2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

ソニー社員なら共産党好きだよな?

1 :It's@名無しさん:2013/12/14(土) 01:19:19.40 .net
労働者の味方だしな

2 :It's@名無しさん:2013/12/14(土) 02:40:45.07 .net
「政府の復興構想会議に委員を出しているソニーが被災地で首切りをするなんて許されるのか」。
日本共産党の山下芳生議員は22日の参院予算委員会で、被災を口実に、ソニー仙台工場
(宮城県多賀城市)の期間社員150人全員を解雇する無法なリストラ計画をやめさせるよう迫りました。
菅直人首相は「震災を理由とすれば解雇や雇い止めは無条件に認められるものではない」
「事情を関係者に聞く」と答えました。

山下氏は、津波で工場が全壊しながら800人の従業員を1人も解雇せず再建をめざしている
同県気仙沼市の水産加工会社の事例を示しました。「被災地でがんばる経営者の魂をみた。
雇用を守ることは地域の絆を守ること。復興の基本が示されていると思わないか」と述べました。
菅首相は「雇用という一番重要な人間関係を維持するため全力で支援する」と答えました。

一方で、正社員280人を県外広域配転、期間社員150人を雇い止めにする計画がソニー仙台工場にあると
山下氏は告発。「社員は目の前が真っ暗になった、生活できないといっている。中小企業が雇用を守っているのに、
大企業がさっさと逃げ出すなんて許されるのか」「ソニーの中鉢(ちゅうばち)良治副会長は、あなたが選んだ
復興構想会議の委員だ。放っておいていいのか」と迫りました。

菅首相は「個別の企業についてはコメントを差し控える」「東北にかかわる人を委員に選んだことは間違いではない」
などと言い訳で逃れようとしました。

野党議員からも「東北の心が通じていない」「復興委員を雇い止めにしろ」との声が飛ぶ委員室。

山下氏は、非正規社員がソニーを支え、被災後も真っ先に復旧に駆けつけたことを紹介し、「目の前で首が
切られているのだ。調べもしないのか」とただすと、菅首相は「事情について関係者にお聞きしたい」と答えました。

山下氏は、ソニーのストリンガー会長の報酬8億6000万円の半分で150人の雇用が守れることを示し、
しかも内部留保は3兆以上あることを追及。「大企業に雇用を守る責任を果たさせ、雇用を守る中小企業を
本気で支援せよ」と求めました。
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik11/2011-07-23/2011072301_01_1.html

3 :It's@名無しさん:2013/12/14(土) 20:36:24.95 .net
>>1
亀井さん!

4 :It's@名無しさん:2013/12/14(土) 20:37:43.05 .net
榊原真輝

5 :It's@名無しさん:2013/12/15(日) 20:39:49.88 .net
ストリンガーがスターリンに見えるな

6 :It's@名無しさん:2013/12/17(火) 00:29:16.86 .net
無能ストリンガーに9億も年俸はらった馬鹿会社

7 :It's@名無しさん:2013/12/17(火) 09:49:52.58 .net
 
http://rfi.a.la9.jp/sateweb/scurl/znsc.html
お世話になります。
私、責任者の加茂と申します。以後、宜しくお願い致します。
 http://www.apamanshop.com/membersite/27009206/images/kamo.jpg
浪速建設様の見解と致しましては、メールによる対応に関しましては
受付しないということで、当初より返信を行っていないようで、今後につい
てもメールや書面での対応は致しかねるというお答えでした。
 http://www.karilun-yao.com/room/24127
このように現在まで6通のメールを送られたとのことですが、結果一度も
返信がないとう状況になっています。
  http://rfi.a.la9.jp/hn203/k203/k.png
  http://rfi.a.la9.jp/hn203/k203/k203_1.png
  http://rfi.a.la9.jp/hn203/k203/k203_2.png
私どものほうでも現在までのメール履歴は随時削除を致しております
ので実際に11通のメールを頂戴しているか不明なところであります。
 http://www.apaman-yao.jp/store/
弊社としましても今後メールでのやり取りを差し控えたく、浪速建設様
と同行の上でお会いさせていただきたい所存です。
http://rfi.a.la9.jp/hn203/set/Avatar_set/Avatar_set.html

8 :It's@名無しさん:2013/12/20(金) 11:29:51.23 .net
結局は口だけの綺麗事が
今の世の中の流れだよな

9 :It's@名無しさん:2014/03/03(月) 14:06:17.01 .net
SCEは単独の決算を業績発表会等で公表しておらず官報の決算公告にてSCE単独の貸借対照表を開示している。
それによると、2013年3月期の売上高は4789億5300万円、営業利益が84億2700万円、経常利益が79億8800万円、
純利益が78億8600万円、資産1258億8700万円、負債1966億3400万円、純資産がマイナス707億4600万円の債務超過である。

債務超過という財務状況下においてPS4を世に出す為か2012年度においてSCE、SCEA、SCEEの三社は
ソニー本社より三社合計2629億6100万円という非常に高額の債務保証を受けている(SCE単独では1209億300万円)。

10 :目覚めろ!日本国民:2014/08/17(日) 00:41:03.93 ID:mOliEWTzY
【動画】 橋下市長が在日特権を認めました!!!!!「在日朝鮮・韓国人が日本人より優遇されてるのは
オカシイ。特権は廃止します」⇒ 在日コミュ大騒動wwwwwwww
http://asianews2ch.jp/archives/39847274.html

        ↓

あなたは「在日特権」をご存知ですか?
http://www.zaitokukai.info/uploads/images/bira/z_bira_a01.jpg

在日朝鮮人の生活保護 働かずに年600万円もらって優雅な生活
http://itainews.rnill.com/2009/archives11/cat90/

【必見動画】 在 日 特 権 【必見動画】
http://www.nicovideo.jp/watch/1368643179?nicorepomail

在特権とは 在日韓国朝鮮人特権 在日特権
http://note.chiebukuro.yahoo.co.jp/detail/n184942

在日韓国人の皆さん必見!徴兵に関する法律の変更まとめ!
http://www.nicovideo.jp/watch/sm23817048

11 :Cosmopolitan Airways:2014/09/29(月) 05:39:28.73 .net
http://www.cosmopolitan-airways.com/
http://www.cosmopolitan-airways.com/
http://www.cosmopolitan-airways.com/
http://www.cosmopolitan-airways.com/
http://www.cosmopolitan-airways.com/
http://www.cosmopolitan-airways.com/
http://www.cosmopolitan-airways.com/
http://www.cosmopolitan-airways.com/
http://www.cosmopolitan-airways.com/
http://www.cosmopolitan-airways.com/
http://www.cosmopolitan-airways.com/
http://www.cosmopolitan-airways.com/
http://www.cosmopolitan-airways.com/
http://www.cosmopolitan-airways.com/
http://www.cosmopolitan-airways.com/
http://www.cosmopolitan-airways.com/
http://www.cosmopolitan-airways.com/
http://www.cosmopolitan-airways.com/
http://www.cosmopolitan-airways.com/
http://www.cosmopolitan-airways.com/
http://www.cosmopolitan-airways.com/
http://www.cosmopolitan-airways.com/
http://www.cosmopolitan-airways.com/
http://www.cosmopolitan-airways.com/

12 :目覚めろ!日本人:2014/09/30(火) 19:39:35.05 ID:AKzi0ur3B
在日の悪行!在日韓国・朝鮮人のパチンコ屋や焼肉屋の駅前の一等地は、日本人から強奪したもの!
https://www.youtube.com/watch?v=Wr4hp9mZ174

在日朝鮮人の生活保護 働かずに年600万円もらって優雅な生活
http://itainews.rnill.com/2009/archives11/cat90/

            ↓
          
【拡散】これが安倍首相による7年越しの在日潰し計画の全貌だ!!!
http://www.news-us.jp/article/405054746.html
◆安倍首相、「韓国と」連携してザイニチを追い詰める。エッ!
いや別に日韓極秘首脳会談をやってるとかいう話ではなく、
単純に安倍首相が韓国に「在日資産数十兆」というエサを撒いて、
韓国がそれにパクっと食いついただけの話。
第一次安倍政権以降、面白いように「韓国が」在日包囲網を形成してる。

【財産没収】韓国政府、在日韓国人に『滞納住民税・所得税』を50年さかのぼりまとめて請求!!
拒否すれば犯罪者として日本政府に引き渡しを要求!!
http://hosyusokuhou.jp/archives/40286938.html

13 :It's@名無しさん:2014/10/08(水) 14:35:18.60 .net
【政治】AKB48・内山奈月(19) 解釈改憲に異議 「安倍内閣がしていることを国民が知らないという事が一番の問題」 赤旗新聞 ★2
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1412666200/
【AKB48】内山奈月「安倍内閣がしていることを国民が知らないという事が一番問題」・・・共産党機関紙『赤旗』で集団的自衛権について語る
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1412578731/

【アイドル】「赤旗」についにAKBメンバーが登場 狙いは無党派層取り込みか
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1412740831/

14 :It's@名無しさん:2017/02/07(火) 05:05:13.24 .net
共産党 朝鮮人暴動 でググれ

15 :It's@名無しさん:2018/03/11(日) 17:36:33.75 .net
僕の知り合いの知り合いができたパソコン一台でお金持ちになれるやり方
念のためにのせておきます
グーグル検索『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

SX3MW

16 :It:2023/10/15(日) 01:47:39.51 ID:K8GP7bKvl
航空騒音によって知的産業壞滅、ネットて゛は日本語の最新技術情報とっくに消滅、情報漏洩に不正送金にシステム障害まみれのポンコツ後進国
突っ走ってるが騒音は音楽や執筆などの創作活動にまで影響を及ぼしてオチなし主張なしご都合主義のウンコンテンツた゛らけ
税金て゛地球破壊支援して世界最惡の脱炭素拒否テロ國家に送られる化石賞連続受賞して世界中から非難されながら力による一方的な現状変更
によってクソ航空機倍増、閑静な住宅地から都心まで数珠つなぎで鉄道の30倍以上もの莫大な温室効果ガスまき散らして気候変動
災害連発させて私腹を肥やし続ける世界最悪の殺人テロ組織公明党蓄財3億円超の斉藤鉄夫みたいな外道に地獄の苦しみとともに息絶えさせ
クソ航空機次々撃墜、霞が関一帯灰燼に帰して、憲法13条25条29条と公然と無視しながら法による支配ガーだのデタラメほざいて
核汚染水たれ流して隣国挑發して軍事利権倍増、徴兵徴発を容易にするためにマイナンバ‐強要して覇権主義を目論むキチカ゛ヰを討ち取る
感動コンテンツが待ち焦がれてるわけだが
(羽田]ttps://www.call4.jp/info.php?type=iTems&id=I0000062 , tΤΡs://haneda-projecT.jimdofreе.com/
(成田)ttps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.Сom/
(テロ組織)ТtPs://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

17 :It:2023/12/08(金) 00:17:23.82 ID:gu1yG2M0z
曰本の出生率は韓国の倍近くあるわけだが少子化ガーとかバカ丸出し、酷い環境負荷を背景に増えすぎた人口か゛調整されてるた゛けの話だわな
力による一方的な現状変更によって滑走路倍増させて莫大な温室効果ガスに騒音にとまき散らして、クソ羽田は都心まて゛数珠つなぎて゛侵略
クソ成田なんて海に囲まれた日本でΑNA力ーゴだのルフトハンサ゛だのバカチョン航空だのテ□リストに夜遅くまでわざわざ陸域縦断させて
大騒音まき散らさせていやがるし,四六時中猥褻がらみで逮捕されてるクソポリ公にはかつてない頻度て゛クソヘリ飛ばさせて、望遠カメラで
女風呂のそ゛き見しながら四六時中グ儿グ儿騒音まき散らして威カ業務妨害に勉強妨害と住民の神経を根底から破壊してイライラ犯罪惹起して
税金て゛莫大な石油を無駄に燃やさせて工ネ価格に物価にと暴騰させてることによる、本能を背景としたむしろ推進すべき正常な人口調整だわな
性的特性を無視して無意識の思い込みをやめろだのと洗脳報道まで繰り返してるが、クソ航空機による私権侵害と地球破壊を受け入れるべき
などという思い込みこそやめさせるべきであって、他人の権利を強奪して私腹を肥やす強盜殺人を繰り返すテ口リストと゛もとっとと殲滅しろや
(羽田)ТtΡs://www.call4.jp/info.ΡhP?type〓items&id=I0000062 , ttps://haneda-project.jimdofree.com/
(成田)ttps://n-souonhigaisosУoudan.amebaownd.com/
(テ口組織)ttps://i.imgur.Com/hnli1ga.jΡеg

11 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★