2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

SIE社員の会 Part163

1 :It's@名無しさん:2019/11/09(土) 00:08:26.58 .net
株式会社ソニー・コンピュータエンタテインメント(SCE)は
2016年4月1日から株式会社ソニー・インタラクティブエンタテインメント(SIE)へ社名変更されました。
本社はアメリカ合衆国のカリフォルニア州に位置します。

会社概要
http://www.sie.com/corporate.html

(前スレ)
SIE社員の会 Part162
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/sony/1566488950/

648 :It's@名無しさん:2019/12/10(火) 00:32:44.95 .net
>>647
まだ4年以上も続くのかよ!
お前ら早く死ねよ!

649 :It's@名無しさん:2019/12/10(火) 00:33:49.92 .net
安倍晋三『美しい国へ』(文春新書) P.155
http://i.imgur.com/mlC9CwN.jpg
たとえ国と国とで摩擦が起きようと、相手の国の人たちには、変わることなく親切に、誠実に接する。
それこそが日本人のあるべき態度だし、わたしたちが目指そうとしている国のあり方に重なる。
これから中国とは、経済的にはいま以上に密接な互恵関係が築かれるに違いない。
したがって、中国の留学生たちには、ほんとうの日本をもっと知ってもらいたい。
ほんとうの日本を知る中国の学生が増えれば、日本にたいする理解も格段に深まるはずだからだ。
そのためにも今後は、留学生の受け入れ枠を思いきって広げ、日本で勉強したいという中国の若者たちを
もっと受け入れる努力をするべきだし、日本における就業機会をふやす努力が必要だ。

650 :It's@名無しさん:2019/12/10(火) 00:38:57.18 .net
2018年 有名国公立大学が潰れはじめる
2020年 女性の2人に1人が50歳以上に
2022年 団塊世代が75歳に突入
2025年 80歳以上のガン治療が自費に
2025年 認知症患者が700万人に
2027年 コンビニが24時間営業をやめる
2030年 百貨店も銀行も老人ホームも地方から消える
2030年 100万人のニートが親の死により路頭に迷う
2033年 3戸に1戸が空き家に
2034年 全国で水道と下水道が次々と破裂
2036年 電車、バスが来なくなる
2037年 新聞社が消える
2039年 所得税率が50%、消費税が40%に
2040年 救急車を呼んでも来なくなる
2053年 日本の総人口が1億人を割り込む
2055年 日本はアジアの最貧国に転落
2060年 日本は中国の支配下に入る

651 :It's@名無しさん:2019/12/10(火) 05:30:10 .net
もったいぶらず早くゴンじろーを出せよ
日本市場が取り返しのつかないことになるぞ

652 :It's@名無しさん:2019/12/10(火) 06:12:21 .net
負けてる側ってのはホント辛い
上司も毎日カリカリピリピリ

5なんて出たら更に荒むだろうな

653 :It's@名無しさん:2019/12/10(火) 07:03:15 .net
2018年 有名国公立大学が潰れはじめる
2020年 女性の2人に1人が50歳以上に
2021年 ソニーがゲーム事業から撤退
2022年 団塊世代が75歳に突入

654 :It's@名無しさん:2019/12/10(火) 08:22:45.97 .net
タヒにたい

655 :It's@名無しさん:2019/12/10(火) 09:17:14 .net
https://youtu.be/uKhr8U6vXew

656 :It's@名無しさん:2019/12/10(火) 09:50:40.74 .net
>>653
勝つる

657 :It's@名無しさん:2019/12/10(火) 12:24:20 .net
26日は納会か

658 :It's@名無しさん:2019/12/10(火) 14:44:20 .net
政府は10日、「反社会的勢力」の定義について
「その時々の社会情勢に応じて変化し得るものであり、限定的・統一的な定義は困難だ」
とする答弁書を閣議決定した。
政府による「反社会的勢力」の過去の使用例と意味については
「政府の国会答弁、説明資料などでの使用のすべての実例や意味について、
網羅的な確認は困難」とした。

659 :It's@名無しさん:2019/12/10(火) 15:00:59 .net
>>658
ここで反安倍されてもねえ

660 :It's@名無しさん:2019/12/10(火) 15:22:57 .net
反社叩いたら反安倍ってことは安倍は反社なのか?

661 :It's@名無しさん:2019/12/10(火) 15:34:16 .net
>>660
アホなの?

662 :It's@名無しさん:2019/12/10(火) 16:15:56.35 .net
>>660
>>658が反社叩きに見えるのか

663 :It's@名無しさん:2019/12/10(火) 16:58:37.83 .net
正直反社の擁護まで始めるとは思わなかった

664 :It's@名無しさん:2019/12/10(火) 17:29:41.58 .net
どんなバカバカしい質問でも閣議決定をやらなければならないのを悪用して
馬鹿な閣議決定をさせる手口はもう広まってるよ

665 :It's@名無しさん:2019/12/10(火) 17:30:46.60 .net
安倍晋三衆議院議員の公民権停止が絡んでる問題だけど馬鹿馬鹿しいの?

666 :It's@名無しさん:2019/12/10(火) 17:31:52.28 .net
第一次安倍政権下で定義が定められたはずの反社すら未定義になってしまった
愉快な衰退国家

667 :It's@名無しさん:2019/12/10(火) 17:34:00.32 .net
俺カルトで金儲けしてる側だから現政権には助かってるよ

668 :It's@名無しさん:2019/12/10(火) 17:39:13 .net
>>658-667
お前ら都合の悪いことでも書かれたのか?

669 :It's@名無しさん:2019/12/10(火) 18:00:30 .net
スカーレットが12テラフロップス説出てるけど海の向こうのPS5始まる前から暗雲漂ってない?

670 :It's@名無しさん:2019/12/10(火) 18:59:17.66 .net
実はps5を一番出してほしいと思ってるのは任天堂だったりしてな

671 :It's@名無しさん:2019/12/10(火) 19:03:30.98 .net
任天堂とか相手にしてならない

672 :It's@名無しさん:2019/12/10(火) 19:09:14.93 .net
男性の労働時間:世界1位
20年間トータルの経済成長率:世界最下位
1人あたりGDP:世界32位
税金負担率:世界2位
社会保障:世界の平均レベル
高齢化率:世界1位
小子化率:世界2位
借金:世界1位
公務員年収:世界1位(2位アメリカの2倍)
派遣会社の数:世界1位(2位アメリカの5倍)
放射能汚染率:世界1位
他人に親切な国:世界142位
報道の自由度:世界72位
自殺率:世界6位
世代間格差:世界1位

673 :It's@名無しさん:2019/12/10(火) 22:16:56.09 .net
ロンチはナック3かな
わくわくするね

0409 It's@名無しさん 2019/12/01 20:56:00
勝ち組のソフト初週
ナック2 2106本
アストロボット 4963本
アッシュ 1323本
モンキー 815本

674 :It's@名無しさん:2019/12/10(火) 22:28:11.17 .net
ナック3同梱に決まっているだろ
しかし、本来はゴンジローの大作ゲームを最高のCGで作るべき

675 :It's@名無しさん:2019/12/10(火) 23:21:17.14 .net
【売国安倍政権】共産党・志位委員長「尖閣諸島周辺で中国公船による領海侵犯が繰り返されているのに安倍首相は抗議の一つもしない」

676 :It's@名無しさん:2019/12/10(火) 23:28:57 .net
ここで政治の話題をする奴はSIEの工作員だな
そんなに話題を逸らしたいのか?

677 :It's@名無しさん:2019/12/10(火) 23:45:18.58 .net
【環境少女】グレタさん支援の環境団体、中国政府の工作機関か 海外メディアがこぞって取り上げる

678 :It's@名無しさん:2019/12/11(水) 00:14:20 .net
出向社員は逃げ遅れた
出向社員は逃げ遅れた
出向社員は逃げ遅れた

679 :It's@名無しさん:2019/12/11(水) 01:16:08 .net
大企業が仕事を餌に事実を隠蔽し、中小企業を踏みにじり、私たちが自腹で開発した技術を盗んで中国へ売る。
若者にやる気ないとか文句言う前に、上の世代が踏みにじって来た。
だから、この国のエレクトロニクス産業はダメになった。

680 :It's@名無しさん:2019/12/11(水) 01:17:56 .net
>>679
大企業というよりは一流大学の文化系出身の社員の所業ではないのか?

681 :It's@名無しさん:2019/12/11(水) 01:37:58 .net
Windows Centralが複数のソースから受け取った情報としてProject Scarlettのターゲットスペックを掲載。
「Anaconda」
GPU 12TF+Ray Tracing / CPU 8コア3.5GHz
メモリ16GB(ゲーム13GB) / NVMe SSD
「Lockhart」
GPU 4TF+Ray Tracing / CPU 8コア3.5GHz / NVMe SSD

682 :It's@名無しさん:2019/12/11(水) 02:07:31.08 .net
タヒにたい

683 :It's@名無しさん:2019/12/11(水) 03:34:19.44 .net
まーたそうやって文系のせいにする
理系の闇から逃げるなよ

684 :It's@名無しさん:2019/12/11(水) 09:06:23 .net
モンキーキング2はプレステ5であそべるんか?

685 :It's@名無しさん:2019/12/11(水) 09:59:25.70 .net
この、やろおー

686 :It's@名無しさん:2019/12/11(水) 10:07:11.87 .net
>>671
おい

クソゲーで市場を氾濫させるなよ

687 :It's@名無しさん:2019/12/11(水) 11:43:27.43 .net
クソゲーステーション(笑)

688 :It's@名無しさん:2019/12/11(水) 13:15:03 .net
今日はみんな大好き水曜日

689 :It's@名無しさん:2019/12/11(水) 13:44:17 .net
文系とか理系とかどうでもいい。

690 :It's@名無しさん:2019/12/11(水) 14:24:17 .net
朝日がいくら安倍さんを攻撃しても、若い人はもう新聞を読んでいませんよ。
部数は減るし、記者の質も下がる。
1番手間がかかる地取り(聞き込み)取材を政治部は全くやらなくなりました。
結果、スキャンダルは全部「週刊文春」におんぶに抱っこ。
その文春の記事を読んで、新聞記者は「文春によれば――」と記事を書き、
野党議員は国会で質問する。だから「週刊文春」は喜ばなきゃいけねぇな(笑)。
よく「隣国だから韓国と仲良くしよう」と言うような一部の論調がありますが、
世界中で隣国と仲の良い国などあるのかね。
そういうことを言うのは、外国に住んだことがない人です。
隣の国とは利害がぶつかるもの。インドもミャンマーも、国境を接する中国とは仲が良くない。
インドネシア、ベトナム……懸案を抱えていますね。
日本と中国の関係も同じです。よく「日中友好」と言いますが、友好は単なる手段に過ぎません。
友好を築いた結果、損をしたら意味がない。大事なのは「日中共益」。
双方が利益を得ることです。小泉純一郎内閣で外務大臣だった頃、
俺が「日中友好には興味がない」と言ったら日本では大騒ぎになりましたが、
中国の李肇星外務大臣に「共益」と紙に書いて示し、重要なのはこれだろうと言ったら、彼は強く頷いた。
中国人は重要なことをちゃんと分かっているんです。
あと、中国人というのは商人ですからね。
日本じゃ江戸時代に士農工商という身分制度があったけど、中国人からすれば、
「なんで商が1番下なんだ」と理解できないと思いますよ。

691 :It's@名無しさん:2019/12/11(水) 14:25:23 .net
>>690
こういう書き込みをするってことはSIEに都合の悪いことが書かれた証拠だな

692 :It's@名無しさん:2019/12/11(水) 14:26:01 .net
グレタさんは本人も公表している通り、アスペルガーと強迫性障害でうつ病の診断もされている。
彼女の攻撃的で独善的で何かに固執する性格は病気のせいでもある。
本当は親御さんが寄り添って支えてあげないといけないのに、
母親は「娘は二酸化炭素が見える」と公言していてとてもあてにならない。
世界一の二酸化炭素排出量(世界の3割)で世界2位の経済大国の中国については
「中国は発展途上国だから」とスルーしている辺り、見事に利用されているんだと思う。
彼女が16歳という年齢よりも幼く見えるのは、
大人になるために与えられるべきものを与えられていないからだろう。

693 :It's@名無しさん:2019/12/11(水) 14:40:47 .net
>>688
>今日はみんな大好き水曜日

なぜよ?

694 :It's@名無しさん:2019/12/11(水) 14:58:52 .net
>>691
クソゲーステーションという真実がよほど不都合だったんだろうね

695 :It's@名無しさん:2019/12/11(水) 15:03:31.10 .net
水曜は週販出る日だからなぁ
もう必死よ

696 :It's@名無しさん:2019/12/11(水) 15:04:00.96 .net
>>695
つまりゲハが喜ぶ日ってことかwwww

697 :It's@名無しさん:2019/12/11(水) 15:07:07.05 .net
>>694
別に隠すまでもないような気がするのだが

698 :It's@名無しさん:2019/12/11(水) 17:16:59 .net
タヒ

699 :It's@名無しさん:2019/12/11(水) 17:46:57 .net
会社もういやだ

700 :It's@名無しさん:2019/12/11(水) 19:18:45 .net
700 get!

701 :It's@名無しさん:2019/12/11(水) 19:25:49 .net
【文春スクープ】iPS山中教授、#安倍首相 補佐官から恫喝を受けていた ★2

702 :It's@名無しさん:2019/12/11(水) 20:59:13.82 .net
死にたい

703 :It's@名無しさん:2019/12/11(水) 21:19:20.93 .net
おまえらも全社員あげて一週間ぶっ続けでナックのテストプレイして突き詰めたら
ゼルダの伝説みたいな超絶ゲームにすることができたかもしれないのに
ゴンじろーでは間違えるんじゃないぞ

704 :It's@名無しさん:2019/12/11(水) 21:38:56 .net
↑ナックやったことないエアプ
テストプレイでどうこうなるレベルじゃないってのバカが

705 :It's@名無しさん:2019/12/11(水) 22:05:08.55 .net
SCE

706 :It's@名無しさん:2019/12/11(水) 22:06:01.64 .net
SME

707 :It's@名無しさん:2019/12/11(水) 22:12:25.71 .net
朗報PS4のソフトが売り上げランキングから消える

708 :It's@名無しさん:2019/12/11(水) 22:18:22.73 .net
月券つる
https://pbs.twimg.com/media/D_Pc5S0VUAgi3bO.jpg

709 :It's@名無しさん:2019/12/11(水) 22:20:04.59 .net
これ見るとまるでゲームがゲームだけで数字を計上してるように見える

710 :It's@名無しさん:2019/12/11(水) 22:23:43.31 .net
>>709
ネットワーク事業の大半がPSNってことかもよ

711 :It's@名無しさん:2019/12/11(水) 22:49:34 .net
3週間後に、私たちは新しい10年(2020年代)に突入します。
私たちが「未来」と定義する10年です。今、私たちには希望の兆しさえ見えません。
私は皆さんに言います。希望はあると。私はそれを見てきました。
でも、それは政府や企業から来るものではありません。人々から生み出されるものです。
今までは(危機に)気づいていなかったけれど、今気づき始めた人たちの中から生まれるのです。
そして、一度気付けば、私たちは行動を変えられます。人々は変われます。
人々は行動を変える準備ができていて、それこそが希望です。
私たちには民主主義というものがあるのですから。そして民主主義は常に存在します。
選挙の日だけでなく、あらゆる瞬間に。自由な世界を動かすのは世論です。
実際、歴史を振り返ると、あらゆる偉大な変化は人々の間から起こりました。
私たちには待っている時間はありません。私たちは今、変化を起こすことができます。
私たち、それが「人々」です。ありがとうございました。

712 :It's@名無しさん:2019/12/12(Thu) 00:21:47 .net
会社以外の収入源があれば会社辞めれるのになあ

713 :It's@名無しさん:2019/12/12(Thu) 00:29:12 .net
確定拠出年金が少ない。あんなの大して増やせないし、退職後に運用しても減るかもしない。
退職時は全額もらった方がいいかもね。

714 :It's@名無しさん:2019/12/12(木) 03:50:12.07 .net
>>703
任天堂はそうしてるらしいね

ここも暇な奴はそれしたらいいのにと思う

715 :It's@名無しさん:2019/12/12(木) 05:22:40.36 .net
MSのBioware & Naughty Dog
https://i.imgur.com/44805nB.png

Bioware & Naughty Dog dev,
Tyler Thornock joined The Initiative

元Bioware&Naughty Dog開発者のTyler ThornockがマイクロソフトのThe Initiativeに参加

716 :It's@名無しさん:2019/12/12(木) 09:34:53.32 .net
>>714
ハード丸投げの会社と一緒にされても

717 :It's@名無しさん:2019/12/12(木) 09:37:37.18 .net
おまえらのナック愛はそんなものかよ
ゴンじろーと同じくらい愛情注ぎ込めばよかったのに

718 :It's@名無しさん:2019/12/12(Thu) 10:56:13 .net
アーリーリタイアしたい

719 :It's@名無しさん:2019/12/12(Thu) 13:30:39 .net
ナック2はまず何よりデザインが醜悪なんだよなぁ。
あれが万人を遠ざけてる。

720 :It's@名無しさん:2019/12/12(Thu) 13:58:30 .net
【経済】PS4が驚きの1万円引き! 12月19日より数量限定で19980円[税抜]に

721 :It's@名無しさん:2019/12/12(Thu) 14:06:11 .net
>>720
数量限定とはせこい

722 :It's@名無しさん:2019/12/12(木) 16:07:32.49 .net
>>716
は?

ハード良ければゲーム面白いの

723 :It's@名無しさん:2019/12/12(Thu) 19:08:55 .net
>>719
それ以前に世の中に出したこと自体が間違い

724 :It's@名無しさん:2019/12/12(Thu) 19:15:05 .net
選別を生き残ったヒナたちは農場に運ばれ、その農場で40〜50日過ごし、
屠畜場に"出荷"され屠畜される。養鶏場は1年間でこのサイクルを6回も繰り返す。
この異常に早いサイクルは、品種改変を繰り返してきたために、
本来120日かけて大きくなる鶏が、体だけ40日で大きくなるように作り変えられてきたことによる。
この極度の品種改変が、ヒナたちをひどく苦しめる。
骨格の成熟するスピードよりも早く体重が増加するため、腰や膝の関節が体を支えるられなくなる。
足がうまく動かなくなり、歩行困難になり、立ち上がれなくなることは珍しくない。
30%のヒナたちが脛骨(けいこつ)に異常を抱えており、これも立てなくなる原因だ。
歩けなくなったり立ち上がれなくなれば、水にも餌にも届かず、衰弱し、死ぬ。
必死で水を飲もうとしても、給水口に届かないのだ。
生後1ヵ月たつころから、鶏たちはあまり動かなくなってくる。関節が痛いからだ。
急速な体重増加に心肺機能が追いつかなくなり、腹水がたまり死に至ることもよくあることだ。
心臓に負担がかかり、不整脈で突然死する
突然死と言ってもすぐに死ねるわけではなく、七転八倒して苦しんで死ぬ。
この突然死が起きる確率は、肉用鶏は採卵鶏の27倍にのぼる。
こうして"生産"された鶏が、私達の食卓に並ぶのである。

725 :It's@名無しさん:2019/12/12(Thu) 19:58:35 .net
エキスパート制度って誰でもなれるのかな?

726 :It's@名無しさん:2019/12/12(木) 21:03:34.04 .net
【朗報】週販1〜10位全部switchwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww ・
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1576069256/

727 :It's@名無しさん:2019/12/12(Thu) 21:44:36 .net
【大本営発表】経団連会長「国内経済はきわめて安定的に回復基調にある」

728 :It's@名無しさん:2019/12/12(木) 22:09:42.39 .net
>>720
来年PS5が出るのに今更値下げされても

PS5が出ても最初は高価で品質も安定せず専用ゲームも少ないので、PS4もあと3年くらいは使えるかもしれないが

729 :It's@名無しさん:2019/12/12(Thu) 22:23:10 .net
>>724
ナック2のことがそんなに都合が悪いのか?

730 :It's@名無しさん:2019/12/12(木) 22:36:41.13 .net
【地獄の安倍政権】冷血政権「人生100年戦略」と高齢者・庶民の生き地獄

731 :It's@名無しさん:2019/12/12(木) 22:36:42.45 .net
よく分かんないけどこれを張って欲しいんですかね?

0409 It's@名無しさん 2019/12/01 20:56:00
勝ち組のソフト初週
ナック2 2106本
アストロボット 4963本
アッシュ 1323本
モンキー 815本

732 :It's@名無しさん:2019/12/12(Thu) 23:44:45 .net
【バラマキ外交の安倍】#安倍首相、ジャマイカに新造船(計4億円相当)を無償でプレゼント

733 :It's@名無しさん:2019/12/13(金) 00:49:02.01 .net
>>731
すごーい

734 :It's@名無しさん:2019/12/13(金) 01:45:59 .net
>>725
来年の人事制度は何を意図しているのか分かりにくい。

735 :It's@名無しさん:2019/12/13(金) 04:57:27 .net
SIEさんは洋ゲーだけになってもやっていけるんだろうか?

736 :It's@名無しさん:2019/12/13(金) 05:20:53 .net
>>735
日本以外ではやっていける
日本は捨てる。そういうこと

737 :It's@名無しさん:2019/12/13(金) 05:33:19 .net
アストロボットは実は神ゲーらしいから外してやらない?

あとアッシュは外国産だから仕方ない気がする

ナックとモンキーキングの2つが真のアワード

738 :It's@名無しさん:2019/12/13(金) 05:43:14 .net
北米もSwitchが取りそうだしソノタランドでやっていくしかない

739 :It's@名無しさん:2019/12/13(金) 11:17:47 .net
XboxシリーズX
スゲー

740 :It's@名無しさん:2019/12/13(金) 12:40:52 .net
【働き方改革】来年4月から同一労働同一賃金

741 :It's@名無しさん:2019/12/13(金) 13:52:01 .net
おい死産確定じゃねえか!

742 :It's@名無しさん:2019/12/13(金) 14:00:54 .net
流産の可能性がまだ残ってる

743 :It's@名無しさん:2019/12/13(金) 14:49:07.29 .net
【調査】安倍内閣、6割以上が「評価できる政策ない」と回答

744 :It's@名無しさん:2019/12/13(金) 14:52:35.56 .net
北朝鮮で「あらゆる反社会主義、非社会主義的な行為を徹底して叩き潰そう」
と題した講演会が開かれたのは今年5月のことだ。
その内容は、「社会主義秩序をびん乱させているニセ夫婦どもの不倫行為を
強力犯罪として集中取り締まりを行い、処罰する」というものだ。
ここで言われている「ニセ夫婦」とは、主には婚姻届を出さずに同棲しているカップルのことだが、
「家庭を持ちながら愛人とみだらな関係」を持っている男女も含まれる。
「革命的に恋愛、結婚し、革命的な家庭を築く」ことを国民に求める朝鮮労働党にとって、
不倫は排撃すべき行為なのだ。
「中年女性が愛やら、理想やらに舞い上がり、目が合った男性と不倫関係を結ぶ行為は、
自らを守れず、家庭をあっさりと捨て去るゴミ同然だ」
「家庭を守るべき女性が病弊を正せなければ、今後社会主義制度も捨てかねず、深刻な階級闘争だ」
「夫をバカにして立てることを知らない女性も、教養(思想教育)の対象だ」
これを聞かされた女性らの間からは「呆れた」との反応が出ていたという。

745 :It's@名無しさん:2019/12/13(金) 15:15:24.47 .net
大方の予想通りウリ全部潰されててワロタ

746 :It's@名無しさん:2019/12/13(金) 15:35:21 .net
>>745
似たようなゲーム機が2つ登場するだけだよなあ
こうなると札束攻撃でゲームソフトを集めているマイクロソフトの方が優勢だろう
お前ら終わったな

747 :It's@名無しさん:2019/12/13(金) 15:42:33 .net
こうなるのが明らかだったからMSの土俵に乗っちゃいけなかったんだ

総レス数 1001
202 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200