2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 {売店} 〓 コンビニの文房具 〓 {購買}

1 : :2006/04/03(月) 01:28:53 ID:???.net
コンビニエンスストアや、
[小型ス−パーマーケット・生協・昔ながらの食料品雑貨店]
[キオスク・ドラッグストア]
[会社・官庁・学校の購買] [公共機関・ホテルの売店]など、

極限のスペースにて、
陳列販売されている、文房具についての、スレです。

●ぜひ置いてほしい文房具
●オススメ文房具
●こんな文房具がナゼ?
●各チェーン・地域・時代ごとの比較
●想い出・エピソード

などのレスをお願いいたします。
差し支えないの範囲で、
(地域・立地条件・店の広さ)なども、
書いて頂けましたら幸いです。

80 :電車侍:2008/04/27(日) 18:16:59 ID:OWTAbez+.net
あのー相談したいことがあるんですけど・・・

81 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/04/27(日) 18:25:02 ID:???.net
なんだい

82 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/04/28(月) 00:24:24 ID:???.net
>>80
なーに?¢(・▽・)

83 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/05/01(木) 00:00:46 ID:pf0jl2+n.net
セブンイレブンのコラボ文房具近所にないけど売ってるとこ決まってるのかな

84 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/05/01(木) 00:14:16 ID:???.net
わかりません¢(・▽・)

85 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/05/23(金) 01:15:53 ID:A/eN8QPu.net
透けない封筒とか、裏地紋入りのでもいいから、全国のコンビニに置いてほしいな
定型サイズや、A4。

いざというとき重宝する。
なければ、不透明な黒のクリアファイルと併用したいが、それも売ってない。

86 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/05/23(金) 01:21:05 ID:???.net
考えとくよ

87 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/05/23(金) 01:21:39 ID:???.net
訂正 ×クリアファイル
○クリアホルダー

88 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/07/04(金) 21:03:00 ID:IIKnYgoq.net
もっと早くにこのスレ読めばよかった…
ボールペン600円出してリフィルないとかさ…。。。

89 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/09/05(金) 13:08:44 ID:k8HhMpQp.net
>>70
サンクスやサークルKには、消しゴムスレでものすごく評判がいい
PILOTのFOAM ERASERも置かれているよ。

90 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/09/24(水) 22:45:25 ID:???.net
>>74
BEAMSとセブンイレブンのコラボの第二弾が出たね
でも今回のは、単に色違いなのが多くて残念
しかもセブンのHPにも載ってないし

91 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/11/03(月) 11:29:45 ID:86b6RDAW.net
たまに緑FOAMが売ってるなあ

92 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/11/03(月) 12:35:37 ID:umlB2RKA.net
なんかチラッと見たから名前とか忘れたけど
コミュニティストアで凄い量の芯が入るけど小さいホッチキス売ってた。
感動した

93 :_ねん_くみ なまえ_____:2009/04/18(土) 19:14:43 ID:???.net
あげ

94 :_ねん_くみ なまえ_____:2009/06/18(木) 20:14:48 ID:???.net
あげ

95 :_ねん_くみ なまえ_____:2009/06/18(木) 21:31:41 ID:Xk1nXf7P.net
age

96 :_ねん_くみ なまえ_____:2010/03/23(火) 01:29:31 ID:???.net
てす

97 :_ねん_くみ なまえ_____:2010/03/24(水) 08:55:49 ID:sH0hYiNS.net
高い

98 :_ねん_くみ なまえ_____:2010/05/26(水) 17:27:54 ID:???.net
オリジナルノートのデザイン
サークルKサンクス
2009年〜
¥158(税込)〜

コンビニエンスストアのサークルKサンクスのみで販売の『STANDARD』シリーズ。
老若男女だれでも持てる、ベーシックでシンプルなデザインにしました。
キラリと光るユカデザインマークの箔押しがポイントです。
内部の罫線にも工夫があります。

AD/D: 野島禎三(ユカデザイン)

http://www.yuka-design.com/wp/cat/design

99 :_ねん_くみ なまえ_____:2010/08/31(火) 23:39:52 ID:kDCtVMI+.net
サンクスで買ったエナージェル0.5が気に入ってる

100 ::2011/03/27(日) 22:42:48.63 ID:uNesz9H3.net
ステッドラー売れ

101 : 忍法帖【Lv=13,xxxPT】 :2011/10/19(水) 07:25:46.49 ID:???.net
付箋の種類を増やしてほしいね

102 :_ねん_くみ なまえ_____:2012/03/10(土) 04:07:48.92 ID:???.net
ts

103 :_ねん_くみ なまえ_____:2012/04/16(月) 13:34:48.82 ID:LlwYujWq.net
高いよ

104 :_ねん_くみ なまえ_____:2012/08/18(土) 10:55:59.80 ID:ynjzrmW4.net
買わない

105 :_ねん_くみ なまえ_____:2012/10/06(土) 15:55:13.16 ID:44SYQKDq.net
あまり購入している人をみた事がないな。
ずっと監視してるわけではないし、それなりのスペースをどこの店でも
割いてるということはニーズはあるんだろうが・・・

106 :_ねん_くみ なまえ_____:2012/10/07(日) 02:34:59.74 ID:???.net
>>105
ペン・ノートや封筒、香典袋とか履歴書とか、緊急時は本気で助かる

107 :_ねん_くみ なまえ_____:2013/07/20(土) NY:AN:NY.AN ID:rc86TT7j.net
無理矢理売らされてるんたろ

108 :_ねん_くみ なまえ_____:2014/02/07(金) 22:51:19.27 ID:/xLPXtVP.net
はい

109 :_ねん_くみ なまえ_____:2014/08/20(水) 00:24:07.11 ID:???.net
サンフレイムかな?

110 :_ねん_くみ なまえ_____:2014/08/20(水) 11:56:15.62 ID:???.net
>>109
新日本カレンダー株式会社のkleid stationeryシリーズ

商品の入ってた袋にもメーカー名の記載はなかった気がする
型番で検索かけてもダメだったから近所のコンビニだけが頼り

111 :_ねん_くみ なまえ_____:2014/09/22(月) 21:29:31.17 ID:HvQSvwlK.net
緊急用

112 :_ねん_くみ なまえ_____:2014/09/23(火) 09:40:42.28 ID:???.net
店側も緊急用としか考えてないっしょ
1個しか置かれてねーし、次の1個の入荷が1週間待ちとか
置いてる意味がない

113 :_ねん_くみ なまえ_____:2014/09/23(火) 23:17:44.36 ID:???.net
専門店じゃなく、普通のコンビニやスーパーに置かれている商品こそ、真の定番商品なんだろうな

ボールペンなら、サラサ、シグノ、ジェスト、タプリ、スーパーグリップ、……

114 :_ねん_くみ なまえ_____:2014/09/23(火) 23:20:09.74 ID:???.net
ハイブリッドとかまだ売ってるんだな。

115 :_ねん_くみ なまえ_____:2014/10/13(月) 12:24:14.14 ID:PF/TVwi+.net
どのコンビニが品揃え良い?
無印置いてるファミマ?

116 :_ねん_くみ なまえ_____:2014/10/13(月) 14:33:35.05 ID:???.net
うちの近所だとファミマが5軒ほどあって
その中の1軒にやたらと文房具が置いてある
パワタンスマートの安いのとかEVOLTとか無印良品のビクーニャ青とか他のコンビニにはない充実っぷり

117 :_ねん_くみ なまえ_____:2014/10/13(月) 23:27:58.98 ID:???.net
店長の趣味による

118 :_ねん_くみ なまえ_____:2014/10/14(火) 12:57:46.38 ID:mIrWuc8s.net
>>116
神戸市の東、芦屋西宮の知的障害者施設で未成年利用者に性的な行為をして淫行条例で逮捕された三田谷学園元職員の堂垣直人(西宮市老松町)は、結局どういう罪になったの?
被害者家族のケアを芦屋市役所と兵庫県警はちゃんとやったのか?
差別や虐待は環境を選べない子供には関係ない。

http://www.youtube.com/watch?v=JxMzW3ZlV4g&sns=em

119 :_ねん_くみ なまえ_____:2014/11/01(土) 00:01:47.00 ID:???.net
ダイソーで216円でシステム手帳のバイブルサイズが紺色と茶色ででていた。
ビニール製だがなかなかしっかりしているのでいいね。これまでのものとは違う。
2500円のビニール製の製品よりもいいぐらい。6冊をGetしたぜ。
200円手帳No.4
200yen Personal Organizer KO-14P-10 T035
2015のマンスリーのリフィルとウィークリーのリフィルも存在する。
奈良市の近鉄高の原駅西側の「すずらん館」にあった。

ダイソーで216円でシステム手帳のバイブルサイズが紺色と茶色ででていた。
ビニール製だがなかなかしっかりしているのでいいね。これまでのものとは違う。
2500円のビニール製の製品よりもいいぐらい。6冊をGetしたぜ。
200円手帳No.4
200yen Personal Organizer KO-14P-10 T035
2015のマンスリーのリフィルとウィークリーのリフィルも存在する。
奈良市の近鉄高の原駅西側の「すずらん館」にあった。

ダイソーで216円でシステム手帳のバイブルサイズが紺色と茶色ででていた。
ビニール製だがなかなかしっかりしているのでいいね。これまでのものとは違う。
2500円のビニール製の製品よりもいいぐらい。6冊をGetしたぜ。
200円手帳No.4
200yen Personal Organizer KO-14P-10 T035
2015のマンスリーのリフィルとウィークリーのリフィルも存在する。
奈良市の近鉄高の原駅西側の「すずらん館」にあった。

ダイソーで216円でシステム手帳のバイブルサイズが紺色と茶色ででていた。
ビニール製だがなかなかしっかりしているのでいいね。これまでのものとは違う。
2500円のビニール製の製品よりもいいぐらい。6冊をGetしたぜ。
200円手帳No.4
200yen Personal Organizer KO-14P-10 T035
2015のマンスリーのリフィルとウィークリーのリフィルも存在する。
奈良市の近鉄高の原駅西側の「すずらん館」にあった。

120 :_ねん_くみ なまえ_____:2014/11/11(火) 00:54:24.58 ID:???.net
一度言えばわかる

121 :_ねん_くみ なまえ_____:2015/01/07(水) 08:20:40.26 ID:???.net
セブンってプラチナとコクヨが多いのね
俺はパイロットとマルマンが好きなのに

122 :_ねん_くみ なまえ_____:2015/07/31(金) 12:13:13.21 ID:???.net
セブンイレブンの1000円の多機能ペンがカッコイイ(・∀・)

123 :_ねん_くみ なまえ_____:2015/07/31(金) 20:54:30.54 ID:???.net
コンビニ大手、第1四半期(3〜5月)に最高益更新 消費増税の影響克服、他の小売業も好調
2015/7/25 17:30

小売り各社、中でもコンビニエンスストア大手3社の収益が大幅に改善している。2016年3〜5月期連結決算はセブン&アイ・ホールディングス、ローソン、ファミリーマートの経常利益がそろって過去最高を更新した。

昨年4月の消費増税による消費者の節約志向の強まりで、一時は「コンビニ離れ」も指摘されたが、各社の新商品投入などが受け入れられており、増税の影響はほぼ克服たとみられる。

http://www.j-cast.com/2015/07/25240704.html

124 :_ねん_くみ なまえ_____:2015/09/23(水) 23:52:31.59 ID:???.net
昨年から専用什器を設置しての集中販売増えたな。
それはいいんだが、継続せず、ぐっちゃぐちゃなままな店舗ばかりやど。

125 :_ねん_くみ なまえ_____:2015/11/20(金) 17:15:50.74 ID:Bx+1SiA5z
オートのボールペンとかシャーペン置いてるコンビニってないかなぁ

126 :_ねん_くみ なまえ_____:2016/04/17(日) 15:41:50.91 ID:???.net
>>109に書いた付箋とメモがコンビニから姿を消した
仕入れの予定があるか聞きたいが店長らしきおじさんをしばらく見かけない
もしかしたら店長が変わって仕入れの見直しをしたのかもしれない

127 :_ねん_くみ なまえ_____:2016/04/19(火) 10:28:48.25 ID:k0oW93KJ.net
メジャーな商品しかないな

128 :_ねん_くみ なまえ_____:2016/04/21(木) 01:47:42.94 ID:+Ph27L5e.net
意外と買うよねコンビニで

129 :_ねん_くみ なまえ_____:2016/05/01(日) 10:13:45.88 ID:???.net
コンビニにオートのリバティとか置かないかなぁ

総レス数 129
40 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★