2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

ソニーはサムスンにでも買収してもらえ

1 :It's@名無しさん:2011/08/18(木) 12:31:22.47 .net
もはや買収するほど魅力のあるブランドでもないか


45 :It's@名無しさん:2013/11/13(水) 22:41:23.42 .net
>>1
亀井さん!

46 :It's@名無しさん:2013/11/13(水) 22:42:53.82 .net
榊原真輝

47 :It's@名無しさん:2014/02/01(土) 23:04:55.78 .net
サムスン「ソニー?イラネ」

48 :It's@名無しさん:2014/02/07(金) 08:40:38.22 .net
シャレになってない

49 :It's@名無しさん:2014/02/07(金) 10:35:34.32 .net
今回のVAIOも最終的にはサムスン?

50 :It's@名無しさん:2014/02/07(金) 11:21:36.09 .net
>>1
・・・4兆円の利益を稼ぐ企業になるとは

51 :It's@名無しさん:2014/02/07(金) 11:22:09.31 .net
>>43
10年は安泰だろ

52 :It's@名無しさん:2014/02/08(土) 09:02:18.39 .net
ソニーはダシ殻だからサムスンも要らないと思う

53 :It's@名無しさん:2014/02/08(土) 18:14:13.48 .net
サムスン、スマホ依存で経営に異変 グループ企業は減収減益 底浅い韓国経済
http://www.zakzak.co.jp/society/foreign/news/20131122/frn1311221810009-n1.htm

サムスン、モノマネ経営の限界〜新規事業が大ゴケ、深刻な日本企業からの技術漏洩の実態
http://biz-journal.jp/2013/11/post_3345.html

サムスン斜陽…日本と同じ道? 海外現地採用者の離職相次ぐ
http://www.iza.ne.jp/news/newsarticle/economy/worldecon/664115/

54 :It's@名無しさん:2014/02/08(土) 18:14:36.09 .net
ソニーとサムスンなら親和性あるよな
両方共チョン気質だし上手くいくよw

【経済】ソニー没落「韓国のサムスン電子と組んだのが転落の始まり」 合弁で技術流出、生き残る道はエンタメ・金融
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1391768584/

55 :It's@名無しさん:2014/02/09(日) 11:27:22.04 .net
トヨタ
http://c.2ch.net/test/-/newsplus/1391845265/i

56 :It's@名無しさん:2014/02/09(日) 11:54:49.51 .net
http://blog-imgs-19.fc2.com/s/o/k/sokuhougeha/uporg1684663.jpg
http://blog-imgs-19.fc2.com/s/o/k/sokuhougeha/iup694649.jpg

57 :It's@名無しさん:2014/02/09(日) 15:07:23.18 .net
ソニーとサムスン
二人は反日

58 :It's@名無しさん:2014/02/09(日) 17:20:34.87 .net
犬盗まれ黒焦げ
2004年1月31日
旭川市末広地区で、飼い犬が火を付けて焼かれる事件が一月に入って から二件発生していたことが三十日、分かった。
被害に遭ったのは二匹で、 回復に向かっている。旭川中央署は、二件の犯行手口が似ており発生場所も 近いことから、
同一犯の可能性もあるとみて、器物損壊と動物愛護法違反の 疑いで調べている。
最初に被害に遭ったのは同地区の無職男性(60)が屋外で飼っている雄の 中型犬。十五日夜、男性の妻(58)が犬のいないのに
気付き、周辺を捜したところ、 全身を焼かれ毛が黒焦げになった犬が自宅に戻ってきたため、同署に通報した。二十七日に
は、同地区のパート従業員の女性(65)が屋外で飼っている雌の 中型犬が盗まれた。二十九日朝、女性が自宅近くの公園で
、全身に灯油の ようなものをかけられ、しっぽの一部などが焼かれた犬を見つけ、同署に届け出た。 飼い主二人は「残酷
な行為で、許せない」と怒っている。 (北海道新聞)2004/02/04
(朝日新聞) 中学生2人、犬の毛に火
他人の飼い犬2匹に火をつけて虐待したとして、旭川中央署などは3日 、旭川市内の14歳と13歳の男子中学生2人を器物損壊
と動物愛護法違反の疑いで 補導したと発表した。2人は「犬に火をつけたらどうなるのか試した。 おもしろくてやった」と話しているという。
調べによると、2人は1月15日と27-29日の間に、同市末広で、屋外で飼われていた雄雌2匹の犬の毛に火をつけて虐待
した疑い。それぞれの飼い主ら から110番通報があり、事件が発覚したという。
雄の飼い主の男性(60)は15日夜、犬の首輪の鎖が外され、毛の一部が焦げて いることに気づいた。雌はしば犬で、飼い
主の女性(65)が29日午後、同市内の獣医師に治療を頼み、獣医師が「犬の背中の毛が何かをかけられて焼かれた ようだ
。いたずれされたのではないか」と届けた。

59 :It's@名無しさん:2014/02/09(日) 17:21:14.79 .net
2002年4月5日 兵庫県 ペットに火 大やけど
兵庫県警有馬署は4日、飼い犬に灯油をかけ火をつけたとして、神戸市北区の男性会社員(38)を動物愛護法違反容疑で神戸区検へ送検した。
会社員は1月19日、自宅玄関でストーブに給油中、飼い犬のゴールデンレトリバー(雄4歳)がじゃれついてきたことに立腹。犬の顔や体に灯
油約1リットルをかけ、マッチで火をつけて体の約3分の1を焼く大やけどを負わせた疑い。
犬は約1ヶ月入院した後回復し、「もう2度としない」と約束した会社員に引き渡された。
(毎日新聞 4月5日) 動物愛護法違反容疑で神戸区検へ送検した。

60 :It's@名無しさん:2014/02/09(日) 19:11:59.51 .net
嫉妬くんはソニー社員でした

ソニー製品持ってるなんて友達には言えない4
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/sony/1390283592/159-

159 名前:It's@名無しさん[] 投稿日:2014/02/07(金) 20:16:35.32
埼玉に住んでるなんて友達には言えないw

160 名前:It's@名無しさん[] 投稿日:2014/02/07(金) 20:22:40.96
>>159
俺、赤羽の次の駅からソニーにピットクルーの通報手紙出したことあったんだ
さいたまさいたま煽ってるんでなんだろうと思ってたらおそらく消印なんだな

あちゃー、マジでソニー社員かよw

ちなみに埼玉じゃないよ?
なんならニュー速に書き込んで県名出そうか?

61 :It's@名無しさん:2014/02/14(金) 13:34:26.65 .net
嫉妬君は頭悪いから、あまり会話すると色々バレるのにw

62 :It's@名無しさん:2014/02/14(金) 20:23:58.43 .net
買収してもらうまでに、日本の拠点を全部売却しろ

63 :It's@名無しさん:2014/02/15(土) 12:44:09.54 .net
なぜ「SONY」という名前なのか

Made in Japan が安かろう悪かろうの代名詞だった時代、
海外で売る時アメリカ企業と誤認させるため
今でもSONYをアメリカ企業と思っているアメリカ人がいたりするw

Made in Japan が高品質と言われるようになった時代、
サムスンはアメリカでのCMに「富士山」「桜」を使い、
日本企業と誤認するよう仕向けている

サムスンの方が後追いとは言え、
ソニーとサムスンは根っこは同じ精神性の企業
親和性も高いだろう

64 :It's@名無しさん:2014/02/15(土) 14:20:26.93 .net
サムスン
http://livedoor.blogimg.jp/kingcurtis/imgs/e/e/ee849026-s.jpg

65 :It's@名無しさん:2014/02/17(月) 03:57:04.61 .net
サムチョニー

66 :It's@名無しさん:2014/02/17(月) 22:40:11.05 .net
http://blog-imgs-57.fc2.com/f/o/r/forzaxbox360/sony_samsung_500x276.jpg

67 :It's@名無しさん:2014/02/17(月) 22:42:36.79 .net
単純なやつが多いな・・このスレ

68 :It's@名無しさん:2014/02/17(月) 23:04:16.72 .net
美しすぎる・・・
これが世界中の人々を魅了するブラビアの魔力なのか?
日本にソニーと言う素晴らしい企業があってよかったね。
日本人の誇りだよ、ソニーは・・・

69 :It's@名無しさん:2014/02/17(月) 23:39:54.45 .net
>>68
サムスンパネルを絶賛

70 :It's@名無しさん:2014/02/17(月) 23:44:26.07 .net
身も心もサムスンのもの…

71 :It's@名無しさん:2014/02/18(火) 08:35:55.58 .net
>>68
日本を褒めているように見せかけ、実は韓国企業サムスンを褒めている
さすがソニー社員、ウルテクだぜ

72 :It's@名無しさん:2014/02/20(木) 17:46:05.15 .net
> http://blog-imgs-57.fc2.com/f/o/r/forzaxbox360/sony_samsung_500x276.jpg

美しすぎる…

73 :It's@名無しさん:2014/02/20(木) 23:16:33.36 .net
( ^∀^)ゲラゲラ

74 :It's@名無しさん:2014/02/21(金) 06:49:53.54 .net
合併してサムソニー

75 :It's@名無しさん:2014/02/21(金) 17:08:28.23 .net
ソニーサム

76 :It's@名無しさん:2014/02/22(土) 10:32:56.04 .net
サムスンだってソニーはいらんだろ

77 :It's@名無しさん:2014/02/22(土) 11:38:31.58 .net
SCEは単独の決算を業績発表会等で公表しておらず官報の決算公告にてSCE単独の貸借対照表を開示している。
それによると、2013年3月期の売上高は4789億5300万円、営業利益が84億2700万円、経常利益が79億8800万円、
純利益が78億8600万円、資産1258億8700万円、負債1966億3400万円、純資産がマイナス707億4600万円の債務超過である。

債務超過という財務状況下においてPS4を世に出す為か2012年度においてSCE、SCEA、SCEEの三社は
ソニー本社より三社合計2629億6100万円という非常に高額の債務保証を受けている(SCE単独では1209億300万円)。

78 :It's@名無しさん:2014/02/22(土) 16:23:48.41 .net
サムスン「お断りします」

79 :It's@名無しさん:2014/02/24(月) 08:40:55.23 .net
サムスンとサムソンはどっちが正しいの?

80 :It's@名無しさん:2014/02/24(月) 19:11:23.18 .net
サマソン

81 :It's@名無しさん:2014/02/24(月) 21:43:42.20 .net
サマサン

82 :It's@名無しさん:2014/02/25(火) 12:58:11.05 .net
ソニーと似たようなことをw
http://livedoor.blogimg.jp/kingcurtis/imgs/e/e/ee849026-s.jpg

83 :It's@名無しさん:2014/02/25(火) 18:54:31.49 .net
ソニーとサムスンは相性バッチリだと思う

84 :It's@名無しさん:2014/02/25(火) 19:22:54.97 .net
クソスレヲアゲルナ

85 :It's@名無しさん:2014/02/26(水) 15:17:39.80 .net
こう?

86 :It's@名無しさん:2014/10/09(木) 21:49:04.81 .net
日本に寄生するサムスン
日本に寄生するソニー

87 :It's@名無しさん:2014/11/27(木) 04:40:03.90 .net
ふーん

88 :It's@名無しさん:2014/11/28(金) 17:38:57.57 .net
ソニーはサムソンの技術開発部として日本メーカーの持つ開発技術スパイ活動拠点として国内で
ひっそり存続するだろう
ソニー自体にはもう利益になる持ち帰るべき技術はないし、なんでこんな感じになったのかねえ

89 :It's@名無しさん:2014/11/28(金) 23:47:48.08 .net
もう必要な技術は吸い上げたろ
絞りカスとか無駄なもの誰が買うの

90 :It's@名無しさん:2014/11/30(日) 20:05:32.69 .net
ソニー、次世代‘ユビキタスソリューション’事業は韓国人に任せる
http://japanese.joins.com/article/618/90618.html?sectcode=300&servcode=300
日本サムスンのトップに元ソニー技術役員の鶴田氏が就任、1月から
http://jp.reuters.com/article/technologyNews/idJPTYE90L01A20130122
ソニーの没落は“サムスンの呪い”か 合弁で技術流出、生き残る道は…
http://www.zakzak.co.jp/economy/ecn-news/news/20140207/ecn1402071536011-n1.htm

91 :It's@名無しさん:2016/08/17(水) 08:55:47.85 .net
意外と名案?

92 :It's@名無しさん:2016/08/30(火) 05:26:56.20 .net
だな

93 :It's@名無しさん:2018/03/11(日) 16:52:05.59 .net
僕の知り合いの知り合いができたパソコン一台でお金持ちになれるやり方
念のためにのせておきます
グーグル検索『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

M7MVQ

94 :It:2023/09/14(木) 02:13:20.25 ID:jZYAG7+d5
丿ルドストリ一厶爆破したというウクライナの自作自演た゛ろうがダム爆破で街中水没、日本では世界最悪の殺人テ囗組織公明党国土破壊省
斉藤鉄夫らテロ組織国土破壞省が憲法13条25条29条と公然と無視しながら力による一方的な現状変更によって都心まで数珠つなぎで
鉄道の30倍以上もの莫大な温室効果ガスまき散らす大量破壊兵器クソ航空機飛は゛して気候変動させて海水温上昇させてかつてない量の水蒸氣を
日本列島に供給させて洪水に土砂崩れに暴風にと住民の生命と財産を強奪することで私腹を肥やしてるし同じテロ国家のウクライナだの
日本に原爆落とした世界最悪のならず者国家だのと共謀して私利私欲のために軍事演習だなんだと隣国挑発して正当防衛権行使させておいて
白々しく安全保障ガ―た゛のバカ丸出しプロパガンダ放送だのJアラ一トだのし國民煽って軍事増税に軍事大国にと税金泥棒利権を
全方位から堅牢にしてチョロすぎる国民から強奪した血税て゛私腹を肥やしまくって腐敗テロ国家を謳歌してる岸田異次元増税売國奴文雄が
これほど分かりやすい茶番やってるってのに霞ヶ関が火の海になることすらないとか北朝鮮人民までト゛ン引きだそ゛
(羽田)ttps://www.call4.jp/info.php?type=items&id=I0000062 , ttps://haneda-project.jimdofree.com/
(成田)ttps://n-souonhigaisosуoudan.amebaownd.com/
〔テロ組織)ttΡs://i.imgur.com/hnli1ga.jpеg

24 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★