2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

なんでソニーは無能集団SCEを潰さないの?

1 :It's@名無しさん:2012/06/09(土) 21:07:43.98 .net
SCEとかあっても何もいい事無いだろ…
頭の逝かれた信者産み出すだけだし
http://www.nicovideo.jp/watch/sm17550924
http://www.nicovideo.jp/watch/sm12527190
http://www.nicovideo.jp/watch/sm8339394
http://www.nicovideo.jp/watch/sm7345422

2 :It's@名無しさん:2012/06/09(土) 22:02:12.44 .net
人事乙

3 :It's@名無しさん:2012/06/19(火) 06:13:04.28 .net
VITAも爆死したし早く潰そうぜ

4 :It's@名無しさん:2012/06/19(火) 06:35:04.08 .net
実車にはハンドルがついているのにコントローラーパッドで運転させようとするのが彼ら

5 :It's@名無しさん:2012/06/20(水) 08:43:21.08 .net
>>1
おまえよりは有能

6 :It's@名無しさん:2012/06/20(水) 18:25:01.06 .net
え?

7 :It's@名無しさん:2012/06/22(金) 18:20:53.10 .net
>>1
1番目は笑えるけど4番目は笑えない引く

8 :It's@名無しさん:2012/06/22(金) 18:36:01.39 .net
>>6
>>7
ソニーを蝕む陰湿リストラ 〜 禁じ手の「産業医」まで動員
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20120331-00000301-sentaku-bus_all

四月一日付で平井一夫副社長の社長兼CEO(最高経営責任者)への昇格が決まったソニー。
社内の一部からは、「これで製造部門の大規模リストラが決まったようなもの」と諦めの声が伝わってくる。

 近年のソニーの目を覆うばかりの凋落ぶりに対しては、ソフトウエア、ネットワークビジネスへの傾注を
強めたハワード・ストリンガー氏の経営路線を元凶とする見方がいまや「定説」となっている。そうした
"ものづくり軽視路線"を、ストリンガー氏の右腕として推進した首謀者たる平井氏に対する、社内技術陣の
「敵意」は尋常ではない。社内の技術を軽視し、開発体制を散々に弱体化させた末の切り捨て。
その平井氏の今回のトップ就任を受けて、社内では次なる大規模リストラがもはや「既定路線」との見方が
広がっているのも無理はない。事実、平井氏昇格が囁かれ始めた昨年後半から、ソニー社内ではリストラに
向けた「地ならし」に拍車がかかっているというのだ。それも、産業医という「最終兵器」まで動員しての、
極めて陰湿化したものだというから、驚きだ。

陰湿度ナンバーワン企業

9 :It's@名無しさん:2012/06/22(金) 18:44:30.10 .net
ソニー株32年ぶり安値、一時1000円割れ 時価総額1兆円割れ
http://www.nikkei.com/article/DGXNASFL040AG_U2A600C1000000/

2011年度ゲーム関連上場企業30社の決算状況を見る
http://www.4gamer.net/games/000/G000000/20120524052/

株価が32年ぶりの安値 全盛期の3分の1に……
やっぱりだだ下がり! ソニー株価の変遷
http://biz-journal.jp/2012/05/post_134.html

ソニーとサムスン、米小売業者にテレビの値引き抑制を要求
http://jp.wsj.com/IT/node_447231

「ソニーらしさ」の勘違い
http://www.newsweekjapan.jp/newsroom/2012/05/post-251.php

【コラム】ソニー好きとアップル好きはどう違う?--データから見るペルソナ図鑑[12/05/18]
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1337324809/

10 :It's@名無しさん:2012/07/19(木) 07:21:56.54 .net
SCE、平井一夫氏が会長を退任・・・盛田厚氏が取締役に就任・創業者のおい
http://www.inside-games.jp/article/2012/06/27/57760.html

【企業】SCEの平成23年3月期の業績は売上高5321億円、営業損失742億円 722億円の債務超過
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/moeplus/1340800219/

【ゲーム】Gaikai、SCEによる買収後もサムスン向けにサービス開始
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/moeplus/1341922274/

SCE「PS オールスターズ バトルロイヤル」は、スマブラを含めて様々なゲームから「借りた」ことは完全に認めるものの、スマブラのコピーがゴールじゃない
http://ga-m.com/n/ps-all-stars-battle-royale-borrows-from-smash-bros/

【ソニー】[(PS3) nasne(ナスネ)] 明日の発売は急遽中止で発売延期にワロタ
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1342581574/

11 :It's@名無しさん:2013/05/10(金) 12:25:10.50 .net
sce

12 :It's@名無しさん:2013/05/10(金) 18:35:52.51 .net
       /     \ 
     / (●) (●)\ 
   /    (__人__)   \     
   |       |::::::::|     | 
   \     `⌒´    /
     \ ,,,,    ,,, /        ____
    ./:::::::::::::\  ./::ヽ‐、      /     \
   /:::::,::::::::::::::|  |::::::| ::i     /  _ノ '' 'ー \
  ./:::::::| :::::::::::::::|  |::::::| ::i   /  (●)  (●)  \ >>1てめえ何中だよ?
  i::::::/ i::::::::::::::::|  |:::::」 ::i   |      (__人__)    |
  i::::::i  ^| ̄ ̄  ^|ノ :/    \      ` ⌒´   /
  .ヽ:::ヽ /三三三三)/   ./⌒          ヽ,
   \_):::::::::::::::::::::::::|   ./   /、 。    。 r  \
    .〈::::: ノ::::::| ::::::::|  .(_ ̄ ̄\'        |)  .)
   /:::::::::::::::::::| :::::::::|   /⌒ヽJ三三三三三/  /
   .i::::::::::::::::::::::| :::::::::|  /:::::::::::::::::::;;; ::::::::::::::::::::: し^⌒ヽ
   .i::::::::::::::::::::ノ ::::::::ノ ./::::::::::::::::::::ノ::::::::::::::::::::: 、:::::::::::::::.) 
   .|:::::::::::::/ \::::::/  .|:::::::::::::::::::::|ヽ、::::::::,,:::::ノi:::::::::::::::/
   .ヽ::::/    ヽ:::|__ i::::::::::::::::::ノ    ̄^ ̄  \:::::::/
  .ノ.^/      ヽ、_ ヽ,::::::::/          .ヽ、__つ
  |_/          .ノ.^/   
              .|_/  

13 :It's@名無しさん:2013/05/13(月) 11:18:00.02 .net
age

14 :It's@名無しさん:2013/05/13(月) 11:39:07.49 .net
age

15 :It's@名無しさん:2013/06/16(日) 15:45:12.63 .net
>>1
少なくとも現状はあSCEより無能な部署が転がりまくってるからな
本社圏ばかりリストラが進んでいるが厚木は全然進んでない

16 :It's@名無しさん:2013/09/24(火) 14:38:12.08 .net
勝手に潰れるから

17 :It's@名無しさん:2013/09/30(月) 17:31:51.58 .net
関連スレ

「無能集団」という言葉が余程効いていたらしい★2
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1376395012/-100

18 :It's@名無しさん:2013/10/04(金) 18:04:58.09 .net
関連スレ

【PS3PSvita】負け組SCEの市場占有率わずか2.6%wwwwwwwwwwwww
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1378142859/-100

19 :It's@名無しさん:2013/11/25(月) 23:08:17.86 .net
榊原真輝

20 :It's@名無しさん:2014/06/04(水) 00:50:31.94 .net
SCEは単独の決算を業績発表会等で公表しておらず官報の決算公告にてSCE単独の貸借対照表を開示している。
それによると、2013年3月期の売上高は4789億5300万円、営業利益が84億2700万円、経常利益が79億8800万円、
純利益が78億8600万円、資産1258億8700万円、負債1966億3400万円、純資産がマイナス707億4600万円の債務超過である。

債務超過という財務状況下においてPS4を世に出す為か2012年度においてSCE、SCEA、SCEEの三社は
ソニー本社より三社合計2629億6100万円という非常に高額の債務保証を受けている(SCE単独では1209億300万円)。

21 :It's@名無しさん:2014/06/28(土) 07:55:49.12 .net
はやくしろ間に合わなくなるぞ

22 :It's@名無しさん:2014/10/18(土) 06:53:16.53 .net
ゴキブリイライラ

23 :It's@名無しさん:2014/10/22(水) 21:56:26.13 .net
平井一夫ってSCE出身って本当かよ?

24 :It's@名無しさん:2014/11/08(土) 20:50:13.73 .net
SCE=サムスン・コンピュータエンタテインメント

25 :It's@名無しさん:2016/02/08(月) 17:28:41.84 .net
僕はFラン大学卒で、SCEには書類選考もしてもらえませんでした。
多分、学歴で落としていると思います。
SCEには高学歴の新卒が入社しているのかと思います。
そういう会社を「無能集団」と呼ぶのは、いかがなものかと思います。

26 :It's@名無しさん:2016/02/20(土) 12:36:36.07 .net
毎年赤字を吐き続けている奴らが無能でなくて何なの?

27 :It's@名無しさん:2016/04/04(月) 12:31:47.77 .net
そうかな

28 :It's@名無しさん:2016/04/05(火) 01:01:21.86 .net
そうだよ

29 :It's@名無しさん:2016/08/30(火) 18:47:49.69 .net
だな

30 :It's@名無しさん:2016/08/31(水) 20:58:00.52 .net
そうか

31 :It's@名無しさん:2018/03/11(日) 17:03:51.17 .net
僕の知り合いの知り合いができたパソコン一台でお金持ちになれるやり方
念のためにのせておきます
グーグル検索『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

2Y8FR

32 :It:2023/04/04(火) 09:17:06.92 ID:iPSodTPbR
クソ航空機飛ばしまくって温室効果カ゛スに騒音にコロナにとまき散らして気候変動させて災害連発させて国土に国カにと破壊して大勢殺害して
ー部の賄賂癒着業者と私腹を肥やし続ける公務員って,徴兵した兵士を何萬人も死なせたヰンパール作戰の頃から何ひとつ変わってないよな
当時,曰本人は誤りを修正する道徳的勇気か゛ないから負けたんだとか英国人に言われていたようた゛か゛,
金刷りまくって國民から実質的に巻き上け゛た金を大企業に配りまくって,ひとりて゛1兆圓もの資産を持つ圧倒的格差と優越的地位の濫用社會
にしてイノヘ゛−ションの源泉零細企業まで根絶やしにして国民を不幸に陥れていながら.てめえの頭の惡さを認めない黒田東彦なんて
まさにその通りた゛か゛,より的確な理解は、他人の権利を強奪して私腹を肥やすというのが曰本人の根幹を形成する国民性だということよ
その氷山の─角か゛賄賂汚職まみれの東京五輪なわけた゛か゛.薄汚い日本人に公権カなんて持たせれば俺も俺もと税金を盗取し尽くすのは必然
公務員は撲滅すべき國民の敵であり、こいつらをー匹残らす゛討ち倒すことなくしてお前らの生活は苦しくなる‐方だという現実を理解しよう!

創価学会員は,何百万人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まで出てる世界最惡の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ―か゛ロをきけて容認するとか本氣で思ってるとしたら侮辱にもほと゛か゛あるそ゛!
https://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

10 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★