2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

広島の文具メーカー「エトランジェ ディ コスタリカ」が気になる

1 :_ねん_くみ なまえ_____ :03/03/29 09:38 ID:oI57HEfH.net
最近スゴク気になります。
ノートとか豊富なデザインを見ていると、何だか楽しくなってきます。
 
大きい百貨店、ハンズ、ロフトあたりにしか置いてないのが悲しい
漏れは使いもしないのに衝動買い
ハァ


589 :_ねん_くみ なまえ_____:2013/04/27(土) 15:21:44.03 ID:???.net
ほんと・・・・

590 :_ねん_くみ なまえ_____:2013/06/19(水) 17:17:32.33 ID:???.net
保守

591 :_ねん_くみ なまえ_____:2013/08/19(月) NY:AN:NY.AN ID:???.net
te

592 :_ねん_くみ なまえ_____:2013/08/28(水) NY:AN:NY.AN ID:???.net
最寄りの店では取り扱いが無くなってしまった。残念。

593 :_ねん_くみ なまえ_____:2013/09/06(金) 13:08:36.68 ID:HRxRmYC5.net
A5のスケジュール帳にビニールカバーの別売りがあるの初めて知った!
表紙が可愛いけど紙だからなーと思ってたけど、解決した!
っていうか自分でA5のカバーつければ良かったんだな。

594 :_ねん_くみ なまえ_____:2013/09/17(火) 10:45:06.88 ID:EJnsdLWW.net
http://hitorigoto-kokoro.blogspot.jp/2013/09/blog-post_2272.html

595 :_ねん_くみ なまえ_____:2013/10/13(日) 21:44:11.85 ID:???.net
カレンダー買わないと

596 :_ねん_くみ なまえ_____:2013/11/16(土) 20:56:02.13 ID:???.net
>>579 >>588 恵比寿も二子玉川も撤退しててがっかり。
ぬらぬらのローラーボールのリフィル買いに行こうと思ったのに。

明日六本木行ってみるか。

597 :_ねん_くみ なまえ_____:2013/11/17(日) 16:14:41.26 ID:ZnZFtxbH.net
いつの間にか水曜定休が日曜定休に変わってたw
わざわざ来たのにw

しかもガラス越しにみたところ目当てのぬらぬらbionicのリフィルがなさそうな雰囲気に変わってる
ぬーーーーー

598 :_ねん_くみ なまえ_____:2013/11/18(月) 12:42:43.68 ID:???.net
stabiloスレって落ちたの?

599 :_ねん_くみ なまえ_____:2013/11/20(水) 13:53:58.02 ID:???.net
>>598
落ちてますね

600 :_ねん_くみ なまえ_____:2013/11/20(水) 20:15:33.98 ID:???.net
bionicのリフィルゲット
店員かわええ

601 :_ねん_くみ なまえ_____:2013/11/20(水) 21:47:33.80 ID:???.net
bionicかわええ
店員ゲット

602 :_ねん_くみ なまえ_____:2014/02/10(月) 12:29:29.05 ID:???.net
広島の会社だったんだ!
日本橋、無くなったの知らなくてこの間行ってショックだった
もう6年くらいA5のヒツジの手帳使ってる
年々取扱店減って悲しい

603 :_ねん_くみ なまえ_____:2014/02/18(火) 00:01:37.96 ID:???.net
直営店スタッフだけど、ここの上はアホ。
潰れるのも時間の問題なんじゃね?
商品は良いのに勿体ねぇわ

604 :_ねん_くみ なまえ_____:2014/02/18(火) 02:41:15.41 ID:???.net
業界全体、底辺ばっかりだから。

605 :_ねん_くみ なまえ_____:2014/06/03(火) 16:42:08.29 ID:???.net
てs

606 :_ねん_くみ なまえ_____:2014/07/02(水) 09:09:56.68 ID:???.net
STABILOスタビロ
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/stationery/1404193024/

607 :_ねん_くみ なまえ_____:2014/07/14(月) 19:03:40.16 ID:???.net
なんかモレスキンそっくりなノート出してるんだね
ブルーが綺麗で買ってしまった

608 :_ねん_くみ なまえ_____:2014/09/13(土) 08:18:05.38 ID:wqanNYkC.net
スナップフィッシュらーめん

スナップフィッシュらーめん

スナップフィッシュらーめん
ONEBOX駐車近suma代政活費らーめん

のーるとんFX近suma代借VTRTBC

609 :_ねん_くみ なまえ_____:2014/09/13(土) 16:06:03.01 ID:0vHKfwsk.net
2015の手帳やカレンダー、また品数減ってる。
苦戦してるのかな?
頑張ってくれー!

610 :shiraoi ◆CkxXeUJeDA :2014/09/14(日) 22:31:10.68 ID:???.net
えー、残念だなぁ。最近は、ホチキス止めのB6変形ノートとかだしてたけど、方向性がちょっとアレで心配だったんだよね‥‥
百均みたいなノートだと、太刀打ちできないんだから、もうちょっとオサレな感じで攻めて欲しいのに‥‥。
リコレクションシリーズは悪くないんだから、ドット方眼にするか、紙質よくするか、方眼の色を薄い緑か橙に買えるとかして、
もうちょっと工夫して欲しい感じ。

611 :_ねん_くみ なまえ_____:2014/09/18(木) 22:53:57.27 ID:???.net
100均には意外とホチキス綴じのものは置いてない気がする。
ああ見えてコスト高いのかな?

なんかここがやり出したことを他社が真似してシェア上げてたりするのを見ると切ないわ。小さいとこが真似してるのはそんなに気になんないけど、大手がパクってんの見ると嘆かわしい気持ちになる。

612 :_ねん_くみ なまえ_____:2014/09/21(日) 19:48:02.33 ID:???.net
とりあえずバイブルの月間と週間レフトのリフィル買ってきた。

15年間で愛用してた手帳・リフィルが3回も廃盤になった経験が
あるので、様式が変わらず続いてくれるのは非常にうれしい。

613 :_ねん_くみ なまえ_____:2014/09/22(月) 23:05:11.72 ID:???.net
福山市内のツタヤの文具コーナーにEDCたくさん置いてあったのに、
この前行ったらほとんど取り扱いなくなってた
ボールペンとシャーペンくらいしか置いてなくて、ノート類ほぼ無し
(一部ノートは処分品として値下げされ、棚からは無くなってた)

変わりにスタイルフィットとか売れそうなペンやノートが新たに入っていた

614 :_ねん_くみ なまえ_____:2014/09/28(日) 01:14:28.17 ID:???.net
ここのカレンダーで、白地に黒(平日)とシルバー(土日)の大きな数字でマス目もないやつが好きだったのに
去年から数字の部分がレインボーカラーに多色で刷ってあるやつだけになったみたいで残念
うちの家族みんな眼鏡してて、シンプルにモノトーンで大きな数字だけって所が良かったのにな
レインボーもそれはそれで可愛いけど、落ち着いたモノトーンは今あんまし人気ないのかな

615 :_ねん_くみ なまえ_____:2014/09/28(日) 12:42:36.20 ID:???.net
同じくそのモノトーンのカレンダー使ってた。1993年からw

616 :_ねん_くみ なまえ_____:2014/10/03(金) 03:00:10.16 ID:???.net
>>613
この会社の地元なのに・・・(´・ω・`)

617 :_ねん_くみ なまえ_____:2014/10/08(水) 12:34:41.29 ID:s3xDYvXX.net
和田豊辞めろ

618 :_ねん_くみ なまえ_____:2014/10/11(土) 01:38:33.55 ID:EQlne2mv.net
re-collectionの32頁のうっすいマンスリーの手帳は今年は出ないのかな。

モレスキンノートと薄いマンスリーが最強なのに。

619 :_ねん_くみ なまえ_____:2014/10/11(土) 08:58:44.76 ID:???.net
>>618
おお!
同じの2年使って今年も、と思ってたけど今年の公式カタログにないからねえ…
月間のみでメモページもなしって貴重なのに、困るよね。

620 :_ねん_くみ なまえ_____:2014/10/11(土) 17:00:50.04 ID:???.net
A5のマンスリーのうさぎの写真が2014と2015が同じなんだな。
リスにしようかな。

621 :_ねん_くみ なまえ_____:2014/10/20(月) 14:51:21.13 ID:ZaCHCGFh.net
ここのバイブルの罫線メモ・ホワイト(SBBRF―D―01)使ってる人います?
万年筆の筆記感を教えてもらえるとありがたいんですが

622 :_ねん_くみ なまえ_____:2014/11/08(土) 20:26:08.54 ID:KNB3KlpI.net
ここの製品好きだ

623 :_ねん_くみ なまえ_____:2014/11/12(水) 03:00:12.09 ID:d7kWRDPW.net
カレンダー買わないとまた無くなってしまう

624 :_ねん_くみ なまえ_____:2014/11/22(土) 00:08:18.85 ID:???.net
A5卓上の毎月色が変わるカレンダーを毎年買ってたんだけど廃盤・゚・(ノД`)・゚

625 :_ねん_くみ なまえ_____:2014/11/24(月) 11:37:52.86 ID:???.net
>>624
そうなんだ
4月始まりで復活しないかな…

お花の表紙のリングノート、
一時はLOFTでドカーンと並べてあったのに
最近はまったく見当たらない
仕方ないのでお花のクリアファイルを買ってきた

626 :_ねん_くみ なまえ_____:2014/12/09(火) 02:02:17.39 ID:???.net
毎年買ってた空模様のカレンダーが廃番
ポスターサイズはのこってるけどA5もB6もCDサイズフロッピーサイズ全部廃番

627 :_ねん_くみ なまえ_____:2015/01/29(木) 19:16:13.04 ID:???.net
2015初カキコ

628 :_ねん_くみ なまえ_____:2015/06/24(水) 18:38:07.48 ID:???.net
上の方に紙質云々とあるけどレターセットとかも万年筆だとやばいかな?

629 :_ねん_くみ なまえ_____:2015/07/05(日) 19:05:55.12 ID:???.net
>>628
直接の回答ではないけど
水色と白のリングノートにパイロットのF字のペンで書いたけど特ににじんだり裏側に抜けたりはしてない
ただ裏側のページから書いたものがうっすら見えちゃう…
もう少し紙が厚くて片面書きなら大丈夫じゃないかな?

630 :_ねん_くみ なまえ_____:2015/07/05(日) 21:09:15.27 ID:???.net
>>629
まともに動いてないスレでの質問なのにageなかったからまさかレスが付くなんて!ありがとう!
書き物は紙切れと手帳で事足りるから裏表使うノートは使わないから大丈夫
滲まないならレターセット買おうと思う
ネットで見つけて贔屓の本屋にあったから気になって仕方がなかったんだよね

631 :_ねん_くみ なまえ_____:2015/07/13(月) 03:11:10.28 ID:???.net
リヒトがデザインをパクリはじめた

632 :_ねん_くみ なまえ_____:2015/12/11(金) 02:48:11.14 ID:nagmV99N.net
…エトランジェのA4方眼ノートを万年筆で使用していたら、段々と頻繁に書き始めが掠れ始め
終いには全くインクが出なくなって焦った。(セーラーの細美研ぎについてくる清掃用具で復帰済み)
原因は紙に何か加工が施されているか、紙粉が出やすくつまったか、何らかの要因があると思われる。
万年筆を使おうと思ってる奴は、大人しく万年筆向きのツバメとか最低ラインでもキャンパスノートを使った方がいい。

633 :_ねん_くみ なまえ_____:2015/12/12(土) 00:05:33.03 ID:???.net
>>632
629なんだけど確かに万年筆との相性は良くないみたい
万年筆のせいかと思っていたけどやっぱり紙だよね
レターパッド自体に不満があるわけじゃないからペンを変えることにする

634 :633:2015/12/12(土) 18:45:20.85 ID:???.net
>>633
未だに調子が悪いので、水洗いだよ。しかも万年筆3本ともしなきゃならない。
ペンの発色をよくしようとか思ったのかもしれないが、非常に迷惑だ。

635 :_ねん_くみ なまえ_____:2015/12/16(水) 10:40:20.38 ID:???.net
あの街へ駅んさいで取り上げられた

636 :_ねん_くみ なまえ_____:a2016年,2016/01/28(木) 16:36:00.58 ID:???.net
>>632
添加剤のせいなんかな

637 :_ねん_くみ なまえ_____:2016/03/09(水) 22:26:27.98 ID:???.net
あげ

638 :_ねん_くみ なまえ_____(空):2016/03/09(水) 22:37:14.27 ID:P1MjMNIc.net
丸亀製麺

総レス数 638
127 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★