2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

向日市の経済発展について語る

1 :_ねん_くみ なまえ_____:2013/06/22(土) 09:49:00.44 ID:lv/4xpBC.net
今後の向日市は?

32 :_ねん_くみ なまえ_____:2013/10/20(日) 18:25:48.74 ID:???.net
>>26
こちらでどうぞ!
http://www3.machi.to/bbs/read.cgi/kinki/1361531882/

33 :_ねん_くみ なまえ_____:2013/10/20(日) 23:08:34.28 ID:???.net
隣保館なんて言葉初めて知ったわ
さすが田舎の老人共は煽り言葉にも年季が入ってんな
キモい町だ
つかよそでやれや

34 :_ねん_くみ なまえ_____:2013/11/13(水) 14:40:06.92 ID:TREiC41T.net
市役所の職員は、市民のことなんか考えてへん。
走って、平気でぶつかってきよるし、
通路を歩いていても、いっこうに避けようともせえへん。

あんな奴等がこの町の行政をになっていると、
いずれは壊れてまうよ。

35 :_ねん_くみ なまえ_____:2013/11/22(金) 22:11:44.37 ID:???.net
>>34
まちBBS行けってのが分からんのかい?
何でここでお前らの田舎町の不満を垂れ流すんだよ

36 :_ねん_くみ なまえ_____:2013/11/23(土) 17:50:06.83 ID:???.net
B民にモラルを求めてもダメ。

37 :_ねん_くみ なまえ_____:2014/01/06(月) 14:48:46.02 ID:7EaCJUGn.net
向日神社の破魔矢とかのお守りを返すところの前に
車がいっぱい駐車してあって邪魔。
お守り返しにくいやろうが!

38 :_ねん_くみ なまえ_____:2014/01/07(火) 20:28:44.11 ID:???.net
なんかよくわからんけど隣保館っていう固有名詞が即レスで通じてる時点で>>28-32は自作自演なんだろうナア・・何がしたいんだろここの人達は

39 :_ねん_くみ なまえ_____:2014/01/09(木) 03:54:35.96 ID:0OwJSK1M.net
隣保間って言葉を知らないこと自体、ド田舎者の証拠
都心部に住んでるか、働いてる人間なら知ってるよ
まぁ最近では人権センターとか文化センターに名称変更している施設も多いけどね
このスレに湧いて出てる連中は人権意識のないド田舎者ばかりだけどね
とくに<<36とか人権意識のかけらもない。今どき都会では見られないタイプだね

40 :_ねん_くみ なまえ_____:2014/01/11(土) 17:49:27.50 ID:???.net
どうせ東九の置換だろ

41 :_ねん_くみ なまえ_____:2014/01/12(日) 21:22:21.32 ID:doiilW6c.net
>>39
お、おう・・・

42 :_ねん_くみ なまえ_____:2014/01/15(水) 20:11:00.28 ID:Xbnq8ADZ.net
>>40
お前が土着民だってことは良く分かるんだけど
お前のレスの意味が良く分かんねーんだよ
ハッキリと分かるよーに書いてくれ
それとも怖いのかな?

43 :_ねん_くみ なまえ_____:2014/02/04(火) 17:09:55.31 ID:SRWCleRa.net
なんか、ここ数年で危ない運転するドライバーが
増えましたよね
どこの人かな、と見てると、意外と目と鼻のさきの
近所の人だったりするから怖いんですよね
警察とかに通報してもいいものなのでしょうか?

古い家が壊されて、建売住宅が増えてるけど、
マナーの悪い人が来られては
町の安全が心配なのですが・・・

44 :_ねん_くみ なまえ_____:2014/02/12(水) 14:22:00.58 ID:???.net
向日市って文房具の町なんですか?
何県にあるの?
何て読むの?

45 :_ねん_くみ なまえ_____:2014/02/15(土) 17:32:54.36 ID:ALwjvih4.net
>>44
読み方:むこうし
所在地:京都府
おっさんがうろうろしてる「木村文房具店」が有名

読み方の補足:知らない人は「ひゅうがし(日向市)」と読むことがある。
または「日向市」と書いて封書が届くこともある。

46 :_ねん_くみ なまえ_____:2014/02/16(日) 14:27:18.20 ID:Wo6urqB8.net
あしたあたり 水道メーターの検針かな
検針のおばちゃん 門扉を開けて入ってくるのはいいけど
いきおいよく開けて 門扉つぶすのはやめてくださいね
前回はいってくるの見えてたよ
おもいっきり開けて入るのも見てたよ

47 :_ねん_くみ なまえ_____:2014/02/22(土) 20:21:32.17 ID:Dyc4wRe0.net
人が歩いてる狭い住宅街の道を
500ccくらいの大きいバイクで暴走するアホ
俺の体をギリギリかすめていきよった

町の安全をおびやかす奴は出て行け
しばくぞ

48 :_ねん_くみ なまえ_____:2014/02/24(月) 15:25:18.09 ID:7CU5ME7R.net
女子高生の自転車は、なんで真っ直ぐ突っ込んでくるのか?

歩行者が避けなあかんと思っているんかな・・・

49 :_ねん_くみ なまえ_____:2014/02/25(火) 17:12:13.79 ID:lGxX+EyK.net
畑行くのも命懸け、買い物行くのも命懸け
車優先の町

50 :_ねん_くみ なまえ_____:2014/02/25(火) 22:40:41.43 ID:???.net
初めて聞く所だ。京都府の日本海側かなと思ったら
長岡京市の北なんだね。へー。
リンポカンも初めて知ったよ。左翼や貧乏でなければ普通用事は無いよなぁ。

51 :_ねん_くみ なまえ_____:2014/02/26(水) 03:39:41.02 ID:???.net
向日町と言えば競輪だろ競輪!

52 :_ねん_くみ なまえ_____:2014/02/27(木) 16:32:32.93 ID:???.net
ちょっと南にくだれば競馬場。
工場だらけだけれど、ちょっと路地入ると
どこの国だかわからない売女が立ってるし
ガラの悪いとこだよね。

53 :_ねん_くみ なまえ_____:2014/02/28(金) 16:54:20.99 ID:1WOe9n+K.net
人の家の水道を勝手に使う元農家
人の家のビール瓶を割る元教師
そうです、ガラの悪い奴らばっかしです。

54 :_ねん_くみ なまえ_____:2014/03/02(日) 18:02:44.17 ID:???.net
東九やウトロ朝鮮部落の換地だろ

55 :_ねん_くみ なまえ_____:2014/03/17(月) 17:50:22.13 ID:adKygO7F.net
人の前スレスレを、自転車で横切るなオバハン!
うしろ通れ!

56 :_ねん_くみ なまえ_____:2014/05/27(火) 16:08:49.98 ID:MMvWxlMt.net
バカ崎さん、早朝4時からの掃除機の音が
うるさいです。

57 :_ねん_くみ なまえ_____:2014/05/29(木) 18:01:04.58 ID:vOcLFZRf.net
バカ崎、野焼きすんな
なんでお前は文句言われへんねん

58 :_ねん_くみ なまえ_____:2014/05/29(木) 18:02:30.99 ID:vOcLFZRf.net
洗濯物、ふとんが臭くなったやろうが!
野焼きすんな!
バカ崎!

59 :_ねん_くみ なまえ_____:2014/05/29(木) 18:15:26.36 ID:???.net
流石部落

60 :_ねん_くみ なまえ_____:2014/05/31(土) 02:28:28.72 ID:RqxdL5jX.net
向陽幼稚園の前の道の歩道で、自転車で下りて来るオバハン
なんであんなにスピード出して下りて来るん
歩行者がまだ狭い歩道を歩いてのに、突っ込んでくるオバハン

ぶつかってケガでもしたら治療代払ってくれるんか?

61 :_ねん_くみ なまえ_____:2014/05/31(土) 09:22:01.71 ID:???.net
流石部落民すぐあたりたがる

62 :_ねん_くみ なまえ_____:2014/05/31(土) 15:53:11.34 ID:???.net
向日町イオンは存続されるのか?

63 :_ねん_くみ なまえ_____:2014/06/01(日) 11:38:25.95 ID:qhHu+cXg.net
バカ崎、野焼きすんなって言ってるやろ
火柱上って、うちの電線とけそうやんけ
火つけてるのに家のなか入るなよ
最後まで火見とけ

64 :_ねん_くみ なまえ_____:2014/06/14(土) 01:46:15.94 ID:15JhspBk.net
国民健康保険、値上げした?

65 :_ねん_くみ なまえ_____:2014/06/20(金) 21:48:12.75 ID:I7pqYVx+.net
はりこ池の横の家の人へ
3台目の車が邪魔です
路上駐車するなら、車買うな

66 :_ねん_くみ なまえ_____:2014/07/02(水) 13:24:17.18 ID:cswQHKk+.net
ユタカ東向日店のババア客、怖い。
客私一人なのに、待てないのか?
「ちょっと、急いでるからレジ入ってくれる!」って
品出ししてた店員を呼びよった。
前回も変わったオバハン客おって、困った。
怖いわ〜・・・

やっぱり森本店のほうに行くほうがええんかな。
近くて遠いユタカ東向日店・・・

67 :_ねん_くみ なまえ_____:2014/07/16(水) 14:42:13.54 ID:RIFUgT71.net
イオンの近くで桃売ってるオッサンじゃま!
歩道から歩道へ真っ直ぐ歩けへんから、JAから出てきた車と
右折してきた車に接触しかけたやんけ!
警察の方、取り締まってください。
お願いします。

68 :_ねん_くみ なまえ_____:2014/08/08(金) 23:07:07.69 ID:8ji5w/Yr.net
いくら気をつけも、うしろから追いたてられては
身の安全を確保できませんよね。
○ナミスポーツのバスの運転手さん、そうですよね?
なんですか、あの運転は?
私の体スレスレをかすめて、曲がっていきましたよね。

いいですよ、また遠回りの道を選んで生活しますんで。

69 :_ねん_くみ なまえ_____:2014/08/29(金) 12:27:19.58 ID:tPPl8niG.net
なんか終わってるよな
市役所行って、市役所の車に轢かれかけた

70 :_ねん_くみ なまえ_____:2014/09/24(水) 09:53:37.57 ID:???.net
どうせ、車に轢かれに行ったか、生活保護の申請に行ったかだろうが、この部落民が

71 :_ねん_くみ なまえ_____:2014/09/29(月) 06:17:14.05 ID:wMIzvKS8.net
京都府警 サイバー 向日町署 不祥事 犯人とり逃がす http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/police/1392824628/

京都府警 サイバー犯罪対策課 不祥事 犯人とり逃がす http://peace.2ch.net/test/read.cgi/news2/1392825153/

京都府警 サイバー 無線 犯人とり逃がす不祥事 http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/radio/1406898908/

京都府警 サイバー犯罪対策課 向日町署 http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/police/1385391679/

京都府警 サイバー犯罪対策課 向日町警察署 http://anago.2ch.net/test/read.cgi/court/1387294981/

京都府警 サイバー犯罪対策室 向日町警察署 http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/bouhan/1387295568/

京都府警 サイバー犯罪対策室 向日町警察署 http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/bouhan/1387295568/

72 :_ねん_くみ なまえ_____:2014/10/01(水) 16:29:55.50 ID:ZtevC97e.net
>>70
精神病のことで用事があったんや
生活保護のお世話になるとき来たら自殺するから

73 :_ねん_くみ なまえ_____:2014/12/10(水) 17:09:56.69 ID:uHctYvXL.net
京都・向日市の男性職員 市役所女子トイレ侵入容疑
[ 2014年12月10日 11:18 ]

京都府向日市の男性職員(29)が勤務時間中に市役所の女子トイレに侵入した疑いがあり、
向日町署が建造物侵入容疑で捜査していることが10日、分かった。

市などによると、男性職員は10月3日の昼休み中、一般来庁者も利用する1階の女子トイレに侵入し、
個室にいるところを隣の個室にいた同僚の女性職員に発見された。

男性職員は侵入したことを認めたが「盗撮などはしていない」と説明しているという。11月中旬から体調不良を理由に休んでいる。

市は「このようなことが起きて驚いている。警察が捜査中なので注意深く見守りたい」としている。

http://www.sponichi.co.jp/society/news/2014/12/10/kiji/K20141210009436060.html

74 :_ねん_くみ なまえ_____:2014/12/16(火) 13:19:54.73 ID:KoAsUtif.net
市役所内の東側にあった歩道が無くなったな。
かわりに西側に歩道らしきもん作っとるけど、
別館につづいてるだけで、歩道の役割をほとんどなしていない。
なんであんな導線にしたんか不思議。
市民の多くは東側に住んでるのに・・・

75 :_ねん_くみ なまえ_____:2014/12/19(金) 20:52:17.39 ID:QUYYMJEa.net
市職員トイレ侵入「盗撮目的」 京都・向日、容疑で書類送検
【 2014年12月19日 11時06分 】

京都府向日市役所(同市寺戸町)の一般来庁者も利用できる女子トイレに、
男性職員(29)=京都市南区=が侵入した事件で、向日町署は18日、この職員を建造物侵入の疑いで書類送検した。

同署によると、男性職員は10月3日午後0時40分ごろ、市役所1階の女子トイレに侵入した疑い。
容疑を認め、「盗撮目的だった」と供述しているという。

向日市は「市民の皆様の信頼を損ねたことを、深くおわび申し上げる。事実関係が分かり次第、厳正に対処する」としている。

http://www.kyoto-np.co.jp/politics/article/20141219000058

76 :_ねん_くみ なまえ_____:2015/01/30(金) 11:54:39.07 ID:WWdp5d7P.net
千佐子容疑者の事件を早く終わらせてくれ。
水道工事かなんか知らんけど、工事やっとるせいで、
いつもの道が通れへん。
買いもん行くたびに、犬の散歩してるオバハンに
ジロジロ見られるさかい腹立つ。

77 :_ねん_くみ なまえ_____:2015/05/15(金) 12:09:25.82 ID:BZQfrX8S.net
今年は歩道で桃を売りませんように(祈)

78 :_ねん_くみ なまえ_____:2015/11/02(月) 08:47:31.82 ID:b7BAvi4Q.net
地域板落ちた?

79 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2015/12/14(月) 08:46:28.58 ID:Ie1+lLB1.net
歩行者無視で突っ込んでくる車多すぎ

80 :_ねん_くみ なまえ_____:2016/02/20(土) 14:56:40.40 ID:JNv0mmt0.net
市職員、勤務中にゲームや昼寝 京都・向日市
【 2016年02月20日 09時00分 】

京都府向日市のごみ収集を担当する清掃職員の大半が、所定勤務時間中にもかかわらず、
市庁舎横の職場でテレビ鑑賞やゲーム、昼寝などをしていることが19日、京都新聞の取材で分かった。
背景に、業務内容が勤務時間に比べて少ない実態もあり、それを市は把握しながら是正に積極的に取り組んでこなかった。

市は「徐々に仕事を増やしてきたつもりだが、踏み込めていなかった」としている。

清掃職員の所定勤務時間は午前8時半〜午後5時15分で、現在、アルバイトと嘱託を含めて17人いる。
市や関係者によると通常、ごみ収集は午前中には終了し、それ以降の勤務時間については大型ごみ収集などを行う当番以外、
犬や猫の死骸収集といった急な出動に備えて待機することになっている。

しかし、急な出動はまれで午後は仕事がない状態が少なくとも十数年、恒常化しているという。
関係者の話や取材では、正午前から多くの職員が職場にこもり、
携帯電話のゲームや音楽鑑賞、読書のほか、仮眠をとる状態が続いているという。

市は「今後は外部委託や事務事業の見直しを含め改善したい」としている。

http://www.kyoto-np.co.jp/politics/article/20160220000018

81 :_ねん_くみ なまえ_____:2016/04/16(土) 08:31:06.34 ID:???.net
>>80
部落対策

総レス数 81
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★