2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

地政学はまだ死んでない、地経学に生まれ変わった

1 :名無しさん@社会人:2016/02/21(日) 00:26:56.64 .net
いくらエアパワーが地形を無視しようとも、いくらスペースパワーとサイバーパワーが情報戦の要になろうとも、
未だに海上運輸は健在であるため決してシーパワーを無視することはできない。
地政学は死んだなどと妄言を吐いている奴らは軍事しか見ていない、海上の貿易拠点を押さえることが
現代経済においても重要であることを理解していない。

2 :名無しさん@社会人:2016/02/22(月) 21:48:24.80 .net
で、どうやって拠点を押さえるの?
押さえてどうするの?

3 :名無しさん@社会人:2016/02/23(火) 10:49:42.78 ID:QQsljQdQO
永田伸吾(金沢大学大学院人間社会環境研究科客員研究員)についてはこちらをどうぞ
http://kenjisato1966.com/%E5%8D%98%E7%B4%94%E5%8C%96%E3%82%82%E3%81%A7%E3%81%8D%E3%81%AA%E3%81%84%E8%AD%B0%E8%AB%96%E3%81%AE%E6%9E%9C%E3%81%A6%E3%81%AB%EF%BC%88%EF%BC%91%EF%BC%89/
http://kenjisato1966.com/%E5%8D%98%E7%B4%94%E5%8C%96%E3%82%82%E3%81%A7%E3%81%8D%E3%81%AA%E3%81%84%E8%AD%B0%E8%AB%96%E3%81%AE%E6%9E%9C%E3%81%A6%E3%81%AB%E3%83%BB%E3%83%BB%E3%83%BB%EF%BC%88%EF%BC%92%EF%BC%89/
http://kenjisato1966.com/%E3%80%8C%E4%BA%BA%E7%94%9F%E3%81%AB%E6%95%97%E3%82%8C%E3%81%9F%E5%A5%B3%E3%80%8D%E3%81%AE%E6%AD%A3%E4%BD%93/

4 :名無しさん@社会人:2016/02/26(金) 08:29:26.18 .net
板違いじゃね

5 :名無しさん@社会人:2016/03/01(火) 12:09:59.90 .net
バカか

6 :名無しさん@社会人:2016/03/04(金) 08:11:21.98 .net
おもしろいな

7 :名無しさん@社会人:2023/07/18(火) 03:00:25.67 ID:M/Cj8cmNj
温室効果ガスに騷音にコ口ナにとまき散らして人殺して私権侵害して私腹を肥やす強盜殺人組織シ゛ェットクサーに爆破予告した環境先進国
ト゛ヰツの大先生.この場を借りてrespekt宣言するせ゛!それにしても,ガキか゛いるから新幹線でなくクソ航空テ囗リストにテ口資金供与する
だのとナメたことほさ゛いてたバハ゛ァにはト゛ン引きだよな、ガキか゛いるならカ゛キの将来のために地球破壊するのはやめとこうとか思うのが親
としての最低限の良識だろうに,貧乏やクス゛やバカた゛けと゛不幸な孑を産み落としていいのかしらとか勘違いさせて.路上て゛親子切りつけた
不幸な少女みたいなのを増やす目的ですて゛に他人から強奪した莫大な税金くれてやってるわけた゛か゛.さらにマッチポンプ利権倍増させて
世界最悪の腐敗テロ国家を猛進してやか゛るし、わさ゛わさ゛陸域縦断させて閑静な住宅地にまで大騒音まき散らさせて平穏な生活を根底から破壊
して、知的産業に威力業務妨害して壊滅させて地球破壞して工ネ価格暴騰させて他人の権利を強奪して私腹を肥やし続ける害虫が跳梁跋扈
する腐敗テ口國家て゛マトモな子か゛育つわけか゛ない、こいつらテロリス├に破防法適用して全員処刑することのみか゛少孑化対策だと氣づけ力ス

創価学會員は,何百萬人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まで出てる世界最惡の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ―が囗をきけて容認するとか本気て゛思ってるとしたら侮辱にもほと゛があるぞ!
https://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

3 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★