2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

秋篠宮皇嗣殿下、ばんざ〜い、その5

1 :名無しさん@社会人:2023/12/03(日) 05:07:14.28 .net
国民は殿下のお人柄に深く敬愛の念をいだきます。天皇家の
ご家族のみなさまのますますのご健勝を祈念いたしております。

805 :名無しさん@社会人:2023/12/23(土) 10:47:11.81 .net
初期のころ、篠原は「元宮内庁」のユーチューブをおしている様子。しかし京のデモは賛成
していない。おしょうも京をうさんくさいと配信していた。japanと京と篠原はおおげんか
の仲。とくに京はjapanを名指しでかみつく配信をしていた。篠原はjapanに激怒してjapan
を怒鳴り散らした。みなさん喧嘩がお好きなようですな。

806 :名無しさん@社会人:2023/12/23(土) 10:50:01.43 .net
和尚にとんでもない書き込みがされているのをみた。なにやら関西のほうで
大荒れしてたようす。関東もんにはよおわからんけど。なんかきなくさい。

807 :名無しさん@社会人:2023/12/23(土) 11:00:34.49 .net
民事訴訟は基本的には非公開で当事者しか知らないが暗黙のご了解事項。
なぜなら裁判所仲介の和解では守秘義務条項がつけられる場合があるから。
するとだれかがだれかを訴えても本人がいわないかぎりわからない。
だれかがだれかを訴えてる可能性はないとはいちがいには言えない。
係争中の案件資料を第三者が暴露するものはれっきとしたきらわれもんの
暴露系ユーチューバー確定自白。ガーシーやへずまりゅうとおなじひとたち。

808 :名無しさん@社会人:2023/12/23(土) 11:03:01.44 .net
篠原はペーパーをふりかざしてこれは暴露してもいいのだとしきりに強調するが、
そんなことあるもんか。

809 :名無しさん@社会人:2023/12/23(土) 12:41:09.70 .net
>>802
あんたは篠原と同じレベルなんだよwww

810 :名無しさん@社会人:2023/12/23(土) 12:47:43.60 .net
篠原先生は独特の法律世界でただよっておられる。そこが違うところである。

811 :名無しさん@社会人:2023/12/23(土) 12:49:27.78 .net
な、篠原先生は【年末リバイバル木原事件?】X子一家と新大久保。警察勤務Zがつながる韓国コミュニティ
とリバイバルなされている。何かいも何回もおんなぢことゆうてからに。

812 :名無しさん@社会人:2023/12/23(土) 12:52:00.74 .net
お、めづらし。
竹田恒泰
@takenoma
·
19時間
ショコラ氏(
@chocolat_psyder
)との裁判は、一審、二審ともに、私が勝訴しましたので、ご報告いたします。

813 :名無しさん@社会人:2023/12/23(土) 12:53:56.89 .net
な、ケケ田氏がどんな争いしてたかわからんやろ。ゆうたらあかんのや。

814 :名無しさん@社会人:2023/12/23(土) 12:56:36.05 .net
ショコラ氏は以下のように書き込んでいなさった。



chocolat.
@chocolat_psyder
·
2021年7月31日
【注意喚起】

作家の竹田恒泰氏が当アカウントを名指しし、氏名や居住地域とされる情報を繰り返しツイートし拡散を呼びかけるという事案が発生しました。
公開に同意していない他者の氏名・住所・セクシュアリティ等を暴露するような行為は重大な人権侵害であるため、強く抗議いたします。

815 :名無しさん@社会人:2023/12/23(土) 13:07:22.24 .net
お、ショコラってまだいたんだ
台湾のかわい子ちゃんの画像を勝手にアイコンにしてるおっさん

816 :名無しさん@社会人:2023/12/23(土) 13:16:04.48 .net
ショコラさんは男性だったとか。ショコラさんはけけた氏を攻撃した。2021年のこと。
当時ツイッターで大論争やっとったようだ。さらされている。攻撃されたけけた怒った。ということらしい。

817 :名無しさん@社会人:2023/12/23(土) 13:36:15.85 .net
およそ民事訴訟は最低3年。もしだれかが京都方面から民事訴訟をおこされると毎月京都がよい3年。
弁護士にたのむと出張費用1回5万円プラス実費交通費3年間。電話会議でお願いする手もあるよ。
しかし費用はものすごくかかる。

818 :名無しさん@社会人:2023/12/23(土) 13:43:09.08 .net
>>805
ユーチューバー同士で喧嘩するのは思わせぶりな態度や急に怒鳴るのと同じでYouTube配信者のセオリー。
「炎上と喧嘩はSNSの華」と申しましてね。
まあ一昔前の流行のスタイルだけどね。昔は炎上仕掛け人とかいたでしょ?

819 :名無しさん@社会人:2023/12/23(土) 14:13:17.50 .net
アジケイのところのコメ欄見たら信者は司法試験カンニング合格を信じてる人が殆どなんだな。

他の受験生を買収して答案用紙を入れ替えた
顔面整形手術させた人に替え玉受験させた
試験問題印刷所の社員を買収して事前に入手して
答えを試験会場に持ち込んだ鉛筆やサンダルに仕込んだ
国がアメリカ司法に忖度して弁護士資格を買った、
等々。

1回目2回目不合格だった時にアジケイがなんて言ってたか忘れちゃったの?

820 :名無しさん@社会人:2023/12/23(土) 14:15:28.62 .net
篠原はしきりに訴えてこいよと挑発なさるけど大丈夫?支援者いる?いるわな。
訴えられると裁判所へ出向かないとまけちゃうもんね。最初の1回だけは
擬制陳述といって、裁判所へいかなくてもええよ。もたもたしてると裁判官
から弁護士つけれ〜とおこられるよ。わかった?

821 :名無しさん@社会人:2023/12/23(土) 15:19:20.80 .net
アジケイは「愛子ちゃん」と馴れ馴れしく呼ぶのはやめろ。
成年皇族だぞ。失礼だろうが。
部下の女性をちゃん付け呼びするエロ万年係みたい。

822 :名無しさん@社会人:2023/12/23(土) 16:35:37.88 .net
岸田首相は23日、上皇さまが90歳の誕生日を迎えられたことを受け、SNSの「X」を更新し、「本日、上皇陛下がつつがなく卒寿を迎えられましたことを、国民とともに心からお祝い申し上げます。上皇・上皇后両陛下の御健康と皇室の御繁栄をお祈り申し上げます」と投稿した。
fnnプライムオンライン

823 :名無しさん@社会人:2023/12/23(土) 20:14:05.05 .net
たくやは小室圭問題でアカウント制限・妨害を署名活動以外でも実は受けてました!闇が深すぎた小室問題を振り返ります
という。しかしたくやの署名の趣旨はまともではなかった。だれかと一緒で証拠、テーミスのたぐいだった。だから社会は
たくやの主張に耳を貸さなかったとおもう。たくやも自分に酔いしれてる人だから、自分がなにをしているのか判断つかな
いさみしい人だと思う。せいぜい楽しく暮らしてけれ。

824 :名無しさん@社会人:2023/12/23(土) 20:21:15.24 .net
篠原のばりゃーの地かの掲示板は以下ゆう。

FC2掲示板
このページの表示は許可されていません
この掲示板は下記の理由などにより凍結されています。

規約上の違反があった
多数のユーザーに迷惑をかける行為を行った。

825 :名無しさん@社会人:2023/12/23(土) 20:46:37.98 .net
カネカネ負債が高額支援金者&お気に入り視聴者だけを集めて配信してるそうです。

826 :名無しさん@社会人:2023/12/23(土) 21:08:17.18 .net
>>825
仲間に入りたければ沢山寄付しろという主旨
しかし中身はノートに上げない掲示板から拾ってきた程度のエロ情報と、汚い言葉遣い放題

827 :名無しさん@社会人:2023/12/23(土) 21:09:53.15 .net
>>804
今もだぞw

828 :名無しさん@社会人:2023/12/23(土) 23:09:12.76 .net
けんきんをきそわせるとはいかがなことか ひきょうなにんげんのやることよ
てぐちがきたないそこにむれるものもいやしいものたち

829 :名無しさん@社会人:2023/12/24(日) 02:19:29.45 .net
>>823
署名で国から妨害受けたというのなら検索避けタグ入れられるとかではなくページごと削除されるとか
YouTubeチャンネルBANされたりするだろう。
今もページは残ってる。
内容がほぼ陰謀論の一般人への個人攻撃だからコミュニティガイドラインでイエローカード出されただけだと思うぞ。

830 :名無しさん@社会人:2023/12/24(日) 03:48:35.37 .net
けけた氏はまた篠原常一郎氏(KSJ)はガセネタをつかまされていた。イタリア製大理石など使われていなかったそうだ。週刊誌を主な情報源としていると情報弱者になる。誤った情報を元に皇室叩きをしたのだから謝罪は不可避。
と篠原に指摘した。

831 :名無しさん@社会人:2023/12/24(日) 03:51:22.46 .net
ケケ田氏は篠原の配信についてこういうのを「下衆の勘繰り」という。あっKSJの場合は「乞食の勘繰り」だった。
と篠原に指摘した。

832 :名無しさん@社会人:2023/12/24(日) 04:21:07.33 .net
篠原氏は【切り抜き】篠原由佳「ゆるトーク」23 05 23より? 嵐山保勝会において
「うその情報流したら、ただじゃおかないぞ」とすごんだ。自分に厳しいおかただね。皮肉。

833 :名無しさん@社会人:2023/12/24(日) 04:39:26.55 .net
Xには、「アンチ〇原〇一郎」ってのがありましてな、すごいことになっとりますな。

834 :名無しさん@社会人:2023/12/24(日) 08:46:26.23 .net
委員会はダイハツの問題の責任は経営幹部にあるとした。皇室についてがさネタを乱発するのは
出版社の社長に責任がある。編集長でもなければ記者でもない。国会は出版社の経営責任を問うべきである。

835 :名無しさん@社会人:2023/12/24(日) 08:49:03.50 .net
いまでもしのはらあじけいらに一流会社が広告をつける。広告を出稿する一流企業の
社長に責任が問われるべきである。一流企業は象徴天皇制のもとで繁栄しているのであるから。

836 :名無しさん@社会人:2023/12/24(日) 08:50:26.03 .net
一流企業の社員は社長をはよ内部告発。でないと社員の幸せはにげていく。ダイハツ同様に。

837 :名無しさん@社会人:2023/12/24(日) 08:53:38.54 .net
もし反天皇反皇室反皇族の配信に一流企業が広告を出してるのをみたらハガキで社長に
広告しないでとお手紙しよう。国会議員にも連絡しよう。

838 :名無しさん@社会人:2023/12/24(日) 08:54:42.33 .net
いまやユーチューバーらがやってきたように告発の時代だわ。

839 :名無しさん@社会人:2023/12/24(日) 08:56:47.17 .net
篠原氏は【切り抜き】篠原由佳「ゆるトーク」23 05 23より@ 嵐山保勝会において
「うその情報流したら、ただじゃおかないぞ」とすごんだ。

840 :名無しさん@社会人:2023/12/24(日) 09:36:42.13 .net
>>839
それ、彼らの動画の宣伝に繋がるんよ。

841 :名無しさん@社会人:2023/12/24(日) 09:40:56.18 .net
JAPANがいってた。話題にしてくれればしてくれるほどこっちもほっくほく〜と。たしかに。
どおころんでもかれらはちゃりんこちゃりんこ。5ちゃんでくすぶってても1文もはいりません。

842 :名無しさん@社会人:2023/12/24(日) 09:41:07.24 .net
「批判でも怒りでもいいから、とにかく私達の動画をあらゆる場所で宣伝してください、一人でも多くの人に興味を持ってもらうことが大切なんで…」ってメンバー配信で言ってましたよ。

843 :名無しさん@社会人:2023/12/24(日) 09:46:44.43 .net
宣伝じゃあないよ、
京の街頭のスピーカーから流れてる文言がひどいわ。
人権侵害、天皇家のストレス、適応障害という言葉連発、悠仁様のお妃選び困難


酷いものだ!

844 :名無しさん@社会人:2023/12/24(日) 09:54:14.79 .net
>>843
さすが新宿の誕生日デモ行進で信者を区役所通りの飲み屋街に誘導するだけはある。

845 :名無しさん@社会人:2023/12/24(日) 10:05:49.94 .net
2023年の篠原をふりかえると(宣伝ではなくて糾弾だよ)
2023/1/6配信
1.東京都のコラボの問題(多者の話題に食いついてるだけ)
2.いまに中国から観光客が日本へおしよせてくるぞ。中国はコロナをかくしとる。(当方所見 結果はずれ)
3.カキバラパーティーは盛大だった。(当方所見 根拠のないデマ拡散)
まあ年初からデマ話でもりもり。よおやるわ。

846 :名無しさん@社会人:2023/12/24(日) 10:11:19.26 .net
篠原さん、民事訴訟規則読んだ? まだ? 刑法の条文読んでみた? え、まだなんよね。来年まで待つよ。

847 :名無しさん@社会人:2023/12/24(日) 10:20:39.13 .net
なぜ、久保田京はあんな場所選んで演説してるんですか?
あそこはいつも京が演説してる時間帯は、すぐ近くの場外馬券場(ウィンズ)に行き来するオッサン達が群れ通り、溜まり場でもあり、そこに皇室関連を絡ませるとは皇室に失礼極まりない、そんな場所なんですよ!
人は多いが、淀んだ空間、普段から政治や皇室に興味ない人が新聞片手にタバコプカプカしてるようなところで演説してたとは。

848 :名無しさん@社会人:2023/12/24(日) 10:24:18.07 .net
「決して許されない、言語道断の行為」 テレビ局社長に処分が下った「酷似ニュース企画」の中身とは
12/24(日) 9:00配信

ほれほれなんたって社長が悪い。皇室たたきの出版社も社長が悪い。

849 :名無しさん@社会人:2023/12/24(日) 10:28:50.28 .net
メディアはうごや問題の根本原因は日中不戦の碑サイドの反対であると報道した。報道した会社の社長はよい。
そのごいくつか同問題を報道したが、とんざの根本原因を報道しない。その報道メディアの社長は悪い。
とんざの根本原因を報道しない話に乗った皇室ユーチューバーはなお悪い。

850 :名無しさん@社会人:2023/12/24(日) 10:34:03.50 .net
言ったもの勝ちな社会では、やがて国民に不幸がおとづれるだろう。マタイ伝第何章第何項、、、、
にはなかったけど。

851 :名無しさん@社会人:2023/12/24(日) 10:37:16.38 .net
ガーシー問題はもうやらないのかな?
今年の4月はメンバーシップでコラボ動画出してたけどあの時まだ「ガーシーがトップで彼の手下がいる」みたいな伝え方だったけど
裁判ではドバイに黒幕がいて自分は台本通りに演じてただけだったと白状してしまったもんな。

852 :名無しさん@社会人:2023/12/24(日) 10:37:35.55 .net
集めたもの勝ちな社会では、やがて政党に不幸がおとづれるだろう。実際にきそうな気配だ。
これを機に、象徴天皇制を尊重する社会に生まれかわればいいのだが。いまは乱れに乱れとる。

853 :名無しさん@社会人:2023/12/24(日) 10:41:21.27 .net
都合の悪いことは伏せてしまい、自己に都合のいい話におひれはひれつけて捏造し、題材を自己の思想に
チューンアップするは、決してジャーナリストとはいえない。

854 :名無しさん@社会人:2023/12/24(日) 10:45:06.95 .net
多少の格差はあるものの日本人の幸せ度合は世界トップクラス。せっかくここまできたのであるから
いま一段ブラッシュアップしておできや湿疹は軟膏塗ってとりのぞこう。まさかのみだにしらみは
いないよね。

855 :名無しさん@社会人:2023/12/24(日) 10:47:00.45 .net
>>847
たぶんニュースでもよく見る場所が南口なので
(例えば悪天候で鉄道がストップして現場の状況を伝える場所)
あそこが新宿の目抜通りだと思ってるのかも?
でも実際は新宿駅がいちばん栄えてるのは反対側の東口前なんだけどね。
車移動ばかりで都内で電車に乗らない人だから。

856 :名無しさん@社会人:2023/12/24(日) 10:51:10.82 .net
みなもは逮捕公訴に値する。
鹿子11億円豪邸で『試し乗り疑惑』 交際相手連れ込み報道

857 :名無しさん@社会人:2023/12/24(日) 10:51:28.00 .net
>>854
ところが外国人移住者が子供を近所の小学校に入学させてるせいなのか再び頭シラミが流行ってる。
ドラッグストアにシラミ駆除の薬やシャンプー普通に売ってるよ。

858 :名無しさん@社会人:2023/12/24(日) 10:53:06.57 .net
>>851
そのうち、黒幕に操られてたガーシーを助けるとか言い出しそうだね。

半年前にはドバイに会いに行くとか言ってたよねぇ。

859 :名無しさん@社会人:2023/12/24(日) 10:54:11.72 .net
あじけいも、みなも同様の配信をしていたから、逮捕公訴に値する。いまこそ彼らを糾弾して罪を問え。

860 :名無しさん@社会人:2023/12/24(日) 11:00:39.45 .net
>>858
ドバイに行くって言ってたよね〜
アジケイも万が一KKが正式に弁護士資格取れたらニューヨークに乗り込むと言ってた
もう1年経っちゃうよ

861 :名無しさん@社会人:2023/12/24(日) 11:05:41.76 .net
>>855
そう、そう!
人が多い東口でやれば良いじゃんと思う。
向こうでは若い人の冷たい目が怖いのかな?
こっちは馬券買いに来る人を見下げてるから偉そうに演説できるんですかね?

でもそもそも選挙に出ないと断言したのに、なぜ住み慣れた名古屋に帰らない?

862 :名無しさん@社会人:2023/12/24(日) 11:06:53.13 .net
>>860
有言実行しない奴らは淘汰されろ~

863 :名無しさん@社会人:2023/12/24(日) 11:21:22.54 .net
>>855
彼はリサーチ能力に欠けている。
また、思うがままに口にするからYouTubeチャンネル内でゴタゴタが頻発する。
皇室典範改正も良く考えず思いつきで動いてるのは確かだ。

864 :名無しさん@社会人:2023/12/24(日) 11:28:03.88 .net
>>861
東口西口の存在を知らない可能性がw
(誕生日デモ行進も南改札前から明治通り通ってゴールデン街入口だった)
高島屋方面に行く人も新南口とか新しくできたミライナタワー改札から行くし
土地勘ない人は無理だよね

865 :名無しさん@社会人:2023/12/24(日) 11:43:14.72 .net
>>863
立派なゲーミングチェアとパソコン使って何をやってるのかw
こう言っちゃなんだがやはり大した学歴じゃない大した職歴もないのに大口叩いてリーダーぶってる人には気をつけた方がいい
(学歴だけ良ければ良いってもんでもないけど)

866 :名無しさん@社会人:2023/12/24(日) 13:48:45.90 .net
篠も京もだけどもっぱら車移動で高みの見物
都内や横浜の庶民は自営業以外は地方と違って車に乗らず公共交通機関を使うのが一般的なことを知らない
安倍元総理の葬儀も優雅に車の中から窓越しに見学していて実際に歩きもしなかった

867 :名無しさん@社会人:2023/12/24(日) 14:31:56.46 .net
エトさん、PDFに埋め込まれた解像度の低い画像をシャープネスを軽くかけて輪郭を強調させ…
たりとフォトショで加工しまくったら、そりゃゴースト出まくりますよ!
試しに自分で撮影した写真でも同じことやってみ?
見えない物が見えてくるかもw

868 :名無しさん@社会人:2023/12/24(日) 16:37:48.55 .net
篠原の視聴者がガーシーと同じ穴のムジナ後で泣きっ面を晒さないようにと篠原にかきこんだら篠原はあんたなにさまと返した。ほんほん。

869 :名無しさん@社会人:2023/12/24(日) 16:39:25.89 .net
秋篠宮さまがぜに勘定する漫画をさらす篠原常一郎はなにさまなんだろうか。

870 :名無しさん@社会人:2023/12/24(日) 16:43:23.60 .net
みなもやあじあが〇子さまがひとりずまいでしこしこやったと平気で書くまでにも
日本はみだれてしまった。政治家もしこしこだしぢゃらぢゃらだしこの乱れた世相
を改善するパワーも喪失した。あとは墜落するのみか?

871 :名無しさん@社会人:2023/12/24(日) 16:46:55.88 .net
ヤフーがよくないメディアとしたのは
1.NEWSポストセブン
2.週刊女性プライム
3.東スポWEB

872 :名無しさん@社会人:2023/12/24(日) 16:48:33.52 .net
FC2がよくないとしたのは
篠原常一郎

873 :名無しさん@社会人:2023/12/24(日) 16:56:14.80 .net
伊藤 寿男(いとう としお、1934年 - )は日本の企業経営者、編集者。元『週刊現代』編集長。元『フライデー』創刊編集長。月刊テーミス編集主幹。
テーミスはまともだった。しかし皇室のことを書いて反響がおおきいのはおどろいたとすなおに言った。
それからないことないこと連発した。雑誌は社長次第の典型。あじあでいきようの愛読書。

874 :名無しさん@社会人:2023/12/24(日) 17:03:14.01 .net
武田 邦彦 (たけだ くにひこ、1943年〈昭和18年〉6月3日 - ) は、日本の工学者。元中部大学総合工学研究所特任教授。
もと名古屋大学教授 参政党幹部。いまどおかしらん。
ユーチューブは武田をBANしたことあり。よくけけたと武田は間違えられている。ひとちがい。

875 :名無しさん@社会人:2023/12/24(日) 19:03:28.20 .net
>>872
自身をプロと豪語するわりには、言ってることが素人と同じレベル。
しかも間違いを訂正しないから信者もそのままを拡散。
これが混乱を招く原因だ。

876 :名無しさん@社会人:2023/12/24(日) 19:36:35.48 .net
われわれが篠原氏のことをご指摘もうしあげることもなく世評は篠原氏に対してとても厳しい。
厳しい原因は明白である。ついにはプラットフォームまでもが篠原氏を否定的対応になるに至った事実。
かきばらくったけしからんのたぐいの話を大手メディアをつこて配信されてはたまらんわの。

877 :名無しさん@社会人:2023/12/24(日) 19:40:33.25 .net
野宮神社すなわち天皇陛下を攻撃する篠原氏のことは大手プラットフォームとしては利用されてはたまらん
とばかりにユーチューブの対応もきびしいようだな。くるくる。なにしろ象徴天皇制なんだからね。

878 :名無しさん@社会人:2023/12/24(日) 19:43:32.48 .net
ほれ〜、みんな三越伊勢丹へ電話してあるかたの営業を妨害せよ〜なんてユーチューブを
つかって配信されるのはユーチューブとしてもたまらんわの。

879 :名無しさん@社会人:2023/12/24(日) 23:08:40.74 .net
篠原氏は刑法刑訴法上のことについて解説なさるも、刑法の条文はご存じないし、裁判官は主文しか
読み上げないと激怒なさるしで、視聴者はもはや篠原氏に信は置きがたい。いつも横合いから奥様が口出し
なされて見苦しいし聞き苦しい。京都流にいえば、あんたはんちょっと口つむんどっていただいたほうが
よろしおすえ、ってゆうそうな。京都のことは篠原氏は当事者らからも突き放されていなさるえ。

880 :名無しさん@社会人:2023/12/24(日) 23:31:45.19 .net
懲戒請求された弁護士が懲戒専門弁護士に依頼すると着手金だけで440万円である事実。
弁護士が弁護士にたのむなんてふがいない。

881 :名無しさん@社会人:2023/12/25(月) 08:28:18.34 .net
KKの滞在ビザの件だけど、タクヤが言う外務省機密費を使った投資ビザという説は滑稽。
例えばパラリーガルの正社員として勤務してた奥野法律事務所からの海外出向という形でLS社に勤務してるL-1ビザ(駐在員ビザ)の可能性ない?
奥野を退職したという報道はなかったのと大きな法律事務所は海外研修の機会を与えてくれるところがあるので。
但し最長7年の期限付き。

882 :名無しさん@社会人:2023/12/25(月) 10:01:16.10 .net
東大に入るための工作資金、どの企業が寄付してるんだれ?一宮家の息子のためにねぇ。許されるのかい?

883 :名無しさん@社会人:2023/12/25(月) 10:22:20.11 .net
旧帝大に縁がない人は知らんだろうが特に東大は出世してるOBが多いので寄付金が多いんだよ。
当然学閥から法人の寄付も多い。
それ以外でも猫の腎臓研究で2億円以上も寄付金を集めたのはニュースにもなった。

884 :名無しさん@社会人:2023/12/25(月) 10:25:07.11 .net
東大なんて秋篠宮家から一言も出てないのに、愛子より学歴が高くなるのを恐れてるの笑う いいじゃん不登校、定休試験も受けず大学までいかせて貰ったんだから 小学生で算数に躓いて授業にも出てなかったレベルだからそれでも過大な扱いなのに

885 :名無しさん@社会人:2023/12/25(月) 10:30:29.54 .net
一番最初に東大という名を出した人は誰なの?

886 :名無しさん@社会人:2023/12/25(月) 10:55:03.56 .net
マザゴだろ。
自閉症を学習院始まって以来のご優秀で偏差値72w
東大確実w東大いくいく大キャンペーンだった。
偏差値って母集団が支援学級だったら、大学はどこへも行けないw
武蔵野東から引き抜いた教師の支援学級で偏差値72ならわかる。w

887 :名無しさん@社会人:2023/12/25(月) 11:09:56.59 .net
https://gendai.media/articles/-/37432
https://jisin.jp/koushitsu/1689481/
誰がどういうつもりでこんな記事を流したんだろうね?
マスコミは愛子さまが中度~軽度の方だと百も承知のはずなのにこんなのほぼイジメだね

888 :名無しさん@社会人:2023/12/25(月) 11:34:56.75 .net
>>885
当時眞子さんが東大のインターメディアテクで働き始めた頃の茶水小にいた時に東大の推薦入学制度が始まるのに合わせて週刊誌が書き立ててる。
初めて祖父が東大卒の親王誕生というお立場からもっと前から噂はされてたと思うが過激報道になったのはツクフに進学してから。

889 :名無しさん@社会人:2023/12/25(月) 11:36:28.15 .net
222 可愛い奥様@無断転載は禁止 sage 2016/10/24(月) 21:45:25.25 ID:e+Nwqthm0
愛子さんの評判悪いね。

陰で『怪獣』と呼ばれているみたい。
気に入らないことがあると、奇声を上げて動き回る。
一緒についてきた従者の人は黙って見ているだけ。
誰も注意できない。まさに怪獣。
マサコは学習院を自分たちの「使用人の学校」だと思っているようで
生徒たちが我慢するのが当然だと思っているらしい。

51 名無しさん@1周年 sage 2016/10/14(金) 22:43:54.39 ID:56YX8UAp0
不登校でも別にいいんだけど周りの人に迷惑かかるんだよな

2016/10/14(金) 23:25:32.08 ID:E4LvWyND0
>>51
この子に限っては不登校でも誰も迷惑かけない。むしろ歓迎。
奇声あげてウロウロするし、膝で机の裏ガンガン叩くし。他にも色々。
自分達の進路のことでいっぱいで皆今までのようにスルーできない。
もう限界

228 可愛い奥様@無断転載は禁止 sage 2016/10/24(月) 22:00:03.16 ID:e+Nwqthm0
>>225
取材していても、愛子さんのことを良く言っている人が全くいなかった。
ここにはとても書けないような罵詈雑言ばかりだったから 余程の憎しみを買っているんだと思う。

890 :名無しさん@社会人:2023/12/25(月) 12:04:46.78 .net
しかし愛子さまのあの会見見て定型の普通の子だと思う人が多いって辺り
障害者に対する知識は多くの人間は殆ど持っていないとわかるね
あれをみてああ…と察した人間は篠原やゴー宣なんかには騙されない

891 :名無しさん@社会人:2023/12/25(月) 12:12:13.53 .net
>>890
あの会見は最新AI技術の合成動画らしいよ

892 :名無しさん@社会人:2023/12/25(月) 12:26:00.25 .net

まあご本人が頑張ったんだと思うよ
Take3でOKが出たんだっけ?脇にご両親がいて
つまりマスコミは何もかも百も承知という
最近罪悪感があるのかアゲ記事のテイで色々と実情バラしてるよね

893 :名無しさん@社会人:2023/12/25(月) 12:48:27.41 .net
マスコミのアゲ記事のテイでバラす実情その1
この記事
https://bunshun.jp/articles/-/67423
> 『東宮職医師団見解』の文書作成にも、実はすべて雅子さまご自身が関わっています。誕生日に発表されたご感想の文書を、今度は医師の立場で考えたらどうなるかという視点でご覧になるのです。文章の最後に必ず書かれている『温かい目で見守っていただきたく』という文言は、雅子さまの“内なる叫び”なのです。

毎年恒例の医師団の見解は雅子妃が自分で書いてるwwwwwwww

894 :名無しさん@社会人:2023/12/25(月) 12:50:59.42 .net
アゲ記事のテイでバラす実情その2
https://jisin.jp/koushitsu/2273062/
> 宮内庁職員の人事は、すべて天皇陛下と雅子さまがご覧になったうえで、最終的に決定される。

人事も全部好きに決めてまーす
まさに女帝

895 :名無しさん@社会人:2023/12/25(月) 13:07:36.05 .net
>現在、17人の方がいらっしゃる皇族の中で、精神面で鬱的な状況に陥っていない方は、一人もいません。皆さま、それを押し隠して公務や儀式に臨まれている

酷い環境だこと。これが戦後に目指した「開かれた皇室」か?
皇室は見世物小屋でもないし皇族は庶民のサンドバッグでもないんだよ。

896 :名無しさん@社会人:2023/12/25(月) 13:07:43.88 .net
憲法違反だな
第十五条 公務員を選定し、及びこれを罷免することは、国民固有の権利である。
オクレと気狂いで人事を引っ掻き回されるとは大変だな

897 :名無しさん@社会人:2023/12/25(月) 13:09:29.57 .net
>>896
女性自身の記事を信じるアホがいるそうですね。

898 :名無しさん@社会人:2023/12/25(月) 17:06:12.59 .net
青サファイアが美智子さまを主人公にした漫画のセリフを書き換えたものをブログにアップして作品を冒涜してる。
こんなものをすぐ信じるほど脳が退化してるのか。
(絵はさておき、この漫画の原作者が宮様に否定されるぐらいのトンデモ陰謀論者で
あちこちツッコミを入れたくなる気持ちもわからんでもないが。
まだご存命でビックリ!)

899 :名無しさん@社会人:2023/12/26(火) 00:38:13.39 .net
宮内庁長官は天皇陛下の“最側近”とも言える立場。長官のことをポンコツとゆう皇室ユーチューバーらは
かなり常識を欠いたひとたち。ユーチューバーらは西村長官は天皇陛下のおぼえめでたいことをしらない。

900 :名無しさん@社会人:2023/12/26(火) 02:16:30.49 .net
エトセトラに寄稿してる人は本当にトンボに詳しいのか?
色がビビッドじゃないとか書いてあるけどオツネントンボは他のトンボと違って枯れ枝みたいに地味〜ないでたちだよ。
他の人が撮ったもっと良いオツネントンボの写真もあっただろうけど論文の記念に入れたんじゃね?
6年前でまだ上手にマクロで撮れてないからちょいボケてるだけで。

901 :名無しさん@社会人:2023/12/26(火) 05:35:21.71 .net
なべて皇室ユーチューバーらの発信は人権侵害の疑いがある。

902 :名無しさん@社会人:2023/12/26(火) 05:37:54.52 .net
夫が共産主義者であり、反皇室反皇族であれば妻も共産主義者であり、反皇室反皇族であり、夫婦は一体化する。

903 :名無しさん@社会人:2023/12/26(火) 05:41:58.45 .net
政治家や政治にかかわるものは、あるいはかかわったものは支持を得るためにも世上のあらゆるもめごとに
解決してやるぞと介入する。

904 :名無しさん@社会人:2023/12/26(火) 05:47:01.62 .net
こころ穏やかに平穏に暮らすには皇室皇族たたきユーチューブの中身はみないことである。サムネだけにとどめる。中身ないもん。

総レス数 1001
295 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200