2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

『PILOT』パイロットの文房具っていいよね Part6

1 :_ねん_くみ なまえ_____:2012/11/15(木) 15:26:11.50 ID:???.net
引き続き、筆記具最大手、(株)パイロットコーポレーションの
筆記具を中心とした文房具製品全般について語りましょう。
アクロボールも、ジェストに負けず頑張ってもらいたいです。

http://www.pilot.co.jp/

過去スレ
1 http://that3.2ch.net/test/read.cgi/stationery/1012224210/
2 http://that4.2ch.net/test/read.cgi/stationery/1120820076/
3 http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/stationery/1148294924/
4 http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/stationery/1197963986/l50
5 http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/stationery/1258873111/

2 :_ねん_くみ なまえ_____:2012/11/15(木) 15:32:20.70 ID:???.net
スレ立て乙

3 :_ねん_くみ なまえ_____:2012/11/15(木) 15:41:27.82 ID:???.net
>>1
乙です

4 :2020:2012/11/18(日) 08:30:24.66 ID:L01nkxr4.net
初代2020復刻マダー?

5 :_ねん_くみ なまえ_____:2012/11/21(水) 11:25:19.19 ID:jKAAWLo5.net
vこーんは極悪!
あの値段であの書き味であの長持ち具合

6 :_ねん_くみ なまえ_____:2012/11/21(水) 19:20:40.44 ID:D0BZ/waU.net
誰かオートマック使ってる人いない?
書いてると突然ガイドパイプの先っぽがガタガタ(引っ込んだり出てきたり)になって芯も出なくなる現象が頻発するんだけど壊れたのかな?

7 :_ねん_くみ なまえ_____:2012/11/26(月) 16:14:06.11 ID:???.net
フリクションボール、便利なんだけど
下手したら1ヶ月くらいでインク出なくなるな。

8 :_ねん_くみ なまえ_____:2012/11/26(月) 19:10:09.32 ID:???.net
>>7
しかも最初っから薄くない?

9 :_ねん_くみ なまえ_____:2012/11/26(月) 20:58:13.51 ID:???.net
フリクションボールはツンツン引っかかる書き味が嫌いだ

10 :_ねん_くみ なまえ_____:2012/11/28(水) 00:19:26.29 ID:???.net
パイロットの高級ラインぽいボールペンを頂いたんですが書きにくいです。
芯は金属製でBRFN-30-Fとあります。
これを別の芯に変えられますか?
インクは顔料ゲルが第一希望です。

11 :_ねん_くみ なまえ_____:2012/11/28(水) 01:39:55.35 ID:???.net
もったいない

12 :_ねん_くみ なまえ_____:2012/11/28(水) 03:23:44.16 ID:???.net
>>10
たぶんただの水性だけど、パイロット LNシン-25EF-B

13 :_ねん_くみ なまえ_____:2012/11/28(水) 03:58:43.37 ID:???.net
PILOTじゃないけどこの辺の尾栓を取ったら入るかも?
http://bungushop.jp/ohto/eItemList.asp?fg=off&mcd=825425&gcd=PG-205NP&scd=PG-205NP

大きさ的にはBLGS-5も同じだけど、チップの根元が違うからたぶん入らない。
http://www.pilot.co.jp/products/pen/ballpen/gel_ink/refill7/index.html

14 :_ねん_くみ なまえ_____:2012/11/28(水) 04:29:33.02 ID:???.net
http://blog-imgs-51.fc2.com/m/i/t/mitoradion/IMG_6456s.jpg
ごめん、若干違うみたいだ。

15 :_ねん_くみ なまえ_____:2012/11/28(水) 19:04:13.73 ID:???.net
ジュースってのが出てた

サラサに対抗して作ったようだけど
サラサほどインクドバドバの毛筆もどきではない
少しかすれるぐらいの水性顔料ゲル
まあこういうのもアリかなという程度の書き味で
特に欲しくもない

驚いたのは芯の先端金属部の太さ
おそらく世界一太い
300系なのに互換性を拒否している
ジュースの芯はどこの軸にも入らない

16 :10:2012/11/28(水) 23:17:52.74 ID:???.net
皆様アドバイスありがとうございます。
あまり選択肢もないようなので、このまま使いこなせるよう頑張ってみます。
スレ汚し失礼しました。

17 :_ねん_くみ なまえ_____:2012/11/28(水) 23:48:57.17 ID:???.net
ジュース、けっこうドバッと出る気がするなあ。少なくともサラサよりは出る感じ。
そのおかげか、見た目通りの色が出るのは嬉しいなあ。
濃い色はくっきり、薄い色もその色がしっかり出る。

18 :_ねん_くみ なまえ_____:2012/11/29(木) 05:29:17.87 ID:???.net
>>16
リフィル換えるとよくなるかもしれないよ
たまに外れあるだろうし
あと毒栗やクーペはプラリフィルだけどインクは同じはずだから試しに使ってみるとか

19 :_ねん_くみ なまえ_____:2012/12/15(土) 06:12:38.33 ID:???.net
Super Grip07の細さが好きで箱単位で買ってるんだけど、先月取り寄せた分を
使い始めたら明らかにペン先が太くて書き味が違う。
これってロットの問題なのかな。一箱全部ペン先が太いみたいでorz

20 :_ねん_くみ なまえ_____:2012/12/16(日) 11:31:55.86 ID:???.net
>>19
たぶん粘度下げたんだと思うけど、お客様相談室に電話してみれば

21 :_ねん_くみ なまえ_____:2012/12/17(月) 20:12:03.45 ID:???.net
ドクターグリップって壊れやすいよな!

書いてても途中でボールが屁たれるしよ!

最初は書き心地がいいな〜って思ったがハードに仕事で使う人は止めれ!

22 :_ねん_くみ なまえ_____:2012/12/18(火) 03:57:22.93 ID:???.net
>>20
ペン先じゃなくて粘度なのか〜。
メールしようと思ったらアドレス載ってなかったから
明日つか今日電話してみるよ。ありがとう。

23 :_ねん_くみ なまえ_____:2012/12/25(火) 08:16:16.63 ID:???.net
コクーンのボールペンを買ってみた。
意外と使いやすい。

24 :2020 【吉】 :2013/01/01(火) 13:16:45.94 ID:ALyZtdbK.net
初代2020復刻マダー?

25 :_ねん_くみ なまえ_____:2013/01/01(火) 20:50:28.66 ID:???.net
今更なのかもしれないがA-inkってアクロのインクに変わったの?
A-ink好きだったから残念だ。新しいの試してないから今度替え芯買ってみよ

26 :_ねん_くみ なまえ_____:2013/01/01(火) 23:52:28.50 ID:???.net
>>25
一言も断りなく入れ代わって1年くらいは経つと思う
そのアクロインキも当初からはだいぶ改良されてA-inkに近いものになってきてはいる
少し乾きは遅いけどな
パイロットって機長なだけにほんっとに断りなく仕様変更するメーカーだな

27 :_ねん_くみ なまえ_____:2013/01/02(水) 00:58:29.41 ID:???.net
機長って断りなく変更するの?

28 :_ねん_くみ なまえ_____:2013/01/02(水) 20:58:33.46 ID:???.net
車のデザイン考えるのが趣味でよくノートに描いてるんだが、シャーペンを使ってる。
何年も前から愛用してるのがパイロットのS20だわ。
筆記系の文房具は好きで、シャーペンはかなり色々試したけど、自分にはS20が最高。
木の感触、本体の微妙な膨らみと、絶妙の重さ、重心バランス。
これ以上のシャーペンは無いわ。
これなら、長時間使っても全く苦にならない。
俺の手に合わせて完全完璧にオーダーメイドしたかのような完璧な使い心地。
一生手放せない宝物だわ。

29 :_ねん_くみ なまえ_____:2013/01/07(月) 14:47:23.13 ID:???.net
今日、近くの文具屋で古いROCKYって名前のボールペン手に入れた。
いつくらいの物かググったけど、出てこない。
詳しいこと知ってる人いたら、教えて下さいm(__)m
ちなみに、このページにある緑のものと同じです。
http://shogei-bungu.com/?pid=6869247

30 :_ねん_くみ なまえ_____:2013/01/11(金) 19:51:20.07 ID:???.net
>>29
そのボールペン、懐かしいなー。
たしか定価500円で何度かモデルチェンジしているけどそれはその
初期型だね。ロッキーの発売と同時にシャープペンの2020ロッキーも
発売されたはずだけどそれも同じく何度かモデルチェンジしてたけど
去年か一昨年かに2020ロッキーは廃盤になっちゃたんだよねー。
でも、よくそんなに古いものがあったね

31 : 忍法帖【Lv=24,xxxPT】(1+0:8) :2013/01/12(土) 00:55:26.79 ID:???.net
ジュース、ダークレッドが有るのならダークグリーンも出してけれ
このタイプのペンで、今ダークグリーン出してるとこってないよね?

32 :_ねん_くみ なまえ_____:2013/01/12(土) 13:47:15.57 ID:???.net
暗い緑だと、シグノのグリーンブラックあたり?
濃い緑って感じだとサラサのビリジアンかなあ。

33 :_ねん_くみ なまえ_____:2013/01/13(日) 09:43:45.61 ID:???.net
ダークって暗いって意味だよ
濃いなんて意味はないよ

34 :sage:2013/01/16(水) 12:02:20.59 ID:YrVz2LXg.net
店頭でジュースを手に取ったら、インク漏れしていて手に付いたぁ!
他にも数本インク漏れ確認。
初期不良かな?
改良情報有るまでとりあえずしばらく様子見。

35 :_ねん_くみ なまえ_____:2013/01/19(土) 21:55:30.13 ID:bO9Ujr3R.net
いよいよ地元にもジュースがやってきたので試してみたけど、
サラサより若干速乾性にすぐれてるかも。

36 :_ねん_くみ なまえ_____:2013/01/21(月) 21:07:28.75 ID:???.net
ジュースいいなあ 速乾性に優れてるっていうならためしに一本買ってみようか…
しかし地元に来てないから当分先か…

37 :_ねん_くみ なまえ_____:2013/01/21(月) 22:35:28.64 ID:???.net
>>36
http://www.amazon.co.jp/s/ref=nb_sb_noss_1?__mk_ja_JP=%83J%83%5E%83J%83i&url=search-alias%3Daps&field-keywords=%83p%83C%83%8D%83b%83g+%83W%83%85%81%5B%83X

38 :_ねん_くみ なまえ_____:2013/01/21(月) 23:07:03.64 ID:BMoDHncV.net
フリクションも選択式多色ペンにしてくれよ
フリクションライトは寒色系を薄くしてくれよ
フリクション消ゴムは文具王のやつを純正で出してくれよ
コレトのリフィルは顔料ゲルにしてくれよ
修正テープは極細ゲルでも上書きできるようなものを作れよ

39 :_ねん_くみ なまえ_____:2013/01/29(火) 17:19:11.46 ID:CR7iGwnI.net
http://s-up.info/view/201201/067975.jpg
http://s-up.info/view/201201/067976.jpg

パイロットのシャープペン+2色ボールペンですがこの名前を教えてください。

40 :_ねん_くみ なまえ_____:2013/02/04(月) 21:17:37.99 ID:NI2gXvfT.net
>>39
そろそろこれの名前を教えてくれよw

41 :_ねん_くみ なまえ_____:2013/02/07(木) 09:28:24.40 ID:???.net
Vcorn書きやすすぎるな
試し書きしてびっくりして赤と黒買ってしまった

42 :_ねん_くみ なまえ_____:2013/02/07(木) 19:14:58.79 ID:zfTNL7F1.net
>>41
青も買ってよw
Vcornはたまにインク漏れに当たるときがある。

43 :_ねん_くみ なまえ_____:2013/02/08(金) 08:35:35.99 ID:???.net
ドクグリの緑ひでえ

44 :_ねん_くみ なまえ_____:2013/02/10(日) 15:56:51.10 ID:???.net
多機能の風神雷神さんと獅子狛犬さんがご立派過ぎて使うのを躊躇する

45 :_ねん_くみ なまえ_____:2013/02/13(水) 17:58:50.37 ID:???.net
G-3が書きやすくて....

46 :_ねん_くみ なまえ_____:2013/02/15(金) 10:00:51.17 ID:???.net
公式が重くないか?

47 :_ねん_くみ なまえ_____:2013/02/16(土) 00:14:07.67 ID:???.net
大学生になったらB6バイブルシステム手帳
就職活動でも役に立つこと間違いなし
ダイソー B6(バイブル) 6穴システム手帳の型番
大阪府でGET 価格は315円
G-99 300円手帳-7
KO-11-P5 B6サイズ(バイブルサイズ)
リフィル B6サイズ 週間予定表 G-99 リフィル85
リフィル B6サイズ 方眼メモ G-99 リフィル86
リフィル B6サイズ 羅線メモ G-99 リフィル90
リフィル B6サイズ クリアポケット G-99 リフィル92
リフィル B6サイズ インデックス+定規 G-99 リフィル94

48 :_ねん_くみ なまえ_____:2013/02/16(土) 22:01:34.88 ID:???.net
最近ずっと重い

49 :_ねん_くみ なまえ_____:2013/02/16(土) 22:12:04.24 ID:???.net
ウチは重かったり軽かったりバラついてる

50 :_ねん_くみ なまえ_____:2013/02/20(水) 09:45:59.17 ID:???.net
juice、軽い書き味がいいね
色もサラサより軽めな感じ

51 :_ねん_くみ なまえ_____:2013/03/23(土) 01:59:45.46 ID:???.net
ずっとモンブランだったけど紛失して、それをきに嫁がタイムラインくれた
日本製っていいもんだね

ただ芯はFよりMがいいと思う

52 :2020:2013/03/23(土) 08:13:59.14 ID:???.net
初代2020復刻マダー?

53 :_ねん_くみ なまえ_____:2013/03/24(日) 23:26:18.45 ID:???.net
既出だったらすまんが
今日愛用のVコーンCが廃盤になると知ってかなりショック
明日何本かまとめ買いしてくるわ

54 :_ねん_くみ なまえ_____:2013/03/25(月) 01:36:11.44 ID:???.net
フリクションとかすげー便利だから揃えてたけど
最近買った、イーノがやばいな。
ちゃんと消しゴムで消えるし、専用のペンも使いやすい
大抵のジャンルを平均点以上で揃えてるよね
パイロットおそるべし。

55 :_ねん_くみ なまえ_____:2013/03/25(月) 09:12:30.99 ID:x6wO388a.net
>>53
情報ありがと。
俺もまとめ買いするわ。

56 :_ねん_くみ なまえ_____:2013/03/25(月) 13:41:33.93 ID:???.net
やっぱり、従来の油性ボールの進化として加圧はよいと思うね。
だからダウンフォースに期待する。なぜダウンフォースなのか
それは従来の油性ボールペンの芯が使えるから。
事実上唯一の黒色ボールペンのローリー芯が使えるから。

さて、とはいえダウンフォースには重大の欠陥がある。持った感じがBAT。
そこでパイロットにお願いしたい。段差をなくしなだらかに先端部に向かって
絞り込むように細くしてほしいのだ。ついでに持つ部分は角丸三角にすると
太軸も気にならなくなって好感度UPだ。


以下は勝手に対応できるので後ましで。
1) ペン先が内部にこすれる。ボール寿命が縮む。
 =>他のボールペンからガイドを流用すれば解決。
2) ペン先が軽くバランスが悪い。
 => ペン内部に錘を張り付ければ解決。

57 :_ねん_くみ なまえ_____:2013/03/25(月) 15:09:54.21 ID:???.net
>>56
ダウンフォースはノックしたときにガシンって音が気に入ってる

58 :_ねん_くみ なまえ_____:2013/03/25(月) 18:02:59.15 ID:???.net
ダウンフォースはトンボのエアプレスシリーズより長い汎用リフィルを加圧仕様で使えるのがいい。
リフトクリップなのもいい。
反面、軸が太くてゴツイところが気に入らない。
使用環境をアウトドアに設定してゴツイフォルムなんでしょうね。
自宅でカレンダー記入用として使っている私としてはゴツイ必要がない。
ただ、この太さだと作業服の袖のペン挿しに入らない場合もあるので現場作業の人は確認必要です。
側面の窓から加圧機構が覗けるかと思ったが、バネが縮むのが見えるだけでガッカリ。

私もダウンフォースに期待する者として改良希望を挙げると
・加圧部を軸尻に近づければもう少し長いリフィルも使える。
・加圧機構をもう少しスリムにして軸のシェイプアップ。

ノック時のガシン音は加圧音ではなく、パティント仕様のリフトクリップの音なので注意!

59 :_ねん_くみ なまえ_____:2013/03/26(火) 22:38:18.20 ID:???.net
>>58
詳しい説明ありがとう。

60 :_ねん_くみ なまえ_____:2013/03/26(火) 23:50:34.04 ID:???.net
>>58
パワータンク使えばいいやん

61 :_ねん_くみ なまえ_____:2013/03/27(水) 01:35:44.56 ID:???.net
>>60
パワタンはインク黒々してないし、カスタマイズの魅力もない

62 :_ねん_くみ なまえ_____:2013/03/27(水) 02:44:27.22 ID:???.net
ただのギミック好きかよ
しょーもな

63 :58:2013/03/28(木) 20:01:18.30 ID:???.net
ダウンフォースは長い汎用リフィルを加圧仕様で使えるのがいい。
って言ってるでしょ。

パワタンは使ってるけど、最近の滑らか系インクに慣れたせいか、滑らかさと鮮明さに不満がある。
ギミックもキライじゃないが、物々しいのはダメですな。スマートでないとね。
ダウンフォースとかクルトガのように軸内で完結している程度がイイ。

64 :_ねん_くみ なまえ_____:2013/03/28(木) 22:21:53.72 ID:???.net
実際にどの程度加圧出来ているか、あてにならないし
最近の滑らか系インクをわざわざ加圧して使う必要性がない

65 :_ねん_くみ なまえ_____:2013/03/28(木) 23:31:53.43 ID:???.net
>>64
ttp://www.pilot.co.jp/library/018/index.html

66 :_ねん_くみ なまえ_____:2013/03/29(金) 00:07:45.17 ID:???.net
>>65
既存の低粘度油性を前提にしてることがよく分かる内容でした

67 :_ねん_くみ なまえ_____:2013/04/09(火) 11:13:40.66 ID:???.net
パイロットってなんで某不買リストに載ってるの?老舗ってイメージなんだが

68 :_ねん_くみ なまえ_____:2013/04/14(日) 12:06:21.76 ID:ZfZ0aEq3.net
dr grip4+1かったけど ええなこれ

69 :_ねん_くみ なまえ_____:2013/04/17(水) 21:31:01.14 ID:???.net
プラチナ万年筆のプレピーが最高!!
プラチナ万年筆のプレピーが最高!!!
プラチナ万年筆のプレピーが最高!!!!

大学生になればB6バイブルシステム手帳
就職活動でも役に立つ 以下の型番を店の人間に言って
入手しよう
ダイソー B6(バイブル) 6穴システム手帳の型番
大阪府でGET 価格は315円
G-99 300円手帳-7
KO-11-P5 B6サイズ(バイブルサイズ)
リフィル B6サイズ 週間予定表 G-99 リフィル85
リフィル B6サイズ 方眼メモ G-99 リフィル86
リフィル B6サイズ 羅線メモ G-99 リフィル90
リフィル B6サイズ クリアポケット G-99 リフィル92
リフィル B6サイズ インデックス+定規 G-99 リフィル94

70 :2020:2013/04/18(木) 06:58:25.52 ID:???.net
初代2020復刻マダー?

これを超えるものは30年間出ていない

71 :_ねん_くみ なまえ_____:2013/04/19(金) 07:10:12.20 ID:???.net
>>67
報道ステーションにCMうっていただけ

72 :_ねん_くみ なまえ_____:2013/04/24(水) 17:30:35.29 ID:I3I5GR4u.net
会社説明会で明らかな学歴差別受けたからもうパイロットの製品つかいたくねえ・・・

73 :_ねん_くみ なまえ_____:2013/04/25(木) 17:14:42.60 ID:???.net
ちなみにどんな差別くらったの?

74 :_ねん_くみ なまえ_____:2013/04/28(日) 00:09:44.20 ID:3BOJzQDL.net
パイロットのタイムラインを使っているんだが、BRFN-30-Fの黒のインクは
すばらしく使い心地がいいけど、インクをBRFN-30-Fの赤に変えたらなんか
すごい出が悪くて、すぐにかすれるので嫌になってしまった。

黒だけじゃなくて赤もちゃんと作ってくれよ。

75 :_ねん_くみ なまえ_____:2013/04/28(日) 11:28:22.33 ID:???.net
> 既存の低粘度油性を前提にしてる
どういう意味?

アクロを入れると、ドバドバだけど。

76 :_ねん_くみ なまえ_____:2013/04/28(日) 12:43:41.63 ID:???.net
>>75
誰に言ってんの?

77 :_ねん_くみ なまえ_____:2013/04/28(日) 13:00:13.55 ID:???.net
アクロボールでインキがダマになりやすいロットがあった
ロットや保管方法でけっこう変わってくるようだ

78 :_ねん_くみ なまえ_____:2013/04/28(日) 15:02:33.04 ID:???.net
アクロボールは出た当初よりだいぶ良くなってるよ
とくに0.5mmはお気に入り
0.5mm多色ボールペンの青インクを0.7mm黒に入れ替え、2巾+赤にして愛用してる

79 :_ねん_くみ なまえ_____:2013/04/28(日) 17:35:34.46 ID:???.net
>juice、軽い書き味がいいね
高級版をだしてほしい
書き味は最高だけど、入れ物が安っぽいw

80 :_ねん_くみ なまえ_____:2013/04/28(日) 17:37:30.63 ID:???.net
>juice、軽い書き味がいいね
高級版をだしてほしい
書き味は最高だけど、入れ物が安っぽいw

※大事な事なので2回言いました

81 :_ねん_くみ なまえ_____:2013/05/06(月) 22:48:30.47 ID:???.net
1000円以下価格帯の万年筆を頑張って欲しいよなこのメーカーには
ペチットは万年筆には思えない…あれでノートとる気にはどうもなれない
もっと使いやすくてカッコいいデザインのやつを頼む

この市場ではプラチナに大きく水を開けられてるかっこう

82 :_ねん_くみ なまえ_____:2013/05/07(火) 03:03:11.25 ID:???.net
コクーンで十分だろ 万年筆らしい万年筆がいいならば、もうちょっと頑張って出してやれよ
一般的な感覚からいけば、コクーンでも高いって言い分は理解できるんだが

83 :_ねん_くみ なまえ_____:2013/05/24(金) 13:08:51.96 ID:iWwKYCTa.net
学生の頃に

84 :_ねん_くみ なまえ_____:2013/05/24(金) 13:17:56.29 ID:???.net
学生の頃にお気に入りの青のフレフレフラッグをなくした。
最近、仕事関係の人が持っていると知ったのでその人に頼み込んで譲って貰った、超嬉しい。

85 :_ねん_くみ なまえ_____:2013/05/28(火) 15:30:09.16 ID:???.net
2020フラッグか。
まだ文具店に売っていたような気がしたが。
青はなかったような。

86 :あぼーん:あぼーん.net
あぼーん

87 :_ねん_くみ なまえ_____:2013/06/08(土) 16:31:09.14 ID:KdAzHPmN.net
ハイテックCの0.25のブルーブラックを愛用しているんだけど、キャップが割れやすいのがいけない。
ハイテックCでもマイカの素材は少しやわらかめで割れにくい。
なので、いまはマイカの軸に0.25ブルーブラックの芯を仕込んで使っている。
ハイテックCマイカで0.25を出してくれたらうれしいんだけどな。
マイカの軸は微妙に太めなのと、キャップにクリップがないのも邪魔にならなくて良い。

88 :_ねん_くみ なまえ_____:2013/06/08(土) 23:02:12.94 ID:???.net
フィードAGシリーズのグリップってアクロボール3なんかと同じじゃないの?

89 :_ねん_くみ なまえ_____:2013/06/10(月) 15:38:44.78 ID:???.net
>>81
プラチナのプレピーが最高だ プラチナのプレピーが最高だ プラチナのプレピーが最高だ

大学生になればB6バイブルシステム手帳
就職活動でも役に立つ 以下の型番を店の人間に言って
入手しよう
ダイソー B6(バイブル) 6穴システム手帳の型番
大阪府吹田市北千里でGET 価格は315円
G-99 300円手帳-7
KO-11-P5 B6サイズ(バイブルサイズ)
リフィル B6サイズ 週間予定表 G-99 リフィル85
リフィル B6サイズ 方眼メモ G-99 リフィル86
リフィル B6サイズ 羅線メモ G-99 リフィル90
リフィル B6サイズ クリアポケット G-99 リフィル92
リフィル B6サイズ インデックス+定規 G-99 リフィル94

90 :_ねん_くみ なまえ_____:2013/06/10(月) 22:33:41.36 ID:???.net
こんなヤツも就活のご時世か
頭痛いぞ

91 :_ねん_くみ なまえ_____:2013/06/25(火) 00:41:40.64 ID:???.net
2020のクリアグリーンを中学の頃よく使ってたな
そのあと黄色の透けてないやつも買って壊れるまで使った
一番使ったシャーペンかもしれん

92 :_ねん_くみ なまえ_____:2013/07/14(日) NY:AN:NY.AN ID:???.net
ダウンフォース

それは、新時代のBP。ローリーと合体することにより油性顔料加圧BPが
生まれたのだ。素晴らしい。

さて、そんなダウンフォースもしばらく使っているとプラ製なためかペン先の
穴がわずかに拡大してしまった。ぶれというほどではないが微かにペチャ
ペチャ音がする。どうやら上手くいきそうな対策ができたのでカキコ。

百均でネイル用のアクリルリキッドを買ってきて、爪楊枝などでペン先の
穴の内側に薄く繰り返して塗り重ねて穴を細くする。塗りすぎた場合はやすり等で
修正すればいい。結構固くなるため再度の拡大を防げる可能性が高そう。

93 :_ねん_くみ なまえ_____:2013/07/14(日) NY:AN:NY.AN ID:???.net
やべ、>>92で修正した暫く使ってうまくいったので書き込んだんだが

いま、さらに別のをやつを調整しようとして、重ね塗りしてたら塗りすぎて
先が溶け出してかえって穴が広がっちまった。

>>92は失敗だった。危険すぎる。

94 :_ねん_くみ なまえ_____:2013/07/20(土) NY:AN:NY.AN ID:???.net
多色フリクションの軸、コクーンかタイムラインで出してくれ、グリップラバーは無しで

95 :2020:2013/07/20(土) NY:AN:NY.AN ID:???.net
初代2020復刻マダー?

96 :_ねん_くみ なまえ_____:2013/08/08(木) NY:AN:NY.AN ID:???.net
そろそろ、Opt.にダウンフォースを仕込んだOpt. powered by Downforce を出してほしいのだが

97 :_ねん_くみ なまえ_____:2013/08/08(木) NY:AN:NY.AN ID:???.net
ムリ!って呟くパイの社員がいそうだ

98 :_ねん_くみ なまえ_____:2013/08/16(金) NY:AN:NY.AN ID:???.net
>>96 でOpt.にダウンフォースplusって書いたけど、シリーズバリエーションが豊富な
Dr。グリップでもいいから、なんか出してよ。着せ替え無くして胴体を一重筒状にすれば
スペースOKっしょ?

Dr.GRIP force

99 :_ねん_くみ なまえ_____:2013/08/27(火) NY:AN:NY.AN ID:???.net
なんでアクロボールに緑がないのか。
アクロボール4プラス1とかあれば完璧なのに。

100 :_ねん_くみ なまえ_____:2013/09/05(木) 11:30:12.11 ID:???.net
>>99
俺もそう思う
メーカーに言おう

総レス数 1004
214 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★