2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【呆れたデマ常習犯】舞田敏彦 デマデータえっせい

1 :名無しさん@社会人:2016/08/12(金) 00:46:11.80 .net
意見は偏っていてもいいが、デマはダメだぞwww

あたりまえwww

舞田敏彦って本名書いても大丈夫だよ。

だって、デマを流したり、違法行為をしているのは絶対に否定できない真実だから。

彼が、謝罪をするまで、彼を糾弾することは、裁判をやっても必ず認められる。

正義は、こちらにある。なぜなら、公共の事実に関し、公益を目的として、その事実の真実性を訴えていくものだから。

詳しくは↓


いいかげんにしてくれ、いつまでこんな奴を放置しておくのか? 武蔵野大学、杏林大学、実務教育出版は責任を感じないのか?


【舞田敏彦】舞田敏彦の不法行為・デマ拡散を糾弾する【ガキ中年・画像追加】

http://ameblo.jp/demita77/entry-12171680654.html

237 :名無しさん@社会人:2017/07/05(水) 14:12:31.54 .net
引越した途端、「変な人がいると周りが困りますよね」と言っていたよ

金蔓がいなくなると豹変するんだから笑える

238 :名無しさん@社会人:2017/07/05(水) 15:40:23.74 .net
まあ、これは表向きの理由で、本当の理由は違うとことにあるからウケルwww

239 :名無しさん@社会人:2017/07/05(水) 16:04:09.12 .net
プレジデント社事件
個人の実名を出して晒し
経歴詐称
ガキ中年事件
無数のデマ

この五つを、きちんと説明しよう

240 :名無しさん@社会人:2017/07/05(水) 16:50:49.79 .net
舞田さんという方は勘違いや思い込みの激しい人のようだ。

当事者同士のトラブルがあった場合、周囲の人は舞田さんに会ったときは、おそらくいい顔するはずだ。
揉め事に関わりたくないのが普通だと思う。
ところが、中には野次馬的な人や噂話が好きな人がいた場合、直接本人に事の顛末を聞くと思う。

たぶん、舞田さんはおだてられたぐらいで調子に乗るほど対人関係が未熟な人と分かる。
陰で何かを言われていることぐらい察した方がいい。
建前と本音は理解した方がいいと思う。

洞察力と協調性のない人だから失敗するのは当たり前だね。

241 :名無しさん@社会人:2017/07/05(水) 17:40:56.41 .net
舞田さん、勘違いと思い込みはよくないです。

改めた方がいいと思います。

自惚れすぎると身の程知らずの人になってしまいますよ。

242 :名無しさん@社会人:2017/07/30(日) 19:19:26.43.net
一昨日、弾さんが言及されていた、舞田敏彦さんの折れ線グラフ問題、実は2015年にも同じことをしていたようです。
http://blog.livedoor.jp/demita77/archives/2894768.html

やはり、彼自身も認識している、精神的な問題のせいでしょうか
http://blog.livedoor.jp/demita77/archives/2689055.html

243 :名無しさん@社会人:2017/07/31(月) 03:56:20.63.net
>>242
「でーたえっせい 教え子と」
http://tmaita77.blogspot.jp/2012/02/blog-post_06.html

古巣に来てからの2012年ごろは先生として活き活きしてるぜ。
あの大学の教え子さんたちとの飲み会は楽しんでいるねぇ。
このころは順風満帆な人生を送っていたんだなあ。
そうそう、折れ線グラフの問題はこの後なんだろう。
今年は頭髪がほぼ真っ白状態になったのかなあ?
充実したこのころと比べると今度発刊の書籍の質は落ちるかもな。
執筆には環境と精神状態、食生活も大事だと思うぜ。

244 :名無しさん@社会人:2017/08/03(木) 17:16:40.09 .net
舞田敏彦さんは、精神疾患であることを、ツイッターで自ら告白しています。

(詳しくはこちら↓)
http://blog.livedoor.jp/demita77/archives/2689055.html

病気なのは仕方がないし、1日も早く治してほしいが、
病気だからと言って、デマをまき散らしたり、完全な妄想で特定個人を誹謗中傷したり、
他人を陥れるために平気で嘘をついたり、誰彼かまわず恫喝したりするのは
止めて欲しい。

誰か、彼の周りにいる人間が、彼にツイッターやブログを止めさせて、
入院を勧めるべきだろう。

245 :名無しさん@社会人:2017/08/10(木) 16:55:41.29 .net
60 名前:名無しさん@社会人 :2016/09/06(火) 09:35:57.97
  !  我々の正義  !

        舞田は何をやったのか?
       舞田の驚くべき最強の事件
 ガキ中年事件のすべてがここに【舞田敏彦】舞田敏彦の不法行為・
 デマ拡散を糾弾する【ガキ中年・画像追加】
    http://ameblo.jp/demita77/entry-12171680654.html
  君たちは【舞田敏彦】舞田敏彦の不法行為に震え上がるだろう

246 :名無しさん@社会人:2017/08/14(月) 21:21:00.00 .net
舞田敏彦、あんた、他人を陥れるために、平気で嘘つくんだってな。
DMCAの件、東大大学院生の件、コンサルが大学に文句言いに言ったとか、すべて嘘。
さらに、著作権ガー、とか恫喝しまくるわりには、ユーチューブで違法アップロード動画トムソーヤの冒険とか、見まくっているんじゃねーよ。
はやく病院行け!

247 :名無しさん@社会人:2017/08/18(金) 15:48:45.82 .net
ほんとか? 舞田敏彦、最悪だな

248 :名無しさん@社会人:2017/09/22(金) 18:13:22.96 .net
デマイタ、いい加減にしとけよ

249 :名無しさん@社会人:2017/10/08(日) 16:33:41.20 .net
女子学生サイレント監視
で検索してみよう

250 :名無しさん@社会人:2017/10/18(水) 15:22:01.17 .net
舞田って、社会学会で有名なの?
どこの大学?

251 :名無しさん@社会人:2017/11/14(火) 13:34:59.66 .net
舞田敏彦さんは、武蔵野大学、杏林大学の非常勤講師の契約が、相次いで終了しました。
おそらく、彼がブログやツイッターでデマや恫喝を繰り返しているので、大学側がリスクと感じたからだと思います。
現在は勤め先もなく、横須賀の2〜3万円台のアパートでブラブラしています。

実務教育出版や日経デュアルは、まだ、こんな奴に連載をさせるのでしょうか。


【舞田敏彦】舞田敏彦の不法行為・デマ拡散を糾弾する【ガキ中年・画像追加】

http://ameblo.jp/demita77/entry-12171680654.html

252 :名無しさん@社会人:2017/12/12(火) 03:09:57.45 .net
>13 名前:スプリング ◆JipapmwsMY 2017/12/11(月) 21:57:59.99
>気になるのよ!列車のダイヤって???

>こんな事書くとご本人登場ってことになるのよ・・・・。
>私は実名和泉眞理なのね!
>私のエゴサーチは綺麗なものよ!ちっとも傷つかないのよ!
>ちゃんと固定で書いているんだから私という者を傷つけてご覧遊べ!

『「舞田敏彦 2ch」で検索すると、スゴイ! 』より

スプリング ◆JipapmwsMYや和泉眞理で名乗ってどうするの?
この人は何をしたいのか分からない。
内藤朝雄先生や山形マット事件に執念を燃やして何かあるのかねえ?

253 :名無しさん@社会人:2018/01/07(日) 16:20:28.69 .net
50 名前:名無しさん@社会人 2018/01/07(日) 02:25:35.80 舞田敏彦@tmaita77
『ソレイユの丘の風呂に行ってきた。
観覧車に乗った。夕暮れの相模湾が絶景!』
http://twitter.com/tmaita77/status/923828867382394881

一人で観覧車に乗るなよ、寂しい人だ。

254 :名無しさん@社会人:2018/01/07(日) 16:21:34.45 .net
48 名前:名無しさん@社会人 2018/01/07(日) 00:58:25.41
(AL 関連の記事・書籍等)【インタビュー記事】
舞田敏彦(杏林大学講師)「「〜べき」ではなく事実に基づいた教育論を」『学研・進学情報』2017.3
http://smizok.net/education/PDF/PDFaAL_00007(Maita).pdf

↑ ↑ インタビュー記事で顔写真を掲載する人が「ガキ中年」事件を起こす人には見えない。

255 :名無しさん@社会人:2018/01/07(日) 16:22:40.32 .net
317 名前:名無しさん@社会人 :2016/12/16(金) 03:22:59.28

"舞田先生どうした☆(ゝ。∂)"
http://twitter.com/koheidesudesu/status/547663458041200640

↑ ↑ いい授業風景だ。 教え子さんたちに熱心に指導している。

こんな熱意ある先生が、「ガキ中年」事件を起こしたとはとても見えないのだが、人は見かけによらぬものだな。

256 :名無しさん@社会人:2018/01/07(日) 16:24:23.38 .net
17 名前:名無しさん@社会人 2018/01/07(日) 10:43:26.50
88 名前:名無しさん@社会人 2018/01/07(日) 01:44:11.89
池野賢士(井上雄彦風)@ikenokenji · 2017年1月29日
返信先: @tmaita77さん
"老け顔ですね。"
http://twitter.com/ikenokenji/status/825932937992376321

↑舞田さん、実年齢には見えないよ、まるで65歳過ぎの高齢者に見えるよ!

257 :名無しさん@社会人:2018/01/07(日) 16:26:19.50 .net
18 名前:名無しさん@社会人 2018/01/07(日) 10:51:15.36
>>17
この頃はまだ杏林大学講師、プレジデント・オンライン連載などがあったのかあ。
ただし、2016年の秋ごろにインタビューされたんだよねえ。

その頃はまだ、プレジデント社の連載記事を自慢していたんだね!


19 名前:名無しさん@社会人 2018/01/07(日) 12:13:05.73
>>17
高齢者の件で批判的なツイートをするけど、自身も見た目が高齢者になったのを自覚した方がいいねw

258 :名無しさん@社会人:2018/01/07(日) 23:01:50.70 .net
オンナの職場ボッチは過剰に美麗化し、オトコのボッチは叩きまくる国連オンナ界隈www

259 :名無しさん@社会人:2018/01/08(月) 00:35:18.10 .net
>>258
舞田さん、お疲れ様です。

内藤先生と上野先生とは仲直りされたのですか?
山形マット死事件に興味はあるのはなぜですか?

見た目が高齢者に見えると損ですよね?
女学生に振られたのはそれが原因なのですか?

「杏林大学なう」のツイートが見れなくなったのは残念です。
プレジデント社の連載記事を自主的に止めてしまったのは残念です。

260 :名無しさん@社会人:2018/02/14(水) 23:02:33.63 .net
すごくおもしろいネットで稼げる情報とか
暇な人は見てみるといいかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

G3D2F

261 :名無しさん@社会人:2018/03/30(金) 14:00:13.09 .net
本日ツイッターに投稿したグラフ

「40〜50代の未婚・無業の親同居率(都内23区)」

まったく社会教育学とは関係ないねー。そだねー。

262 :名無しさん@社会人:2018/04/08(日) 21:56:36.18 .net
男性差別は存在するのか 女性運動家が撮った現実 (NIKKEI STYLE, 2018/04/05)
https://style.nikkei.com/article/DGXMZO28761800Z20C18A3000000

フェミニストである女性監督が男性差別の現実を追ったドキュメンタリー映画
「The Red Pill(ザ・レッドピル)」(2016年、米)が近く日本でも公開されます。
男性差別は存在するのか? その実態は? 男性差別の研究者、久米泰輔さんが
解説します。

(中略)

男性差別の実態は様々だ。DVや性犯罪、親権における不利以外にも、兵役、
教育の男女格差、労働中の死亡・負傷率の男女差、自殺率や平均寿命の男女差、等々。

多くの男性は、差別を訴えても社会的には無視されてきた。ひどい場合は攻撃
すらされた。映画「The Red Pill」では、"声を上げた"男性たちがどのような
妨害、暴力や脅しに遭ってきたかが描かれている。この映画自体にも、2016年に
豪州での公開がフェミニスト達の抗議により一時中止されたという経緯がある。

2018年5月、映画「The Red Pill」がついに日本でも公開される。この機会に
考えてみてほしい。もし「この世の中においては男が常に社会的加害者である。
女性差別はあっても男性差別はない」という旧来の通念を信じるならブルーピルを。
もし男性の人権に関心があるなら、女性差別と共に男性差別もなくさなければ男女
平等ではないと思うなら、男性差別は存在するのではないかと少しでも考えたこと
があるなら、レッドピルを。あなたはどちらだろうか。

<映画「The Red Pill」上映スケジュール> (各回とも入場無料)
第1回 2018年05月05日(土) 13:30- 立川アイムホール(東京都立川市、JR立川駅より徒歩7分)
第2回 2018年06月17日(日) 13:30- 稲盛記念会館(京都市左京区、市営地下鉄北山駅より徒歩5分)
第3回 2018年07月21日(土) 13:30- 全労連会館ホール(東京都文京区、JR御茶ノ水駅より徒歩8分)

チラシ: http://kyodosinken.com/wp-content/uploads/2018/02/8621aaa9828918ba7e2b07b1a78933cd.pdf
問合せ先: 「The Red Pill」日本上映委員会(Tel: 0265-39-2116 , E-mail: contact@kyodosinken.com)

263 :名無しさん@社会人:2018/07/24(火) 06:42:32.56 .net
前に失職について、天誅だとツイッターしていたな。
これだとバカッターの末路と同じだと思うんだが・・・
もっとましな方法がなかったのかなあ。
自分を客観視できればロスジェネ世代の勝ち組を維持できたのに。

264 :名無しさん@社会人:2018/08/19(日) 15:39:00.54 .net
18歳人口激減時代に、生き残れる大学の条件とは……特に難易度が低い私大は大淘汰の時代を迎えることに(舞田敏彦)
https://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2018/08/18-11.php
#大学 #人口減少 #教育 #日本社会

265 :名無しさん@社会人:2018/11/23(金) 19:42:33.85 .net
白饅頭さんは、舞田敏彦の過剰な攻撃に、反撃した方がよい。

ガキ中年事件
DMCA悪用
博士の行方不明
道徳偏差値
経歴詐称

など、ググれば、いくらでも、舞田の悪事は見つかる。

舞田敏彦の人間性の問題点について、世間に広く問いかけるべきだ。

266 :名無しさん@社会人:2019/02/23(土) 16:13:02.14 .net
舞田さんを悪者扱いするなよ!
タナカキミアキさんから関わってはいけない相手との指摘を受けた件だが、
彼だってかわいいお姉さんの勧誘に悩まされ続けていたんだぞ。
分かったかおめーら!

267 :名無しさん@社会人:2019/02/23(土) 16:19:09.78 .net
>>266
すまん、よく意味が分からん。かわいいお姉さんって誰だ?

268 :名無しさん@社会人:2019/02/23(土) 17:17:48.29 .net
>>267
舞田さん、お疲れ様です。
タナカキミアキ氏に完全勝利おめでとうございます。
最近、ライバルがまた出てきましたね(*`艸´)ウシシシ

269 :名無しさん@社会人:2019/02/23(土) 17:24:14.30 .net
>>268
うるせーよ、私にライバルなんていません。
なんでもいいから、かわいいお姉さんをはやく紹介してください。

270 :名無しさん@社会人:2019/02/23(土) 19:32:47.33 .net
>>269
舞田さん、お疲れ様です。
ココナッツ島で復活を祈っております。
今度は、議論で負けないようにしてくだい。


著作権について認識が甘すぎる税理士YouTuberに喝!
https://www.youtube.com/watch?v=EZr20NslkT4&t=447s

この人、後出しジャンケンは卑怯です。
便乗商法もいい加減にしてください!
舞田さんだって、自身の著作物を明記しないで掲示板に書くことがあります。
いくら自身が書くからと言って、出典は明記しないといけませんよ。
著作権を形骸化しないようにしましょう。

271 :名無しさん@社会人:2019/02/26(火) 07:30:24.38 .net
>>269
167名無しさん@社会人2019/02/25(月) 15:43:30.28>>168
質問です。
他のスレでカキコするほど、はらわたが煮えくりかえった原因はなぜですか?

匿名の相手を上野千鶴子先生の名前で名指して罵倒するのはなぜですか?
山形マット死事件にかこつけて、内藤朝雄先生を批判し続けるのはなぜですか?
どうして、西俊明先生にはブログやツイッターで今でも罵るのですか?

272 :名無しさん@社会人:2019/02/26(火) 07:32:23.69 .net
>>269
質問です。

自虐は広告宣伝のための自作自演なのですか?

273 :名無しさん@社会人:2019/02/26(火) 07:37:32.61 .net
>>269
質問です。

和泉眞理@katurokunite と 土に叫ぶ《スプリング》@Jipapmw になって何がしたいのですか?
山形マット〇事件の謎を追う・・で何で内藤先生にこだわるのですか?

高尚な方が、どうして自虐するような書き込みをなさるのですか?
宣伝行為が目的なのですか?

274 :名無しさん@社会人:2019/02/26(火) 07:43:30.08 .net
土に叫ぶ《スプリング》@Jipapmw

https://twitter.com/Jipapmw/status/979676587422461952
↑ここに何で、社会学者の上野千鶴子先生と社会学者の内藤朝雄先生の二方の名前が出てくるのですか?
両者とも何か関連性でもあるのですか。
上野先生は、事件には関係ないはずですよ。
(deleted an unsolicited ad)

275 :名無しさん@社会人:2019/02/26(火) 07:45:15.95 .net
172名無しさん@社会人2019/02/25(月) 19:55:27.12

和泉眞里で検索すると・・・
表向きは山形マット〇事件に関してツイートしているが、
核心に迫ると内藤先生批判がメインなのですが・・・どうして?

昔は仲よくやり取りしていたのに、ちょっとケチをつけられたぐらいで、どうして激情にかられたのですか?

276 :名無しさん@社会人:2019/02/26(火) 07:47:08.99 .net
>>269
質問です。

和泉眞理@katurokunite という女性の名前にこだわるのはなぜですか?

昔の好きだった人ですか、それとも嫌いな人だったのですか?

この名前に固執している本当の理由をお聞かせください。

277 :名無しさん@社会人:2019/02/26(火) 08:16:42.55 .net
「舞田敏彦 ガキ中年」で検索してみてください。

278 :名無しさん@社会人:2019/02/26(火) 08:19:13.73 .net
「舞田敏彦 爆笑カンパネルラ」で検索してみてください。

279 :名無しさん@社会人:2019/02/26(火) 08:25:56.65 .net
>>269
質問です。

『身も蓋もないグラフに笑った。』『偽善傾向の統計』を指摘されたことが原因なのですか。
https://twitter.com/naitoasao/status/603565231009177601
(deleted an unsolicited ad)

280 :名無しさん@社会人:2019/02/26(火) 08:28:54.83 .net
>>277
>>278

舞田先生、おはようございます。
何を焦っておられるのでしょうか。

高尚な方が、どうして自虐するような書き込みをなさるのですか?
宣伝行為が目的なのですか?

281 :名無しさん@社会人:2019/02/26(火) 08:32:22.47 .net
179 名前:名無しさん@社会人 2019/02/25(月) 23:16:47.44

和泉眞理@katurokunite と 土に叫ぶ《スプリング》@Jipapmw

この2つの別アカ、内容が似通っているから、おそらく同一人物なのだろう。
本アカウントの人物の正体は、大体が察しがつくねえ(各自調べてみてくれ)。
特に、内藤朝雄先生の批判の仕方が同じで笑えた。
よほど、以前にプライドをズタズタにされるような仕打ちを受けたのか〜いw

282 :名無しさん@社会人:2019/02/26(火) 08:38:37.95 .net
176 名前:名無しさん@社会人 2019/02/25(月) 22:42:58.57
社会学者の上野千鶴子先生
社会学者の内藤朝雄先生
コンサルタントの西俊明先生

上記の方々を調べていくうちに、きっとある共通点を見出し、
必ずや和泉眞里という女性を名乗る、スプリングという自虐男の正体が分かることになるでしょう。

283 :名無しさん@社会人:2019/02/28(木) 04:43:35.79 .net
76 名前:名無しさん@社会人 2019/02/28(木) 04:33:46.63
『社会統計学専攻と称するデマ常習犯 ... - だんぼら』
http://danbora.tumblr.com/post/66860010784

『【○○○○】博士課程修了者の多くが行方不明・死亡したと称するデマについて【またお前か】 こりゃ、ほたえな』
http://yunishio.blogspot.com/2013/11/blog-post.html


タナカキミアキ氏の勉強不足は拭えない。
もう少し、上記の内容をよく読んでから、「関わってはいけない相手」という侮辱発言を慎むべきであった。

284 :名無しさん@社会人:2019/03/02(土) 05:59:04.97 .net
「女子学生サイレント監視」で検索してみよう。

本性がまる出しで面白いよ!
もう少し文章が上手く書けなかったのかねえ?

285 :名無しさん@社会人:2019/03/02(土) 06:14:27.34 .net
『高校理科の授業スタイルの国際比較 - 〇〇〇〇へのコメント』
https://blogos.com/forum/48638/response/245259/

タナカキミアキ氏も上記のリンク先を読んでいれば、不用意な発言は慎んでいたであろう。

286 :名無しさん@社会人:2019/03/02(土) 06:25:37.11 .net
>>285
上記のリンク先を読んでの感想だが、特に退会者の逆切れが受けました。
一部、引用します。残りはリンク先を読んでください。

『自然人および学校法人に対する名誉棄損および将来的営業利益損失の可能性があるため、
上記三大学の広報関係部署に連絡させていただきます。
上記三大学から、訴訟手続きに入るため「〇〇〇〇」のIPアドレス等の照会があった場合、BLOGOS編集部はこれに答える義務が生じます。
答えない場合は、受訴裁判所から回答するようBLOGOSに命令が発布されます。』


と、このように逆切れしております。
今度は離職後、上記三大学の方からから、守秘義務違反で責任追及された可能性があるみたいですよ。

82 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★