2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

☆wena3について語ろう★

1 :It's@名無しさん:2020/12/31(木) 23:45:57.14 .net
12/31なのに1/1って表示されてる…

https://bbs.kakaku.com/bbs/K0001295235/SortID=23880158/

2 :It's@名無しさん:2021/01/01(金) 16:24:46.15 .net
ひでえ製品

3 :It's@名無しさん:2021/01/01(金) 17:21:10.31 .net
俺のも1/1なのに1/2と表示されてる

4 :It's@名無しさん:2021/01/01(金) 18:03:46.53 .net
今日、スマホと同期したら1/2から1/1に直った。
wenaのカレンダーでは、12月は30日までの様だw

5 :It's@名無しさん:2021/01/02(土) 16:04:44.54 .net
待ち受けで六曜表示できる?

仕事の都合で六曜表示が必須なんだ。

6 :It's@名無しさん:2021/01/03(日) 14:29:18.34 .net
むりぽ
日付表示は m/d ddd 形式

7 :It's@名無しさん:2021/01/05(火) 00:51:59.22 .net
>>6
ありがとう、購入見送る

8 :It's@名無しさん:2021/01/05(火) 22:48:36.31 .net
〒989-6171 宮城県大崎市古川北町5-11-13

9 :It's@名無しさん:2021/01/06(水) 07:36:55.46 .net
こんな商品でも担当は人事の星

10 :It's@名無しさん:2021/01/08(金) 16:20:49.78 .net
アレクサがnot readyになるんだけど。
アレクサアプリ入れてからおかしい

11 :It's@名無しさん:2021/01/09(土) 19:41:40.94 .net
この手の製品は中華連邦こそ大得意だと思うんだが
まったく出てこないのはなんでだろ

12 :It's@名無しさん:2021/01/09(土) 19:42:18.95 .net
訂正


この手の製品は中華連邦こそ大得意だと思うんだが
類似品やパチ物がまったく出てこないのはなんでだろ

13 :It's@名無しさん:2021/01/13(水) 11:21:01.22 .net
ソニーが類似品やコピー商品を販売したら
100年裁判で潰れるまでやると脅してるからです

14 :It's@名無しさん:2021/01/13(水) 15:49:42.17 .net
日付があわないのコピーしてもね

15 :It's@名無しさん:2021/01/13(水) 17:17:58.85 .net
割りかしヒット商品だよね

16 :It's@名無しさん:2021/01/13(水) 17:21:03.84 .net
コンセプトだけのポンコツ

17 :It's@名無しさん:2021/01/13(水) 17:28:22.56 .net
そのうち既成のスマホを手首側にも付けられるバンドがでてきそう
既存のバンドメーカー(バンビとかマルマンとか)なんで思い付かないだろうね

18 :It's@名無しさん:2021/01/13(水) 17:33:05.34 .net
思いつく奴はいる
しかし、それを提案すると

「くだらない事考えてないで仕事しろ!」

と言われるのが日本の企業
今回のソニーは偉かった
以前だと、こういう変なアイテムはシャープが作ってたな

19 :It's@名無しさん:2021/01/15(金) 10:46:37.56 .net
wena3 予約したんだけどスマホXperiaとなにか連動機能ってある?
いまGalaxyZFlipつかってんだが、昨日によってはスマホ変える

20 :It's@名無しさん:2021/01/15(金) 13:23:31.48 .net
欲しいんだけどどこにも売ってない

21 :It's@名無しさん:2021/01/15(金) 13:24:44.89 .net
wenaとXperia利用者だがBluetoothまわりとかどちらの不具合かわからなくなる ポンコツはひとつにしよう

22 :It's@名無しさん:2021/01/15(金) 15:15:04.36 .net
1/12のアップデート失敗するけど他の人ちゃんとできてます?

23 :22:2021/01/15(金) 16:18:26.83 .net
自己解決
板汚しすみません💦
アプデ完了しました!

24 :It's@名無しさん:2021/01/15(金) 22:01:26.17 .net
アップデート来ました
アレクサは相変わらず切れまくり

25 :It's@名無しさん:2021/01/17(日) 00:33:09.90 .net
バグ直った?

26 :It's@名無しさん:2021/01/17(日) 23:03:30.86 .net
社食がedyしか使えないからこれ使ってるけど、iPhoneからチャージ出来て結構便利だよ

27 :It's@名無しさん:2021/01/18(月) 08:20:28.99 .net
>>21
辛口ありがとう
とりあえずオモチャと思って買うわw

28 :It's@名無しさん:2021/01/18(月) 09:16:18.55 .net
iPhoneのアプリ側の通知設定って、表示されているアプリ以外の場合、アプリの名前を入れて登録する方法だよね?
うまく働くアプリもあれば、反応しないアプリもある。

ちなみに表示名がアルファベットのアプリで、通知が来ないから大文字と小文字どちらでも登録しようとしたら、重複として弾かれた。
アプリ名に関しては内部で大文字小文字を区別してない感じ。

今までアプリ名を手打ちして通知を引っ掛ける方法を見たことがなかったので、なんか不安定な印象。

皆さんうまくいってます?

29 :It's@名無しさん:2021/01/19(火) 16:52:55.54 .net
これまでダメだったアプリは無いな
SONYに報告した方が良い

30 :It's@名無しさん:2021/01/20(水) 12:12:06.42 .net
なんでiPhoneなんて不便な物使わないとならないのか。

31 :It's@名無しさん:2021/01/20(水) 12:40:48.73 .net
Google PayでQuicpay、ID、NFC決済設定対応してくれないかな。
Quicpayなんてもうすぐ完全に設定不可になるよな。

32 :It's@名無しさん:2021/01/22(金) 08:22:56.19 .net
なんでこんなに店舗で買えないの?そんなに人気なの?

33 :It's@名無しさん:2021/01/22(金) 08:39:42.71 .net
バグ対策完了までの出荷制限かな

34 :It's@名無しさん:2021/01/26(火) 23:42:32.68 .net
PS5並みの品薄wena3の再入荷キター

35 :It's@名無しさん:2021/01/27(水) 00:02:15.09 .net
いらねえ製品、買うやつは何考えてんだか

36 :It's@名無しさん:2021/01/27(水) 09:48:33.10 .net
オサレでカッコよくてファッショナブルでセクシーだからさ
>>35だって本当はわかってるはずだぞ

37 :It's@名無しさん:2021/01/29(金) 18:08:37.65 .net
皆が良いと褒めるモノを、貶したり蔑める
大衆に流されない一味違う意見の持ち主
それが>>30
カッコイイ

38 :It's@名無しさん:2021/01/30(土) 00:07:53.98 .net
>>37
皆がって言うならAndroidは存在しないはず。

39 :ラルゴ:2021/02/03(水) 03:54:22.81 .net
アプリの不具合が多すぎて、修正してばかり。いつ安定して使用できるようになるのか!購入者はストレスが溜まるだけです。

40 :It's@名無しさん:2021/02/03(水) 07:12:16.00 .net
そもそも購入すらできん

41 :It's@名無しさん:2021/02/03(水) 11:00:27.56 .net
ええのうファッソナブルやで

42 :It's@名無しさん:2021/02/04(木) 05:25:05.93 .net
こんなゴミを作った連中は二度と製品開発に関わらせるな。特に大抜擢されたとか言うPJリーダーの若造。

43 :It's@名無しさん:2021/02/11(木) 15:17:36.74 .net
ソニーストアで1月初に注文して待ち状態。
2週間ほど前から、新規注文は納期2週間のアナウンスがあったけど未だに出荷されない。
今日ソニーストアを見たら新規注文だと即納になっているが、自分のステータスは入荷次第出荷で変化なし。
注文済みの客は後回しなのか?

44 :It's@名無しさん:2021/02/11(木) 19:12:17.40 .net
未完品をそんなに慌てて欲しがらなくてあいよ

45 :It's@名無しさん:2021/02/12(金) 03:11:59.14 .net
まだ未完成だから出荷止めてるんじゃない?
それが真摯な対応だと思うよ

46 :It's@名無しさん:2021/02/24(水) 13:06:07.36 .net
品切れ商法だろ
珍しくもない

47 :It's@名無しさん:2021/02/25(木) 15:17:28.29 .net
MAMORIO機能いらんな
腕時計なんて無くさないし

48 :It's@名無しさん:2021/02/27(土) 12:05:28.72 .net
メタルバンドの買ったが、時計が大きいので貧弱に見える。wena3のバックルだけ交換できるアダプター発売してほしい。

49 :It's@名無しさん:2021/02/28(日) 03:08:19.58 .net
ソニーが各社用各時計用に何百種類も色々作れるはずがない
時計メーカーも然り

そういうのは自分で加工するもんよ

50 :It's@名無しさん:2021/03/01(月) 13:29:13.22 .net
やっとメタルシルバー届いたけどBodyEnergyやSleep取ろうと思うと不便
せっかくエンドピースも買いそろえたけど、ラバーも買うことにした
ヘッド部も簡単に取り外し出来るし、そっちのほうがいいよな
二週間待つのはイヤだが・・・

51 :It's@名無しさん:2021/03/01(月) 15:12:24.18 .net
>>50
ラバー、時計外したら軽いから就寝中も気にならない。
簡単に外せるし気に入ってるよ。

52 :It's@名無しさん:2021/03/01(月) 16:22:32.68 .net
>>50
不便てのは金属部分が干渉して正確なデータが取れない?
それとも、単にジャラジャラして気になるって意味?

53 :It's@名無しさん:2021/03/02(火) 08:14:06.85 .net
>>50
やっぱそうですか〜見た目重視でメタル選んで少し後悔
マネーもあるし、記録とっとくにはコレごと付け替える気にもならんし

>>52
やっぱジャラジャラ気になるね
小さい子どもと寝てるから、腕に乗ったりすると痛いかなとかも
常時装着ならラバーかレザーだわ
オンオフ等でヘッド変えるならラバーがよさそう

54 :It's@名無しさん:2021/03/02(火) 08:16:48.30 .net
>>53
*Oops!*

>>50 じゃなくて >>51 です
なんで自分に返信してんだ
板汚死

55 :It's@名無しさん:2021/03/02(火) 10:26:47.73 .net
>>54
以前Huawei watch メタルバンド買ったとき重くて就寝中はつける気しなかったんだ
その後 amazfit core2つけてたんだけど軽くて気にならなかった
やっぱり就寝中は軽いに限る
wena3 ソフトはイマイチだけど 最低限のログは取れるし suica 使えるし 気に入ってるアナログ時計使えるし
個人的にはラバーお勧め

56 :It's@名無しさん:2021/03/18(木) 08:41:43.24 .net
突然何も反応しなくなった
故障だよな

57 :It's@名無しさん:2021/03/27(土) 10:28:21.97 .net
ヤフオクに11月発売のwena3がいっぱい出品されてるけど初期ロットって何か問題あるの?
現行品は改良されてたりするの?

58 :It's@名無しさん:2021/03/27(土) 18:33:27.06 .net
使えないから売ってるだけでは?

59 :It's@名無しさん:2021/03/28(日) 22:21:59.98 .net
12月23日に購入しました。
1月下旬と3月上旬に気が付いたら突然初期化されていた。
1月の時は再接続、再設定で復活できたけど、3月の時は接続できずにただの重い時計バンドになってしまった。
パスコードを入力するところまで行くのだが、wena3側は「Completed」となるのだが、携帯側は「接続できませんでした」となりどうしようもない。
○△□×カメラの店頭でこのトラブルを説明したら、店員さんがどこかに電話をかけ、しばらくしてから返品と代金の全額返金に応じてもらえた。
保証書、箱、説明書などもまだ持っていたので、トラブルなく返金してもらえたが、箱などを捨ててしまっていたら返品に応じないような口ぶりだった。
Suicaチャージ残額の返金は電話で対応してもらいましたが、手数料220円がユーザー負担なのが腹立つ。
不具合連発品を販売したソニーが負担すべきだと思う。

60 :It's@名無しさん:2021/03/28(日) 22:47:08.11 .net
まだ安定してないのかなぁ

61 :It's@名無しさん:2021/03/28(日) 23:05:09.66 .net
Google Playのレビューを見る限りは安定どころか苦情の嵐だよ。
接続が途切れるとか、接続できない、通知が来ない、ログがまともに取れない、ログが蒸発した、かと思えば通知が2回来るなど・・・
サポートサイトにも「現在、wena 3に関するお問合せを多数いただいており、返信にお時間を頂戴しております。順次対応させていただいておりますので、ご迷惑をおかけいたしますが、何卒ご了承いただけますようお願い致します。」とあるように苦情が殺到しているのでしょう。
ストレスに耐えられなくなった何人かの猛者は販売店で返品、返金してもらったみたいだね。

62 :It's@名無しさん:2021/03/29(月) 15:07:23.60 .net
>>57
製品の製造ロットではなく、アプリやファームウェアが不完全で製品がまともに動かない。
そもそもソニー自身がどんな不具合が起きているのかを把握できていない感じ。
COCOAと同じで実機検証をしてないだろと言いたくなるレベル!

63 :It's@名無しさん:2021/03/29(月) 16:09:01.43 .net
>>62
完成度が初代のwena wristアクティブ並なんですね・・
アクティブみたいにリコール掛かると良いね

コンプセントは良いのになぁ

64 :It's@名無しさん:2021/03/29(月) 17:41:27.34 .net
コンセプトはいいけど、それを製品化する実力が伴っていない。
中華メーカーでさえ社員にさんざん使い込ませて、ブラッシュアップしてから販売すると聞く。
ソニーにはそのような文化は無いのだろうな。
だから発売直後からサポート部署がパンク状態になる。
社員に試用させていれば今起きている不具合は発売前にわかったはずなのだが・・・

65 :It's@名無しさん:2021/03/29(月) 17:47:53.74 .net
ソニーは社員のスマホXPERIA縛りとかあるのかなぁ
社内の雰囲気的に

66 :It's@名無しさん:2021/03/29(月) 20:38:03.96 .net
マジでどういう体制で実機検証したのか教えてほしい。
iPhoneとXperiaだけかな?

67 :It's@名無しさん:2021/03/30(火) 09:17:39.89 .net
発売前に社員でテストしたら不良品率で世の中に出せないのでは?

68 :It's@名無しさん:2021/03/30(火) 10:57:23.19 .net
製品にSONYのロゴ入ってるの?

69 :It's@名無しさん:2021/03/30(火) 12:24:42.11 .net
Outlookの通知まだー?

70 :It's@名無しさん:2021/03/30(火) 18:49:58.61 .net
何人くらい返品に成功したのだろうか?
成功体験を聞かせてほしいよ!
グーグルのレビューに返品したとの書き込みがチラホラあるね・・・

71 :It's@名無しさん:2021/03/30(火) 19:05:30.11 .net
えーそのレベルなのかよw

72 :It's@名無しさん:2021/03/30(火) 23:41:01.02 .net
発売から4ヶ月も経ってるのにレビューでは星1個がダントツに多いね。
中には怒りがヒシヒシと伝わってくるものもある。
これだけ時間をかけても正常化できないのであれば自主的に回収か返品受付すべきだと思うよ。
そうすればサポートの負担はかなり減るんじゃないかな。
赤字は増えるだろうけど。

73 :It's@名無しさん:2021/03/31(水) 18:18:16.28 .net
>>67
これに関して言えば、世の中に出さないことが正解だった。
Suica機能を付けたのに、安定しないなんてあり得ないよ。

74 :It's@名無しさん:2021/03/31(水) 21:49:23.05 .net
SuicaとLINE、着信をバイブレータで教えてくれる機能くらいはマトモに動くよね?

75 :It's@名無しさん:2021/03/31(水) 22:09:03.65 .net
>>74
何の前触れもなく初期化する不具合が複数報告されていて、Suicaについてはこれが起きたらアウトだよ。
「Felicaを使用するにはスマーフォンと接続して初期設定をしてください。」という状態になる。
説明書にも初期化してもFelicaデータは消えないとは書いてあるが、Felicaが初期化後も初期化前のように使えるとは書いていない。
降りる駅やバス停に着くまでに再設定すれば使えるかもしれないが、接続トラブルが起きたらマジでアウトだよ。
通知が来ないという不具合は今も改善されてないようで、各スマホメーカー独自の省電力設定が原因みたいな言い訳をしてる。

76 :It's@名無しさん:2021/04/01(木) 15:40:32.35 .net
電車で移動中にSuica初期化とか胸熱ですね

電話やLINEやメールの通知機能だけが使えるのか

わざわざ新しく買わなくてもwena wristプロでも良いよね・・

77 :It's@名無しさん:2021/04/01(木) 19:57:41.03 .net
>>76
説明不足で申し訳ない。
初期化したら通知も使えなくなるよ。
いわゆる「買った直後の状態」になるんだよ。
問題なのは勝手に初期化された後に再接続、再設定できなくなってしまうことがあるんだよ。
自分の場合、購入時と同じ手順を踏んで再設定しようと頑張ったが、「接続できませんでした」と表示されるだけ。
こうなってしまうと、ただの重い時計バンドでしかない。
ある人に言わせると、約4万円もする文鎮だそうだ。
自分は大手量販店の店員さんにこの不具合を説明して、返金(正確にはデビット決済の取り消し)してもらったよ。

78 :It's@名無しさん:2021/04/01(木) 20:18:35.91 .net
Suicaを身に着けたら便利だと思って買ったけど、実際に使ってみると左手に装着している場合はカードの方が楽だと気付いたよ。
入口の左側にリーダーがあるバスだと便利だろうけど、鉄道の場合はカードの方がいいね。
右手でタッチすることを前提で改札機が設計されているからね。

79 :It's@名無しさん:2021/04/03(土) 23:57:10.48 .net
この製品はiPhoneユーザーがedy使う為の腕時計として考えた方が良い。
そこにメリット感じなければこれは買うべきでない。

80 :It's@名無しさん:2021/04/05(月) 05:46:51.43 .net
>>79
edyを使う目的ならwena wrist leatherで十分なのではないか?
バッテリーに依存しないし、ほぼ確実に動作する。
edyを使うためだけに約4万円もする時計バンドを買うのはバカバカしいよ。

81 :It's@名無しさん:2021/04/05(月) 19:33:05.19 .net
そろそろマトモに動くようになったかな?

82 :It's@名無しさん:2021/04/21(水) 16:17:29.05 .net
NERV官給品は購入証明付きの保証書があればそれぞれのエディションに対応したベルトを部品として追加購入できそうだな。良かったわ。
3種類を2本ずつくらい買い足すか。

83 :It's@名無しさん:2021/04/22(木) 08:51:56.42 .net
3月頭に注文してひと月半でやっとラバーが届いたが
時計部分が簡単に外せるから、メタルと違ってずっとつけてられるな
レザーも欲しくなってきたわw

コンビニで買い物するときも、左手首を受信機に当てなきゃならんのだが
そんなにペタッと押し付けなくてもピピッと反応してくれる
受信機側の性能もあるかもしれんけど・・・電車改札も使わないからわからんが

84 :It's@名無しさん:2021/04/22(木) 12:40:26.28 .net
>>83
改札機の方が高性能で感知範囲広いから安心しろ

85 :It's@名無しさん:2021/04/22(木) 14:12:11.35 .net
>>84
なるほど
でもやっぱスッと通り抜けていく改札で右側に受信機があるのは不便よな
足を止めずスタイリッシュ!に改札通るのには技術と衆目をものとしないハートが要る

86 :It's@名無しさん:2021/04/22(木) 14:13:28.24 .net
>>85
ものと”も”しない か
ニホンゴムツカシイアルネ

87 :It's@名無しさん:2021/04/23(金) 23:30:52.91 .net
腕時計を右腕に着けりゃいい
誰も君の事をそこまで注目してない

88 :It's@名無しさん:2021/04/24(土) 11:22:41.49 .net
>>85
改札通るときだけ後ろ向きに歩くだけやで?
慣れれば首すら進行方向向けずに行ける

89 :It's@名無しさん:2021/04/24(土) 16:09:23.20 .net
ムーンウォークの技術の話だったらスレチだぞw

90 :It's@名無しさん:2021/04/25(日) 16:18:29.01 .net
エヴァモデルのモジュールはレザーバンドつけれる?

91 :It's@名無しさん:2021/04/25(日) 17:59:21.40 .net
>>90
付けられる。バックルの両脇に付いてる金具はwenaレザーと同じ規格のもの

92 :It's@名無しさん:2021/04/26(月) 23:44:01.20 .net
wena4に期待

93 :sage:2021/05/03(月) 22:59:28.90 .net
いまだにサポートは問い合わせ多数となっているが、まだまともに動かないのか?
自分はmetal blackを3ヶ月使ったが、まともに使えたのは2週間くらいだと思う。
動作不良を理由に販売店で返品してもらったが、店員さん同士が「またwena3の返品か・・・」みたいな話し合いをしていた。
いったいどれくらいの返品があったのだろうか?
返品を希望する人はすべて返金してもらえたのだろうか?

94 :It's@名無しさん:2021/05/04(火) 01:51:13.79 .net
2週間後には日本にwena3ユーザーが一気に1,300人ほど増えるわけだ。阿鼻叫喚が楽しみだわ。

95 :It's@名無しさん:2021/05/04(火) 07:37:28.86 .net
>>94
2週間後に何があるの?

96 :It's@名無しさん:2021/05/04(火) 07:48:25.70 .net
>>93
wena 3にそんな期待できないのでは
wena wristの例があるし

もう要望来ているのはすべて対応したってのが公式サイトの考えでしょ
新たな対応項目増えてないし

97 :It's@名無しさん:2021/05/05(水) 04:15:33.98 .net
>>95
http://wena.jp/products/collaboration-and-limited/eva2.html

98 :It's@名無しさん:2021/05/05(水) 09:11:21.11 .net
>>97
ヘッドだけ欲しいな、色が好み
予約とか争奪戦してまで欲しいわけじゃないけど

99 :It's@名無しさん:2021/05/12(水) 08:30:11.37 .net
コンプリートセット、1セットだけ在庫あるね。キャンセル分かな?
https://pur.store.sony.jp/smartwatch/products/wena3_nerv/wena3_nerv_purchase/

100 :It's@名無しさん:2021/05/12(水) 11:07:26.33 .net
攻殻版のやつほしいけどあれも不具合多いのかな?

102 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★