2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

ルーズリーフ Part.3

1 :_ねん_くみ なまえ_____:2012/04/24(火) 08:47:13.29 ID:sseBdR7G.net
ルーズリーフについてのスレなのだ。なのだ!

前スレ
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/stationery/1192357173/l50

2 :_ねん_くみ なまえ_____:2012/04/25(水) 22:54:43.52 ID:VFAYY1nn.net
え?ここ、本スレ?

3 :_ねん_くみ なまえ_____:2012/04/29(日) 14:21:00.03 ID:???.net
さあ、始まるざますよ!!

4 :_ねん_くみ なまえ_____:2012/04/29(日) 14:21:52.23 ID:???.net
いくでがんす☆

5 :_ねん_くみ なまえ_____:2012/04/29(日) 14:23:46.59 ID:???.net
\(゜□゜)/
フンガー

6 :_ねん_くみ なまえ_____:2012/04/29(日) 14:25:34.00 ID:???.net

     ____
    /∵∴∵∴\
   /∵∴∵∴∵∴\
  /∵∴∴,(・)(・)∴| 
  |∵∵/   ○ \|
  |∵ /  三 | 三 |  / ̄ ̄ ̄ ̄
  |∵ |   __|__  | < まともに始めなさいよ!!
   \|   \_/ /  \____
     \____/


7 :_ねん_くみ なまえ_____:2012/04/29(日) 20:28:07.82 ID:lLbRlZFv.net
リングの継ぎ目で紙が破れるのがなあ…

8 :_ねん_くみ なまえ_____:2012/04/29(日) 20:32:16.93 ID:???.net


   -=〜=―- 、
 ミ          ヽ
二 ノ (          i
三 ⌒ へ    /` |
二    _     _ |
三    ┰     ┰ |
l^          (
} !  ヽ /  {\ ノ
l    i  ( 、 , ) {
∪、      j   |    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |  ‐――――┴、  < だめだこりゃ
  |     ̄`ー―ァ'′  \_____
  \______)


9 :_ねん_くみ なまえ_____:2012/04/30(月) 05:59:13.66 ID:???.net
次いってみよ〜
次!!


10 :_ねん_くみ なまえ_____:2012/07/30(月) 13:27:40.25 ID:???.net
コクヨのルーズリーフA5買ってきたけど、なんで60枚入りなんだろ

11 :_ねん_くみ なまえ_____:2012/08/01(水) 22:11:27.48 ID:???.net
campus ルーズリーフって
さらさらとしっかりどっちがええの?

12 :_ねん_くみ なまえ_____:2012/08/06(月) 09:51:02.54 ID:FQiG2Dst.net
>>11
頭おかしいの?

13 :_ねん_くみ なまえ_____:2012/08/10(金) 20:34:11.99 ID:???.net
万年筆ならさらさらだな

14 :_ねん_くみ なまえ_____:2012/08/11(土) 23:45:48.75 ID:???.net
コクヨのはなんとなく丸まりやすいよね
シャーペンで書いてるのに丸まってきて
結局マルマンに戻ってきた

15 :_ねん_くみ なまえ_____:2012/10/22(月) 20:48:42.92 ID:t71IJ3Ye.net
コクヨってなんであんな自信満々にあの値段つけてるわけ?
近くのスーパーに売ってるコクヨの二倍の量で120円ちょっとの奴使ってる

16 :_ねん_くみ なまえ_____:2012/10/28(日) 09:20:48.45 ID:???.net
やっすいのを使ってるけど、
コクヨのが紙質いいし裏移りしないし、やっぱ高いのは違うわ…

17 :_ねん_くみ なまえ_____:2012/10/28(日) 10:00:09.66 ID:???.net
マルマンの方が良くね?

18 :_ねん_くみ なまえ_____:2012/10/30(火) 19:25:13.04 ID:kNhgtg5I.net
自分はマルマン使ってるけど、
友達は東大生ルーズリーフ使ってる人多いかも(ドット入りのやつ)

19 :_ねん_くみ なまえ_____:2013/03/06(水) 19:26:50.04 ID:ysic7vuy.net
あげ

20 :_ねん_くみ なまえ_____:2013/04/06(土) 14:12:22.72 ID:???.net
マルマンのルーズリーフパッドが持ち歩くのに便利でいい

21 :_ねん_くみ なまえ_____:2013/05/10(金) 19:44:17.20 ID:???.net
マルマンのジウリスが一番良かった

22 :_ねん_くみ なまえ_____:2013/05/12(日) 01:37:42.87 ID:???.net
ルーズリーフパッドの種類増やしてくれないかな
無地と方眼が欲しい

23 :_ねん_くみ なまえ_____:2013/05/12(日) 09:04:49.77 ID:???.net
>>22
ほう、こんなのが出たのか
確かに無地と方眼でMPS800は魅力的だな
http://www.e-maruman.co.jp/looseleaf_pad/

24 :_ねん_くみ なまえ_____:2013/05/12(日) 11:08:59.35 ID:???.net
水色方眼のルーズリーフ出してくれたら一生分買い占める

25 :_ねん_くみ なまえ_____:2013/05/25(土) 13:14:38.88 ID:???.net
システム手帳と併用してる人いる?

26 :_ねん_くみ なまえ_____:2013/05/28(火) 02:26:03.70 ID:zcdUEOnK.net
>ルーズリーフパッド
普通のルーズリーフあればそれで十分じゃん
と、思ってたんだが…
余ってたB5レポート用紙パッドを引っ張り出してちょっとメモしてたら
確かにファイリング想定のルーズリーフ紙がこのサイズで、しかも最初からひとかたまりだったら、
引き出しやすくて、手に取りやすくて、書きやすくて、運びやすいかなと思い直した

ちょっとの違いで何が使いやすいか、文房具ってわからないもんだな

27 :_ねん_くみ なまえ_____:2013/05/28(火) 21:57:19.24 ID:???.net
マルマンもコクヨみたいなリーフノート出してくれよお
方眼や無地もあればなおいい

28 :_ねん_くみ なまえ_____:2013/06/20(木) 23:08:18.45 ID:???.net
3mm方眼のB5ルーズリーフって無い?

29 :_ねん_くみ なまえ_____:2013/06/27(木) 04:12:05.19 ID:Ex2nas4E.net
>>23
良い商品なのだが、
「パケット付き」と「天のりパット製本」の誤植が気になって・・・

30 :_ねん_くみ なまえ_____:2013/06/27(木) 04:12:57.32 ID:Ex2nas4E.net
パケット付き ⇒ ポケット付き だな。誤植。

31 :_ねん_くみ なまえ_____:2013/06/30(日) 23:52:24.61 ID:???.net
ルーズリーフは書いた後の紙の管理が面倒だから結局ノートに
戻ったな。あれって普通どうやって管理するものなの?

32 :_ねん_くみ なまえ_____:2013/07/01(月) NY:AN:NY.AN ID:???.net
保存用バインダーにタグなり仕切りなりつけてジャンルごとにまとめてるよ
普段は360度表紙がまわせる薄いバインダーか
普通のクリアファイルにあれこれごっちゃに持ち運んでる

33 :_ねん_くみ なまえ_____:2013/07/10(水) NY:AN:NY.AN ID:???.net
>>31
ノート同様に適当に纏めて書類ケース(保存袋)に放り込んでおく
学校だと配られるプリントなんかも一緒にパンチしておく

ところでLIFEの方眼ルーズリーフのクリーム色がえらい目立ってしょうがないんだが
書きやすくて白の5mm方眼ルーズリーフって無いかな?
出来れば万年筆の乗りが良い物で

34 :_ねん_くみ なまえ_____:2013/07/11(木) NY:AN:NY.AN ID:???.net
>>33
マルマンと無印の方眼使ってる
マルマンは角が丸くて無印は四角い
マルマンのが方眼薄くて紙も厚めで表面もつるっとしてる

インク月夜の万年筆で書いてるけどどっちも特ににじみなし
どっちも裏移りはしないけど無地のが薄いから書き散らし用で片面しか使わない感じかなぁ
まぁ倍くらい値段違うしね

無印はA5とA4とB5使ってるけどB5しか置いてないことも多いなあ

35 :_ねん_くみ なまえ_____:2013/07/13(土) NY:AN:NY.AN ID:???.net
>>34
ありがとう
角あるのは折れるからマルマン方眼ルーズリーフ買うかな
LIFE使い終えたら、になるけど…

36 :_ねん_くみ なまえ_____:2013/07/13(土) NY:AN:NY.AN ID:???.net
>>22
発売予定が来たぞ
http://www.nikkei.com/article/DGXNZO57175110Z00C13A7TJG000/

37 :_ねん_くみ なまえ_____:2013/07/13(土) NY:AN:NY.AN ID:???.net
喜び勇んで>>36を見に行ったが…A5派なめてんのかオラァ

38 :_ねん_くみ なまえ_____:2013/07/13(土) NY:AN:NY.AN ID:???.net
>>37
35だが、B5のみということに>>36の書き込みで気付いたショボーン(AA略
良く考えたら太字万年筆ばかり使っている俺にとってはB5の方が最適なのか

39 :_ねん_くみ なまえ_____:2013/07/13(土) NY:AN:NY.AN ID:???.net
じきに出るでしょ。
出さない理由がない。

40 :_ねん_くみ なまえ_____:2013/08/08(木) NY:AN:NY.AN ID:???.net
例えば同じアピカのやつ同士なら罫線の幅とかが違うタイプを混ぜても紙の形が同じである限りは問題ないが
アピカとマルマン、みたいに違うメーカーのものを一緒にファイリングすると凸凹になるのは予想できる

メーカー違うけど紙の形が全く同じって組み合わせは存在するの?
どのルーズリーフ買うかの参考にしたい

41 :_ねん_くみ なまえ_____:2013/08/27(火) NY:AN:NY.AN ID:???.net
持ち歩きようにマルマンの背中の幅が狭いバインダーを買おうと思ってお店に行った
そしたらセプトクルールとインスピアーの2種類あるのね
何が違うんだと思って買わずに帰ってきてしまった
どっちがいいの?

42 :_ねん_くみ なまえ_____:2013/08/28(水) NY:AN:NY.AN ID:???.net
>>41
ジウリス

ダイソーの現金出納帳リーフが良い
セブンのリーフは罫線が端まで続いてるから良い
バインダーはペラペラで駄目

43 :_ねん_くみ なまえ_____:2013/08/30(金) NY:AN:NY.AN ID:???.net
A4バインダー(4穴)でどれかお薦めありますか?
カバーは頑丈じゃなく、軽量が好み
正装より浴衣1枚みたいな・・・

44 :_ねん_くみ なまえ_____:2013/08/31(土) NY:AN:NY.AN ID:???.net
A4でエエよん

45 :_ねん_くみ なまえ_____:2013/08/31(土) NY:AN:NY.AN ID:???.net
>>43
似たり寄ったりだからセプトクルールとか?

46 :_ねん_くみ なまえ_____:2013/08/31(土) NY:AN:NY.AN ID:???.net
>>45
レスd
セプトクルールに「4穴」は無いでしょ?
欲しいのは4穴なんです

47 :_ねん_くみ なまえ_____:2013/09/01(日) 00:03:02.05 ID:???.net
4穴ってルーズリーフじゃなくてシステム手帳の範疇じゃない?

48 :_ねん_くみ なまえ_____:2013/09/01(日) 04:06:11.22 ID:fuFzwO7/.net
A5を使いたいのだが
無印良品と100均どちらが良いか迷う
紙の方では無くてバインダーの方ね
100均のバインダーで、
B5以外を使っている方、感想を教えて下さい

49 :_ねん_くみ なまえ_____:2013/09/01(日) 04:30:04.89 ID:???.net
>>48
どっちも使ってるけど特に普通としか…
でも主に自宅でカテゴリ別に仕分け用だな

普段持ち歩きはルーズリンクかコクヨのスマートリング使ってる
ぐるっと折り返せて薄い
A5もあるよ
ttp://www.kokuyo.co.jp/com/press/image/111107851a6fd5c9.jpg

50 :43,46:2013/09/01(日) 12:01:52.17 ID:???.net
「セキセイ A4Sロックリングファイル 4穴」
ってのを見つけまして、これを注文したところです。
お騒がせして済みませんでした。
A4は30穴が標準なので、穴開け器も2つ持ってますけど、
そもそも30個も針があってグロテスクに感じてました。
アメリカのリーガル・リーフの3穴を思い出して注文かけた後でしたが、
思わぬところからA4の4穴をいくつか見つけて検討した結果、
上記のモノをトライしてみようかと・・・
コストも、鋼材資源の無駄もありますから、事務用品メーカーも日本の
復興を考えて4穴の普及に努力して欲しいし、A4は30穴⇒4穴の時代に
なるんじゃないかと思っています。

51 :_ねん_くみ なまえ_____:2013/09/02(月) 00:09:31.61 ID:???.net
>>50
使ったら感想よろしく

52 :_ねん_くみ なまえ_____:2013/09/02(月) 07:15:36.19 ID:???.net
>>48
とじ具がプラスチックである意味捨てやすいけど開閉と紙の出し入れが意外と面倒な100均、
ワンタッチで開けられるけどその分高い無印

53 :_ねん_くみ なまえ_____:2013/09/04(水) 01:05:25.13 ID:???.net
「セキセイ A4Sロックリングファイル 4穴」が届きました
バインダーの横幅が27cmあるのでファイルしてもかなり余るため、
横幅を25mm切り落として使う予定。
Dリングは背表紙じゃなくて背表紙のすぐ右脇についてるんですね。
理由がわかりませんが上手いこと収まってます。
手持ちのコクヨリーフ30穴を差し込んだら4穴の位置が合いません。
マルマンのA4ルーズリーフ(L1100H)は30穴ですが4穴にも対応しているので
そのまま使えてイイです。
4穴パンチも別途注文中なので楽しみです。
30穴のイガイガ・ゴテゴテの針から解放されて軽さとスッキリで、もう30穴に
戻ることは無いと思います。

54 :_ねん_くみ なまえ_____:2013/09/08(日) 11:33:14.74 ID:???.net
>>53
スレチ

55 :_ねん_くみ なまえ_____:2013/09/08(日) 23:26:44.98 ID:???.net
>>54
>>51が感想を書けって言うから書いたんじゃないか
じゃあ、「感想よろしく」なんて書くなよな

56 :_ねん_くみ なまえ_____:2013/09/09(月) 18:09:52.20 ID:???.net
>>55
自分で判断出来ないのか?
人に言われたからやったって言い訳、
今時の小学生でも恥ずかしがって
言わないぜ。

57 :_ねん_くみ なまえ_____:2013/09/09(月) 23:10:02.89 ID:???.net
スレチ

58 :_ねん_くみ なまえ_____:2013/09/14(土) 09:37:36.24 ID:3w0tUiBn.net
せっかく感想書いたのに叩かれる>>53どんまい!

59 :_ねん_くみ なまえ_____:2013/09/16(月) 01:52:50.23 ID:???.net
アメリカから3穴リーフが明日届く予定
たぶん、日本のものに比べて紙質がペランペランに薄くて愕然とするのだろう

60 :_ねん_くみ なまえ_____:2013/09/17(火) 10:47:51.27 ID:Tn7ItaA0.net
個人輸入したの?

61 :_ねん_くみ なまえ_____:2013/09/17(火) 22:49:26.33 ID:???.net
アメリカのアマゾンを使っただけ
が、ステイタスがずっと in transit のままでまだ届かん。。。

62 :_ねん_くみ なまえ_____:2013/09/18(水) 07:32:11.74 ID:dBhKuG+T.net
ぼくもアメリカのAmazonから買ったってさらっと言えるようになりたいです。

63 :_ねん_くみ なまえ_____:2013/09/19(木) 01:13:31.17 ID:???.net
なに言ってんの?
ポチるだけじゃんか

64 :_ねん_くみ なまえ_____:2013/09/19(木) 20:28:57.10 ID:???.net
リーフ届いたが、サイズが11x8.5のはずが実測では規格より小さい。。。
FIVE STARの3穴リーフ入れるバインダーは
・360度開く
・リングがフニャるのでレフティーにも優しい
・軽い
・バインダーに付いてきたリーフは規格通りの11x8.5
バインダーと3穴パンチを追加で買おうと思う。

65 :_ねん_くみ なまえ_____:2013/09/20(金) 00:42:00.96 ID:???.net
アメリカのリーフは紙が薄い
穴も3穴だと心許ない
横幅があるのはありがたいので、日本メーカーからリーガル・リーフを出して欲しい
伊藤屋とかがやればいいのにと思う

66 :_ねん_くみ なまえ_____:2013/09/20(金) 19:25:27.91 ID:???.net
アピカのルーズリーフはどうなの

67 :_ねん_くみ なまえ_____:2013/09/23(月) 06:59:00.30 ID:0ZLxx9Yq.net
ルーズリーフというか、多穴リングファイルで雑誌サイズ(B5変形版?)
noリングファイルって知りませんか?
普通のリングファイルだと、横幅が足りなくて

68 :_ねん_くみ なまえ_____:2013/09/23(月) 13:30:54.95 ID:???.net
カールのルーズリングつかえば?

69 :_ねん_くみ なまえ_____:2013/09/23(月) 13:55:17.93 ID:???.net
>>68
ありがとう
雑誌のスクラップ補完する代わりに1ページ丸ごと多穴パンチで穴開けて補完したいんだ
ダブルリングだと強度不足だけど多穴だったら少しもつかなと・・・

70 :_ねん_くみ なまえ_____:2013/10/09(水) 07:04:48.15 ID:???.net
個人的な好みだけど3mm方眼のルーズリーフが欲しいなあ
5mmだと1列で文字を書くにはやや狭いし2列使って1cmじゃ広過ぎる
図を描くにしても5mmじゃ大雑把過ぎて結局目盛り入りの定規が必要だし

71 :_ねん_くみ なまえ_____:2013/10/09(水) 10:19:04.47 ID:???.net
自分で作るがヨロシ

72 :_ねん_くみ なまえ_____:2013/10/09(水) 19:15:02.02 ID:???.net
無地のルーズリーフ買って来て、プリンターで青い罫線を印刷する。

そう言うソフト込みで、自分用のルーズリーフ作れるキット
出してもいい時期だとは思う。

73 :_ねん_くみ なまえ_____:2013/10/25(金) 04:00:29.95 ID:eCoXNgoK.net
ノートから一部ルーズリーフ使用に戻ってきた…
前に使用したページ参考にしながら続きの作業っていうのが
一冊にまとまってるとやりにくくて仕方ない
ノート1冊にまとめ主義の人とかどうやってんだ

ルーズリーフは基本B5の片面使用で
使ってる間はクリアファイル→使用後保存バインダーで
持ち歩く時もクリアファイルそのままケース入れてるんだけど
皆はちゃんとバインダーセットしてノートみたいに使ってるん?

74 :_ねん_くみ なまえ_____:2013/10/25(金) 08:19:13.21 ID:???.net
むしろどこか行って困るから最近はノートに戻りつつある。
基本ノートは一冊まとめでは使わないな。

75 :_ねん_くみ なまえ_____:2013/10/25(金) 10:14:38.63 ID:???.net
バインダーに綴じたままより袋から一枚ずつ出して書くほうが書きやすいからなぁ・・・
とりあえずクリアフォルダにジャンル関係なく放り込んだりして
そのフォルダが気づいたらすごくたまってるとうんざりする

今は一応ぐちゃぐちゃ書き出したりメモしたりするのはノートで
それをルーズリーフにまとめるようにしてる
でないと思いつきとかメモとか一行しか書いてないルーズリーフがわんさか増えてしまう

76 :_ねん_くみ なまえ_____:2013/10/25(金) 13:03:33.77 ID:???.net
ルーズリーフは、クリアケースをカバン代わりに使う学生用だな。

77 :_ねん_くみ なまえ_____:2013/10/26(土) 18:19:23.14 ID:???.net
B5多穴でなるべく太い(標準的なの3冊以上)保存用バインダーってないかな

78 :_ねん_くみ なまえ_____:2013/10/27(日) 13:47:32.95 ID:???.net
久々にルーズリーフの売り場をゆっくりと見たけど全体的に種類が減ってるなぁ
特にマルマンのカラールーズリーフの色数が半減してる
グレーとかシックな色の単品もあって好きだったのに

79 :_ねん_くみ なまえ_____:2013/10/28(月) 18:45:51.09 ID:h1thW8ZX.net
どこかに出ているとは思うが,信誠堂のテキストバインダーはどうか.
アマゾンからでも買えるよ.

http://www.sinseidou.com/textbainder.html

80 :_ねん_くみ なまえ_____:2013/10/29(火) 21:06:14.76 ID:KpmijoOw.net
>>79
いいねありがとう

81 :_ねん_くみ なまえ_____:2013/10/30(水) 00:56:35.31 ID:???.net
常用していたルーズリーフをようやく使い切ったので
ジウリスを開封!!

だがしかし、、
鉛筆向けではないのかな、とおもった。
マルマンの安いの方が、鉛筆使いにはいいかも。

まあ、もう少しつかってみて、常用するか決めよう。

82 :_ねん_くみ なまえ_____:2013/10/30(水) 05:02:10.19 ID:/VsWRG+S.net
テキストバインダーはA5があるといいのだが

83 :_ねん_くみ なまえ_____:2013/10/30(水) 14:26:51.98 ID:???.net
>>81
ジリウスはどっちかというと、万年筆で書くイメージ。

鉛筆とかだと薄くなるんじゃないかな。
(KOKUYOの澪が同じような感じ。)

84 :_ねん_くみ なまえ_____:2013/11/01(金) 23:21:58.43 ID:???.net
配られる印刷資料って大体A判だからルーズリーフ・バインダーもそれに合わせたいけど、A5を使ったらA3資料の扱いに困るし、A4は取り回し辛い。
どうすりゃいいんだ。

85 :_ねん_くみ なまえ_____:2013/11/02(土) 10:53:03.34 ID:???.net
「A4は取り回し辛い。」か?
今じゃ資料はみんなA4でわ?

86 :_ねん_くみ なまえ_____:2013/11/02(土) 11:47:37.91 ID:???.net
まとめ用にルーズリーフB5使ってる
やっぱAだよなと思ってA4やA5使ってたけど
持ち歩きにA4はでかいし、縦に使うと上辺が遠い
基本ルーズリーフ片面しか使わないのでA5は狭いと感じる

B4は普段持ち歩いてるA5以下のノートや紙に書いたものを貼るのにちょうどいい
A4資料は多穴パンチで縦か横に綴じこむ、またはたたんで貼る
または縮小かけて貼る

A4資料が多いなら素直にA4バインダーでいいと思うけどね
ルーズリンク使えば薄くて幅のせまいバインダー自作できるよ

87 :_ねん_くみ なまえ_____:2013/11/03(日) 07:41:41.40 ID:G9x6t2gN.net
A系を使いたければ,白紙の20穴ルーズリーフに縮小コピーして
綴じると持ち運びには便利だよ.また,コピー用紙も20穴多穴パンチをあけ,
綴じて運ぶ.同時にA5のBindexやtime/systemも20穴を開けて,
同様に綴じて運ぶ.

20穴の多穴バインダーも革製で高級なものもある.6穴と20穴を同時にあけても
不便はない.むしろ,6穴にも20穴にも両方綴じられて便利.

88 :_ねん_くみ なまえ_____:2013/11/04(月) 10:39:53.21 ID:P3uZtWHF.net
カールのグリッサーは,多穴パンチとして,穿孔枚数は少ないが,1台もって
いると,A4,B5, A5にも使えて便利.A5に穿孔するときには,上下2つが
無駄に空いてしまうのが欠点だが,逆にA4やB5に綴じて斜めに少しずつ
ずらすというやり方もある.

89 :_ねん_くみ なまえ_____:2013/11/05(火) 17:46:04.81 ID:???.net
ここで話されるA判B判ルーズリーフの穴の間隔とシステム手帳の穴の間隔って同じ?

90 :_ねん_くみ なまえ_____:2013/11/05(火) 18:43:15.25 ID:???.net
システム手帳のほうが穴と穴との間隔広いよ

91 :_ねん_くみ なまえ_____:2013/11/05(火) 18:49:43.92 ID:???.net
そっかー。じゃあシステム手帳の奴は流用できないんだね。
なんかちょっと機能的にしたかったw

92 :_ねん_くみ なまえ_____:2013/11/05(火) 18:54:48.27 ID:???.net
>>91
ネットによくあるシステム手帳の自作テンプレートは穴あいてないから
自分でルーズリーフの穴あけて流用するという手もある

93 :_ねん_くみ なまえ_____:2013/11/06(水) 06:09:34.34 ID:4D69qezl.net
A520穴の、カレンダー(スケジュール)リフィルって、
マルマンのものしかないんでしょうか?
あるいは、穴があいてないやつ(自分で20なり、6とか2穴をあける)でも
いいんですが。

94 :_ねん_くみ なまえ_____:2013/11/06(水) 06:43:41.87 ID:vcSGjNSF.net
20穴専用パンチを買ってみた.いろいろなA5リフィルに穿孔できて,
便利.少し高いが.
http://www.the-note.jp/?pid=3446130

95 :_ねん_くみ なまえ_____:2013/11/09(土) 17:28:20.36 ID:XKIPNQQF.net
>>93
通常の6穴のスケジュールリフィルに22穴を多穴パンチで開ければいいよ.
穴の位置は少し違うが,使用上問題はない.

96 :_ねん_くみ なまえ_____:2013/11/10(日) 18:19:11.12 ID:???.net
レイメイのビジネススリムバインダーって使ってる人いる?
プラ表紙じゃないちょっと高級感のあるもので最安を探してたら辿り着いたんだけど情報が少ない。

97 :_ねん_くみ なまえ_____:2013/11/11(月) 00:06:13.10 ID:???.net
>>96
背が薄く、丸み帯びてて、合皮がアリならガチでいいぞ。ペンホルダーなし。
参考に合皮バインダーリスト(おれ調べ)
リングφ12mm コレクトのKOVA (角背・ペンホルダーあり・リフター付)
リングφ14mm レイメイのビジネススリム (丸背・ペンホルダーなし)
リングφ19mm キングジムのレザフェス (角背・ペンホルダーなし)
リングφ20mm マルマンのジウリス (角背・ペンホルダーあり・リフター付)

98 :_ねん_くみ なまえ_____:2013/11/22(金) 03:04:23.01 ID:???.net
A5のシステム手帳が狭く感じてきたので、
マルマン×ソメスサドルのB5バインダーファイルを
システム手帳変わりに使い始めた

あまり見かけない使い方なんだけど、
やってるひといるのかなぁ

99 :_ねん_くみ なまえ_____:2013/11/26(火) 23:50:23.60 ID:???.net
>>98
どういう用途で使ってるの?
一般的なシステム手帳の使い方ならA5版でも結構余裕があると思うけど

100 :_ねん_くみ なまえ_____:2013/11/30(土) 02:43:46.34 ID:???.net
フランクリンプランナーのクラシックサイズを使ってたんだけど、特にマンスリーとウイークリーにスケジュールが書ききれなくなってきて

B5サイズのデイリーリフィルが欲しい今日この頃です

141 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★