2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

A6ノート愛用者のスレ 2冊目

1 :_ねん_くみ なまえ_____:2013/06/01(土) 09:07:24.75 ID:hBtmC9sa.net
A6ノートのスレです

盛り上がってたのにスレ終了間近に突然落ちたのは、即死判定くらったからでしょうか

A6ノートには、
キャンパス、アピカ、MDノート、ショウエイドー等があります

69 :_ねん_くみ なまえ_____:2013/11/18(月) 19:17:09.38 ID:???.net
>>68
かどまるPRO愛用してる

70 :_ねん_くみ なまえ_____:2013/11/18(月) 23:52:53.13 ID:???.net
>>69
おお、なるほど!
今度買ってみるよ

71 :taku:2013/11/22(金) 17:30:52.31 ID:???.net
ナカバヤシのPersoner メモランダム がA6サイズで320枚で出てますよ。

72 :_ねん_くみ なまえ_____:2013/12/02(月) 02:13:34.97 ID:???.net
ダイソーの「キュートカバー付ノートA6」のコストパフォーマンスが半端ない。

73 :_ねん_くみ なまえ_____:2013/12/03(火) 07:57:28.60 ID:???.net
>>68
呉竹 KurePunch Corner TICKET CORNER SBKPC850-2
角が扇状にえぐれた形にパンチできるから指で押さえて新しいページ出しやすいよ
カドマルの方が使い道広いけど

74 :_ねん_くみ なまえ_____:2013/12/04(水) 00:11:36.54 ID:???.net
>>72
前から買っててあんまり気にしてなかったけどよく見たら無印良品の文庫本ノートよりはいいかもしれない
無印のはボンドでべったり留めてあって開きが悪いけどダイソーのは何ページかごとに分けて綴じてるからちゃんとパタンと開けるし
綴じ方は糸綴じのように見えるけど糸が見えないから分からない違うかもしれない
ただビニールカバーを除いた本体の表紙はチャチャだからビニールカバー込みで使うものだなこれは
あとビニールカバーだから柄が気に入らなかったら自分の好きに変えられる
http://i.imgur.com/Q5nnK1G.jpg
http://i.imgur.com/X6tpcRT.jpg
http://i.imgur.com/aoV0ps0.jpg
http://i.imgur.com/rNShIzw.jpg

75 :74:2013/12/04(水) 00:26:42.44 ID:???.net
>>74
貼る画像を間違えたでござる

開いた状態
http://i.imgur.com/UaU7tuM.jpg
糸綴じ?っぽいと思った部分
http://i.imgur.com/zxDs02b.jpg
ちゃんと分けて綴じてあるでござる
http://i.imgur.com/Vza9t4U.jpg
http://i.imgur.com/6vbgNs9.jpg
カバー外せるよの図
http://i.imgur.com/dtdonf2.jpg
外見
http://i.imgur.com/HXlsBh3.jpg
バーコード拡大探す時のてがかり
http://i.imgur.com/3E5tlRQ.jpg

76 :_ねん_くみ なまえ_____:2013/12/04(水) 08:10:51.15 ID:KDO5hiO8.net
A6 C罫のノートってどこで手に入りやすいんだろう?C罫なら25行だからそのまま時間軸として使えそうなんだけど近所じゃ売ってない。
B6ならB罫でいけるけど携帯性が悪いし

77 :_ねん_くみ なまえ_____:2013/12/04(水) 20:05:47.52 ID:???.net
そこまで絞り込めてるんなら通販でいいじゃない

78 :_ねん_くみ なまえ_____:2013/12/05(木) 01:13:27.27 ID:???.net
>75画像おつ
僕は衝動買いで9冊買っちゃったwwwww

79 :_ねん_くみ なまえ_____:2013/12/05(木) 01:23:01.31 ID:???.net
こんな素敵なスレがあったなんて!
絶対既出だろうけど
無印の文庫本ノートをメモにしているんだけど
開かないから書きにくい
でもMDノートは高いしなにかないかな?

キャンパスノートに分厚いノートってありますか?
ダイソーは近くにないんだよね

80 :_ねん_くみ なまえ_____:2013/12/05(木) 01:31:34.75 ID:???.net
連投失礼します

ここにいる人たちは温かいかんじだねー≧(´∀`)≦
そんな方々に聞きたいのだけどカバーってかけてます?

実はほぼ日のカバーを使おうかと思ってるんだけど
糸井がキライだから信者って思われそうで迷ってる

なにかいい感じのがあれば教えてほしいなと
スレにずれてたらすみません

81 :_ねん_くみ なまえ_____:2013/12/05(木) 01:39:28.80 ID:???.net
>>80
A6だからふつうに文庫本カバーかけてるわ

82 :_ねん_くみ なまえ_____:2013/12/05(木) 01:48:37.51 ID:???.net
>>79
コクヨも文庫本ノート出してるけど無印より枚数が少ない70枚仕様なんだなあ
あとパラクルノっていうのも出してるけどこれも70枚 >_<
http://www.kokuyo-st.co.jp/stationery/buncobonnote/
http://www.kokuyo-st.co.jp/stationery/campus_p/design/

83 :_ねん_くみ なまえ_____:2013/12/05(木) 02:26:16.02 ID:???.net
noble noteとか紳士なノートはページ数多いね
高いけどね

カバーは文庫カバー安定
もしくは布か革で自作

俺は薄い方眼がよかったからショウエイドー

84 :_ねん_くみ なまえ_____:2013/12/05(木) 02:38:56.49 ID:???.net
私はツバメかヂーエヌのA6を使っているので、カバーはクリアファイル切って自作してます。

85 :_ねん_くみ なまえ_____:2013/12/05(木) 06:11:33.16 ID:JNejrwp+.net
A6サイズ手帳のがわだけ使ってるわ。
ノートカバーとして売られているやつって、イマイチ使いにくくて。

86 :_ねん_くみ なまえ_____:2013/12/05(木) 06:12:37.24 ID:???.net
2年半ほどほぼ日カバー使ってた
自分も糸井キライだけど機能重視で
魂のナントカで声かけられた事は無いなぁw
最近は>>47で書いたの使ってる
軽いしほぼ日より小さいしハードカバーだし便利
A6は多分カバーが一番豊富なサイズかもね

87 :_ねん_くみ なまえ_____:2013/12/05(木) 07:53:04.47 ID:???.net
おれも文庫本カバーだなあ
一番気に入ってるのは、ブリットハウスの山羊革のやつ。傷つきにくいに摩擦にも強いけど、革は柔らかい。
しかも手帳カバーでないのに完全フラットに開く。ココ重要。
5000円と価格も手頃。

88 :_ねん_くみ なまえ_____:2013/12/05(木) 12:09:55.60 ID:???.net
>>78
俺の分なくなっちゃううう(~ω~;)))

89 :_ねん_くみ なまえ_____:2013/12/05(木) 23:29:11.59 ID:???.net
79です
返信ありがとうございました(*^v^*)
参考にします!

90 :_ねん_くみ なまえ_____:2013/12/06(金) 01:16:31.73 ID:???.net
無印の文庫本ノートって一冊いくら?
複数冊買うならまとめて…無理か

91 :_ねん_くみ なまえ_____:2013/12/07(土) 17:21:32.70 ID:???.net
>>75
このノートにはシャーペンの0.5mmBの中ではグラファイトよりナノダイヤよりAinシュタインが一番合うと思った
グラファイトだと引っ掛かる
ナノダイヤは滑りがいいけどキシキシ音がする>_<
Ainはグラファイトよりは滑り音も静かたぶん油配合のおかげ

92 : 忍法帖【Lv=17,xxxPT】(1+0:8) :2013/12/25(水) 11:32:27.34 ID:G3ZkZIxU.net
ダイソーのが書きやすい

93 :_ねん_くみ なまえ_____:2013/12/26(木) 00:23:38.16 ID:???.net
文庫本カバーもらったから有効活用したいけどいいノートがない...
A6サイズのバインダーってないのかな?

94 :_ねん_くみ なまえ_____:2013/12/26(木) 07:17:44.45 ID:???.net
>>93
文庫本カバーにミニ6バインダー入れたらどう?
紙製とかプラ製の薄いやつ
セリアの紙製だと105円

95 :_ねん_くみ なまえ_____:2013/12/26(木) 17:44:49.00 ID:???.net
>>94
ミニ6ってのがあるのねサンクス

96 :_ねん_くみ なまえ_____:2013/12/28(土) 21:17:40.23 ID:???.net
A6っていいよね。A5ほど大きくも無くA7ほどミニメモサイズでも無い丁度良さ。
だがSHOTNOTE使いの漏れに丁度良いカバーが見つからない。
純正カバーだと収納が弱いし、システミックでも横幅がちょっと広いので安定しない。
何か良いカバー無いだろうか? 便利なんでこれ自体は使い続けたい。

97 :_ねん_くみ なまえ_____:2014/01/07(火) 02:17:35.82 ID:112pxZ+4.net
コクヨのを備忘録手帳として使ってるんだけど
ペンを携帯するのに苦労してます

今まで手帳バンドをいろいろと試してみたんだけど
どうもスッキリしません
ほぼ日のバタフライ?の手帳カバーの購入も考えましたが
あれだと重くなりそうで。

皆さんは、ペンはどうしてますか?
何かペンをノートにフィット?させる手段は無いですかね?

98 :_ねん_くみ なまえ_____:2014/01/07(火) 09:06:06.53 ID:???.net
カバー自作

99 :_ねん_くみ なまえ_____:2014/01/07(火) 15:07:28.30 ID:112pxZ+4.net
>>98
素人には無理…
(´;ω;`)

100 :_ねん_くみ なまえ_____:2014/01/07(火) 17:16:50.28 ID:TKnetSbj.net
>>97
ノートの表紙の裏面をテープで補強してから穴を開けたり、切り欠きを作ったりしたらペン差しが出来ると思う

101 :_ねん_くみ なまえ_____:2014/01/07(火) 18:57:59.24 ID:???.net
>>97
文庫本カバーにペン差し付けるなら一から作るより簡単じゃない?
最近は縫わなくてもカバンが作れちゃうくらい強力なボンドもあるらしいし

私は筆入れとしてA5くらいのポーチ使っててそこにノートもペンも
ついでにハサミやノリや消しゴムなんかも入れてるけど

102 :_ねん_くみ なまえ_____:2014/01/07(火) 21:02:50.45 ID:???.net
ペンケース付きのブックバンド使ってる

103 :_ねん_くみ なまえ_____:2014/01/07(火) 22:33:49.87 ID:112pxZ+4.net
>>100
長く使うならそれでも良いかも?しれませんが、
コクヨのA6wなので、48枚くらいすぐだから
残念です。ノートを換える度にそれは、ちょっとなので。

>>101
そうなんですよ
その付けようとしているので、何か良いものはないかと
知恵と足を棒にしながら捜してるのですが、
所詮、地方のド田舎なのでwww

都会の人の知恵を借りたかったのですが、
やはりみなさん、この問題は共通なのかな?

>>102
ペンケース付きはちょっと
それの類似品でパイロットの1〜2本くらい
差せる?ものがバンドに付いているのを購入したのですが
手帳の開け閉めが面倒というか億劫な感じがして諦めました

本当に何か無いかな?
やっぱり私のような使い方の場合
同じような使い方の皆さんは、おそらくノートにくっつけるというのではなく
普通に携帯しているだけなんでしょうね
私も、くっつけるのは諦めて、普通に持ち歩くだけにしようかと弱気になってます

ともかく、ありがとうございました
m(__)m

104 :_ねん_くみ なまえ_____:2014/01/07(火) 22:41:16.14 ID:???.net
>>103
こういうのがほしいのかな?
http://bundoki.com/?pid=61467224

105 :_ねん_くみ なまえ_____:2014/01/07(火) 23:15:19.79 ID:???.net
文庫本カバーの厚さ調節用ベロの中にペンさしてる
もともと調節用だからペンの太さにも対応できる

106 :_ねん_くみ なまえ_____:2014/01/07(火) 23:30:04.90 ID:???.net
>>103
貴方のケースとはちょっと違うけど、鞄に入れてるA6ノートの
表紙の根元に挿しちゃってるよ。不格好だけど気にしない。
 見た目&そういう扱いを気にしない人限定。

 後は、>>101の提示する案に近いけど、
A6用ノートカバー使えば良いんじゃないかな?
デザインと使い勝手はともかく、レザフェスやシステミックなら尼で買えるでしょ。
 両方ペンホルダがゴム輪で、ここの作りが微妙だけど。

107 :_ねん_くみ なまえ_____:2014/01/08(水) 00:00:38.73 ID:???.net
>>97
ほぼ日のカバーってナイロンもあるじゃん
ナイロンは軽いよ
ただ薄いノートだとほぼ日カバーじゃガバガバだよね

文房具屋で文庫本カバーなりノートカバーなり好きなのを買って
それ持って手芸屋言ってカバーに合わせてグログランリボンでも
綾テープでも革のテープでも好きなのとあと強力なボンドを一本買ったら?
それでバタフライストッパー作るの
手芸屋にはテープ状のものが山ほどあるよ
トーカイとかイオンのパンドラハウスとかなら全国どこにでもあるんじゃない?

108 :_ねん_くみ なまえ_____:2014/01/08(水) 01:18:52.61 ID:???.net
革で作ろうとすると難しいだろう(やったことない)けど、布ならカバー自作も楽だよ
俺は素人だけど作ったよ
ペン挿しもスピンもつけた
トーカイで売ってるような端切れ1枚でカバーひとつできるくらいだからそんなに金もかからない

自作すると自分の要求に100%合ったものを作れるのが良い
市販のものでは使い物にならなかったからね……ハンズとか伊東屋とか見たんだけどね

109 :_ねん_くみ なまえ_____:2014/01/08(水) 01:34:27.28 ID:???.net
ノートスレに誤爆してた…

ttp://www.midori-japan.co.jp/products/img/2013_20_item_pic01.jpg
こういうのカバーにつけたらよくね
革や凸凹表紙にはつけられないらしいけど

110 :103です:2014/01/08(水) 05:04:59.75 ID:Uz1acY57.net
>>104
そうですね
バンドタイプよりかは、良いかもですね。

>>105
残念ながら私の持っているブックカバーでは無理でした

>>106
私も最終的には、根元に差すか、別に携帯を考えています
適当が一番長続きしそうなのでw

システミックとかは重いし、なるべく使いたくないのです。
使いこなさなきゃって感じの強迫観念が働くのでw
システム手帳に嫌気が差して、A6コクヨ愛好者になったのです。

111 :103です:2014/01/08(水) 05:05:57.25 ID:Uz1acY57.net
>>107
今チェックしてみましたが、良い感じですね
ただやはり厚さが合うかどうか?
試してみる価値があると思いました

>>108
工作は苦手なので…
自作の良さは十分承知してるのですが

>>109
ペンホルダーをもっと探してみます


皆さん、どうもありがとうございました
試してみたいものが何個も出てきたので
早速、挑戦してみたいと思います

m(__)m

112 :_ねん_くみ なまえ_____:2014/01/08(水) 07:45:53.05 ID:???.net
>>110
そのくらい面倒くさがりなら、もう根元に挿しちゃえよw
いや、馬鹿にしてる訳じゃなくて、俺がそういうタイプだからw
見た目はともかく楽だぜ?

113 :_ねん_くみ なまえ_____:2014/01/08(水) 07:57:02.62 ID:???.net
ttp://img.muji.net/img/item/4934761957043_400.jpg
ttp://img.muji.net/img/item/4934761957043_03_1260.jpg
ttp://img.muji.net/img/item/4934761957043_04_400.jpg

無印のジーンズラベルのノートカバーどうよ
軽いよ
薄いA6ノート一冊用にぴったりで
表紙入れるところが深くてノートガッチリホールド+段差なし
ペンはゴムにはさむかカバーのとこにはさめばよし

114 :_ねん_くみ なまえ_____:2014/01/08(水) 08:05:42.68 ID:???.net
違う方向性がはっきり出てるのに、ノートカバーウザい

115 :_ねん_くみ なまえ_____:2014/01/08(水) 08:08:29.14 ID:???.net
100均で安っぽいペンホルダーシールみかけたよ
使いごこちは知らん
ノートに直接貼る使い方するんなら100円くらいじゃないともったいない

116 :_ねん_くみ なまえ_____:2014/01/08(水) 08:34:13.06 ID:???.net
市販品に要求を満たすものは無いと思うんだが


値段が張っても良いなら、革でセミオーダーメイドしてるところが何ヵ所かあるよ
ネットで注文できる
使ったことないけどね

117 :_ねん_くみ なまえ_____:2014/01/08(水) 08:38:01.85 ID:???.net
>>113
これ400円くらいで安かったんで使ってる
普通のブックカバーより表紙が抜けにくくてノート入れ替えるときに結構苦労するw

118 :_ねん_くみ なまえ_____:2014/01/08(水) 11:06:57.95 ID:???.net
ペンはポケットに挿すだろ普通

119 :_ねん_くみ なまえ_____:2014/01/08(水) 15:51:37.04 ID:???.net
MDノート文庫本サイズ用のビニールカバーはどうよ
ペンホルダーついてたよ

120 :103です:2014/01/08(水) 15:59:16.62 ID:Uz1acY57.net
>>112
もちろん、それも選択肢の一つですw

>>113
これ、良いですね!
今度、無印に見に行って見ます

その他の皆さんもありがとうございます
試行錯誤してみます
いろいろなお知恵、ありがとうございます
m(__)m

121 :_ねん_くみ なまえ_____:2014/01/09(木) 10:51:45.51 ID:???.net
A6ノートをどうやって持ち歩くか
によってもペンの持ち運び方の最適解は変わるな

いずれにしろペンケースの中身とは別に欲しいけど

122 :_ねん_くみ なまえ_____:2014/01/09(木) 20:20:29.11 ID:???.net
シャーペン引っ掛けるのがちょうどいい
長さがピッタリ収まる

123 :_ねん_くみ なまえ_____:2014/01/10(金) 12:54:21.39 ID:???.net
捨て魔してみるか。
おんぶっくは?トンボの。
あんま売れてなさそ−な。

124 :103です:2014/01/11(土) 04:11:21.79 ID:HwuLbpn9.net
>>123
おんぶっく、チェックしてみました
手帳が厚いものだったら、背表紙?にピッタリで良さそうですよね
分厚いノートや手帳を使うときに、一緒に使ってみたいと思いましたよ
例えば、ジークエンスのーととか

コクヨには、どうだろ?
キャンパスノートだと、横に引っ掛ける感じかな
ちょっと障害物に当たっただけで、簡単に取れそうに思ってしまいました

125 :_ねん_くみ なまえ_____:2014/01/11(土) 06:46:40.48 ID:???.net
難しい事考えんと
パイロットOpt
タプリクリップ
サラサクリップ
クリフター他
バインダークリップのペンで解決。

126 :_ねん_くみ なまえ_____:2014/01/11(土) 08:46:55.86 ID:???.net
なんだ

使いたいペンがあってそれを持ち歩きたいわけじゃなかったのね

127 :103です:2014/01/11(土) 18:42:55.29 ID:HwuLbpn9.net
>>125
ありがとうございます
ただ、そこまでいったら
もう普通のボールペンをはさんでるのと同じような状況なのでw
そしてその状況は、鞄の中でぐちゃぐちゃになったり
ノート単体で持ち歩くのが邪魔でしかないのでw
今までの悩みが解決しないのでw
ともかくありがとうございました

>>126
ペンには拘りはないですよ
無いといえばうそになりますが、それよりも利便性重視です
じっくりと書きたいときや長考しながら書くときは
時間があるときなので、お気に入りのペンは用意できるでしょうし

ともかくみなさん、アイデアをたくさんありがとうございました
m(__)m

128 :_ねん_くみ なまえ_____:2014/01/12(日) 15:09:38.82 ID:???.net
ストローをテープで貼ってみたら?
ペン入りそうなぶっといストロー付でゼリー吸い込むような飲料
コンビニにあるやん。

他にオシャレ柄ストローとか柄テープ探せばいくらでもありそうな。

129 :_ねん_くみ なまえ_____:2014/01/12(日) 16:17:31.18 ID:???.net
あれこれうるさい奴だな

130 :_ねん_くみ なまえ_____:2014/01/12(日) 16:25:02.95 ID:???.net
真面目に答えたのに後出し大杉+草でがっかりだよ

131 :_ねん_くみ なまえ_____:2014/01/13(月) 00:09:40.94 ID:???.net
ストローは新しいアイデアやな
試してみたくなった

132 :_ねん_くみ なまえ_____:2014/01/13(月) 00:40:22.06 ID:???.net
どんだけ貧乏臭いんだか

133 :_ねん_くみ なまえ_____:2014/01/13(月) 07:29:49.26 ID:???.net
>草でがっかり
マジで同意

134 :_ねん_くみ なまえ_____:2014/01/17(金) 13:31:53.92 ID:???.net
A6、糸綴じ、方眼罫
と3つ条件を付けたらもう田舎では見つからなくなってしまった
方眼罫がページの端まできてるかどうかはこだわらないんだけどなー

135 :_ねん_くみ なまえ_____:2014/01/17(金) 21:21:24.80 ID:???.net
買い物はネットでするもの。

136 :_ねん_くみ なまえ_____:2014/01/18(土) 00:04:16.08 ID:???.net
B5A5A4罫以外のノートがほしいならネットで探すのを基本にするべき

137 :_ねん_くみ なまえ_____:2014/01/18(土) 08:57:31.46 ID:???.net
糸綴じで方眼罫ならとりあえずコクヨの文庫本ノート

138 :_ねん_くみ なまえ_____:2014/01/18(土) 09:13:40.30 ID:???.net
文庫本ノート糸綴じじゃねーだろ?

139 :_ねん_くみ なまえ_____:2014/01/18(土) 11:44:37.25 ID:???.net
コクヨの文庫本ノートは「無線とじ」製本だが、背糊止めして強化クロス張りしてあり
かなり丈夫で、ノートがフラットに開き、とじ部に近い部分も書きやすいので重宝した
ただ、A6サイズだと胸ポケットに入らないので、今はセリアの「A6セミHBBノート5mm方眼」に移行した

140 :_ねん_くみ なまえ_____:2014/02/08(土) 21:17:08.91 ID:???.net
製図用シャープの王道はペンテル
設計士も建築士も設備屋も決まって愛用してるのはぺんてるのPGシリーズ
その他の筆記メーカーは残念ながら納品屋が押しても
PGシリーズがダントツの1位キープなんだわ

俺も納品屋やってるけど、決まって求めてくるのはPGシリーズ

極めて稀に名がでてくるのがマニアックな設計士はロットリングを言う
コクヨとかないわwwwwwwwww

141 :_ねん_くみ なまえ_____:2014/02/08(土) 21:36:41.12 ID:???.net
>>140
パソコン関係で製図しないの?

142 :_ねん_くみ なまえ_____:2014/02/08(土) 21:50:44.97 ID:???.net
>>140
誤爆?

143 :_ねん_くみ なまえ_____:2014/02/08(土) 23:54:52.55 ID:???.net
触っちゃダメ

144 :_ねん_くみ なまえ_____:2014/02/13(木) 01:48:38.75 ID:???.net
A6ってのは鞄に入れて持ち運ぶのにちょうどいい大きさだと思う
しかもそれが一般化してきたのか、100均でもそのあたりの品揃えが豊富になってきて、楽しい
普通にA7まであって、何種類か買ってみたけど、あれは用途が限られる

145 :_ねん_くみ なまえ_____:2014/02/13(木) 10:36:23.25 ID:???.net
A6はややでかい。A6スリムこそが至高。

146 :_ねん_くみ なまえ_____:2014/02/13(木) 12:24:11.38 ID:???.net
最近A7持ち歩いてるんだけど、ちょっと小さい。
A6とA7の中間ぐらいで手頃なのがあるといいなぁと思う。

147 :_ねん_くみ なまえ_____:2014/02/13(木) 13:05:15.00 ID:???.net
B7は?

148 :_ねん_くみ なまえ_____:2014/02/13(木) 15:54:05.23 ID:???.net
B7、A7ノート関係の製品は相対的にぐっと少なくなる印象
んで、B7のノートカバー自作したけど、ちょっと人前に出すのが恥ずかしい
結局、ポケットにはA6スリムノート、鞄にはA6手帳

149 :_ねん_くみ なまえ_____:2014/02/13(木) 17:37:06.68 ID:???.net
結局molesikine pocketなんだよなぁ

150 :_ねん_くみ なまえ_____:2014/02/14(金) 02:37:32.35 ID:???.net
>>145
ツバメノートのA6はどうよ

151 :_ねん_くみ なまえ_____:2014/02/14(金) 06:17:25.93 ID:???.net
B7はほぼパスポートサイズ
パスポートカバーが使える
トラベラーズノートのパスポートサイズもいい

152 :_ねん_くみ なまえ_____:2014/02/14(金) 10:34:14.07 ID:???.net
そっかパスポートカバーか、トラベラーズノートもいいねえ
でも皮って、個人的には扱いに神経使っちゃうから、ちょっと敬遠気味
俺には安物が向いてるw

153 :_ねん_くみ なまえ_____:2014/02/14(金) 20:01:11.84 ID:???.net
トラベラーズノートのカバーて雑に扱うための革だよ
特に茶はどんなに丁寧に扱っても傷まみれになるから
神経使うことはなくなる

154 :_ねん_くみ なまえ_____:2014/02/15(土) 01:06:06.55 ID:???.net
今日、伊東屋行ってトラベ見てきた触ってきた
欲しくなって財布覗いた絶望した

155 :_ねん_くみ なまえ_____:2014/02/15(土) 13:34:58.18 ID:???.net
革は使い込んでなんぼ

156 :_ねん_くみ なまえ_____:2014/02/15(土) 18:49:02.91 ID:???.net
革なんてただの日常的な実用品。

157 :_ねん_くみ なまえ_____:2014/02/15(土) 21:40:44.33 ID:4GgLzYM3.net
当たり前のことを言い切る必要があるのか?

158 :_ねん_くみ なまえ_____:2014/02/15(土) 22:35:21.01 ID:???.net
しらんがな。

159 :_ねん_くみ なまえ_____:2014/02/18(火) 00:08:12.68 ID:???.net
100均の3冊セットしか使ってません

160 :_ねん_くみ なまえ_____:2014/02/19(水) 10:24:00.38 ID:???.net
復活したか

なんだかんだでショウエイドーのA6方眼を使い続けている

161 :_ねん_くみ なまえ_____:2014/02/19(水) 10:42:34.51 ID:UAUbvCmD.net
ageなきゃダメ

162 :_ねん_くみ なまえ_____:2014/02/28(金) 20:43:53.75 ID:???.net
無印の文庫本ノート買ってみた
これに読書とか映画の感想かいていこう
いいカバーが見つかれば完璧なんだけどな

163 :_ねん_くみ なまえ_____:2014/02/28(金) 22:04:58.85 ID:???.net
紙は思いっきり裏抜けすると思うがいいんか?

164 :_ねん_くみ なまえ_____:2014/02/28(金) 22:36:12.80 ID:???.net
万年筆ユーザーじゃないんだろ

165 :_ねん_くみ なまえ_____:2014/02/28(金) 23:52:37.35 ID:???.net
片面しか使わない派とか

166 :_ねん_くみ なまえ_____:2014/03/01(土) 00:44:54.55 ID:???.net
文庫本ノートは開き切らないのが書きづらそうで未だ買えずにいる
書いたのを持ち歩くんだったら良さそうだが

167 :_ねん_くみ なまえ_____:2014/03/01(土) 01:31:46.38 ID:???.net
ほぼ日手帳は文庫本サイズで開ききるから、文庫本ノートでもそういうのあるかもね。

168 :_ねん_くみ なまえ_____:2014/03/01(土) 04:38:05.37 ID:???.net
>>162
無印のジーンズラベルのカバーは?

総レス数 471
114 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200