2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ソニーのラジオは買うな2

1 :It's@名無しさん:2009/02/19(木) 22:55:32 .net
ソニー製のICF-○○、SRF-○○○のを買ったけど最悪。

「ソニーのラジオは買うな」 復活スレです

家電製品で人的な被害はめったにでらんだろーが。
買って1年過ぎた頃にラジオが故障 ふざけるな。
電源スイッチが良く逝ってしまうSRF-A300
いつの間にか音だけ出なくなる コンデンサ容量抜け カセットサイズの古い機種 例えばSRF-M100はこの症状に泣かされた。
音量つまみ回すとガサガサ ガサガサ ノイズが出てくる

大体他のホームページでもよく壊れるということは具ぐるとイパーイ載っている。
俺のが運悪く故障したということじゃなく、その製品そのものが耐久性の足りない欠陥品ってことだろーが。
あんまりにも「ラジオはソニー」に胡坐を掻いてきたこの品質にいまさらながら語ってくれ

これを見たソニー社員はどうかんがえてるのよ。
意見がある。

263 :It's@名無しさん:2014/01/12(日) 14:28:57.24 .net
なるほどな

264 :It's@名無しさん:2014/10/09(木) 14:49:07.29 .net
ICF-R353だけど
パナソニックのRF-P50Aと比べると雑音がほとんどない
ただジョグレバーがはずみで動いてしまう
この欠点さえなければ完璧

265 :It's@名無しさん:2014/10/09(木) 21:47:49.72 .net
ソニー工作員のネット工作乙

今時ラジオレベルで他社と比べて雑音が少ないとか
ソニーのステマ

266 :It's@名無しさん:2014/10/16(木) 06:13:42.35 .net
ソニーのラジオは買うな

267 :It's@名無しさん:2014/10/18(土) 23:40:58.98 .net
ラジオは東芝

268 :It's@名無しさん:2014/11/04(火) 22:36:04.60 .net
この料理は何?

269 :It's@名無しさん:2014/11/05(水) 00:38:16.05 .net
集団ストーカー事情通
<正義の> 88年度黒磯高校卒 <味方>
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/bouhan/1414643662/
<正義の> 90年93年度墨東高校卒 <味方>
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/company/1414473386/
<正義の> 85年度黒田原中学校卒 <味方>
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/company/1414461677/
集団ストーカー事情通
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/intro/1413784523/

270 :It's@名無しさん:2014/11/05(水) 01:09:09.07 .net
http://livedoor.4.blogimg.jp/goldennews/imgs/9/d/9d17762c.gif

271 :ギンコ ◆BonGinkoCc :2015/03/07(土) 11:16:02.32 .net
>>270
白猫がプレイステーションの箱に入っていて、黒猫が蓋の上に乗っかったため、
白猫が「うーい!出してくれ!」ともがいている状態。

272 :It's@名無しさん:2015/03/07(土) 14:46:43.08 .net
【必須NG登録ネーム一覧】
渚カヲル 真希波 ψ ダミアン44歳 BEAVER喉警察 ギンコ 1530ψMARI ◆BonGinkoCc ◆MC2Wille3I、◆.H78DMARI. 、◆WilleVnDjM、◆2DBxMARIMM ◆CeKgdP/GaOXX ◆.H78DMARI

273 :It's@名無しさん:2015/03/12(木) 23:42:30.72 .net
>>253
SONYタイマーって元々は同社のラジカセやCDラジカセに対して言う言葉だからな
コストダウンのために多用したプラスチック製の歯車が使用中に磨耗してガタが出て動作不良を起こす
この歯車はテープの走行系やCDのピックアップの移動に使われているから、肝心な機能が使えずラジオだけが生き残る
買い換えても暫くするとまた同じような故障が起きる
しかもたいていは保証期限が過ぎた購入後1年以上経過して故障するので『タイマー』と言って恐れられている…

274 :It's@名無しさん:2015/03/14(土) 00:18:35.57 .net
>>273
電解コンデンサー型や、はんだボールが経年劣化と振動で外れて配線をショートさせるタイプや
プログラムで1200時間カウントされると故障するソニータイマーなども確認されてるよ。

275 :It's@名無しさん:2015/03/14(土) 01:04:23.60 .net
部屋に設置してあるだけで、2年経過で一斉に基盤が割れるという 常識ではありえないタイプもあったな。

276 :It's@名無しさん:2015/03/14(土) 06:56:24.03 .net
僕が前に使ってたソニーのICF-T55Vは、間違えて洗濯したけど、乾かしたら動いた。今も動くが、AMの感度は低下してるな

277 :It's@名無しさん:2015/03/14(土) 08:12:50.27 .net
ビデオもプラギアがうっすい逝ってたなあ

278 :It's@名無しさん:2015/03/14(土) 09:42:46.07 .net
ソニータイマーとは、製造現場に対しむちゃくちゃなコストダウン要求
した結果だわ。松下だと到底品管のOKがでないようなハンダの膜厚
だったり、プラ部品の厚さだったり、そりゃ酷いもんだから。

279 :It's@名無しさん:2015/07/06(月) 22:02:28.56 .net
>>278
初期の松下のポータルCDPは故障のオンパレードだったけどな
せめてもの救いは保証期間内に壊れることw

280 :It's@名無しさん:2015/07/06(月) 22:07:03.14 .net
>>278
違うよもっと勉強しようよ

281 :It's@名無しさん:2015/07/07(火) 07:50:20.00 .net
>>280
勉強ではわからないこともいっぱいあるぞw

282 :It's@名無しさん:2015/07/08(水) 00:02:42.96 .net
詭弁を見破るために勉強するんだよ^^

283 :ギンコ ◆BonGinkoCc :2015/07/17(金) 21:03:02.78 .net
ICF-B88

上等な手回しラジオだが、FMの周波数が90MHzまでって…。

FM補完放送に対応して欲しい。
対応していただければ、1万2000円出して買う。
現状では死んでも買わんな…。

284 :It's@名無しさん:2015/07/17(金) 21:58:49.16 .net
【NGトリップ一覧】◆BonGinkoCc 以下省略

285 :ギンコ ◆BonGinkoCc :2015/10/08(木) 22:32:54.18 .net
ICF-B99が出ましたよ。
でも、来月発売で、値段もかなり高い。

FM/AMポータブルラジオ
ICF-B99
iPhone(*1)などのスマートフォン(*2)、携帯電話(*2)に充電もできる。
USB AC充電、太陽光充電にも対応した手回し充電ラジオ
*1 iPhoneに付属のUSBケーブルが必要です
*2 一部のスマートフォン、携帯電話には対応していません

2015年11月7日発売予定
ワイドFM・FM補完中継局対応

286 :It's@名無しさん:2015/10/09(金) 10:17:59.93 .net
【NGトリップ】 ギンコ ◆BonGinkoCc = 特快うねっこψの歴史
http://www35.atwiki.jp/kiha40700/pages/15.html

287 :It's@名無しさん:2015/10/17(土) 10:16:51.40 .net
>>278
パナソニック製品も2年前の経営再建のための大幅なコストダウン・リストラのおかげで思いっ切り製品品質が低下したよ
検査基準を見直し大幅に甘くしたおかげで中国製製品を日本向けに出荷できるようになった

288 :It's@名無しさん:2015/10/19(月) 15:02:32.90 .net
ソースは?

289 :It's@名無しさん:2015/10/19(月) 17:47:14.11 .net
タルタル

290 :It's@名無しさん:2015/11/07(土) 18:47:32.47 .net
ただしソースはソニー - はてなキーワード
http://d.hatena.ne.jp/keyword/%A4%BF%A4%C0%A4%B7%A5%BD%A1%BC%A5%B9%A4%CF%A5%BD%A5%CB%A1%BC
> ある情報について、その情報源が信用できない様。

291 :It's@名無しさん:2015/11/15(日) 16:48:27.22 .net
他社叩きによるごまかしはソニー工作員の得意技

292 :It's@名無しさん:2015/11/15(日) 17:10:53.92 .net
いろいろだね

293 :It's@名無しさん:2016/03/23(水) 01:11:50.80 .net
そうなんだ

294 :It's@名無しさん:2016/05/18(水) 21:38:12.87 .net
伊集院がUPQにラジオ出してくれとラジオ番組ゲストの社長に要望している
ソニーは相手しないよね
だからソニーのラジオは買うな

295 :It's@名無しさん:2016/08/08(月) 11:33:46.34 .net
いろいろだね

296 :It's@名無しさん:2016/08/29(月) 19:12:39.84 .net
だな

297 :It's@名無しさん:2016/08/30(火) 05:57:45.34 .net
だな

298 :It's@名無しさん:2017/04/01(土) 12:10:36.46 .net
荒らすな

299 :It's@名無しさん:2017/09/20(水) 14:46:03.16 .net
ひよっこで作ってたラジオはやはりソニー(東京通信工業)がモデルだった

http://www.xn--gdk4ct16t.com/archives/8161

http://www.xn--gdk4ct16t.com/archives/8451

300 :It's@名無しさん:2018/01/31(水) 03:03:39.30 .net
買って後悔した機種はなんですか?

301 :It's@名無しさん:2018/02/06(火) 09:04:44.29 .net
ラジオを語るスレ. 
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1451963787/

302 :It's@名無しさん:2018/03/05(月) 12:04:29.76 .net
>>300
ICF-M55

303 :It's@名無しさん:2018/03/11(日) 14:27:32.65 .net
僕の知り合いの知り合いができたパソコン一台でお金持ちになれるやり方
念のためにのせておきます
グーグル検索『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

HVWGZ

304 :It's@名無しさん:2018/05/15(火) 02:09:08.31 .net
ソニーのラジオを馬鹿にするな

305 :It's@名無しさん:2018/07/03(火) 21:34:25.87 .net
ソニー以外のラジオは買うな

306 :It's@名無しさん:2018/07/07(土) 21:57:25.49 .net
ソニー以外のラジオは今すぐ叩き壊しましょう

307 :It's@名無しさん:2018/07/08(日) 15:07:14.25 .net
そもそもアナログラジオなんて買うな

308 :It's@名無しさん:2018/07/08(日) 15:12:15.75 .net
>>1
壊れたら毎年買い替えろよ

309 :It's@名無しさん:2018/11/16(金) 16:44:52.39 .net
TECSUNと全く同じ

AIWA AR-MDS25

AIWA AR-MD20

アイワにも捨てられた
中身は中国製

310 :It's@名無しさん:2018/11/22(木) 08:54:58.85 .net
ELPA Audiocomm/Ohm Toshiba Panasonic Yazawa Koizumi Fifty Ando Kenko Tecsun aiwa Degen Kchibo yorek happy Xhdata Agptek

311 :It's@名無しさん:2020/01/16(木) 21:08:25 .net
ICF-B99出品状況
https://i.imgur.com/persOJh.jpg

312 :It's@名無しさん:2020/01/17(金) 20:51:12.62 .net
ICF-506の値段が急騰してますな。

総レス数 312
59 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★