2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

―――色鉛筆―――8本目―――

918 :_ねん_くみ なまえ_____:2018/10/24(水) 19:12:16.29 ID:???.net
貧乏性だとペリシア削れないってのはネットで見かけるよね
細かい塗り絵ならペリシアより固さのあるポリクロモスでない?

919 :_ねん_くみ なまえ_____:2018/10/24(水) 22:45:12.20 ID:???.net
>>918
柔らかいと減りが早いし私も最初のうちは削るの躊躇ってしまいそうだな
細かいイラストの塗り絵にチャレンジしてみたいし、やっぱりポリクロモスかな
若干最初からポリクロモス寄りで誰かに背中を押してもらいたかったのかもしれないw
すぐにアドバイスくれてありがとう!

920 :_ねん_くみ なまえ_____:2018/10/25(木) 06:14:23.01 ID:???.net
ポリクロモスもペリシアもピンク系が1色しかないんだよな。
ポリクロモスも大好きだけど、私はペリシア推す。

921 :917:2018/10/25(木) 21:25:03.32 ID:???.net
>>920
こちらはペリシア推しかぁ…
ケースも重厚感があるから素人の心が揺さぶられるw
今回はセットはポリクロモスにして、ペリシアはバラ買いで三色塗りをやってみようかな
購入までもう少し期間があるから楽しみながら考えてみる、ありがとう!

922 :_ねん_くみ なまえ_____:2018/10/25(木) 21:40:14.82 ID:???.net
ペリシアって36色しかないよね
150色あるポリクロモスのほうがいいと思うなぁ…

923 :917:2018/10/25(木) 22:43:01.76 ID:???.net
>>922
いきなり沢山の色を使いこなすのは無理だとわかってるんだけど
慣れれば後々こんな色も欲しいなってなりそうで私もそこは考え所
もう少し考えるって言ったけど、やっぱり最初はポリクロモスにして
ペリシアは赤青黄の三色で楽しんでからにする事にした!
レスくれた皆さんありがとう!

924 :_ねん_くみ なまえ_____:2018/10/26(金) 00:13:42.23 ID:???.net
ペリシアは色が片寄ってて色数寂しいのでイベントのときにメーカーの人に色増やしてってお願いしたなあ
いい感じに混色できるし足りない色はカリスマカラー使ってて不自由はない

925 :_ねん_くみ なまえ_____:2018/10/26(金) 00:54:31.98 ID:???.net
ポリクロモスが150色ピンク色が一色しかないとか嘘教えちゃいけない

926 :_ねん_くみ なまえ_____:2018/10/26(金) 07:01:43.49 ID:???.net
36色セットでの話じゃないの?

927 :_ねん_くみ なまえ_____:2018/10/26(金) 08:40:13.35 ID:???.net
36色セットの話だと思うよ

928 :_ねん_くみ なまえ_____:2018/10/26(金) 09:14:33.65 ID:???.net
いやいやポリクロモスは150色もないだろwww

929 :_ねん_くみ なまえ_____:2018/10/26(金) 09:46:38.59 ID:???.net
たしか120色だっけ

930 :_ねん_くみ なまえ_____:2018/10/26(金) 13:38:42.37 ID:???.net
30色増えたのかと期待したのに!

931 :_ねん_くみ なまえ_____:2018/10/27(土) 18:51:02.85 ID:???.net
増えるのならドドメ色系が欲しいかな
色が綺麗過ぎるから
混色すればできない事はないけど最初から一発であればなと思う

932 :_ねん_くみ なまえ_____:2018/10/27(土) 19:18:56.76 ID:???.net
限定30色入れるとスプラカラーは150色だな

933 :_ねん_くみ なまえ_____:2018/10/27(土) 19:43:49.94 ID:???.net
どどめ色って確か紫系統だっけ?

934 :_ねん_くみ なまえ_____:2018/10/27(土) 21:17:45.20 ID:???.net
土留め色

935 :_ねん_くみ なまえ_____:2018/10/28(日) 02:11:23.09 ID:lkhwRGMv.net
https://youtu.be/EoLcMdThJiQ

936 :_ねん_くみ なまえ_____:2018/10/28(日) 12:38:48.23 ID:???.net
>>933
ちょっと言葉が悪かったですねw
どぎつい色が欲しいなと

937 :_ねん_くみ なまえ_____:2018/10/30(火) 04:14:27.68 ID:???.net
>>933
使い込んだまんこの色

938 :_ねん_くみ なまえ_____:2018/10/30(火) 16:07:28.12 ID:???.net
汚い色が欲しかったの

939 :_ねん_くみ なまえ_____:2018/10/30(火) 19:22:43.15 ID:???.net
ドドメ色を知らなかったんだね

940 :_ねん_くみ なまえ_____:2018/10/30(火) 19:44:05.05 ID:???.net
使い込んだまんこは汚いのか

941 :_ねん_くみ なまえ_____:2018/10/30(火) 19:49:34.98 ID:???.net
若い頃はどどめ色=黄土色みたいな土色だと思ってた

942 :_ねん_くみ なまえ_____:2018/10/30(火) 19:52:22.46 ID:???.net
>>941
いつどんな形で真実を知ったんだ?

943 :_ねん_くみ なまえ_____:2018/10/30(火) 19:53:48.13 ID:???.net
>>942
パソコン使うようになってネット検索して知った
暗い紫色で桑の実の色ってことだが、桑の実なんて見たことない…

944 :_ねん_くみ なまえ_____:2018/10/30(火) 22:37:52.92 ID:???.net
経験で色が変わるのは妄想

945 :_ねん_くみ なまえ_____:2018/10/30(火) 23:06:03.26 ID:???.net
このスレを参考にペリシアから新色エロ鉛筆セットが誕生する可能性

946 :_ねん_くみ なまえ_____:2018/10/30(火) 23:10:04.24 ID:???.net
>>944
小学生のまんこと大人のまんこは色違うやん

947 :_ねん_くみ なまえ_____:2018/10/30(火) 23:11:11.43 ID:???.net
>>944
君は何色なん?

948 :_ねん_くみ なまえ_____:2018/10/31(水) 00:52:28.82 ID:S59N/CG3.net
多分ウーパールーパー色

949 :_ねん_くみ なまえ_____:2018/10/31(水) 16:31:52.55 ID:???.net
>>937
紫としか決まってないよ

950 :_ねん_くみ なまえ_____:2018/11/07(水) 18:14:40.78 ID:???.net
高級色鉛筆って太いよね

951 :_ねん_くみ なまえ_____:2018/11/07(水) 18:23:57.01 ID:???.net
そうでもないんじゃね?

952 :_ねん_くみ なまえ_____:2018/11/08(木) 18:59:37.22 ID:???.net
色鉛筆はメーカーやランクで芯の太さや軸の太さ違うよ
鉛筆削りも太い用使わないと空回りするし補助軸(ホルダー・エクステンダー)も違うよ

953 :_ねん_くみ なまえ_____:2018/11/08(木) 19:05:27.73 ID:???.net
ウロなんだが以前調べたとき 特殊なもの以外は 7,1 - 7.8 の間にほとんど収まったと思う

954 :_ねん_くみ なまえ_____:2018/11/08(木) 19:45:49.02 ID:???.net
お絵かき板のスレやたら伸びてるけど乗っ取られたん?

955 :_ねん_くみ なまえ_____:2018/11/08(木) 19:58:09.27 ID:???.net
スクリプトかな?
手動でやってるとしたらすげーな

http://agree.5ch.net/test/read.cgi/oekaki/1534460971

956 :_ねん_くみ なまえ_____:2018/11/09(金) 19:47:14.79 ID:???.net
>>950
あたし太いのがいいわぁ

957 :_ねん_くみ なまえ_____:2018/11/10(土) 19:58:18.17 ID:???.net
>>954
2ヶ月書き込みがないとリサイクルされちゃうぽい

958 :_ねん_くみ なまえ_____:2018/11/11(日) 02:27:35.44 ID:???.net
なんだこれ荒らしか?
まぁ需要があるんだったら次スレ立てればいいと思うけど

959 :_ねん_くみ なまえ_____:2018/11/11(日) 10:06:35.24 ID:???.net
>>957
そうなんだ。
確かに書き込む人いなかったもんね。
それにしてもびっくりしたけど。

960 :_ねん_くみ なまえ_____:2018/11/14(水) 19:38:19.18 ID:???.net
PCじゃだめなの?なんで色鉛筆つかうの?
カリカリした書き味が心地よくて俺が万年筆使うみたいなもん?

961 :_ねん_くみ なまえ_____:2018/11/14(水) 21:00:31.86 ID:???.net
PCで色鉛筆風画にはできるかもしれないけど、色を選んで色を作って塗るのは色鉛筆の醍醐味だと思う。

962 :_ねん_くみ なまえ_____:2018/11/14(水) 21:01:54.35 ID:???.net
絵の具だってできるでしょ

963 :_ねん_くみ なまえ_____:2018/11/15(木) 03:22:42.65 ID:???.net
PCだと修正できるしアンドゥできるけどリアルでは描いたり塗ったりは修正できないのが面白く
どこにでも持ち運びできて気軽に遊べる色鉛筆が気に入ってます

964 :_ねん_くみ なまえ_____:2018/11/15(木) 12:58:00.45 ID:???.net
なるほど
作り上げる手作業のおもしろさ、醍醐味
やり直しの効かない点、出してすぐできる手軽さ

ありがとうございました

965 :_ねん_くみ なまえ_____:2018/11/15(木) 14:34:36.66 ID:???.net
木製の軸を握るのも楽しみの一つ

966 :_ねん_くみ なまえ_____:2018/11/15(木) 22:48:49.56 ID:1fVMpDN5.net
プリズマの木が割れた場合、芯が使えるお奨めのシャープペンってある?

967 :_ねん_くみ なまえ_____:2018/11/15(木) 23:24:49.32 ID:???.net
もしかして芯ホルダー?
まずプリズマの芯が何ミリ径なのか書かないと

968 :_ねん_くみ なまえ_____:2018/11/16(金) 16:22:35.03 ID:kCtI8UeS.net
それはどのプリズマの芯も同じでしょう

969 :_ねん_くみ なまえ_____:2018/11/18(日) 18:05:52.50 ID:???.net
横からゴメンよ
芯ホルダー使うとしてもプリズマ柔らかいから使いにくいと思うよ
芯径は3ミリ程度かな
完全に割れて取れてないのならマスキングテープを貼って使うとか
木工ボンドやマネキュア・瞬間接着剤で”芯”を木で固定するとか(芯には塗らない)
もったいないけどダメなら新しいの購入

970 :_ねん_くみ なまえ_____:2018/11/18(日) 19:21:13.75 ID:GpxMZRsk.net
短くなっても最後まで使い切りたいよね

971 :_ねん_くみ なまえ_____:2018/11/18(日) 22:59:28.59 ID:???.net
自分のプリズマも何本か木に亀裂入ってる
木割れたらとかこわいわ。。

972 :_ねん_くみ なまえ_____:2018/11/26(月) 21:15:27.72 ID:???.net
ブレンダー使ってる人いる?
カリスマやカランダッシュとかで出てるけど…
気になってるけど、白でも代用できるから悩んでる…

973 :_ねん_くみ なまえ_____:2018/11/29(木) 19:44:04.53 ID:???.net
代用できるならいいじゃない

974 :_ねん_くみ なまえ_____:2018/11/29(木) 22:15:05.98 ID:???.net
白だとテクニックがないからかあまりブレンドできないからつかってる
プリズマカラー のがおすすめ

975 :_ねん_くみ なまえ_____:2018/11/30(金) 23:59:18.85 ID:???.net
今日TV見てたら菊池武夫はデザイン画にホルベイン使ってたな

976 :_ねん_くみ なまえ_____:2018/12/05(水) 13:03:35.63 ID:???.net
castle art suppliesの120色色鉛筆ってどうかな
amazon.comでやたら高評価でピンクが豊富で心惹かれるけど
4000円くらいだからやっぱり安物クオリティだったーってなりそうな気もする

977 :_ねん_くみ なまえ_____:2018/12/05(水) 19:09:44.02 ID:???.net
つべで見たけど
https://www.youtube.com/watch?v=NTWr8GAdrR8
どう思うかは知らない

978 :_ねん_くみ なまえ_____:2018/12/05(水) 22:51:18.10 ID:???.net
>>977
どうもありがとう

979 :_ねん_くみ なまえ_____:2018/12/06(木) 15:52:14.59 ID:???.net
おい!欲しくなるだろw

980 :_ねん_くみ なまえ_____:2018/12/14(金) 00:35:24.47 ID:???.net
みんな!!アマゾンでポリクロモス120色が15000円切ってるぞ!!
自分はすでに持ってるけど予備という名目で2箱目をポチった!買う人は今すぐ買うんだ!!
それだけ言いにきた!スレ立ては>>990よろしくお願いします!じゃ!!



アマゾンって今回みたいな短時間で少しずつ値段が下がっていくチキチキレースに遭遇することがあるけど、
あれって出品者が手動でこまめに値段変更してるのかなぁ、それとも1つ売れるたびに何円ずつ下げるとか自動設定してるんだろうか

981 :_ねん_くみ なまえ_____:2018/12/14(金) 02:45:02.08 ID:???.net
自動設定で無茶苦茶な値段になる事あるね。見てて面白いけど
業者はアマゾン倉庫に置いているだけで置き賃払わないといけないから、たまにこういう事起きる
プリズマ高すぎ

982 :_ねん_くみ なまえ_____:2018/12/14(金) 15:02:31.33 ID:???.net
プリズマ1万切ってた頃に買っておけばよかった
もう買えない値段になっちゃった

983 :_ねん_くみ なまえ_____:2018/12/14(金) 15:08:41.22 ID:???.net
>>980
情報ありがとう、ポチリました!!
アルブレヒトデューラーも安くならないかなー

984 :_ねん_くみ なまえ_____:2018/12/14(金) 17:05:18.12 ID:???.net
プリズマ一番高い所
49980+配送料98000
誰が買うんだよw

985 :_ねん_くみ なまえ_____:2018/12/14(金) 17:11:00.49 ID:???.net
プリズマ1万2千円くらいでジャンピングキャッチしたかと思ってたが
今1万7千円くらいするんだな

986 :_ねん_くみ なまえ_____:2018/12/17(月) 15:00:50.96 ID:???.net
ナカバヤシの色鉛筆ケース、800円くらいになったら買いたいんだけど下がらないな。
年内購入は諦めるか。

そろそろ次スレ立てる?
過疎ってるからまだ早いかな?

987 :_ねん_くみ なまえ_____:2018/12/18(火) 19:11:13.31 ID:???.net
でもそろそろ立てないとスレが落ちるかも

988 :_ねん_くみ なまえ_____:2018/12/18(火) 19:46:29.38 ID:???.net
試しに立ててきます

989 :_ねん_くみ なまえ_____:2018/12/18(火) 21:49:54.19 ID:???.net
―――色鉛筆―――9本目―――
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/stationery/1545130015/

990 :_ねん_くみ なまえ_____:2018/12/18(火) 21:56:13.73 ID:???.net
>>989
乙です

991 :_ねん_くみ なまえ_____:2018/12/18(火) 22:22:55.14 ID:???.net
>>989
987ですが、スレ立てありがとうございました

992 :_ねん_くみ なまえ_____:2018/12/18(火) 22:58:05.43 ID:???.net
>>989
スレ立てありがとう!!

ポリクロモス120色が届いたぞ!
シュリンクの中で色鉛筆の粉がたくさん缶に張り付いてて、缶の中も新品なのに粉だらけで驚いたけど、ふたはちゃんとパチンと閉まる
一方で以前デューラー120色を買った時は粉もなく綺麗だったけどふたが閉まらずに浮く
個体差があるのかな

993 :_ねん_くみ なまえ_____:2018/12/18(火) 23:30:23.53 ID:???.net
>>989


994 :_ねん_くみ なまえ_____:2018/12/18(火) 23:52:43.74 ID:???.net
ポリクロモスまだ届いてないけど、もしかして落下した商品とかだったりしないかな…

995 :_ねん_くみ なまえ_____:2018/12/19(水) 00:54:35.44 ID:???.net
>>994
あーなるほど
よく見たら特に一皿目の鉛筆の先がどれも欠けてるから落としたのかもね
安かったからまぁ先の欠けは目をつぶるとして問題は芯折れだね
何本か芯を持ってぐりぐり回してみて特にカタカタしないから大丈夫かとは思うけど

996 :_ねん_くみ なまえ_____:2018/12/19(水) 19:17:05.42 ID:???.net
>>994
今15000で売られてるのは出品者トロントで商品は日本のアマゾン倉庫にあり日本のアマゾン発送だから
損切りかも知れないね
落としとかじゃなくただ単にいくつもの国を渡り歩くうちにぶつかったり劣悪な環境に置かれたものかも

997 :_ねん_くみ なまえ_____:2018/12/19(水) 20:21:35.30 ID:???.net
自分のも届いた
前に買ったやつと比べたら確かに粉汚れと芯欠けちょっと多いけど、
普段より5000円安いこと考えれば全然アリかな

998 :_ねん_くみ なまえ_____:2018/12/22(土) 17:24:47.31 ID:???.net
欲しいけど収納的にもう限界

999 :_ねん_くみ なまえ_____:2018/12/23(日) 01:11:20.60 ID:???.net
買ってもいいのよ?

1000 :_ねん_くみ なまえ_____:2018/12/23(日) 01:11:55.97 ID:???.net
1000ならみんな欲しい色鉛筆を好きなだけ買える!

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
228 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200