2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■■ATRAC3(omg,oma)の縛りに騙された奴■■■

1 :It's@名無しさん:2007/01/24(水) 06:58:06 .net
権利情報???知るかぁぁぁ!
ファイルはあるのに再生できない、って人多いんじゃない?


243 :偽善者ソニー糾弾!:2011/03/17(木) 00:48:05.54 .net
>>242
広告部門の責任という意見には賛同できない。
この規格の最悪の問題点は、汎用性欠如という点、私が特許庁登録名簿で明らかにしたように、
愚かな自己陶酔技術者が自らのクソ技術を、囲ってしまったこと。
これで、他社は高額の特許料支払しなければ採用できなくなった。
つまりは、傲慢ソニーの二流技術者の自己満足の集団=技術者のオナニー技術になってしまったことだ。

それでも、使い勝手がよければ、もう少し普及したかもしれぬが、「著作権保護機能」と称する、技術者のオナニー技術が
仇になって、利用者には最悪の規格となった。
日本のみならず、英語圏でも、この規格への罵詈雑言は凄まじい!

ただ、「人が造ったもので、解読不能なものはなし」という人類普遍原理により、
このATRACも、外国ではマイナーだが打破ソフトがあるようだがねぇ・・・

244 :It's@名無しさん:2011/03/17(木) 00:51:59.06 .net
打破ソフトあんのかよwww著作権保護できねぇじゃんwww

245 :偽善者ソニー糾弾!:2011/03/17(木) 00:56:11.58 .net
>>244
外国語ができるなら、探してみれば・・・
ただし、ちょっと怪しげなサイトだけど・・・・
セキュリティソフト入れているなら、警告されるかも・・・

でも、いちかばちかで、やってみたら・・・。

ただし、日本語しか読めない人には無理だけどね

246 :偽善者ソニー糾弾!:2011/03/17(木) 00:58:19.71 .net
>>244

人間は自然を克服できない。
人間が開発したものに「絶対不能」は存在しない。
人間が開発した人工物を、人間は必ず克服できる。

これ、人類普遍の原理原則!!

247 :It's@名無しさん:2011/03/17(木) 18:45:47.09 .net
>>246
福島第一原発で必死こいてる人たちがそれを聞いてどう思うか
いや、ATRACに関してはそん通りだけどな
そもそもSONYに期待するのが間違いというもの
初めからもっとまともなメーカーのを買えばよかった

248 :It's@名無しさん:2011/03/17(木) 21:47:13.81 .net
メモステもSDに負けたというよりも自爆して勝手にこけたからな
ATRACもAACやMP3に喧嘩を売ったはいいがATRAC1〜3まで互換性無い上にATRAC3+やロスレスと
ドンドン規格を増やしていってヤッパリ互換性が無いと言う事に。
それを言うなら他の規格だって同じじゃないかとよく言われるがATRACは他の規格以上に
互換性が無さ過ぎるんですよ。
メモステ同様、次から次へとATRACと言う名前で互換性の無い規格を誕生させていって以前のATRACを
切り捨てていった。

249 :It's@名無しさん:2011/03/17(木) 21:52:33.95 .net
次にヤバイATRAC関連と言えば
多くの人が存在を忘れているエニーミュージックだろうな。これは全く普及していないから
ひっそりと終了しても被害者はほとんど無いからいいけどね。
Moraはちょっとヤバイ。逃げ口としてMorawin(WMA)とMoratoch(AAC)を残しているが
こっちがどうも今後の主流になりそうな気配。
ATARCのMoraは今後ジリ貧になる事が予想される。もってあと5年・・いや7年か?
openMGともどもATRACは葬り去られるのだ。
スマートフォンが全メーカーからATRACにNOを突きつけられたのが痛すぎる。

250 :偽善者ソニー糾弾!:2011/03/17(木) 23:42:31.16 .net
>>249
貴殿が言うように、「openMGともどもATRACは葬り去られる」だろうね、確実に!
そして、その利用者は、以前の音源が全く利用不能になる、それを傲慢無責任ソニーは放りっぱなし!
それにしても、自社製品にこれほどまでに、無責任な体質な組織は、ちょっとソニー以外には見当たらないのでは?

音楽以外では、ベータが典型だろうし!

結局、ソニーというのは、所詮、観光地のぼったくりバーと同じ。

一度買えば、もう二度と買わないし、宣伝文句で騙されるカモだけを狙った商品を
発売する悪徳商法!

傲慢偽善者ソニーを心の底から憎悪する!
傲慢偽善者ソニーの破産、会社清算を願う!

251 :偽善者ソニー糾弾!:2011/03/18(金) 12:58:30.53 .net
傲慢ソニーに、ATRACで再生不能(原因は機器取扱説明書の説明不足)となった
音源を、DVD-Rに入れて送り、新パソコンで再生可能なように、
ガード解除または、wavなどへの変換を要求したが、1カ月経った現在、
全く、返答なし。つまり、無視!

傲慢ソニーは、音源泥棒!
傲慢ソニーは、送付済みのDVD−R泥棒!

252 :偽善者ソニー糾弾!:2011/03/18(金) 14:42:12.08 .net
傲慢悪徳ソニーは、三重の意味での大泥棒!
・私がMDからパソコンに移した音源を再生できなくした音源泥棒!
・音源回復要求のため、ソニー本社に再生不能音源を入れて送付したDVD-R泥棒!
・震災被災者たちを利用して自社宣伝売名する卑しい火事場泥棒!




253 :It's@名無しさん:2011/03/18(金) 19:10:33.53 .net
おいおいその論理だとPanasonicやらトヨタやら任天堂やらみんな火事場泥棒になっちまうぞ

254 :It's@名無しさん:2011/03/18(金) 23:19:37.84 .net
>>253
傲慢ソニーの寄付は民放CM休止中、いくども、テロップで流れた。

他社のテロップについて私は確認していないから、それぞれの板で言ってくれ。
ここは、傲慢偽善者ソニーと傲慢ソニーのイヌを批判する場だ

255 :It's@名無しさん:2011/04/01(金) 01:51:13.04 .net
The CEO of SONY, Sir Howard Stringer is now escaping from the Headquarters at Tokyo!
Chicken Howard Stringer!
Shameful Stringer!

DAMN Howard Stringer!


256 :It's@名無しさん:2011/06/07(火) 19:07:26.92 .net
http://www.scei.co.jp/corporate/release/pdf/110607a.pdf
PSvita(旧NGP)もATRAC非対応でした


UMDの切捨てに続いて・・・

257 :It's@名無しさん:2011/09/22(木) 12:17:32.24 .net
FFmpegが暗号化されたomaの再生に対応
http://git.videolan.org/?p=ffmpeg.git;a=commitdiff;h=61f4387d390c22d52153daac230ab2bc68114721

258 :It's@名無しさん:2011/09/26(月) 20:10:22.50 .net
http://av.watch.impress.co.jp/docs/news/20110926_479614.html
ソニエリ、SCEに続いてソニー自体もATRACを捨て去る、メモステも同時に捨て去る

AACとSDカード対応です

259 :It's@名無しさん:2011/10/28(金) 16:45:19.61 .net
自分もomaによる被害者だが、ATRAC3plusでMDに録音しPCに簡単に移行できるという、FILE管理によいというのが魅力でPCにバックアップとった後安心しきっていたが、
いざPC買い換えたら再生できなくなってオリジナルのソニックステージをインストールしたPCのみで再生可能だとそのとき初めて知った。
そういう重要なことはマニュアルのわかり易い所に大きく書くか、できればパンフレットにも小さくてもいいので注意書きをしてもらいたいものだ。
当時はまだMP3レコーダーのような物は高価でHi-MDが安さも魅力だったので使ってしまったが、
今なら間違いなく(当時でも汎用性のあった)MP3の方を選んだのに時代のタイミングが悪かったと後悔している。
そんなかつては一目置いてたSONYの製品は、今では世界規格の決まってる、重要でもない製品を値段のみで決める以外は選択の対象にはしないように決めた。この再生不能となってしまったfileは、何十年後でもいいので再生可能となると信じて消すに消せない状態で残っている。



260 :It's@名無しさん:2011/10/28(金) 17:24:54.04 .net
ソニーは独自規格にこだわってるから困る。
いいもの作れるはずなのに
独自規格で一攫千金を狙ってる感じだ。
博打みたいなことはやめてほしい

261 :It's@名無しさん:2011/10/31(月) 07:43:18.46 .net
himdrendererでATRAC3>MP3に変換しようとしたんだけど
“ERROR 1935〜著作権保護うんぬん”とか出てできなかった。
それ対策としてこれ入れたのに糞が

262 :It's@名無しさん:2011/11/13(日) 13:16:10.96 .net
今となってはソニー自身のシアターシステムも
MPEG2AACとドルビーTrueHD(DVDオーディオのMLPの改良)に対応しているが
ATRACとDSD(SACD)には非対応と

263 :It's@名無しさん:2011/12/16(金) 16:01:13.18 .net
というかこれもATRAC非対応かよ〜w
http://www.sony.jp/tablet/products/S1/spec.html


264 :It's@名無しさん:2011/12/18(日) 11:14:55.37 .net
>>263
しかもメモステじゃなくてSDカード対応と言う

265 :It's@名無しさん:2012/01/10(火) 00:04:06.24 .net
Aimerの曲が気になったのでググったら糞moraに誘導された。

>対応PDへの転送制限= 10回
>音楽CDへの書き込み= 10回
>販売データ=ATRAC3

ATRAC3のみ?

>※“ウォークマン”Wシリーズには転送出来ません

頭悪すぎでワロタよ。

266 :へへへ:2012/01/10(火) 00:36:15.34 .net
で、泣きを入れた訳か… ^ ^(その先の展開はねーんだ 闇闇 ひひひひひ)

267 :It's@名無しさん:2012/02/16(木) 21:10:08.83 .net
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/news/20120216_512488.html
NOTTVもAACです

来年に始まるデジタルラジオも同じくAACです

268 :It's@名無しさん:2012/03/15(木) 21:27:30.28 .net
http://av.watch.impress.co.jp/docs/news/20120313_518489.html
moraはWMAだけ廃止してATRACはそのままの模様

PSPなき後、ATARCは非常に苦しい立場に立たされる

269 :It's@名無しさん:2012/03/15(木) 21:48:44.56 .net
http://ceron.jp/url/applembp.blogspot.com/2012/02/itunes-store.html
そして、遂に日本市場でもソニーミュージックがiTunes、つまりはAACに対応した。
ATARACの終焉は近いかも?

270 :It's@名無しさん:2012/04/03(火) 22:47:29.61 .net
http://huludownloader.net/ja.htm
Huluは普通にAAC対応だけどATRACには非対応

271 :It's@名無しさん:2012/04/03(火) 22:50:04.12 .net
http://k-tai.impress.co.jp/cda/article/news_toppage/44753.html
BeeTVのiモーション、iアプリ、Music&VideoチャネルもAAC対応だけどATRACには
非対応。ソニーはATRACをそろそろ諦めてmoraもAAC限定にするべきである。
これ以上被害を増やすべきではなく、ATRAC→AACをDRMあるなしに関らず出来るようにするべきだ。

272 :It's@名無しさん:2012/04/06(金) 19:01:04.90 .net
http://av.watch.impress.co.jp/docs/news/20120402_523396.html
もちろんの事「もっとTV」もAAC対応です。
ATRACは関係ありません。

273 :It's@名無しさん:2012/04/27(金) 17:50:49.36 .net
http://av.watch.impress.co.jp/docs/news/20120427_529861.html
次はmora for LISMOが終わる番だな




274 :It's@名無しさん:2012/07/05(木) 20:59:55.82 .net
http://av.watch.impress.co.jp/docs/news/20120705_544992.html
ついにmora以外のATRAC配信は終了するようだ

275 :It's@名無しさん:2012/07/20(金) 18:57:32.13 .net
http://av.watch.impress.co.jp/docs/news/20120720_548196.html
エニーミュージックも終了です

276 :It's@名無しさん:2012/08/02(木) 21:01:00.76 .net
残るサービスはmora for LISMOだけになっちゃったな。
カーナビのナブユーも終了だし。
機器で言えばPSPだけになった。

277 :It's@名無しさん:2012/08/05(日) 14:23:33.31 .net
ATRACのコーデックを公開してくれ

278 :It's@名無しさん:2012/08/22(水) 19:57:31.48 .net
公開しても誰も使わん

279 :It's@名無しさん:2012/09/20(木) 18:29:41.75 .net
http://av.watch.impress.co.jp/docs/news/20120920_560314.html
mora
ATRAC完全終了決定です。マジックゲートともどもATRACは廃止されてAACに
移行するようです。

280 :It's@名無しさん:2012/10/26(金) 18:48:22.85 .net
moraがDRMフリーになるんだからDRM外すフリーソフト出せ
損ニー
バカげたこと言ってないでさww

281 :It's@名無しさん:2012/10/26(金) 19:44:42.42 .net
ATRAC Advanced LossLessで保存しているんだけど、
X-アプリでCD作成をすれば、オリジナルと同じCDができるんだよね?

282 :It's@名無しさん:2012/11/18(日) 10:52:47.88 .net
次はSACDが終わりそうだな

283 :It's@名無しさん:2012/12/22(土) 18:44:34.33 .net
                  ̄ 二ニ>---jI斗-、
.        /                 ∧
                   /    /  i  ′〕ト
     /            /    /   :|      ヽ
.    /             ′  __  | |      i
.          |   |   i  ´/l|   `/| |      |
.   |     |   | /|  / | __/ .}W       |
.   |     |   |   |: /ji:斗i斥 从|   |  |人
.    ,      :| i  '/ ∧圦  l|:i| ' ψ  |  |
.    ′       |   '/ | 从 丶 乂   | |  |
.     |   |:  ノ   '/!/ ∧  \    乂   /
    ノ         '|  ∧         /  .′
.       イ     |  i      ',   _  , ′| | ATRACの完璧さが理解できないなんて
    |  / |   ∧  |   i //  ´ ィi|  | | なんて情弱なのかしら
.   乂イ  ト、 . |/ } }|   l / >-:〔 乂 //|:八
.    从|ノ ヽ| ノ乂| /|′ミト、 7  イi l′ \
         /     |/.     /くミト- 、     ヽ
.       〉--へ. _        /  }┘>. \   } ノ
      /       ̄\  /.  ノ/    丶/

284 :It's@名無しさん:2012/12/25(火) 11:57:38.77 .net
やっぱATRACの変換は諦めるしかないのか...

Himdもmp3conversionもダメだ
八方塞がりで途方に暮れてる

285 :It's@名無しさん:2013/06/13(木) 20:05:57.97 .net
なるほど

286 :It's@名無しさん:2013/07/11(木) NY:AN:NY.AN .net
絶許規格
絶許企業

287 :It's@名無しさん:2013/10/31(木) 20:44:32.64 .net
榊原真輝

288 :It's@名無しさん:2013/12/29(日) 20:08:45.53 .net
Atrac3+ decoder
http://git.videolan.org/?p=ffmpeg.git;a=commitdiff;h=2e1fb96af36348479e14aa85f445915ea09e70fa

FFmpegがAtrac3+のデコードに対応。PSPエミュのPPSSPPにも使用されてる。
AAL対応はまだ。

289 :It's@名無しさん:2016/05/19(木) 00:43:25.05 .net
古いWALKMAN(766)で聴いていた曲をXperiaに転送出来ないかと今頃になって調べてて事態を知り、このスレに辿り着く…

そしてひと言
>>7

290 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2016/07/10(日) 18:34:39.28 .net
ATRACはハイレゾ対応して、SACDを取り込めるようにすればいいのに

291 :一方通行 ◆.RAMsEHKDA :2017/03/20(月) 07:21:59.16 .net
DVD-Audioで十分だ。

292 :It's@名無しさん:2018/06/20(水) 19:05:17.72 .net
【支那人は 国際機関で 嘘ばかり】

国際スケート連盟は
平昌五輪のフィギュアスケート男子4位の金博洋(中国)への採点で不正をしたとして
中国の女性審判に2年間の資格停止と2022年北京五輪の審判から除外する処分を科した。
出来栄え点(GOE)と演技構成点で過剰な評価をし不正な採点を行ったため。
またペアを担当した中国の男性審判には
銀メダルを獲得した隋文静、韓聡組(中国)への不正な採点で
1年間の資格停止処分を科した。

中国人には、裁判や採点は無理。
なんでこんな非文明人の中国人が国連で要職に就くのか理解に苦しむ。
公平な採点すら出来ない非文明人の中国人を国際機関からただちに駆除しなさい。

総レス数 292
74 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★