2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【防滴】SONY ICR-S71 10台目【AMワイド】生産終了

1 :It's@名無しさん:2015/12/04(金) 21:52:15.06 .net
感度良し・音質良し・雨に強くて電池長持ち。
惜しまれながら生産終了した AMワイドカバーポータブルラジオ
SONY ICR-S71 を細々と懐かしく語るスレです。

ICR-S71 野外作業用ラジオ
http://www.sony.jp/radio/products/ICR-S71/
http://www1.jp.sonystyle.com/Qnavi/Product/ICR-S71/ 注)現在はリダイレクト
※生産終了

●土、砂を防ぐ防塵スピーカーネット
●灯台放送局も受信できるAMワイドカバー設計(1705kHzまで受信(※))
●操作部にガードふたを採用
●単1マンガン乾電池2本で約170時間の使用が可能な長寿命設計
●JIS防滴II形設計

※AMワイド(1604kHz-1705kHzの電波)受信可
〈船舶気象通報(灯台放送局)1670.5kHz〉〈海上交通情報局1665kHz〉

【大きさ】 幅166.5×高さ137×奥行57.3mm
【質量】 675g (電池含む)
【電源】 乾電池 (単1×2本)、電灯線 (別売AC-D2M使用)
【出力】 180mW
【電池持続時間】 マンガン:170時間 / アルカリ:450時間
【イヤホンジャック】 なし
【主な付属品】 キャリングベルト、マンガン乾電池

127 :It's@名無しさん:2017/08/17(木) 12:32:50.89 .net
中華短波のアフターサービスはどうなってるの
さぞ快適なんでしょうね

128 :It's@名無しさん:2017/08/17(木) 13:04:58.32 .net
>>127
そんなものは無い

129 :It's@名無しさん:2017/08/17(木) 18:02:44.31 .net
>>127
壊れたら買えば良いアル。

130 :It's@名無しさん:2017/08/20(日) 12:45:07.82 .net
思ってたより実物は小さかった印象 そしてカルカッタ このラジオはラジオ局でもモニターとして使われてるらしいね

131 :It's@名無しさん:2017/10/08(日) 12:25:01.20 .net
単一乾電池を二本で、安定して立つ。
スペーサーに単三ではちと不安。
お古の乾電池を搾り出し用として大活躍。

132 :It's@名無しさん:2017/10/08(日) 13:29:11.84 .net
単3を2本入れられるスペーサーにエネループで運用
1日4-5時間で概ね2-3ヶ月持つ
吊り下げてるので転倒の不安なしw

133 :It's@名無しさん:2017/10/14(土) 13:30:57.07 .net
みんな裏ブタ外してるか
音が違うぞ

134 :It's@名無しさん:2017/10/14(土) 13:43:06.38 .net
そんなことしない
防滴が無意味になるしもっと良い音で聞きたいなら
801なり他のもので聞くわ

135 :It's@名無しさん:2017/11/19(日) 11:21:45.62 .net
いつ電池交換したのか…
よく持つ。

136 :It's@名無しさん:2018/01/04(木) 16:45:47.47 .net
S71の派生機種はいくつかあったが
短波バンド付けた機種は無かった
路線は長時間電池持続時間というラジオだが他社依存になったのか

137 :It's@名無しさん:2018/01/24(水) 01:25:50.32 .net
量販店売値が一万円位ならSONYに利益出るかな?それでもいいから復活してほしい
もう一台買っとけばよかったわ

138 :It's@名無しさん:2018/01/25(木) 00:03:38.43 .net
オワコンって、数年言われ続けてたからな。
なんばのビックで、取り寄せてもらったで。
それから、2年で終わった。
また噂かと思いきや、ほんまやった。
それから毎年何かしらの機種が終わってる。
それより以前にも終わってるのがあったかと思うが…
ラジオには厳しい時代なんやな。

139 :It's@名無しさん:2018/01/25(木) 00:21:29.47 .net
欧州はデジタル化DRM方式に移行しAMLWFMは終了しラジオ機器に互換性が無くなってるしまさにガラパゴス化してるんだよ

140 :It's@名無しさん:2018/02/07(水) 00:05:05.85 .net
DABというデジタル化が進行したからAMFMといったアナログ式放送は終了している
日本はラジオ放送電波自体ガラパゴス化

141 :It's@名無しさん:2018/02/07(水) 14:59:53.06 .net
で、日本も土人のマネしろと?w

142 :It's@名無しさん:2018/02/08(木) 22:41:29.26 .net
そのうち「ガラケイ」ならぬ「ガララジ」などと言われだすかも?

143 :It's@名無しさん:2018/03/11(日) 14:36:20.40 .net
僕の知り合いの知り合いができたパソコン一台でお金持ちになれるやり方
念のためにのせておきます
グーグル検索『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

DAKYA

144 :It's@名無しさん:2018/04/12(木) 09:44:00.54 .net
初めての電池交換きたよ。何年使ってたかわからん、急に音小さくなったよ。

145 :It's@名無しさん:2018/04/16(月) 22:23:54.76 .net
>>144
その電池の使用期限はいつになっています?逆算すれば(5年くらい)大体の製造年月が想像できるので
おおよその使用年月が分かるよ。

146 :It's@名無しさん:2018/04/17(火) 08:35:58.10 .net
>>145
電池は捨ててしまいたした。S71購入がH25です、付属のマンガン電池は使わず、パナソニックのアルカリ乾電池を入れてました。大体、平日午前中に二時間から三時間聞いてました。およそ五年間、恐るべし低燃費。

147 :It's@名無しさん:2018/05/16(水) 23:17:33.84 .net
お久しぶりです EX5 S71持ちです
でも最近浮気してRAD-777買いました
どこまで電池持つかテスト中です

148 :It's@名無しさん:2018/05/18(金) 18:15:56.68 .net
すれ埋まるまで800位上書き込めるしICR-S71以外にICF-EX5やICF-801とか
TOWADA系で廃品種になった機種についても受け入れたらどうだろう?

149 :It's@名無しさん:2018/05/18(金) 20:23:50.85 .net
そんなもん急に言い出したところでスレタイ見て気づかないからそういう機種の人は寄って来ないだろ

150 :!omikuji:2018/05/25(金) 06:49:36.09 .net
福島県なんだが、とある個人経営ホームセンターで箱入り二台発見
どうしても欲しい奴がいるのなら、店名教えてもいいお

151 :It's@名無しさん:2018/05/25(金) 17:49:26.21 .net
よし、教えろ

152 :It's@名無しさん:2018/06/14(木) 01:03:23.56 .net
ICRN3でRN2聞いていただく

153 :It's@名無しさん:2018/09/06(木) 13:33:44.87 .net
地震の時は単1アルカリ電池2本で450時間聞けるS71の有り難さがわかる

154 :It's@名無しさん:2018/09/18(火) 23:50:51.66 .net
S71はAMしか聴けないがF777ZはFM/AMとも聴ける
電池持続時間はS71が450時間だけどF777ZはAM480/FM530時間聴ける
これでもS71の存在意義は未だありますか?

155 :It's@名無しさん:2018/09/19(水) 00:06:15.95 .net
>>154
んなもん測定条件で変わる。
日本製で入手困難だから相場が上がった。

156 :It's@名無しさん:2018/09/19(水) 08:58:22.16 .net
今どきラジオ機能だけなの買う奴ってかなりの趣味人だからブランドは大切
あきらめてどっかの自治体の防災袋にでも入れさせてもらいなよ

157 :It's@名無しさん:2018/09/19(水) 16:16:45.10 .net
RAD-F777Zも終売品じゃん

158 :It's@名無しさん:2018/09/19(水) 16:36:04.78 .net
別にオームの回し者でもないし転売屋でもない
持続時間数値が低いS71で儲けている訳でもない

159 :It's@名無しさん:2018/09/20(木) 06:01:32.50 .net
RAD-F777Zの後継機種っぽいRAD-T787Zもヨドバシじゃ既に取り扱い終了してますね

160 :It's@名無しさん:2018/09/20(木) 06:13:51.91 .net
RAD-T787Zですが、オームのサイトではAMスピーカーで480時間と
書いてあるのに取説だと150時間に激減してますがどちらが正解?
RAD-F770Zも取説180時間、サイト200時間と短いし、なんか詐欺的
ちなみにRAD-F777Zは取説もサイトも同じ480時間となってますが

161 :It's@名無しさん:2018/09/20(木) 14:38:07.95 .net
スレ違いどころか板違いですよ

162 :It's@名無しさん:2018/09/20(木) 19:29:20.00 .net
今日もICR-S71は元気です

163 :It's@名無しさん:2018/11/22(木) 09:08:25.53 .net
>>159
近所のホームセンターには今も売っていました
ヨドバシは大量在庫確保できないから取扱い終了なんだろう

164 :It's@名無しさん:2018/11/22(木) 09:16:03.02 .net
>>160
手元にあるRAD-T787Z同梱の紙の取説の仕様表にはスピーカー出力時 AM:約480時間 FM:約530時間 イヤホン使用時 AM:約1300時間 FM:約1350時間と記載されています

165 :It's@名無しさん:2018/11/22(木) 17:34:17.32 .net
>>164
板違い

166 :It's@名無しさん:2019/03/05(火) 23:12:37.66 .net
保守

167 :It's@名無しさん:2019/05/20(月) 05:05:47.36 ID:hQZcoLbzA
保守

168 :It's@名無しさん:2019/06/10(月) 09:52:36.51 .net
ICR-S71 + FMラジオ = ICF-B100 防災ラジオ

169 :It's@名無しさん:2019/06/10(月) 10:06:11.91 .net
最初期バージョンのICR-S71欲しいわ…

170 :It's@名無しさん:2019/06/11(火) 16:07:21.72 .net
ICR-S71って何処が魅力なの?

171 :It's@名無しさん:2019/06/11(火) 18:09:17.51 .net
今は無き灯台放送が聴けて、電池が超長持ち、聴きやすい音質かな。

172 :It's@名無しさん:2019/12/03(火) 19:31:56 .net
民法が中波放送を停止したら馬鹿げた値段下がるかな。

173 :It's@名無しさん:2019/12/04(水) 10:27:47.38 .net
nhkあるからね

174 :It's@名無しさん:2020/06/13(土) 20:52:02.90 .net
各局 各局

175 :It's@名無しさん:2021/03/12(金) 08:57:26.16 .net
大切なこれ
放置してたら不覚にも電池を液漏れさせてしまった。
どうしよう!!

176 :It's@名無しさん:2021/03/14(日) 05:48:40.42 .net
電池は常に抜いてあるが近くにストックしてる
太陽電池タイプのICR-S71Hも持ってるので万全である

36 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★