2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

シャープペン総合37本目

1 :_ねん_くみ なまえ_____:2019/03/18(月) 20:58:55.61 ID:ScpTxLPc.net
シャープペンシル(メカニカルペンシル、オートマチックペンシル)の感想や、
それに関する雑談、情報交換などに使ってください。

■マターリ進行推奨。
■質問は要点を分かりやすく。
■過剰なヨイショ、わざとらしい売り込みは勘弁。
■購入相談の場合は予算、希望、地域を具体的に。

※マルチポスト厳禁。
※荒らしには反応せずにスルーで(コテ発狂中注意)。
※次スレは>>970が立てるということで。
※特定の機種を叩かないこと。


前スレ
シャープペン総合36本目
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/stationery/1528596220/



Wiki
Mechanical Pencil Wiki(jp)
(p)http://mechanicalpencil.jp/mpwiki/wiki
MoonWiki
(p)http://moonpaste.net/stmg/cgi-bin/moonwiki/wiki
シャープペンシル@Wiki
(p)http://www34.atwiki.jp/sharp_pencil/

953 :_ねん_くみ なまえ_____:2020/01/15(水) 21:51:41 ID:???.net
>>952
 ま た お 前 か

滑らかなのは芯であって外側じゃない

954 :_ねん_くみ なまえ_____:2020/01/15(水) 21:54:43 ID:???.net
あのクソ消しゴムが消えるようになるまで買わない

955 :_ねん_くみ なまえ_____:2020/01/15(水) 23:28:23.39 ID:???.net
そもそもシャーペンのオマケの消しゴムで消そうっていうのが間違い
消しゴムも買えないの?w

956 :_ねん_くみ なまえ_____:2020/01/16(Thu) 06:48:12 ID:???.net
消しゴム買えないやつが、シャーペン買うかよ
ちょっとは頭使えよと思うわ
ゆとりもここまで来ると、かわいそうになるレベル
w

957 :_ねん_くみ なまえ_____:2020/01/16(木) 07:48:52.34 ID:???.net
おまけ消しゴムの性能を上げるだけで差別化出来そうだな

958 :_ねん_くみ なまえ_____:2020/01/16(木) 09:06:27.26 ID:???.net
鉛筆シャープの消しゴム
オマケと呼ぶには主張しすぎだよな

959 :_ねん_くみ なまえ_____:2020/01/16(木) 09:32:09.31 ID:???.net
差別化するために繰り出し式の大きい消しゴムが付いてるのにぜんぜん消えないんだよ
コクヨと>>955はアホだと思う

960 :_ねん_くみ なまえ_____:2020/01/16(木) 10:10:04.76 ID:???.net
敵対的買収という蛮行を犯した企業の商品は買わない

961 :_ねん_くみ なまえ_____:2020/01/16(木) 10:28:57.10 ID:???.net
あー、そんな話あったな。自分も買わないようにしようかな、ぺんてるに愛用品があるし

962 :_ねん_くみ なまえ_____:2020/01/16(木) 11:26:52.43 ID:???.net
酷夜の文具品は
ネーミングと宣伝に吊られ飼ってみたものの

そのうち女兼になって使わなくなってゴミ箱いき
というものばかりだな

鉛筆シャープも同じ
プレスマソ、ぺんてるマ-クシ-1.3、S3、タフなどに押されて
使わなくなった。

だから、敵対的買収しないと、やっていけないんだろ

963 :_ねん_くみ なまえ_____:2020/01/16(木) 12:16:20.65 ID:???.net
おまけの消しゴムで一番良く消えるのってなに?

964 :_ねん_くみ なまえ_____:2020/01/16(木) 12:45:48.80 ID:???.net
タフの消しゴムも消えない
モノグラフは普通に消える
ロットリングのラピッドも普通に消える

965 :_ねん_くみ なまえ_____:2020/01/16(木) 12:46:11.46 ID:???.net
>>962
当て字やめてくれ
あなたの生きる時代が違ってる感がすごく出てしまう
言ってることまともなんだから勿体ない

966 :_ねん_くみ なまえ_____:2020/01/16(木) 12:56:19.97 ID:???.net
だから普通に消しゴム型の消しゴム使えばいいだろ
材質同じとしてもなんであんなチカラの入れづらいオマケ消しゴムで消そうとするんだよw

967 :_ねん_くみ なまえ_____:2020/01/16(Thu) 13:18:52 ID:???.net
>>966
持つ物の数減らせるのがいいなと

968 :_ねん_くみ なまえ_____:2020/01/16(木) 14:55:09.78 ID:???.net
>>967
そういうことが分からない想像力の乏しいバカなんだから言っても無駄だよw

969 :_ねん_くみ なまえ_____:2020/01/16(木) 15:21:19.28 ID:???.net
type mって知らなかったけど、大人の太芯シャープってキャッチのわりに
ひと昔前の中学生が喜びそうなデザインなんだな

コクヨのデザイン担当は大分ずれてる

970 :_ねん_くみ なまえ_____:2020/01/16(木) 15:22:34.77 ID:???.net
>>968
そういうことならタブレットで良くね?

971 :_ねん_くみ なまえ_____:2020/01/16(Thu) 15:44:37 ID:???.net
ここは間をとってペン型のコンドーム
と言うことで納めましょうよ

972 :_ねん_くみ なまえ_____:2020/01/16(Thu) 17:05:53 ID:???.net
>>970
ホームラン級のバカだなw

973 :_ねん_くみ なまえ_____:2020/01/16(木) 17:56:54.91 ID:???.net
だってモノ減らしたいんでしょ?

974 :_ねん_くみ なまえ_____:2020/01/16(木) 18:33:56.05 ID:???.net
>>973
タブレットじゃ、シャーペンの使用シーンをすべてカバー出来ないので、人によるんじゃないか?
例えば、学生が試験では使えないだろ

975 :_ねん_くみ なまえ_____:2020/01/16(木) 19:40:18.91 ID:???.net
ぺんてるなんてゴミしか無い上にカラバリ商法とステマだけのクズ企業

976 :_ねん_くみ なまえ_____:2020/01/16(Thu) 20:48:30 ID:???.net
ぺんてるはシャーペンでは日本一だと思う

万年筆ならパイロットが日本一

ボールペンだとどこが日本一かビミョー

消しゴムなら、MONO

コクヨはノートその他の雑貨品以外、まともなものは無い

977 :_ねん_くみ なまえ_____:2020/01/16(Thu) 20:59:30 ID:???.net
何を持って日本一なのか分からないけど作ってるのは壽だったりシードだったり他社だけどね

978 :_ねん_くみ なまえ_____:2020/01/16(Thu) 21:18:23 ID:???.net
>>973
そこまで頭が悪いと生きていくのに何かと大変そうだな

979 :_ねん_くみ なまえ_____:2020/01/16(木) 21:44:11.25 ID:???.net
プラチナ万年筆が好きな人だっているんですよッッ!!!!!

980 :_ねん_くみ なまえ_____:2020/01/16(木) 21:45:24.83 ID:???.net
>>979
プラチナのシャーペンはとれがお薦め?

981 :_ねん_くみ なまえ_____:2020/01/17(金) 00:29:13.06 ID:???.net
970じゃないが、次スレ

シャープペン総合38本目
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/stationery/1579179101/

982 :_ねん_くみ なまえ_____:2020/01/17(金) 04:14:44 ID:???.net
>>980
プロユース(300円コース)

983 :_ねん_くみ なまえ_____:2020/01/17(金) 09:25:21.39 ID:???.net
プレスマソとプロユースぐらいしかないが
これどらちもいいい製品

984 :_ねん_くみ なまえ_____:2020/01/17(金) 10:24:47.41 ID:???.net
>>981


985 :_ねん_くみ なまえ_____:2020/01/17(金) 10:57:46.30 ID:???.net
>>981おつあげ

986 :_ねん_くみ なまえ_____:2020/01/17(金) 22:28:08 ID:???.net
>>981
ありがとな!たなか!

987 :_ねん_くみ なまえ_____:2020/01/17(金) 23:29:30.00 ID:???.net
プロユース1500使ってみたいけどクリップ邪魔にならんかな
実店舗で試せないから気になる

988 :_ねん_くみ なまえ_____:2020/01/17(金) 23:44:27.72 ID:???.net
軸が短いから自分は邪魔かな
簡単に取れるからクリップは捨てた

989 :_ねん_くみ なまえ_____:2020/01/18(土) 22:14:59.27 ID:???.net
回しながら書くとき
クリップが当たって違和感があるシャーペン多いけど

クリップ外すのはいいとして
捨ててしまうと、いざ必要となったとき
ピタッと填るものがなくて困るぞ。一応保管してオケ

990 :_ねん_くみ なまえ_____:2020/01/19(日) 02:48:12.20 ID:???.net
常用のシャーペンは全部クリップ外してる
一応残してるけど似てるのはどれがどれか分からん…

991 :_ねん_くみ なまえ_____:2020/01/19(日) 08:47:40 ID:???.net
>>990
シャッフルできるくらいソックリなら
それはそれでおk
だが
今後外す分については、
カモ井かタミヤのマステを貼り
何からとったものなのか書いとけ

992 :_ねん_くみ なまえ_____:2020/01/19(日) 09:55:35 ID:???.net
金属のクリップが何年かすると錆びるのですごいみすぼらしくなる。

993 :_ねん_くみ なまえ_____:2020/01/19(日) 10:36:15 ID:???.net
錆びるのって、使わないからじゃない?

994 :_ねん_くみ なまえ_____:2020/01/19(日) 10:57:57 ID:???.net
冬の朝とかに結露するからだと思う。
クリップはアクリルか何かで作ってほしい

995 :_ねん_くみ なまえ_____:2020/01/19(日) 11:12:31.94 ID:???.net
汗や水分を拭って
濡れたままビニール系筆入れなどに保管しないよう
してたら、ステンレスクリップなんて錆びないよ

996 :_ねん_くみ なまえ_____:2020/01/19(日) 11:22:00.56 ID:???.net
使ってるのも、あまり使ってないのも、錆びたことないな

997 :_ねん_くみ なまえ_____:2020/01/19(日) 11:27:01.03 ID:???.net
>>992
そこで筆箱のなかに防錆紙(揮発タイプ)ですよ

>>993
主原因は手汗からの塩分+アシスト要因はやはり手汗から水分のと思われ

>>994
フリクションノックあたりを使ってみれば
なぜノックのアソコに樹脂つかうのがはやらないのか
よく分かるぞ

>>996
カラカラ体質裏山椎

998 :_ねん_くみ なまえ_____:2020/01/19(日) 11:46:04 ID:???.net
成人病検診で毎年お世話になってる病院の爺さんDr.が使ってるシャープペンが
エナゲシャープだった。
ケコ━━━━(・∀・)人(・∀・)━━━━ン!!
(ただしグリップの元の色が完全に家出して、なんぞこれ状態になるまで激しく使い込まれていた)

999 :_ねん_くみ なまえ_____:2020/01/19(日) 12:09:52 ID:???.net
ドクターのドクターグリップ使用率極めて高いよな

1000 :_ねん_くみ なまえ_____:2020/01/19(日) 13:14:04 ID:???.net
>>998
エナージェルのシャープって、安っぽいよな、医者っぽくないな
実際安いが

1001 :_ねん_くみ なまえ_____:2020/01/19(日) 13:45:32 ID:???.net
>>1000
んだ、ジッサイ安い
軽くて、手汗とかですべりにくいから愛用されてるのでは

>>999
そうかなぁ

多いのは万年筆or万年筆カートリッジ入れれるちょっと高級ラインの筆ペンといった、本体高価格めの低筆圧にこだわる派、
その次が製薬会社とかの粗品ボールペンでいいや派
な感じ。


次スレ ↓
シャープペン総合38本目
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/stationery/1579179101/

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
217 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200