2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

容姿階級論・外見至上主義・ルッキズム

1 :名無しさん@社会人:2023/11/29(水) 23:48:32.82 .net
経済階級や学歴のような「社会階級」の一つとして容姿を捉えようという考え
新しい社会学のテーマ

容姿の評価と、社会的に望ましい人間性の評価の間には、
ポジティブな相関関係があるらしい

容姿の差によって、社会で受ける恩恵や損失を語り合いましょう

43 :名無しさん@社会人:2024/01/25(木) 14:23:40.57 .net
白人と結婚してハーフの子供を生むって夢だけは諦められないからね
http://i.imgur.com/2Z5Gelp.jpg

■外国人男性と不倫■
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/furin/1214284319/

367 :名無しさんといつまでも一緒:2008/11/28(金) 15:53:42 O
外国人と付き合う女性を否定する人って日本人男だけだよね。嫉妬なんだろうけど…。
外国人とのエッチを純粋に楽しんでる人はいっぱいいるよ。日本男とは比べ物にならない位いいよ。

368 :名無しさんといつまでも一緒:2008/11/28(金) 15:58:54 O
日本男のショートストロークなピストン運動は萎える。
女が快楽の為だけにエッチすると男は非難するけど、そうやって女を洗脳して縛り付けたいだけでしょ。
管理下におきたいだけ。そんな理不尽な締め付け やめてくんないかな

453 :名無さんといつまでも一緒:2008/12/03(水) 05:38:03 0
日本の男なんてはした金どうでもいい
所詮貧弱租ちんで書き込みしても皆バカにしてレススルーしてるよ。
外人が満たされるのは事実だから肉便器だろうがAISだろうが覚悟の上だから、
誰も一言も文句書くなよ!!
ジャップの貧弱なチンこみたら何も言えないよ
それが世の中かってものです。
租チンは書くべからず!!

554 :名無しさんといつまでも一緒:2008/12/07(日) 18:58:36 O
国際結婚をする日本女性が増えている今、結婚出来ない哀れな日本男性も増えています。

556 :名無しさんといつまでも一緒:2008/12/07(日) 19:08:07 O
哀れな男性諸君頑張らないと、日本はハーフだらけになり純粋な日本人がいなくなってしまいます。
女性は力のある男性に惹かれる正確な本能があり、外国人崇拝が増えているということは
日本男性が弱いという証明なのです。

44 :名無しさん@社会人:2024/01/25(木) 14:33:13.27 .net
オリエンタリズム
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%AA%E3%83%AA%E3%82%A8%E3%83%B3%E3%82%BF%E3%83%AA%E3%82%BA%E3%83%A0
オリエンタリズムの一種としては、「東洋」、あるいは自らよりも劣っていると
認識される国や文化を、性的に搾取可能な女性として描く、といった傾向も指摘されている。
具体例としては、イメージの一人歩きしているハレムや、ゲイシャ、そして、最近の作品では
『ミス・サイゴン』や、ディズニー映画の『ポカホンタス』などにもオリエンタリスティックな視点が見られる。
またイスラム過激派の中には非イスラム教徒の女性に対して同様の
視線を向けることがあり、これはオクシデンタリズムと呼ばれる。


国際結婚=白人との結婚
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/wom/1187245241/

766 Ms.名無しさん:2009/06/23(火) 21:42:27 0
結局、経済や人種で上下がある。
世界的に見て上の立場に属する集団のオスが、
下の立場に属する集団のメスと結婚するという構図。
下の立場に属する集団のオスが、上の立場に属する集団のメスを獲得する
という例はどうしても少なくなる。
日本人の男がアジア諸国の女を娶る確立が高いのは、
日本>>アジア諸国という厳然とした社会的地位が確立されているわけであり、
日本女が白人男性に嫁ぐ確立が高いのは、
欧米諸国>>日本という構図が存在するからだ。
日本男は下の階級の女を娶り、日本女は上の階級の男に娶られる。
それだけの話だ。

45 :名無しさん@社会人:2024/01/25(木) 14:33:34.99 .net
770 Ms.名無しさん:2009/06/23(火) 21:48:13 0
>> 766
その通りですね。
多くの文化で、「女性が自分より身分の高い男性と結婚する」上昇婚の
方が望まれる傾向があります。強烈な身分制度を持つインドなどでも、
女性は上位カーストとの結婚が許されます。

これは何故か?行動経済学的に説明することが可能です。

女性にとっては不愉快かも知れない話ですが、女性の方が生物的文化的に
婚姻適齢期が短いことは、誰しもうすうす承知でしょう。
普通の社会では、常時男女同数が生まれ、男女同数が結婚していますが、
この婚期の性差のために、どの文化、階層においても、普通は独身女性の
数が、独身男性に比べて少なくなるのです(数学は省きます)。
ここに経済のバランスがありまして、需要と供給の問題で、
少数である独身女性の価値は、同階層出身の独身男性の価値よりも
上がってしまうのです。

独身男性にとって、吊りあがった価値を持つ同階層の嫁より、
より下位の階層から嫁を取ろうという動機になります。
通称「コメ食い」と呼ばれる、アジア人女性を求める白人男性もそれで、
数少ない人種の中でも上位に位置する白人女性を求めて白人男性同士の競争をするよりも、
階層の低い格下アジア人女性(日本人女性など)を嫁に取った方がラクだ、と考える人が多いのです。

得てして、こういう白人男性は、大人しすぎたり、冴えない職業に就いていたり、
性的魅力に劣る人----「根暗」「ダメ人間」「ブオトコ」に類する人物であることが
多いです。日本で、中国人やフィリピン人を嫁に取る男性と一緒ですね。

46 :名無しさん@社会人:2024/01/25(木) 14:34:41.58 .net
モンゴロイド赤ちゃん
https://i.imgur.com/zHYclAa.jpg
https://i.imgur.com/uXYcQtI.jpg
https://i.imgur.com/UpeFZX5.jpg
https://i.imgur.com/1W4oQ0l.jpg
https://i.imgur.com/i8i1RqG.jpg

47 :名無しさん@社会人:2024/01/25(木) 14:38:28.84 .net
「1回だけセックスするなら白人と日本人の男どちらがいい?」と女に街頭インタビューした動画が大反響 アンケート結果に世界中が驚嘆 [998357762]
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1535254139/

Foreign boy VS Japanese boy: Who would Japanese girls spend a summer with?
https://www.youtube.com/watch?v=4t6uFSLF0HQ


多い反応
「なぜ日本の女性は自分の国の同じ人種の男より外国人を求めるんだ?」
「どうやらハリウッド映画の俳優が彼女らの共通のイメージのようだ」

https://imgur.com/CwAYpOP.jpg
https://imgur.com/o2Uv2Za.jpg
https://imgur.com/cMP4KxP.jpg

48 :名無しさん@社会人:2024/01/25(木) 14:46:46.33 .net
【アメリカのネトウヨ】「Qアノン」に「インセル」...アメリカの不気味な現象をパックンが解説【ネットde真実】
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1537041181/

167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffac-+ow7)2018/09/16(日) 07:58:27.74ID:Vx3rfh2C0
インセルの中で白いのはジャップランドに来ればいいのに
ポーランド人だっけ?オタクでーすって言って日本に来て
コスプレ女達をケツ丸出しで重ねてケツタワーを作って写真撮ったやつ
白いのならそれができちゃうからね


http://pbs.twimg.com/media/DgxWyLqUYAEl_gA.jpg

49 :名無しさん@社会人:2024/01/25(木) 14:48:36.47 .net
307番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 6b02-wInX)2018/07/31(火) 01:08:50.47ID:LnyMucMb0
東京でも外国人が増えて今まで以上に思うけど
アジア人の顔はガイジ顔ダウン症顔にしか見えない
スタイルは寸胴短足
本当に醜い
不幸はもう終わりにしろ

95番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペ MM17-nDg2)2018/07/31(火) 00:50:03.20ID:XRFjiQFyM
イギリス
http://i.imgur.com/WOcxb0A.jpg
フランス
http://i.imgur.com/koAmkKO.jpg
アメリカ
http://i.imgur.com/3tzv9KY.jpg
ノルウェー
http://i.imgur.com/EQC0wRB.jpg
ロシア
http://i.imgur.com/5Bx0hcn.jpg
スロバキア
http://i.imgur.com/0PGfYMO.jpg
日本
http://i.imgur.com/jpm2bmK.jpg
日本
http://i.imgur.com/4c9QXfv.jpg
日本
http://i.imgur.com/Hw4ugoa.jpg
日本
http://i.imgur.com/abxlPUw.jpg

586番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp47-VeEr)2018/07/31(火) 01:44:40.35ID:3YYLQsXyp
>>95
白人見た後だとジャップがダウン症にみえる

50 :名無しさん@社会人:2024/01/26(金) 16:57:41.17 .net
【悲報】識者「ミス日本に白人が出るのはパラリンピックに健常者が出るようなもん。」
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1706121156/

1 それでも動く名無し 2024/01/25(木) 03:32:36.05 ID:QuN7QxkC0
これじゃあまるで日本人の容姿が障害レベルのハンデみたいぢゃん😡
https://i.imgur.com/p7gQxx4.jpg

3 それでも動く名無し 2024/01/25(木) 03:33:26.84 ID:bKGXGqOkr
ナチュラルに貶めてくるな

20 それでも動く名無し 2024/01/25(木) 03:40:38.08 ID:eoWbRrET0
昔白人は東洋人は顔の凹凸が少ないからダウン症に見えてたらしい。

39 それでも動く名無し 2024/01/25(木) 03:49:49.17 ID:UOsdxPd4a
顔面障害者扱いは草

108 それでも動く名無し 2024/01/25(木) 04:34:31.57 ID:L0CB1slg0
ミス日本2024 ファイナリスト
https://i.imgur.com/N0o8wc1.jpg
https://i.imgur.com/Tns4hve.jpg
https://i.imgur.com/nAgb3bA.jpg
https://i.imgur.com/nKO7Pe1.jpg

107 それでも動く名無し 2024/01/25(木) 04:34:28.23 ID:vQVc3c++x
>>20
今でも白人×東洋人のハーフはダウン症に見える言う白人おるでな

131 それでも動く名無し 2024/01/25(木) 04:56:00.23 ID:TOFnvvvq0
ウクライナ人の顔面が健常者レベルだとしたら
日本人の顔面は障害者レベル

ちょっと言い過ぎやろ

51 :名無しさん@社会人:2024/01/26(金) 18:10:29.00 .net
ダウン症のバービー人形発売 米マテル 2023/04/26 [朝一から閉店までφ★]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1682490350/

19 名刺は切らしておりまして 2023/04/26(水) 15:56:40.67 ID:YTnmKTKp
アジア人女性馬鹿にしてるだろこれ…


33 名刺は切らしておりまして 2023/04/26(水) 16:24:16.16 ID:zilmOKqz
普通にアジア人顔だったりしてなw


54 名刺は切らしておりまして 2023/04/26(水) 16:58:30.88 ID:7HZAPyeu
蒙古症だな
日本人でいいよ


60 名刺は切らしておりまして 2023/04/26(水) 17:17:17.29 ID:QiqFp95d
https://imgnews.pstatic.net/image/028/2023/04/26/0002637389_001_20230426162511433.jpg

どんどんおかしな方向に進んでくな人類・・・(笑)


93 名刺は切らしておりまして 2023/04/27(木) 08:39:43.77 ID:n/dnrmo2
ポリコレ毒親にクリスマスプレゼントにこんなん押し付けられたら子どもの性格歪みそう

52 :名無しさん@社会人:2024/01/27(土) 15:19:48.93 .net
不細工ダウン症奇形人種モンゴロイドの特徴って本能的に「気持ち悪い」と思ってしまうよな
https://twitter.com/shiratamacaron1/status/969971417910460418


ダウン症は欧米では昔はモンゴリズムmongolism(蒙古症)って呼んでたので、
欧米の考えで作るダウン症バービーってのはアジア人の顔をしたバービーになる。
https://twitter.com/sonthetown/status/1651981366698065921


ダウン症の『バービー』発売、「ダウン症の女性をよりよく表現」顔の特徴取り入れ
https://news.yahoo.co.jp/articles/5351a64c08225901f829dfc7c65f8211f38e2094
ダウン症の女性をよりよく表現するために、顔は丸みを帯び、耳は小さく、鼻筋は平で、目はアーモンド型に少し傾いている

→モンゴロイドの顔立ちそのものでは?モンゴロイドヘイトだ
https://twitter.com/sairairai_/status/1729531473454407828


「ダウン症バービー」に賛否…マテル・インターナショナルが販売に踏み切った経緯とは
https://nikkan-gendai.com/articles/view/life/332779
ダウン症、昔はヨーロッパを中心に「蒙古症」という言い回しもあったように、顔立ちがモンゴロイドっぽくなる。
だからそれをモチーフにすると言ってもバービー人形だとベースが欧米人かつ欧米が考えるダウン症なので、
アジア圏ではある意味ピンと来ないかもしれない。
https://twitter.com/tommy_kaira/status/1730825644010033659
(deleted an unsolicited ad)

53 :名無しさん@社会人:2024/01/27(土) 21:24:23.60 .net
体型はこれぐらいが理想とか、パーソナルカラーに合った色の服を着た方がいいとか、
ルッキズムに圧倒された日本社会で今までよく生きれてたな私。
https://twitter.com/rinto900/status/1525099677649195008


パーソナルカラーも骨格も何も気にせず好きな服を着て好きなメイクをしてた平成に戻ろう。
令和はルッキズムが激しすぎるよ。
https://twitter.com/jihyo22paku/status/1645612435267817473


なんか、骨格診断とかパーソナルカラー診断とかがルッキズムを助長してる
ってツイート見たけど、この場合のルッキズムって、女性同士の話ですよね?
男はイエベとかブルベとか知らんわ、ってなると思うんですけど
https://twitter.com/unbiasthebias/status/1662023478709735426


最近の小学生ってパーソナルカラー診断とかやってんの…?
ルッキズム加速する一方だね
https://pbs.twimg.com/media/F1xyuiuacAAT6cj?format=jpg&name=large
https://twitter.com/i_loveit_too98/status/1683346514889019393


骨格とかパーソナルカラーとか年々ルッキズムが加速してる
https://twitter.com/nanashi_inc2/status/1741658581320319289
(deleted an unsolicited ad)

54 :名無しさん@社会人:2024/01/27(土) 21:41:49.77 .net
逆輸入
https://i.imgur.com/g38B9HP.jpg
https://i.imgur.com/Mow6pX6.jpg

19世紀末から20世紀初めにかけて、ヨーロッパの商業アート界で活躍した
アルフォンス・ミシャ(ミュシャ又はムハとも言う)の絵です。
どうです?まるで現代の日本の漫画家が描いたと言っても通じるのでは無いでしょうか?
ご存知とは思いますが、この絵は日本の浮き世絵から大きな影響を受けて描かれた物です。
日本からすれば言わば「逆輸入」と言う事になります。
しかし、描かれている人物は浮き世絵とは随分と違います。
柔らかな線で輪郭を描く技法は浮き世絵そのものですが、描かれている物の印象は大きく異なります。
これは紛れも無く浮き世絵の技法を用いて、日本人ではなく白人を描いた為に他なりません。
さて、現代の日本のアニメはミシャと浮き世絵のどちらにより近いとお考えですか?
浮き世絵の技法は現代に受け継がれているのですが
モチーフが一変してしまったのは誰の目にも明らかです。


https://pbs.twimg.com/media/Dla_Q9xUYAAgFfw?format=jpg&name=orig

55 :名無しさん@社会人:2024/01/28(日) 14:08:38.94 .net
130 名無しさん ~君の性差~ 2019/05/14(火) 17:23:39.81 ID:e7bx8Nsa
日本女の他人叩きは遠回しな自分アピール。超迷惑。
https://www.madameriri.com/2015/10/28/6reasons-foreigners-age-faster/


132 名無しさん ~君の性差~ 2019/05/15(水) 21:42:27.68 ID:suQp8W5v
>> 130
タイトルつけ忘れたので追加

『なぜ白人女性は日本人に比べて老けるのが早いのか?6つの理由』(マダム・リリー)


133 名無しさん ~君の性差~ 2019/05/15(水) 22:48:09.25 ID:5ak82Bs2
>> 132
酷いなこいつ
こいつ自身がデブスとかオバサンとか言われたら絶対ヒステリックになるのに


145 名無しさん ~君の性差~ 2019/05/29(水) 17:42:57.98 ID:nPfBq/Ce
台湾人可愛いって言うと日本の女から叩かれる


147 名無しさん ~君の性差~ 2019/05/30(木) 04:27:52.14 ID:dzM91O1H
>> 145
日本女の謎のプライド発動するよな
女どもは自分達で何一つ日本国の評判に貢献してないのにな
むしろ海外で醜態晒してる


159 名無しさん ~君の性差~ 2019/05/31(金) 13:02:17.87 ID:5QPg63Ju
中国人女性は脚がスラッとしていて綺麗だと褒めると、日本人女性は途端に嫉妬しだすよね
同じアジア人にすら負けるのはやっぱり悔しいのかな

56 :名無しさん@社会人:2024/01/28(日) 21:21:37.62 .net
自然な配色
https://i.imgur.com/nU94Woj.jpg
https://i.imgur.com/4pKpnQ1.jpg
https://i.imgur.com/8wHUELg.jpg
https://i.imgur.com/37NyudE.jpg
https://i.imgur.com/wnf0Wkd.jpg

http://www.b-ycolor.com/whats/what.html

『ロバート・ドア メソッド ブルーベース/イエローベース』とは、自然界に存在する色は、
すべて2つのグループ(「ブルーベースカラー」と「イエローベースカラー」に分けられる。)
同じグループに属する色同士は調和しあい、別のグループに属する色とは
調和しないという配色調和・不調和の原理原則を基にした実用色彩調和システムです。
自然の造形物(もちろん人間もそうですが)はすべてこの原理原則に沿った配色調和で構成されています。
ブルーベースの配色調和かイエローベースの配色調和で構成されているのです。
したがって「ブルーベースカラー」にWarm ColorもCool Colorもあり、「イエローベースカラー」にもWarm ColorもCool Colorもあります。

■『ロバート・ドア メソッド ブルーベース/イエローベース』の調和原理

1.自然界の色と調和原理
自然に存在する一体の造形物(植物、動物、鉱物など)は、
それに含まれている青と黄の色素の物理的比重によりその比重の大きい色素が色味を決めています。
自然の一体の造形物はこの色味(ベースカラー)で調和された色彩構成をしています。
色彩の分光分析により、自然界の色はブルーベースかイエローベースの2つの色群に分けられることが分かっています。

2.人間の色(パーソナル・カラーの原点)
あらゆる人種や年齢層を対象にした色彩分析の調査・研究の結果、私たち人間もこの原理に沿っていることが分かっています。
すなわち、人間は生まれながら固有の色味(青味のベースカラーか黄味のベースカラー)をもっており生涯変わらないのです。(米・日研究結果)

3.ベースカラーと嗜好性
人間は本能的に自分自身と同じベースカラーを持つ色を好み、パーソナリティやライフスタイルなどにも傾向があることが研究から分かっています。
私たちは自分自身の生まれながら持っているベースカラーを知ることで、本来の美しさや自分らしさを表現することができるようになります。

57 :名無しさん@社会人:2024/02/03(土) 01:19:27.82 .net
https://pbs.twimg.com/media/FArzt4SVkAIo1Ut?format=jpg&name=large
https://pbs.twimg.com/media/FgzodYnUYAExg3r?format=jpg&name=large


動画の内容を活字でまとめました
なぜ女子選手の腕振りは横で振られるのか|Dai Tamesue 為末大 (株)
https://note.com/daitamesue/n/n9580c02fa563
https://twitter.com/daijapan/status/1411120483299315716


日本人女性の内股は特徴的で、骨格が同じアジア人でも歩き方で見分けがつく。
面白いことに、生まれた時から在日の中国や韓国の方々は日本文化が染み付いているのか、内股になりO脚も多く見分けがつかない。
座り姿勢で膝だけくっつけるのも日本人特有なのではないかと思います。
https://twitter.com/moritaku6/status/1411123727001997314


そう言えば韓国に来てわりと初期に驚いたのは女性もあぐらをかく事だった!!
子供の保育園でも正座は一切させることなく座る時の基本姿勢はあぐら一択!!
そのせいかうちの子は内股気味なのに脚が真っ直ぐなんだよね。
https://twitter.com/sua_onni/status/1411129158256656386
(deleted an unsolicited ad)

58 :名無しさん@社会人:2024/02/03(土) 01:19:47.99 .net
どんなに細くても綺麗な筋肉でも日本人で脚がまっすぐ美しい骨格してる人ってまずいない。かく言う自分もO脚。
街中でこの人脚まっすぐだな~まっすぐな筋肉ついてるって思うのはやっぱ中国韓国筆頭に大陸系またはハーフ。
正座が胴長にさせてきた遺伝要素らしい。
https://twitter.com/momo_monpesca36/status/1016857312491794434


フランツ・フェルディナントの日記。鋭い洞察で当時の日本が丁寧に描写されている。
あと彼はどうも日本人のO脚が気になってしょうがないらしい。
曰く「サーベルのようにほぼ例外なく湾曲している」と。
オーストリア皇太子の日本日記 (講談社学術文庫)
https://twitter.com/ueshingundancom/status/1023171508057722880


日本人とくに女性の歩き方が変だよねと数人の人から聞かれた事あります。
足が曲がってるというのは日本人はO脚多いので仕方ないですがカクカク、またはペンギンみたく歩くと。
背筋伸ばして足を真っ直ぐに出して堂々と綺麗に歩きたいですね
https://twitter.com/tomoka5963/status/1054627167705931779


O脚→猫背や姿勢が悪い人に多い
お尻が平たく見え、下腹ポッコリする。

X脚→改善に時間が必要
関節への負担が大きく、
放置すると関節痛を起こしやすくなる。

XO脚→内股で歩く人に多い
お尻に力が入らず、たるみやすくなります。
XO脚が日本人は一番多い。

自分の歩き方も見直すと美しくなれそ。
https://twitter.com/cosme_nadeshiko/status/1259469451746881536
(deleted an unsolicited ad)

59 :名無しさん@社会人:2024/02/08(木) 23:57:01.06 .net
https://realrawnews.com

60 :名無しさん@社会人:2024/02/11(日) 21:19:46.26 .net
●髪の太さと断面の形
日本人女性の髪の太さは、平均約0.08ミリ。
欧米人の平均は約0.05ミリで、日本人の髪は平均して欧米人の1.5倍の太さです。
太い髪にはコルテックスが多く、1.5倍太い髪には、1.9倍のコルテックスがあります。
人種による違いは、太さだけでなく断面形状やキューティクルにもあります。
一般にアジア人毛は断面が真円に近いのに対し、欧米人毛は楕円形をしています。

https://i.imgur.com/ON2Crtq.png


●キューティクルの構造
日本人毛の方が欧米人毛に比べて、キューティクル1枚が厚く硬めで、重なりが密になっています。
また、日本人毛の方がキューティクルが大きくはがれやすく、傷みが進みやすいことがわかりました。

https://i.imgur.com/4iFNguv.jpg



https://i.imgur.com/CqfC5hn.jpg
https://i.imgur.com/36rZg8h.png
https://i.imgur.com/nZzawFC.png

61 :名無しさん@社会人:2024/02/12(月) 02:20:09.13 .net
なんで、子供の目の色は青じゃないのよ!
http://bbs.jpcanada.com/log/14/1988.html

by P from 無回答 2006/10/25 00:57:45
聞いてくださいっ!
薄いブラウンヘアーでブルーアイズの子供が欲しかったから、
今の白人の彼氏(金髪、碧眼)の子供を産んだのに、
結果はダークヘアーにダークアイズの赤ん坊が産まれた。
超ショックで2週間寝込んでしまいましたっ!
どうなっているのよ!コレ!

by 無回答 from バンクーバー 2006/10/25 01:02:03
バカじゃないの?
考えたらわかることでしょう。
イエローキャブの代表作ね。

by mark from 無回答 2006/10/25 01:06:57
>1
さすがは日本女性。
あなたは日本の女性の代表選手みたいなヒトですね~。

by 無回答 from 無回答 2006/10/25 01:28:28
ネタだよね?
両親に青色の目の遺伝子が無ければ子供も青い目にならないのでは?

by 無回答 from バンクーバー 2006/10/25 01:47:13
目の色は濃い色の方が優勢、髪の毛も暗い色の方が優勢、みたいですよ。

by 無回答 from 無回答 2006/10/25 01:48:37
優勢→優性

62 :名無しさん@社会人:2024/02/12(月) 02:20:28.84 .net
by あほか from 無回答 2006/10/25 02:21:39
かーちゃんがアジアンだからじゃない?(笑)

by p from 無回答 2006/10/25 03:28:45
白人女性の卵子もらってあなたが生んだら?
美しい金髪のブルーアイ赤ちゃん生まれるよ。
高校の時生物習わなかったの?馬鹿なアジア人ママへ

by 無回答 from バンクーバー 2006/10/25 08:56:20
産まれた子が可哀想・・・・

by 無回答 from 無回答 2006/10/25 14:54:27
あのねー遺伝ってね、組み合わせが沢山あって超複雑なの。
でも目の色素の遺伝はXとかYとかの性別を決める染色体にあって、
劣勢遺伝だし、対立遺伝子として双方の親からそういう遺伝子がないと無理なの。
あまた無いでしょ?特に男の子だったら、Xは母親からしか来ないから、どう考えても無理なの。
それに青い目は色素の量が少なくてなるんだけど、あなたが
ダークブラウンとか持っていたらダメなの。
セックスする暇があったら、ちゃんと勉強しなよ。
“次こそ”なんて頑張っても、遺伝的に無理なんだから、
折角生まれてきてくれた子を大切に育てなよ。 

by 無回答 from 無回答 2006/10/25 17:01:59
バカじゃない?
自分が黒目だったら黒に近くなるでしょ?
それに、子どもの時目が青でも成長とともに色が変わるなんてこのトビ主知るわけないよね。

どうぞショックうけて2週間でも1年でも寝込んで・・・
あんたに育てられた子ども可哀想だし、施設に入ったほうがまだ幸せ。
こんなトビ書いて、可哀想って言ってもらえると思ったら大間違い!!

ネタにしてもしょうもないです。

63 :名無しさん@社会人:2024/02/12(月) 02:20:51.11 .net
ハーフの子どもに「蒙古斑」はあるのか問題 2022-11-28

もう4年も前のこと。夫との子どもを妊娠したとき、初めに思ったのは「金髪グリーンアイの子が産まれたらどうしよう(喜)」だった。

だがそんなことを思っていたのは家族で私だけだったと思う。
なぜかというと、夫はアメリカ人といえど黒い髪、黒い瞳といういで立ちだからだ。
ではどうして私がそんな期待をしたのかというと、それは夫の父親が金髪&グリーンアイの持ち主だったからである。

少年時代の夫と写る、ザ・典型的な白人外見の義父をみたときから、
私は「もしかしたら隔世遺伝するかも……」という淡い期待をせずにはいられなくなったというわけだ。
そんな母の密かな期待を背負って産まれてきた長女つむじちゃんを初めて見たときは驚いた。
髪の毛が金髪だったから……ではなくふさふさと生えていたからだ。

同じ入院期間に生まれた赤ちゃんたちはみんなつるんとしていたので、
勝手に赤ちゃんとはみんなお禿ちゃんなのだと思っていたが、毛量には個人差があると知った。

さて、気になるつむじちゃんの髪色だが、夫と私によく似てきれいな漆黒であった。
少しくらい茶色でも……と思ったが、きっぱりすっぱり、どこからどうみても真っ黒だった。
しわくちゃの顔に大きな目は、ハーフ顔と言うよりも赤ちゃん猿のよう。
ベビールームで眠るほかの赤ちゃんたちと比べても、とくにハーフっぽい要素はなかったのだった。
ではいつハーフっぽい見た目になったのか。アンサーは、「実はよく分からない」である。

64 :名無しさん@社会人:2024/02/12(月) 02:21:05.75 .net
顔の造作にばかり気を取られていた私だが、つむじちゃんが5ヶ月頃だろうか。
お風呂にいれているときに、腰のあたりに青い痣(あざ)のようなものがあるのを発見した。
なんだこれは? 知らない間にぶつけた? でもそれにしては痛がったりなどしてないし……。

つむじちゃんの体に出現した青あざのようなものは、黄色人種(モンゴロイド)の赤ちゃんに見られる特有の母斑、「蒙古斑」だった。
しかしつむじちゃんのものは「うっすら」だったので、なかなか気付かなかったようだ。

ふと、夫をからかってみたい気持ちが沸き上がった。
蒙古斑を知らない白色人種(コーカソイド)の夫に見せたらどんな反応をするだろうか。
ニヤニヤしながら夫に、「見て見て、このMOUKOHAN~★」と、お風呂上がりのつむじちゃんの背中を見せてみた。
すると、最初はなんのことやらとキョトンとしていた夫だが、我が子の体に青あざのようなものを確認すると、
みるみる青ざめていき、「何これ?」「ケガしたの?」「それとも病気?」「いつから!?」と止まらない。

そんな夫の様子を見て、私は「これはジョークにしたらアカンやつだ」と察した。
そもそも夫は、子供に関して過保護で神経質なところがあるのだ。
心配のあまり夫の目つきが鋭くなってきたタイミングでネタ晴らし。

「驚かしてごめん! これは蒙古斑と言ってだな……」

こうして本件は、私の迅速な釈明により事なきを得たのである。
それにしても。蒙古斑について知らない白人の夫に、子供の虐待を疑われて驚いたという日本人女性のブログを
昔どこがで読んだはいたが、白人の蒙古斑に対する認知度はとても低いことを実感した出来事だった。

蒙古斑は日本人とモンゴル人だけ?と言う記事によると、
蒙古斑の出現率は黄色人種でほぼ100%、黒人は80~90%、白人は1~20%といわれているそうだ。
白人であっても2割に発現すると知って驚いたが、なるほど私(黄色人種)と夫(白人)の子に蒙古斑が出現するわけである。
また、黒人の出現率が日本人とあまり変わらないのも納得した。
黒人と結婚した妹の子どもの蒙古斑の方が、つむじちゃんやえくぼちゃんのと比べて、濃くハッキリしていたからだ。

65 :名無しさん@社会人:2024/03/23(土) 01:14:10.84 .net
容姿が良い=両親のどちらかは容姿が良い
殆ど父親が金持ち、母親が美人
このパターン
父親が金持ちなら、子供は高学歴
容姿端麗で高学歴な子が出来る
そういう子は高確率で高収入
そして、どんどん格差は広がっていく

美形高学歴高所得
不細工低学歴低所得

不細工は暴力で革命起こすしかないよ

66 :名無しさん@社会人:2024/03/27(水) 12:40:57.50 .net
「アメリカには女叩きするチー牛がいない」という話は、
「米国のインセルでも日本人女性相手には(白人特権で)無双出来るので日本はTutorial Island(SEAmaxx)と呼ばれてる」という話で完全説明出来るんだよな。
ハラスメント認定は行為の内容自体ではなく、その行為を誰がやるか?が最大の予測因子
Shanice79540635/status/1772471511816827053


https://megapx-assets.dcard.tw/images/2f2ee684-5334-47c5-84f6-d8439aaa72c7/1280.jpeg

1見ハッピーハッピーだけど、ここにも例によって「チー牛遺伝子は女性により拡散&維持される」構造があって、
白人パパ×黄色ママから生まれた息子はママの遺伝子によりHAPASと呼ばれる非モテになるんだよな。
尚HAPASは欧米におけるインセルの主要構成員だが、それでも日本人女性からはモテるとのこと
Shanice79540635/status/1772473168441028759


もうモンゴロイドの遺伝子滅ぼすしかないじゃん……
そうしないと負の連鎖が永遠に続く
AntiOfLabor/status/1772479083882143800


チー牛は滅びないのだ🤓
GedoT_T/status/1772477883044503891

67 :名無しさん@社会人:2024/04/13(土) 00:34:25.81 .net
素朴なデートで喜んでくれるお金のかからない女は高確率で

・ジムに行かないたるんだ体
・荒れても治療しない汚い肌
・美容院に行かないボサボサの髪
・矯正してないガタガタの歯
・脱毛してないブツブツの脛やワキ
・安くてダサいボロボロの服

を装備しているんですがそれでも本当に好きですか?
https://twitter.com/psychochan_/status/1777581424071327933


これは偏見、そうあってほしいという加害願望
嫉妬になぜ女が入っているのかよくわかる事例
https://twitter.com/QZL7iVsL4C30128/status/1777691037252935860


ごめん、仮に美人でいつも安い店でデートしてる女がいたとして全然羨ましくない
あと全員とは言わないけど原則としてお金をかけた方が美しくなれるのは事実
じゃないと美容業界は全部潰れる
https://twitter.com/psychochan_/status/1777696394335367580


なるほど(´・ω・`)

『嫉妬』と『羨望』が基本にあるんですね。
「羨ましいと思われる為」ではなく、御付き合いする二人の関係がお互いが幸せであればいいんですよー

人間で優越感や虚栄心を満たそうとするのは虚しくならないのかなぁ
https://twitter.com/sugarpot001/status/1777917982603358304
(deleted an unsolicited ad)

68 :名無しさん@社会人:2024/04/13(土) 00:34:37.58 .net
・ジムに行かないたるんだ体
・荒れても治療しない汚い肌
・美容院に行かないボサボサの髪
・矯正してないガタガタの歯
・脱毛してないブツブツの脛やワキ
・安くてダサいボロボロの服

お金のかからない人はこうなるって予想は根拠あるんです?
https://twitter.com/syaca_gram/status/1777704487890899299


お金がかからない≒普段から庶民的な生活をしている、という仮定のもとで

美容にお金を使わない=容姿が劣る傾向にある、は事実かと
そうでなければ美容業界はみんな潰れてしまうので
ごく一部の天然パーフェクト女子は別として、元が同じ容姿だと仮定したらお金かけた方が美しいのは自明では
https://twitter.com/psychochan_/status/1777705594599993492


殆どの人は庶民なんだから庶民的な生活が普通だよね。
庶民から外れた生活出来る人の方が稀なんだから何言ってるんだろって感じ
https://twitter.com/Masisista/status/1777715705284272192


>「美容にお金を使わない=容姿が劣る傾向にある、は事実かと そうでなければ美容業界はみんな潰れてしまうので」

「美容にお金を使う女性=容姿が劣る傾向にある」の方が正しかったりして
https://twitter.com/Puku_Pukuro_/status/1778244073754956271
(deleted an unsolicited ad)

69 :名無しさん@社会人:2024/04/13(土) 00:34:45.33 .net
人間、ジムに行かなければ必ず体がたるむわけではないし、常に治療が必要なほど肌が荒れているわけでもなく、
高い美容院でなくとも髪はボサボサにならないし、歯は矯正してなくともそこまでガタガタではないし、
脱毛しなくとも脛やワキはブツブツでなく、高価でなくともそれなりの服はあるのでは。
https://twitter.com/aruto250/status/1778065579620049228


素朴な女をディスるの、高確率で夜職なのなんでなん?
清貧なことが善とされると認知的不協和でおかしくなってしまうん?
https://twitter.com/pj161pcs/status/1777713912370307164


SNSの発達によって男に金を使わせた金額が多い女が勝ち組で地位が高いという売女の論理が一般女子のそれに融けて混ざり込んでいる時代なので、
「ふつうの交際」を楽しんでいる女はとにかく絶対に醜くて価値も低いのだ!という不健全極まりない言説が一定の支持を得てしまう。
https://pbs.twimg.com/media/GKxOQInbMAA6MVM.jpg
https://twitter.com/mt_yamamoto_/status/1777881995890278427


このツイートに3万以上のいいねが付き、男性からの否定リプが付くあたり、
女性の容姿に対するハードルを上げているのが、男性ではなく女性だというのがよくわかる。
https://twitter.com/EighthPersona/status/1777883245058891869


品性は金で買えないよ…

「素朴なデートで喜んでくれる女=容姿に無頓着」という図式を唱えてるけど、何の根拠もないこの人の願望だからな。
そう思わないとこれまでの人生が否定されるのだろう。可哀想に。
https://twitter.com/nuruhoru/status/1777877423666970679
(deleted an unsolicited ad)

70 :名無しさん@社会人:2024/04/13(土) 00:34:53.77 .net
『高確率』という言葉で誤魔化しているが、有意差が見て取れるようなエビデンスもないただの偏見。
顔面工事の施主が天然美人を言葉で煙に巻ける範囲で何とかディスりたいという悪意とコンプレックスが
にじみ出て気持ち悪いのだけど、それ以上にこれが3万ファボするのが何とも末期的だなと思う。
https://twitter.com/faked_equality/status/1777955386731253969


本人の偏見垂れ流しで草
こういうのは無意識のうちにアレなモノを投影している事に注意な
https://twitter.com/syatekiya931/status/1777866250896744874


単純な疑問なんだけどなんでそんな芋女を貶したがるの??
別にそっちに危害与えた訳じゃないのに随分と必死に否定するのなんで?
https://twitter.com/risayukigovana/status/1777722720081592501


そりゃ自分は400万もかけて整形したのに整形どころかメイクも
ロクにしてない芋女ちゃんがチヤホヤされてるのなんて耐えられないでしょうよ
https://twitter.com/lemonbo31232211/status/1777961724882325633


たぬかなも言ってたな。美容整形界隈の女は「私はこんなに金をかけてるのにいいい!」ってナチュラル美人にハンパない憎悪燃やしてるって。
大谷の嫁さん叩いたりね。顔面は改造出来ても心根までは矯正出来ないんやろな。ドンマイ。
https://twitter.com/1r8hyrgjftX89Re/status/1777868781131612563
(deleted an unsolicited ad)

71 :名無しさん@社会人:2024/04/13(土) 00:35:03.37 .net
こういうこと言うヤツもれなく整形してると思うんだけど、元々の自分に対して強烈に劣等感持ってるんだろうなぁ
多分これでデートして相手捕まえたところで、ガキこさえたときに
「DNAは整形できない」という現実に向き合わなくちゃいけなくなって結局幸せになれなさそう
https://twitter.com/kllawaletalhlto/status/1778102059927216554


女の敵はやっぱり女やんけ
https://twitter.com/y0gS0th0th0/status/1778269640814419997


整形に400万円かけちゃうとこんな性格が形成されちゃうんですかね(*´∀`*)?
https://twitter.com/fmutukudari/status/1778274581150917094


やはり身分制である女子世界において絶対に評価されてはいけない女子像があるんだろーなー。
https://twitter.com/barubarumi/status/1777879015191363895


これき3.6万いいねってすごいね
俺はこういう価値観がルッキズムや女性の生きづらさを加速させていると思うけど、みんなこの投稿いいね!って思うんだね
https://twitter.com/Soltin0404/status/1777966031203623326


なんでこの人、女の方を腐して例のピクニックチー男に
「こんな女でもいいんですか?嫌でしょ?だったら金かかる女を好きになれ!」みたいな呼びかけしてんの?
まさかピクニックチー男に振り向いて欲しいの?笑
どうぞどうぞ笑
https://twitter.com/atu05595102/status/1778234198203199786
(deleted an unsolicited ad)

72 :名無しさん@社会人:2024/04/13(土) 00:35:25.05 .net
すごいな・・・ポストから呪詛のように男の好む女性を引き釣り落とそうとする意志を感じる・・・
https://twitter.com/LOSTMARYU/status/1777705008198516841


女の方が女の見た目にうるさいを根拠を元に提示してくれてるね
世の中の女のドレスコードを決めてるのは女
いい加減女はこういう人を見た目で判断して下に見るような奴らこそ叩かないと永遠に美容整形に金吸い取られて死ぬだけだよ
https://twitter.com/botomeze/status/1777889043680006336


でもそういうことで好きになるのって、いつか歳を取ってたるんだ体やシミの出来たお肌、
艶を失った髪になった時に、好きじゃなくなるってことなのだ
やっぱり好きになる人に必要な要素じゃないと思うのだ
https://twitter.com/forcas_isan/status/1778017407401144661


「ルッキズム教」に囚われた末路だな…外見を磨くことが唯一絶対の幸せへの教義であると信じて疑わなかったんだろう。
それを否定する事実があると、自分の人生を否定されたようで許せなくなるんだろう。あまりにも哀れだ…
https://twitter.com/luca_dx/status/1777907203875492006


なんか、そういう金のかからない女性がどうとかは一旦置いといて、
この、一部界隈(?)の「金のかからない女」や「それを良しとする男」への異常な憎しみはなんなのだろうか。
怖いを通り越して悍ましい。どうせ交わることのない人種なんだからそんな強い負の感情向けるのエネルギーの無駄じゃない?
https://twitter.com/ichiakunokome/status/1777718165717573633


素朴なデートで喜んでくれるお金のかからない女をなんとか貶めようとしてるって感じ。
https://twitter.com/matsh_/status/1777702952419111087
(deleted an unsolicited ad)

73 :名無しさん@社会人:2024/04/13(土) 00:35:37.50 .net
ええ、構いません。
他人の容姿に口出しし、あまつさえ自分の主観が世の中の道理だと勘違いしてる品性下劣な人間よりも魅力的です。
https://twitter.com/onpika/status/1778089326372696089


すぐに人を値踏みする人よりはずっといい。
結婚したらずっと一緒にいるんだから、許容範囲が広くて、簡単にイライラしたり侮辱したりしない人が一番。
https://twitter.com/methane/status/1777860949543969209


こういうのが日本のルッキズムの原点ですよ。
#KuToo とか言って男のせいにするのはやめましょうね。
https://twitter.com/yakoyakojapan/status/1777996885028159846


このツイートで挙げられてるの、男性が女性を好きになる分には大体関係ないことなんだよなあ。
まあ、女性が女性を見下すにあたってはよく言及される要素だけど。
https://twitter.com/DogMedMA/status/1778236782745997729


それ全部、なんてことはなく、どれかが当てはまるのが普通の人、なのではないだろうか?
その凹凸を愛するのが、愛なのではないだろうか?
素朴な女性と、その素朴さを愛する男性を貶そうとするあまりに、人としての浅さを露呈させている意見に感じる
https://twitter.com/arsenicinthat/status/1777731355985743939


bio見ると、昼は美容クリニックの医師で夜はホステスさんらしいんで、そりゃあ一般人の感覚とはかなり違うんだろうし、
そこまで自分の見てくれに金かけてない一般人が汚く見えて仕方ないんでしょうな
夜職の人が独特の価値観で何故か見下してくるわwぐらいにしか思わんが
https://twitter.com/humhumboldtP/status/1777727027300401414
(deleted an unsolicited ad)

74 :名無しさん@社会人:2024/04/17(水) 12:52:20.14 .net
まとめ。
・ 鼻の本体は、外側のカバー部分ではなく、内側の鼻腔である。
・ 大きな鼻腔の役割は、きれいな発音ができることである。
というわけで、次の結論を得る。
「人間だけに高い鼻があるのは、鼻腔が大きいからだが、それは、人間だけが言葉を発音するからである」



[ 付記 ]
ちょっと面白い事実もある。
アフリカ人に比べて、白人(コーカソイド)は、鼻が発達している。
つまり、鼻腔が大きい。
それと同時に、子音の発達した言語を獲得した。
(印欧語では子音の重要性が高い。* )
一方、黄色人種(モンゴロイド)のうち、寒地適応した新モンゴロイドは、鼻が縮小した。
それと同時に、子音が発達しない言語、つまり、「弱い子音 + 母音」という形の言語となった。
鼻の形と言語の発達状況とは、深い関係があるのだ。人々はそのことに気づいていないようだが。
 
[ 脚注 ]
* 印欧語では子音の重要性が高い、という点については、言語学で知られている。
出典を知りたければ、言語学の本を読めばわかる。言学では常識なので、ここではいちいち出典を示さない。
なお、言語学ならぬ言語科学という分野もあり、
それによると、子音の発音では 1000Hz 以上の高音が主体となる。
母音の発音では 300Hz ぐらいの低音が主体となる。

75 :名無しさん@社会人:2024/04/17(水) 22:42:01.25 .net
ブスパイラル
https://i.imgur.com/D0mO8pm.jpg

横顔の差
https://i.imgur.com/5tQBE19.png

チンパン系女子
カワハギ系女子
どちらか選べ
https://i.imgur.com/mY0KZVF.jpg



マスクをしていると暑さや息苦しさで、楽に感じる口呼吸になってしまいがちになります。
アデノイドが肥大していなくても口呼吸をする事で顔の筋肉が弛緩し、
同じような顔つきになるため、総じてアデノイド顔貌と呼ばれます。
アデノイド顔貌は成長期に見られる変形なのですが、
成人後の骨格にも見られる事があるそうです。
https://i.imgur.com/icCntOn.jpg
https://i.imgur.com/usknpUL.jpg
https://i.imgur.com/Mrasleb.png

76 :名無しさん@社会人:2024/04/18(木) 10:26:08.65 .net
鼻の横幅より目の横幅が大きい人がきれい

誰もが美しく思える小鼻の幅は、
目の内側の点を通る縦の線に収まるか、多少はみ出る程度です。
欧米人はたいがいきれいに収まっていますが、
日本人ははみ出ている人が多いようです。

ただし、多少のはみ出しは気にならないものです。
気になるのは大幅にはみ出している場合で、愛嬌はありますが、
ちょっとひょうきんなイメージの顔になってしまうのが難点でしょう。

77 :名無しさん@社会人:2024/04/18(木) 10:26:39.37 .net
鼻は顔の中心にあって、まぶた程ではありませんが顔の印象に大きく影響する部分です。
その形態は人種間にかなり差があって、東洋人では比較的低くて丸い傾向にあり、多くの患者さんが細くてシャープな鼻になりたいと希望します。
しかし一般に西洋人の様な鼻を日本人の顔に当てはめても、他人から見れば異様な印象を持たれる場合が多いのです。
私達はあくまでも個々の患者さんに合った自然な仕上がりを重視し、あまり過度な変化はお勧めしていません。

白人と東洋人では、骨格が違います。
白人は額の骨(前頭骨)が発達しているので、眉間から鼻の根元にかけても隆起しています。
それに対し、東洋人は 前頭骨が平坦なため、眉間から鼻根部にかけて白人に比べると、低くなっています。
そのため、日本人を含め東洋人は、白人のような鼻筋にしても、全体のバランスが悪くなり似合わないことが多いのです。

78 :名無しさん@社会人:2024/04/18(木) 10:27:15.70 .net
日本人は、欧米人に比べて鼻は低く鼻翼の幅も広く、さらに皮膚が厚いため、
鼻尖の形状が丸みを帯びている団子鼻を呈しています。
このために鼻に対するコンプレックスを抱いている日本人は、
少なくないと言われており、美容外科手術の中でも頻度の高い手術の一つです。
鼻は顔の中心部に位置しており、容貌を特徴づける重要なパーツで、
隆鼻術を行うということは、単純に鼻を高くするというだけではなく、
顔全体のバランスを考えて形成しなければならないと考えています。

一般的に鼻における悩みに関しては
低い鼻を高くしたい(隆鼻術)
団子鼻を小さくしたい(鼻尖形成術)
小鼻を小さくしたい(鼻翼縮小術)の
3つに分類されるようです。

その他にも、鼻の手術には様々な手術方法があり、
これらを組み合わせて治療することもあります。

79 :名無しさん@社会人:2024/04/18(木) 10:28:32.23 .net
日本人女の中にも切れ長でかい目がいるといっても、
典型的な白人のような平行二重は殆どいないよ。
眼窩の陰影がないから目元がしょぼいね。

目と目の間の骨がぺったんこなのに二重
自分で鏡みて指でそこを上に引っ張ってみろ
そしたらくっきり二重で蒙古ひだ消えるだろう
それが正常な人間なんだよ

おまえらはここを見ずに二重だの目頭切開だのと
マヌケなメス入れやがるから笑われてんだよ

***

【男性諸氏へ】このように蒙古襞(目元の上の皮膚)が被り気味なのに目元から
平行二重になっているのは整形の可能性が高い。目の構造上不自然。もちろん例外はある。
https://twitter.com/shirakawainari/status/411364309197787136


このように目元は一重で目尻へ向かうに従って二重になるのが東洋人にとっては自然な二重。
西洋人のような並行型二重は目元が開いていてピンクの肉が見えている形の目だからこそああなる。
https://twitter.com/shirakawainari/status/411365429672562688


元から目が十分大きいタイプの人は二重手術だけを行うからこのようにちぐはぐな眼になる事が多い。
眼の小さい人は目頭切開から行うので整合性が取れる事も。
勿論おかしいという事は医者は知っているだろうが、客商売だからね。
https://twitter.com/shirakawainari/status/411366043609616384
(deleted an unsolicited ad)

80 :名無しさん@社会人:2024/04/18(木) 10:29:19.44 .net
一重まぶたの人が多い地域はアジアの中でも特に限定されており、
世界規模でみても二重まぶたの人が圧倒的多数を占めているのです。
中でも、西洋人は二重まぶたが普通ですから、西洋人に対する憧れや
コンプレックスなどが、二重まぶたの人気の理由だという説もあります。
https://twitter.com/akabecom/status/1123453011584532480


しかし西洋人に憧れて二重幅広くして
他のパーツが日本人すぎて浮いてるわなんで広くしたんやと
後悔したので人種の壁を越えようとする試みは辞めた方が吉なんだョネ
https://twitter.com/kusoxxxxxx/status/1638367615046553600


額ヒアルがなんで可愛くなるかって、それは骨格が西洋人に似るから。
日本の美容整形というのは、基本的には西洋人の顔を目標にしていると言ってよく、
二重にしろ鼻を高くするにしろ大まかに言えば西洋人の顔を目指しています。
ちなみにアニメキャラも西洋人骨格が多いですよ!

https://pbs.twimg.com/media/FtCShdSaUAEzfgV?format=jpg&name=large
https://pbs.twimg.com/media/FtCShdXakAAvKGn?format=jpg&name=large
https://pbs.twimg.com/media/FtCShdVakAE61qp?format=jpg&name=small
https://twitter.com/Drsaera/status/1643974973286129667
(deleted an unsolicited ad)

81 :名無しさん@社会人:2024/04/21(日) 20:47:45.50 .net
【画像】アメリカ人「妊娠してるアジア人初めて見た!wwww(パシャッ」👈40万いいね [237216734]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1713577861/

1 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f44-wGg8) 2024/04/20(土) 10:51:01.35 ID:DVFwajFx0●
https://i.imgur.com/mr5XKZr.jpeg
https://i.imgur.com/dZQ1ZiR.jpeg
https://i.imgur.com/vGm6IsA.jpeg

19 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-8I1x) 2024/04/20(土) 10:54:56.89 ID:QEKL4TCrd
まじでめちゃくちゃバカにされてるよな
日系アメリカ人の井上ジョーもアジア系って空気みたいな扱いって言ってたけどガチでそんな感じだよな

48 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f56-RzCW) 2024/04/20(土) 11:00:33.48 ID:uTZnY6zM0
なんつーか、ナチュラルにバカにしてるなあw白人黒人から見たらアジアンは人語が理解できる猿なんだな

52 (ワッチョイW d797-HuDI) 2024/04/20(土) 11:00:51.77 ID:/z3Xge7O0
ていうかこんなのに勃起させて生中出しセックスしてる男ってマジで悲惨だな
どんだけ妥協したらこんなのと交尾するんだよ

55 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdbf-hmD6) 2024/04/20(土) 11:01:23.85 ID:dTJVEOzmd
白人黒人両方が差別できるアジア人っての都合がいいのよ
アジア人差別は最後の聖域として残る

64 ◆SOUkaSpfTo (ワッチョイW ff27-W/lK) 2024/04/20(土) 11:03:05.91 ID:DgdUvokO0
まあでも確かに自分が白人に生まれてたらアジアンをどう見てたかなんてお察しだろうな
まず顔の造形が違いすぎるし

90 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.17(前12)][苗] (ワッチョイW 3725-cXsf) 2024/04/20(土) 11:07:59.10 ID:wQUQNKhO0
アニメアイコンがレイシストなのは万国共通だな

82 :名無しさん@社会人:2024/04/29(月) 13:29:21.63 .net
945 おさかなくわえた名無しさん 2009/1/25(火) 13:25:11.16 ID:264dJsSh

昔フィンランド人と文通してたけど日本は白人国家だと思ってたって言ってたよ
自分の家族や学校の写真とか送ってたのにそれ見ても気づかなかったんだって
クラスに一人在日の子がいたんだけど写真の中のその子を「一人だけアジアンの子がいるね」
って言われて「え?みんなアジアンじゃん」ってなったのが気づいたきっかけ
ヨーロッパの人達から見たら日本人は白人に見えるらしいよ

83 :名無しさん@社会人:2024/05/09(木) 17:51:33.52 .net
人の見た目は見て分かるけど中身や能力や芸は見た目じゃ
分かりませんか?逆に見た目以外取り柄がない人間や
見た目にてるけど何もできない人間は?
能力や頭脳はあるが見た目はいまいちの人間は?
ちゃんしてる人は半端者とはつるみません

84 :名無しさん@社会人:2024/05/22(水) 14:51:15.54 .net
3 名無しどんぶらこ 2024/05/22(水) 11:38:47.17 ID:6osN8dn00
https://imgur.com/vU49hY9.jpg


280 名無しどんぶらこ 2024/05/22(水) 12:51:07.13 ID:3BlWGF5k0
>>3
これw


354 名無しどんぶらこ 2024/05/22(水) 13:09:15.27 ID:3BlWGF5k0
各国の土人が自民族だけは美しいと思ってるのマジで>>3なんだよなぁ


377 名無しどんぶらこ 2024/05/22(水) 13:14:38.86 ID:Rkh47awL0
>>3
わかる
自分じゃ日本人顔と思ってたけどヨーロッパ行くと高確率でニーハオって挨拶されてた

85 :名無しさん@社会人:2024/05/23(木) 09:27:23.60 .net
「人権ない」これがネットスラングとして気軽に使われてるのってまずくないか?人権ってもっとこう、重みのある言葉だろ? [792333892]

1番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H8b-7v44)2023/07/22(土) 23:51:11.33ID:kgsdexMaH●?2BP(1000)
軽々しく扱っていい言葉じゃないと思うんだが


25番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 279a-CKLw)2023/07/22(土) 23:53:10.10ID:na6Wrv580
ジャップは人権嫌いだからね


29番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 67d0-onGn)2023/07/22(土) 23:53:47.50ID:Ytt2B5st0
火の玉ストレートのど正論
それをスラングとしてばらまいた奴らが悪質すぎる


36番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd7f-0Psf)2023/07/22(土) 23:55:12.81ID:+rumrecnd
ここ日本だぞ?
責任って言葉くらい軽いだろ


153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa2-QKap)2023/07/23(日) 00:31:26.21ID:y52Gd2x40
白人のローカルルールだしこれくらいの扱いでよい
日本人にはそぐわぬ考え方だ


154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 078e-4rwh)2023/07/23(日) 00:32:36.73ID:kmVqLo0S0
>> 153
まあぶっちゃけ欧米よりは中国に近いよな
日本人のメンタリティって

丈に合わない服着てる感じは正直ある

86 :名無しさん@社会人:2024/05/23(木) 09:27:57.68 .net
187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7af-IgyT)2023/07/23(日) 00:47:26.42ID:6RAU87tv0
実際、人権思想は一神教がベースにあるからアジア人はいつまでも人権思想を理解できない
日本人だってアメリカに押し付けられたから従ってるだけでアメリカの影響力が消えたら人権なんか憲法から消すだろう


189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 078e-4rwh)2023/07/23(日) 00:48:44.25ID:kmVqLo0S0
一神教そこまで関係ないと思うよ
フランス革命とかでも原理的なデモクラシストは無神論者だったし


196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7af-/x3G)2023/07/23(日) 00:51:13.03ID:3juEn1/n0
>> 189
でもそいつらも理性崇拝とかしだしたんだよなあww


201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7af-IgyT)2023/07/23(日) 00:53:04.56ID:6RAU87tv0
>> 189
カトリックやプロテスタントが人権思想産んだって言ってる訳じゃない
文化的背景として儒教やヒンドゥー教の文化圏に居たら人間の命なんて平等じゃない事が正しいんだよ
人の命は平等であるべきでないのか?って思想が出てくる背景に無自覚でも文化としての一神教が必要なの


206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7af-/x3G)2023/07/23(日) 00:53:52.39ID:3juEn1/n0
神という絶対者の前に人間は自由であり平等であると言う概念が人権だろ
絶対者を求めず差異をがあって当然とする多神教ではこういう発想は生まれない


217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa2-QKap)2023/07/23(日) 01:00:29.34ID:y52Gd2x40
人権論はキリスト教の信仰の一形態だよな
だから非キリスト教圏ではあまり定着していないというのも頷ける
アジアやイスラム社会は明らかに別の価値観で運営されている

87 :名無しさん@社会人:2024/05/23(木) 20:35:41.74 .net
ルッキズムって言葉も差別も嫌いだが
残念ながら人間の本能なんだよね

88 :名無しさん@社会人:2024/05/26(日) 04:02:49.48 .net
日本国の紙幣に描かれている偉人たちは全て美意識覚醒者である。我々の先哲として尊敬すべきである。

福沢諭吉=美意識覚醒者・人種改良を推進し脱亜入欧を唱える。中国人、朝鮮人を「豚」と呼んでいた。
            アメリカ人少女テオドーラ・アリスと一緒に撮った写真を宝物にし常に周囲の
            人々に見せびらかしていたという。

新渡戸稲造=美意識覚醒者・アメリカ人女性と結婚・国際連盟事務次長。ジャンヌ・ダルクを尊敬していた。
             家に来客した日本人女性に対して「用が終わったらさっさとお帰り」と言ったという。

野口英世=美意識覚醒者・婚約者の日本人女性を捨てアメリカ人女性と結婚・エクアドル共和国陸軍軍医監名誉大佐。
            「志を得ざれば再び此の地を踏まず」(美意識覚醒したからには二度と日本に帰らないの意)という名言を残す。

夏目漱石=美意識覚醒者・黄色人種である自分の容貌の醜さに苦しみ神経衰弱、肺結核に陥る。
            本当はイギリス人女性と結婚したかったが親族の圧力により仕方なく日本人女性と結婚。
            当然のことながら、日本人女性との夫婦生活は破綻寸前であった。

樋口一葉=美意識覚醒者・日本人女性である自分の醜さを悟り、許婚者の求婚を拒否。肺結核のため25歳で死去。
            来世は白人女性に生まれることを願っていたという。戒名は知相院釈妙葉信女。

89 :名無しさん@社会人:2024/06/03(月) 06:29:38.53 .net
AI、顔を見ただけで「保守派(顔デカ)」「リベラル派(小顔)」などの政治思想を特定できる可能性

「この人は保守派だ」「この人はリベラル政党を支持している」といった傾向を判断するには、通常はその人の言動などを分析する必要があります。しかし、スタンフォード大学経営大学院の研究チームが、顔認識技術とAIを組み合わせることで、顔を見るだけでその人の政治的指向を正確に評価できると主張しています。

スタンフォード大学経営大学院の組織行動学者であるミハエル・コシンスキー氏らは、まず591人の被験者に対して政治的なアンケート調査を行い、被験者の政治的信条について確認しました。

その後、同じ被験者の顔を独自のAIアルゴリズムでスキャンし、得られた画像データを元にどんな政治的思想を持つかについての評価を実施。その結果をアンケート調査の回答と比較する調査が行われました。実験の結果、被験者の年齢や性別や文化的背景といったデータがなくても、顔の画像だけから被験者の政治的思想を高い精度で判別することに成功しました。

実験の際には、被験者は化粧を落とし、黒いTシャツの着用やヘアゴム、ヘアピン、ヘッドバンドの装着が義務付けられ、バインダークリップで服を隠しました。また、すべてのアクセサリーを取り外し、必要に応じて顔の毛の除去が求められました。つまり、AIは服装やアクセサリー、化粧といった要素で被験者の政治的指向を判別したわけではないというわけです。

アルゴリズムの予測精度について研究チームは「就活の際の面接が仕事の成功につながる可能性の予測や、アルコールが攻撃性を駆り立てる確率と同じくらい」と述べています。

また、今回の実験からは「リベラル派は保守派よりも顔の下側が小さい」「アゴが小さい」「リベラル派は保守派よりも全体的な顔が小さい傾向がある」ということがわかりました。つまり今回の実験からは「顔が大きければ保守派」「顔が小さければリベラル派」という傾向があることが判明しました。

続きはGIGAZINE
2024年04月30日 08時00分

90 :名無しさん@社会人:2024/06/04(火) 06:56:43.92 .net
令和のブスには人権がない
https://note.com/wakari_te/n/nc743054893a9

現代においてブスとは「かわいそうな人」ではなく「努力不足の怠け者」であり、だからこそ芋臭い女は
公然と人格含めたすべてを批判されブス自身も「努力しない自分が悪い」と思わされるようになっている…
というお話について書きました。令和のブス、人権がないんですよね
https://twitter.com/akihiro_koyama/status/1778348043353600497


記事内でも書きましたが、これは男性社会におけるメリトクラシー(能力主義)の構造とまんま同じです。
「低学歴は怠け者のクズ」と多くの高学歴者が見做したがるように、「ブスは怠け者のクズ」と見做す風潮が日増しに強くなってる。
ルッキズムがメリトクラシー化してる、と言っても良い。
https://twitter.com/akihiro_koyama/status/1778351316705935405


美しさが結果や外見ではなくその過程や努力を意味する言葉に変化してくとマジで歯止めが利かなくなりそう…
可愛いは作れる、とか呪いの言葉以外の何物にもならなくなるなあ
https://twitter.com/zov74/status/1778401864289227057


自分も最初は「かわいいは作れる」に対して
「生得的な条件に左右されず誰もが美貌を手に入れられる社会になればルッキズムは相対化されるのでは?」とか思ってたんですよ。
でも実際に美容整形がポピュラー化したら、「かわいいは作れるのにかわいくないやつは怠惰なクズ」という地獄が現出した。
https://twitter.com/akihiro_koyama/status/1778418606226952225
(deleted an unsolicited ad)

91 :名無しさん@社会人:2024/06/04(火) 06:57:06.99 .net
議論を全部ぶち壊すようで恐縮だけど、あの人ら根底では自分のこと本当は可愛いと思っておられると思う。
https://twitter.com/lalalamiyo/status/1778351150875680852


なるほど、この視点は無かった。
ブスだけではなく『老化』も努力不足認定しているとするなら、魔改造整形は、とても興味深い触媒になりそうや。
だからこそ、彼女ら自身は老いる前に死にたいのだろうけど。
https://twitter.com/kidasangyo/status/1778352992066085130


別人レベルの魔改造整形は

①自身の不可避な老化との矛盾
②子供を介する遺伝形質との矛盾
③過去の顔を介した記憶連続性の矛盾

という3つの自己矛盾を生じさせる。

これが彼女らが死にたくなる理由でしょうね。まさに精神分析の世界です。
https://twitter.com/kidasangyo/status/1778357053083529440


今って整形=ズルではなく整形=努力って価値観になって来てカジュアル化してるから、
イモ=努力不足=悪ってなってるのか。
10年代位までは整形してるって分かるとおかしな人ってニュアンスでむしろ同性がヒソヒソ言ってたし
整形を積極的に裏でDISるとか盛んにあったんで完全に価値観が逆転してる。
https://twitter.com/f8iso100/status/1778616342784131141
(deleted an unsolicited ad)

92 :名無しさん@社会人:2024/06/04(火) 06:57:55.51 .net
努力しなさい
=ファッション業界や化粧品メーカー、美容整形に金をたくさん使え

という洗脳でしょうかね?
金使わない奴はいじめられるように仕向けていらっしゃるのかな?
511_22D/status/1778708181407158548


ブスは「努力不足の怠け者」ではなくて「努力してもどうあがいても美人になれない可哀想な人」だよ。
努力を怠ってるから差別されるんじゃなくて、努力じゃどうにもならない遺伝子が劣ってるから差別されてる。

肌の色、生まれた土地、出身身分、それらと同じ。
本人の努力じゃどうしようもない部分で差別されてるわけ。

整形とか美容をようわからん人って、がんばれば脱ブスできる、って思ってる人多い気がするけど、無理だよ。
それこそ骨切りから全部やって、やっとのるかそるかじゃないの。
自分がイケメンになるための手術調べてそんな変化が本当に可能なのか調べてみればいい。

世の中の美人やイケメンがブスを差別するのは、努力不足が理由なんかじゃない。
遺伝子としてのどうしようもない劣等性をそこに見出してるから。

そしてこれは人間の本能だから。
外見に違和感がある個体はなにか病気をもっていたり、よくない遺伝子の可能性が高い。
だから本能的に忌避するんだよ。

全部本能由来。
katsuki_seikei/status/1778493612852195683

101 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200