2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

秋篠宮皇嗣殿下、ばんざ〜い、その9

1 :名無しさん@社会人:2024/02/08(木) 11:12:06.46 .net
天皇家の弥栄を祈念いたしております。引き続き平穏安寧安全健康豊な日本へ
とのお導きとお祈りとご指導をお願いいたします。

63 :名無しさん@社会人:2024/02/09(金) 22:52:26.44 .net
>>62
リタリンといえばユカが飲んでると言われてるクスリ

64 :名無しさん@社会人:2024/02/09(金) 23:05:17.35 .net
>>61
うちの子のクラスメイトが不登校になり精神病薬SSRなんちゃら?を飲んでいて母親がもしやと産婦人科に聞きに行ったら将来不妊の原因になると言われたと。そういう部類の薬は影響が出るし、妊婦なんかが飲もうもんなら障害児が産まれる確率がすごいらしい。ネットでも調べると出てくるんじゃない?
愛子様も薬で治療したというしね。
ちなみに薬を続けると太りやすくなるそうです。まだ薬を続けてる可能性はあると思います。精神的な病気って治癒までかなり年月必要らしいし。

65 :名無しさん@社会人:2024/02/10(土) 00:30:06.57 .net
Y氏はM弁護士を懲戒請求した。SJが反論したとゆうむきがあるがSJは答弁できない。答弁書は
Mが作成する。SJは本件に関係ない。

66 :名無しさん@社会人:2024/02/10(土) 00:39:13.79 .net
SJはSJの主張とMの主張を取り違えたと主張するが、SJはYの懲戒請求とは関係ない。
SJは懲戒の当事者ではない。あくまでもYとMの関係である。だから弁護士会はYとの関係
とMとの関係であってSJは出る幕はまったくない。YはMの品位を問うたわけであって
YはSJのことはひとことも言ってない。弁護士懲戒は弁護士を対象とするわけであって
SJは弁護士ではない。SJはおよびではない。SJがYの懲戒請求を怒るのはお門違い。

67 :名無しさん@社会人:2024/02/10(土) 00:46:14.49 .net
ユーチューバーらはだれがだれのことをなにしたであるのに勝手にだれのことを作り出すから
混乱させる。だれだれはだれだれのことをなにしたと主語と対象者と主語の行為をのべたてて余計な
おひれはひれをすべて除去しないから話が混乱するのだ。法律文書は削除そぎおとしの美学。
よけいなものはすべてカットすべし。

68 :名無しさん@社会人:2024/02/10(土) 00:54:40.29 .net
Yの申し立てにより弁護士会はM弁護士に対して品位ない依頼勧誘したのかと弁護士会はMに答弁
をもとめる。Mは弁護士会に、いいえしてませんと答弁するだろう。すると弁護士会は申立人
Yに、おい、してないゆっとるぞと問う。するとYはこんな証拠があります、と弁護士会へ反論する。
SJはどこにも出てこないよ。

69 :名無しさん@社会人:2024/02/10(土) 01:51:45.61 .net
http://www.yuko2ch.net/mako/makok/src/1407215913232.jpg
http://www.yuko2ch.net/mako/makok/src/1407060048601.jpg

70 :名無しさん@社会人:2024/02/10(土) 01:55:21.22 .net
SJの言論に対して世間はとめるよしもない。しかるにSJはYの行為を激しく非難する。
SJわが身の言動を自由におこなうし理不尽な法律行為を行うもゆえなくYの行為を批判するあたわず。

71 :名無しさん@社会人:2024/02/10(土) 02:12:16.45 .net
女性の天皇を認めると、将来どんな男子が近寄るかわからない。そのたびごとに国内に
紛争や議論がおこる。紛争や議論がおこると生産力がおちる。するとみんなが貧乏になる。
男系男子だと血統維持は比較的安全安心確実。苦い経験から男系男子におちついている。
ただいま3名さま天皇候補がおられるのだから、このままでいいの雰囲気。
かつ血筋のかたはおられるのだからそれでいいのではと。

72 :名無しさん@社会人:2024/02/10(土) 02:19:07.55 .net
京氏は女性天皇をうたう。しかし氏のデモに何人参加されているのか。ごく少数ではないか。
ただいま現在の法律は男系男子。法律を改正しないかぎり男系男子。SJ氏のようにやれるものなら
やってみろとはいわない。手続きを踏まれたらどおでしょうか。和尚氏はこりゃ無理とゆう。

73 :名無しさん@社会人:2024/02/10(土) 02:31:26.03 .net
敏達天皇は直系長子に皇位をつがせなかった。今上さまは法律により直系長子に皇位を
つがせることはかなわない。法律は男系男子をうたうから。
敏達天皇は直系長子に皇位をつがせなかったことを古事記に記すように格別に指示なさ
れたのだ。

74 :名無しさん@社会人:2024/02/10(土) 03:02:53.78 .net
嵐山通船

推定年間売り上げ 1億5000万円 
         コロナ時は3000万円前後
船頭さん     20名前後 
借入金残高    2億1700万円(SJは最初1億5000万円という)
借入手続きに瑕疵はない。不正もない。(SJと
米国公認会計士ASIAは不正融資だとゆう。
会社弁護士は不正はないとする。)

金融機関に差し入れた担保 会社の保有資産
             (お金持ち会社)
企業価値 推定15億円
大手旅行代理店と提携している。


******************************************************************
ここが重要
 米国公認会計士ASIAは嵐山通船に不正融資があると全世界へむけて発信した。
米国公認会計士がですよ。和尚はSJから不正受給者だといわれた。
******************************************************************

75 :名無しさん@社会人:2024/02/10(土) 03:08:56.99 .net
https://www.youtube.com/watch?v=WZj13PACiz8&t=41s
米国公認会計士Aは嵐山通船に不正融資がある、と上記で配信した事実。

76 :名無しさん@社会人:2024/02/10(土) 03:10:48.65 .net

しかし会社弁護士は不正はないとしている事実。

77 :名無しさん@社会人:2024/02/10(土) 03:14:43.88 .net
なんでもかんでも不正だといいふらすあの2名はしまいに逮捕される可能性がある。
2人は小室圭氏不正受験だと米国へたれこみしている。

78 :名無しさん@社会人:2024/02/10(土) 03:14:52.09 .net
アジケイは日本の公認会計士の資格は持っていない

79 :名無しさん@社会人:2024/02/10(土) 03:17:04.16 .net
しかし2人のうち1人はおれを逮捕してみろ、すぐに国家賠償請求するからなとすごむ。
わけわからん。

80 :名無しさん@社会人:2024/02/10(土) 03:20:55.22 .net
>>78
会計士にはちがいない。米国公認会計士は日本でも活躍している。グローバル外資系企業の
監査をしている。そもそも会計士はユニバーサル。インターナショナル。会計士の発祥は英国。
英国から米国へ伝播し、米国から日本へ伝播した。本家は英国。

81 :名無しさん@社会人:2024/02/10(土) 03:24:47.04 .net
Aは通船の監査をしていなくても会計士目線で金融取引を評価してこれは不正だと
全世界へSJとともに発信したから、通船と金融機関の名誉を棄損した。
よってSJとAは犯罪人である。

82 :名無しさん@社会人:2024/02/10(土) 03:30:32.98 .net
アジケイは什器備品を「食器」だと説明しちゃった

83 :名無しさん@社会人:2024/02/10(土) 03:38:12.98 .net
よし、Aを米国会計士協会へ懲戒請求しよう。品位のない根拠ないいいふらしをしていると。
免許はく奪だ。

84 :名無しさん@社会人:2024/02/10(土) 07:05:40.87 .net
>>82
会計士や税理士で知らない人いないよ
科目のひとつだし

85 :名無しさん@社会人:2024/02/10(土) 08:36:05.65 .net
横からすみません

最近、常一郎スレに変な人が居着いてしまってるなーと思って、ちと仲間に聞いてみたら嫁が「荒らしとわからないように荒らしてきて~」と頼んでたって。
やっぱり見てるんですね。
嫁は配信で公表出来ない封印してる過去がバレるんではないかとびくついてる様子

86 :名無しさん@社会人:2024/02/10(土) 08:39:25.85 .net
小田部篠原ともにDNA鑑定ゆうのはあまりよくないねとゆう。その通り。DNA鑑定はある時期
問題がある方式で鑑定されていたことがわかり、修正された。その期間にDNA鑑定しておれば
誤りの結果を導きだす可能性もあった。一応公安ではDNA鑑定しろと主張するものは反天皇と
認定している。

87 :名無しさん@社会人:2024/02/10(土) 08:40:57.94 .net
ここは宮内庁内閣警視庁と暗黙の連携しているからね。

88 :名無しさん@社会人:2024/02/10(土) 08:49:59.10 .net
国家運営は人脈の強固なネットワーク。なんで宮内庁長官と検事総長と警視総監がひとつ高校から
でているのか。なんでひとつの大学から出ているのか。なんで宮殿に警察畑ばかりなんか。
なんで内閣官房に高校大学人脈が形成されているのか。わかりますよね。

89 :名無しさん@社会人:2024/02/10(土) 08:55:56.21 .net
ユーチューブをみると半島系の芸能人を列挙していた。そして必ずカミングアウトという
言葉をつけていた。SJも配信動画でカミングアウトしておいてよかったと配信した。
SJ本人がゆうのだから、そうなんだろう。2日前までSJがカミングアウトさんであること
を知らなかった。この手にスレにしょっちゅう半島さんなんちゃらの書き込みがあったが
そういうことだったのか。いま理解できた。差別はいけません。

90 :名無しさん@社会人:2024/02/10(土) 09:04:58.60 .net
>>85
さらけ出してる風に思わせて、大事なことには絶対触れないw

91 :名無しさん@社会人:2024/02/10(土) 09:09:48.83 .net
すぐSJはサムネに逮捕とかくから逮捕をしらべてみた。逮捕は司法警察官でも検事でもできる。
逮捕したら一定時間内に裁判官に勾留質問と勾留決定をしてもらう。拘留とかくと間違いやからね。
この間につかう法律は刑事訴訟法203 204 205 の3つだから覚えられるよね。
おそれおおくもかしこくも、天皇陛下におかれましては年初から刑事訴訟法を学ばれた。これはなにを
意味するか〜。

92 :名無しさん@社会人:2024/02/10(土) 09:31:31.62 .net
だれかさまの営業成績
ライブ 5.3→4.5→2まんかい
動画  3.5→3.7→3.1→0.9まんかい
大声援はつづくもスポイラーのブレーキ出しすぎ。やっぱり貧民窟下駄屋3畳ひとまが響いているか。
人権侵害はいけません。ひな人形が泣いてます。

93 :名無しさん@社会人:2024/02/10(土) 09:33:49.95 .net
だれかさまの営業成績 ライブ 5.3→4.5→2まんかい 動画  3.5→3.7→3.1→0.9まんかい
大声援はつづくもスポイラーのブレーキ出しすぎ。
やっぱり貧〇窟下駄〇3畳ひとまが響いているか。
〇権侵〇はいけません。ひな人形が泣いてます。

94 :名無しさん@社会人:2024/02/10(土) 09:44:56.47 .net
つくった電気45万世帯分捨てるくらい日本は豊かな国です。これも天皇陛下や秋篠宮殿下の
おかげです。きいこさまがどおしたおさらさまがどおしたおぼったまがどおした佳代さん貧民窟
ゆうのはおやめなさい。

95 :名無しさん@社会人:2024/02/10(土) 09:53:05.34 .net
最初の1~2カ月はご祝儀観覧ですから!
世の中甘く見てるよね。
関白宣言で男女差別だの人権侵害だの言ってますがね、ご自身は旦那の名をちゃっかり利用してるだけじゃん
だいぶ前だったかな、「うちの夫さんは気難しいの、女を見下げてるの、夫婦対等じゃなくて苦労してるのよ」って誰かさん愚痴ってたよねぇ?

96 :名無しさん@社会人:2024/02/10(土) 09:59:44.46 .net
おは、
そろそろ京の新宿演説始まります。
彼の演説をじっくり聞きますと、勉強不足や誤認識、意図的、印象操作と盛り沢山でございます。

97 :名無しさん@社会人:2024/02/10(土) 10:04:47.73 .net
>>96
まあ京さんのような人いてもらわないとかえって気持ちわるいもんね。
京さんのご主張は正解へのみちしるべだもんね。声援してあげて、なんちゃって。

98 :名無しさん@社会人:2024/02/10(土) 10:35:02.42 .net
>>97
皇室系の中では内容はともかく視聴者共に純粋な人が多いみたいね。
篠原のところのように意地悪とかひとくせある人は今のところは見ないかな。
最近は一部の皇族に対しての誹謗もなくなったし、略式名称を使わないところはいいね

99 :名無しさん@社会人:2024/02/10(土) 10:41:27.93 .net
2024.2.10 「お前は日本を潰す気か!」新宿駅南口、街頭演説とけいさんに怒られたな。
しかし道あるく人たちは幸せそうだな。これも天皇さまのおかげだな。
70年前の新宿南口はものもらいとかこぢきとか浮浪者とか宿無しが大勢いたもんな。
いまはまつたくいないもんな。平和な日本です。なんかどんちゃかやりはじめたな。

100 :名無しさん@社会人:2024/02/10(土) 10:56:19.82 .net
けいさまのご主張
戦争するには女性よりも男性のほうが適任だと明治政府がきめたのだ。
しかしけいさまは女性でもいいやんかと。

101 :名無しさん@社会人:2024/02/10(土) 11:42:44.48 .net
だれかさんは、おれを訴えてこいよ。うったえてきたら国賠かけるからな、とすごむ。
そこでFACEBOOKをみると、あちこちからだれかさんを訴えるぞとの声があがっている。
金額換算すると、だれかさんはもう1000万円分被訴え宣言寄付が集まった。
ひととゆうもんは、一旦宣言したら実行するもんね。
みものだな。

102 :名無しさん@社会人:2024/02/10(土) 11:52:15.92 .net
先日、篠嫁が自分たちに絡むアンチの存在に愚痴を言ってたけど、アンチは元々あんたらの熱烈ファンだったんだよ。
アンチを生んだ反省すらない、気が付かないとはねぇ。困ったもんだ。
他のチャンネル視聴者じゃあないからね。他のユーチューバーがよこした鉄砲玉じゃないからね。あんたらに絡むほどひまじゃないし、絡みでトラブって炎上商法したいあんたらじゃないからね。

103 :名無しさん@社会人:2024/02/10(土) 12:05:48.16 .net
2ケ月前、SJはK弁護士は利益相反の問題を起こしている弁護士だと主張した。そこでこちら
3000件の懲戒データベースを検索してみたがK弁護士が懲戒を受けた実績はない。
YもK弁護士に問題をおこした形跡はないと配信した。するとSJはうそをついていたことになる。
SJの弁護士は2回懲戒をうけて1回は半年業務停止の処分をうけている。こんなんデータベース
が無料で公開されている。だれでも検索できる。SJはうそついてもばれないと思っておる。

104 :名無しさん@社会人:2024/02/10(土) 12:10:46.94 .net
よく、篠爺がガールズちゃんねるでの夫婦への批判を誹謗中傷だ、と怒り狂ってて、訴えるぞ!と意気がっていたけどさ、弁護士にちらと聞いてみたんだけど、夫妻のこれまでの皇室皇族への侮辱や批判、誹謗中傷を裁判で明らかにすれば、訴えは完全棄却されるとのこと。

もし訴えるぞ!とまず第一段階言われたら、示談などせず、裁判起こせと言うべし。
四コマ漫画の漫画家は脅されて示談金300万請求され払って公開謝罪などしたけど、正々堂々と意思主張し向かうべきだったね。もったいない。

105 :名無しさん@社会人:2024/02/10(土) 12:46:06.47 .net
いまSJうったえるぞと公言してなさるのはOさんとKさん。SJKやるからなと
宣言なさってるのはYさん。逆にSJが告発したのはOさんとだれかさん2名。
乱闘中はAとなまんださま。永遠の敵はSJとJさん。JさんとKEIさんなかわるい。
するとTさんはうまくかわしてる。

106 :名無しさん@社会人:2024/02/10(土) 12:56:46.59 .net
最近、困ったもんだとか、ほぼほぼ、うんちゃらがはやってる。

107 :名無しさん@社会人:2024/02/10(土) 13:48:52.15 .net
SJY氏の一連の名誉、信用毀損、業務妨害、プライバシー侵害、肖像権侵害、侮辱罪、使用者責任
などなどについて、今後、徹底抗戦します。夫の影に隠れた妻の悪行って許されると思いますか?
 夫婦で画面を通して視聴者に怒鳴りつけたりするんでしょうか。

とゆうことらしい。

108 :名無しさん@社会人:2024/02/10(土) 14:03:06.94 .net
使用者責任とは、会社(使用者)や事業監督者の不法行為責任のうちのひとつです。 具体的には、
会社が雇用している従業員が加害者として業務上の過程における不法行為により第三者に損害を
与えた場合、被害者である第三者に対して会社や当該従業員の事業監督者も賠償しなければならな
いのです(民法第715条第1項および第2項)。

109 :名無しさん@社会人:2024/02/10(土) 14:42:46.61 .net
夫の影っていっても社長はヨメじゃなかった?

110 :名無しさん@社会人:2024/02/10(土) 15:22:25.37 .net
>>109
税金でも実態で判断されます。名義借りとか名板貸しとかあります。夫はメインスターでしたが
妻はこちょこちょYさんのことを1年以上発信してきました。みんないままで知りませんでした。
NOTEを視聴しているかたはわかりました。
このことを夫の影にかくれてと表現されているのでは。

111 :名無しさん@社会人:2024/02/10(土) 15:28:02.38 .net
>>105
Tさんは最初は小室圭氏の司法試験合格には不正はないが彼はC&F(弁護士適性検査)に合格できる人間性はないから調べてくれと署名活動してた
ところが署名活動に失敗して、今ではあれは替え玉受験で不正合格したんだと主張を変えている
自分で試験会場当日の検証をやっておきながらだよ?
間違った内容の動画を上げて注意されて慌てて削除したり
自分だけ冷静を装っているけど最近の動画からも何か焦りが感じられる

112 :名無しさん@社会人:2024/02/10(土) 15:52:27.06 .net
R5.11.15配信動画

塩漬け誘導だよ。
遺族にいいたいんだけど、弁護士関係ないんだよ。
はい救急車
へつへっへ。
ちゃんとひな形あるから。
はっはっは。

ってなにこれ。

113 :名無しさん@社会人:2024/02/10(土) 15:57:13.68 .net
他人の争いごとに首つっこんで、へっへっへとか、はっはっは、はないでしょう。

114 :名無しさん@社会人:2024/02/10(土) 16:03:10.92 .net
ライブは 5.3 4.5 2.5まんかい 応援してます。

115 :名無しさん@社会人:2024/02/10(土) 16:09:24.19 .net
だんなさまのライブ 9.1 4 3.7まんかい。応援してます。

116 :名無しさん@社会人:2024/02/10(土) 16:12:16.60 .net
国際会計基準合算会計 14.4 8.5 6.2万回

117 :名無しさん@社会人:2024/02/10(土) 16:14:19.32 .net
あの夫婦互いに「さん」付け。

夫さん
家内さん

普通は

うちの旦那が、うちの主人が、

うちの女房が、うちの家内が、

だよね、(呼び方に男女差別とかゆう拘りのある人いるけど、普通はこうだよね)

118 :名無しさん@社会人:2024/02/10(土) 16:42:15.87 .net
ゆみりんチャンネル
5 日前(編集済み)
気持ちが上がるジュエリーの写真。間違えて削除したので再掲しました。

とな。
ほう、肖像権侵害とか著作権侵害につかうんかな。告訴状は今日明日にでも出そうだな。
このひと本気だよ。

119 :名無しさん@社会人:2024/02/10(土) 16:50:34.88 .net
前科がついたりすると収入源がたたれるし職業選択の自由がなくなる。仕事も制限される。

120 :名無しさん@社会人:2024/02/10(土) 16:54:10.92 .net
ゆみりんを批判してる人は篠原信者だよね。てことは秋篠宮家を恨んでる人達だよね。また、愛子天皇を強く要望してる人達でもあるよね。

121 :名無しさん@社会人:2024/02/10(土) 17:01:32.39 .net
SJはいれこんでた木原さん問題をYに妨害されたと思い込んだ。SJはあんましYのことに興味なかった。
SJYはYたたきに入れ込んできた。SJ信者もSJY信者もこむろさんたたきに興ずるYに共通項があった。
Yは小室圭氏のことを2度もおちやがってと口汚くののしってテーミスにせっせと原稿を投稿していた。
木原さん問題が出てみんなへんちくりんになった。素人が司法法律問題に手を出すとこうなるのだ。

122 :名無しさん@社会人:2024/02/10(土) 17:08:04.66 .net
まあSJやSJYはYに詫びをいれて賠償金支払って削除して和解することですな。まあ一晩よく
考えることですな。

123 :名無しさん@社会人:2024/02/10(土) 17:09:16.38 .net
Yさんは最近裁判で勝ってる。

124 :名無しさん@社会人:2024/02/10(土) 17:12:37.36 .net
攻撃的な篠原ファン

大人対応の横田ファン

125 :名無しさん@社会人:2024/02/10(土) 20:01:19.14 .net
たった944万円のことで嵐山は大騒ぎ。ただし大井川より関東よりで。なあにブルドーザーで
なんとかの碑を撤去すれば一気に解決。しかしそんなことすると外交問題になる。通船の営業権
は天皇から賜ったものなんだがなぁ。

126 :名無しさん@社会人:2024/02/10(土) 20:03:50.78 .net
まわりはやめとけやめとけゆうのに府議会ではじめてあれを取り上げた二之湯さまはご退場に。
なにやらしのよめさまと一ノ瀬さまは二之湯さまを応援なされてたとか。はずれ。

127 :名無しさん@社会人:2024/02/10(土) 20:05:50.04 .net
SJにたきつけられて警備費用8億円を国会で口に出してみんなから失笑を買った新米
国会議員はお元気かな?

128 :名無しさん@社会人:2024/02/10(土) 20:46:05.35 .net
Y ジャーナリスト 山〇氏との闘争ですが、山〇氏に対し懲役2年執行猶予5年
の有罪判決が2021年1月、確定しました。

129 :名無しさん@社会人:2024/02/10(土) 20:54:56.18 .net
>>127
まさかその新米議員、SJが上皇夫妻まで侮辱してるの知らなかったりしてw

130 :名無しさん@社会人:2024/02/10(土) 21:27:41.49 .net
芸スポに立った佳子さまスレが誹謗中傷の書き込みがひど過ぎて管理者からスレッドストッパーされてた。

131 :名無しさん@社会人:2024/02/10(土) 21:46:09.18 .net
へースレストってほんとにあるんだね
書き込んだ奴らはID抜かれるかもねw

132 :名無しさん@社会人:2024/02/10(土) 21:58:39.91 .net
哀子との顔面格差、学歴格差が酷いから煎餅は悔しくて悔しくてほとんどんどフェイクで誹謗中傷。
もう息を吐くようにつ後から次へと嘘ばかり。
逮捕されろ。

133 :名無しさん@社会人:2024/02/10(土) 23:21:38.13 .net
9ケ月前、SJYは配信において天皇陛下がSJを支持しているかのごとく配信したことを謝罪した。
しかしその情報は他人の情報であるといいわけした。つまりSJは得た情報を斟酌することなく
いまだに右から左に流している。たとえば嵐山からの情報は自己に都合のいい部分だけを切り取
って配信拡散させている。

134 :名無しさん@社会人:2024/02/10(土) 23:41:09.85 .net
しかしSJは懲りずに天皇の神社、野宮神社宮司をたたき続ける。

135 :名無しさん@社会人:2024/02/10(土) 23:41:50.61 .net
7 https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/sociology/1705171555/l50

6 https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/sociology/1703795495/l50

5 https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/sociology/1701547634/l50

4 https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/sociology/1696135683/l50

3 https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/sociology/1691441350/l50

136 :名無しさん@社会人:2024/02/11(日) 01:26:30.72 .net
r6.1.8原本sjによる【捜査解決のカギ!】大塚警察署〇〇〇刑事の実名、安田種雄事件を検討してみた。

sjは事件性のある変死と主張する。

真実事実はともかく法手続き上どおなるかを検討してみる。

司法警察職員は犯罪があると思料するときは犯人および証拠を捜査するものとする。(刑訴189-2)
変死の疑いのある死体があるときは所轄の検察官が検視をしなければならない。(刑訴229-1)
検察官は検察事務官又は司法警察員に刑訴229-1の処分つまり検視をさせることができる。

そこで警察は検討の結果事件性なしを検察へ報告した。警察は検察に報告する権利はないというユーチューバー
もいるが、それはどおやらあたらないようだ。検察が警察の報告を受けて、どれどれと
再調査することはなかろう。

検察官は告訴を受けて「これから調べます」といったとユーチューバーは指摘するが、
検察官が調べるのではなくて、検視の状況を警察に確認しただけでなにも法律手続き
に反することはない。「これから調べます」は正当に終わった。

以上が刑訴法手続きに照らし合わせた場合の解釈である。真相真実まではいまここでは
確たることはわからない。

137 :名無しさん@社会人:2024/02/11(日) 02:21:24.38 .net
さいたま市議会は7日の2月定例会本会議で、同日提出されたインターネット上の誹謗(ひぼう)
中傷防止・被害者支援条例案を賛成多数で可決した。4月1日の施行を予定している。こうした
条例は昨年12月に戸田市も制定しているが、さいたま市議会局によると、政令市では全国で
第1号となった。 成立した条例は、人の権利を侵害したり、著しい心理的負担などを強いたり
する情報のネット発信が誹謗中傷にあたると規定。

138 :名無しさん@社会人:2024/02/11(日) 06:20:51.40 .net
女性天皇でも佳子さまならありだわ。
池沼デブスちんちくりんウスラはキツい。
加えてチッソのひ孫は断固いや。

私の個人的な意見ですけど。

139 :名無しさん@社会人:2024/02/11(日) 07:43:51.23 .net
SJYのノートを見るとSJYはYのプライベートを暴いています。SJYの人権侵害にYが怒るのも
もっともです。ノートのコメントを読むとSJYのいいふらしがおぼろげながらわかります。
なぜSJYはこんなことをするのでしょうか。SJYの行動は非常に非生産的で社会の安定をみだ
し公序良俗に反しています。SJはSJYを制止することができません。

140 :名無しさん@社会人:2024/02/11(日) 07:46:19.73 .net
さいたま市議会は7日の2月定例会本会議で、同日提出されたインターネット上の誹謗(ひぼう)
中傷防止・被害者支援条例案を賛成多数で可決した。4月1日の施行を予定している。

141 :名無しさん@社会人:2024/02/11(日) 07:50:57.85 .net
愛子様は母親に似て常に周りに気配り出来る女性かと思いましたが、ぼんやりし過ぎてダメですね。親の後ろを歩いて会釈も真似するだけですもの。
コミュ障とまではいかないと思いますが人見知りがし過ぎては公務は前途多難でしょう。
赤十字へ就職が決まったとたん「愛子様は人を助ける素晴らしい女性」「人の苦悩を心から察する能力がある」「可哀想な人に手を差しのべたい理由で就職」とYouTubeショート動画が続々。
??
愛子様、被災地など現地派遣で人と直接触れ合うこと決まったの?

たんなる事務局の事務員事務仕事だと思うんですが。?

142 :名無しさん@社会人:2024/02/11(日) 07:52:01.98 .net
前科がついたりすると収入源がたたれるし職業選択の自由がなくなる。仕事も制限される。

143 :名無しさん@社会人:2024/02/11(日) 07:52:14.90 .net
141ですが、

YouTubeでのオーバー擁護は誤解に繋がるから止めて欲しい。

144 :名無しさん@社会人:2024/02/11(日) 07:57:58.23 .net
人の粗捜しは大好きだけど、自分が同じことやられるのは許せないみたいね。
夕べの配信で、自分を調べてくる人に「私は何とも思っちゃいないわよ!」と言ってた顔が、、w
なら、スルーしろっての。

本当の暗黒の時代を知ってる元知人さんよ、楽しみにしてるわ。

145 :名無しさん@社会人:2024/02/11(日) 07:58:41.44 .net
ユーチューバー和尚さんはひどい発信をしていたが、今度は和尚さんがSNSでひどい目にあわれて
和尚さんはひどい視聴者に前科をつけたと配信動画で繰り返し言った。和尚さんは警察と長いこと
相談していた。翻ってSJYによるY誹謗中傷もYは警察と相談してきたとYは言った。警察署内には
生活安全課というのがあって市民の被害について親切に相談に乗ってくれる。いつまでも違法不法
をそのままにしないで程度の超えた不法は、被疑者は罪を背負っていただいて再発防止をすることが社会
の安定のためにはよいことだ。

146 :名無しさん@社会人:2024/02/11(日) 08:15:11.97 .net
SJは嵐山通船現社長の意見書をSJのノートへ無料で公開すると言った。意見書は1審裁判で
使われた古い資料であると思われるが、意見書の内容はすでに知ってる人は知っている。
わたしもだいぶ前に直接社長に話をうかがったが、意見書の内容の通りである。だからSJが暴露しても
社会に対して影響はないと思う。まだSJのノートにはアップされていない。

147 :名無しさん@社会人:2024/02/11(日) 08:23:24.74 .net
>>144
わたしこわいものないの、とおっしゃるところは、旦那様とおなじ。お似合いのご夫婦でよかったね。
旦那さまもときどき妻さまを制止した場面もございましたが、いまや妻は夫のたずなを断ち切って
暴走馬となりました。これから悲劇がはぢまります。そばでは旦那さまが妻のことをはらはらしながら
見守ります。ときには旦那さまは同調して妻の配信に妻の顔色うかがいながらコメしています。
当事者もみるひともストレスですね。みんな体調こわします。

148 :名無しさん@社会人:2024/02/11(日) 08:31:27.94 .net
語ろうコメに興味深いコメント発見。まあそういうことなんですかね。

(引用)
早くも、篠原信者は みーんな嫁と同じ性格だと言われてる。

149 :名無しさん@社会人:2024/02/11(日) 09:21:35.64 .net
>とはいえYさんの方もテーミス売るためのパフォーマンスだったと気付いて欲しいけどね

これは十分きづいています。Yは小室圭氏のことを2度も試験おちやがってとののしりました。
また佳代さんのことをほかのユーチューバーなみに卑下しました。

しかし、争いごとは裁判所裁判官は他のことを一切聞いてはならない、と規定しています。
裁判官はY氏の主張以外聞いてはいけませんし、かりにSJらが争いに関係ないことを
主張すると不利になります。それが刑事訴訟法や民事訴訟法の精神なんです。

予断を裁判官の耳にに入れてはならない、がルールなんです。
本件に限りテーミス拡販のツールとはおもえませんがいかがでしょうか。

150 :名無しさん@社会人:2024/02/11(日) 09:27:45.94 .net
SJ家内さんの部屋の中の物を調べた人がいて
ソファ45万 白い椅子11万 スタンドランプ
数万円 犬のぬいぐるみ 数万円以上
なんだ貧乏じゃなかったのかー

151 :名無しさん@社会人:2024/02/11(日) 09:51:48.16 .net
5.3→4.6→3→2.4まんかい いつ船は沈没するか、ロンドンではカケが始まったとか。←おおウソ。 

152 :名無しさん@社会人:2024/02/11(日) 09:55:13.04 .net
成立した条例は、人の権利を侵害したり、著しい心理的負担などを強いたり
する情報のネット発信が誹謗中傷にあたると規定。(さいたま市議会)

153 :名無しさん@社会人:2024/02/11(日) 09:57:37.90 .net
信用毀損、業務妨害、プライバシー侵害、肖像権侵害、侮辱罪、使用者責任、だそうです。

154 :名無しさん@社会人:2024/02/11(日) 11:29:31.45 .net
なんでもかんでもやめればみんな幸せになれる。たとえばウクライナロシア。
ハマスとパレスチナとイスラエル。日本では皇室皇族たたき。

155 :名無しさん@社会人:2024/02/11(日) 16:32:28.91 .net
https://www.youtube.com/watch?v=90dVWV2afI8

156 :名無しさん@社会人:2024/02/11(日) 18:53:59.03 .net
女性天皇が危険な理由。もし女性天皇か血筋でない伴侶を天皇に指名した場合、
そこで血筋がとだえる。だから皇室典範は皇位継承については改正されない。
このことは識者や学者は知っている。安心なされたい。

157 :名無しさん@社会人:2024/02/11(日) 18:56:23.15 .net
敏達天皇は直系長子に皇位をつがせなかった。

158 :名無しさん@社会人:2024/02/11(日) 19:08:01.12 .net
おそれおおくもかしこくも、天皇陛下におかれましては年初刑事訴訟法を学ばれました。よってここでは刑訴法の話題もおっけい。

159 :名無しさん@社会人:2024/02/11(日) 19:15:25.16 .net
刑訴法復習 変死とおもわれる死体は警察または検察官が検視する。しなければならないことに
なっている。検察官は検視の作業を警察官に任せてもよし。たいがいは警察が検視している。
自宅でなくなれれたときは大変。まず変死と疑う。近所の聞き込み等もれなく捜査が行われている。
たとえば自宅で妻がなくなればまず夫が疑われたりしている。

160 :名無しさん@社会人:2024/02/11(日) 19:46:38.99 .net
篠原氏は切り抜き】嵐山通船の京都府行政代執行に対する意見書「定例+ゆるトーク」24 02 04より
A 京都府が嵐山通船に鵜小屋撤去命令を配信した。

代執行命令についてはすでに異議申し立ての手続きをしたと地元新聞は報じていた。だから
ただちに執行されることはありません。また篠原氏は株主から資料が送られていると説明した。

161 :名無しさん@社会人:2024/02/11(日) 19:55:52.49 .net
京都・嵐山にある鵜の飼育小屋の撤去命令 1団体が不服として審査請求 (京都新聞)

162 :名無しさん@社会人:2024/02/11(日) 19:57:04.12 .net
その後、京都新聞は報道していない。

316 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200