2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

EMCS専用スレッド part5

543 :It's@名無しさん:2014/01/27(月) 22:38:46.97 .net
「人事」で盛り上がって参りました・・

544 :It's@名無しさん:2014/01/27(月) 22:45:13.99 .net
苦節20年、夢の係長のイスにも届かず人生終わりか

545 :It's@名無しさん:2014/01/27(月) 23:07:39.17 .net
窓口が混み合いますので、手続きはお早めに・・

546 :It's@名無しさん:2014/01/30(木) 21:34:57.65 .net
EMCSはもう赤字を垂れ流すだけのゾンビ企業、いずれ自然消滅する
どうでもいいクズ仕事だけ与えて、あまりヤツラにはかかわらないことだ

547 :It's@名無しさん:2014/02/01(土) 19:13:11.31 .net
next どこテック?

548 :It's@名無しさん:2014/02/01(土) 19:47:50.81 .net
つ 湖西

549 :It's@名無しさん:2014/02/01(土) 21:01:04.56 .net
>>507
> 40代だがもう応募はしない。
> もう安泰な地位は得たし、ここからの降格はありえない。
> 転勤はあるかもしれないが、今後も楽して稼がせてもらうだけ。

レノボ中国工場への転勤を命ず。

550 :It's@名無しさん:2014/02/02(日) 22:24:53.09 .net
閉鎖なんて考えずに、前向きに働きましょうよ
長野以外はなんとかなりますよ

551 :It's@名無しさん:2014/02/04(火) 22:35:50.50 .net
腐っているところにいると、自分が腐っても気づかずにゾンビになるぞ
40過ぎると傍からみても劣化がひどい、自力で逃げる気力もなくなる
同じ培養駅を吸っている周りの人をよく見てみろよ、将来の自分の姿だ

552 :It's@名無しさん:2014/02/04(火) 22:50:15.17 .net
EMCSはまだ残るよ、ただ定年までいてもそれが幸せかは知らない

553 :It's@名無しさん:2014/02/05(水) 19:49:23.93 .net
長野 追悼 あげ

554 :It's@名無しさん:2014/02/05(水) 21:23:29.99 .net
長野が潰れるの?

555 :It's@名無しさん:2014/02/06(木) 19:37:01.67 .net
長野、逝ったか

556 :It's@名無しさん:2014/02/06(木) 20:07:16.72 .net
ソニー、TV・PC事業などの変革で14年度末までに5000人削減
http://jp.reuters.com/article/topNews/idJPTYEA1504D20140206

557 :It's@名無しさん:2014/02/06(木) 21:08:31.06 .net
消えませんように
http://megalodon.jp/2014-0206-2106-31/www.sonyemcs.co.jp/doc/access/map_nagano.pdf

558 :It's@名無しさん:2014/02/07(金) 00:05:01.94 .net
終わりの始まり(既に始まっていたか

559 :It's@名無しさん:2014/02/07(金) 10:17:23.63 .net
長野終ったあああああああああああああ

560 :It's@名無しさん:2014/02/07(金) 21:55:55.65 .net
稲沢もおわりだぬ

561 :It's@名無しさん:2014/02/08(土) 01:19:15.26 .net
>>559
>>560
お前ら勘違いしてねぇか。

「EMCS」がもう終わってるんだよ。数年前にな。

562 :It's@名無しさん:2014/02/08(土) 02:36:36.89 .net
次はEMCS丸ごと、中華ファンドにご売却だろうな

563 :It's@名無しさん:2014/02/09(日) 22:16:30.92 .net
 

564 :It's@名無しさん:2014/02/12(水) 21:45:07.57 .net
EMCSになった時点が終わりの始まり。
今は終わりの終わりの方

565 :It's@名無しさん:2014/02/13(木) 02:31:25.00 .net
収束。

566 :It's@名無しさん:2014/02/13(木) 18:32:18.18 .net
nagano 復活じゃ

567 :It's@名無しさん:2014/02/15(土) 18:54:56.33 .net
今からここに入ろうとする新卒はアタマ相当悪いと思う

568 :It's@名無しさん:2014/02/16(日) 12:40:08.89 .net
新卒でもないのに、こんなところでカキコしている俺たちは相当頭が悪いと思う

569 :It's@名無しさん:2014/02/16(日) 12:49:39.95 .net
今残っているのは他に行き場がない奴か、定年まで逃げ切る気満々のおっさんか、バカの何れか。本店ならまだしも、ここに今から入ってこようと思う学生は相当頭が悪いとしか考えられない。

570 :It's@名無しさん:2014/02/16(日) 13:55:32.39 .net
>>568
うまい事書いたと思っているんだろ?w

ソニーから製造部門をリストラする為に作られたのがEMCSだぜ。
その証拠に設立時にあったテックは半分は閉鎖した。そしてサイトに格下げ。
働いている誰もが定年まで働けるなんて思っていないし、マネジメントも本社の顔色伺うだけで独立会社としてやっていこうという気概もない。
今残っているのは次がないと思ってしがみついている中高年と、踏み出す勇気のない若手。
残ったマネジメント見てると残ることが出来た自分が優秀だとうそぶく事も出来ない。出来る先輩は皆辞めていった。
中途で採用しておきながら早期で辞めた人も沢山知ってるぞ。
隔年でリストラしながら新卒中途採用し、その採用した人間をリストラするって一体どうなってんの?
この会社の人事の採用計画は行き当たりばったりそのもの。
この会社はこれ以上不幸な人間を増やさない為に採用を止めるべきだと思うね。
不幸にも内定貰って入社を決めた学生は20代のうちに次に向けて動いた方がいい。
年齢が低いと加算が少ないからとウジウジして結局辞め時を逃した若手も沢山いるから。

571 :It's@名無しさん:2014/02/16(日) 19:00:19.81 .net
>>570
うまい事書いたと思っているんだろ?w

572 :It's@名無しさん:2014/02/16(日) 20:39:06.58 .net
必死だなぁ

573 :It's@名無しさん:2014/02/16(日) 21:01:51.99 .net
568は便所の書き込みが都合悪い立場の人なんですね、わかります。

574 :It's@名無しさん:2014/02/16(日) 21:03:35.06 .net
>ソニーのリストラが守勢に回り過ぎている点も問題だ。
>最近のパソコン部門売却も先手を打つリストラではなく、
>収益性確保のための資産売却だ。
>ソニーは最終的に製造業を放棄するのではないかという悲観論も聞かれる。

575 :It's@名無しさん:2014/02/17(月) 00:11:54.87 .net
フツーだと思う

576 :It's@名無しさん:2014/02/17(月) 12:09:50.83 .net
東京マラソン 頑張ろうぜ!

577 :It's@名無しさん:2014/02/17(月) 22:57:24.10 .net
定年までのマラソンがんばろーぜ

578 :It's@名無しさん:2014/02/17(月) 23:19:58.94 .net
がんばれ、ゴールはすぐそこ

579 :It's@名無しさん:2014/02/19(水) 22:46:35.39 .net
落とし穴などの障害物レースだけどな。

580 :It's@名無しさん:2014/02/19(水) 23:00:24.13 .net
途中でパンとか飲み物出るよ。トイレは行っとけ。

581 :It's@名無しさん:2014/02/20(木) 04:05:53.24 .net
EMCSはこれからも発展し続けます

http://akagi.org/beta/

582 :It's@名無しさん:2014/02/20(木) 07:07:24.11 .net
なんだかんだで(株)からの出向者は優秀だった。EMCSのプロパーは妙なプライドがあった。子会社のくせにw

583 :It's@名無しさん:2014/02/20(木) 09:42:51.11 .net
あさってはビッグサイトでゼッケンを貰う。いよいよだ・

584 :It's@名無しさん:2014/02/22(土) 02:58:32.66 .net
過疎スレ

585 :It's@名無しさん:2014/02/23(日) 16:40:15.42 .net
 

586 :It's@名無しさん:2014/02/23(日) 19:11:43.71 .net
((((;゚Д゚)))))))

587 :It's@名無しさん:2014/02/25(火) 12:53:36.46 .net
足がまだ痛い

588 :It's@名無しさん:2014/02/26(水) 01:39:58.66 .net
あれ? 湖西スレ落ちた?
それとも消された?

589 :It's@名無しさん:2014/02/26(水) 07:01:13.42 .net
1000コメ行っただけ

590 :It's@名無しさん:2014/02/26(水) 08:53:38.15 .net
湖西自体が無くなった…

591 :It's@名無しさん:2014/02/26(水) 21:35:40.31 .net
次に消えるのはどこだろうね?

592 :It's@名無しさん:2014/02/27(木) 21:00:18.66 .net
意地でもVBになれ なってさえしまえば仕事しなくていい楽園

593 :It's@名無しさん:2014/02/28(金) 23:03:44.51 .net
 

594 :It's@名無しさん:2014/03/01(土) 19:30:51.90 .net
危機感がなく、むしろ嬉嬉としている

595 :It's@名無しさん:2014/03/03(月) 17:12:40.14 .net
 

596 :It's@名無しさん:2014/03/04(火) 17:58:37.67 .net
>>592
その通りだね

597 :It's@名無しさん:2014/03/05(水) 19:00:37.12 .net
>>592
まさに!その通りだ

598 :It's@名無しさん:2014/03/05(水) 22:57:59.66 .net
部長はその通りだったが、課長はどうだろう?

599 :It's@名無しさん:2014/03/05(水) 23:00:30.69 .net
課長はタクシー運転手を30発殴っている

ソニー課長はタクシー運転手殴っても許されるの?2
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/sony/1318251342/

600 :It's@名無しさん:2014/03/06(木) 20:20:57.07 .net
株でこの体たらく。
今からEMCSに入社しようとする学生は知的障害あるんじゃなかろうか。

学生人気企業ランキング2014
http://president.jp/articles/-/12046

601 :It's@名無しさん:2014/03/06(木) 23:39:15.78 .net
そういう表現しか持たないおまえが不適格者

602 :It's@名無しさん:2014/03/06(木) 23:41:36.64 .net
必死だなぁ

603 :It's@名無しさん:2014/03/06(木) 23:59:08.14 .net
今更EMCSに入社しようとする学生はバカと言われてもしょうがないでしょう。

604 :It's@名無しさん:2014/03/07(金) 00:14:12.70 .net
定年どころか10年後にあるか危ういとみんな思っている会社に入ろうとする人間は知的障害があると言われても止むを得ないでしょうな。

605 :It's@名無しさん:2014/03/07(金) 18:09:29.23 .net
パワポいじりがメインの無能だけが残っているから、定期的にバカを入社させて搾取しないとダメって事だろうが。

606 :It's@名無しさん:2014/03/07(金) 18:20:10.15 .net
早期退職させられた無能が愚痴るスレ

607 :It's@名無しさん:2014/03/07(金) 18:53:40.77 .net
>>604
5年後に全部無くなっているよ

608 :It's@名無しさん:2014/03/08(土) 07:57:49.65 .net
パワポ好きだよなあ
エクセルで済むこともわざわざパワポにする

609 :It's@名無しさん:2014/03/08(土) 11:58:18.08 .net
>>608
ただしアニメーションは使うなとか?

610 :It's@名無しさん:2014/03/08(土) 15:24:53.67 .net
好きなんじゃなくて、パワポ作るのが仕事と勘違いしているから。
実際に中身のあるパワポの方が相当珍しいだろ。無能を養う公共事業w

611 :It's@名無しさん:2014/03/08(土) 19:50:18.50 .net
中身のあるパワポを短時間で作るのは能力があること

ダラダラ時間をかけるのはクズ社員

612 :It's@名無しさん:2014/03/09(日) 01:09:55.38 .net
全員クズって事になるな

613 :It's@名無しさん:2014/03/11(火) 00:08:40.92 .net
パワポのくせに文字が多くて、要点がまとまってなく、更にそれを読み上げているだけのプレゼン多いよね

614 :It's@名無しさん:2014/03/12(水) 20:42:34.96 .net
ソニー以外から仕事を取ってきては、アップルとかLGとか
ハイアールとかから、外の空気を吸ったほうが良い。
いかにハイコスト体質かが。

615 :It's@名無しさん:2014/03/12(水) 21:59:44.33 .net
昨年早期退職して年収が700万から220万になったわぁ
これが高卒50代で肩書き無くしたもんの実情だよね。。(涙)

616 :It's@名無しさん:2014/03/12(水) 22:12:03.59 .net
ぬるぽ電気だと自覚していたら、せっせと技術を高め、転職や財テクに
注力しておけばよかったのに。自分自身もぬるぽだったんだろ。
同情はするけど・・・

617 :It's@名無しさん:2014/03/13(木) 12:19:02.18 .net
こうやって飯食って、ウンコしてタバコ吸っての生活も後僅か。

618 :It's@名無しさん:2014/03/13(木) 12:35:51.65 .net
>>615
早期退職ならそこそこの割増退職金貰ったんじゃね?

619 :It's@名無しさん:2014/03/13(木) 13:31:21.06 .net
618>目の前のぶら下がったニンジンは年収の3年分くらい割増だった、
  会社都合だったので、すぐ失業手当はでた。
  1年くらい月に¥20万もらえたんだけど、
  働いてる手取りは¥17万・・・
  1年間 ぷぅたろうで、働かんほうがよかったという図式になる(><)
  

620 :It's@名無しさん:2014/03/13(木) 21:42:38.25 .net
>>618
2000万貰ったよ

621 :It's@名無しさん:2014/03/21(金) 19:14:01.29 .net
>>620
VB?

622 :It's@名無しさん:2014/03/22(土) 16:11:43.98 .net
それくらい・・

623 :It's@名無しさん:2014/03/23(日) 14:09:23.15 .net
CG1でももらえそ・・

624 :It's@名無しさん:2014/03/23(日) 21:58:09.51 .net
VB7でもVB1(そんな人がいるのかは知らないがw)でも同じというのは
ちと、納得できないね。

625 :It's@名無しさん:2014/03/24(月) 22:19:16.83 .net
2000万か。
早期退職じゃないので、ちとくやしい。
いくら年収アップできたと言っても、その差は10年以上かかる・・・

626 :It's@名無しさん:2014/03/25(火) 07:48:37.68 .net
2000万もらっても住宅ローン返済とボーナスのない契約社員で
貧乏生活だべ

627 :It's@名無しさん:2014/03/25(火) 19:39:30.37 .net
EMCSで契約社員として働いていた人に比べれば恵まれているよ。
2000は一般企業と比べてもかなり多い。
株と比べたら少ないが、贅沢を言っちゃいけない。

628 :It's@名無しさん:2014/03/25(火) 20:37:27.41 .net
平が2000なんてとても無理無理
税金取られたらせいぜい500
白昼夢見てないでちゃんと計算してみろよ
それすらもう構造予算ないからなくなる可能性大

629 :It's@名無しさん:2014/03/25(火) 21:36:48.09 .net
2000は上乗せ額
もともとの退職金が1000なら合計3000
税金も在籍期間によって優遇されるよね

630 :It's@名無しさん:2014/03/25(火) 21:47:34.64 .net
そうです。退職金+乗せ金は税金対策で、免除額を越える分は
企業年金にしました。60歳から支給されますww(はずです・・)

631 :It's@名無しさん:2014/03/25(火) 22:23:37.23 .net
上乗せ2000はVBね

632 :It's@名無しさん:2014/03/26(水) 00:21:40.23 .net
以前は4000

633 :It's@名無しさん:2014/03/26(水) 00:28:56.91 .net
正に盗っ人に追い銭だな。

634 :It's@名無しさん:2014/03/26(水) 05:51:10.24 .net
4000は一宮とか昔株と同じ給与体系だった所?

635 :It's@名無しさん:2014/03/26(水) 08:24:24.79 .net
CGはどれくらい? 40才以上の人おしえて

636 :It's@名無しさん:2014/03/26(水) 09:20:24.94 .net
その人の給料による。
一律同じではない。

637 :It's@名無しさん:2014/03/26(水) 11:34:05.77 .net
企業年金は企業が存続している場合にもらえる。
JALの様に一度経営破綻したものは、満額はもらえないとの覚悟が必要。
自分が死ぬまで存続していると思うか。

638 :It's@名無しさん:2014/03/26(水) 12:24:57.28 .net
俺は、ソニー倒産も想定して、企業年金は一括で受け取ったよw

639 :It's@名無しさん:2014/03/26(水) 18:57:18.30 .net
一寸先は闇だから、貰えるものは即貰った方が良いかも。

640 :It's@名無しさん:2014/03/26(水) 19:22:59.97 .net
>>638 その件、辞める前に総務へ確認したが
    倒産しても独立しているので企業年金は保障されるとのことでした。

641 :It's@名無しさん:2014/03/26(水) 19:36:38.20 .net
会社の言うことを信じていたら、連続赤字どころか、毎年黒字で万々歳ですね。
安心して企業年金に頼った人生を過ごしてください。

642 :It's@名無しさん:2014/03/26(水) 19:47:46.36 .net
一括でもらって税金でもってかれるか、倒産で減額されるか・・博打だな!

643 :It's@名無しさん:2014/03/26(水) 21:26:06.40 .net
長野の早期条件も他サイトと同じ?

644 :It's@名無しさん:2014/03/27(木) 01:42:57.91 .net
一括でもらうか、年金基金に全て預けるか、2者択一でなく、自分の判断で
配分出来る。会社の経営能力にケチを付けるだけでなく、自分のこれまで
蓄えた、社会を見る目で、年金基金以上のパフォーマンスを出せばいいんだ。
学生と違い、これまでしっかりと、社会人生活を送ってきたんだろ。
その経験でがんばれ。円ドルレートの推移、TPPが与える各業界への
影響、もの作り産業の世界的構造変化・・。パワポをきれいに作るより、
エクセルを使った、自分のためのパフォーマンスのシミュレーション等。
学生じゃないんだろ。

645 :It's@名無しさん:2014/03/27(木) 07:53:32.85 .net
ここは 教えてgoo か?

646 :It's@名無しさん:2014/03/27(木) 13:00:38.96 .net
>>644 そうゆう分析能力がある人なら、リストラされんだろwww
   ここで定石を語っても浮いてみえるわw

647 :It's@名無しさん:2014/03/27(木) 13:23:37.40 .net
自分をそんなに卑下するな。大丈夫、あきらめないで!

648 :It's@名無しさん:2014/03/27(木) 13:32:54.58 .net
>>646
リストラじゃなくて、自主的に早期退職に応募。
そしてセカンドキャリアを楽しむのだよ。

649 :It's@名無しさん:2014/03/27(木) 14:25:33.44 .net
>>646
ここに残っているのはお前みたいな残りカスだけだから安心しろ。

650 :It's@名無しさん:2014/03/27(木) 15:00:27.30 .net
この後に及んで、優秀だからEMCSwに残っているなんて勘違いがいるなんてwww

651 :It's@名無しさん:2014/03/27(木) 15:26:18.87 .net
この後に及んで×
この期に及んで○  (勘違い)

652 :It's@名無しさん:2014/03/27(木) 15:51:09.49 .net
今EMCSも昔EMCSもゴミばかりという事ですね。
これから入るのは知的に問題ありでしょうね。

653 :It's@名無しさん:2014/03/27(木) 16:45:49.16 .net
机にいて定時に帰宅して毎月40万もらえるいい会社だよ。
自主早期退社ってありえんだろ?

654 :It's@名無しさん:2014/03/27(木) 16:51:12.06 .net
今も昔もEMCSは・・・ だろ

それがそうでもないw
株から出向した糞社員より、EMCS社員の方が優秀だったりすることがたまにある。
たまに、、ではあるが。
技術的にもモチベーション的にも。

655 :It's@名無しさん:2014/03/27(木) 18:17:12.08 .net
>>653
タバコ吸ってうんこして、ネットやっててもいいもんな。こんなぬるい会社自分から辞めるアホいるの???

656 :It's@名無しさん:2014/03/27(木) 19:06:02.46 .net
>>655
辞めるやつは自分で事業起こして収入倍増
しがみつくのはクズ社員ww
いずれ倒産、退職金もなし

657 :It's@名無しさん:2014/03/27(木) 19:06:59.10 .net
>>654
そんなのとっくに辞めて今はゴミばかり。
俺も次が決まったので辞めるけどね。

658 :It's@名無しさん:2014/03/27(木) 21:03:45.94 .net
>>656 事業起こして収入倍増・・リスクも桁違いに倍増w
借金まみれの転落人生もありだな。。合掌 

659 :It's@名無しさん:2014/03/27(木) 22:30:43.29 .net
>>655 >>658
クズ社員ばかり残って倒産確実w

660 :It's@名無しさん:2014/03/27(木) 22:32:14.67 .net
会社に認められず残れなかった残念なカスが書き込みしてんのね。

661 :It's@名無しさん:2014/03/27(木) 22:44:18.97 .net
いてもカス。出てもカス。。もともとカスだもん。。(ーー)
目糞 鼻糞を笑うの構図だな。。。

662 :It's@名無しさん:2014/03/27(木) 22:56:54.32 .net
退職金多くて良かった

663 :It's@名無しさん:2014/03/28(金) 08:36:36.70 .net
いくら貰って辞めるかも大事だが
辞めた後の生活設計は大丈夫か?

人生長いぞ
年金貰うまでの生活を考えとけよ

664 :It's@名無しさん:2014/03/28(金) 08:46:07.31 .net
この会社がこのまま続くと思ってる?
上乗せ加算があるうちに辞めるが正解

という俺もまだ悩んでる

665 :It's@名無しさん:2014/03/28(金) 09:19:04.46 .net
年収 1/2以下は覚悟しとき! 50代なら1/4だな・・

666 :It's@名無しさん:2014/03/28(金) 09:22:37.61 .net
再就職支援会社は何もしてくれないからね・・
紹介はしても、個人を積極的に売り込むことはない。
企業側がいらないといった一言で引き下がってしまうのが現状。
一人80万くらい使うなら一時金にその金をもらったほうがマシ!

667 :It's@名無しさん:2014/03/28(金) 12:39:12.15 .net
決めた 今日提出するわ

668 :It's@名無しさん:2014/03/28(金) 16:07:11.30 .net
再就職支援会社に籍を置いて、『あとは自分で探せ』って感じだな。

669 :It's@名無しさん:2014/03/28(金) 17:56:15.86 .net
>>668
セミナーとかあるけどね。
あと、就職先を紹介してくれて面接の設定もしてくれる。
けど、どれもたいしたことない。
1年間失業保険を満額もらって起業したよ。
もう、人に使われるのは嫌だw

670 :It's@名無しさん:2014/03/29(土) 11:08:45.98 .net
目先の2000万を取りに行った
備蓄を合わせると今の生活レベルで約10年食える
気楽な仕事をやりながらセカンドライフを楽しむよ
ストレスないのが一番。のんびりやるさ。

671 :It's@名無しさん:2014/03/29(土) 19:19:50.07 .net
30年 SONY漬け だったから やめたとたん しばらくは
仕事している夢をみたよ・・・・

672 :It's@名無しさん:2014/03/29(土) 20:21:51.60 .net
お疲れ様、NISAでローリスクな金融商品を見つけましょう。
毎年100万円、5年後には500万円分非課税です。

673 :It's@名無しさん:2014/03/29(土) 20:36:36.79 .net
>>671
退職したのにソニーの夢 俺もよく見るw 
退職したのに仕事している。
あれ、社員証がない?
そうか、辞めたのか・・・ 良かった。
というような変な夢。

674 :It's@名無しさん:2014/03/29(土) 21:22:49.36 .net
元グループ会社ですが、辞めて3年経つのにたまにお客に四苦八苦して説明している夢を見ますw
意外と根が深かったんだなぁ・・・。

675 :It's@名無しさん:2014/03/29(土) 22:08:28.82 .net
みんな苦労したんだね。次のステージでの活躍を願ってます。

676 :It's@名無しさん:2014/04/09(水) 21:33:14.99 .net
今回の早期はいったい何だったの?

677 :It's@名無しさん:2014/04/10(木) 07:33:29.63 .net
>>676 ん? 質問の意味がわかんないyo〜(^^;)

678 :It's@名無しさん:2014/04/10(木) 19:40:14.88 .net
もうあと5年は早期粛清ないだろう。今回残った者こそ真の勝ち組。
絶妙のタイミングで長野が生贄なってくれた。

679 :It's@名無しさん:2014/04/10(木) 21:29:20.90 .net
それは大きな間違いだよ

船に穴があいています。
しかも定員オーバーで燃料も食料も残りわずかです。

さて、あなたならどうしますか?

1.今、脱出して岸を目指す(救命ボートと非常食あり)
2.沈み始めてから、泳いで岸を目指す(何もなし)
3.それでも船に残る(避難スペースなく弱者は海に落とされる)

680 :It's@名無しさん:2014/04/10(木) 21:50:03.30 .net
5年もてば逃げ切れる。
適当にネットみて過ごすから仕事はなくていいよ。

681 :It's@名無しさん:2014/04/11(金) 08:52:18.92 .net
このまま5年もつのか?
あと数年で定員は半分になってるだろ
半分は選択肢2or3で消えてるわけだ

682 :It's@名無しさん:2014/04/11(金) 19:56:18.11 .net
VAIOがまたやってくれた・・・

683 :It's@名無しさん:2014/04/11(金) 22:40:01.13 .net
5年もつとか思ってる馬鹿がまだいるんだな
あと2年で国内工場閉鎖だよ

684 :It's@名無しさん:2014/04/13(日) 12:43:10.34 .net
それ、3年前にも言ってたよな?
じゃあいつつぶれるの?

685 :It's@名無しさん:2014/04/13(日) 16:03:53.46 .net
今でしょ

686 :It's@名無しさん:2014/04/13(日) 17:15:46.27 .net
馬鹿言うなし! 天下のEMCSだよ。永遠に不滅です。

687 :It's@名無しさん:2014/04/13(日) 21:35:20.97 .net
いつか社長がいってたようにこれがEMCS最後の集約イベントだろう
株がつつぶれたら知らんが、今ある拠点がこの先なくなることはないとみる

この先生きがいのある人生を送れるかどうかはともかく
残る選択をした人の生活は定年までは保障される確率が高いと思うよ

688 :It's@名無しさん:2014/04/13(日) 23:00:35.89 .net
えっ つぶれないの?
それなら応募しとけばよかった・・・

689 :It's@名無しさん:2014/04/14(月) 21:36:38.12 .net
長野みたいな手切れ割増金はこの先もうないってこと

690 :It's@名無しさん:2014/04/15(火) 22:15:51.36 .net
完全につぶれるというか、自然消滅するのは15年後位かな
ちょうどおいらの定年と一緒くらいだろう

691 :It's@名無しさん:2014/04/15(火) 22:50:06.98 .net
つぶれはしないだろうが・・・
人切りはまだまだ足りてないとみる。
そもそも、何を作るんよ?

692 :It's@名無しさん:2014/04/16(水) 06:59:55.31 .net
>>691 人工栽培による松茸 など・・・

693 :It's@名無しさん:2014/04/18(金) 01:11:33.52 .net
まだ潰れないとか思ってるやつがいるのか
ほんと脳天気で眠たいやつばかりだな

694 :It's@名無しさん:2014/04/18(金) 10:45:20.08 .net
idei以来かすの社長や
中川裕のようなエンジニア切り捨て自分だけ延命した卑劣な副社長
のおかげでソニーは崩壊寸前だ
投機的企業がやがて崩壊企業へ
アフォ経営者がアフォ後継者選んで自業自得
いよいよおしまいだ

695 :It's@名無しさん:2014/04/20(日) 19:31:44.20 .net
で、次の早期募集はいつ?また12月?
次こそは30代も対象にしてくれよ、頼むぜ

696 :It's@名無しさん:2014/04/20(日) 20:03:14.34 .net
もうない。
最後の脱出のチャンスは終わりました。

697 :It's@名無しさん:2014/04/21(月) 11:34:38.40 .net
>>696 韓国旅客船沈没 セウォル号だな・・・

698 :It's@名無しさん:2014/04/21(月) 15:35:53.05 .net
もうすぐ救助が来るはずです。
みなさん、そのまま待機してください。

699 :It's@名無しさん:2014/04/22(火) 20:21:45.84 .net
去年は30代も対象だったぜ?
そのせいで30代ばかりやめてったけどw

700 :It's@名無しさん:2014/04/24(木) 22:15:10.46 .net
宅建もってるけど、ソニー不動産にはいけんかな

701 :It's@名無しさん:2014/04/25(金) 06:56:36.34 .net
ソニー不動産はもうなんだろうね
終わってるね
技術士もってる人なら優遇されるかもね

702 :It's@名無しさん:2014/04/26(土) 00:24:26.61 .net
ソニー セウォル号
船長はもう逃げる準備をしているが、乗客には船内に留まるようにアナウンスしている。

703 :It's@名無しさん:2014/04/26(土) 01:02:20.49 .net
まだ逃げていない(逃げる能力の無い)無能は死んだ方がいいから。

704 :It's@名無しさん:2014/04/29(火) 01:40:21.55 .net
知ってる?
瑞浪の存在
何も無いのに潰せない存在
人が居ないのに 仕事が無いのに
それでもEMCSの1拠点

705 :It's@名無しさん:2014/04/29(火) 01:58:47.44 .net
業務推進が存在してるよ

706 :It's@名無しさん:2014/04/29(火) 02:15:16.61 .net
VAIOの修理部品もサービスも
新しい会社へ移動ですか?
SCSJが今の型まで続けるの?
瑞浪ってSCSJに売却されたんだっけ?
あまり話題にならないから忘れちゃった。

707 :It's@名無しさん:2014/04/29(火) 08:10:36.20 .net
瑞浪 なつい・・ 検査課のみんな元気かい?

708 :It's@名無しさん:2014/05/01(木) 19:06:19.30 .net
〔春闘〕ソニー、一時金3.85カ月を提案=前年に次ぐ低水準
http://i.jiji.jp/jc/i?k=2014031900857


EMCSだと1.2ヶ月分くらい?それとも一時金なし?

709 :It's@名無しさん:2014/05/01(木) 21:50:28.99 .net
SCSJって書いても、外部の方にはわかんないッすよ。
あっ、外部の方はここ見ないから関係ナイっすね.

お元気ですかねぇ、皆々方ww

710 :It's@名無しさん:2014/05/03(土) 16:12:16.66 .net
稲沢ぁぁぁ・・・
http://blog.livedoor.jp/smartall/archives/37322343.html

711 :It's@名無しさん:2014/05/12(月) 23:36:13.94 .net
【経済】ソニーを除く電機大手各社、6社が増益・黒字転換=14年3月期決算
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1399893283/

712 :It's@名無しさん:2014/05/20(火) 11:22:21.71 .net
1年たったけど、再就職できん〜。。。。

713 :It's@名無しさん:2014/05/20(火) 13:01:56.13 .net
>>712
コンビニでバイトは?

714 :It's@名無しさん:2014/05/20(火) 15:37:42.30 .net
>>712
EMCSではどんな部署で働いてたの?

715 :It's@名無しさん:2014/05/20(火) 20:44:25.98 .net
>>712
何歳?

716 :It's@名無しさん:2014/05/20(火) 20:56:11.37 .net
>>712
活動地域は?

717 :It's@名無しさん:2014/05/20(火) 22:20:04.24 .net
>>712
なるようになるさ!がんばれ!!

失業保険全部もらった者ですw 1年二ヶ月プーでいまはなんとかww

718 :It's@名無しさん:2014/05/23(金) 00:46:54.23 .net
退職金 一部年金受け取りで残したんだけど大丈夫かなあ
SONY自体が残っていればいいのか
EMCS消滅で一緒に消えるものなのか
知ってる人います?

719 :It's@名無しさん:2014/05/23(金) 01:49:11.12 .net
そんなコトもわからないからEMCS程度をリストラされるんだな

720 :It's@名無しさん:2014/05/24(土) 16:25:48.35 .net
>>712
応募書類から見直したほうがいいかもしれません。
派遣でもいいのでまずは仕事に就いたほうがいいですよ。

721 :It's@名無しさん:2014/05/25(日) 01:52:25.46 .net
派遣は経歴を汚しますよ
私の再就職先では派遣経験者は書類選考落ちです。
まあ正規を諦めるしかない人では仕方無いのですが、

722 :It's@名無しさん:2014/05/25(日) 02:34:53.17 .net
離職期間が1年超えてたらかなり厳しいと思う。
病気療養とか親の介護とか納得性のある理由でもあれば別だけどね。
日本全国どこへでもという気持ちで頑張って下さい。

723 :It's@名無しさん:2014/05/26(月) 22:25:10.10 .net
水がめの水はもうすぐなくなるよ
今年がホンとに最後かもな

724 :It's@名無しさん:2014/05/27(火) 02:02:00.69 .net
ー〜ー

725 :It's@名無しさん:2014/05/27(火) 02:39:06.88 .net
EMCStっていうところで働いていたら、たまたまソニーのブランドの製品を作っていた、
と理解すべし。

726 :It's@名無しさん:2014/05/27(火) 08:40:44.00 .net
【経済】製造・物流・清掃系のアルバイト・パート平均時給、27か月連続UP リクルートジョブズ調査 2014/05/26
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1401103059/

727 :It's@名無しさん:2014/05/27(火) 22:27:58.90 .net
今度はどこのサイトが閉鎖になるんですかね。
幸田と湖西のダブル閉鎖もあるかなって思う今日この頃。

728 :It's@名無しさん:2014/05/28(水) 09:00:04.79 .net
>>727
がっちゃんにこっそり聞け

729 :It's@名無しさん:2014/05/31(土) 14:29:21.79 .net
EMCS ON!
FuxK OFF!!!

730 :It's@名無しさん:2014/05/31(土) 22:44:58.40 .net
鰍フ法務の知り合いが、EMCSは全部無くす方向でH井社長と毎日会議してるってさ。
早く次探せよゴミども。

731 :It's@名無しさん:2014/06/01(日) 06:48:32.24 .net
鰍フ法務の知り合いが、そんな話は微塵もないと言ってますけど
でも海外への移行はあるかもね

732 :It's@名無しさん:2014/06/01(日) 10:32:39.76 .net
アップル任天堂みたいに委託製造に変えるよ

733 :It's@名無しさん:2014/06/01(日) 14:50:31.03 .net
ファブレスの方が変化に対して柔軟に対応できるしな

734 :It's@名無しさん:2014/06/02(月) 01:56:53.38 .net
この状況下でなんで新卒採用募集なんてしてるんだろうなこの会社は

735 :It's@名無しさん:2014/06/02(月) 19:27:49.59 .net
>>734
まだ正式にEMCSの収束が決まってないから今のうちに
人事が自分たちの雇用を維持するために業務を増やしてる
可能性もありますね。
余計な行事とかも要注意ですね。

736 :It's@名無しさん:2014/06/02(月) 20:47:13.69 .net
増やして成果、リストラして成果の部署は楽でいいよなぁ

737 :It's@名無しさん:2014/06/02(月) 23:02:41.61 .net
>>731
お前の知り合いが会議に呼ばれてないだけだ。バカめが。

738 :It's@名無しさん:2014/06/03(火) 16:05:44.56 .net
H井社長は今期中にリストラをやり尽くすと言ってるわけだから、
つまりEMCSも今期いっぱいということかぁ

739 :It's@名無しさん:2014/06/03(火) 19:46:56.06 .net
それならなんで新卒募集してんだよw
やってることがチグハグなんだよw

740 :It's@名無しさん:2014/06/03(火) 19:54:11.58 .net
2000年代からリストラしつつ、新卒の採用もしてただろ?

741 :It's@名無しさん:2014/06/03(火) 22:11:02.89 .net
しかし、今までとは状況が違うと思うよ。
末期に近付いている感がある。

742 :It's@名無しさん:2014/06/04(水) 18:42:00.21 .net
引き際の美学・・・・

743 :It's@名無しさん:2014/06/06(金) 00:53:40.50 .net
信じてもらえないでしょうが
45以上で転職し
年収550 課長やってます。

744 :It's@名無しさん:2014/06/06(金) 02:36:33.08 .net
信じるよw

745 :It's@名無しさん:2014/06/06(金) 07:35:36.22 .net
550? 信じるよw

746 :It's@名無しさん:2014/06/06(金) 07:58:26.96 .net
>>743 45の以上で転職ってどゆこと? 
45歳で転職して何年勤務して今があるの?
ヘッドハンティングされた優秀な方だと思うけど。。

747 :It's@名無しさん:2014/06/07(土) 20:04:45.73 .net
50歳で転職して 時給¥1,000 賞与なし・・・

748 :It's@名無しさん:2014/06/07(土) 20:35:17.11 .net
そんなもんだろw

749 :It's@名無しさん:2014/06/10(火) 13:08:54.41 .net
サイトが潰れて違う企業が入ったら
そこで雇用が生まれるやん。
一宮や美濃加茂みたいにさwww
ある意味期待しておく(^^)

750 :It's@名無しさん:2014/06/12(木) 00:19:59.24 .net
一宮は良かったかもしれんが、美濃加茂はどうかな?

751 :It's@名無しさん:2014/06/12(木) 00:23:59.37 .net
一宮は良かったかもしれんが、美濃加茂はどうかな?

752 :It's@名無しさん:2014/06/12(木) 08:42:19.73 .net
>>750 美濃加茂のベル○ゾンは只今、社員、パート募集してるよね・・
   まあ、低賃金ではあるけど・・・・(涙)

753 :It's@名無しさん:2014/06/16(月) 00:36:54.41 .net
45歳でCG3のクズでも運が良ければ1年後には
元の生活に  744

754 :It's@名無しさん:2014/06/16(月) 00:41:42.50 .net
50歳で工場長候補で入社 しかし話が違っていた。
経歴汚され 次が決まらない。

755 :It's@名無しさん:2014/06/22(日) 11:18:07.30 .net
俺も次のとこ半年でやめたので同じ状況ww

756 :It's@名無しさん:2014/06/27(金) 23:44:23.45 .net
さて今年も早期退職やるんかいな?

757 :It's@名無しさん:2014/06/28(土) 00:34:06.77 .net
>>756
8月頃かね

758 :It's@名無しさん:2014/06/28(土) 07:45:10.20 .net
子供が小さいなら 居残ったほうがいいと感じた

759 :It's@名無しさん:2014/06/28(土) 08:02:25.86 .net
子供が小さいからこそ 今どうするか悩んでる

760 :It's@名無しさん:2014/06/28(土) 14:25:36.37 .net
ソニーイーエムシーエス株式会社 「退職検討理由」
設計、在籍5〜10年、現職(回答時)、新卒入社、男性、ソニーイーエムシーエス
早期退職の募集が恒例行事になりつつある。早期退職については、自らの意志で退職する方がいる一方で、
上長からの圧力で退職する方もいる。連日の面談で「お前には仕事がない。君は何ができるの?etc」など。
また最近は、社員をふるいにかける為としか思えない、部門丸ごとの事業所間の移動も多い。
そのような状況の中で、他社との事業統合により、合弁会社への転籍もしくは退職のどちらかを選択しなければならない状況になった。
事業統合についても、なかなか全貌が説明されないまま時間だけが過ぎて行った。
この会社の人の扱い方に不信感を抱き、退職を決意するに至った。
回答日:2013年10月02日

761 :It's@名無しさん:2014/06/29(日) 04:52:29.14 .net
213 名前:It's@名無しさん[sage] 投稿日:2014/06/29(日) 04:00:14.82
> 14年3月期決算が最終赤字だったソニーの平井一夫社長の報酬額は
>ストックオプションも含め3億5900万円で9位。
                          ~~~~~~

役員報酬:1億円以上181人 最高額はキョウデン創業者
http://mainichi.jp/select/news/20140628k0000m020085000c.html

役員報酬の順位
http://mainichi.jp/graph/2014/06/28/20140628k0000m020085000c/image/001.jpg

762 :It's@名無しさん:2014/06/29(日) 10:35:06.37 .net
設計、生産技術の人は転職成功率が高い。
他は、概ね失敗する。年収1/3は妥当だと思ってください。

763 :It's@名無しさん:2014/06/29(日) 11:19:36.66 .net
45才です。今の生活レベルで15年食っていけるだけの蓄えができました。
自分の意思ではなかなか決められない退職という選択を
会社都合というありがたい理由で選択できたのですから幸せだと考えてます。
あとは50overの人が狙うお仕事をひとついただいてのんびり過ごします。
私以上に貯め込んでる人もいますよね。
タイミングを見計らってる様子ですがそろそろ決めないと
読み通りに行かなくなるのではないかと心配します。

764 :It's@名無しさん:2014/07/01(火) 19:44:47.43 .net
慎ましく生きていってください。

765 :It's@名無しさん:2014/07/01(火) 20:29:09.98 .net
割増退職金をもらった上で、
ちゃんと会社が回っていくか見定めてやるって理由でしばらくつづけた挙句、
人不足だと言う理由で又、正社員として雇ってもらう。
そういうゴールデンパラシュートを実行中の人っていますか?

766 :It's@名無しさん:2014/07/01(火) 21:40:43.95 .net
>>765 正社員 ありえんwwww

767 :It's@名無しさん:2014/07/01(火) 21:51:03.27 .net
派遣で元職場に入った人なら知っている

768 :It's@名無しさん:2014/07/02(水) 07:02:05.00 .net
今の俺の悩みはどこに家を建てるかだ
岡崎辺りがいい感じなんだがどうだろうか?

769 :It's@名無しさん:2014/07/02(水) 20:43:53.29 .net
幸田?もう潰れるだろ
家なんて建てんな

770 :It's@名無しさん:2014/07/02(水) 20:48:34.34 .net
幸田サイトの跡地に 希望ヶ丘ニュータウン できるかも?

771 :It's@名無しさん:2014/07/02(水) 20:53:18.19 .net
岡崎は渋滞ポイントが多いような気がするが、強いて挙げるなら
1号線より北がいいかな。個人的な好みだけど。
まだ若いならフットワーク軽くしといたほうがいいような気はするよ。

772 :It's@名無しさん:2014/07/02(水) 22:12:12.73 .net
そうですかー 新築に気持ちがかなり傾いてるから
ここから考え直すのもけっこう大変だなー

773 :It's@名無しさん:2014/07/02(水) 22:28:34.57 .net
とりあえず借家。余生も含め、暮らしてもいいという状況になったら、買う。

774 :It's@名無しさん:2014/07/03(木) 08:09:13.01 .net
RCハウジング 営業/施工 募集してるから
再就職して 社員価格で購入したらいいかも?

775 :It's@名無しさん:2014/07/03(木) 18:06:27.89 .net
家を買ったら長期ローンという重荷ができる
20〜30年で完済できる確信あるならどうぞ

776 :It's@名無しさん:2014/07/03(木) 18:35:51.70 .net
ローン組むなら今のうち という言い方もある

777 :It's@名無しさん:2014/07/03(木) 19:47:52.79 .net
家買ったけど、子供が大きくなって家を離れたら
家内と二人の生活となり、2DKあれば十分だよ。
大きな家と土地は無駄、固定資産税もばかにならんし・・・

778 :It's@名無しさん:2014/07/03(木) 20:50:58.98 .net
>>776
頭悪いって言われるでしょ?

779 :It's@名無しさん:2014/07/03(木) 21:05:54.79 .net
>>776
その通り、
無職やフリーターになったらローンが組めなくなる。
組めても金利が高く、期間も短くなったりする。

780 :It's@名無しさん:2014/07/03(木) 21:31:08.72 .net
意に叶わず無職やフリーターになったらどうするの?

781 :It's@名無しさん:2014/07/03(木) 21:50:04.68 .net
そのことは秘密にしておく。

782 :It's@名無しさん:2014/07/04(金) 07:24:53.35 .net
銀行から金借りるのに、ソニーのネームブランドはすごい。
失業したとたん、信用ないから、銀行で金借りれん(><)
でも楽天カードはつくれたゾ(笑)

783 :It's@名無しさん:2014/07/04(金) 13:33:01.78 .net
気がつけば
家を手放し
自己破産

784 :It's@名無しさん:2014/07/05(土) 10:53:29.72 .net
Job Grade 制度 導入ですよ 2015年4月〜
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/sony/1404523567/

785 :It's@名無しさん:2014/07/06(日) 22:27:20.27 .net
早期退職上乗せでローン返済し抵当解除
月10万の重石が無くなった。
私は人生このまま逃げ切る。

786 :It's@名無しさん:2014/07/07(月) 00:00:25.10 .net
子供の中学・高校入学時の書類に
「無職」と欄の真ん中に書いてやった。
今もその書類は訂正していない。

787 :It's@名無しさん:2014/07/08(火) 06:50:15.44 .net
仕事しろよw

788 :It's@名無しさん:2014/07/08(火) 07:28:28.70 .net
ソニー、間接部門対象に早期退職募集 8月から
http://www.nikkei.com/article/DGXNASDZ07H6B_X00C14A7TJ1000/

789 :It's@名無しさん:2014/07/12(土) 03:41:33.75 .net
間接部門?今では仕事無い人達を指しているよね

790 :It's@名無しさん:2014/07/12(土) 09:04:28.84 .net
ソニー自体が間接部門w

791 :It's@名無しさん:2014/07/12(土) 09:26:33.89 .net
>>790
つまらん

792 :It's@名無しさん:2014/07/13(日) 06:33:38.74 .net
VAIO 一気にモデル数減ったなぁ。。。

793 :It's@名無しさん:2014/07/17(木) 13:51:21.38 .net
就職できんwwww 

794 :It's@名無しさん:2014/07/17(木) 22:15:05.24 .net
>>793
俺(当時38歳)も決まるまでに半年掛かりました。
エレカシの「悲しみの果てに」でも聞きながら頑張って下さい。
そのうち決まりますよ。

795 :It's@名無しさん:2014/07/19(土) 15:47:46.35 .net
3時間くらい休憩とってる40代おじさん。無駄話ばかりしてる40代おじさん。
いつも睡魔と闘ってる40代おじさん。なんとなく残業してる40代おじさん。
あなたたちはなんなの?

796 :It's@名無しさん:2014/07/19(土) 16:00:19.05 .net
>>795
その上司が無能、または弱みを握られている。

797 :It's@名無しさん:2014/07/19(土) 16:06:31.24 .net
>欧米企業トップの報酬が高いのは、四半期決算ごとに責任を問われるから。
>経営が傾き、赤字や無配当に転落したら容赦なくクビになる。
>そうしたリスクと引き換えに高給を保証されているのです。
>それに引き換え、日本企業は<高額報酬>だけがうまく取り入れられ、経営責任はさほど厳しく追及されない。
>その上、1億円プレーヤーというのは、もらい過ぎ感が否めません」

>従業員も株主もこぶしを突き上げたほうがいい。

「赤字」「無配当」でも報酬1億円超 厚顔経営者実名リスト
http://static.nikkan-gendai.com/img/article/000/151/802/4ffc39d0f683fa81ab95d41a5ca0d62920140711140327913.jpg
http://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/151802/2 

798 :It's@名無しさん:2014/07/25(金) 03:39:59.94 .net
余分な金持ってる連中は損しようがどうでもいい
問題は仕事と行く所が無い人たちだ。
ゴミでも生活していかなきゃならない
今さらトップが変わっても売れる製品が出来るのか?

799 :It's@名無しさん:2014/08/04(月) 02:02:05.03 .net
次ぎスレが立つ頃には、>>2で生き残ってるのはどこだろうね・・・

800 :It's@名無しさん:2014/08/07(木) 17:32:59.40 .net
今年、夏祭りってあるの?

801 :It's@名無しさん:2014/08/10(日) 00:29:35.10 .net
湖西はあったらしいよ。

802 :It's@名無しさん:2014/08/10(日) 07:29:16.14 .net
幸田は?

803 :It's@名無しさん:2014/08/10(日) 08:13:38.71 .net
閉鎖祭りまだ〜?

804 :It's@名無しさん:2014/08/12(火) 12:11:53.20 .net
幸田・・・招待状届いたwww 平日開催じゃんw

805 :It's@名無しさん:2014/08/13(水) 03:26:25.09 .net
金曜の夜じゃないの?

806 :It's@名無しさん:2014/08/13(水) 07:55:18.89 .net
>>805 だから平日でしょ? 昨年同様なのか・・規模縮小!

807 :It's@名無しさん:2014/08/13(水) 10:51:20.07 .net
最期の納涼祭か…

808 :It's@名無しさん:2014/08/13(水) 11:08:51.40 .net
仕事が減ってるから平日昼間から準備しても確かに問題無いよね。
社員も減って来場者も減るから会社帰りに社員に立ち寄ってもらうってのが狙いかな。
この連休も社長はリハーサルで大忙しか。

809 :It's@名無しさん:2014/08/13(水) 11:19:10.96 .net
以前お笑いタレントに呼ばれて、ステージに上がったことがあった・・

810 :It's@名無しさん:2014/08/13(水) 18:45:04.12 .net
人生の半分をこの会社に費やした
善し悪しは別に、思いはある・・

811 :It's@名無しさん:2014/08/15(金) 14:10:47.75 .net
KNFて何の略?

812 :It's@名無しさん:2014/08/15(金) 22:37:14.07 .net
ポンプの会社だね。
再就職先探している時に初めて知った。

813 :It's@名無しさん:2014/08/24(日) 09:36:56.35 .net
稲沢って4Kテレビと実装をまだやてるのか?

814 :It's@名無しさん:2014/08/30(土) 08:59:52.69 .net
幸田の夏祭り・・・どうだった? 雨ふってたけどww

815 :It's@名無しさん:2014/08/31(日) 17:51:14.30 .net
食堂糞まずくて

   j|||||l   __..  `||lョ      ゙゙lllョ、       、            __,,u-.._      ゙]llllllllァ
  __lll广    `l||i、 __ニゝ=u 、   |lllll′      |lll 、    .. 、   _jj广 ,,ll、 ゙'ll'、    ''" __
 jl厂       `|||li广   |llll、  ..llll|        ||||      ゙ll'、  lll′  lll′  ゙l||li   lョョョl广`l|||li
`廴     ゙tョil|||"lll、-___jllll′  ゙llll        llll  丿    lllll |lll|  ,,jlll′   lllll   ゙′   lllll|
  ゙llョ 、    "  ''il|li ´"~~~~    lll|      r   ゙lll|_〃   -4lllll′九 _jlll′   _||||l′      ||||
   'l||||'、      |llll、       'lll、   __uF   ''l||ll、    ´   il||l厂   _j|||l′      ,|||l
    l|||l       |lllll!       ゙l|||lllllllll广     "゙゙′        ´   ..-= ̄       ,jl厂

816 :It's@名無しさん:2014/09/02(火) 20:47:00.93 .net
どこの食堂やww

817 :It's@名無しさん:2014/09/02(火) 21:04:50.95 .net
臭いテック

818 :It's@名無しさん:2014/09/03(水) 21:00:28.19 .net
EMCS辞めて転職したら年収が450万から820万になりますた。
33歳院卒。

819 :It's@名無しさん:2014/09/04(木) 22:40:45.55 .net
>>818 院卒でEMCSに入ったところが笑えたけど
人生の軌道修正できてよかったね。。本来の姿だろw

820 :It's@名無しさん:2014/09/04(木) 22:56:53.09 .net
もうホンマに辞め時やで

821 :It's@名無しさん:2014/09/05(金) 21:25:55.32 .net
とっくに辞め時でしょ。
今残ってる人達もわかってるはずなのになんで結論を先送りするのかな。
遅ければ遅いほど取り返しのつかないことになるのに。
チキンなのかマゾなのか。

822 :It's@名無しさん:2014/09/07(日) 11:35:44.39 .net
いま 何テック 残ってるの?

823 :It's@名無しさん:2014/09/08(月) 22:20:46.70 .net
それでも新卒採用の募集をしているから笑える。
応募するおバカいるのか?
先輩社員の声の入社時期見たら、やっぱいないのかな?と思う。

824 :It's@名無しさん:2014/09/15(月) 11:26:23.13 .net
海外シフトで成果あげた部長連中は、甘い汁めっちゃ吸い取って
早期退職金でさらにがっぽりもらって、ソニーで管理職やてったと
いって、天下りみたいな仕事に再就職・・・
どんだけ、バブリーなスパイラルだ。
技術力のない課長、係長は冴えない起業で1/3以下の年収というオチね!

825 :It's@名無しさん:2014/09/17(水) 15:55:46.15 .net
ソニーは17日、2014年度の業績予想で、本業のもうけを示す営業損益を、従来予想の1400億円の黒字から
400億円の赤字とするなど下方修正すると発表した。売上高は維持するが、純損失は500億円から2300億円
に悪化するとした。同社は「モバイル・コミュニケーション分野における中期計画を見直したため」と説明している。
午後5時から平井一夫社長が記者会見して詳細を明らかにする

826 :It's@名無しさん:2014/09/17(水) 22:33:30.12 .net
これはまた早期退職が始まりますね

827 :It's@名無しさん:2014/09/18(木) 13:10:46.20 .net
http://i.imgur.com/E9W4kdv.jpg

828 :It's@名無しさん:2014/09/18(木) 19:06:26.23 .net
>>826
これで冬のボーナス出たら
株主激おこだね

829 :It's@名無しさん:2014/09/22(月) 22:49:21.45 .net
早期退職の割り増しも最低レベルになるよね

830 :It's@名無しさん:2014/09/22(月) 23:43:30.57 .net
一律500万でもありがたく頂戴いたしますよ

831 :It's@名無しさん:2014/09/23(火) 09:31:21.50 .net
貰えるモノはもらっておいた方が…

832 :It's@名無しさん:2014/09/24(水) 00:13:56.06 .net
そのつもりがあるなら早く辞めればいいのに
精神的に楽だよ
今なら再就職も可能だし 

833 :It's@名無しさん:2014/09/24(水) 18:50:10.99 .net
再就職してPCやEメールがない世界・・・
気楽でいいわ。
体を動かして賃金を得る。メタボも改善!

834 :It's@名無しさん:2014/09/24(水) 20:06:50.05 .net
25 名前:It's@名無しさん [] 投稿日:2014/09/24(水) 19:09:48.86
昨年の12月20日過ぎに、平井はあのカスメールを最後にクリスマス休暇でハワイへ
そのあと12月30日大納会の場が引けたあとにEMCSの5000人のリストラを発表
まともな人間がやることじゃないとそのとき思った

中身の醜い平井が何を言っても社員には見透かされており、上手くいくはずがない

835 :It's@名無しさん:2014/09/24(水) 20:08:27.19 .net
キッシーは誰に該当するのかな?


出井伸之=東條英機……敗色濃厚となり求心力が低下しても陸軍大臣の椅子に座り続けた。

平井一夫=牟田口廉也 陸軍中将……南方戦線での無能ぶり。インド方面進行作戦を強行。インパールの悲劇を招いた人物。

ハワード・ストリンガー=寺内寿一 陸軍元帥……フィリピン防衛戦の失敗を招いた。牟田口中将の上官。

中鉢良治=南雲忠一 海軍大将……ミッドウェーの指揮を執り敗退。大事な局面で無能ぶりを露呈した。

安藤国威=富永恭次 陸軍中将……東条英機の腰巾着と揶揄された。フィリピンで部下を残して敵前逃亡。

中川裕=大西瀧治郎 海軍中将……特攻隊を創設した人物のひとり。インパール作戦にも関与。

その他茶坊主と社外取締役及びサムスンへ行った面々=神重徳、辻政信、栗田健男ら

836 :It's@名無しさん:2014/09/24(水) 21:58:57.97 .net
名もない軍事工場長だろ

837 :It's@名無しさん:2014/09/26(金) 00:24:43.37 .net
>>835
タニグチ氏?

838 :It's@名無しさん:2014/09/26(金) 22:17:38.39 .net
女好きの谷口氏か、懐かしいなあ。

839 :It's@名無しさん:2014/09/27(土) 22:40:35.03 .net
配当無しなら役員報酬も無しやろ?
貰う訳にはいかんよね?
というのが判らない人達かな?

840 :It's@名無しさん:2014/10/09(木) 18:07:59.06 .net
EMCS いま なにつくってるの?

841 :It's@名無しさん:2014/10/09(木) 21:28:11.10 .net
人をつくっています。人財です。かけがえのない財産です。

842 :It's@名無しさん:2014/10/09(木) 22:00:24.77 .net
余剰人員

843 :It's@名無しさん:2014/10/10(金) 07:27:52.25 .net
リストラ 2013
リストラ 2014

リストラ 2015はありそうですか?

844 :It's@名無しさん:2014/10/10(金) 08:20:02.91 .net
あとは自己都合退職のみ

845 :It's@名無しさん:2014/10/11(土) 02:23:59.38 .net
庶務が残業してんだけど

846 :It's@名無しさん:2014/10/11(土) 23:27:55.13 .net
庶務とかまじでいらないよ
庶務なんか置いてる会社なんて今時ない

847 :It's@名無しさん:2014/10/11(土) 23:54:42.44 .net
課長という名前の庶務は沢山います。

848 :It's@名無しさん:2014/10/14(火) 00:44:23.47 .net
瑞浪が静かに9月末でお亡くなりになりました。
次は?

849 :It's@名無しさん:2014/10/14(火) 03:16:05.68 .net
瑞浪って未だ有ったの?

850 :It's@名無しさん:2014/10/27(月) 12:49:00.49 .net
今も、E(設計)MCSの機能、果たしているの?

851 :It's@名無しさん:2014/10/27(月) 16:06:02.50 .net
さあね

852 :It's@名無しさん:2014/10/30(木) 00:04:30.73 .net
あっち行け

853 :It's@名無しさん:2014/10/30(木) 20:17:11.79 .net
やだ

854 :It's@名無しさん:2014/11/02(日) 14:23:32.08 .net
こっち来い

855 :It's@名無しさん:2014/11/04(火) 18:00:39.63 .net
もう、本社の眼中にはないね。

856 :It's@名無しさん:2014/11/13(木) 04:27:19.45 .net
来年もリストラありそう。縮小均衡出来るかな。

857 :It's@名無しさん:2014/11/14(金) 23:08:43.87 .net
また年末にやるよ

858 :It's@名無しさん:2014/11/15(土) 19:26:19.12 .net
もう年末w

859 :It's@名無しさん:2014/11/15(土) 20:49:12.97 .net
990 名前:It's@名無しさん[sage] 投稿日:2014/11/15(土) 20:34:21.44
【企業】 身売りか社長退任か… Xでーは11月25日!? 凋落ソニーの絶体絶命 [リアルライブ 11/15] [転載禁止](c)2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1416049927/
2014年11月15日 12時01分 [社会] 提供:週刊実話

 赤字地獄にのたうつソニーが11月25日、エレクトロニクス事業の投資家向け広報(IR)説明会を開く。
市場からの信認回復を目指し、今後の成長戦略や経営目標を証券アナリストや機関投資家に説明
し、質疑にも答えるというのだが、市場関係者は「何をいまさら」と冷ややかだ。

 ソニー迷走の元凶に名指しされるのは、不振のどん底に陥ったエレキ事業である。苦肉の策として
パソコン事業の撤退、テレビ事業の分社化などに踏み切ったが、赤字脱出の処方箋は描き切れて
いない。たとえIR説明会でバラ色の夢を語ったところで、世間の大半は眉にツバするに決まっている。

 とはいえ、どん底の業績にあえぐ同社が『ソニーエレクトロニクスIR Day』と銘打ち、1日かけて開催
するのである。力の入れようは確かに尋常ではない。大手証券マンは「もしかすると、何か重大発表
があるのではないか」と期待を膨らませる。

860 :It's@名無しさん:2014/11/29(土) 12:13:46.93 .net
奇知駄です
みなさんへ発表です
12月に入りましたら逐次
上司と面談して、ハンコついてください
目標100オーバー
実は、その上司もあぼーんだけどね(笑
これで来期はSVP確実!おまえらは俺の踏み台じゃ
http://dl.dropboxusercontent.com/u/150482979/2.swf

861 :It's@名無しさん:2014/12/13(土) 00:32:35.75 .net
で、どうなの?

862 :It's@名無しさん:2014/12/17(水) 11:59:28.83 .net
なるほどね

863 :It's@名無しさん:2014/12/18(木) 12:42:59.15 .net
ソーキ

864 :It's@名無しさん:2014/12/20(土) 15:08:11.56 .net
そば

865 :It's@名無しさん:2014/12/20(土) 21:21:13.55 .net
今年も来ました。

866 :It's@名無しさん:2014/12/31(水) 04:41:16.33 .net
いよいよだね

867 :It's@名無しさん:2015/01/01(木) 22:50:28.28 .net
     //                //
.    / /                //
   / /  _.. 〜'::""::''ヽ、      / /
  // /:;r‐、:::::::__:::::::::::\    / /
// /:::ノ ・ _)( ・_`つ、::::::ヽ、  l l
/ /::r(__ ノ´(:;;:)´__ノ〃ヽ:::::::} | |  ageてもageても堕ちていく・・・
  /:::::ノ二ニ彡 ノ 三彡-、 )::ノ | |
 {::::(  -_二 -‐'' ̄     )(::/ ノ ノ
 ヽ:::ヽ(    ,r'' " ''‐-‐′ノl//
   ヽ )`― ''′_ .... __ノ//
    ゞニニ二 -(/∂-‐//    

868 :It's@名無しさん:2015/01/02(金) 07:55:56.03 .net
いろいろだね

869 :It's@名無しさん:2015/01/05(月) 13:23:59.79 .net
執行役員の出入りが頻繁だよね

870 :It's@名無しさん:2015/01/10(土) 08:59:48.12 .net
いろいろだね

871 :It's@名無しさん:2015/01/11(日) 02:27:52.00 .net
>>870
暇で暇でしょうがないバカ発見

872 :It's@名無しさん:2015/01/12(月) 08:45:09.49 .net
     //                //
.    / /                //
   / /  _.. 〜'::""::''ヽ、      / /
  // /:;r‐、:::::::__:::::::::::\    / /
// /:::ノ ・ _)( ・_`つ、::::::ヽ、  l l
/ /::r(__ ノ´(:;;:)´__ノ〃ヽ:::::::} | |  ageてもageても堕ちていく・・・
  /:::::ノ二ニ彡 ノ 三彡-、 )::ノ | |
 {::::(  -_二 -‐'' ̄     )(::/ ノ ノ
 ヽ:::ヽ(    ,r'' " ''‐-‐′ノl//
   ヽ )`― ''′_ .... __ノ//
    ゞニニ二 -(/∂-‐//    

873 :It's@名無しさん:2015/01/18(日) 15:42:11.89 .net
きしやん精神論ばかりで何言ってるのかわからない
文系はやっぱだめだね
平井君の延命のために子会社の社員の首切りおつかれ
リストラ目標達成して来季こそSVPだね
おめでとう

874 :It's@名無しさん:2015/01/18(日) 17:09:44.14 .net
キシメンはギター弾いてるだけの無能

875 :It's@名無しさん:2015/01/18(日) 18:47:30.61 ID:so9+ZizW.net
無能とは思わないな
今までの無能社長とは違っていいこと言うと思うよ
ただ精神論ばかり
いろいろチャンスをくれるのは嬉しい
間抜けなマネジメントばかりだからチャンスなかったし
役員サイト長部門長部長など若返りして欲しいよ
まさかこの時期に役職定年延長なんてなしだよね
お友達内閣やめてよねきしやん頼むよ
>>874
磔磔で演奏していたくらいだからそれなりのテク&集客あったと思うよ
ゴスペルでの写真は痛すぎるけど

876 :It's@名無しさん:2015/01/18(日) 20:11:21.33 .net
>>875
それって正に無能

877 :It's@名無しさん:2015/01/18(日) 20:42:10.33 ID:njP6f7r1.net
そっか〜無能にはあれがチャンスに感じるのか。
既存マネジメントに最大限の配慮しつつ、バカには見かけだけのチャンス与えて掌握するなんて有能かもしれないな。

878 :It's@名無しさん:2015/01/18(日) 23:39:28.54 .net
>>875
無能で裏山

879 :It's@名無しさん:2015/01/21(水) 01:13:04.40 .net
>>875
お前バカだろ?
でもお前みたいなバカがいることから騎士団が賢い事が理解できたよ。

880 :It's@名無しさん:2015/01/25(日) 08:46:30.13 .net
4・1の糞人事が楽しみだぜ!
鬼っしー&能なしの愉快な仲間たちってか?

881 :It's@名無しさん:2015/01/25(日) 09:11:13.19 .net
まだ潰れてないんだね。
あれだけあったテック(サイト)が順調に減ってるようだけど^^

882 :It's@名無しさん:2015/01/25(日) 12:25:06.94 .net
15年度で手柄持って逃げます
この沈没船から
BY騎士だ

883 :It's@名無しさん:2015/01/29(木) 18:36:35.32 .net
12 名前: 名刺は切らしておりまして 投稿日: 2015/01/29(木) 00:55:41.26 ID:nXxSVxbS
平井「ハイエンドスマホで勝負」
 赤字ですね。
平井「沢山売れば黒字になる、ローエンドも作る」
 でも公言している8000万台は無理でしょう?
平井「中国で売る」
 2000億円の大赤字になりましたね?
平井「ローエンドやめる」
 これからどうしますか?
平井「ハイエンドスマホで勝負」
 ループしてませんか?
平井 2016年に回復する
 具体的にお願いします。。
平井 1000人首切りする
 それでどうにかなりますか?
平井「イオンに格安スマホ投入する」
 黒字になりますか?
平井「2017年に黒字になる それまで辞めない、批判も受け付けない」 イマココ

884 :It's@名無しさん:2015/01/31(土) 16:36:57.32 .net
H
ヘリに乗って
墜落してくれないかな

885 :It's@名無しさん:2015/02/01(日) 08:21:11.60 .net
通報した

886 :It's@名無しさん:2015/02/08(日) 14:44:37.34 .net
最近このスレは活発じゃないんですね。業績が回復してみなさん仕事が忙しくなったんですかね?

887 :It's@名無しさん:2015/02/08(日) 18:17:59.74 .net
ビックカ○ラ札幌店の佐藤伸弦が暴行事件を起こしていた

888 :It's@名無しさん:2015/02/08(日) 21:33:16.35 .net
生きてるかー??

889 :It's@名無しさん:2015/02/09(月) 08:06:59.79 .net
>>886 よくなったわけないじゃん。中高年は暗に退職を勧められて、残っても平の担当ぐらいで意見も言えず、さらに給料大幅ダウンが待ってるみたいだよ。若い連中はそれをみて近い将来がわかるから
どんどん辞めてるみたいだし。みんなびびって投稿できないだけだと思う。

890 :It's@名無しさん:2015/02/09(月) 19:42:37.14 .net
「EMCSの天国」
何年も続く人員カットやボーナス減額ですっかり元気がなくなったやつらも海外赴任は別天地らしい。
準備金に毎月の赴任手当(若手の給料より多いらしい)に危険地手当(?)、税金や厚生年金の免除、そして生活は大きなアパートに送迎車付き、出張者対応名目の飲み会ざんまい。知らない国内のやつらはかわいそうだな( ̄∀ ̄)

891 :It's@名無しさん:2015/02/10(火) 06:29:01.45 .net
>>890 噂じゃ海外赴任連中は多額のお手当てで、特別な関係の現地のカラオケねーちゃんを
何人もつくるのが普通で、中には会社が借りてるアパートの鍵を渡したり留守番させたりす
るやつもいるらしいぜ

892 :It's@名無しさん:2015/02/10(火) 18:50:21.29 .net
EMCSプロパー(株じゃない人)の海外組はとっくの昔に国内に戻されてるだろw本当に内部の人間か?

893 :It's@名無しさん:2015/02/10(火) 20:01:42.78 .net
今はそこまで待遇よくないぞ
一昔前に赴任の話があってそのときは諸事情で断ったが、
上司から聞いた限りでは昔より手当ては減っているよ

894 :It's@名無しさん:2015/02/10(火) 20:56:26.25 .net
ま、何にしろ会社の立て直しで陣頭指揮をとってほしい
EMCS籍の執行役員や部門長が何もしないうちに(表面の
表情や発言は別にして)喜んで次から次へと海外に逃げて
いくのは情けない。

895 :It's@名無しさん:2015/02/14(土) 20:24:53.44 .net
ガンバって

896 :It's@名無しさん:2015/02/15(日) 13:17:26.07 .net
仕事が少なくて何をガンバっていいのか分からん。
仕事してるふりして時間が過ぎるのを待つのはガンバってるよ。

897 :It's@名無しさん:2015/02/15(日) 14:07:45.47 .net
生活残業する奴多いんじゃない?

898 :It's@名無しさん:2015/02/17(火) 06:37:19.30 .net
EMCS諸君、最後の少数まで居座りたいなら実務能力を磨いてもムダよ。
いかに上位とのつながりを作っておくかだよ。
人事をみれば分かるでしょ

899 :It's@名無しさん:2015/02/18(水) 23:36:45.01 .net
ご丁寧に全社員に説明しようとしている新人事制度。
要は給料ダウンの言い換えだが、管理職が経営責任をとって
これだけ下げるから我慢してくれと言うのが筋だろ。
自分たちの既得権を大事に守って居座ろうとして
どこが世代交代なんだ?
それならせめて早期退社の対象を全年齢にして統括だけで雑用やってろ!!

900 :It's@名無しさん:2015/02/22(日) 18:55:30.65 .net
盛者必衰のくだりを思い出すね、
御愁傷様

901 :It's@名無しさん:2015/02/25(水) 00:16:08.96 .net
迷える羊たち
柵の外の草地に行けるのに、怖くて
草のほとんどない柵の中で震えてる
だけ
可愛いね

902 :It's@名無しさん:2015/02/25(水) 23:27:00.49 .net
新人事制度
I3が一番多いのかな?

903 :It's@名無しさん:2015/02/26(木) 07:39:39.29 .net
あれ?この新給料ダウン制度って業績に責任があるはずの統括職の給料はそのままでそれ以外に責任とらせて給料さげる制度だっけ?
どこまで腐れば気がすむんだろう?
誰か教えて!

904 :It's@名無しさん:2015/02/26(木) 07:43:36.18 .net
部外者には教えな〜い

905 :It's@名無しさん:2015/02/26(木) 08:19:43.17 .net
会社整理準備

906 :It's@名無しさん:2015/02/26(木) 08:35:46.40 .net
分社化に伴い、国内設計子会社は軒並み整理

907 :It's@名無しさん:2015/02/27(金) 08:02:57.68 .net
おはよう、迷える負け犬たち

908 :It's@名無しさん:2015/02/27(金) 19:57:14.20 .net
確かに無意味な部分も含めて5Sには力入れていたけど
まさか自分達の会社まで整理するなんて、それは無いでしょう。

909 :It's@名無しさん:2015/02/28(土) 11:44:20.90 .net
会社はお荷物となった国内拠点がいらないだけ
お荷物が無ければもっと儲かるのに…という思いから
お荷物拠点にいる社員に気を配る気も無い。
あなたの足元のゴミと同じ扱いです。

910 :It's@名無しさん:2015/02/28(土) 12:17:41.65 .net
ブラウン管が終息していった時の一宮、稲沢がまさにゴミ扱いだったなあ
退職に仕向けるために重労働させたり、退職して2年経っても
再就職出来ない人がいたりしたのは記憶に残っている

911 :It's@名無しさん:2015/02/28(土) 12:19:34.71 .net
液晶の開発をやめたのは出井

912 :It's@名無しさん:2015/03/01(日) 08:24:45.48 .net
新陳代謝で活性化だね

913 :It's@名無しさん:2015/03/01(日) 09:25:32.57 .net
年度内に自殺志願者募集の発表があるよ。

914 :It's@名無しさん:2015/03/05(木) 07:48:31.09 .net
さて今日も神妙な顔して、頑張って探たけどあなたには仕事がありませんって追い込むか
マネジメント冥利に尽きるね

915 :It's@名無しさん:2015/03/07(土) 08:42:55.46 .net
マネージャーがバカだから崩壊寸前
良い勉強になりますた

916 :It's@名無しさん:2015/03/07(土) 09:57:22.13 .net
久米ハゲ軍団
毎日、長電話、必要のない会議、必要のない出張で暇つぶし。
20日間暇つぶせば給料をふんだくる。
岩澤は朝からゴロゴロ、ソファーでゴロゴロ。
時々起き上がって”仕事に命を懸けなさい”
そして、自分はソファーでゴロゴロ。
田子、桃井、久米ハゲ
次から次へと肥溜めの蛆虫のようなやつが湧いてきた。
鞭、豊田、米山、虚言壁平林、柳沼、岩澤・・・
便所虫は次から次へと湧いてきた。
こいつら、頭が悪いだけでなく、性格?人格?・・・すべて便所虫以下
本当に、人間なのか?お前ら

虚言壁平林、言うことの98%が作り話・・・
マジ?平林、頭イカレ過ぎ。

917 :It's@名無しさん:2015/03/08(日) 21:54:46.41 .net
>>903
統括職の給料を下げると指揮系統が乱れるから大きくは下げないでしょ
逆らったらおまいらもああなるでって言われてるかもな

918 :It's@名無しさん:2015/03/08(日) 22:21:23.32 .net
>>875
この馬鹿憤死してない?

919 :It's@名無しさん:2015/03/09(月) 08:15:01.39 .net
まだしがみついてる人いるの?
ふんばって頑張ってると言うより怖くて動けないんじゃない?

920 :It's@名無しさん:2015/03/09(月) 22:15:14.45 .net
>>918
てめぇが憤死だろ
このロートル
文句あるなら早く辞めろ

921 :It's@名無しさん:2015/03/10(火) 00:17:30.89 .net
>>920
チャンス()貰えて良かったじゃない?
で、お前の思い通りになった?
騎士ださんは賢いからお前みたいな馬鹿の思い通りににならないよwww

922 :It's@名無しさん:2015/03/10(火) 12:38:31.43 .net
>>920
こんな馬鹿がいるって事はキッシーは賢いのだろうな。
自分の創業した会社でもあるまいし、既存勢力と喧嘩してもしゃあないからな。
馬鹿をうまくおだてつつ我々ロートルwとうまくやってくれるよ。

923 :It's@名無しさん:2015/03/10(火) 23:26:48.09 .net
ポエマーナルシストおじさん

924 :It's@名無しさん:2015/03/14(土) 05:54:39.40 .net
wwww

925 :It's@名無しさん:2015/03/14(土) 08:40:46.20 .net
それでいいんだよね

926 :It's@名無しさん:2015/03/14(土) 10:11:01.67 .net
夏祭りで変なバンドやろうとしている

バンドは仕事です

大丈夫か?

927 :It's@名無しさん:2015/03/15(日) 13:08:50.46 .net
早期退職で迷ってる年寄りたち、早く決断して辞めてくれよ!
EMCS 号は乗船定員を超えすぎてるよ〜っ!

928 :It's@名無しさん:2015/03/15(日) 15:38:56.80 .net
早期退職で迷ってる年寄りたち、早く決断して辞めてくれよ!
EMCS 号は乗船定員を超えすぎてるよ〜っ!

929 :It's@名無しさん:2015/03/15(日) 23:40:48.82 .net
CG1→I4でした。みなさんどうでしたか?

930 :It's@名無しさん:2015/03/15(日) 23:55:14.35 .net
>>929
マジ?

931 :It's@名無しさん:2015/03/16(月) 21:12:17.51 .net
>>929
俺はCG3⇒I4だったけど

932 :It's@名無しさん:2015/03/17(火) 00:33:39.93 .net
CG1→I5A

933 :It's@名無しさん:2015/03/17(火) 18:35:23.24 .net
等級とかあんま知らないけど、つまりは降格??

934 :It's@名無しさん:2015/03/18(水) 22:46:14.77 .net
チョイ上でしょ

935 :It's@名無しさん:2015/03/19(木) 23:16:50.34 .net
CG2→I5だった 良い方なのか?

936 :It's@名無しさん:2015/03/20(金) 00:54:15.83 .net
そりゃ制度変えてすぐ落としたら不満爆発じゃないですか
ちょいとおだててやる気を出させて
ダメなら急降下

937 :It's@名無しさん:2015/03/20(金) 01:00:56.54 .net
>>935
出世だな

938 :It's@名無しさん:2015/03/21(土) 10:53:15.19 .net
あがっても給料かわんない
どうゆうこと?

939 :It's@名無しさん:2015/03/21(土) 18:08:43.86 .net
ここで働いているかたたちは、日本の一般家電の業種がこんなに早く
衰退するとは思ってなかったんでしょうね。
ほんの数年前までもてはやされた時期もあったから余計に悲哀をかんじますね。
でもこれからもしがみつくかたは自己責任になるのでは。
せめて解雇されない身売りがあるといいかと思います。

940 :It's@名無しさん:2015/03/22(日) 20:16:45.83 .net
しがみつくってキーワードよく出てくるな

941 :It's@名無しさん:2015/03/25(水) 04:24:14.41 .net
日本の自動車産業もいずれはヤバくなるかも

942 :It's@名無しさん:2015/03/25(水) 22:32:56.63 .net
どこかのメーカーの様に技術流出させるバカなけりゃ
サムスンに技術パクられたのが運の尽き

943 :It's@名無しさん:2015/03/30(月) 12:31:42.28 .net
早期の駆け込み申し込みも結構あるかもね。
今回の会社のリストラ業績は何百人かなあ。
それが今の社長の実績になるんだろうなぁ。

944 :It's@名無しさん:2015/03/30(月) 15:02:25.41 .net
オレは申し込むつもりだ。次の見通しが立ったから。

945 :It's@名無しさん:2015/03/30(月) 22:46:48.68 .net
78 名前: 名無しさん@全板トナメ参戦中 [sage] 投稿日: 2008/06/13(金)

俺なら今の勤め先が倒産する、なんてことになったら退職金が出るうちにさっさと辞めて次の職場に移るけどなあ

勤め先のトップが自分の仕事を理解していないうえにいきなり減給されるんだろ?よく耐えられるね。

EMCSのみんなはやく転職した方がいいのに。

明日にでも有休とって人材バンクに登録してきたらどうかな?

履歴書と職務経歴書を持っていけば、転職市場での客観的評価を教えてもらえると思うよ。

さあ、減給が不満なら早く転職しようぜ、皆さん!!

946 :It's@名無しさん:2015/03/31(火) 07:46:31.75 .net
今日は早期退職申し込みの最終日
まだ残る年寄りは覚悟しろよ。
ま、倒産とか身売りしたら俺も一緒だがな。

947 :It's@名無しさん:2015/04/07(火) 23:29:15.51 .net
人生色々だね

948 :It:2015/04/12(日) 21:52:48.70 ID:RWumhhtx5
先日、親戚のおじさんに『おまえの会社大丈夫か?』と言われた。
セウォル号のようにしか見えないそうだ。
出口が浸水して出られなくなると、後は早いらしい。

『親会社で15年以上、技術の先読みが出来ない文系CEO
が続いたようだから仕方がない』と言っておいた。

949 :It's@名無しさん:2015/04/15(水) 20:34:44.26 .net
なるほどね

950 :It:2015/04/19(日) 13:59:09.69 ID:irslLtgqC
久米便所虫軍団
 毎日、長電話、必要のない会議、必要のない出張で暇つぶし。
20日間暇つぶせば給料をふんだくる。
 岩澤は朝からゴロゴロ、ソファーでゴロゴロ。
時々起き上がって”仕事に命を懸けなさい”
そして、自分はソファーでゴロゴロ。
 田子、桃井、久米ハゲ
次から次へと肥溜めの蛆虫のようなやつが湧いてきた。
 鞭、豊田、米山、虚言壁平林、柳沼、岩澤・・・
便所虫は次から次へと湧いてきた。
こいつら、頭が悪いだけでなく、性格?人格?・・・すべて便所虫以下
 本当に、人間なのか?お前ら

虚言壁平林、言うことの98%が作り話・・・
マジ?平林、頭イカレ過ぎ。

951 :It's@名無しさん:2015/04/23(木) 03:05:09.47 .net
いよいよだね

952 :It's@名無しさん:2015/04/23(木) 23:11:15.30 .net
もうひといきだ

953 :It's@名無しさん:2015/04/24(金) 16:26:53.89 .net
SONYはスマホの新機種を発表したね。EMCSになんか頼まずにSONYの賢い連中が
必死になって開発すればもっといいものができるはず。他力本願や委託から
脱却すればSONYの復活は必ずできる。

954 :It's@名無しさん:2015/04/25(土) 21:03:06.81 .net
>>953
更なる業務委託化を進めてる最中ですよ

955 :It's@名無しさん:2015/04/25(土) 21:20:10.03 .net
952はソニーファンの方?
SONYの内状全くわかってないのね

956 :It's@名無しさん:2015/04/29(水) 17:41:10.47 .net
もう、皆んなが欲しがるような新製品を開発&製造する能力ないだろ?

957 :It's@名無しさん:2015/04/29(水) 17:49:47.50 .net
>>953
本社の人間は生き残りのために金融やエンタメにすり寄ってるところだよ
エレキみたいなリスクコントロール領域はいつでも切れるように子会社化してるんだから本社の人間がやらないのは当たり前でしょ

958 :It's@名無しさん:2015/04/29(水) 18:06:07.09 .net
>>953
スマホ本体をどうこうしてなんとかなると思ってる時点でバカ

959 :It's@名無しさん:2015/04/30(木) 05:49:16.18 .net
便所虫久米〜〜

お前、腹突き出して威張ってるけど、ハゲ丸出し〜〜

だけじゃなくて、バカ丸出し〜〜〜〜

お前が突き出した腹見て、憐れを感じるぞ〜〜

頭悪い〜〜金返せ!!

960 :It's@名無しさん:2015/04/30(木) 18:06:20.95 .net
大変でした

961 :It's@名無しさん:2015/04/30(木) 18:06:56.86 .net
大変でしたこ

962 :It's@名無しさん:2015/04/30(木) 20:49:25.81 .net
ソニー、今期は1400億円の最終黒字めざす 3年ぶり黒字転換へ

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150430-00000543-san-bus_all

963 :It's@名無しさん:2015/04/30(木) 21:20:21.69 .net
しがみつき最強だぜ

964 :It's@名無しさん:2015/04/30(木) 21:31:02.11 .net
苦しくないか? 肉体的にも精神的にも

965 :It's@名無しさん:2015/04/30(木) 23:27:30.47 .net
大変でした

966 :It's@名無しさん:2015/05/01(金) 01:43:26.68 .net
私はとあるトラブルから気を病み心のケア相談をしました。
しかし話を聞いただけで、しばらくして上司から戦力外通知。
産業医は会っても無視 皆人員削減でつながっているんだと
理解しました。

967 :It's@名無しさん:2015/05/01(金) 08:14:28.08 .net
医者に診断書書いてもらって3年間傷病手当貰いながら転職活動しろ

968 :It's@名無しさん:2015/05/03(日) 06:44:44.86 .net
>>966
産業医は会社の味方だよ。だって会社から給料もらってるんだもん。
>>967が言うように、外部の心療内科で診断書書いてもらって休みつつ職探せ。

969 :It's@名無しさん:2015/05/03(日) 12:45:55.31 .net
経営管理の組織変更屑すぎる
こんなのが会社の「経営管理」だから笑うよな

970 :It's@名無しさん:2015/05/06(水) 11:58:13.67 .net
湖西サイトの過裏は、サイト&湖西勤務の社員を
を私物化しようとしています

これ事実です

971 :It's@名無しさん:2015/05/06(水) 11:59:35.72 .net
パワハラは日常茶飯事です
組織の私物化
これは懲戒処罰の対象です

972 :It's@名無しさん:2015/05/06(水) 12:02:32.81 .net
執行役になり、このまま逃げ切りしようとしています
そうはいきません
今までのパワハラ発言は録音済みです


震えて眠れ・・・すぎうら

973 :It's@名無しさん:2015/05/16(土) 20:54:27.91 .net
「元ソニーの子会社」だろ。ソニー名乗っていいのは鰍フ人間だけ。
勘違いしてんじゃねえ。

974 :It's@名無しさん:2015/05/18(月) 00:14:56.49 .net
i6 i7って居るのか?

975 :It's@名無しさん:2015/05/19(火) 03:15:21.31 .net
>>973
金融やエンタメの利益をソニーの利益って言わないでね

976 :It's@名無しさん:2015/06/07(日) 18:48:26.16 .net
261 名前:It's@名無しさん[sage] 投稿日:2015/06/07(日) 10:11:14.26
人の行動や服装にはケチつけて、自身の不倫、数々の女性問題はみっともなくないのだろうか。
しかも、稼ぎ頭の裏面CMOSには反対してただろう、こいつ

977 :It's@名無しさん:2015/06/07(日) 18:50:05.61 .net
217 名前:It's@名無しさん[] 投稿日:2015/06/07(日) 00:06:02.61
・エピソード2
本社の食堂のサラダバイキングが従量課金制になりました。とたんにサラダバイキングに並ぶ列がなくなり、
サラダ盛り付け競争がなくなりました。以前は、皿からはみ出すぐらい、そして、山のように野菜を積み重ねている
人達をたくさん見かけました。「みっともない!」、「自分さえよければいいのか?」と、嫌な思いをさせられました。
このような人達は、社会人としての常識や他の人達との調和・協調を学ぶことはなかったのでしょうか。

・エピソード3
ジーンズ、Tシャツ、そして、シャツは外出しという服装は会社に来る恰好なのか?と思います。構内には外部から
お見えになっているお客さまもいらっしゃいます。ソニーで働く人は節度ある服装、身なりであるべきだと私は思います。
しかしながら、配属されたばかりの新人達はカジュアルでもお洒落な格好をしている。長年、認めてきた職場環境が
そうさせるのでしょうか?

218 名前:It's@名無しさん[] 投稿日:2015/06/07(日) 00:06:25.37
・エピソード4
時々、映画を見たり、美術館で絵画を鑑賞したりして、「楽しいものは楽しい」とか、「美しいものを美しい」と、
感じる心を養うのもいいことです。5月連休中には、一人で映画『シンデレラ』を見に行きました。「何故、
『シンデレラ』?」という大方の反応でしょうが、美しい映像のお伽噺を鑑賞するのは、感性を磨くには役立ちます。
また先日は、「天文学者」に代表されるルーブル美術館展を鑑賞してきました。絵画からいろいろなことを想像する
のも楽しいものです。

978 :It's@名無しさん:2015/06/07(日) 18:51:37.69 .net
サラダ副社長のボログおもしれーな
サラダ記念日!

979 :It's@名無しさん:2015/06/07(日) 18:58:30.22 .net
ワオ!
サラダバー!
ワオ!
サラダバー!
ワオ!
サラダバー!
ワオ!
サラダバー! 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)


980 :It's@名無しさん:2015/06/07(日) 20:33:33.91 .net
>>973
人事さん?
ソ二―名乗れる人ほとんどいなくなりそうね

981 :It's@名無しさん:2015/06/07(日) 21:50:05.69 .net
>>973
元幸田です。元ソニーって名乗ってすみません。現トヨタです。

982 :It's@名無しさん:2015/06/07(日) 23:54:07.85 .net
>>973
(株)がEMCSに作らせるのは、売れないゴミ商品ばかり
尻拭いもEMCSにやらせてるのに、よく言うよな

総レス数 982
190 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200