2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【欧文印刷】NUboard (ヌーボード)

1 :_ねん_くみ なまえ_____:2013/03/07(木) 21:33:10.95 ID:???.net
ホワイトボードをもっと自由に使いたい・・・。そんな思いを叶えるホワイトボードが誕生しました。
NUboardは持ち運びに便利なリングノート形式のホワイトボードです。
筆記スペースは8ページ。 さらに、透明シートが各ページに添付されています。(新書判を除く)
いろいろな使い方ができる、これまでにない新しいホワイトボードの誕生です。

NUboard の特長
コンパクトなリングノート形式のホワイトボードです。 新書判やA4判ならバッグに入れて持ち運ぶこともできます。
ボード面には紙のホワイトボードとして定評のある「消せる紙」を使用。
各ページに透明シートを添付した2層構造。
シートと本体の間に資料を挟んで文字を書き加えたり、付箋を貼るなどアイデア次第でいろいろな使い方ができます。ボード面の保護シートにもなります。
ページ数は新書判、A4判、A3判とも8ページ。メモとしての利用はもちろん、アイデアの検討や打ち合わせ、プレゼンテーションにも最適です。

http://www.obun.co.jp/cansay/nuboard.html

2 :_ねん_くみ なまえ_____:2013/03/07(木) 23:16:06.81 ID:???.net
2

3 :_ねん_くみ なまえ_____:2013/03/08(金) 01:30:45.96 ID:???.net
100なら働く

4 :_ねん_くみ なまえ_____:2013/03/09(土) 22:25:28.01 ID:4i3/xYdL.net
何を語れと?

5 :_ねん_くみ なまえ_____:2013/03/11(月) 19:53:07.79 ID:???.net
パンツの色

6 :_ねん_くみ なまえ_____:2013/03/17(日) 21:24:14.76 ID:???.net
てすと

7 :_ねん_くみ なまえ_____:2013/08/08(木) NY:AN:NY.AN ID:???.net
新しい A5サイズで透明の NUBoard Clear の使い心地はいかが?

8 :_ねん_くみ なまえ_____:2014/02/14(金) 21:22:48.39 ID:gslDG0Og.net
最高だよ

9 :_ねん_くみ なまえ_____:2014/08/08(金) 20:02:00.03 ID:???.net
NUboardって高すぎだろ

10 :_ねん_くみ なまえ_____:2014/08/09(土) 09:35:46.55 ID:???.net
100円ショップにもホワイトボードメモ帳があるしな

11 :_ねん_くみ なまえ_____:2014/08/15(金) 12:06:57.43 ID:???.net
超極細のホワイトボードマーカーを予約した。
 ttp://www.obun.jp/original/nu_board_marker/

NuBoardをかばんの中に入れていると書いたものがかすれてしまうけど、
上記のマーカーはかすれに強いというので、楽しみ。

12 :_ねん_くみ なまえ_____:2014/08/20(水) 08:33:59.63 ID:???.net
ずっと購入検討してるけどいまいち踏ん切りがつかない
専用マーカーを使わなくちゃいけないのがなあ…
それに粉が出るのって気にならんもんかな

13 :_ねん_くみ なまえ_____:2014/08/21(木) 06:43:23.74 ID:???.net
これは買い!ノート型ホワイトボードの新型nu board FME(ファイン・マーカー・エディション)は超極細文字が消えにくくて便利!【動画あり】
ttp://kosstyle.blog16.fc2.com/blog-entry-3082.html

14 :_ねん_くみ なまえ_____:2014/09/06(土) 04:14:34.88 ID:HvDgs5Bb.net
>>12
ボード面が所詮紙なので跡がついたり
汚れ落ちなくなったりする
おすすめはB5かA5のバインダーリフィルのやつ
あれを適当なリングにつけて使い潰してくのが正解やと思う
ペンはパイロットの極細を買って

15 :_ねん_くみ なまえ_____:2014/09/06(土) 04:17:31.72 ID:HvDgs5Bb.net
耐久性高くないわりに値段が高過ぎるかな
新しく出たペンにしても

16 :_ねん_くみ なまえ_____:2015/02/02(月) 13:52:10.61 ID:???.net


17 :たける:2015/02/05(木) 17:52:59.89 ID:XgeJAVvs.net
くわしく

18 :_ねん_くみ なまえ_____:2015/07/04(土) 14:27:23.03 ID:???.net
>>14
あれいいよね、自分も昨日知って尼のカートに入れてる
もともとのNUboardはカバーが若干加工されているとはいえ厚紙だし
絶対ボロボロになるのが目に見えてるから探してたんだけどあったー
今日蔦谷に行ってコクヨの360度開くファイル(※)も含めてアマゾンと比べて安い方で買う予定

※360度開くと1ページ分だけでも使えるし180度の見開きで広く使うこともできる

ちなみに両側に穴があるけどあれ片側切ってる人居るんだけどどうするのがベストなんだろう
片側だけ穴の開いたやつ売ってくれればいいのに
というか両側穴があるってどういう意味があるんだろう

19 :_ねん_くみ なまえ_____:2015/07/11(土) 16:16:43.33 ID:???.net
雨続きで行けなかったツタヤに行ってきた
残念ながらコクヨのバインダーはない
でもリヒトラブという会社のバインダーがあった
ちょっと濃い目のカラーで愛らしく
しかも安かったからいいかなと思ったんだけど
穴の数が特殊でリーフも専用のものしか使えない
しかもリーフが高いという状況だったのでアマゾンでポチった

AQUA DROPs ツイストリング・ノート
http://www.lihit-lab.com/products/catalog/N-1658.html

店頭で見つけたときは穴の数が違うことに気をつけよう!

20 :_ねん_くみ なまえ_____:2015/07/11(土) 16:22:24.49 ID:???.net
>>19
ちょっと追加

> しかもリーフが高いという状況だったのでアマゾンでポチった

アマゾンでポチったのはコクヨのやつね

アマゾン見たらAQUA DROPsも取り扱いあったけど
リーフのこと指摘してる人もいて
やっぱり独自規格で囲い込みって駄目だなと思った

21 :_ねん_くみ なまえ_____:2015/08/08(土) 07:55:38.50 ID:UrQ5VAvS.net
nu board 新書判 FME を探しに東急ハンズに行ったら、
東急ハンズとのコラボで「nu board フリーダイアリーメモ」と
いうのがあったので、買ってみた。

ホワイトボードが3枚、6ページあり、
1日1ページ、TODOリスト、方眼、ガントチャートの
4種類が入ってる。
サイズは、A5、B6、メモの3つあり、自分はメモサイズを購入。
使い勝手は良さそうな感じ。

しかし、欧文印刷でも東急ハンズでも、web上では
モノが出てこないのはナゼ?

ちなみに、自分が買ったのは、静岡店。

22 :_ねん_くみ なまえ_____:2015/08/21(金) 15:50:52.98 ID:???.net
それ見かけたけど見本がなかった。
袋の説明シール読むと、白紙のホワイトボードと、フォーマットが印刷された透明シートがリング綴じになってるのかな、という感じだったけど。
見本出せないならせめて詳しい写真入りのリーフレットでも置いといて欲しい。

23 :_ねん_くみ なまえ_____:2015/08/28(金) 02:07:30.66 ID:???.net
ハンズのやつ、表紙が初代の簡単に痛みそうな紙だよね。あれにA5版2500円は出せない…悩んで2回見に行ったけど買ってない

24 :_ねん_くみ なまえ_____:2015/08/30(日) 00:47:17.42 ID:???.net
>>22
東急ハンズネットストアで、「nu board」で検索すると、フリーダイアリーが
出てくるようになってた。
で、その商品紹介ページには中身の写真が掲載されているのでそれを見てみては?
ちなみに下のリンクは、フリーダイアリーメモのもの。
 tps://hands.net/goods/4562261441955/

>>24
自分はメモを選んだので買えたけど、A5の値段では買いにくいよね。
でも、nu boardはルーズリーフ規格で穴があいているので、
同じ穴の規格を用いてるRollbahnの表紙を移植してみるとかはどう?
リングがゆがむのが心配ならば、リングもcarlのルーズリングに切り替えるというのも
あるだろうし。

ルーズリングに切り替えると、見た目のスマートさについては自分の評価は下がるけど、
普通の紙も一緒に閉じこんだ上で使うことができるので、使い勝手としては良くなるよ。

25 :_ねん_くみ なまえ_____:2016/02/08(月) 07:23:16.29 ID:???.net
よさそうと感じたけど買わずに何年経ったんだろう・・・

26 :_ねん_くみ なまえ_____(pc?):2016/03/14(月) 22:44:08.44 ID:SikVib2D.net
ドンキ成東

27 :_ねん_くみ なまえ_____:2016/05/14(土) 18:51:45.78 ID:???.net
今度でるJABARANって、面白そうだな。
試しに買うには高いけど。

28 :_ねん_くみ なまえ_____:2016/06/08(水) 04:38:44.37 ID:iiHWRRZv.net
高い

29 :_ねん_くみ なまえ_____:2022/09/14(水) 14:08:41.78 ID:DYtpGa8Hc
統‐教會と―心同体の自民党か゛政策をアピ━儿しに行ったた゛けだとか白々しい言い訳してて往生際か゛悪いよな
招かれたことを感謝しまくって統ー教會を襃め称えて會費まで支払って祝電まて゛送ってた税金泥棒がどのクチて゛ほざいてやか゛んた゛かな
公明党も石川博崇.高木陽介,佐藤茂樹が統―教會との繋がりか゛發覚したし、私腹を肥やしたいた゛けの腐敗集団だと気づこうな>創価学會員
都心まで数珠つなぎでクソ航空機に騒音に温室効果カ゛スにコロナにとまき散らさせて、クソポリ公へリまでク゛ルク゛ル飛は゛させて.
旅行支援だのと税金て゛氣侯変動させて地球破壞して、曰本どころか世界中で土砂崩れに洪水.暴風、大雪,猛暑,干ばつ.森林火災にと
災害連發させて.核攻撃以上の武力攻撃を他国に対して繰り返し.世界中の住民の生命と財産は奪うことて゛私腹を肥やしてる
世界最惡のテ囗組織自民公明に乗っ取られた腐敗テ□国家の暴走を止めるには.原爆落とされたり,山上大先生に討ち取られたりと,
人が死ぬことなしにはあり得ないわけた゛が,このポンコツ国家における民主主義とは,決して選挙て゛は実現しない現実を理解しよう!

創価学會員は.何百万人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最惡の殺人腐敗組織公明党を
池田センセーが口をきけて容認するとか本氣で思ってるとしたら侮辱にもほと゛があるぞ!
httрs://i,imgur.сοm/hnli1ga.jpeg

30 :_ねん_くみ なまえ_____:2022/09/16(金) 09:45:05.78 ID:7YQsHYRk+
https://www.geocities.ws/sinrigakuyougo/112.html

10 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★