2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

社会学は似非学問。頭の悪い連中の集団公開オナニー

1 :名無しさん@社会人:2017/06/08(木) 10:00:01.06 .net
学問的な主張、発表等が権威主義
「正しさ」の基準が存在しない
分かってるような分かってないようなことを、分かった気になる言い回しで説明しようと言う試み

ボケた老人と一緒にカルチャースクールでやってろよ

2 :名無しさん@社会人:2017/06/11(日) 07:21:13.19 .net
@

3 :名無しさん@社会人:2017/06/11(日) 07:50:27.68 .net
マイタマイタ

4 :名無しさん@社会人:2017/06/17(土) 23:04:02.03 .net
社会学w

5 :名無しさん@社会人:2017/07/05(水) 05:26:00.33 .net
於・現代風俗研究会、2015年9月例会
加藤秀俊:社会学はインチキで大学では不要ではないか。
高田公理:日本では今までは国が道楽を黙認してきたのでは。
ttps://twitter.com/hikaru_sth/status/645132749817319424

最近、某(自称)社会学者がテレビで差別発言をしたとか話題になっているが、あれは社会学者とはいえない。
そもそも社会学という学問が存在するかどうかもあやしい。
少なくとも私は、デュルケームとウェーバー以外の「社会学者」から学問的に重要なことを学んだ記憶がない。
http://agora-web.jp/archives/1665734.html

@rionaoki
「社会学者」が奨学金や学費について不満を述べるほど、奨学金を拡充したり学費を下げたりすることへの
支持が下がっていくとしか思えないので、黙ってた方がいいよね。
学生がああいう人たちの講義を受けたり、彼らに給与を払うために税金を投入したいと思う人いないでしょ。
ttps://twitter.com/rionaoki/status/698348305382658048

@mana613
学生支援機構の奨学金に対する批判の相当部分は、同機構のウエブサイトすら見ていないレベルのものなのだが、
まともな同業者がそのレベルの議論を相手にするインセンティブは小さいかもしれん。
いやそもそも多くの研究者が○○学者を同業者と認識(略
ttps://twitter.com/mana613/status/697763623633035265

6 :名無しさん@社会人:2018/02/15(木) 00:04:08.14 .net
すごくおもしろいネットで稼げる情報とか
暇な人は見てみるといいかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

L8I5F

総レス数 6
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★