2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

秋篠宮皇嗣殿下、ばんざ〜い、その14

1 :名無しさん@社会人:2024/05/24(金) 15:09:28.25 .net
天皇家は永遠です。

914 :名無しさん@社会人:2024/06/03(月) 14:11:57.34 .net
>>913
久保田みたいなしつこい出待ちやオッカケがいるからますます出社拒否になってるんじゃないだろうか
もしかしたら午後出勤の時短勤務に変わってるかもだし
毎週朝から張られてるなんてかなりのプレッシャーだよ
愛子さまはパンダではない

915 :名無しさん@社会人:2024/06/03(月) 15:28:05.43 .net
失敗さんは〇田さんは〇原さんに100万円賠償せよの立場だから〇原さんの返金は悪手と言う。
〇原さんは寄付者の追撃をかわすには和解返金しか手立ては皆無。しかし〇原さんは
独自の判断で返金を開始しているからすこしは安全圏へ向かっている。

916 :名無しさん@社会人:2024/06/03(月) 15:40:41.79 .net
【速報】上皇后美智子さまが新型コロナに感染…PCR検査で陽性 宮内庁「非常に軽症」で上皇さまに
症状なし

だれかが上皇后陛下の免疫力を下げたのではともっぱらのうわさ。ちょうどどこぞにおよそ600件
上皇后陛下に対していわれないいんねんつけの誹謗中傷が書き込まれていたことだけは歴然とし
た事実である。コメントには配信者がいいねしていた。

917 :名無しさん@社会人:2024/06/03(月) 15:47:30.53 .net
それそれ、民間の判決日が2ケ月延期になったのは、きっと上皇后陛下のせいだとの動画配信が
あった。当事者社長は、あまりにもむごい書き込みに、びっくり動転して、それは当社と役員4名の争いですと書き込んだ。
しかし上皇后陛下へのバッシングはますます度を強めた。おぞましいことだ。

918 :名無しさん@社会人:2024/06/03(月) 15:59:19.83 .net
結審が2ヶ月遅くなるとどっちが不利になるの?

919 :名無しさん@社会人:2024/06/03(月) 16:11:35.93 .net
>>918

時間をかけるから丁寧な判決が期待できるから判決の精度はあがると弁護士は言ってます。
双方ともに不利になることはあません。が一般的意見。

920 :名無しさん@社会人:2024/06/03(月) 16:41:35.50 .net
連日テレビでネットSNSによる誹謗中傷が問題になっています。あの人は皇族までも平気で
誹謗中傷のターゲットにしますから、よろしくない。

921 :名無しさん@社会人:2024/06/03(月) 16:45:18.51 .net
あっと驚くネットこじき罪。どおりで竹田氏は〇原氏に気をつけなさいと絶叫していた。
なんかい竹田さんが警鐘を鳴らしても篠〇氏は聞く耳もたなかった。こんちゃ小僧判事
は竹田さんが悪いと判決した。そこで篠〇さんファンは歓喜した。これでいいの。
よければみんなSNSでネットこじきはじめるよ。ほんとにいいの?

922 :名無しさん@社会人:2024/06/03(月) 16:49:14.55 .net
小室佳代氏は犯罪人と裁判したのは司法書士。こんちゃさんも司法書士。

923 :名無しさん@社会人:2024/06/03(月) 16:51:52.67 .net
小室佳代氏は無罪としたのは元検事と弁護士。最終的には不起訴処分。検察審査会でも
だめちん。

924 :名無しさん@社会人:2024/06/03(月) 17:05:02.37 .net
>>919
ですよね。だから誰かが今にも死にそうですごく急いでいるならともかく、何を変なこと言ってるんだろうと思った。

925 :名無しさん@社会人:2024/06/03(月) 17:24:03.31 .net
〇原氏は〇田氏を訴えた。〇原氏の代理人弁護士は〇原氏の言い分をのべた。お、なんやらへんだぞ。
よくよくしらべてみると事案はなんと〇原氏逮捕の事案だった。心配してます〇原サン。

926 :名無しさん@社会人:2024/06/03(月) 17:34:29.08 .net
セオリー的には刑事事件になる前に和解しておく、かな。いや〇原さんのことよ。このままでは
告発されてもわからないもんね。すでに相談に警察へいっかたは日をあらためて何時間も事情
聴取を受けたとSNSへ投稿しているもんね。そのかたももんもんとして日を暮らしていたのだとか。

927 :名無しさん@社会人:2024/06/03(月) 17:39:47.87 .net
なんで警察は何時間も事情聴取するのか、〇原氏が〇田氏を提訴して、しらべてみてああなるほどなと
なったわけ。提訴がなければなにやら騒いでるねで終わっていたわけ。竹田さんは悪いのか、悪くな
いのかを法的に調べるぢゃないですか。ひまだから。それでやっとこ知識は警察のレベルの入り口に
なつたわけ。さてどおなりますことやら。

928 :名無しさん@社会人:2024/06/03(月) 18:56:14.93 .net
古い話、天皇家と旧宮家は対立していたとの本出てきた。旧宮家から復活なんて話もありましたわな。
その議論、国会では避けてますよね。

929 :名無しさん@社会人:2024/06/03(月) 20:44:34.51 .net
旧宮家復活なんていったら旧堂上華族も黙ってないと思うのですが
しかし話が戦前に逆戻りですな

930 :名無しさん@社会人:2024/06/03(月) 22:45:55.69 .net
>>929血税で支えていくこと忘れずに

931 :名無しさん@社会人:2024/06/04(火) 00:27:48.54 .net
やっぱり復帰というのはどおもなじまん。やっぱり天皇陛下の奥様は一般民間から宮殿に入って
いただくのがシンプルでわかりやすくてね。やっぱし葵祭りの隊列が原点なのかもしれん。
復帰勢力がうごめく。

932 :名無しさん@社会人:2024/06/04(火) 00:40:28.87 .net
そっか、戦後、共産主義者は「朕はたらふくくっておる。なんじ臣民飢えて死ね」のプラカードを
皇居前広場で掲げたところ、逮捕実刑恩赦。いまでは「朕はたらふくもらってる。なんじ臣民
こじきせろ」とのプラカードを皇居前広場で掲げたらいったいどおなるんでしょうか。
いまではこじきはいなくなってネットこじき罪があるあるなんよね〜。「ネットこじき」はいけませんよ。

933 :名無しさん@社会人:2024/06/04(火) 01:12:13.01 .net
皇族だからといってそんな贅沢してないよ。
公式な場所で着てるものと教育費が高いくらい。
ドレスもリフォームして何度も着てる。
普段着なんてベルーナやユニクロだとわかってしまったし。
住んでるところが贅沢と言われてるけど贅沢なところは来賓客に入ってもらう応接間に当たるところ。
あとは職員が働く事務所で私邸は社宅みたいなもんだよ。

934 :名無しさん@社会人:2024/06/04(火) 01:23:22.08 .net
たしかに中小企業のおやじさんでも年収5億10億はいるいる。経営努力はいるけど自由もあるある。

935 :名無しさん@社会人:2024/06/04(火) 01:34:08.78 .net
yuturaによると、だれかさんの再生回数は3割から4割ダウンした。それはうったえたる、それがいやなら
5万円もってこいイベントと、はるか昔の圧力こじき行為イベントの影響か。

936 :名無しさん@社会人:2024/06/04(火) 01:41:43.73 .net
世上、あすこを、みるな、みるな、みにいくなコールが沸き起こってしまったのだ。逆にピラニア
ハイエナの世界。ピラニアハイエナのお説をとなえて、みんな走る。あのハリーまでもがピラニアには
笑える。ハリーはNYの弁護士のたしかな情報だと言ってがさねたを配信した。それを聞きつけてアジアが
ハリーをぱくった。あのとんでもない配信は昨日のことのように記憶は鮮明だ。おこるよ、もう。

937 :名無しさん@社会人:2024/06/04(火) 01:44:02.06 .net
お金はもらってるけど「その中でやりくりしてねー」だからな。全部自由に使えるのではない。
ちなみに悠仁さまの成年の冠は天皇から賜るが制作費は国から出る。
新調するのは冠だけ(外国の冠やティアラと違い代々受け継ぐものではない)で、
その他の装束類は40年前に使ったパパのお下がりを使って予算を削減する。

938 :名無しさん@社会人:2024/06/04(火) 01:47:46.92 .net
篠原とアジアが嵐山に関連して、ある金融機関を不正融資だと配信した。これはいかんよ、
非常にいかん配信だ。米国公認会計士にあるまじき行為だ。懲戒処分に相当する。

939 :名無しさん@社会人:2024/06/04(火) 01:52:41.61 .net
篠〇とアジ〇は地元ナンバーワンクラスの金融機関をあたかも格落ちかのように話した。
これはいかん配信だ。決して格落ちではないのだから。無責任な発言だ。謝罪しなさい。

940 :名無しさん@社会人:2024/06/04(火) 01:56:36.52 .net
いきつくところ、あのコンビには、謝罪しろとか、懲戒処分をうけろとか、逮捕されろに
なってしまう。他の人はこぢきで責めるし、もともと詐欺師ペテン師と言ってるも多く
それは事実なんだから言ったひとに不法違法は阻却される。あのコンビにはプラスの評価は
なんにも出てこないよ。

941 :名無しさん@社会人:2024/06/04(火) 02:11:34.33 .net
KKのことに関してはみんなゴールポストをどんどんあさっての方向に動かしていくんだよ。
・元婚約者に400万円金を返せ
・就職しろ
・司法試験に合格しろ
・弁護士になれ
・自分で稼いだ給料で生活しろ
以上のことをクリアしたら許してやる。しかし・・・

・400万円金を返しました

なぜもっと早く返さなかったんだ!借金ではなく解決金では意味が違う
謝罪も誠意もない!どうせ自分の金ではないんだろう
(そもそもKKではなく母ちゃんの問題だったのだが)

・LS社に就職しました

どうせ権力者お皿のコネや圧力だろう
正社員ではなく即クビになったらしいな!(これはアジアやハリーも何度も言ってた)

・三度目の挑戦で司法試験に合格しました

総領事館に試験問題を事前に入手させたカンニングと替え玉受験の不正合格だ!
裁判所や試験の管轄に告訴状送ってやる!

・正式に弁護士登録されました

岸田がバイデンと密約した忖度に違いない!不正合格だと一生言い続けてやる!

・LS社の給料で二人で生活しています

そんなわけない。日本の税金で暮らしてるんだー!警備費8億円!
英語も全然喋れない!俺様は殿下様の月2回のハイヤー出勤!弁当士!

942 :名無しさん@社会人:2024/06/04(火) 02:13:47.89 .net
味ケイ氏の動画をみると、1ケ月前、おまえは篠原氏の子分だろ、説明しろと迫られたとおかんむり。
そりゃしばしばコラボのときタイのお土産もって篠原氏のとこへ行く朝貢外交してるし、配信動画
でわたしは篠原氏を支持しますというし、小室佳〇氏は犯罪人だというし、すっかり篠原氏に傾倒
しているし服従してるから子分だろうがに。いまさら篠原氏とは無関係と言っても手遅れだ。だから
わたしはあなたに何年か前にコメんとで言ったよ、コラボすると必ずあなたに不幸と悲劇がくると。
それと返金はあなたは倫理のもんだいゆうけど、それは刑事事件の違法不法の法律問題と解説すべきであるよ。

943 :名無しさん@社会人:2024/06/04(火) 02:30:55.70 .net
米国公認会計士が京都のある金融機関を不正融資したと全世界へむけて言った。
これは許されることか。

944 :名無しさん@社会人:2024/06/04(火) 02:32:49.61 .net
米国公認会計士がニューヨーク州司法試験は不正を見逃したと言った。その発言は許されることか。

945 :名無しさん@社会人:2024/06/04(火) 02:35:25.14 .net
米国公認会計士は、ある返金問題は単なる倫理上の問題にすぎず、法律解釈が入る
余地はないとの趣旨の発言をした。米国公認会計士はおかしいとおもわないのか。

946 :名無しさん@社会人:2024/06/04(火) 02:38:31.30 .net
アジケイ氏の信奉者はもっとつっこんでアジケイ氏に質問すべきである。そして今後の身の振り方
を考えるべきである。脱退の自由は保障されている。

947 :名無しさん@社会人:2024/06/04(火) 02:42:29.64 .net
>>942
アジケーのリスナーの殆どはSJ信者なんだよ。
だから今更宗旨替えできない。
もし輸入やタクヤのように反SJになったらますます配信からの収入が減る。
彼らは動画配信業は最初から副業なので収入が減ったとしても今まで贅沢できてた分が減るだけなので生活に困ることはない。
それよりも自分たちの主張を配信したいのが目的。
とはいえ彼らもドル箱のA宮一家叩き配信は今後もやめないだろう(ネットの世論が今のままならば)。
だがアジアはKK問題で爆上がりしてA宮を叩くことで有名になり、ユーチューブ一本でやっていくと決めて会社を辞めてしまって退路を絶ってしまった。
最近は10万再生も行かず、不景気で治安も悪くなってしまったタイは物価も爆上がりで暮らしにくく
今リスナーを減らすわけにはいかない。

948 :名無しさん@社会人:2024/06/04(火) 02:58:16.57 .net
タイのおっさんは自分の半分以下の年齢の若い女性の容姿をコキ下ろし
アヒル口だの上の歯がどうしただの着てる服がどうした
結婚はしないのか出産はまだか赤ん坊の作り方も知らないのかと毎日毎日独り言で悪口言って
頭がヘンにならないか心配だ

949 :名無しさん@社会人:2024/06/04(火) 03:46:14.23 .net
済生会病院の職員が「秋篠宮家の寄付のためにボーナスのたびに一口以上2000円引かれていた」とデマッター
真相は高松宮記念基金への寄付だったそうだが
投稿主はアカウントごと削除して書き逃げ
「秋篠宮家に都合の悪いことは圧力で消された」と言われ
中間テスト国語赤点話のように拡散されたデマだけが残るいつものパターン

950 :名無しさん@社会人:2024/06/04(火) 06:42:25.03 .net
本日は田原(仮名)の子分、味生(仮名)の糾弾会が開催されることになりました。他人の人体容姿に
ふれて動物になぞって表現することは公序良俗に反することになります。よって味生(仮名)は
重い罪をかぶらなければなりません。

951 :名無しさん@社会人:2024/06/04(火) 06:51:24.00 .net
味生(仮名)は視聴者からの要望により、田原(仮名)がSNS上で情に訴えて集めたお金を返金しはじめたことに触れて、それは
倫理上の問題であって田原(仮名)次第のことであると解説した。しかしこれは田原(仮名)が軽法ネット乞食罪に該当し、
逮捕拘留または逮捕書類送検(四国で実際にあった)に備えて罪一等減ずるがために対策したとも解釈できる。

952 :名無しさん@社会人:2024/06/04(火) 07:00:14.02 .net
成功(仮名)は田原(仮名)が松田(仮名)を名誉棄損で提訴したことにふれて、松田(仮名)は田原(仮名)
のことを、こじきだこじきだと連呼したことと、軽法がいうこじき行為は反復継続していないから
田原(仮名)は、こじき罪にはあたらないとして5万円または10万円または100万円の賠償金支払いが
相当であるとした。この成功(仮名)の見解は正しいのか。

953 :名無しさん@社会人:2024/06/04(火) 07:25:56.16 .net
味生(仮名)の動画をみると、1ケ月前、おまえは田原(仮名)の子分だろ、はやく説明しろよと迫られたとか。
そりゃしばしばコラボのときタイの乾燥マンゴーもって田原(仮名)のとこへ、のこのこへこへこ朝貢外交
しとるし、配信動画でわたしは田原氏を支持しますというし、田原にならって小室佳〇氏は犯罪人だというし、
すっかり田原に傾倒して、ずぶずふ服従しとるから子分だろうがに。いまさら田原とは無関係と
言ってもそおは問屋がおろさんぞ。

954 :名無しさん@社会人:2024/06/04(火) 07:41:40.10 .net
四ノ瀬(仮名)は1ケ月前、この裁判を傍聴していたらどちらが正しいと思いますか?を配信した。
四ノ瀬(仮名)は民事事件であるのに被告のことを被告人と間違えて言った。だからだから裁判
素人の四ノ瀬(仮名)の話を聞いてはいけない。内容はまったくでたらめだ。間違えた判断になる。
なにしろ四ノ瀬(仮名)は、ばりばりの日本人思想工作部隊の隊員なんだからね。

955 :名無しさん@社会人:2024/06/04(火) 07:43:44.75 .net
四ノ瀬(仮名)は、ごりっぱに勤めをはたされた佳子様をおとしめるべく「かこかこギリシャ」して
いたふとどきものである。

956 :名無しさん@社会人:2024/06/04(火) 08:14:44.34 .net
「東洋のダイアナ妃」とギリシャでも大絶賛の佳子さまが、出発前に「猛勉強」されたウラ事情
現代ビジネス
そうそう、あたまわるのアンチ秋篠宮さま連中なんか佳子様の聡明さでぶっとばしちゃいましょうよね。
ほんとアンチ皇室は頭がわるい。オウンゴールの連発。外交プロトコールしらない。
法律の条文つねにまちがいる。指摘を受けてもなおさない。

957 :名無しさん@社会人:2024/06/04(火) 08:18:52.11 .net
オウンゴールの連発。雉も鳴かずば撃たれない。鳴いたばかりにわたし逮捕拘留または

逮捕書類送検お願いしますと申し出てしまった大失敗。みんなそんなもん返せばええやんか

とかる〜くみておったのに。そのまま静かに収れんしたのにピラニアハイエナわんさか沸いてきた

またまた大炎上なんさ。

958 :名無しさん@社会人:2024/06/04(火) 08:25:28.78 .net
アンチ秋篠宮さま連中の習性

佳子様の悪口をいい続ける。
オウンゴールの連発。
外交プロトコールしらない。
法律の条文つねにまちがいる。
指摘を受けてもなおさない。
ひとの身体容貌をけなす。自分のことはさておいて。
銀のたてをことさら自慢する。

959 :名無しさん@社会人:2024/06/04(火) 08:48:02.44 .net
返金返金また返金。あけてもくれても返金作業。逮捕と勾留と書類送検と警察検察の呼び出しの

どっちがはやいんや。応援してます〇原サン。応援してます〇田サン。どっちやねん。

今年の2文字は、「返金」に決定しました。清水寺に連絡お願いします。あのうごやを解体させたのは

清水寺ですからね。なにか因縁めいてますね。つまり〇原をして返金させたのは清水寺ということに。

すぱちゃまで返せといいだす始末。こわ〜。ウーマンパワーはおこらしたらこわい。髪ふりみだして

襲い掛かる。

お見舞い申し上げます。

しかしご自身で蒔いた種だからご自身で刈り取ってくださいね。

960 :名無しさん@社会人:2024/06/04(火) 08:56:07.08 .net
1件も返せゆわれたことないの配信。あれまずかったな〜。かえって返金請求を加速させて
しまつた。それを聞いて警察へ駆け込んだ人もいた。警察から日をあらためて長時間事情聴取を受けた
とSNSで暴露していた人もいた。ということは実質上の告訴状は受理されていることになる。

961 :名無しさん@社会人:2024/06/04(火) 09:01:27.10 .net
こんな状態なのに〇原はよくまあ〇田氏を提訴する気持ちになったものだ。提訴によって
ことの真相がつまびらかになり、〇原は、ますます自分を窮地に追い込んでいることになる。
これも再生回数稼ぎが動機だといわれても仕方ないぞ。次の失敗はなんなんだ〜。

962 :名無しさん@社会人:2024/06/04(火) 09:06:38.73 .net
反中国やユーチューバーらは中国の中国電力をたたいた。わたしらは中国が日本で
発電設備をつくってくれるのだからええやんかした。それみたことか、只今日本の
ソーラー発電業界は大ピンチに陥っている。事情は自分で調べてみて。

963 :名無しさん@社会人:2024/06/04(火) 09:08:18.12 .net
だからだからユーチューバーはあたまわるな人もいるっちゅうの。

964 :名無しさん@社会人:2024/06/04(火) 09:14:26.59 .net
司法当局は〇原氏をどお処分するか検討中とおもう。その証拠に最近〇原は配信動画で

おれを逮捕してみろ〜。必ず国賠請求するからな〜と、目をひん剥いて絶叫してたのをみたぞ。

え、なに、逮捕って、そのときはぴんとこなかったよ。〇田提訴ではじめてことの真相がわかった。

965 :名無しさん@社会人:2024/06/04(火) 09:23:12.93 .net
ひとことで言うとネットこじき行為は犯罪です。日本国はネットこじき行為をまったく容赦しません。
ということが判明しました。だからネットこじき行為を行ったものは、こじきだこじきだと
連呼されてもしても民法上の不法行為にはあたらないのです。よって〇田氏はるんるん気分
余裕くしゃくしゃ。

966 :名無しさん@社会人:2024/06/04(火) 09:28:48.24 .net
奥〇さんもるんるん、〇田さんもるんるん。おふたり揃っておひとり同額1100万円。
これはなにを意味するか〜。

967 :名無しさん@社会人:2024/06/04(火) 09:30:29.10 .net
まとめ
ネットこじき行為を行ったものは、こじきだこじきだと連呼されてもしてしかたない。こじきだから。

968 :名無しさん@社会人:2024/06/04(火) 09:51:28.03 .net
失敗小僧さん、ネットこじき行為は犯罪行為とおもいますけど。失敗さんは犯罪の要件を
欠くとおっしゃいましたよね。反復継続していないから要件を欠くと。でも反復要件は
情に訴えない場合の要件(判例)ですよ。〇原さんは情に訴えてネットでお金を集めたんですよ。

969 :名無しさん@社会人:2024/06/04(火) 09:56:35.92 .net
失敗小僧さんは、〇原さんの行為は犯罪の構成要件を欠くから、〇田さんの、こじきだこじきだ
との連呼は不法行為だから、〇田さんは〇原さんに5万円または10万円または100万円を支払う
べきだと結論ずけた。そんな判断でいいの?〇原さんは懸命に返金してるよ。すると失敗小僧さん
は〇原さんが返金するのは悪手だと配信した。返金しないほうがいいの? どっちやねん。

970 :名無しさん@社会人:2024/06/04(火) 09:59:10.27 .net
こじき行為の人をこじきだこじきだと言っても不法行為を構成しない(判例)。
この場合こじきの言葉は侮蔑を意味しない。

971 :名無しさん@社会人:2024/06/04(火) 10:01:50.33 .net
〇原さんの受任弁護士さま
こじき行為の人のことを、〇田さんが、こじきだこじきだと表現してはいけないのですか?
不法行為の構成要件を欠くとおもいますけど。

972 :名無しさん@社会人:2024/06/04(火) 10:29:48.32 .net
嵐山通船の小島社長はこの裁判は会社が役員4名に起こした裁判の判決だつたと篠原氏のところへ
書き込んだ。判決延期の理由は主任裁判官の転勤とスケジュールの目測誤りと、3名の裁判官によ
る合議制だから延期したのだ、だから延期を上皇后陛下のせいにするのは最高レベルの不敬である。
と判断する。よってエンタメとはいえこの配信は消しなさい。あなたは二尊院のうけつけにちらし
があるカビ子さんなんかい?

973 :名無しさん@社会人:2024/06/04(火) 10:43:05.41 .net
もはやキャスティングボードは宮内庁がSNSから手にいれた。警察も多数の情報がよせられて手に入れた。
ハエナワピラニアらも事態を説明した。失敗小僧という模擬裁判官までもがあらわれた。さてどおなります
ことやら。

974 :名無しさん@社会人:2024/06/04(火) 11:19:09.54 .net
篠原の配信
【実話Bunkaタブー】中国共産党の世界秩序、名誉棄損裁判のことなど最近のこと、取材ライブ!
【19時から配信】

を拝聴すると篠原と弁護士は軽法のこじき行為罪のことやネットこじき行為罪のことをまったく

理解できていない。

竹田は篠原が乞食(行為)罪にあたる、該当すると言っただけだ。

だから竹田氏に不法行為は要件をみたさない。

竹田氏は反訴や提訴は時間や経費の無駄として篠原告発状を書いてる可能性もおおいにあるのだ。

975 :名無しさん@社会人:2024/06/04(火) 11:25:19.56 .net
5万円支払え依頼もネットこじき犯罪の変形バージョンだから、なおさら悪い犯罪行為に該当する。

976 :名無しさん@社会人:2024/06/04(火) 11:31:32.54 .net
スパチャはそういう機能があるんだからスパチャまで返金しなくてもいいと思うが?

977 :名無しさん@社会人:2024/06/04(火) 11:34:09.06 .net
密告通報部隊はことの深刻さをやとい主にちゃんとレポートしとんのか。しとらへんのは
何か理由があるのか。あるじはノー天気状態だぞ。

978 :名無しさん@社会人:2024/06/04(火) 11:35:38.14 .net
>スパチャはそういう機能があるんだからスパチャまで返金しなくてもいいと思うが?
法的にはオッケー。かっかした奥様が怒りのあまり、この機に乗じて請求してる。

979 :名無しさん@社会人:2024/06/04(火) 11:37:35.80 .net
1人のひとに3回返金きたとSNSでゆうからには、相当まいってると思う。
大混乱。

980 :名無しさん@社会人:2024/06/04(火) 11:38:57.81 .net
返金きた〜、きた〜とレポートが続くからなおさら事態は深刻だ。とにかくやましくなければ
返金などしなくていいのだからね。

981 :名無しさん@社会人:2024/06/04(火) 11:41:59.92 .net
>>979
なんだよそりゃw
その様子では普段からちゃんと帳簿に付けてないんだな
いつどうやって何の目的で誰からいくらもらったいくら払ったとか
会計は会社経営の基本中の基本なのだが…

そうだろ?ねぇアジケイさん?

982 :名無しさん@社会人:2024/06/04(火) 11:43:28.91 .net
制度にのった集金はオッケー。管理されているから。しかしNETこじき行為はご法度厳禁逮捕逮捕。

明解。現金書留で現金を送るなど制度的に管理されていないから。ということが篠原の提訴により、

わかってきた。篠原サン、教えてくれてありがとう。

983 :名無しさん@社会人:2024/06/04(火) 11:47:10.27 .net
圧力イベントにだまされた奥様は、怒りのあまり経緯や経過をSNSに書きまくる。
腹に据えかねるあまりに。こわ。

984 :名無しさん@社会人:2024/06/04(火) 11:47:20.37 .net
振り込みだと逆にわからん場合もあるが、現金書留ならその封筒を取っておけさえすれば誰かが来たか幾ら入ってたか一目瞭然だろうに
まさかまさか金だけ抜いて捨てちゃった?

985 :名無しさん@社会人:2024/06/04(火) 11:49:26.32 .net
書店で600円の本を万引きした裁判官は逮捕された。すると、、、、、、、

986 :名無しさん@社会人:2024/06/04(火) 11:51:15.14 .net
でもでも篠原氏はご丁寧にも、返せとゆうならかえしたるわいと出演動画でたんかをきった。

987 :名無しさん@社会人:2024/06/04(火) 11:54:11.07 .net
本年度の二文字は「返金」です。(清水寺)

988 :名無しさん@社会人:2024/06/04(火) 12:05:33.72 .net
「〇原氏の要求に応じて5万円を支払った人がいるのかいないのかわれわれにはわからない。

司法警察は調べるべきである。ネット上のことであるから。」

「ネットこじき行為罪」を構成する可能性がある。

989 :名無しさん@社会人:2024/06/04(火) 12:11:39.59 .net
日本国はSNSネットの横暴・やりたい放題・傍若無人・人権侵害・違法・不法
著作権侵害。肖像権侵害などを、もうここいらへんで阻止すべき時にきた。

990 :名無しさん@社会人:2024/06/04(火) 12:12:06.30 .net
資金集め目的のイベント後に異論を唱える人が出てきて炎上して返金祭りになるのは実はそんなに珍しいことではないんだよね。
ここ最近でもサニージャーニー(SJ)、てんちむ、ゆたぼんの例がある。
返金を求められる可能性もあることを事前に考慮すべきだった。

991 :名無しさん@社会人:2024/06/04(火) 12:59:56.11 .net
YouTuber・てんちむさん、炎上で5億円返金の末、無期限活動休止した理由。

YouTuberのてんちむさんは「豊胸はしていない」と自身の手術歴を隠してバストアップ商材を

プロデュースしたために大炎上し、約5億円もの返金を抱えることに。

それから半年で全額自腹返金し終えた裏側と、29歳で活動休止に至るまでの葛藤を、てんちむ

さんとの共著『推される力 推された人間の幸福度』(星天出版)で紹介しています。

以上ははらわたわいどから

てんむちさんはネットで営業した。だから「ネットこじきの罪」には問われない。

しかし篠原さんは情にうったえてお金をあつめたから。いわゆる「ネットこじきの罪」で処罰される可能性が

高い。現に処罰された例があるし判例もある。

992 :名無しさん@社会人:2024/06/04(火) 13:11:36.55 .net
クラウドファンディングは目的がありあながち自己のための金あつめとはいえないから
SNSネットこじき罪の範疇にははいっていない。篠原サンは自己の納税のためにと称して
お金を集めたのであるから軽法1条に抵触する可能性がある。竹田さんはこのことを指摘
してきた。

ゆたぼん 「観光ばかり」とクラファン支援者から返金求める声に釈明
「ちゃんと見てほしいです」


 「少年革命家」を名乗る不登校ユーチューバーのゆたぼん(13)が、
暴露系配信者・コレコレ(33)のYouTubeチャンネルに出演。クラウドファンディング
で資金調達した日本一周の旅の中で、支援者から「本来の趣旨と違う」という批判があり、
返金を求める声が上がっていることに対して釈明した。


 ゆたぼんは21年12月からクラウドファンディングを実施。「47都道府県をまわり、
不登校の子やその親御さんたちと直接会ったり、いろんな人たちと会って学びながら、
多くの人たちに元気と勇気を与えたい」という趣旨に賛同した支援者から487万円を
超える資金を調達し、今年6月30日に「ゆたぼんスタディ号」で日本一周へ出発した。

993 :名無しさん@社会人:2024/06/04(火) 13:12:02.12 .net
しかし出発から2カ月が経ったが、不登校児の支援をする動画が公開されたのは新潟県
での1度のみで、その他はゆたぼんが観光地で遊んだり、美味しいものを食べたりする
動画ばかりだと、支援者からの批判の声が上がった。支援者の間で不満が募り、返金を
求める署名活動が広がっているという。


 これを受けゆたぼんは「ユーチューブをアップして、投稿しているのが1人だけで、
35人以上と会っています」と釈明。「写真を撮ったりはしたんですけど、1回SNSに
アップしたらアンチが出てきて、消してくださいと言われたので取り消しました」
と説明し「俺はアンチに慣れているのでいいんですけど、向こうは慣れていないので…。
会った人からは“お話をして元気や勇気をもらってます”って言ってくれています」と
事情を抱える不登校の子供たちへの理解を求めた。




 ゆたぼんはこれまで投稿した動画の中でも、不登校の方と会ったという話を
語っている場面もあるといい「アンチの人は飛ばしたり、見ないでコメントし
たりしています。ちゃんと見てほしいです」と呼びかけた。

994 :名無しさん@社会人:2024/06/04(火) 13:17:46.09 .net
ステージ4のがんを公表したYouTuberが支援金の返金希望者数を報告「それぞれの価値観」

 すい臓がんユーチューバーが動画更新 ※写真はイメージです(StockPhotoPro/stock.adobe.com)

 サニージャーニーのツイッター@SunnyJourney2より

 旅系カップルユーチューバーの「sunny journey〜サニージャーニー〜」が
5日、YouTubeチャンネルを更新。ステージ4のすい臓がんを公表していた、みずき
に対する支援金の返金結果を報告した。


 みずきは昨年11月にすい臓がんという診断を報告。後にクリエイター支援プラットホーム
「OFUSE」を通じて支援金を募っていたが、支援者からの「OFUSEしたのにチャンネル
運営に納得いかない」という声を受けて希望者に返金対応すると報告していた。


 こうへいは「返金期間が終了したので、OFUSEの返金に対応に追われているのではと
心配しているのではないかと思いまして」と切り出し、「結論から言うとOFUSEの返金
希望は1件ありました」と発表。「その方に対してはご迷惑をおかけしてしまい申し訳なかった
と思っています」と謝罪した。



 結果報告した上で「この件に関しては人それぞれの価値観があると思うのですが、
僕たちを支援して下さった方と僕たちの間で双方の納得がいっていればいいのかなと
思います」と語り、みずきは支援金の使い方について「事前にお伝えさせて頂きました通り、
医療費でしたり、私の夢を叶えるために使わせて頂こうと思って降ります。大切に使わせて
頂きます」と述べた。


 「sunny journey〜サニージャーニー〜」は2022年11月にがん公表の動画を
掲載した。同月13日のツイッターでは、公表の動画が急上昇1位となったことを報告していた。

995 :名無しさん@社会人:2024/06/04(火) 13:28:11.02 .net
篠原氏は竹田氏にお灸をすえるのを目的として提訴したとBUNKAとの対談で言った。とすると
和解示談金狙いと再生回数あげのような気もする。しかしお灸をすえられて、熱い熱いともがく
のはねはたしてどっちなんだろうか。

996 :名無しさん@社会人:2024/06/04(火) 15:35:21.73 .net
篠原氏は
24:45−
一般社団法人嵐山鵜飼(後略)の理事会、裁判所での湯川被告の発言は「登記は一般社団法人にする」。

(°ㅂ°ꐦ) つまり、嵐山通船に借金させて作ったものは、一般社団法人のもの。

これは鵜を利用した迂回融資だと、船頭・株主も怒っている。

とゆうけどさ、一社は借金することもできず、資産もほいほい保有することはできませんよ。
登記取得もできませんよ。そんなん自明の理。うそばっかし。

997 :名無しさん@社会人:2024/06/04(火) 16:34:51.05 .net
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/sociology/1717486422/l50

15でございます。

998 :名無しさん@社会人:2024/06/04(火) 16:40:49.59 .net
竹田さん200%勝ちを確信してか、沈黙しはじめましたよ。おんなじような案件を
2度3度手をかえしなをかえて訴えることはできませんよ。裁判官が訴状審査をいたします。
ゆーちゅーばーらは竹田さん敗訴の勝手裁判してますよ。ご苦労さま〜。

999 :名無しさん@社会人:2024/06/04(火) 17:14:26.33 .net
靖国神社落書き事件 中国籍の男は犯行約5時間後に上海へ出国 撮影役と共に… 計画的犯行か
 警視庁公安部|TBS NEWS DIG

うごや不稼働も中国問題ですよ。山階どおこお関係なしですよ。だまされないでね。
不戦の碑のまんまえにトイレや休み場所やうごやをたてて中国活動家が怒った。
今回の靖国神社への落書きも「トイレ」ですよ。トイレがキーワードですよ。

1000 :名無しさん@社会人:2024/06/04(火) 19:20:06.88 .net
2019/11/13 21:07

スクラップ
 共産、社民両党は、皇位継承に伴う伝統儀式「大嘗祭だいじょうさい」(14日から)
を欠席する。共産は「式典の性格が国民主権、政教分離という憲法の精神に反する」
(小池書記局長)とし、社民は「宗教的な儀式の要素が非常に強く、皇室の私的な
伝統行事として行うべきだ」(吉川幹事長)などとしている。

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
323 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200