2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【元共産党】篠原常一郎について語ろう 31【反A宮】

1 :名無しさん@社会人:2024/01/21(日) 14:08:48.36 .net
共産党出身の篠原常一郎(参政党)について語ろう!
1960年 東京都生まれ
1978年 日本共産党入党
2004年 日本共産党除籍
2006年 沖縄県知事選挙で糸数慶子のブレーンを務めるも落選
2009年 民主党衆議院議員樋口俊一の政策秘書を務める
2016年 参議院選挙で増山れなのブレーンを務めるも落選
2019年 『チュチェ思想研究会』『ムン・ジェイン忠誠誓詞文』のスクープでブレークするもデマとバレる
2020年 ユーチューバーKAZUYAらと政党『参政党』を結党
2021年 小室佳代氏を詐欺罪で刑事告発
2022年 7月の参院選前に参政党HP内の『ボードメンバー』から姿を消す
【軍オタ上等兵】
古是三春(ふるぜ みつはる)のペンネームで活動。
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1512357179340505088/pu/vid/1280x720/CkBm6HpxNwsJ6rZ3.mp4
■YouTube
古是三春_篠原常一郎 https://www.youtube.com/channel/UCT9FuRjodK0Yr8gHJ1KCi_g
Furunze Shinohara https://www.youtube.com/channel/UCUmexHtXqvmywsFBV0Z08_Q
参政党【政党DIY】https://www.youtube.com/channel/UCjrN-o1HlLk22qcauIKDtlQ
■Twitter
篠原常一郎(古是三春)@sinoppa1960
https://twitter.com/sinoppa1960
■前スレ
https://twitter.com/thejimwatkins
【元共産党】篠原常一郎について語ろう 30【反A宮】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/sociology/1703621622/
(deleted an unsolicited ad)

2 :名無しさん@社会人:2024/01/21(日) 14:15:07.84 .net
【元共産党】篠原常一郎について語ろう 31【反A宮】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/sociology/1705813728/

3 :名無しさん@社会人:2024/01/21(日) 18:15:06.54 .net
また圧力イベントか。
誰が喜んでるのか知らねーが
嘘ばかりで嫌になるね。

4 :名無しさん@社会人:2024/01/21(日) 19:52:23.02 .net
圧力イベントは体調不良で中止になりました

5 :名無しさん@社会人:2024/01/21(日) 20:00:49.96 .net
さすがに安田家ご遺族のこと悪く言うのは人としてどうなの?信者の人たちも一緒になってコメント欄で悪く言ってて引く。

6 :名無しさん@社会人:2024/01/21(日) 22:37:13.18 .net
>>5
同調圧力というヤツ。反論すれば仲間外れにされるかもという恐怖。
それから人の悪口を言うと脳内から幸福感やポジティブになれるドーパミンが分泌流される。
ドーパミンが出るのは一瞬なのでより強い刺激を求めて中毒状態になる。
悪化すると悪口依存症に陥る。
SNSで悪口を発信したりアンチスレやアンチトピックに入り浸って毎日悪口を連投してる人たちは今この状態。
やめられないとまらない。
悪口を書けば書くほどドーパミンが出て脳は気持ち良いが同時にストレスホルモンも分泌される。

7 :名無しさん@社会人:2024/01/21(日) 23:00:01.62 .net
ご遺族のYouTuber巡りって言い方が腹立つ!ご遺族は署名を集めて世論を動かしたいんだよ!ご遺族を侮辱、ご遺族の選んだ弁護士を侮辱、署名エール金を全否定してるやつなんか離れて行くに決まってるだろが!!

8 :名無しさん@社会人:2024/01/22(月) 05:25:01.14 .net
最近、体調不良の休みが増えた

9 :名無しさん@社会人:2024/01/22(月) 11:25:00.80 .net
>>6
篠原さんは完全に煽ってますよね。
お年を召した視聴者だからね、突発的に何か仕出かしたら大変っていつも思う。

10 :名無しさん@社会人:2024/01/22(月) 11:33:34.66 .net
>>7
何事も自分が先導して勝ち取りたい気持ちが強いんだろう。
他のユーチューバーが自分より目立ってきたから、嘘で関心引き寄せたり、他者攻撃に回ったと見たほうがいい。
普段から人を見下す性格から、人の出世や成功が許せないんだよ。
たいした努力もせず美味しい思いをしてきた証拠。
一時期、久保田京が皇室問題で署名や演説で視聴者が一斉に京を褒め称えたことあったよね、その時、篠原さんだけは京を大批判したよね、今回と似てるところがある。

11 :名無しさん@社会人:2024/01/22(月) 12:53:59.33 .net
>>10
じゃあタクヤがアジアの告発状より先に司法試験不正合格の調査依頼で目標10万人の署名を集め出したから批判してたのか?
言い出しっぺのアジアがなぜかモタモタしてて告発状作成がかなり遅れて話題性に遅れを取った。
SJがタクヤを批判したせいかどうかわからないがあれから二人の仲が悪くなりSJやアジア勢の署名が集まらず、
しかも検索に乗らない妨害を受けた?とかで署名は結局6千人台しか集まらなかった。

12 :名無しさん@社会人:2024/01/22(月) 22:49:04.16 .net
好き嫌いドットコムで篠原常一郎を見ると、みなさん、的確なことを書いておられる。チャンネル登録者であることは間違いないと思いますから、登録者のほとんどはアンチっぽいですね。

13 :名無しさん@社会人:2024/01/23(火) 03:16:55.21 .net
>>11
6千人しかと言うべきか、6千人もと言うべきか

個人的には「小室夫妻は外構機密費で生活している!」とかいう篠原の猛言もそうだけど、
「司法試験で不正をしている!」とかいう、ちょっと常識に照らして考えたら分かるだろうというお粗末な嘘を鵜呑みにするバカが6千人もいるのかと唖然とする。

14 :名無しさん@社会人:2024/01/23(火) 09:11:53.35 .net
>>13
署名でそんなアホなことを本気で考えてる人間の数が明らかになってしまうことへの妨害だったのかもね。
「アンチや国に妨害されたから6千しか集まらなかったんだ!」とお互いに言える。

15 :名無しさん@社会人:2024/01/23(火) 10:33:00.81 .net
アジケイの告発状は頓挫?

16 :名無しさん@社会人:2024/01/23(火) 11:16:14.06 .net
>>15
一昨年一応出したけど内容が週刊誌の切り貼りでは相手にしてもらえず。
去年改めて出し直すとか言ってたけど何もアクション無し。

17 :名無しさん@社会人:2024/01/23(火) 11:22:09.86 .net
アドバイザーの弁護士にろくにカネを払わずボランティアなんじゃなかった?
プロの仕事にカネを払わないなら、それなりの結果にしかならないよ

18 :名無しさん@社会人:2024/01/23(火) 11:52:27.71 .net
>>16
週刊誌の切り貼りw
篠原と同じことしてるんだねw
口ばっかしだね

最近篠原人気は急降下。
種雄さん関係でアクセスジャーナルが批判してます(種雄さん最新 9分20秒から)篠原に連動して一気におちろー

19 :名無しさん@社会人:2024/01/23(火) 11:54:41.98 .net
>>17
ニューヨーク在住の弁護士を名乗る人の方から手伝わせてくれと依頼があったらしい。
LINEで連絡し合って資料を作ってた。(アジが作ったのを見てもらってただけで手直しはない)
肝心の英語の翻訳はその弁護士ではなくイギリス人の翻訳家に頼んだと言ってた。
最後まで匿名で報酬は要らないと言われたがアジは何らかの方法で寸志を払った。

20 :名無しさん@社会人:2024/01/23(火) 13:15:20.83 .net
>>19
JACK が弁護士を名乗りアジアで生きように近づいた
その後JAPANとアジアで生きようが親しくなる

21 :名無しさん@社会人:2024/01/23(火) 13:29:42.01 .net
>>20
自分ももしかしてJackがその弁護士かな〜?とは思ったけどね。
それと実は秋篠宮家の手話の家庭教師だったとかいう80代女性の息子の男性の存在。
(娘たちは怠けて受講しなかったと発言)
女性も電話口に出る予定が直前に骨折して入院中とかで出なかった。
Jackは去年アジアとタイで会う予定をしてたが約束の日の直線になって高齢の母親を理由にドタキャンした。

22 :名無しさん@社会人:2024/01/23(火) 13:34:42.81 .net
× 直線
◯直前

アジアはジャパンのJack情報を信用してるので
LS社から給与は出ていなくてNY夫婦の生活費は全て日本の税金が使われている説を信じている。

23 :名無しさん@社会人:2024/01/23(火) 17:05:09.29 .net
今晩の嫁ライブは顔出しNG

24 :名無しさん@社会人:2024/01/23(火) 18:19:28.11 .net
このスレ面白いよね。過去スレも一気に読みました。
私が疑問に感じているのはJACKさんの存在。世界を飛び回って護衛も付けている
程の人が東京会議と称したLIVEで通りに面した店でべらべらしゃべるかと。
しかし情報としては思わず信用してしまう感じ。騙されているのかなあ。。
俳優の北村有起哉の声と似てて渋いしつい信用してしまう。

25 :名無しさん@社会人:2024/01/23(火) 18:41:31.93 .net
>>24
たくさんのSPを引き連れてリムジンで移動してるってのにジャパンと会う時は車じゃないんだよね。
ポロリと小出しにする情報もなるほどよく調べてるなとは思う。
特にニューヨークの現地情報なんて殆どの人が行ったことがないから知らないので。
でもこっちの方が詳しかったりするとやはり粗が目立つ。
詳しい人からガンガン突っ込まれると弱いかも?
でもいかんせん田舎の売れないミュージシャンのジャパンにはそれができるだけの知識がない。
(しかしショービジネス界の知識は彼は持ってる)

総レス数 1001
288 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200