苦痛 米紙への謝罪広告求める[].

909 :名無しさん@社会人:2015/02/28(土) 22:54:03.79 .net
ナショナリズムをとことん考えてみたら (PHP新書) 新書 – 2015/2/14
春香 クリスティーン (著)
http://www.amazon.co.jp/dp/4569823440/

910 :憲法に守られる在日スパイ・創価・ヤクザ:2015/03/01(日) 17:07:08.47 .net
マスコミが絶対に触れない事実
注)自民党以外が在日から帰化したスパイ、またはその影響下にあると仮定してご覧ください。

よく言われる
失われた20年 → 約20年前 初めて自民党が単独過半数を割る(小沢の新生党が与党介入)※
失われた15年 → 約15年前 自公の連立政権が始まる  (公明党の与党介入) /

※このとき、初めて80円/ドルという超円高誘導されて、日本の製造業は衰退・空洞化
 =中国・韓国が台頭し始める。日本の技術者が、大量に韓国などに引き抜かれるようになる。
 イオン(民主党・岡田家)や大型パチンコ店が、地方経済や商店街を食いつぶすための、
 大店立地法が成立。在日パチンコ屋のCM・チラシが解禁・大型チェーン展開が始まる。
 日本の学力低下が目的の「ゆとり教育」の本格導入。(後ろ2つは、17年前。)
※このときの羽田首相(新生党)の顔がモロに半島顔。
※このとき、小沢の新生党を全力で選挙支援したのが、創価学会といわれる。
※このとき、自民「単独」政権(公明抜きの単独2/3議席)の復活に、圧倒的不利な
 比例選挙制度へ法改悪↓

2014総選挙の比例当選率 
政党名     自民  公明  民主  維新  共産
比例区      68   26    35   30   20
合計数      291   35    73   41   21

比例当選率  23%   74%   48%  73%   95%  ←※

共産・公明・維新は、比例制度を廃止すれば消滅w
(公明の小選挙区は、選挙協力の見返りとして、自民党は候補を立てられない上に、
自民党員は公明へ投票させられるという出来レース)  
続く

911 :憲法に守られる在日スパイ・創価・ヤクザ:2015/03/01(日) 17:08:21.93 .net
続き 自民党だけが不利な、インチキ選挙制度 その2

当選者のうち、比例当選者の割合
        2009年   2012年
民主党    約41%   約52%
自民党    約16%   約16%
(PHP総研HPコラムより)
※腐るほどある、在日朝鮮宗教(乗っ取り含む)の組織票が、比例枠を制してると思われる。
※自民党単独(公明党抜き)で、2/3議席に達しない限り、旧選挙制度の復活はできない。

参考)
民主党は、超円高誘導でパナソニックやシャープ、ソニーを潰す気だった?
http://www.youtube.com/watch?v=iG_oaqU0pEM
帰化朝鮮人ばかりが政治家を目指す国?日本
http://www.youtube.com/watch?v=CxIGOhFT4g8  続く

912 :憲法に守られる在日スパイ・創価・ヤクザ:2015/03/01(日) 17:08:41.38 .net
続き 日本に借金を抱え込ませたのは小沢一郎(たぶん在日帰化)。

小沢が430兆円
村山(旧社会党:この人も帰化?)内閣がプラス200兆円 
トータル630兆円
(詳しくは日米構造協議で検索)

今ある借金は、これとその利息では?

小沢は、自民党時代に日本に爆弾を抱えさせた上に、そのバラマキ公共投資で得た
支持基盤をごっそり自民党から引き抜き(仲間を引き連れ離党)、
自民を単独過半数割れに追い込んだ。
そして、第3極政党(新生党→公明党)を介入させ、韓国や在日業界・企業へ利益誘導
してきた。 日本を借金大国にしたのは自民党だ!と、自分で仕込んだ火種を野党側から
追求する自作自演劇によって、民主党への政権交代につなげた。
※自民党以外の議員は、日本姓を名乗る帰化朝鮮人か、その影響下にあると仮定。

という流れではないでしょうか。

913 :名無しさん@社会人:2015/03/01(日) 18:03:07.95 .net
【芸能】長嶋一茂が「ワイドナショー」で古市憲寿氏と険悪なムードに「長嶋家はなんでダメだったんですか?」と訊かれ・・・(c)2ch.net
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1425199034/

914 :名無しさん@社会人:2015/03/01(日) 19:17:59.72 .net
このひと、1度の出演料が15万円だってさ

915 :名無しさん@社会人:2015/03/01(日) 19:28:30.57 .net
古市憲寿はアスペルガーだから
空気が読めない発言をよくするよな

ワイドナショーで古市憲寿が長嶋一茂に「なんでダメだったんですか?」と直球質問 長嶋一茂マジギレ
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1425193281/

916 :名無しさん@社会人:2015/03/01(日) 19:48:21.89 .net
長嶋って一茂の子供も問題児で江角の子供と問題おこしただろ。
遺伝子に障害があるのは確かだな。
それを公共の場で言うのは良くないけど。

917 :名無しさん@社会人:2015/03/01(日) 22:00:35.81 .net
「上野千鶴子と古市憲寿は反転関係にあり、上野は女だけど男、古市は男だけど女。
ほんとにいい親子。そのコンビは社会改革は一切できないんですよ。
マザコンかファザコンかもわからない。トランスジェンダー的なんですよ。」 東浩紀

「上野千鶴子には美も崇高もない。不気味なものすらない。女の浅知恵」

浅田彰×中沢新一×東浩紀「現代思想の使命」

918 :名無しさん@社会人:2015/03/03(火) 02:33:36.15 .net
この人、最近NHKの司会やってることがあるけど、おもろいね。
鈴木なんたらもおもろいけど。

919 :名無しさん@社会人:2015/03/03(火) 06:22:14.04 .net
そだな、芸人がいいかもね

920 :名無しさん@社会人:2015/03/03(火) 22:03:12.08 .net
コイツの顔大嫌いだわ

921 :名無しさん@社会人:2015/03/05(木) 12:28:37.72 .net
こないだのジレンマ見たけど、こいつ経済学を全く知らないな
バカ丸出しな質問ばっかりだった

あのメガネは無知な自分を晒したくない心理からかけてたようだなw

922 :名無しさん@社会人:2015/03/06(金) 06:22:27.28 .net
メガネはメガネ障害者

923 :名無しさん@社会人:2015/03/08(日) 22:05:46.35 .net
4月からは慶大准教授とばかり思っていたが、どうやら法政の可能性もあり。

総長はリベラルなあの人だし、湯浅誠や山口二郎が教授を勤めてるし。

924 :名無しさん@社会人:2015/03/14(土) 20:32:14.20 .net
チキとか宇野常寛みたいに弁が立つって感じでもないんだよな
知識の絶対量が物凄く少ない印象
宇野みたいにサブカル領域が強いという感じもしないし
そもそも興味すらない印象
評論業なんてハッタリなんだから知識の幅広げろよ

925 :名無しさん@社会人:2015/03/15(日) 13:04:01.10 .net
弁が立つから正しいとは限らない

926 :名無しさん@社会人:2015/03/26(木) 11:03:36.80 .net
「 個々の言説に大した意味がなくとも、その蓄積は、「ああいう発言をしてもいい」という空気を醸成する 」(あすを探る 思想・歴史)「ネット右翼」への対処法 小熊英二 - 朝日新聞デジタル http://www.asahi.com/articles/DA3S11670003.html

927 :名無しさん@社会人:2015/03/30(月) 06:24:41.58 .net
29日放送の「ワイドナショー」(フジテレビ系)で、社会学者の古市憲寿氏が
独自のカンニング肯定論を主張する場面があった。

【教育】古市憲寿氏、独自のカンニング肯定論を主張「『カンニング自由ですよ』という試験に全部しちゃえばいい」 
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1427635870/

928 :名無しさん@社会人:2015/03/30(月) 07:13:37.10 .net
古市あいかわらずブイブイ言わしてんな。
しかし「社会学者」の発言だと思うから問題視されかねないわけで、
芸人だと思えば普通。

929 :名無しさん@社会人:2015/03/30(月) 07:58:20.80 .net
古市「若者が選挙に行かないのは大人の責任、ちゃんと選挙に行くよう教育できていない」
竹中「若者は大人じゃないんですか?」
古市「…、ええっと例えばスウェーデンでは…」

古市憲寿の選挙への認識
https://www.youtube.com/watch?v=61VHXFYhFlM

930 :名無しさん@社会人:2015/03/30(月) 08:00:44.14 .net
他人と違いそうなことをとりあえず言ってみたものの、
深く考えてはいないことが即座にバレた。
>>929は、古市氏の基本パターン。

931 :名無しさん@社会人:2015/03/30(月) 08:34:05.79 .net
古市「選挙って、政治に参加する一手段にすぎない、選挙のほかにも、ロビイングするとか、デモとか…、
だから何も選挙だけを特権化して、ワーワー騒ぐ必要はないんじゃないかって思うんです」
長谷川「選挙以上に大事なものなんてない、香港の学生がデモをしてるのは民主選挙を求めているから」

古市憲寿の選挙への認識
https://www.youtube.com/watch?v=61VHXFYhFlM

932 :名無しさん@社会人:2015/03/30(月) 08:34:26.84 .net
古市氏は価値観を相対化しようとしたが、
民主主義の基本が選挙だということは理解していなかったようで、
深く考えていないことが即座にバレた。

933 :名無しさん@社会人:2015/03/30(月) 08:35:16.00 .net
古市の言う「若者」って何なんだろうね。
「大人がちゃんと教えてくれないから、ボクたち選挙に行けないよー」
っていうのが「若者」で、
古市はその代表の「新世代の論客」なわけか。

934 :名無しさん@社会人:2015/03/30(月) 11:16:05.54 .net
よく言われるけど、彼の黒幕って誰?
芸能人なら芸能界のドンとか分かるけど。

935 :名無しさん@社会人:2015/03/30(月) 13:20:43.87 .net
それは興味がある。あの内容のなさのわりに、
「若手論客」扱いでやたら使われてるからな。

936 :名無しさん@社会人:2015/03/30(月) 13:41:19.12 .net
しかしこの人に「東大大学院」の肩書きでマスコミをうろちょろされたら、
東大もいい迷惑だな、学歴ロンダの偽東大生なわけだし。

937 :名無しさん@社会人:2015/03/30(月) 15:58:19.13 .net
>>927
古市は存在自体がカンニング

938 :名無しさん@社会人:2015/03/30(月) 17:14:45.56 .net
動画を見たけど、別にたいしたことは言っていないな。
古市は炎上芸なんだから、もっと頑張らなければ。

939 :名無しさん@社会人:2015/03/30(月) 21:52:48.32 .net
竹山最低だな

940 :名無しさん@社会人:2015/03/31(火) 12:02:12.13 .net
こいつに似た顔して名前も古市ってやつが足立区に住んでるんだけど親戚かな?

20代引きこもりでゲームばっかやってる。親のスネかじっててスカイプで出会い求めてて気持ち悪いよ
考えも甘ちゃんでナルシスト入ってる足立区在住古市くん

941 :名無しさん@社会人:2015/03/31(火) 16:22:59.09 .net
キツネにそっくり

942 :名無しさん@社会人:2015/03/31(火) 19:54:41.29 .net
頬骨がでこぼこだし、唇きたないし、
顔の造形がわかって辛いから、
メイクでもすればいいのに。

943 :名無しさん@社会人:2015/04/02(木) 00:11:47.40 .net
で、どっかの准教授になれたのか?

944 :名無しさん@社会人:2015/04/02(木) 18:12:43.70 .net
東大じゃないの?

945 :名無しさん@社会人:2015/04/08(水) 00:31:06.83 .net
化けの皮がはがれる前にどっかの大学にもぐりこんだほうがいいのに。浅○彰とか
宮○真司みたいにさ。

946 :名無しさん@社会人:2015/04/08(水) 06:26:53.33 .net
そうそう、このままチョロチョロしてたら楽しいだろうけど、
偽物であることが世間に周知徹底されて、
広告媒体としての価値がなくなると声もかからなくなるので、
高く売れるうちに大学に就職しておくのが世渡り上手というもの。

947 :名無しさん@社会人:2015/04/09(木) 19:55:52.36 .net
慶應にAO
東大にロンダ

すげーわwこいつww
中身0w

948 :名無しさん@社会人:2015/04/10(金) 07:28:36.94 .net
それ以前に高校入試も推薦という噂がある

949 :名無しさん@社会人:2015/04/11(土) 11:59:06.77 .net
母親が政治家の愛人とかなんかね

総レス数 999
260 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200