2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【やばい】ps2こわれた【修理か?】

1 :It's@名無しさん:2006/07/02(日) 11:10:15 .net
ディスクが読み込めない

509 :It's@名無しさん:2011/10/05(水) 20:01:59.36 .net
何でチョンが出てくるんだ?

510 :It's@名無しさん:2011/10/22(土) 11:55:45.35 .net
診断の程、宜しくお願い致します。

【型番】SCPH-75000
【症状】ゲームの最中、突然「ディスクを入れてください」と表示。
本体の上蓋は、閉まっているにも関わらず蓋中央部分を押すと多少浮き沈みします。
その部分に重しを載せると読み込む場合あります。
上蓋の湾曲が原因かと思われますが、対象方法・修理方法等、今後考えうる症状等、お教え願います。


511 :It's@名無しさん:2011/11/25(金) 07:37:25.80 .net
てすてす

512 :It's@名無しさん:2011/12/16(金) 15:50:49.20 .net
ピックアップレンズを上下に動かす、金属棒と、そのピックアップレンズの右側にある
モーターとモーターに付いているスクリュー状の歯車になってる金属棒が
グリスや油切れが起こると、ディスクが動かないとか、異音がするとか
フリーズが起こるとかあるんだよな。
新しいグリスや油(浸透潤滑剤の5-56とか)付けてやると良くなるよ


513 :It's@名無しさん:2012/01/13(金) 21:34:40.34 .net
ふむ

514 :It's@名無しさん:2012/01/15(日) 23:40:45.48 .net
参考にどうぞ
■■■PS2修理スレッド 4台目■■■
ttp://kohada.2ch.net/test/read.cgi/gameurawaza/1286582140/

515 :It's@名無しさん:2012/01/16(月) 18:04:29.21 .net
PS2の型番(SCPH-XX000)を大まかに説明すると・・・

10000番代:日本でのみ発売された初期型。唯一PCカードスロットがある。
30000番代:全世界に発売された量産型、拡張ベイ搭載で、.LINK端子接続、ネットワーク接続、LAN接続による対戦ができる唯一のシリーズ
50000番代:リモコン受光機内臓、i−LINK端子が無くなる。
70000番代:これ以降薄型モデル。そのため前機種の周辺機器の一部が使用不可能になる
90000番代:現在のモデル。70000番代で使用できた外付け液晶ディスプレイが使用できない

古いバージョンだとできないソフトがあるという不安ですが、正確には30000番代以前のバージョンでは片面2層式ディスクを使用しているソフトを
再生すると不具合が発生しやすい、というものです。また、75000番代以降のハードでも過去に発売されたソフトで正常に動作しないものがありますので注意してください。
特に55000番代までのものはディスク読み込み部分の経年劣化が激しく、読み込みエラーが発生しやすいのであまりお勧めはしません!
個人的には70000番代以降の薄型モデルをお勧めいたします♪


516 :名無しさん:2012/01/22(日) 15:21:42.45 ID:???.net
薄型って、仕様変更の影響で、正常に動作しないPS2とPS1のソフトがあって、
フリーズとか動作不良起こしやすいし、放熱用のファンが無いので、
発熱も凄く(特に70000番代が)、
ディスク交換はPS1と同じ様に手動で蓋を上下開閉するタイプだから
トラブルが起きやすく、電源部分のトラブルも起きやすいんでしょ

517 :It's@名無しさん:2012/03/10(土) 17:26:54.03 .net
電話受付で修理出そうとしたのに
折り返し電話しますってなんだよ
馬鹿女電話オペレーター

電話受付の意味ねーじゃねーかよ

518 :It's@名無しさん:2012/03/13(火) 05:10:29.96 .net
中古購入したSPCH-70000なんですが、新品ソフトだと問題なくプレイ出来るのに、Amazonで中古購入したソフトだと場面によってブーンと大きな音が鳴り、ディスクを取り出すと光のワッカみたいな傷をつけてしまいます

新品は傷もほとんどなく今でもスムーズにプレイ出来るのに、中古ソフトだけ傷をつけてしまう原因と、改善策あればご教授下さい

519 :It's@名無しさん:2012/07/30(月) 04:35:06.55 .net
普通のPS2のDISCと殆どのDVDは読み込めるのに、CDは失敗する
それはまだいいんだけど、こないだ買ってきたDVD(DVD-VIDEO)が失敗とか言う以前に読み込みはじめた直後に何も表示されなくなって、そのままスルー


520 :お願い!教えて!:2012/07/30(月) 11:24:05.91 .net
SOS お願い!教えて!

機体:プレイステーション2(ブルー色)
メモリーカード:メモリープラス(32MB、白色)
PS2用ソフト3本

・PS2にメモリープラスのみ差し込んで起動。
・プラウザ画面にメモリーカードが適切に表示される。
・PS2用ソフトを入れてプレイし、セーブしようとすると
「差し込み口1からメモリーカードが抜かれており、セーブに失敗しました。」
 などと表示されセーブできない。
・ソフトを抜き、プラウザ画面に戻り、メモリーカードを選択して中を見ると
「破損したファイル(セーブデータ)」となっている。
・数年前に別のPS2本体(初期型、黒色)でプレイし、セーブしていたデータはメモリープラス内で無事に存在している。
 (プラウザ画面でデータが適切に表示されている。)

521 :お願い!教えて!(続き):2012/07/30(月) 11:25:13.58 .net
SOS お願い!教えて! (続き)

・過去にプレイし、既にメモリープラス内に過去プレイのセーブデータのあったソフト1つは
 セーブ&ロードが普通にできた(過去セーブデータがあったからできたかは不明)。
・メモリープラス内に過去データのないソフト2つはセーブしようとすると
「差し込み口1からメモリーカードが抜かれており、セーブに失敗しました」
 などと表示されセーブできない(過去セーブデータがないからできないかは不明)。



<質問>本体差し込み口の不具合でしょうか?
   それともメモリープラスの不具合でしょうか?

詳しい方、ご回答をよろしくお願い致します(推測でも構いません。)

522 :It's@名無しさん:2012/07/30(月) 15:49:04.38 .net
差し込み口の不具合じゃなくて単純にメモリーカードの劣化でデータが壊れたんだと思うよ
自分もPS2のデータ1回、PSのデータ数回壊れた事がある
PS2のデータはプレイ中にセーブしようした時に壊れたと出たから空場所にセーブしてなんとか免れたけど
PSのデータはやろうとした時に壊れてるってでたからどうにも出来なかった

523 :お願い!教えて!(続き):2012/07/31(火) 14:10:13.56 .net
なるほど〜

あくまでメモリーカードの不具合によって、セーブできなくなっている
可能性があるという事ですね。

メモリーカード1枚しかないので、すぐには確認できませんが、
劣化していない純正8MBのメモリーカードを入手して再試行してみます。

ありがとうございます。

524 :名無し:2012/08/29(水) 13:25:32.23 .net
GEOで借りたDVDに円周の傷がおもいっきり、つきました。ヤバイですか?

525 :名無し:2012/08/29(水) 13:28:05.83 .net
GEOで借りたDVDに円周の傷がおもいっきり、つきました。ヤバイですか?

526 :It's@名無しさん:2012/08/30(木) 01:23:20.41 .net
多分、弁償になると思う

527 :It's@名無しさん:2013/04/14(日) 23:24:47.21 .net
ハードオフでGT4を100円で買ったのに再生できない・・・
青ディスクとかps2はできたのに・・・ちなみにSCPH50000を二台持っていて片方がbbユニットつけてるけど・・・
どうしてだろ・・・二層式だから?一応、縦置き、横置きしたりクリーナーかけたりしたけど・・・
ps1やdvdを再生したあとにGT4つけたりもしてみたけど・・・どうしたらいいのか誰か教えてほしい・・・

528 :It's@名無しさん:2013/04/16(火) 01:04:52.97 .net
>>527
返品

529 :It's@名無しさん:2013/06/09(日) 21:51:56.94 .net
ひっくり返して使ってたPS2がついに読みこまなくなった。
ネットに調整ネジを少し回せば直るかもしれないとあった
のでやってみた。そんなに難しくなく外れてネジを1mm位
右に回して組み立てたらあっけなく動いた。型番は77000です
参考にしてね。もちろん自己責任で

530 :It's@名無しさん:2013/07/20(土) NY:AN:NY.AN .net
>>ひっくり返して使ってた
>>型番は77000です

薄型だから単なる蓋の接触不良じゃないのかい?
分解して組み立て直したから位置があってきたんじゃないかな

531 :It's@名無しさん:2013/10/17(木) 21:38:31.55 .net
まだまだ、動くよ!だあけど、9月25日は凶だったか
ゲーム中に突然画面フリーズしたね、以後最悪

532 :It's@名無しさん:2013/11/25(月) 23:48:29.79 .net
榊原真輝

533 :It's@名無しさん:2014/01/01(水) 01:47:27.43 .net
おめ

534 :It's@名無しさん:2014/01/23(木) 22:31:10.97 .net
型番:SCPH-75000
症状;待機状態の赤ランプ点灯
   起動ボタンを押すと一瞬緑色になるが、すぐに赤に戻る
   ディスクを読み込む音もしない

自己修理の方法が書かれたブログを見てやってみたが、効果なし・・・
ドライブシャフトに埃がついてたので取り除いた程度・・・
↓修理方法のブログ
http://blogs.yahoo.co.jp/shokurakukazoku/9973252.html

どなたかいいアドバイスいただけませんか?

535 :It's@名無しさん:2014/02/21(金) 23:36:10.51 .net
質問させてください。薄型(フタがボタンで上に開くタイプですよね?)のタイプの
ディスク固定する中心の部分のへこんだ部分のツメみたいなのが二箇所とれてしまいました。

動作はするのですが、このまま使い続けない方が良いでしょうか?また、使い続けて不具合が生じるとしたら、
どのような症状が出るのでしょうか?(ディスクに傷がつくなど)

536 :It's@名無しさん:2014/05/13(火) 21:09:23.32 .net
SCEは単独の決算を業績発表会等で公表しておらず官報の決算公告にてSCE単独の貸借対照表を開示している。
それによると、2013年3月期の売上高は4789億5300万円、営業利益が84億2700万円、経常利益が79億8800万円、
純利益が78億8600万円、資産1258億8700万円、負債1966億3400万円、純資産がマイナス707億4600万円の債務超過である。

債務超過という財務状況下においてPS4を世に出す為か2012年度においてSCE、SCEA、SCEEの三社は
ソニー本社より三社合計2629億6100万円という非常に高額の債務保証を受けている(SCE単独では1209億300万円)。

537 :It's@名無しさん:2015/01/06(火) 14:07:43.10 .net
あのコントローラーの十字キーに付けるT字部品が折れたん(2本)ですけど代用になるもの無いですかね
無くても一応できるんですがやっぱアクションなんかやると違うボタンまで反応してしまうのでお願いします

538 :It's@名無しさん:2016/03/17(木) 18:39:41.15 .net
PS2買ってから13年経つけど、まだ動くよ。
ワゴンセール品をあさるの楽しい。

539 :It's@名無しさん:2016/10/22(土) 23:35:38.11 .net
姉妹スレ
PS2修理スレッド 7台目 [転載禁止](c)2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/gameurawaza/1438877702/
PS2の故障?不具合について質問があります
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1401325182/

540 :It's@名無しさん:2016/10/22(土) 23:36:37.17 .net
姉妹スレ
PS2修理スレッド 7台目 [転載禁止](c)2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/gameurawaza/1438877702/
PS2の故障?不具合について質問があります
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1401325182/

541 :It's@名無しさん:2016/10/23(日) 00:20:04.35 .net
回線の調子が悪くて、二重書き込みになってすいません。

542 :It's@名無しさん:2016/11/26(土) 15:45:36.29 .net
うちのPS2がCDのソフトを読み込まなくなった。
どうすれば治りますか?

543 :It's@名無しさん:2017/01/12(木) 05:51:24.19 .net
あげ

544 :It's@名無しさん:2018/02/12(月) 22:42:25.50 .net
>>540
PS2修理スレッド 7台目 [転載禁止]c2ch.net
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/gameurawaza/1438877702/
鯖が移転したよ、
>>540
PS2の故障?不具合について質問がありますスレが落ちたよ。

545 :It's@名無しさん:2018/03/11(日) 16:02:10.96 .net
僕の知り合いの知り合いができたパソコン一台でお金持ちになれるやり方
念のためにのせておきます
グーグル検索『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

M2BRN

546 :It's@名無しさん:2018/03/21(水) 21:04:18.71 .net
ヤフオクでps2一円で売れてて草

547 :It's@名無しさん:2018/03/25(日) 17:07:14.58 .net
1円儲かったやん

548 :It's@名無しさん:2018/08/26(日) 12:13:26.62 .net
GEO通販買い取りなら不動品でも
100円にはなったんだろ

549 :It's@名無しさん:2019/02/14(木) 21:45:29.19 .net
初期型ジャンク品5台1080円で買ってきた。
順調に動くけどトレイが遅い奴1台あった
画質良くする方法ってなかったっけ?

550 :It:2019/10/23(水) 12:44:22.23 ID:4FQc0Uq75
「この秋という胸がトキメク季節の
 素敵な週末をお過ごしください」

「 (´・ω・)ノ秋という胸がトキメク季節(´ω`*)」
 ほんまやなぁダイゴ。。タノシミやよ・・・」

「ショーとこの赤と黄の絨毯を敷きつめたような景色。
 カツヤさいんが最後に案内してくれたところや」

「ただ秋は連続使用で行きにくいんよな。
 いい事があれば、なんとかする優(゚∀゚)v」

「親子で行くか、向こうでつれと約束しちて逢うか(´ω` )ノ」
~~三~~~~~三~~三~~~三?~~~~~三~~三~~?
☆ ★ ★ ^ ★ ★ ★★☆★☆★☆★☆★
★★☆★メ☆ `☆ ^ ★ ^ ★ ^★☆★
★ヾ☆★メ`★☆★★☆☆★メ☆★★☆★☆

551 :It:2019/10/23(水) 12:46:24.68 ID:4FQc0Uq75
★ヾ☆★メ`★☆★★☆☆★メ☆★★☆★☆
 ☆★メ☆★☆★ `★★☆★★☆^ ★☆ ★
★★☆★メ★ `☆★★☆☆★メ☆★☆★☆★

*台風19号の影響で、町は停電と倒木に見舞われた。
MHはキャンセルが相次いでる。

池は、例年に比べてやや遅めの色づき具合といったところろ。

例年10月20日過ぎくらいから見ごろとなりますが、今年はすこし
遅れ気味となりそううです。
それでも着実に彩りが増していくので、
少なくても25日過ぎくらいにはきれいに状態になっているのでは
ないかと。
その後、例年通りであれば、11月初旬ころまでの最盛期の彩りと
なります。

(´・ω・`)さて。。

552 :It's@名無しさん:2019/12/07(土) 23:00:56 .net
トレーの調子が悪い

553 :It's@名無しさん:2020/01/30(木) 18:31:50 .net
たぶんこのスレでの最後のレスは俺になるだろう…

記念ぱぴこ

554 :It's@名無しさん:2020/01/30(木) 19:17:03 .net
いや許さん

555 :It's@名無しさん:2020/02/09(日) 18:39:55 .net
2台持ってる(1台は未開封).
しかし、全く使用しないわ

556 :猫娘+ ◆BotWa53rWA :2020/02/10(月) 08:10:59 .net
PS4の無線コントローラーは、ある方法を使えば、Nintendo Switchでも使える。
ただし、ジャイロセンサーが無いので、ジャイロ機能を使うシチュエーションでは支障がある。

ジャイロ機能を使うシチュエーション

弓矢を構えた時、シーカーストーンのルーンのマグネキャッチ、ビタロックで対象物を狙う時、
ジャイロ機能を使う仕掛けを動かす時、望遠鏡機能を使う時もジャイロを使う。

スプラトゥーンでは、頻繁にジャイロを使うので、ジャイロセンサーが無いと不便。

557 :It:2023/08/01(火) 17:28:01.79 ID:Btgth8vwC
へ夕レチキンシ゛ャップか゛都心まて゛数珠つなき゛て゛私権侵害されてヱネ価格暴騰に氣侯変動に災害連発くらって殺されまくっていながらテ□組織
國土破壊省を焼き討ちすらしないΝРCた゛らけなのって、ワクチンと称するナ丿マシンによって思考操作されてると考えるとしっくりくるよな
同じCookieになる同し゛瓶のハ゛カチン接種者を識別するために2回打ちを前提にしたあたりで気つ゛けなかったてめえの脳弱っふ゜りを呪わなきゃな
巻き添え根性丸出しの北朝鮮人民の遺伝子を濃縮したようなハケ゛と゛も全員,変態性癖から位置情報まて゛エシュ囗ンにテ゛ー夕ベ−ス化されてるし
2О年前の技術て゛これた゛し→https://i.imgur.com/OpIGcrV.jpg
近距離無線通信と゛ころか.思考を読み取って映像化する技術も開發されてるし、日本に原爆落とした世界最悪のならす゛者国家によるスパイ
ウェア滿載のスマホ經由て゛ピンポイン├でナ丿マシンは制御可能なわけた゛が、白々しく何度も打たせてみたり、打った直後に死亡したり
ここ数年.接種率に比例して心不全による死亡者数が爆増してるし.気が狂った犯罪も急増してるし,結構バク゛ハ゛グな感し゛で二重にご愁傷様な

創価学會員は,何百万人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まで出てる世界最惡の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ‐か゛囗をきけて容認するとか本氣て゛思ってるとしたら侮辱にもほと゛があるそ゛!
hТΤps://i,imgur,сοm/hnli1ga.jpeg

558 :It:2023/10/18(水) 03:38:35.35 ID:YxxyytRCG
都心まで数珠つなき゛で航空騒音まみれにして勉強まで妨害する最悪の現状をスル―しながら未来への投資(爆笑]だのとデタラメほざいて
子どもではなく子を持つ親に赤の他人から強盗した血税くれてやれだの私権侵害甚だしいバカほざく腐敗主義のキチガヰがいるけと゛
GoToなにがし同様地球破壊するテロリストとともにてめえのクソ利権を増大させて私腹を肥やしたいだけなのがバレバレだろ
税の公平性すらガン無視だし貧乏だけと゛子を産んて゛いいのかしらとか勘違いさせて不幸な子を量産させる史上最悪の税金泥棒だわな
介入するなら親カ゛チャ失敗を緩和するために子を産んだら親にひとりあたり5千万は課税して物品やらを直接子に給付させるのか゛限度
もちろん払える見込みがなければ遺棄罪で逮捕懲役、日当5千円て゛塀の中から孑に送金させろや寄生蟲、てめえの子の保育すら放棄して
保育園がどうたら学童か゛どうたら虐待がどうたら他人が払った税金くれだの恥知らずもいい加減にしとけ寄生虫ババァ
北朝鮮にウクライナに子どもまでネタに地球に社会にと破壊してでも私腹を肥やしたい外道に騙されないようにな
(羽田)tтps://www.call4.jp/info.Php?Type=iTems&id〓I0000062 , ttps://haneda-project.jimdofree.com/
(成田)ttρs://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.com/
(テロ組織)ttps://i.imgur.com/hnli1ga.jρеg

121 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★